모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 이재욱 윤도운
여봄 전체글ll조회 5997l 10
등장인물 이름 변경 적용

하루 아침에 배우 된 썰 3

-

"자, 오늘은 여기까지 하고... 은솔이 따로 연습했어? 자연스럽고 좋네" - 윤감독 

"...아.... 연습이라기 보다는... 계속 읽어봤어요...ㅎㅎㅎ"

아직까지는 연기를 한다는 게 익숙하지 않아서 혼자 대사를 읊는다던가 하는 것까지는 못해봤지만 
그래도 대사 실수는 절대 하면 안되겠다는 생각으로 시나리오를 읽고 읽고 또 읽었다. 
그게 도움이 됐는지는 모르겠지만... 그래도 칭찬 받으니까 기분이 좋아 슬쩍 웃으니 선배님들도 다들 웃으셨다ㅎㅎㅎ 
분위기가 나쁜 것 같지 않아 내내 긴장하고 있던 마음이 풀어졌다. 

"내일 쯤 은솔이 계약서 완성될 것 같으니까 계약은 내일하는 걸로 하고... 음... 은솔이 촬영하는 동안 매니지먼트를 맡아줄 곳이 필요한데....." - 윤감독 

헉... 계약이라니........ 다시 긴장이 되기 시작했다. 
나 진짜 배우되는 거야..? 

"애 혼자 촬영장 왔다 갔다 하게 할수는 없으니까 딜리버리 정도만 해주면 될 것 같은데... 
제작사 쪽에 요청하기는 했는데 은솔이가 같이 일했던 사람들이니까 혹시라도 불편할까 싶어서... 다들 어떻게 생각해?" - 윤감독 

저 혼자서 잘 다니는데요.....ㅠㅠ 왜 그러세요 감독님....

"매니지먼트 하면 또 아티스트 컴퍼니지."

[배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 3 | 인스티즈

"그렇지. 아티스트 컴퍼니지. 우리 회사에서 맡는 걸로 해"

"에헤이, 이 형들 밑밥 까시네. 촬영 끝나면 은근슬쩍 계약서 들이밀려고 하는 거 내가 모를 줄 아시나. 

꼬맹이, 워크하우스 컴퍼니로 와"

.....? 아니... 내일 하는 계약이....회사 계약이었나요.......... 영화 계약 아니었나요......ㅠㅠ

"아, 뭔 계약이야ㅎㅎㅎ 촬영하는 동안 케어해주는 정도지ㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇게 매니저들이랑 안면 트면 뭐, 계약 할 수도 있겠지만ㅎㅎ"

"그렇지. 아티스트 컴퍼니지. 우리 회사에서 맡는 걸로 해"

"에헤이, 이 형들 밑밥 까시네. 촬영 끝나면 은근슬쩍 계약서 들이밀려고 하는 거 내가 모를 줄 아시나. 

.....? 아니... 내일 하는 계약이....회사 계약이었나요.......... 영화 계약 아니었나요......ㅠㅠ

"아, 뭔 계약이야ㅎㅎㅎ 촬영하는 동안 케어해주는 정도지ㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇게 매니저들이랑 안면 트면 뭐, 계약 할 수도 있겠지만ㅎㅎ"

[배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 3 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"이봐, 이봐. 은솔 저 계략에 넘어가면 안 된다."

"아니... 딜리버리만 하면 된다니까....." - 윤감독

서로 어디 회사에서 나를 케어하냐를 가지고 아웅다웅하는 걸 쳐다보다 이 끝나지 않을 싸움을 끝낼 건 나 뿐이라는 생각이 들었다. 

"......그냥... 저 버스타고 다닐게요....... 이때까지 그렇게 잘 다녔는데.....ㅎㅎㅎㅎ"

내 말이 끝나기도 전에 회의실에 있는 사람들의 눈이 내게로 향했다.
.......??? 

"..........???"

"그게 말이 된다고 생각해, 아가?"

