모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
mang상 전체글ll조회 3734l 1
등장인물 이름 변경 적용

+ 달달하게 쓰는 편을 가져오려 했으나 작가가 도저히 달달하게 스토리 전개를 할 수 없는 똥손이라 막장전개 주의

+ 의식의 흐름 주의

+ 조앤K롤링 작가분이 중국의 용이름과 동양에서는 양탄자를 더 애용한다는 것 빼고는 따귀 이쪽은 어떤 마법을 쓰고 어떤 학교가 있는지 언급을 1도 안 하신것 같기에 못난 작가가 마음대로 망상해버려쓰....ㅎ...(매우 치세요)

+ 세계관 파괴는 아니지만 호그와트와 동떨어진 기분이 듦 주의

+ 해리포터 원작에서는 존재하지 않는 설정이나 각 기숙사마다 남/녀 임원 휴게실이 따로 있다고 설정했습니다... 극적인 분위기를 위해서..ㅎ...

-------------------------------------------------------------

[최한솔/윤정한] 호그와트에서 내 동생에게 치근댈 남자를 골라보자 | 인스티즈

"힘의 계승"

"......"

"재력, 머리, 외모 삼박자를 다 갖춘 네가 갖지 못한 단 하나 아닐까?"

그들이 앉아있는 곳은 마치 깊은 산 속의 정자 같은 곳이었다. 무릉도원같이 꾸며진 레번클로의 남자임원 휴게실은 현재 레번클로의 남자 반장 세 명이 모두 한국인이라 꽤나 고풍스런 모습이었다. 마법으로 방의 크기를 늘리고, 작은 시내를 만들어 물을 흐르게 했으며, 그 위에 다리를 놓아 사람이 지나갈 수 있게 했다. 그 다리를 건너면 크지도 작지도 않은 바위 위의 정자가 하나 나오는데, 그곳은 크고 작은 회의를 위해 모든 기숙사 반장들이 자주 모이는 곳이었으며, 기숙사를 불문하고 임원들이 아끼는 공간이기도 했다.

정한이 찻잔에 차를 따르는 소리는 새소리와 물소리, 바람소리를 제외하곤 조용한 그곳을 울렸고, 정한은 특유의 나긋나긋하나 날을 세운 목소리로 말을 이어갔다.

"넌 그 애의 집안에 대해 무엇을 알고 있지?"

"......"

"그 집이 4대 정가 중 하나라는 것과, 김기범이 가문의 계승자라는 거?"

"......"

"아, 세나 누나가 선천적으로 약하게 태어났다는 것도 알고 있지."

"......"

"하지만 그 뿐 아냐?"

제일 상대하기 힘든 부류의 사람이다, 윤정한은. 레번클로 5학년 반장이자 뛰어난 몰이꾼이기도 한 그는 부드러운 말투로 사람의 속을 가차없이 베어버리는 말솜씨로도 유명했다. 천상천하 유아독존인 한솔도 그를 마주치는 것을 꺼리는 편이어서, 기범과 대화를 마치자마자 정한이 자신을 불러세워 레번클로의 임원 휴게실로 데려온 것에 매우 긴장한 상태였다.

"... 내가 모르는 게 대체 뭐야. 내 아버지가 알아 낼 수 없을 정도면, 그 집안들 사이에서도 특급 기밀 아니야?"

"알맹이."

"...뭐?"

"알짜베기를 모른다고. 최회장님이 겉만 핥으셨네."

차에 어울리는 다과로 내어온 화과자의 팥앙금을 포크로 헤집으며 한쪽 입꼬리를 비틀어 올린 정한은 이내 한솔을 응시하며 경고하듯이 말했다.

"'힘의 계승'이란 것의 진정 어떤 것인지도 모르면서, 반은 이쪽 사람이라 타고난 고유능력도 없는 놈이 4대정가(四代正家) 중에서도 성격 더럽기로는 1등인 화령각(火領閣)의 후계에게 경고를 해?"

"......"

"똑똑히 듣고 앞으로는 눈치있게 굴어. 넌 오늘 심각하게 무지해서 김기범에게 실수한거고, 제일 아픈 구석을 건드려서 자칫하다 그 형 손에 죽을뻔했어."

