모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
소우주 전체글ll조회 552l

시작은 아주 사소한 느낌이었다.

아주 익숙한 공간에 들어섰을 때 문득 느껴진 아주 미묘한 위화감.

아무것도 바뀐 것이 없었지만 어쩐지 평소와는 다르다는 것을 알 수 있었던 기묘한 공기.

편지가 도착했다.

[그래, 사람은 많이 만나보는 게 좋지. 이해할게.]

장난인 줄만 알았던 편지는,

[그래도 12시 전에는 집에 들어가야지.]

계속되었다.

[오늘 입은 옷 잘 어울리더라]

.

.

[여주야, 사랑해.]

[곧 만나러 갈게. 기대된다.]

[너도 기대되지?]

오늘도 편지가 도착했다.

2020.09.05. 9:00 PM

등장인물

<인사팀>

김석진

직급 : 대리

<영업 1>

민윤기

<영업 2>

정호석

전정국

직급 : 사원

<카페 시나브로’>

김남준

직급 : 사장

[크라임탄] 시선 | 인스티즈

김남준

[크라임탄] 시선 | 인스티즈

김남준

[크라임탄] 시선 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

박지민

직급 : 아르바이트 

<같은 동네 주민>

김태형

직급 : 같은 건물 205호 세입자

-

<게임안내>

주인공 김여주에게는 일주일의 시간이 있다.

주인공 김여주는 스토커의 편지를 경찰에 신고했지만, 현행법상 일어나지 않은 사건을 수사할 수는 없다며 집 근처 순찰을 강화하겠다는 대답밖에 듣지 못했다.

김여주는 경찰에게서 특별한 조치를 받지 못한 후 혼자 상황을 기록해온 노트를 가지고 있다.

점심시간에는 특정 인물 한 명을 지목하여 그 사람이 타인에 대해 말한 발언을 들을 수 있다. , 모르는 사이인 상대에 대한 발언은 들을 수 없다.

저녁 시간에는 그들의 자리나 소지품을 조사해볼 수 있다.

기록 노트에 정리된 내용은 총 16, 밤이 오기 직전 두 개씩 열어볼 수 있다.

모든 단서가 중요한 것은 아니다.

-

BGM 목록

Main theme_영화 착신아리’ 테마 오르골 ver.(PUYO Music Box)

Behind Track theme_그 남자 그 여자의 사정 OST 암중모색 피아노 ver.(Lilac Piano)

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617181920

독자1895
아 진짜 작가님...
3년 전
소우주
네...!
3년 전
독자1899
아직 충격에서 못 벗어나고 있어요
3년 전
독자1900
진짜 스석은 의심은 해본적 있거든요? 근데 스국은 진짜 의심을 1도 안 했거든요
3년 전
독자1903
와............ 진짜 스국이가 파논 함정에 계속 빠졌네요
3년 전
소우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스국.. 이 똑또기한 녀석...(코쓱
3년 전
독자1905
와... 그니까 결론은.
작가님 크탄 최고... 와... 진짜... 와.....

3년 전
독자1898
저 너무 충격이에요
3년 전
독자1896
자까님 크탄 언제나 재미있고 질질 짜면서 달렸는데 오늘이 진짜 역대급인 것 같아요.... 자까님 머리 체고....👏
3년 전
소우주
저도 쓰면서 뭔가 이게 지금까지 쓴 것 중에 제일 재미있어 보인다고 생각은 했어요 :) 여러분이 즐거우셨다니 즈는 너무 기분이가 조아여ㅠㅠ
3년 전
독자1897
다음에는 어떤 주제로 올 예정인가요?
3년 전
소우주
뭐 보고 싶은 주제 있으세요? 제가 가능한 거면 써보겠습니다
3년 전
독자1901
음 아포칼립스..?
3년 전
독자1902
하악 이 의견에 완전 동의합니다
3년 전
소우주
아포칼립스가 뭐죠!!!????
3년 전
독자1910
좀비물 같은 거요!
3년 전
소우주
1910에게
오오!! 제가 한 번 찾아볼게요 소재 감사합니다 :)