"그래, 혼자 어떻게 다녀. 촬영이 매번 낮에만 하는 것도 아닌데"

"돌아가면서 해요, 돌아가면서. 스케줄 관리하는 것도 아니고 그냥 딜리버리만 하는거면 우리끼리 돌아가면서 데리러 가면 되지"

"너는 빠지고. 꼬맹이, 딱 정해. 아티스트 컴퍼니야, 워크하우스 컴퍼니야."

이렇게 나오시면 제가 너무 곤란한데요....

편하게 고르라면서 은근히 압박하는 듯한 눈빛에 어쩔 줄 모르고 볼펜만 만지작 거리다 결국....골랐다.... 

"....저어는.....하정우...선배님........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...죄송해요ㅠㅠㅠㅠ"

하정우 선배님이 처음 내게 말을 걸어주기도 했고 몇 마디 더 먼저 나눴다고 쬐끔 더 편한 느낌이라 워크하우스 컴퍼니를 선택하고는 

마치 죄인이 된 것 마냥 고개를 푹 숙이니 옆자리에 앉아 있던 정우성 선배님이 머리를 쓰다듬어 준다. 

"강아지가 잘못한 것도 아닌데 왜 그래~ 대신 다음에 도장 찍을 땐 우리 회사 와야 한다?" 

"아.....ㅎㅎㅎㅎㅎ...그거까지는 제가..... 아직 생각을 안 해봐서....ㅎㅎㅎ" 

"꼬맹이, 저 형들 말 듣지마. 완전 장사꾼들이니까. 너는 그냥 얌전히 우리 회사에 있으면 돼."

"...아니.... 제가..... 거기까지는 정말 생각을 안 해봤는데.....ㅠㅠ"

"그래, 혼자 어떻게 다녀. 촬영이 매번 낮에만 하는 것도 아닌데"

"돌아가면서 해요, 돌아가면서. 스케줄 관리하는 것도 아니고 그냥 딜리버리만 하는거면 우리끼리 돌아가면서 데리러 가면 되지"

"너는 빠지고. 꼬맹이, 딱 정해. 아티스트 컴퍼니야, 워크하우스 컴퍼니야."

편하게 고르라면서 은근히 압박하는 듯한 눈빛에 어쩔 줄 모르고 볼펜만 만지작 거리다 결국....골랐다.... 

"....저어는.....하정우...선배님........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...죄송해요ㅠㅠㅠㅠ"

하정우 선배님이 처음 내게 말을 걸어주기도 했고 몇 마디 더 먼저 나눴다고 쬐끔 더 편한 느낌이라 워크하우스 컴퍼니를 선택하고는 

마치 죄인이 된 것 마냥 고개를 푹 숙이니 옆자리에 앉아 있던 정우성 선배님이 머리를 쓰다듬어 준다. 

"강아지가 잘못한 것도 아닌데 왜 그래~ 대신 다음에 도장 찍을 땐 우리 회사 와야 한다?" 

"아.....ㅎㅎㅎㅎㅎ...그거까지는 제가..... 아직 생각을 안 해봐서....ㅎㅎㅎ" 

"꼬맹이, 저 형들 말 듣지마. 완전 장사꾼들이니까. 너는 그냥 얌전히 우리 회사에 있으면 돼."

"...아니.... 제가..... 거기까지는 정말 생각을 안 해봤는데.....ㅠㅠ"

[배우다수] 하루 아침에 배우 된 썰 3 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"또 울려고 하네, 은솔이. 형들은 그 나이 먹고 애를 울리고 싶나. 뚝, 예삐."

안 운다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 작품은 어떻게 우연히 하게 됐지만.... 앞으로 계속 배우를 한다는 건 아직 깊게 생각을 안 해봤는데

선배님들은 당연히 내가 배우를 계속 할 거라고 생각하나 보다..... 

그래도.... 그렇게 생각해주시니까 고맙기도 하고 또 남들은 어렵게 찾는 소속사들인데 내게 활짝 열려있다는 걸 알게 되니 마음이 놓이긴 한다. 

그렇게 촬영하는 동안에는 하정우 선배님이 대표인 워크하우스 컴퍼니에서 나를 케어해주기로 결정됐다. 