* * *

동양과 서양의 마법은 그 본질은 같으나 발전 방향은 달랐다. 서양이 마법을 '하나의 힘'으로 보고 여러 주문을 만들고 그 발현 정도를 섬세하게 다듬는 데 힘을 쏟았다면, 동양의 여러 나라들은 힘의 근원을 찾고 그 근원에 어울리는 형태의 힘의 사용법을 찾아 적용하는 데 주력했다. 그 결과, 긴 시간동안에 동북아시아의 세 나라에서는 일부 강력한 마법이 상당히 폐쇄적인 전승구조를 가지게 됐는데, 예로 기범의 집안에서 가문의 직계 후계에게 내려주는 화염 계열의 주술들을 들 수 있었다.

한국에서는 '4대 정가'와 '4대 세가'라고 불리는 가문들이 그 강력한 마법들을 독점해 비전(秘傳)으로 전수하고 있었는데, 4대 정가(四代正家)는 흔히 '사방신'으로 대표되는 4 가지 원소 계열의 마법을, 4대 세가(四代勢家)는 자연의 흐름을 기반으로 하는 마법을 쓰는 가문들을 말한다. 이런 상황은 그들을 내로라 하는 마법사들의 명문가, 말하자면 귀족과 마찬가지로 대우받게 해서, 그 중에서도 가문의 모든 정수를 물려받게 되는 가문의 직계 후계는 각 집안의 가주들을 제외하고는 누구도 건드리지 못할 정도였다.

"모든 가문의 후계는 한 명인데, 주작을 모시는 화령각(火領閣)은 좀 상황이 달라서 두명의 후계를 정한다는 규칙이 있지. 그래서 가주도 두 명이고. 평생 안고갈 능력이 불인지라 혼자 감당하기는 위태위태 하거든."

"......"

"그런 집안에서 쌍둥이가 태어났다고 생각해봐. 그것도 균형감 있게 남녀 이란성 쌍둥이야."

"...세나 누나랑 기범이형 이야기야?"

"자아. 여기서 퀴즈. 가문의 장로들은 그 아이들에게 무슨 짓을 했을까?"

정한은 손가락을 튕기며 자신과 한솔의 사이에 홀로그램과 비슷한 영상을 만들어 냈다. 한솔은 뜨거운 불구덩이가 그 속에서 이글이글 거리는 것만을 보고는 도통 감을 잡지 못해, 눈동자만 굴리고 있을 따름이었다. 그리고 뒤따라오는 정한의 말에, 온 몸이 굳었다.

"저 시뻘겋게 타오르는 홍염에 아이들을 던졌어."

"...뭐?"

"아무것도 모를 일곱살 때."

찻잔과 자기들을 그 홀로그램의 불꽃에 넣어 모두 태워없앤 정한은 충격받은 한솔의 표정을 보고서도 이야기를 멈추지 않았다.

"그게 전승방식이야. 우리 집과 같이 나머지 가문들이야 가주인 아버지나 어머니가 그 후계에게 비전속의 내용을 차근차근 가르치고 나이가 들어 사망하면 자연스레 그 무시무시한 힘의 알짜베기가 넘어오지만."

"......"

" 그 가문은 직접 저 불구덩이 속으로 들어가서 삼칠일을 버텨야 해."

"대체 왜..."

"불씨가 꺼지면, 다른 곳에 옮겨 붙을 수 없는 이치니까."

정신이 아찔하다

"그 스물 한 날의 과정에서, 일곱살베기 어린애들은 서로를 보며 버텼어. 그리고 불지옥에서 살아 나오자마자 장로들의 절반을 모조리 태워버렸지. 누나는 기억하지 못하지만."

"계승자는 두명이라면서. 그러면 세령이는 어떻게 계승자가 된거야?"

"사람들에게 인정받고 싶어했던 꼬마 아가씨가 멋도 모르고 불구덩이에 퐁당."

"...뭐...뭐?"

"친언니의 능력을 모조리 끌어왔다고 해야 하나? 독한 성격에 머리는 기막히게 좋아서 살이 타들어가는 고통 속에서도 힘이 원천이 되는 홍염의 특성을 모조리 간파했기에 가능한 일이었지.

"나의 사랑스러운 직속 후배님은 자신이 딱, 일곱살 때."

