모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
슬기로운 하숙생활 전체글ll조회 2083l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

19.04.06. ~ 20.05.02.

으랏차차 하우스 파생 하숙집 뻘필

슬기로운 하숙생활

2020.05.04. ~

[슬-하] 외박 사유서 제출함 | 인스티즈

슬기로운 하숙생활

[슬-하] 외박 사유서 제출함 | 인스티즈

슬기로운 하숙생활

[슬-하] 외박 사유서 제출함 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

개인적인 사정으로 자리를 비우게 될 경우

아래 양식에 맞춰 사정판을 이용해 주세요

[이름 / 기간: n 월 n 일~ n 월 n 일까지 / 간단한 사유]

확인 도장 꽝꽝 찍어 드려요 

사정판 일정을 양식에 맞춰 정확히 명시해 주세요!

물갈 관련 혼동을 방지하기 위함이니 꼭 양식에 맞춰서 사정판 작성해 주세요 

ex) 일요일 (X) n 월 n 일 (O)

* 외박은 최대 일주일까지 가능합니다! 

더 장기적인 외박 원하신다면 정채연 이상연 방장즈에게 연락 주세요

장기 외박 관련 공지: https://instiz.net/writing/15837716

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

슬기로운 하숙생활
<일반 외박>
김지우 ~7/16
이나은 ~ 7/19
송형준 ~ 7/19

<장기 외박>
나재민 ~ 7/15
박지훈 ~ 7/26
최범규 ~ 7/27

3년 전
독자1
정수빈 20일까지 쉬다 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 20 일까지 잘 쉬다가 다시 만나요 21 일 복귀글 작성 꼭꼭 잊지 말기~ 보고 싶으니까 댓글로라도 보여 주라...... 질척일게? 우리 체리 그때 봐요
3년 전
독자2
강태현 21일까지 쉬고 22일에 복귀할게요 + 멘탈과 몸 회복하고 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 잘 쉬다 22 일에 만나요 앞으로는 조금 번거롭더라도 방장들이 확인해야 하니까 사유 간단하게라도 언급해 주세요~ 태현이 잘 쉬다 와
3년 전
독자3
배주현 여행... 인데 집에 콕 박혀있을 예정이지만 다른 집으로 가는 거라 오늘부터 주말까지 쉬고 월요일에 올게요~
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 우리 언니 여행 잘 다녀와요 월요일에 복귀글 꼭꼭 올려 주세요? 1 등으로 출석하겠습니다~ 잘 다녀와요
3년 전
독자4
권순영 21 일까지 쉬고 22 일 복귀글 작성하겠읍니다〰️❗❗❗ 사유는 가족웅앵으로 폰 붙들고 잠시 여행 아닌 여행❓을 가게 되어 답글 이을 시간이 잘 안 날 것 같아요💦
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 가족웅앵 잘 다녀와요 가서 좋은 시간 보내고 22 일에 돌아오는 날 여독 풀고 꼭 글 작성해 주세요 그때 봐요~ 잘 다녀와요
3년 전
독자5
이동혁 일주일 쉬고 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 일주일 동안 쉬고 다음 주 화요일 28 일에 복귀글 작성해 주기 앞으로는 조금 번거롭더라도 양식 맞춰서 사유랑 날짜 정확히 언급해 주세요~ 일 바쁘고 적응하느라 힘들 텐데 거기에 좀 더 집중하면서 파이팅할 수 있었으면 좋겠어요 잘 다녀와
3년 전
독자6
송형준 / 방장즈와의 상의 후 현생 적응 문제 사정으로 7월 31일까지 장기 외박 신청합니다 / 항상 고생 많아요 덕분에 잘 쉬고 충전 잘 하고 오겠습니다 슬랑해 ♡
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 장기 외박 중간중간 생존 신고 부탁해요~ 우리 형준이 잘 쉬고 충전 만땅 풀충하고 돌아오자? 잘 다녀와
3년 전
독자7
[ 김태형 / 기간: 7월 23일 ~ 7월 30일까지 / 건강상 문제와 급한 일이 겹쳐서 오기가 힘들 것 같어요 잠깐 다녀오겠슴다 일주일 이따가 바로 콩콩 오께요 ]
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 우리 오빠 일주일 푹 쉬면서 몸 회복 잘하고 급한 일 잘 해결하자? 31 일에 복귀글 꼭꼭 올려 주세요~ 잘 다녀와요
3년 전
독자8
[지창민/ 7. 27 ~ 8.06/ 개인적인 일들과 함께 회복 문제로 방장즈와 합의 후 장기 휴가 신청합니다 종종 올게 다들 슬랑해]
