모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 이재욱 윤도운
1억 전체글ll조회 7469l 2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그냥 애기 와쪄염
3년 전
독자3
유뫄뫄벨따윈 모르겠고
3년 전
1억
구냥 애기 출첵이라구우!?
3년 전
독자13
웅 근데 와 어플로 나올 정도면 일어기 완전 연예인이자나?
3년 전
독자2
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1억
🎃헤헿
3년 전
독자4
헐 작가님 아는데욬ㅋㄱㄱㅋ
3년 전
독자8
강력반 더그레이 잘밨는데
3년 전
1억
후헭! 이제 그것들은 없다꾸우💔💔
3년 전
독자5
헉쒸ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 완전 추억.... 유씨노벨 사라져서 맘이 너무 아파용...
3년 전
1억
ㅠㅠ 더 슬픈 건... 아련해서 유씨 섭종하기 하루 전에 녹화 다 해놨는데 컴터 날라가서 사라쥠💦💦💦💦
3년 전
독자6
헐 그분이셨어.....요...? 나의 학창시절을 책임지던 그분이라니 와 영광...
3년 전
1억
🤭안이! 그런 말!!! 하면..,, 내가 막 콧구멍 벌렁벌렁 하자나으아아아
3년 전
독자7
진짜 다 대작들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1억
🥺....아련훼,,아룐해야앩
3년 전
독자9
??????? 작가님??????
3년 전
1억
🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻하잉익!!
3년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억이다 유씨노벨 돌려내 돌려내ㅠㅠㅠ
3년 전
1억
돌려냐애애애애애!! 15살 때부터 했눈데! 내 8년 돌려내애애애!!!
3년 전
독자11
아니??? 작가님 저 강력반 재밌게 봤다구여?!?!?
3년 전
1억
👀어릴적에 쓴 거라 흠이 많은 글인데에에 멈 고맙자나요우오오
3년 전
독자12
핫도그
헐...완전 추억이다...
내 학창시절을 유씨노벨에서 핫쉐님 작품 기다리면서 얼마나 설레여했는데...ㅠㅠㅠ

3년 전
1억
아 쥔자 ,,쥔자여,,,? ㅠ_ㅠ 나 도그님 보믄 유씨 맨날 생각 나쟈냐... 내 학창시절도 유씨였어서,, 아룐해💋💋💋
3년 전
독자29
진짜 현일억님 구핫쉐님 적게일하고 돈 많이 버세요ㅠㅠㅠ 사랑해요💕💕💕💕💕
3년 전
독자14
홀리마 이럭찡이 핫쉐님이었쒀요??!?!! 그 유명한??
3년 전
1억
아,,뉘이읽! 유명하쥐는,, 않,,코,,,,🙄🙄🥺💗
3년 전
독자15
역시 필력 어디가지 않아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1억
👨🏻‍🦲실조오옹 됐다구요오옷!
3년 전
독자25
실종이라녀!!! 1억님 최고시다🙌
3년 전
독자16
헐작가님??????대박
3년 전
1억
아룡하떼요,,,🤭🖐🏻🖐🏻
3년 전
독자17
감쟈
3년 전
독자18
엥???!!!!대박 나 이거 다 봤었는데 미쳤네
3년 전
1억
으아니! 증말 !? 감쟈쨩...? 진짜,,,?
3년 전
독자33
진짜!!!!!!!저 진짜 유씨땡벨 하루에 자는 시간 빼고는 계속 봤었거든요ㅜㅜ와 대박
3년 전
독자19
뭔진 몰라도 조회수보니 대박이네요유ㅠㅠㅠ 작가님 필력 짬바 장난업네요ㅠㅠ
3년 전
1억
😆😆조회수,,, 마자요,, 저땐,,(아련)😫😫 지금도 너무너무 조흔 것!
3년 전
독자20
시엘러
와...진짜 추억이에요ㅠㅠ 진짜 저 강력반을 비롯해서 블러드, 더 그레이 끝까지 간다, 태극기 휘날리며, 이천십오, 소문의 학생들, 촌놈 그놈 다 봤어요ㅠㅠ 제 학창시절의 반을 핫쉐님 지금의 1억님 글을 보면서 보냈답니다ㅠㅠ 이제는 못보는게 너무 아쉬울 뿐이에요ㅠㅠ 그 당시 ㅇㅆㄴㅂ에서 제일 좋아하는 작가가 1억님이었어요 ㅎㅎㅎ

3년 전
1억
🤧후엥~!! 아 모야! 그럼 다 본 거자나!! 그 정도면 다 본 그야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울컥쓰해,,,😭😭😭진쟈 반갑쟈냐
3년 전
독자27
진짜 저도 여기와서 1억님을 만나게 될 줄은 꿈에도 몰랐는데요ㅠㅠ 만나게 돼서 진짜 너무 반갑고 울컥했져요ㅠㅠㅠ 1억님 글을 다시 볼 수 있다는게 너무 행복했거든요!! 앞으로도 계속 1억님 팬하면서 함께할래요!!!!
3년 전
독자21
헐...... 오마갓..... 역시 제 취향은 어릴때나 지금이나 변하질 않나봐요...작가님이 그 유명한 핫쉐님이셨다니......ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
1억
읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때랑 많이 달라졌다고 생각했는데.. 제 필력은 어디 안 가나봐옄ㅋㅋㅋ😳😳글애도 진짜 좋댜 이렇게 만나서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자26
진짜 다시 만나서 너무 좋아요 작가님 여기서 우리 행복해요🥰
3년 전
독자22
와 제 최애 강력반,,,,,,,,,,,,,
진짜 재탕 오지게 했읍니다..............❤️

3년 전
1억
💙❤️뭘 아는 애기,, 강력반에 영혼을 갈아 넝ㅎ어찌!
3년 전
독자23
악 담깐만...... 유**벨에서 따라오지도 않앗구 우연스럽게 발견한 내 사랑 1어긔... 자까님이었는데......강력반 블러드 끝까지간다 더그레이...... 다 내가 사랑하던 작품들이고 마이 핫쉐 님이셨는데...... 미쳐따... 잊고 지냈지만 그아끔씩 떠오르던 학창 시절의 마이 히어로...... 여기 계셨꾼요......
3년 전
1억
아 마자 이렇게 우연으로 만나니까 더 소름인 거,, 알,,아,,,,? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫쉐님이라고 하니카 소름 더 돋아부러,,,ㅠㅠㅠ반갑쟈냐
3년 전
독자24
나도 1억님 댓글 받아보고싶어료 >_<❤️
3년 전
1억
어유 저까짓게 머라구효! 😬😬🥺❤️❤️❤️❤️
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
1억
아니 중마아알...!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 날라해,,,, 진짜 오래 됐다,,,진짜,,...💗💗💗💗
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
1억
아 진쟈요,,,,,? ㅠㅠㅠㅠㅜ( •́ ̯•̀ ) ㅋㅌ 하셔도 되늉데,, 편하게 오셔도 되눙데 ㅠㅠㅠㅠ💗💗💗😳기다리고 이쓰께오!!
3년 전
독자30
추억이다. 진짜 나 초등학교 중학교 초반때 유씨노벨 엄청 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 ㅋㅋㅋ 그 이름 넣어주는게 레알너무 신기하고 신문물 같았던 그때 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1억
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이름 넣는 거 귀찮아서 막 아무렇게나 쓰는 것도,, 국룰,,,ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ추억팔이,,😤
3년 전
독자35
하트 달시간 오초 그감설이자냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 추억돋고 그러네 근데 나 이제 어른인게 레알 소름
3년 전
독자31
내 초중딩 모든건 핫쉐님에게 있었어요ㅠㅠㅠ 진짜 내 인생작들ㅠㅠ 드라마보다 영화보다 저기에 목숨걸었는디ㅠㅠㅠ 심지어 점심시간에 잠깐 집와서 보고가고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ내 추억 향수ㅜㅜ 사랑해요ㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜ
3년 전
1억
향수라고 해주니카 나 또 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝감동 먹는다요,,,? 진짜 우르컥데스,,,
3년 전
독자32
작가님 아는데 나??? 유씨ㄴ 벨 나 완전 광이얶어여
3년 전
1억
다른 의미로 나도 유씨광,,헤헤🤤🤤🤤
3년 전
독자34
와 짐짜 저 갓띵작들 보고 친구들한테도 보라고 했는데 완죤 추억이다..⭐
3년 전
1억
👯‍♂️👯‍♂️진쟈요,,,? 부크롭쟈냐,,,,, 띵작이라고 해주면 핳
3년 전
독자37
그거 알아? 강력반 내 최애글이였어
3년 전
1억
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ😳뀨우우우
3년 전
독자38
핫쉐님 ㄹㅇ 블로그로 옮기셨나 해서 서치하다 찾은건데 오래전부텨 신알신 받고 있는 1억님이라서 얼마나 소오름 돋았는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔드라이브 뒤지니까 저도 캡쳐본 있서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 표지는 아니구 그냥 대화하는거긴한데ㅝㅓㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 유씨 돌려줘 진짜
3년 전
1억
아닠ㅋㅋㅋ진쟈?ㅋㅋㅌㅌ대화본 있다고 하니까 갑자기 창피해,,,,웨지,,,! 후하후하 🤓소오름이져어 난 나를 알아본 그대들ㅇㅣ 더 소름 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 감동,,
3년 전
독자48
보다가 넘 웃겨서 저장했었던 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구한테 갸웃기다거 재밌다고 하면서 캡쳐해서 보냈던거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡긓ㄱ 이젠 볼 수 없는 유C노벨 캡쳐 더 해놓을 걸,,,,,
3년 전
1억
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지호 본드했던 장면이었던 걸롴ㅋㅋㅌ기억하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1억
아,,증말 날라가서 속상했는데,, 행복해져쓰요,,진잨ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
독자49
1억에게
헐 마장여ㅕㅕ!!!!!!!!!!!!!! 아 대박 추억 진쨔 미챠버리겟다!!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
1억
49에게
본드남,, 진짜 ,,ㅋㅌㅌㅋㅋ화질 왜케 좋은 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본드남 조아해서,, 브금 아직까지 모아뒀쟈냐ㅠㅠㅠ