장기알 하나를 집어들어 홀로그램에 던져넣은 정한은 한참동안 말을 미루다 밷었다.

"자신의 언니를"

"......"

"불구덩이에 다시 한 번 뛰어들게 했어."

말도 안 돼. 맨날 순하게 공부만 하던 그 애가?

"이 정도도 몰랐으면, 그 아이 좋아하지 마."

"......"

"어쭙잖은 동정으로 더 비참해지게 하지도 마."

"......"

"옆에서 챙기는 건 같은 기숙사 선배인 내가 해."

---------------------------------------------------

+ 방해꾼들이 나타 난 것 같아서 이만 짧게 끊을게여....또륵......

+ 혹시 이해 안가시면 댓글 달아주세요!

+ 정한아... 무서웡.... 엉엉......

고르시오

아무것도 모르지만 날 프론트로 케어해주는 최한솔

모든 것을 다 알고 뒤에서 몰래 챙겨주는 윤정한

첫글/막글

위/아래글
현재글 [최한솔/윤정한] 호그와트에서 내 동생에게 치근댈 남자를 골라보자  64
8년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
플로라! 와 첫 일등이에요!!ㅎㅎㅎ 뭔가 뿌듯!!..으아... 뭔가 대단한 이야기를 들은 것 같은데..! 어떻게 아가들을 불구덩이에 던질 수 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 언니를 한번더 불구덩이에 뛰어들게 했다는게 무슨 뜻인가요ㅠㅠㅠ? 다음편에서 더 자세한 이야기가 나오는 건가요?ㅠㅠㅠㅠ 그냥 모든 사람들에게 이쁨받는 여주인줄 알았는데 저런 일을 겪었다니..! 기범이가 왜 여주를 엄청 아끼는지 알 것 같기두 하고..ㅠㅠ
8년 전
mang상
다음편에 나옵니다!ㅎㅅㅎ 조금만 기다려주세여♥
8년 전
독자2
윤꿍이에요!!화염...이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ불구덩이라니요ㅠㅠㅠㅠ불이 얼마나 무서운건데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
쬐께 복잡하네요...다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복잡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 매우 치면 됩니다....또륵.......... (세계관을 괜히 설정했나....ㅠㅠㅠㅠㅠ)
8년 전
독자5
..아..앙대 우리작가님은 서중하니까 치면 안됩니다ㅠㅜㅜ복잡하다 느낀 제가 죄인이어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
세령이가 그런 짓을 했을줄이야.. 정말 다음 편이 시급해요 .작가님!!
8년 전
mang상
제가 지금 몰컴중이라서 언제올지 모르겠습니다...또륵 최대한 빨리 오도록 할게요!
8년 전
독자6
하이 알파카에요!
헐 세상에 불구덩이에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와.. 뭔가 무서운데 신기해요! 다음화 진짜 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
mang상
기대해주신다니 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
독자7
그럼 지금 후계자는 막내와 여주,기범이 셋다인가요??아니면쌍둥이 둘...?이해 못해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
다음 편에 나옵니당♥
8년 전
비회원107.164
스크램블 에그가 왔어요!
크오....자까님...세계관...뭐야...머시따..이열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 세계관 설정 좋은거 같아요! 동양동양해~ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 정한이 왠지 제가 정한이 처음 봤을 때 생각한 이미지!ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 들어맞아서 놀랐네요ㅋㅋㅋ사근사근 조근조근 하게 얘기하면서 날카롭긴 엄청 날카로운...
오늘 내용은 제 머리로는 이해가 어렵네용... 언니 여주랑 기범이가 홍염에서 버텨야 했는데 동생 여주가 멋모르고 들어가서 언니 여주가 약해졌고 다시 힘을 기르기 위해 언니 여주가 불구덩이에 들어가게 된거가요..?@.@... 전혀 이해가 안됨....(쭈굴) 어찌됐든 동생 여주가 그리 이쁘게 보이진 않네요...기범이가 세나를 아낄만두 하지...
(그리고 전 사실 언니 여주가 더 좋답니다 소근소근 왠진 모르지만 어느샌가 편애하고 있음 수근수근)
휴 다음편이 시급해영!!