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 창민이 형~ 종종 생존 신고 부탁합니다~ 회복 잘하고 등장하기 알았죠 복귀 글 꼭꼭 올려 주세요~ 잘 댕겨와!
3년 전
독자9
나재민 개인 사정으로 일주일 쉬고 6 일에 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 6 일에 복귀글 1 등 양예나가 먹는다~ 잘 쉬고 와요 사정 잘 해결하고 보자
3년 전
독자10
김현정 혐생 때문에 진짜 진짜 마지막으로 휴가 쓰겠습니다... 2 일까지 쉬고 3 일에 올게요...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 우리 언니 혐생...... 파이팅이에요 야근 진짜 그만 좀 시키라고 해라~ 3 일에 복귀글 올려 주세요 그때 만나자 언니? 그래도 가끔 연락 남겨 주세요~ 다녀와요
3년 전
독자11
이재현 8월 3일 ~ 8월 5일 개인적인 일 때문에 이틀만 자리 비우고 다시 새 멤의 마음으로 열심히 놀겠습니다 금방 해결되면 더 빨리 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 이틀 동안 개인적인 일 잘 해결하고 해결되는 대로 다시 얼굴 봐요 오빠 복귀하는 날 새 글로 복귀하는 것 꼭 알려야 하는 거 잊지 말기~ 잘 다녀와요
3년 전
독자12
김현정 15 일까지 쉬고 16 일에 다시 올게요... 퇴사 앞두고 있어서 그런가 정신이 없어요...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 유종의 미 잘 거두자? 쉬는 동안 회사 일 잘 해결하고 봐요 언니
3년 전
독자13
최수빈 17 일까지 자리 비우고 18 일에 복귀하러 오겠습니다... 일도 밀렸는데 컨디션까지 안 좋아서 몸 좀 챙기면서 일 후딱 끝내고 올게요 그런데 보일 수도 있어요...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 16 일에 이벤트니까~ 컨디션 괜찮으면 같이 참여해 주기 수빈아 바쁜 일 잘 해결하고 컨디션 마음 다 괜찮아지면 그때 또 보자
3년 전
독자14
단골손님 또 와 버렸습니다.......... 🥺 20 일까지 휴가 신청 좀 할게요 체력이 갈리는 느낌이라 저에게 휴식이 필요해요 승인해 주시술
3년 전
슬기로운 하숙생활
안 돼 돌아가 할 수는 없으니 사랑으로 품습니다 손님~ 확인 도장 꽝~ 20 일까지 쉬고 21에 복귀글 작성해 주세요 알았지?
3년 전
독자15
강영현 / 8.17 ~ 8.28 / 개인 사정으로 방장즈와 합의 후 장기 휴가 신청합니다 29일에 컴백하겠습니다 상황 보고 종종 올게요 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 종종 생존 신고 올려 주세요~ 잘 쉬다 와요 외박하다 그리우면 언제든 집으로 돌아와!
3년 전
독자16
조승연 8 월 20 일 ~ 25 일 여름휴가 갑니다 26 일에 복귀글 올리겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝~ 여름휴가 잘 다녀오세요 오는 길에 선물도 사 와~ 코로나 조심하고 마스크 꼭 잘 착용하고 다니기~ 종종 우리 보고 싶으면 와 주라~ 다녀오세요!
3년 전
독자17
이재현 8 월 17 일 ~ 8 월 19 일 개인적인 일로 잠시 다녀옵니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝~ 개인적인 일 잘 해결하고 옵시다? 종종 연락 한 통 넣어 주세요~ 걱정한다~ 잘 다녀오세요! 복귀글 20 일에 올리는 것 잊지 않기~
3년 전
독자18
나재민 19 일 ~ 23 일 휴가라서 체력 보충 및 손목 휴식이 필요할 거 같아 슬하에도 외박 신청합니다 댓글로는 종종 보일 거 같고 24 일에 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝~ 손목 관리 잘하고 체력도 잘 보충해서 등장해 주세요~ 24 일 복귀글 꼭꼭 올려 주삼! 다녀와~ 종종 보자
3년 전
독자19
주말까지 쉬고 월요일에 글 쓸게요 에너지 충전하다 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝~ 에너지 충전에 우리가 필요하면 언제든지 연락... 알지? 잘 쉬다가 월요일에 글로 만나자~ 다녀오세요
3년 전
독자20