3년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자40
나 웨 저 글들 중 몇몇 글을 알구 이쓸꽈,,,? 특히 강력반,,, 매우 사랑해쒀,,,,,,
3년 전
1억
흐흣^^~ 날 벗어날 수 없지~~^^ 내 안에 가둘 거햐^^~~
3년 전
독자42
쿠쿡,,, 그건 이미 현재 진행형,,,,,,ing,,,~
3년 전
독자41
나 저거 다 봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐야뭐야 뭐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 웃고 눈물콧물 쏙 빼고 크흡
3년 전
1억
다봣따구요,,? 나 지금 운다,,? 운다ㅠㅠ?
3년 전
독자56
울어라! 짝! 울어라! 짝! ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 추억인데 1억님이셨다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자43
유씨노벨... 초딩때 맨날 학교끝나고 집에 부리나케와서 이름 적어넣고 스페이스바 겁나 눌렀던 시절이 있엇지...
3년 전
1억
아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ스페이스밬ㅋㅋㅋㅋㅋ인졍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 암케나 쓰는 것됴,, 헿
3년 전
독자45
쿠우쿠우
강력반 일억이였구나...?
나의 학창시절 추억**

3년 전
1억
쿠우쿠우쨩도 날 안다규,,?😮진자 놀래서 헉 소리 난다구루우!
3년 전
독자59
진짜 팔에 소름이 돋아버려따...
3년 전
독자46
작가님이 나의 학창시절을 책임지시던 분이라니...세상에...
3년 전
1억
🤤🥴지금 이렇게 만나서 행보캐요(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) 후하
3년 전
독자50
😭😭😭😭사랑해여
3년 전
독자47
자까님,,저 정말 진심이었습니다,,물론 지금도,,
3년 전
1억
사랑해요..💕나도,, 항상 진,,심이라,,구
3년 전
독자51
작가님 핫쉐님이엿어요??!?!?!?!!??????????????? 와 진짜 헐 진짜 헐 기겁중인데 지금 헐 작가님 막 끝나고 여담같은거 쓰지않앗어요? 나 알후원도 햇던거같은데 헐 너무 충격이에요 지금 헐
3년 전
1억
마즈아 마즈아 마즈아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!알후원!!!!!!!!!!!!!!!1그거........................................섭종 되믄서 다 사라져쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐흐흑
3년 전
독자52
헐 강력반이랑 끝까지간다 자까님이셨어요?!?!!!세상에 저 그거 진짜 재미있게봤는데...
3년 전
1억
안뇽하세요..(쭈뼛) 헤헿.. ^3^... ㅠㅠ 추억이죠,,?
3년 전
독자53
저 저기있는 거 다 봤잖아요...십대 유일한ㄴ 낙⭐️...작가님 최고....
3년 전
1억
아뉘 진자,,? 그럼 나 오래전뷰텨 알았나뷰네~~? (므흣) 애기 최고!
3년 전
독자54
내 학창시절을 책임지던 사람이 1어기였꾸나...그랬꾸나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 추억이다ㅠㅠ
3년 전
1억
하,,,,나 그 말 들으면 울컥한다구,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자76
일어기는 유씨노벨에서 살던 중딩이의 추억의 집합체였어 잔다고 이불뒤집어쓰고 매일봤었는데퓨ㅠ
3년 전
독자55
?아니 잠시만 그 유씨에서의 그 분이 작가님이여렁요? 아니 헐..처음 알았어 진짜 열심히 봐쓴ㄴ데ㅠㅠㅠㅠ블러드부터 강력반 더그레이 작가니 작품 다 봤었는데여ㅠㅠㅠ
3년 전
1억
진쟈,, 그거 다 본 거면,,진짜,,,내 글 다 본 건데에~~? 0 30...!?!?! 반가오요!! 진쟈 !!
3년 전
독자69
그 글을 봤던 초딩이 이제 20살이 되었어여ㅠㅠㅠ 진짜진짜 엄청 좋아했어요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자57
아 유씨노벨 대추억 ㅠㅠㅠ 실화냐 강력반 내 학창시절부터 지금까지 함께한당쉰.. 대체..
3년 전
1억
이제,, 앞으로,,100년,,남았다,,,(철컥)
3년 전
비회원66.179
와 끝까지 간다,, 작가님 진짜 대박이에요옼!!!!! 없어지기 전에 한번씩 캡쳐 해둘껄,,,, 레전드 띵작들 진짜 많았는디 ,,ㅠㅠㅜㅠㅠ 이렇게 작가님을 뵙다니 아주 반갑습니당,,,
3년 전
독자58
강력반 처돌이 등장!
3년 전
1억
처돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억해줘서 조타쿠..
3년 전
독자60
................... WOW 저 지금 눈물나요 작가님 저 예전에 그 알? 후원인가 그런 거도 했었고 매일 하트도 누르고 댓글도... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내 추억 돌려놔... 제가 이렇게 벌써 대딩이 되어서 취업을 걱정할 줄은 몰랐는데...^^
3년 전
1억
마자..마자! 알후원 마쟈아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!1 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 다 날라가따구우우우.......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히야,,,, 우리는 같이 늙는군뇨,,,진자,,wow...아직도 울컥쓰해,,나,,
3년 전
독자61
혹시 작가님...상풀은 안하셨나요..???
3년 전
1억
상풀...처음 들어봐요오옷!!!!!!!
3년 전
독자62
앗! 감사해여ㅎㅎ 유씨노벨이랑 상풀 같이 열심히 봤던 독자여서!! 반가워서 여쭤봤습니당!! 작가님 사랑하는거 알죠?😘
3년 전
독자63
헐 미친 애독자얐는데 애기 와쪄욤 응애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1억
응애와쨔,,,? 애독쟈야,, 그것도,,,??? 하,,(미간잡기)
3년 전
독자64
미친........................작가님?.......................
3년 전
1억
🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻
3년 전
독자87
대박이다 진짜..... 작가님 잘 살고 계셨나요...... 제 학창시절을 책임져 주셔서 감사합니다 🥺
3년 전
독자65
저 저거 다 봤잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫쉐님이 1억님인거 알고 혼자 소름 돋고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하나도 빠짐없이 저거 다 대작이었죠..... 완결나도, 혹은 안나도 진짜 10번도 넘게들 봤었는데... 추억...
3년 전
1억
💗💗💗 저거 다 봤다뉘 ㅠ_ㅠ넘모 반가운 거 이쯰요,,
3년 전
독자66
와.. 잠시만요.. 이 띵작들을 탄생시키신 분이...!! 바로!!!! (입틀막)
3년 전
1억
(울컥) 띵작이라고 해주니카 나 기분 젛게 잘 수 이따구!!!💦💦💦💦👨🏻‍🦲
3년 전
독자67
와.... 저 약간 지금 멍해요..대박 학원가기전에 막 보고 친구들이랑 학원가서 봤냐고 수다떨던게 어제같은데 작가님이셨다니.... ㅠㅠㅜㅜ퓨
3년 전
1억
흐아,,, 제에가 인티에 있을 줄 몰라쪄 >_<💋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핡,, 추억이죠ㅠㅠ?
3년 전
독자68
??????????????? 핫쉐님이셨어요???????????????헐.....
3년 전
독자70
제가 올리비아 핫세보다 올리비아 핫쉐를 더 먼저 안 사람이었자나요 껄껄
3년 전
1억
으아니 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ먼저 알아주셔서 감사해욬ㅋㅋ기분조하 후,,
3년 전
독자71
강력반 대박..유씨 내 최애작..감동과 추억 쓰나미 밀려옵니다❤
3년 전
1억
최애작이라고 하믄 내가 설레오!! 안 설레오?!?💕💕
3년 전
독자95
저땐 변백현 사진만 보이면 달려들어 읽던 시절...섭종전날까지 재탕 뛰었던 갓띵작..찬양하라 1억..👍👍👍
3년 전
독자72
아 선샹님 진짜 강력반에 미친 사람 저 맞거든요; 하 선샌님 진짜; 하
3년 전
독자73
평생 못 잃어요 선생님 글
3년 전
1억
강력반,,,, 길고도 긴 여정을,, 같이,,💕💕 강력반에 미쳐줘서(?) 고마워써요ㅠㅠㅠ허ㅜㄱ흐후두웋ㄱ
3년 전
독자74
미슈슈