8년 전
mang상
왜 다시 불구덩이에 들어갔는지는 차차 밝혀드릴 생각이에요♥ 저도 언니여주를 더 편애한답니닿ㅅㅎ♥
8년 전
비회원31.222
와ㅠㅜㅠㅠㅠ 저 이시리즈 참 좋아합니다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 동생이 그런짓을 저질렀었군뇨ㅠㅠㅠ 하지만 제 마음은 그래도 여전히 동생편 일 것 같네요ㅠㅠ 언니의 주변엔 아껴주는 사람이 너무 많은데다가 동생도 어쨌든 불구덩이를 견뎌낸거 아닌가요ㅠㅜㅠㅠ 흐규흐규ㅜㅠㅠ 그래도 한솔이가 계속 좋아햐 줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 정한이도ㅠㅠㅠ 정한이 너 이 짜식 사랑한당ㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
정한아.......너는 더럽♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자8
Q 아니 세상에.. 이럴수가.. 정말 뭔가 망치로 한대를 맞은 기분이네여.. 정확한 진실은 뭔가여ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
mang상
서서히 밝혀집니다♥ 독자님들 애타라고 질질끄는 나쁜 쓰니 매우 치셰요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자9
와..... 정한이가 이렇게 무섭게 나오다니... 물론 세령이도....
8년 전
mang상
정한아 천사정한아 이미지 파괴 미아뉴ㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
막내가 세령이고 기범이 쌍둥이가 세나에요?!!?!
8년 전
mang상
넵!♥
8년 전
비회원195.89
설이에요! 세나기범이세령이 사이에 이런일이 있었다니ㅜㅜㅠ한솔이한테 충고하는 정한이도 세령이 아끼는게 보이네요ㅜㅡㅠ 저번에 주신힌트가 이런 이야기일줄이야!ㅜㅠ작가님 세계관 취향저격 탕탕ㅜㅜㅜㅡㅠ다음편 기다리고있을게요오!
8년 전
mang상
♥♥♥♥♥♥감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자11
아아아아...진짜 통수 맞은 느낌이에요...이해가안되니 다음편을 기다리고 있을께요...♥
8년 전
mang상
♥ 감사합니다♥
8년 전
독자12
작가님 매일 매일 읽고 또 읽으며 기다린답니다ㅠㅠㅠ 오늘도 역시 쵝오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 그런데 동생과 쌍둥이들의 나이차는 몇살이죠?? 둥이가 몇살때 다시 불구덩이에 집어넣어진거에요ㅠㅠㅠ

8년 전
mang상
아홉살이요! 막내하고 쌍둥이들과는 2살차이가 나요♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
mang상
으아ㅜㅜ죄송합니다ㅜㅜㅜㅜ 세븐틴 정한이구요다응부턴 그렇게 하도녹 하겠습ㄴ다♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
mang상
가능합니다!♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
mang상
햄찌님 환영합니다♥
8년 전
독자15
오 뭘까요 복잡해지는...이런게 묘미죠 ㅎㅎ
8년 전
mang상
감사합니다ㅜㅜ♥
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
mang상
넵.... 제가 다음편에 자세하게 설명 해 드리겠습니다 엉엉 ♥♥
8년 전
독자17
저는 정한이ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ센빠이
8년 전
mang상
센빠이......
8년 전
독자18
으아 다음편이 너무 기대돼요! 이번 글만 보면 세령이가 좀 너무한것 같아서 쌍둥이들을 더 부둥부둥하게되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이번 글때문이 아니라 쌍둥이들을 먼저 봐서 그런지 이유없이 쌍둥이들이 더 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 세령이는 이번 글 보니까 뭔가 더 나쁜아이느낌...?