김태형 / 21일 ~ 27일 / 너무 늦게 사정판 작성해서 많이 미안합니다 가족 사정 및 개인 사정으로 잠깐 쉬고 올게요 방장 친구들 항상 고맙습니다 27일 밤까지 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 미안해하지 않아도 됩니다~ 27 일 밤이나 28 일 중으로 복귀글 작성해 주세요 사정 잘 해결하고 만나요 언제든 편하게 연락해!
3년 전
슬기로운 하숙생활
이재현 / 20 일 - 27 일 / 개인적인 사정으로 방장과의 면담을 통해 장기 외박 신청했습니다
3년 전
독자21
박지훈 / 24일 ~ 28일 / 혐생 문제도 있고 건강 문제도 있어서 이번 주 쉬고 이프 때 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 아프지 말고 바쁜 일 잘 해결하고 이프 때 같이 즐겨요 박지훈~ 몸 챙겨 ㅜㅜ 29 일에 복귀글 작성해 주세요 잘 다녀와!
3년 전
독자22
임나연 / 25~28 / 손목 및 건강 휴식이 필요해 신청합니다 댓글 출석 찍고 괜찮으면 글도 쓸게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 손목 관리 잘하고 잠 많이 자고 맛있는 것도 많이 먹고 휴식 잘 취하다 와요 너무 무리하지 말기입니다~ 29 일 복귀글 작성해 주세요 잘 다녀와!
3년 전
독자23
강슬기/ 4~8/ 강슬기 멘탈 관리좀 제대로 하고 오겠습니다 중간 중간 댓글 남길게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 무리하지 말고 쉬면서 정리 좀 하고 와요 9 일에 복귀글 꼭 작성해 주세요~ 다녀와요 언니
3년 전
독자24
조승연 / ~12일 / 개인사정으로 멘탈 좀 잡고 오겠습니다 13 일에 생존신고 글 올릴게요 혹여나 상황이 빨리 나아지면 조금 일찍 올 수 있도록 하겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 재촉하지 않을 테니까 잘 해결하고 돌아와요 혹 더 일찍 복귀하게 되면 생존신고라고 명시해 주세요 날이 요즘 많이 추워졌어요 따뜻하게 기다리고 있을 테니까 잘 다녀오자
3년 전
독자28
음... 철회할 걸 그랬어요 사정판 쓰고 글 안 쓴 날이 없어요... 아무튼 일단 컴백이에요...
3년 전
슬기로운 하숙생활
개웃겨............ 확인~
3년 전
독자25
강영현 / ~12 / 컨디션이 안 좋아서 조금만 쉬다 오겠습니다 댓글로는 종종 보일 예정이고 13일 복귀할게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 컨디션 잘 회복하고 와요
3년 전
독자26
13 일까지 개인 사정으로 자주는 못 올 거 같습니다 댓글로만 종종 보일게요...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 개인적인 일 잘 해결하고 14 일에 복귀글 적어 주세요~
3년 전
독자27
13 일까지 바쁜 일 끝내야 할 것 같아서 다녀오겠습니다 그때까지 가끔 댓글로 올 수 있으면 와서 보일게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝~ 바쁜 일 잘 해결하고 14 일에 복귀글 올려 주세요~ 종종 만나자? 다녀오세요~
3년 전
독자29
나재민 개인 사정으로 일주일 쉬고 20 일에 복귀하겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 20 일에 복귀글 적어 주세요 개인적인 사정 잘 해결하고 보자? 힘들면 부르소서 다녀와~
3년 전
독자30
김지연 개인 사정으로 20 일까지 쉬고 올게요 셔터 글만 올리고 댓글을 못 달 거 같아요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 언니 잘 쉬다 와요 개인적인 사정 잘 해결하고 만나자? 21 일에 복귀 글 작성해 주세요~
3년 전
독자31
방장과의 상의 후 9/29까지 장기 외박을 신청합니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 장기 외박 중에 종종 생존 신고 부탁해~ 잘 다녀와요 바쁜 일에 집중하다 언제든 다시 집으로 돌아오시게~
3년 전
독자32
조유리... 컨디션이 계속 안 좋아가 20 일에 복귀합니더
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 우리 유리 컨디션 잘 회복하고 20 일에 복귀하자? 아플 때 혼자 있으면 서러우니까~ 맛있는 것 많이 먹고 잠 많이 자
3년 전
독자34
네잉 사룽해〰️〰️
3년 전
독자33
방장들과 상의 후 9/30일까지 장기 외박 신청합니다
씩씩하게 돌아올게요