헐.......... 뭐야..... 유씨라녀 ㅠㅠㅠ 잊고 지낸지가 벌써 몇 년인지 모르겠지만 넘 추억이잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 보는 작품들 순위 맨날 확인하고 그랬었ㄴ느데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 내가 뭐뭐 봤었는지 기억 안 나구 저 작품들을 봤었는지까지는 다 기억 안 나지만.. 그래도 뭔가 몽글몽글하다 ㅠㅠ 잘 몰라서 그러는 게 아니라 그냥 난 1억이가 더 쥬아....... 알라뷰 뿅뿅이라구... ㅠㅅㅠ

3년 전
1억
허을 미슈슈님도 유씨를 아신다뉘이! 역시 유씨란,, 핡ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 헐 1억이가 더 좋다는 말도 넘 좋 타.. 뭔가 감동이랄까 ㅠㅠ늘 고마오여 미슈슈님 자주 보게 돼서 조아요💕💕🥺
3년 전
독자75
헐 그분이 이분이셨다니
3년 전
1억
(등장)
3년 전
1억
🥴💛😳😳
3년 전
비회원4.48
인스티즈 댓글 처음 써보는데...강력반 저 진짜 완전 좋아했는데....그 작가님이시라뇨...하트 누르고 댓글쓰고 열심히 했는데...유씨ㄴ벨 사라진거 듣고 너무 아쉬웠다구요😭 덕분에 추억회상했습니다ㅠㅠ
3년 전
독자77
톸톸
아 진짜 작가님 저 눈물 진짜 나요ㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 매일매일 작가님 글 보면서 잠들고 몰래 밤새우면서 보고 본거 또 보고 정주행하고 너무 행복했어요 유 씨 닫고 작가님 작품만 너무 보고 싶은 거 있죠... 진짜 그때 너무 슬프고 그립고 저 눈 2015랑 더 그레이 제일 좋아했어요 끝까지 간다 그 구급대원? 구조대원? 물도 좋아했고 2015는 시즌 1 준홍이 땜에 울고 2는 경수 세훈 땜에 울고... 진짜 추억 이거 어째요 눈물 줄줄..... 진짜 유 씨 닫고... 추억을 빼앗겼죠.. 진짜 저 대사 외울 정도로 많이 봤어요 요즘엔 또 작가님 글 보면서 잠들죠 진짜 진심으로 행복하게 잠들어요 예전도 지금도 너무 감사해요 여기서 한 번 더 외칩니다 핫세 1어기 자라매요!!!!( 사실 표지도 만들어서 보냈어요...!) + 우자요... 더 그리워졌어요ᅲᅲ 분명 좋아하는 부분 캡처해놓거나 저장했던 거 같은데 찾을 수가 없네요.. 힝 슬퍼요 다시 볼 수 있게 만들어라 유씨!!!! 마자요 그리구 노래도 불러주셨던거 가툰데.... 맞져!!! 두... 그리운것 투성이.. 그리고 사랑해요♡ 이거 작가님 작품 끝날때마다 썻던 그거 맞져!! 아니면 죄송해요... 지금 너무 추억에 잠겨서 기억이 뒤죽박죽2015 볼땐 2020년이 평생 안올것 같았는디 2020년에도 작가님이랑 함께라 너무 좋아요