왜인지는 모르겠으나 신난 선배님은 스케줄용 새 차, 매니저, 스타일리스트까지 붙여주려고 하는 걸 부담스럽다고 울먹거렸더니 

전담 매니저까지는 아니어도 운전해줄 사람은 필요하다며 운전만 담당해주는 로드 매니저와 예전에 자신이 쓰던 차량을 내주기로 했다.

하아..... 나 진짜로 연예인 되는거야...? 이렇게 갑자기....? 

수정된 시나리오가 나온 후 정확히 3주 뒤 촬영에 들어갔다. 

촬영 준비를 하는 3주 간의 시간 동안 선배님들은 별다른 스케줄이 없으면 매일 같이 회의실로 나와 

연기 연습하는 것과 캐릭터 분석하는 걸 도와주었다. 

그렇게 시작된 촬영은 생각보다 어려울 때도 있었고 생각보다 간단할 때도 있었다. 

시간이 흐를수록 나는 이나에 점점 몰입할 수 있었고 그렇게 5개월 간의 촬영이 끝이났다. 

하정우 선배님 소속사에서 케어를 해주신 덕분에 촬영에만 집중할 수 있었다. 

촬영하면서 마주치는 스탭들이 처음에는 불편했지만 시간이 흐를수록 나를 배우로 대해주시고 또 챙겨주셔서 다행이었다......

때로는 버거워서 그만두고 싶을 때도 있었지만 그럴때면 귀신 같이 알고서 고민상담을 자처 해주는 선배님들 덕분에 아무 탈 없이 촬영을 마칠 수 있었다. 

아, 그리고 워낙 술을 좋아하는 남자 선배님들 때문에 술자리를 자주 가졌었는데 나만 술을 못 먹게 했다. 

아예 못 마시게 한 건 아니지만 아직 안 취했는데 취한 거 같다며.... 그만 마시라며...... ㅠㅠ 

결국 쫑파티 때 인내심이 폭발해버려서 그만 마시라는 말도 무시하고 부어라 마셔라한 덕분에 거하게 취했었다. 

몸도 못 가누는 나를 겨우 집까지 데려다 준 막내 주지훈 선배님이 현관에 나를 쑤셔 넣고 꿀밤을 때렸더라지....

정말 한 여름 밤의 꿈처럼 순식간에 시간이 흐르고 촬영이 끝나서 더 이상 만날 수 없을 거라고 생각했던 나를 비웃기라도 하듯 

선배님들은 시간이 날 때마다 나를 불러내 밥도 사주고 옷이며 신발이며 악세사리며 선물을 주기도 했다. 

"저번 주에 파리 다녀 오는 길에 샀어. 공주랑 잘 어울릴 것 같아서."

목걸이.... 

"저번 주에 파리 다녀 오는 길에 샀어. 공주랑 잘 어울릴 것 같아서."

목걸이.... 

목걸이.... 

"아가 피부가 하얘서 이거 입으면 천사 같을 것 같아서 샀어. 마음에 들어?" 

원피스......

"내 새끼, 언니 이번에 신발 광고 찍은 거 알지? 언니가 은솔이 발사이즈로 신발 몇 개 받아왔어. 신어봐, 신어봐"

신발.......

"자, 면세점에서 너 생각나서 샀어. 면세점이라 싸게 샀으니까 아무 말 하지 말고 그냥 받아." 

향수...... 

"별 건 아니고... 내 옷 사러 갔다가 이쁘길래 하나 샀어. 노란 게 강아지가 입으면 병아리 같을 것 같아서."

블라우스.....

"별 건 아니고... 내 옷 사러 갔다가 이쁘길래 하나 샀어. 노란 게 강아지가 입으면 병아리 같을 것 같아서."

블라우스.....

블라우스.....

"이쁘지? 와~ 완전 은솔이 너 꺼네. 매봐, 얼른. 아, 너무 이뻐."

가방....... 

......가뜩이나 좁아 터지는 집이 점점 꽉 채워지고 있다. 제발 그만 좀 하라고 해도 들은 척도 안 한다. 
누가 누가 더 좋은 선물, 더 이쁜 선물을 해주는가에 경쟁이 붙었는지 만날 때마다 아주 작은 선물이라도 준다. 
앞에서는 진짜 그만 달라고 안 줘도 된다고 하지만 집에 돌아오면 괜히 웃음이 난다...ㅎㅎㅎ 
어쨌든 나를 생각해서 준 선물들이라고 생각하니까 사랑 받고 있는 기분이 들어 행복하다. 