3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 씩씩하지 않아도 괜찮아요 그래도 나아졌으면 좋겠다~ 는 말 전합니다 언니 잘 다녀와요 종종 연락해~
3년 전
독자35
배주현 사정이 있어서 22 일까지만 쉬고 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 22 일까지 잘 쉬다 와요 사정 잘 해결하고 만나자 23 일에 복귀 글 올려 주세요~
3년 전
독자36
건강상과 휴식 등을 이유로 28일에 복귀하겠습니다 슬랑한다 다들 댓글로 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 건강 챙기면서 잘 쉬다가 28 일에 복귀 글 작성해 주세요 날 추워지니까 건강 잘 챙겨 창민아~
3년 전
독자37
한승우 / 10월 2일까지 / 개인적인 멘탈 회복으로 당분간 못 들어올 것 같습니다 중간중간에 들어오기도 힘들 것 같은데 공지 뜨는 건 꼭 확인할게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 개인적인 멘탈 회복에 집중하는 시간 가지고 와요 함께 있을 때 행복한 것과 나 자신을 위해 자리를 비우는 건 별개의 문제라고 생각해요 돌아왔을 때 안아 줄게 3 일에 복귀 글 올려 주세요 몸 마음 다 잘 챙기기
3년 전
독자38
범규 몸 아작났어요 살려줍소 3 일만 쉬고 오겠습니다...... 30 일에 짠하고 나타날게요 댓글로만 보이겠읍이다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 몸 조심하고 건강 잘 챙기거라~ 환절기라 아프기 딱 좋아 아프지 마~
3년 전
독자39
김태형 / 9월 29일까지 / 가족 일과 개인 사정으로 잠깐 다녀오겠습니다 어제부터 일이 좀 생겨서요 금방 다녀오고 일 빨리 끝나면 더 일찍 오께요 항상 고맙고 미안해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 일 잘 해결하고 와요 늘 미안하다는 말 안 해도 된다는 말 하는 것 알지~ 항상 고맙고 사랑해 다녀오세요
3년 전
독자40
유시아 10/3 - 10/17 방장들과 상의 후 장기 외박 사용합니다 종종 댓글로 비출게요 고마워 사랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 우리 샤샤~ 무리하지 말고 우리한테 종종 연락해 줘 샤샤 잘 다녀와
3년 전
독자41
강영현/10.4 - 10. 10 / 손목 고장으로 휴식 및 컨디션 조절하고 올게요 댓글로 보일게 11일에 컴백할게~
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 강영현~ 손목 건강 잘 챙기고 조금 쉬면서 댓글로 만나자~
3년 전
독자42
나재민도 손목 휴식을 위해 일주일 쉬고 11 일에 복귀하겠습니다 댓글은 올 수 있을 때 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 나재민~ 나재민도 손목 챙기자 손목은 잘 쉬어 주는 게 답이라는 거 누구보다 잘 알고 있을 테니 무리 말고 봐요 11 일 복귀 확인!
3년 전
독자43
김영훈 10.6 ~ 10.8 개인적인 사정으로 좀 쉬고 옵니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 김영훈~ 개인적인 사정 잘 해결하고 돌아오는 9 일에 복귀글 올려 주세요! 사정판도 적었으니까 편하게 일 해결되는 대로 다시 얼굴 보자 잘 다녀와 영훈아 날 추우니까 감기 조심!
3년 전
독자44
박지민 / 10.7 ~ 11.7 / 방장들과의 상의 후 장기 외박 사용합니다 일요일마다 생존신고 글 올리러 올게요 식구들 모두 아프지 말고 건강하게 지내고 있기~ 미안하고 고마워요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 도장 꽝 우리 지민 오빠 처음으로 오랜 시간 자리 비우는데 우리는 언제나 마음으로 같이 있다는 거 알지? 생존신고 글만 오지게 기다린다 나~ 아프지 말고 건강하게, 하고 싶은 목표에 도달하기 위해서 멋지게 달리기를 응원할게요 사랑해~
3년 전
독자45
최수빈/ 10월 8일 ~ 10월 14일/ 예전부터 진행하고 있는 일이 있어 답사 겸 그 일 어느 정도 마무리까지 이 정도 시간이 필요할 것 같아서 적어둘게요 댓글이라도 적을 수 있게 노력해볼게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인~ 진행하고 있는 일 잘 마무리할 수 있도록 누나 및 슬하 식구들이 응원 빠방하게 넣어 준다~ 중간에 시간 나면 우리 보러 와 줘 보고 싶으니까~ 하지만? 마음 편하게 먹고 일에 집중할 수 있는 시간 보내기를 바라 수빈이 응원할게 15 일에 복귀글 적어 주세요~
3년 전
독자46
강영현 10. 8 - 10. 16 방장과 상의 후 장기외박 신청 합니다 사정판 단골이라 미안하고 17일에 컴백할게요 댓글로 올게...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확~인 도장 꽝 내가 맨날 머라고 해~ 미안해하지 말라고 했잖아~ 17 일에 복귀글 적어 주세요~ 쉬는 동안 편히 댓글로 만나자? 마 강영현! 뒤에 점 치우고 씩씩하게 말해 주삼~ 잘 댕겨와
3년 전
독자47
김태연 15일까지....... 외박 신청합이다 현생 부수고 올게요이 너무너무 바빠서 뒤에서 이야기 못한 것 미안합니다 지금 겨우 들어왔읍니다 미안합니다 사랑합니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 잘 다녀와요 언니 바쁜 일 잘 해결하고 봅시다 16 일에 복귀글 작성해 주세요
3년 전
독자48
나재민 방장들과 상의 후 10.10 ~ 10.24까지 장기 외박하고 25 일에 돌아올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 나재민 잘 쉬다가 복귀할 때 글 올려 주세요 쉬는 동안 최대한 푹 쉬기
3년 전
독자49
조승연 / 10 월 13 일부터 10 월 19 일까지 / 현생이 휘몰아쳐서 생존신고밖에 못 할 것 같아요... 중간중간 히든 댓글로 나타나겠습니다... 복귀는 20 일에 글 쓸게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인~ 히든 댓글 개웃긴데 그냥 공개적으로 달아 주면 안 되나? 확인했습니다 현생 잘 해결하면서 종종 얼굴 보여 주러 와요 20 일 복귀글로 만나요
3년 전
독자50
최예나 / 이번 주에 시험이 있어서 혹시 몰라 16 일까지 사정을 씁니다 🥺 그래도 글이랑 댓글 쓸 수 있으면 종종 올게 방장즈 항상 고마워〰️💛
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인~ 확인 댓글 다는 것을 깜빡했어요 ^^ 예나 시험 잘 뽀개고 우리 보고 싶어지면 편히 와~ 17 일 복귀글! 꼭 잊지 말기
3년 전
독자51
김태연 / 10.15 - 11.01 방장과 상의 후 장기 외박 신청합니다 강해져서 돌아온다 사랑해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인~ 혼자만의 시간이 필요하다면 그만큼 더 강해져서 돌아오기 또 여럿이서 함께 있는 게 성장에 도움이 될 것 같다면 주저하지 말고 우리 보러 오기! 종종 생존 신고 해 주세요~ 다녀와요 언니
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