3년 전
1억
사실은 저두 2015 진짜 진짜 좋아해서 ! 그거 먼저 생각이 났지요오..! ㅠㅠ 준홍이..! 뭘 아시는 분이시구마아아안!... 헐?! 표지여..!? 웬만한 표지 진짜 다 기억하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 건지 궁구미ㅠㅠㅠ,,! 노래! 마자여!ㅎㅎㅎ 사랑해요❤️이것도 마자요! 다 기억하시네어 ㅠㅠㅠ 절 잊지않고! 기억해주셔서 고마오여 진짜,, 벌써 2020년이네요!! 우리 진짜 ㅠㅠㅠ자주 봐욧
3년 전
독자118
찐찐 초딩이어서 픽스아트로 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 2015 시즌 2 였던거 같아요 진짜 다 너무 보고싶네요 학교괴담도 무서워서 아침에만 봤어여 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유씨 반성해라ㅠㅠㅠ 마지막에 준홍이 여주 구해주고.... 그 부분... 눈물 줄줄.... 2015 즌2 막 여주 잡혀가서 구하러가고 교회에 숨어있는데 건달들 쳐들어와서 그 칼을 줍는다 나만 데려가달라고 부탁한다 그거 선택지 맨날 답 알면서도 틀린거 맨날 고르고 그랬어여 더그레이 반 애들이랑 못어울리는거 형식이 도와주고 (전 사실 형식이랑 이어지길 바랬다죠...ㅎㅎ)막 ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 다같이 만나는것도 보명서 눈물 줄줄 했죠 지금의 일어기 님의 설렘뿜뿜 하는 풋풋한 글도 좋지만 작가님 필력이 너무 좋다보니까 세계관있는 작품들 솔직히 영화로 나와도 대박난다!! 고 생각합니다 그래서 블러드 재연재 해주실때 넘 좋았답니다 그때 생각 솔솔나구 진짜 졸졸 쫒아다닐게여💛💛💛
3년 전
독자78
진짜 진심으로 입 벌리고 놀랐시요 와 미쳤다리 진짜... 새벽에 침대에서 노트북으로 보던 그 때 생각난다내요,,,,
3년 전
1억
이얅,,, 글은 새벽에 보아야 꿀이죠오.! 뭘 아시넿!! 😏ㅎ핳핳
3년 전
비회원201.130
따라온 건 아닌데 제가 본 거 있어서 소름이에여...ㄷㄷ...
3년 전
독자79
핫..쉐.. 크흡 진짜 당시 작가님의 작품을 봤던 독자는 눈물을 광광 흘립니다 진짜 거짓말 안 하고 다 봤어요ㅠㅠ 더 그레이 최고였다ㅠㅠㅠ(여기서 한번 재연재 각인가요 각 잡았어 지금 90도 딱 넘고 180도 넘고 360 갔어요 아 진짜 각이야 작가님 ㅠㅠ)
3년 전
독자80
하트 누르기 아냐고요 ㅠㅠ 마음이였나 하트였나 시작하기 전에 어? 막 5 4 3 2 1 이거 하트 누르기 ㅠㅠ 진짜 유씨 왜 없어진거야 작가님 진짜 제가 이렇게 진심이였다구요ㅠㅠ 아시겠오요?? 아시겠냐구우요오!!ㅠㅠㅠ
3년 전
1억
나아,, 더그레이도 사랑하자나,,,,,,,, 사실 재연재 하랴고 했눈데 완결까지 내기에 자신이 읎어서 하 ㅜ 하 ㅠ🥺😩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 54321ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에서 진심이 보인다구옄ㅋㅋㅋㅋ반가워욬ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자81
잠시만 핫쉐님 여기 있다는 건 어쩌다 알긴 했는데 와...
3년 전
독자82
제 10대를 책임지신... 와... 저 아마 한두 번 표지 선물 했었을텐데 와...
3년 전
독자83
강력반 더 그레이 등등 진짜 너무 잘봣었어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
1억
핳핳,, 표지여?! 증말려,,,? 🤭 나 왜케 신기하지 진쨔,,,세상 좁은 것,,, 💕💕💕다시 만나다니!!!넘 조아요!
3년 전
독자91
저 너무 행복합니다...
3년 전
독자84
진짜 저 주기적으로 강력반 생각하믄데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핫쉐님.... 와 눈물좔좔 흘러요 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1억님이라니 진짜 너무 와.... 제 학창시절을 유씨랑 함께 했었는데 없어진다구 해서 너무너무너무너무 슬펐는데 와 항상 너무 감사해요... ❤️
3년 전
1억
강력반 잊지않으셨다니ㅠㅠㅠ생각도 하신다이니이이ㅣ 너무 감동이자나요.. 이 새벽에 눈물 흘려버리기이이.... 저도 진짜 너무 감사해용💕
3년 전
독자85
와 나 저거 진짜 다 봤어요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 맨날 알 후원하고 하트 매일 누르고 그랬는데ㅠㅜㅠ 진짜 제 학창시절의 일부... 하도 많이 봐서 내용도 다 기억해요 경수 좀비 피 빨았던 모기에 물려서 억울하게 되고ㅠㅜㅠ 막 지호가 옥상에서 불 든 병 던지고... 창선이 정신 약간 이상한 사람으로 나오고 피해서 교회였나에 숨을 때 창선이 격리하려 하고... 강력반도 진짜 예상치 못한 범인이라 놀래고ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 암튼 진짜 사랑해요...
3년 전
1억
왉ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ저도 잊고있었던 장면들을 기억하시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ대박,, 말해주셔서 저도 생각나욬ㅋㅋㅌ 잊기 전에 메모 해야게따,, 핳,,, 제가 더 사랑해여ㅠ 진쨔💋❤️
3년 전
독자86
Omg ,, 1억님이 .. 핫쉐님이셨어요? 대 박••• 진짜 유씨의 대작들 또 보고싶네요....
3년 전
1억
아룡하세요,,(머쓱)🖐🏻 ㅠㅠㅠ그립죠,, 유씨 글들,,,
3년 전
비회원193.111
와... 진짜 다 대박이었는데 작품 볼려고 항상 학교끝나기를 기다렸을때가 기억나네요 ㅜㅜ
3년 전
독자88
아 이거지 이거지ㅠ 나 진짜 맨날 댓글달고 그랬다고 알아몰라 자까님?!!!?!?!??!! 나 초기때부터 함께했어유ㅠㅠㅠ
3년 전
1억
허얼 초기때라면 엄청 오랜데에에에!?! 동창 만난 기분 😤😤❤️❤️
3년 전
독자92
나 진짜 초기때 수줍어서 숨어서 덕질하다가 뒤로 가서 작품에 댓글남기구 그랫짜나,,, 나 당신한테 진심이엇서ㅠ 알럽유
3년 전
독자89
헐 강력반 봤었는데.....!!!!!
3년 전
1억
진쟈요...?!?!?!?!? (흥분)
3년 전
독자94
저 핫쉐 님 글 다 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 인티에서 본 게 너무 신기하고... 저 원래 글잡 잘 안 오다가 오늘따라 오고 싶어서 왔는데... 와 진짜 성덕된 기분이에요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 기회가 된다면 초능력물도 보고 싶어요 와 너무 신기하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반가워요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자90
헐 저 저거 다 봤어요 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠ 그 분이시라니...
3년 전
1억
헛 헛!!!!! 다 보셨다니.... 뿌듯 ... 하후하후하🤎💦🤭
3년 전
독자93
??????? 헐 강력반이요?????? 저 작품 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 금손을 여기서 다시 보다니요 아니 이런 일이라니요.,,!,!.!