3년 전
독자1913
대규모 재난..?
3년 전
독자1914
검색하니 인류가 멸망한 세계관 이라고 나오네요ㅋ
3년 전
독자1915
약간 인류멸망st 희망없는 그런거요!!
3년 전
독자1904
와 오늘 역대급 충격적이라 잠도 안올듯....
3년 전
독자1906
코코가 아직도 소름임...... 알아차렷을 때 그 소름 아놔
3년 전
독자1911
그거 내가 첨에 댓글 썼는데. 너무 많은 이를 낚은 것 같아...
3년 전
독자1912
아냐 그래서 윤기 의심하다가 알아차렸을 때 더 소름이기도 했어!!
3년 전
독자1918
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 반전이 와...
3년 전
독자1907
반인반수 이런 것도 신선할 거 같은데 크탄으로
3년 전
소우주
반인반수 적어놓겠습니다!! 소재 추천 감사드려요💜 오늘 함께 해주셔서 감사합니다
3년 전
독자1908
밤새 크탄 정국이가 범인이라니...이러고 잠못잔다
3년 전
독자1909
나두나두
3년 전
소우주
여러분!! 혹시 보고 싶은 주제 있으시면 댓글로 남겨주세요!! 제가 한 번 시도해보겠습니다
3년 전
독자1916
경성이요!
3년 전
소우주
경성 시대상을 말씀하시는 거죠?
3년 전
독자1920
넹넹
3년 전
소우주
꼭 오늘 아니어두 괜찮습니다!! 나중에라도 생각나시면 달아주세요
3년 전
독자1917
진짜 남편찾기 함 가요
3년 전
소우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 한 번 시도해볼게요
3년 전
독자1919
어예!!!!!
3년 전
독자1922
미스테리 저택에 들어가게 되서 생기는 그런거,,,? 일단 전 공포 스릴러 호러 미스테리 아포칼립스 좀비 이런거 아주 좋아해요
3년 전
독자1924
막 인격 여러 개인 것도 조아용 이케저케 잘 꼬아가지고!!
3년 전

독자1921
이름 찾기 이런 거 별로인가
3년 전
소우주
이름 찾기라면 대충 어떤 이미지인지 말씀해주실 수 있을까요?
3년 전
독자1932
음 좀 클리셰 같긴 한데 기억을 잃어버려서 자기 이름 찾아 주는 그런 거
애매하네여

3년 전
소우주
이거는 저한테 조금 생소한 소재라서 비슷한 주체 찾아보고 한 번 연구를 해볼게여 희희 소재 추천 감사드립니다 💜오늘 함께 해주셔서 감사해요💜
3년 전
독자1923
와 너무 재밌었어요 작가님 중간에 잠깐 바빠서 다른 거 하다가 방금 결말 다 봤는데 너무 찐소름이고....중간중간 있던 단서들이 너무 놀라웠어요ㅠㅠ 정말 레전드 크탄이었고 중간에 단서 고르기 2번이나 뽑혔는데 재밌었어요 ㅎuㅎ 작가님 정말 천재 아닐리 x.. 사랑합니다💜
3년 전
소우주
💜💜💜💜같이 달려주셔서 너무너무 감사합니다💜💜💜💜 ㅠㅠ
3년 전
독자1930
저야말로 좋은 크탄 써주셔서 감사하죠ㅠㅠㅠ 다음 크탄에 또 달려가겠습니다ㅠㅠ💜💜
3년 전
소우주
아니 댓글 페이지 20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ힁힁 같이 달려주셔서 감사합니다 여러분의 작가가 될 수 있어서 지금 너무 기분이 좋아여ㅠㅠㅠ
3년 전
독자1925
아악 저뚜 소우주 님의 독자여서 너무 영광임미다ㅠㅠ
3년 전
소우주
💜💜
3년 전
독자1926
저 진짜 넘 소름에 반전에... 충격에...
진짜 재밌었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

3년 전
소우주
💜다음에뚜 꼭 같이 달려주세요💜
3년 전
독자1929
넵!!!!
3년 전
독자1927
아무리 생각해도 자까님이
스국 뭐시기에
!!!!!!!!!!!!!라고 했을 때 충격은...