드디어 내가 출연한 영화 여름 밤이 개봉 한 달을 앞두고 있다. 
영화 관계자들과 배우들만 모여서 작게 시사회를 진행했는데 진짜 울 뻔 했다.... 
내 얼굴을 이렇게 큰 스크린으로 봐야 한다니....... 선배님들은 다 멋지고 이쁜데 나만 완전 꼴뚜기야...ㅠㅠ
이런 내 마음을 모르는건지 선배님들은 이제 슈퍼스타 될건데 싸인 한 장 해달라며 장난치기 바쁘다... 이 사람들이...

"은솔아, 개봉하기 전에 제작발표회랑 언론시사회 하는 거 알지? 다 다음 주? 그 쯤 할 것 같아" - 윤감독

"......? 네???? 저도 나가요??? 왜요??????" 

"응, 예삐 너. 너가 안 나가면 누가 나가?" 

"꼬맹이 옷 골라야겠네. 이제 슬슬 도장 찍어야지. 스타일리스트도 붙어야 할 것 같은데."

"아, 아니..... 너무 당황스러운데......." 

"너가 우리 영화에 제일 중요한 인물인데 너가 안 나가면 어떡해. 당연히 나가야지. 아, 그리고 보도자료도 뿌릴건데, 괜찮아?" - 윤감독

보도자료...? 무슨 보도자료...? 

"....보도자료요?"

"응, 아무래도 아무런 언급도 없이 제작발표회 나가면 질문 폭발할 것 같아서. 미리 너에 대해서 알리려고 하는데, 불편하면 얘기하고." - 윤감독 

아....... 분위기를 보아하니 제작발표회를 피할 수는 없을 것 같고..... 

당일 날 끊이질 않는 질문을 받는 것보다는 미리 자료가 나가는 게... 낫겠지.....?

......나 이제 돌이킬 수 없는 강을 건너는 거지..? 

"....네에......괜찮아요... 당일 날 질문 폭탄 받으면 저 진짜로.....멘탈 터질 수도 있어요....ㅠㅠ" 

"은솔이 혼자 있는 거 아니고 우리 다 같이 있는 거니까 너무 떨지 말고, 또 곤란한 질문 있으면 답 안해도 돼. 우리가 알아서 넘길게."

"....네에...ㅠㅠ 언니이이.....ㅠㅠ" 

....그래.. 뭐, 고작 신인 배우에 대한 기사가 얼마나 이슈되겠어. 괜찮겠지... 

그리고 이틀 뒤, 인터넷은 내 이름으로 도배가 됐다...... 

[초특급 캐스팅으로 화제인 "여름 밤", 신인배우 유은솔 누구?] 

[영화 스탭이던 그녀, 현장에서 캐스팅 되어 "여름 밤" 출연] 

[스탭에서 배우로, "여름 밤" 이나 역의 유은솔]

.

.

.

.

└ ???? 영화 스탭이었는데 현장에서 캐스팅 됐다는 말?????

└ 와 인생 역전이네 개부럽다;;;; 

└ 첫 작품인데 이정재 정우성 하정우 주지훈 김혜수 전지현이랑 한다고??? 와;;;; 미쳤네;;;;;;; 

└ 얼굴은??? 얼굴은 제작발표회 때 공개하는 거임? 졸라 궁금한데;;;

└ 개못생긴 거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스탭이라니까 기대 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

└ 포스터에 뒷모습만 나오는 그 여자 말하는가보네.... 개봉 언제해ㅠㅠ 궁금해서 잠 못 잘 듯ㅠ

└ 아 근데 존나 부럽다 미친 시바 나도 주지훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

.