3년 전
1억
금손이라뇨(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) 너무.. 감격인 것 ,,,,,,, ㅠㅠㅜ지금 다시 본다묜 유치할 텐데에에에 흑 흑
3년 전
독자96
헐 따라서 넘어온 사람은 아닌데 유씨노벨 했었는데 핫쉐님 이름 두 글자 본 순간부터 그 분이라고?????하고 놀랐어요 강력반도 보고 끝까지 간다도 봤는데 대박이에요 그냥 제 기억에는 작품 대부분 1위에 계셨는 분... 1억님으로도 너무 익숙한데 핫쉐님이라고 하니까 너무 놀랍고 혼자 내적친분 상승하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1억
우연히 본 거면 더 반가운 것 💙💙💙 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 기억해주시묜,, 제가 쀼듯,,뷰끄 하자나용..,,내적친분ㅋㅌㅌㅋㅋ저도임이닽ㅌㅌㅋ 너무 반가웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자97
아니 핫쉐님이라고요...........? 진짜 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 유씨노벨 진짜 완전 빠져 살았었는데.. 믿으실지는 모르겠지만 정말 찐으로 작품들 다 봤어요 다 ..전부!!!!!!!! 사실 거의 제 인생의 터닝포인트를 만들어주신거나 다름없어요. 왜냐하면 여러 작품들 중에 나오는 어떤 신인 아이돌을 핫쉐님 작품으로 처음 보고 5년동안 현재까지 트루 러브 하는 중이거든요 ..하핳.. 그 분 덕질을 시작하고 제 인생은 늘 행복해여. 다 1억님 덕분이에요 ^_^ 이렇게나마 저의 마음을 전할 수 있어서 너무 너무 기뻐요 ㅠㅠ 진짜 다 너무 추억이다 ㅜㅜ 제가 진짜 사랑했어요 작가님! 인티에서 쓰신 글도 함 보러가겠슴다
3년 전
1억
후아,, 새벽감성,, 눈물이 쥬르륵,, 그렇게 말해주니까 제가 특별해진 것 같고 그르차나욬ㅌㅋㅋㅌ😭💙 ㅋㅋㅋㅋ제가 글을 쓴 것도 읽어주시는 분이 있기땨뮨이죠오! 감사하고 ㅠㅠㅠㅠ저도 행보캄니다 증말🥺
3년 전
독자98
헐 저 강력반 본 것 같은데 대박이다
3년 전
1억
(머쓱)..헿👨🏻‍🦲🤎🤎🤎🤎
3년 전
독자99
더 그레이... 2015 모두 제 최애... 심지어 강력반은 마지막화가 999페이지라서 잊히지가 않는... 남극표류기도... 아... 진짜... 얼마 전에 보려고 했는데 섭종이라고 해서 얼마나 울었는지 몰라요... 혹시 글로라도 다시 접하긴 어렵겠죠..?
3년 전
1억
생각은 늘 하고야있지만 ㅠㅠ... 완결까지 낼 자신이가 읎어서 항상 고민하다가 말아요 흑흑... 완결이 나지 않아도 그냥 추억용으로 조금이라도 낼지 말지 고민즁이랍니다!!!!!!!! 999페이지를 기억하시다늬🥺💋
3년 전
독자101
999페이지가 좀... 신선한 충격이었어요... 저 정말... 남극표류기는 합작이라 어려우실 것 같고... 사실 그 중 제일 보고 싶은 건 더 그레이입니다!!! 사실 사생 내실 때부터 쭉 봤어요... 더 그레이 시즌2만 기다렸어요 저...
3년 전
1억
그른가요옷,, 남극표류기 합작한 친구랑은 지금까지도 연락즁이라! 가능할 것 같기두 해욧,, 아 더그레이!!! 마자요,, 저도 그 글 정말 좋아했어요ㅠㅠ,, 사실 더그레이 리메이크 하고싶어서 예전에 고민했는데 떠오르는 배우분들이 없는,,ㅋㅋㅋ 더그레이 캐릭터들이 너무 찰떡이었어서 그릉가아아 💦💦🤭
3년 전
독자100
아니 진짜 말도 안돼..... 제 중학교 시절을 책임져주시던 분이 1억님 = 핫쉐님 이었다니... 제가 얼마나 좋아했는데여ㅠ 학교 끝나서 맨날 6시부터 10시까지 매일 매일 기다렸다구요!!! 진짜 말 안돼!!!!! 너무 반가워요...
3년 전
1억
허어어얼 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 하루에 한 번 내면서! 10시 전엔 냈던 걸로..기억을..☺️ㅋㅋㅋ 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알아봐주시는 분들 많아서 제가 더 놀랍고 반가운,,후
3년 전
독자102
?!!!?!?!? 글잡에 왠 유씨노벨제목이 있는거지?? 하고 들어왔는데 아니 핫쉐님이셨다니요,,,!!!! 저 진쪼 놀라뒤집어져서 댓글을 안남길수가없어서 정신앖이 타자치고있는데 와 진짜 대박이에요 진자 핫쉐님ㅁ이 여기계셨다니,,, 유씨문닫고 이제 추팔도 못해서 슬펐는데ㅠ 너모 반갑네용 자까님,,,한번씩 학창시절 친구들이랑 옛날 유씨시절 얘기 하다보면 핫쉐님 얘기도 매번 나왔었는데 이렇게 잘 계신걸 알게되니 좋네용ㅠㅠ 제 학창시절 추억속에 큰 부분을 차지하고 계신 작ㄱ가님,,그리고 작가님의 저 그리운 작품들,,ㅠㅠ 갑자기 또 옛날생각나고 코가시큰하고 그르네용ㅠㅜ 작가님 늘 행복하셔야해용ㅠㅠ
3년 전
1억
😭안녕핫쉐요.... 저는 늘!!잘지내요옹... 학창시절 속에 제가 있다니.. 제가 이런 존재가 되어도 될지는 모르겠지만... 저도 뭉클쓰 하네오 증말,,😫잊고 있다가도 댓글 보니까 더 아련하고 슬퍼져써요 ㅠㅠ... 독쟈님도 저보다 2배는 행복하시기일!!🤎🤎
3년 전
독자103
핫쉐님.......와 딘짜 소름ㅠㅠㅠㅠㅠ 핫쉐님이 제 댓글에 답글도 달아주셨어요^^~... 저 완전 광팬이었슴다
3년 전
독자104
홀 대박 ㅜㅜㅜ 저 유씨노벨 폰으로도 보고싶어서 따로 검색(?) 어플 깔아서 등굣길 마다 작가님 작품 보면서 등교 하곤 했어요 ㅠㅠㅠㅠ 아 대박 ㅜㅜ 저거 저 진짜 다봤는데 그 당시 유씨노벨 한 사람들 중에는 작가님 모르는 사람 없을 거 에요 ㅠㅠ
3년 전
독자105
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ..˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ....˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ....?.?.!?!!!
3년 전
독자106
항상 유씨 메인에 계시던 그 작가님 아니신가요...?????
3년 전
독자108
스 탑 스 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모야... ^^... 일어기... 작가님 우리 페친이자나여어어어어어얽 예전에 유씨에서 작가님 페북 공개하셔서 페북 친구도 했었네 ^^............
3년 전
1억
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 추억,,그게 한 5,6년 전이던가,, 지금은 페북 지워서 없지만,,,,,,, 머쓱,, 반갑소 음메에에 ^^,,~스탑스탑 괘웃곀ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
3년 전
독자109
진짜..저 작품들 줄거리 말하라면 지금 다 줄줄 말할수있을정도로ㅠㅠ 다 봤어요ㅠㅠ 2015 준홍이 보고 그때 bap영상 막 찾아보고ㅋㅋㅋㅠㅠ 아직도 준홍이 어떻게 되는지 기억나요... 새벽에 컴퓨터 몰래켜서 작가님 작품 보고 학교에서 친구들이랑 강력반 새로운 화 올라왔는지 확인하고ㅠㅠ 점심시간마다 작가님 작품 얘기하고 놀았어요. 친구집가서 티비에 노트북 연결해서 다같이 작가님 작품 보면서 놀았어요! ㅠㅜ 진짜 잊지못해 내 최애 작가님!!!❣
2015년에 15살이였던 제가 벌써 스무살이네요! 작가님 작품은 진짜 중학생때 제가 기억나는 작품들이에요ㅠㅠ 잊지못할 기억들, 추억들이랄까ㅠㅠ