3년 전
독자1931
인정눈물.. 얼마나.. 놀랏는지..
3년 전
독자1928
오늘두 넘 재밌었어요~!! 수고하셨고 ✨다음 크탄✨도 기대하고 있겠숩미다!!! ㅎuㅎ
3년 전
소우주
💜재미있었다니 정말 다행이에요!! 다음에도 꼭 같이 달려주세요💜💜
3년 전
소우주
여러분을 너무 오래 잡아두고 있었던 것 같아요ㅠㅠ 탄또들 다들 단밤 되시고💜💜💜💜 진짜 사랑합니다 함께 달려주셔서 늘 감사하게 생각하고 있어요💜💜💜💜 다음에 또 만나요
3년 전
독자1933
아직도 충격이 가시질 않아요 마냥 토깽이였는데...
3년 전
독자1934
오늘도 크탄 재밌었어요!
3년 전
소우주
💜다음에도 열심히 써볼게요💜
3년 전
소우주
저에게도 꾹꾸는 그저 아가 하 ㄱㅇㅇ
3년 전
독자1935
꾸꾸 그걸 이용하고...
3년 전
소우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자1936
와 저 소우주님꺼 다 달릴 때마다 슬프고 여운있고 막 그래서 다 좋았는데 오늘껀 그냥 공포물로 생각하고 가볍게 참여하다 뒷통수 쌔게 맞은것 같아요ㅋㅋㅋ진짜 근래 한 크탄중 젤 충격적 반전이었어요. 항상 재밋는 크탄으로 와주셔서 감사해요💜
3년 전
소우주
헐ㅠㅠ 너무 영광스러운 칭찬을 해주시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 💜💜💜 같이 달려주셔서 감사드려요
3년 전
독자1941
지금 다 읽어본 탄소인데요ㅜㅜ정구기가 녹음해서 노래 보낸 거 맞나요? 지민이가 쓰는 음향프로그램? 전문가와는 다른 그냥 일반적인 녹음기를 의미하는건가요? 확인하고 싶어서 댓 달아요 자까님 크탄 넘 잘봤어요ㅜㅜㅜ💜✨🙏🏻
3년 전
소우주
옴마나 아직도 읽어주시는 분이 계시는 줄 몰랐네요...0ㅁ0......!!! 음향감독은 그 영상물에 들어가는 여러 소리?? (액션 영화를 예로 들면 상대방을 구타하거나 할 때 삽입하는 둔탁한 소리나 뼈 부러지는 소리 같은) 같은 걸 작업하는 걸 상상하고 쓴 거라 정말 생활소음을 습관적으로 녹음해두는 것입니다 게다가 지민이는 아직 지망생이기 때문에 평상시 밖에서 쓰는 녹음기는 정밀한 기계는 아니에요
3년 전
소우주
노래는 정국이가 녹음해서 보낸 것이 맞습니다! :) 읽어주셔서 감사합니다💜🥺💜 다음에는 실시간으로 같이 달릴 수 있으면 좋겠네요
3년 전
독자1942
아하,,,노래쪽 엔지니어로 생각했었어요,,생활소음이라는 부분을 놓쳤나봐요 제가,,,자까님 진짜 잘 봤어요ㅜㅜㅜ그 다음 울새편도 보고 있어용ㅜㅜ현생 이기고 담엔 실시간으로 올게용💜💜 넘 감사합니당🐰🙏🏻💜
3년 전
소우주
ㅠㅠㅠ헉 전작도 읽어주시는 건가요 즈는.. 넘무 감동 받았숩니다🥺🥺🥺....!!! 담에 꼭 같이 달려주세요 열심히 써올게요💜💜💜
3년 전
이전11121314151617181920

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 9:56
로그인 후 이용해 주세요 9:55
로그인 후 이용해 주세요 4 9:52
로그인 후 이용해 주세요 9:52
로그인 후 이용해 주세요 9:47
로그인 후 이용해 주세요 9:44
로그인 후 이용해 주세요 9:35
로그인 후 이용해 주세요 9:26
로그인 후 이용해 주세요 2 9:22