.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
부럽다...나도 전지현...나도 김혜수...배우님들 다 친해지고 싶어요...
3년 전
독자2
작가님.....완전 열일하시는군요 .... 다음편도 기다리겠습니다 .... !!
3년 전
독자3
헉 제작발표회ㅎㅎㅎ완전 두근두근ㅎㅎ 1홛때부터 내심 은솔이가 대중들에게 공개되는걸 기대하고 있었슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄아아악
3년 전
비회원50.42
와 인생..부럽당ㅠㅠ 다 챙겨주네ㅠㅠ자상해
3년 전
독자4
아 작가님 이렇게ㅠ열일해도ㅠ괜찮으신건가요ㅠ 저야 좋지만ㅠㅠㅜㅠㅠ 드뎌 영화 개봉...!! 완전 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자5
와우 빨리와주셔서 감사해요~~~재밌게 읽고있어요!
3년 전
독자6
작가님 진짜 완전 열일하시네요 완전 멋쟈죠!!!! 다음편더 기디리고 잇을게요!!!
3년 전
독자7
잘봤습니당 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자8
작가님 !! 오늘 하루동안만 글을 3개나 내주시다뇨 !!! 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ !! 오늘 밤에 또 올게요 !
3년 전
독자9
헉쓰,, 자까님 이렇게 열일하시면 독자는 좋아서 죽어가는데..ㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘들어서 어째요?ㅠㅠㅠ 암튼 너무너무 재밌게 읽고있어요!! 혹시 부담되신다면 부담 갖지 않아도 작가님 글 좋아하는 독자 많다소 얘기 드리고 싶어요유ㅠㅠ
3년 전
독자10
이 글만을 기달렸습니다ㅜㅜㅜㅜ은솔이 정식 데뷔!!!!!! 다음 편이 기대되네요ㅎㅎㅎ
3년 전
독자11
헉쓰 작가님 열일....ㅠㅠㅠㅠ 글 너무 재밌어요❣️
3년 전
독자12
으아 작가님ㅁ 너무 재밋어요 ㅜㅜㅜ 담펀 너무 기다리게더ㅣ는걸유.. 흐아 저 사이에 끼이먼 너무 행벅하겟다 헝헝
3년 전
독자13
근무환경 넘 부럽다,,,,,
3년 전
독자14
이거...진짜 재미있어요...진짜 진짜..! 작가님 이틀사이에 몇편이신거에요..!완전 사랑..❤️
3년 전
독자16
너무 재밌어여ㅠㅠㅠ 빨리 남주 등장해쓰묜!!!
3년 전
독자17
와 너무 재밌어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 밤에 올려주신다거요?!?? 하루 3편 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑합니다 작가님... 진심 너무 행복해요
3년 전
독자18
다음화 너무 기대되어요...!!근무환경최상 부럽
3년 전
비회원253.42
작가님 진짜 열일 ...... 아 진짜 슨배님들이 아가 공주 애기 꼬맹이라고 부를때마다 ㄱ너무 좋은 .....
3년 전
독자19
끄타앙 제가 완전 꿈에 그리던 그을 ㅠㅠ 작품이자나요ㅠㅠ
3년 전
독자20
너무 재밌다,,,,,,,증말 흥미진진하자나요,,,,,,,,
3년 전
독자21
와 명작 발견 .. 사랑해여 작가님 ..
3년 전
독자22
띵작 띵작 진짜 와...작가님 사랑해요ㅠㅠ
3년 전
독자23
댓쓴이들 맘 이해간다..나도 주지훈...나도 하정우...ㄸㄹㄹ
3년 전
독자24
다음편도 기대할게요 작가님!!!!!10편정도 까지 구상이랑 이런 게 다 정리되있다 하셔서.....어떻게 흘러갈지 더 궁금해져요!!!!
3년 전
독자25
아 진짜 너무 재미져요ㅠㅠㅠㅠ 화이팅입니다❤️
3년 전
독자26
작가님 필력이.... 정말 몰입해서 읽을 수 있어서 더 상상하며 읽게 되는 것 같아요! 이번 편도 잘 읽었습니다!!
3년 전
독자27
무슨소리세여 작까님 대 핵인디요...? 진쟈 너무재밌어여 신선하고 스텝에서 갑자기배우된다하니까 원래바우가 아닌거라그런가 더 몰입도 잘되고 넘재미써엲ㅎㅎㅎ
3년 전
독자28
노잼이라뇨 ㅠㅠ 완죠니 꿀잼꿀잼! 진짜 모든 배우분들이 막내라고 이것 저것 사주고 먹여주고 해주는 모습 너무 보기 조ㅎ아요 ㅠㅠ
3년 전
독자29
꼬맹이... 강아지... 공주.... 너무 스윗하자나여ㅠㅠ 배우님들이 진짜 아껴주시는 느낌이 여기까지ㅠㅠ
3년 전
독자30
댓글 반응 겁나 현실적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 순탄하면 좋겠다...근데 또 힘들기도 했으면 싶기도 한데 무튼..아...뭐냐 알다가도 모르겠냌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자31
공주.. 아가.. 내새끼..꼬맹이..예삐..강아지... 환장한다... 환장해... 상상이라고 즐겁다 허허..
3년 전
독자32
우앙 주지훈에 이정재에 정우성 하정우 전지현 김혜수 까지 작가님 이분들로 등장인물 하는거는 반칙인데 글까지 반칙이네요ㅠㅠ 너무 완벽 하잖아요 작가님 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자33
아니 보지도 않고 왜 욕을..ㅠㅠ 우리 은솔이 떨지말고 잘 했으면..!!
3년 전
독자34
와 대박 정주행중인데 너무 재밌자나여 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자35
작가님 정주행 시작했어요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 읽다가 사망하겠슴....
3년 전
독자36
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어
3년 전
독자37
와우...전개가 아주 빠르구만유 너무 좋아요ㅎㅎ
근데 애칭이 도대체 몇개얔ㅋㅋㅋㅋ예삐 강아지 공주 아가 막 난리났넿ㅎㅎ