3년 전
1억
아 증말요 ㅠㅠㅠㅠㅠ??? 다 기억해주시니까 막 두근거려요 진짜 ... 준홍잌ㅋㅋㅋ ㅠㅠ아픈 결말,,😓 2015년..! 정말 오래 됐네요.. 10대와 20대에 제가 머물러있어서 뿌듯하규 행복해요💋❤️💋❤️
3년 전
독자110
와 내 중학교시절을 책임지던 그 핫쉐님..... ㅠㅠㅠ 너무 추억입니더ㅠㅠㅠ
3년 전
독자111
잠깐만...애기..,나 윰니 돌아왔는데...,잠끼ㅡㄴ만
애기가 핫쉐님이었다고....,,?애기잠깐만 나 두달만인가 인티들어온거같은데 이게무슨일이야???눈물나 나 진짜!!!!!!!!!!

3년 전
1억
윰니,,,쨩,,,,? 군만두 윰니쨩도,, 내 추억속에 일부란 마리야,,,,,,,,,,,,,,,,,? 두달만인 것도 정말 충격과 반가움ㅇㅣ 치밀어오르는데에레에에레!!?
3년 전
독자112
헉 여기 계세요??????????
3년 전
독자113
와 헐
3년 전
독자114
..선생님.. ... 제 어릴적 추억이세요.. . 감사햇습니다 어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자115
선생님 선생님이 제 최애셨습니다 제 중딩때를 책임지신...선생님 때문에 학교끝나면 하루종일 유씨에서 살았습니다. 강력반 앱도 따로 깔았습니다. 폰으로 유씨하는법도 따로 알아내서 브라우저 깔아가지고 등교길에도 폰만보면서 학교에 갔습니다 선생님 작품은 진짜 거의 다 본 것 같습니다만...당장 생각나는게 본드남 블러드 남극표류기 강력반 끝까지 간다 태극기휘날리며 등등 필력 진짜 장난 아니셨는데...이럴줄 알았으면 유씨 서버 종료전에 정주행 할걸 그랬습니다ㅠㅠ
3년 전
독자116
와 잠시만요 저 진짜 유씨노벨 이 글만 보고 딱 들어왔는데 내 초중딩을 책임지신 작가님 ,,? 와 저 진짜 소름 딱 돋았어요 와 진심으로 저 작가님 작품보면서 블락비 번아웃 노래에 빠져서 진짜 맨날 듣고 다녔었는데 작가님 진짜 ,, 와,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
1억
아뉘 진자루요,,, ? 나두 진자 1억 독쟈분들이 핫쉐 안 게 더 소름돋앜ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 으와 절반이라니,, 하,, 그럼 내가 또 소름이 돋고 막 아련하고 그러자나여,,,,,,,,,,,, 💗반가워요 즈응말,, 이젠 핫쉐가 아니지만은 ㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 만나게 되어서 너무 좋답니닭,,
3년 전
독자119
세상에 어쩐지 표지에서 유씨 냄새가 나더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1억
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거 인저엉... 너무 익숙해져섴ㅋㅋㅌㅋ👯‍♂️
3년 전
비회원210.144
헐,,,,,,,,, 유씨에서 따라오진 않았지만 저 사람이 일억밈이라니,,,,,,,, 진짜 맨날 자까님꺼봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이근뇨,,,
3년 전
독자120
헐 작가님!! 대박 저 중학생때 유씨에서 저 작품들 다봤어요!!!!! 완전 대작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
3년 전
독자121
헐... 대박 저 봤던거 가태여 와 쩐다,,,,,
3년 전
독자122
헐 저 강력반 봤는ㄷ여 ㅠㅠ
3년 전
독자123
와 진짜 다봤었는데ㅠㅠ 그립다ㅠ
3년 전
독자124
헐 몰랐는데 저거 다 본거자나..?! 1억님 대박...
3년 전
독자125
진짜 유씨 맨날 봤었는데 핫쉐님 빼면 유씨 끝나요ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 진짜 레전드중에 레전드... 하 핫쉐님 진짜 인기 개 쩔었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 영광일 정도. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자126
저 진짜 핫쉐님 작품 다 읽었어요.. 와 너무 신기하다 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자127
아ㅜ대박
3년 전
독자128
헐 작가님 대박
3년 전
독자129
핫쉐님ㅠㅠ저 진짜 중2때 유씨에 미쳐있었는데 강력반도 다 봤구요 끝까지간다랑 남극표류기도 너무 잘봤어요ㅠㅠ강력반은 진짜 완전 레전드!!!보면서 범인이 누굴까 궁금했는데 범인밝혀지고 엄청 소름돋았었어요ㅠㅠ남극표류기도 보면서 얼마나 울었는지몰라요 항상 휴지 옆에다가두고 봤었어요..가끔 친구랑 추팔하는데 그때마다 핫쉐님 얘기는 꼭 한답니다ㅠㅠ
3년 전
1억
아 증말료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 강력반..저두 강력반 진짜 진짜 좋아했어요,, 다행이도 텍파가 있어서 후하후하,,,, 추억팔이는 가능하다만 흑흑.. 저 잊지않고 떠올려줘서 고마오여 증말 ㅠㅠ❤️🥺❤️
3년 전
독자130
와 자까님... 혹시 친추 잘 받아주셨나요..? 친구여ㅛ단거 같은데..
3년 전
독자132
헐작가님저인기글보고달려왔어요 제 중학교시절을 책임져주신 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더그레이 2015 강력반 다 재밌게봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 블락비 번아웃 노래만 들으면 아직도 작가님 글 생각나요 엉엉
3년 전
1억
아 번아웃 오랭만이다앍!!!! ㅠㅠㅠㅠ그렇게라도 절 떠올려줘서 고마워요 증말 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자133
네..?아 잠만 핫쉐요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잠만 작가님 아니 눈하덮 아니 잠만 아니 이게 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 작가님.....,와 이게 무슨 진짜 이 김에 작가님이 쓰신 글 한번 더 읽으러 와ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저 진짜 소름돋아서 이게 무슨..
3년 전
1억
으아니 눈하덮을 봤단 마리야,,?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ안녕하세오*^.^...헤헷^^..머쓱
3년 전
독자150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 가서 댓글 달려다가 제가 써놓은 댓글들이 너무 어리고 민망해서 다시 돌아왔다구요ㅠㅜ 제가 눈하덮 많이 좋아했어요..🤦🏻‍♀️
3년 전
1억
아닠ㅋㅋㅋㅋ궁금해지는데 그러면^^,,헷,,,,,, 저두 저두.,, 눈하덮 아직도 제 최애,, 🤎🖐🏻🤎 아 나도 부끄럽지 웨,,
3년 전
독자134
와 강력반...대박 학교 끝나면 무조건 집 뛰어가서 읽었었는데ㅠㅠㅠㅠ대박 진짜 와
3년 전
독자135
ㅜㅜㅜㅠㅠ 나 저거 다 봤어 ㅜㅜㅜ
3년 전
독자136
어머어머 이게 뭐야 어머머
3년 전
독자137
선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ작가님 글 진짜 열심히 읽었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자138
에??????헐 이게 무슨일이야..
3년 전
독자139
선생님 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자140
와.....우....
3년 전
독자141
헐...???? 아니 선생님이 핫쉐 님...? 와 대박 저 진짜 강력반 사랑했던 사람인데... 진짜 더 대단한 분이셨네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1억
ㅠㅠㅠㅠ대단하지 않아효오어오🥺🥺🥺부크
3년 전
독자142
강력반ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
독자143
강력반...? 선생님....사랑했읍니다 어엉ㅇ엉엉엉엉엉엉엉어엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉어엉ㅇ엉
3년 전
독자144
강력반 진짜 일어기 생각보다 더 대단한 사람이었구나...? 아니 이제 일어기라고도 못하겠네 선생님...
3년 전
1억
ㅋㅌㅌㅌㅊㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ아니 일어기라고 해달라고오!!!!!!!!!!!🥺🤨
3년 전
독자145
앜앜 강력반이라니!!!!!
3년 전
독자146
대박 진짜 진짜 소식 듣고 놀라서 왔습니다... 오래 전이라 내용 기억은 잘 안나는데 죄다 봄 진짜 미쳐 유씨 돌려내...
3년 전
독자149
지금 필명도 익숙하다 했는데 이전 작품들 몇 몇 개 읽었었구나... 세상에
3년 전
독자147
오 작가님 아직 안자고있으셯ㅈ네욤 대박대박대박사건
3년 전
1억
후후훗,,밤낮ㅇㅣ가 바뀌어부러써요오오
3년 전
독자148
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강력반 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자151
으엉 선생님 진짜.. 제 초딩시절을 책임지신 대단한 분..
3년 전
독자152
미쳤다 미쳤다 진짜 저 2015랑 남극표류기 엄청 사랑했어요 진짜 아직도 가끔 읽고 싶고 생각나고 그러는데 진짜 선생님 사랑합니다... 와 진짜 그때 생각하니까 울컥하고 그르네 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자153
와 핫쉐님이구나 ,,, 아마 제가 유씨 표지 한번 만들어드렸던걸로 기억 ^^,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘조 나오는 거 뭐였죠 ?! 아 기억이 안ㄴ나네 ... 그것도 999페이지였는데 ㅠㅠㅠ 엘조 주인공이었고 또 누구나왔더라 반가워요 정말 ㅠㅠㅠㅠ 한 때 저거 보면서 엄청 달렸었는데ㅜㅠㅠ
3년 전
1억
우리우리싸가지였나...!? 강력반인가......? 안녕귀신아..? 뭐죠오!?🤔표지 귱금하다아아앍 진짜 표지 주시는 분들 거 웬만하면 다 썼는데에에에엙!!! 999페이짘ㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋ그거 사실 몇페이지가 끝일까 궁금해서 계속 쓴 거얐는데엨ㅋㅋㅋㅋ 저두 진짜 넘 반가워요💦💦💦😭😭😭
3년 전
독자155
와 우리우리싸가지랑 안녕 귀신아 이거 인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무 재밌게 보고 하루하루 기다렸는데 ㅠㅠㅠ 와 진짜 넘 반가워요ㅠㅠㅠ 엉엉 표지 아마 쓰셨던 걸로 기억합니다아 .. ㅠㅠ 😭😭😭😭 여기서 다시 보게 되다니 ...
3년 전
독자154
저는 유c노벨은 안보고 인티에서 활동하는 작가님 글만 봤는데...어쩐지 글이 술술 읽히고 짬이 느껴지더라니...작가님 유c노벨 네임드셨군여...☆
3년 전
독자156
와 진짜 강력반... 제 추억이 담긴 그런 하,,, 이거 제 인생작이에요ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 댓글도 진짜 열심히 달았던 기억이 있네요,,, 맨날 친구들한테 영업하구... 여주랑 찬열이 첫만남이 거 무슨... 면접 보러 가는데 커피 쏟는 거였나...??? 암튼 제 인생작이고 보면서 울었던 기억이 있어요ㅠㅜㅜㅜ 엉엉 이렇게 다시 뵙다니 기붐이 이상하네욥,,,
3년 전
독자157
작가릠,,, 저는 대학생썰부터 봐왔습니다,,,, 사랑합니다,,,, 역시 글이 너무 재밌더라니 핫쉐님이셨군뇨,,,,❤️
3년 전
독자158
와 핫쉐님..... 진짜 너무 너무 신기하네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일억님이 핫쉐님이었다니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 존재하신 것만으로도 감사하신 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시.... 실례가 되는 질문일 수도 있지만 너무 궁금해서 여쭤봐요... 혹시 유씨할 때 연재하셨던 작품들은 텍파나 그런 걸로 있으신가요...?? 아님 이제 핫쉐님도 볼 수 없으신가요....?ㅠㅠ 혹시나 불쾌하시면 대답하지 않으셔도 됩니다 너무 감사해요 작가님....
3년 전
1억
어우ㅜ( •́ ̯•̀ ) 섭종 전날에 녹화를 다 해놨는데! 포맷하면서 다 날라가부렀어요 ㅠㅠ 남아있는 건 강력반 뿐입니다 😭😭😭😭😭
3년 전
독자164
헉 아 진짜.... 너무 슬프고 화나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님마저도 그 대작들 다시 볼 수 없다니....ㅠㅠㅠㅠ 유씨노벨은 대작들을 다시 돌려내라 돌려내라...,,, 흑흑ㅠㅠㅠ 실례가 될 수도 있는 질문에 친절히 답변해주셔서 감사해요!!
3년 전
독자159
선생님... 저 엑소ㅅㅏ생fan에 미쳐살았었어요... 우리우리싸가지도요... 사실 비밀인데 중딩때 보름달 보러 나가자고 하는 부모님 뒤로하고 집에 먼저 뛰어들어가서 거실 컴으로 작가님 작품 보고 그랬어요... 불효녀지만 뭐 어떡해요... 작가님 작품이 너무 재밌는 걸...
3년 전
독자160
저여!!!!! 저요!!!! 유씨노벨 보고 검색 해서 여기로 들어온곱니다!!!!ㅠㅠㅠ 내 인생의 반을 다 가져갔지요ㅠㅠ
3년 전
비회원173.106
ㅜㅜ 작가님... 블러드는 정말...정말 재밌게 봤어요... 아직 내 머릿속의 김민규 변백현 잊지 모대.......... 그리고 이천십오 진짜ㅜㅜㅜㅜ 새벽에 눈물 줄줄 흘려가면서 읽었던 기억이 ㅜㅜ 우리 백현이 숫자세면서 헤까닥 할 때 제 정신도 같이 헤까닥 했다니까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 이천십오 너무너무 다시 보고 싶어요.........
3년 전
비회원173.106
정말루...핫쉐님 제 초등학교 시절을 책임지던 분...어느새 제가 몇 개월 후면 성인이 되네요ㅜㅜㅜㅜ 더그레이 본드남 블러드 이천십오 줄거리 얘기하라면 아직도 얘기할 수 있는... 정말 너무 재미있게 봤던 작품들이에요ㅠㅠ 인티도 작가님 덕분에 넘어오게 됐어요! 정말루... 너무 좋아했어요 물론 지금도요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해요...
3년 전
독자161
핫쉐 작가님이셨다뇨...... 대박 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
비회원89.112
헐 핫쉐님...와.......
3년 전
비회원157.17
와.... 핫쉐님이셨어요? 정말 제 청춘을 다바쳐서 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작품 다봤거든요 매일 들어가서 연재기다리고 우와..... 진짜 대박
3년 전
비회원7.85
작가님 저 진짜 작가님 글 완결난거 몇번이나 보고 그랬어요 진짜 그땐 저기에 푹 빠져 살았죠
3년 전
독자162
와 세상에
3년 전
독자163
마지막 작품때 제 표지 써주신거 기억나서 왈카악 . ,, ,, , ,, , 제목은 생각이 안나지만 ,, , ,보고싶어서 와씁니다 )33//(
심지어 저는 강력반도 못보고 끝이 났다구요 ,, , ,,, 읽어야지 읽어야지하다가 이럭게 끝났는데 ㅜ ㅜ