야놀 ㄱ 찐팬구역 9:32
꽁꽁 얼어붙은 명재현 위로 태사니가 걸어다닙니다 🐈‍⬛ 우땨땨냥 1:27
헤피한 [이미지게임] NOTICE 9 헤피형 04.17 20:02
🚧 망돌듀스 04.17 19:01
* 금요일 밤 11 시 확정 * 우리들은 지금 어디를 향해서 가는 걸까? 21 헤롱헤롱 04.16 23:57
•*¨*•.¸¸ઇଓ 𝑪𝒐𝒍𝒅 𝑺𝒍𝒆𝒆𝒑.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 2 차가운 잠 04.16 21:28
[필독] 100 일 공지 6 또1라이즈 04.16 14:54
로그인 후 이용해 주세요 04.15 22:23
🔨 ⚠️ 하이 챌린지 🚨 쉬어가는 중 1 내 이름이 귀여.. 04.15 16:22
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 7 거지 탈출 04.15 10:39
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다 5 거지 탈출 04.15 10:35
Rolling paper. Lonley paper Lonley paper 04.15 00:56
[질문게임] 공지 7 사담톡버츄얼라.. 04.14 19:55
[사정] 멸망전 04.13 23:32
[공지/멤표] 공지 수정 빨간 글씨 확인 및 멤추 목록 업데이트 +) 유우시 -) 김도훈.. 멸망전 04.13 23:31
강아지랑 챌린지 &ONE 04.13 22:27
[대나무숲] 24 멸망전 04.13 18:16
•*¨* 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓲𝓿𝓮 .¸¸♪ 그만 검색하고.. 04.13 01:12
박원빈의 짤꾸 컬렉션 8 내 이름이 귀여.. 04.13 01:11
마에다 리쿠 혼자 쓰는 rikku 04.12 20:20
[수요조사] 어린이날 이벤트 7 또1라이즈 04.12 16:08
04.12 01:36
[할당/사정] 심장배반 04.11 16:03
[롤링페이퍼] 43 뻘생뻘사 04.11 00:10
앤톤 박원빈 커플 필명 &ONE 04.10 23:02
[대숲] 심장배반 04.10 21:28
[자소] 심장배반 04.10 21:27