3년 전
독자38
이미 내새꾸가 된 듯 넘 아껴주시네요 귀욤귀욤합니다
3년 전
독자39
김혜수 전지현님들에게 사랑받는 삶... 부럽다
3년 전
독자40
너무재미써요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자41
막둥이 우쭈쭈 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 제작 발표회라니...설레면서 걱정이..ㅠㅜㅜㅜ하..너무 재미있어요 ㅠㅜㅠㅜ행벅해요 ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
독자42
저도 저런 인생 살고 싶어요ㅠㅠㅠ진짜 꿈같다..
3년 전
독자43
헉 약간 킬포가 다들 부르는 애칭이 있다는것,,, 진짜 너무 설레버립니다,,
3년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋ선물경쟁 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘재밋어요!!!!
3년 전
독자46
완전 재미있고 연예인들끼리 선물 경쟁 ㅋㅋㅋㅋ 완전 미소 지으며 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
독자47
흑흑 벌써부터 악플이 달리기 시작하는 여쥬...
오늘도 글 너무 재밌었습니다-! 담편으로 달려가볼게요><!!

3년 전
독자48
이거 완저ㄴ 드라마라고 상상하니까 몰입도 완전대박이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 인소보는 고런 느낌??
3년 전
독자49
와 미쳤다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자50
와... 첫 작품이 대배우들과 하는거라니 다리가 호달달
3년 전
독자51
정주행 중이에요! 넘 재미써요ㅠㅠ 잘 읽고 갑니당!
3년 전
독자52
댓글 다 현실적.....!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판타지안에 현실이 있는 느낌이라 ㅋㅋㅋ큐ㅠ너무 재밌어용ㅠㅠ

3년 전
독자53
뭔가 신ㄱㅣ할거같다,,, 진짜 넘넘 재밌어요
ㅎㅎ

3년 전
독자54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 현실고증 대박입니닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 될놈될이라고...어떻게서든 여주는 배우가 되고 사랑받으면서 지냈었을 것 같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자55
하루 아침에 배우됐지만 열심히하니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배우님들이 다 챙겨주겠죠!!!!배우님들 너무 자상행................
2년 전
독자56
댓글이 넘 현실적이라 더 몰입감이 최고인 것 같아요!! 정주행 중이에요!!
2년 전
독자58
젼젼언니 나도 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 몰입 완전 잘돼요 작가님!!!
2년 전
독자59
와 진짜 떨리겠다
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0120 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45