3년 전
독자165
헐 핫쉐님이라니 와 오바
3년 전
독자166
?
3년 전
독자167
?????????????????????????????핫수ㅔ......님.........????????????????
3년 전
1억
(등장!!)
3년 전
독자168
잠시만 선생님..
3년 전
독자169
와 잠시만요... 아니 와 핫쉐님을 이렇게 다시보다니,,,
제 학창시절 추억인데 진짜 ㅠㅠ 혹시 이 글에는
없는데 비원에이포글도 쓰시지 않았나요..? 사생하고 ㅠㅠㅠ 제 기억이 혹시 잘 못된건지 모르겠지만 ㅠㅠ 진짜 열심히 봤었는데 아무튼 그때나 지금이나 제 사랑입니다🤍

3년 전
1억
맞아요...! 비원에이퐄ㅋㅋㅋ 썼었죠 ㅠㅠㅠㅠ!!! 안녕하게요오오 (하트)
3년 전
독자170
뭐야 강력반 쓰신 작가님이셨어요??와ㅠㅠㅠ 중학교 때 이거 본 기억이 나네요ㅠㅠㅠ 매일 방과후 시간 쉬는시간에 이거 보고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자171

3년 전
비회원136.232
??????????? 아니 강력반 작가님이라구여....?????????????? 저 어플 나만 다운 받았어???? 나만 다운 받아서 해봤냐구 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자172
붐붐
이거 알림 보고 놀라서 호다닥 들어왓.. 강력반 에 미쳐살던 사람 나야나.. 그 작가님이 억이였다는 썰은 블로그에서 본거같은데 진짜 일줄이야.. 최고다 정말🥺

3년 전
독자173
잠깐만...요..? 강력반이요??? 정말 좋아했는데?
3년 전
독자174
헐, 작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 블러드 넘 재밌게 봐써요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡
3년 전
독자175
세상에 핫쉐님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 엄청 좋아했어요.. 제 학창시절에 빛이었어요 사랑해요 작가님...
3년 전
독자176
와 대박 유씨노벨에서 따라온 사람 바로 저에요 저.... 미쳤다 진짜 핫쉐님 아직 여기 계셨구나
그 시절에는 인티 가입하기 힘들어서 따라오고 싶어도 많이 애먹었었지요... 핫쉐님 작품 진짜 이거말고 진짜 유명한 거 잇는ㄷ 그거 제목이 생각이 안나오ㅠㅜㅜㅜㅜ 유씨 같이 하던 친구랑 추억팔이 하면 핫쉐님 꼭 나옵니다.. 핫쉐님말고도 유명하셨던 작가님들 다 생각나네요ㅜㅜㅜㅡㅜ 저 그것도 진짜 좋아했는데 남극어쩌구.. 제목이 정확하게 기억 안나오ㅠㅜㅜㅜ 핫쉐님 찾았으니까 핫쉐님글 다 봐야겟다 댑악.. 그리고 핫쉐님 병으맛 이 ㄹㅇ 개재밌었는데 ...

3년 전
독자177
및인 여기 댓글들 읽다가 생각났네요 레전드 작품 우우싸 ..... 와 이거 진짜 레전드 .... 그리고 저 세븐틴 입덕했는데 그게 핫쉐님 작품속 민규 보고 ... 그때 그거 보고 입덕을 했더라죠.... 아.... 진짜 핫쉐님 제 학창시절에사 많은 부분을 차지하신... 갖자기 그때로 돌아간 것 같아요.... 그 이후에 몇번 유씨 들어갔는데 자꾸 많이 변하더라구요ㅠ 유명하신 작가붐들은 다 블로그나 인티나 다른 곳으로 떠나시고ㅠㅜㅜㅜ 근데 저는 핫쉐님 덕분에 인티로 와서 인티 레전드 글잡글도 많이 읽었답니다ㅜㅜ 그 시절 인티 불맠글들... 아...추억회상 미쳣다ㅜ
3년 전
독자178
아니 쌤 미친 본드남... 미친 본드남 ... 거기에 민규 나오지 않았어요? ㅜㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 저 진짜 스앵님 작품 다 봤어요... 하나도 안빼고... 저 진짜 다 알아요... 그리고 저 정주행도ㅠ진짜 많이해서 제목 들으면 내용도 다 알걸요?... 와 진짜 미쳤다 보고싶었어요
3년 전
1억
잌ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그때로 돌아간 것 같아여ㅠㅠㅠㅠ? 증말?? 행복하댜,, 그런 말만 들어두 ㅠㅠㅠㅠ제 글들 잊지않고 기억해줘서 넘 고마워요 진짜!ㅋㅋㅋㅋ유씨에선 미성년자였었기도 하고! 불마크 같은 글들 못 냈었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기선 또 새로운 기회가🥺ㅋㅋㅋㅋ 개웃걐ㅋㅋㅋㅋ그쳐,, 제가 제정신이 아니었져,, 은 지금도 진행형이라는 것,,,,, 저두 진쟈 넘 보고파써요
3년 전
비회원37.148
헐....헐헐헐헐헐헐헐 작가님이 왜 여기..?★ 와우네
3년 전
독자179
와 미아으아어ㅜ 대박 작가님?.. 와 제 추억 속 8할을 차지하셨던 작가님?!!!!!?!!!!! 쉐상에 아니... 저 지근 제가 보고 있는데 맞나여 허억
3년 전
독자180
작가님이 후우ㅜ우우욱 세상에나 ㅠ0ㅜ 굉굉굉 책은 만화책도 안읽는 제가 중학교시절 작가님 작품을 정말 열심히 봤습죠 굉굉굉굉 저는 2015를 넘 재밌게 봤었어요 작가님 쥬류루르르ㅡㅇ륵 ㅠㅠㅜㅜ 좀비 후우우우욱 시즌 1,2 둘다 봐ㅛ잖아요 주농이 쥬르르윽 진짜 많이 울었어요 컴퓨터 앞에 유씨들어갈때마다 두루마리 휴지를 꼭 안고.....봤답니다 ㅠ0ㅠ 슬픈장면들은 진짜 넘모 다 슬퍼부러서 진짜 눈물콧물 굉굉 울다가 코막히고 와중에 그때 김민석 너모 멋있어서 맨날 발리고 큐큐큐큐큐 유씨 좀비물이라니 저에게는 그당시에 진짜 신선한 충격이었어요
3년 전
독자181
저 진짜 더 그레이 처돌이이였어요 자까넴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 살면서 그렇게 재미있게 여러번 정주행 한 거 처음이였슴니더ㅠㅠㅠ
3년 전
독자182
헐 뭐야 핫쉐님...? 제목 보고 뭔가 싶어서 왔는데 무슨 일이에요 사랑합니다
3년 전
독자183
와 더그레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 사랑했아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자184
???!?!?? 아닛 선생님...ㅠㅠㅠ제가 몰라봿습니다ㅠㅠㅠ 역시 레전드는 어딜가나 레전드군요 추억소환 미쵸따..
3년 전
독자185
와 저 진짜 머리에 소름돋았어요 와....와...진짜 팬이였어요ㅠㅠㅜㅠ 내 취향은 똑같구나 느끼는..
3년 전
독자186
퇔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 촌놈 그놈 열심히 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자187
헐헐 강력반내용 아직도 생생하게 기억나요ㅠㅠㅠ진짜 열심히 봤었는데 특히나 마지막화는 내용이 길어서 한시간가까이 읽었던 기억까지 생생해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 여주가 사람들한테 쥐똥씨라고 불렸던것도 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 범인이 과연 누굴까 추리하는것도 너무 색달랐어요ㅋㅋㅋ결국 옆집남자가 범인이었죠 몇년전에 다시 보고싶어서 들어갔는데 잠겨있어서 굉장히 슬펐답니다ㅠㅡㅠ 와 근데 여기서 뵙게될줄은 생각도못했어요ㅋㅋㅋㅋ 제 인생 빙의글을 만들어주셔서 감사합니다🙏🏻❤️
3년 전
독자188
헐 와 딘짜 대박ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자189
강력반 블러드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격...
3년 전
독자190
와 대박 잠시만요 헐 핫쉐님...?????? 와 대박
3년 전
독자191
와 대박 작가님... 그 사생 맞죠... 아진짜 대박 완전 팬이에요ㅠㅜㅜ 추억 소환,,,🤍
3년 전
독자192
핫쉐님이요..?진짜요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 블로그 해서 텍스트로 전에꺼 올려주시면 안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제발요 보고싶었어요 작가님...ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
독자193
와 대박......핫쉐님이셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 저 진짜 선생님의 오래된 팬입니다ㅠㅠㅠ,, 인티에 글 써주셔서 감사합니다 엉엉,,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
독자194
엥 잠시만여,,, 혹시 닉네임 한번 바꾸셨나요?! 저 비원에이포 글 봤는데 올리비아 핫쉐 이분 ㅇ셨는데,,,1억님인가여??!!??진째루ㅠㅠㅠㅠ?!!!!작가님 맞아요?!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원55.63
헐.. 제가 어렸을 때 보던 그 작품들이 작거님 작품이라니.. 우린 운명인가봐여..
3년 전
독자195
헤엑??? 네???? 핫쉐님이랑 동인인물이세요??? 와 와 진짜 입이 안 다물어져요 와 대박 진짜 미쳤다 와 진짜 헐 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 소름돋았어요!!! 제 초딩시절을 풍요롭게 만들어주신 분이 여기 계셨다니!!!!
3년 전
비회원30.161
헐 핫쉠이셨어요?!
3년 전
독자196
헐 진ㅁ자 핫쉐님이세요? 와 손 부드그르루줃 대박이다 진짜... 진짜 만날 기다리고 만날 봤어요
3년 전
독자197
아ㅜㅜㅜ작가님 우리우리싸가지ㅜㅜㅜㅜ진짜 띵작ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자198
헐 와... 금손니무ㅠㅜㅜㅡ여기서 다 뵙네요ㅠㅠㅜ 진짜 저의 중학교 시절을 책임져주셔서.감사해요ㅠ
3년 전
독자199
헐 작가님 골수팬.... 그 귀신... 네??? 아시죠????
3년 전
비회원160.75
힛쉐님.. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 초등학교때 학교 끝나자마자 신발주머니 휘날리며 진짜 작가님 작품보려고 집으로 항상 달려갔었어요ㅜㅜ진짜 힘들었던 학창시절 내내 얼마나 힐링이었는지ㅜ 계속 스페이스바를 넘기게 하는 작가님 문체에서만 나오는 특유의 매력 제가 진짜 너무 사랑했고 마지막에 항상 써주시는 사랑해요 분홍색 네글자도 다 기억납니다ㅠ 당신은 대단한 사람이었어요,,,,,,흑ㅎ구ㅜㄱㅎ훅규ㅠㅠㅠ 그때 행복하게 해주셨던 것들 너무 감사해요 ㅠㅠ 와 아직도 믿기지가 않은,,
3년 전
독자200
유씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네야ㅜㅡㅠ 한참 저런거에 빠진 시절이 있었더랫죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황별 대답 만들구 ,, 추억이댜
3년 전
독자201
와... 강력반이요???아니ㅠㅠ 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저진짜 지금 심장 무너져 내려요 정말.... 글도 그렇고 비지엠도 그렇고 움짤도 그렇고.... 짬에서 나오는 바이브 뭐 이런 건가요...? 와 진짜 너무 충격이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ제 초중딩을 책임지셨던.... 작가님,,,, 넘 보고싳었어요ㅠㅠㅠㅠ흑흑
3년 전
독자202
헐...? 진짜 제 초중딩을 책임졌던 분이 여기 계시네.. 완전 소오름
3년 전
독자203
헐..?!?! 아니 저 지금 23살인데 진짜 중1때 진짜 자주 봤는데 그 작가님이셧어요..???? 핫쉐?!?! 와 아니 이 글 보면서도 글 완전 드라마같이 잘쓰신다 생각했는데 아니이ㅣ... 와 대박....
3년 전
독자204
??? 하하하하하하핫쉐님이요? 2015년부터 유씨없어지기 전까지 표지만들었던 유저중 . . . 한명인데 중학교때 유씨 맨날 드가서 책갈피로 작가님꺼 올라오ㅓㅆ나 안올라왔나 맨날 확인하면서 봤다구요 인티에서도 작가님인거 모르고 신알신하고 있었다니 작가님 글 정말 좋아한다구요ㅎ을흑흑
3년 전
독자205
톸톸
작가님 지금 한 sns에서 난리인거 아시나요.... 사람들이 모 프로그램때문에 추팔 하다가 유씨노벨 얘기 나오구 거기서 작가님 작품 좋았다구 그립다구 하시는 분들 음청 많아요 그냥 자랑 스러워서요♡

3년 전
비회원91.237
작가님... 진짜 저 맨날 학교끝나고 매일 출석했었다구요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다시 다 너무 보고싶어욘...
3년 전
독자206
비회원으로 댓글달았다가... 다시 씁니다 ㅎㅎ
이제서라도 알게되었으니 작가님 작품 열심히 달리겠습니다♥
강력반이랑 좀비물들 진짜 완전 제 인생작품!!!
더 그레이도 완전 좋았어요 ㅠㅠㅠ

3년 전
독자207
대박 저 강력반 3번 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ더그레이랑 이천십오도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자208
애기 하나 여기 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저때 중학생이였는데 이제 대학교도 다 졸업하고 회사 다니고 있네여,,,,ㅋㄷ 사랑합니다 작가님ㅎ
3년 전
독자209
헐... 핫쉐님.... ? 유씨 졸업한지 오래됐지만 그 작품 중에 사생...????도 있는거 맞죠??!ㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜ 핫쉐님.. 사랑했어요.. 지금도 사랑하지만.. 같은 분인 줄 몰랐는데 중학교 때부터 지금까지 제 취향이시네여..👉👈
3년 전
독자210
잠만..강력반?실화야??!!! 어쩐지..내가 글이 너무 잘 읽히더라니..뭔가 감격스럽다ㅠㅠㅠ
3년 전
비회원135.20
전 진짜.. 블러드 처돌이에요 블러드 보고 석찌 조고 방탄 입덕했어요 ㅠ 감사합니다..
3년 전
독자211
헐 작가님이 그 작가님이셨어요..? 저 강력반이랑 더 그레이 진짜 좋아했는데 작가님이 그 작가님이라니
헉ॱଳ͘ 미쳤다 진짜 .... 늦었지만 댓 달구 갑니다..!몽9

3년 전
독자212
헐!!!!!!!!! 강력반이 핫쉐자까님이ㅏ니
2년 전
독자213
나 아직도 우우싸 미련있어요...ㅜ 나 우우싸미련집착녀야 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
독자214
선생님 안녕하세요,,, 어쩌다 어느날 갑자기 선생님 작품이 생각나서 서치를 하다보니 이 글을 발견하게 되어 댓글 남깁니다:) 제 학창 시절은 핫쉐님과 보냈다고 해도 과언이 아닐 정도로 비원에이포 사생팬... 진짜 너무 좋아했어요ㅠㅠ 그 작품 덕에 비원에이포를 좋아하게 되었다고 해도 무방한 것 같아요! 그냥 이름만 알던 그룹을 제 삶 속에 깊숙히 넣어주셨으니까요... 근데 너무 깊숙히 들어왔나... 저는 지금........ 까지도.........(숙연) 어린 시절 하루에 한 두시간씩 부모님 몰래 봤던 작품임에도 불구하고 작가님의 필력이 잊혀지지가 않았는데 지금까지도 계속해서 글 써주셔서 정말 감사하다는 말씀 다시 한 번 드리고 싶어요!! 특히 작가님의 캐해 실력은 정말...❤️ 항상 건강하셨으면 좋겠고, 요즘 날씨 추우신데 따듯한 연말과 연초 보내셨으면 좋겠어요! 다시 한 번 제 학창시절을 좋은 추억으로 만들 수 있게 해주셔서, 그리고 좋은 사람들(B1....A4........ㅋㅋㅋㅋ) 만나게 해주셔서 감사합니다!! 언젠가 기회가 닿는다면 작가님께 이런 말씀 한 번 쯤 드리고 싶었어요..ㅎㅎ 늘 행복하세요🥰
2년 전
독자215

1년 전
독자216
팔에 닭살 돋고 등까지 소름이 쫙.... 핫쉐님을 여기서 뵙게 될 줄이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51