8년 전
mang상
흐앙ㅜᆞㅜ 막냉이 나빴쪄ㅜㅜㅜ
8년 전
독자19
오구리에요! 정한이는 뭔가 챙겨주는데도 무서운 느낌이네요 이런게 바로 냉미남인가요.......? 그나저나 기범이가 대단한 집안 남자였군요 허허 제 망태기에 들어가기 딱 좋은 친구였어요♡
8년 전
mang상
(망태기에 대신 들어간다) 기범이는 안대여!
8년 전
독자27
그럼 뭐 망상님 데려다가 글만 쓰게 해야겠네요 어쩔수 없죠 뭐'^'
8년 전
독자20
아 흥미진진하당ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ기범찌ㅠㅜ내남자 기범찌는 역시 대단한 남자였군요!! 저는 뒤에서 케어해주고 냉정하고 똑부러지는 정한이가 더 좋습니당ㅠㅜㅠㅜ엉엉ㅠㅠㅜ
8년 전
mang상
기범찌... 그나저나 정한아 넌 왜 나보다 이쁜거니........
8년 전
비회원120.39
동생 편에서만 여주가 막내 역할인건가요..?'^' 헷갈리네요.ㅠ
8년 전
비회원120.39
아 그리고 그럼 막내가 언니 힘을 다 뺏어온거고, 기범이랑 다른 남자들 다 언니를 더 부둥부둥 해 주는건가요???
8년 전
비회원120.39
하나만 더 물어볼게요 ㅜㅜㅜㅜ 막내가 알고서 그런 짓을 한건 아니죠?ㅠㅠ 막 언니가 막내 싫어하고 그런건.. 아니겠죠?ㅠ
8년 전
mang상
밑에분 댓에 질문하신 내용 답했어요...또륵..... 댓글 잘못달았다......
8년 전
독자21
세령이가 불 구덩이에 뛰어들어서 언니 힘을 흡수하면서 세나가 약해지고, 세나가 구덩이에 다시 뛰어들어서 더 약해진거에요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
동생 편에서만 여주가 막내 역할입니다♥ 그리고 막냉이가 언니 힘 뺏어와서 애들이 부둥부둥 해주는것도맞구요♥ 막내는 지금 그 상황을 기억하는지는 잘모르지만 그때는 분명언니가 약해지는걸 알고 그랬어요ㅜㅜ 그리고 어떻게 능력이 막내한테 넘어갔는지는 뒷편에서 설명 해 드리겠습니다♥
8년 전
독자24
...예?
8년 전
독자22
다시 여주한테 능력이 돌아오나요?ㅠㅠ
8년 전
mang상
그게 이야기를 풀어가는 키 포인트인데! 아닛!♥ 예리하시네요♥ 독자님 제꺼하세요♥
8년 전
독자23
이제부터 mang상님 제꺼❤️
8년 전
독자25
다음편이 어찌될지 가늠이 안되네요 기다릴게요 우와왕
8년 전
비회원36.90
불의잔이에요! 늦게와서 기억하실라나..헿 오늘글 대박ㅠㅠㅠㅠ역시 작가님..오늘 되게 많은 떡밥들이 나왔네여!! 다음편..♡
8년 전
독자26
헐 저 완전 호그와트 글 찾아돌아다니고 있었는데 처음 편부터 완전 취향저격...다음편 궁금해요!!
8년 전
독자28
몽이에요! 너무 늦게 왔죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 오늘 글도 완전 꿀잼이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동양의 마법도 어쩜 그리 컨셉을 잘 잡으세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화아...다음 글도 기다리겠습니다! 늘 구독료도 안 받고 좋은 글 볼 수 있게 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 응원하겠습니당 ♥
8년 전
독자29
ㅠㅠㅠ너무 재미있어요 해리포터 덕후인 저는 정말 이런 글 써주시면 행복합니다ㅠㅠㅠ 작가님 글이 빨리 보고 싶네요ㅠㅜ 돌아와주세요ㅠㅠ
8년 전
독자30
웨와웅와으이으와웅와우으우이디귿디귿디귿 진짜 발려버리네요 뭐 다 이해하긴 어렵지만...ㅜ 하.... 작가님 손은 국보로 간직해야해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ고퀄 글 감사해여 ㅜ
8년 전
독자31
작가님 글 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ돌아와주세요ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[김석진] 이복형제, 미술 44 12.23 19:25
엔시티 [NCT/재현태용도영] 이루어질 수 없는 사랑 고르기18 슬푸다 12.15 01:24
기타 [고르기] 출연 배우와 장르만 보고 보러 갈 영화 고르기30 오찡 10.16 13:02
기타 [고르기] 만약 응답하라 시리즈 주인공들을 바꾼다면?23 오찡 10.16 11:55
세븐틴 [세븐틴/밍원겸솔] 이과 요정 너봉에게 양애취 세븐틴이 반하는 상황 고르기!24 주문제작 09.05 19:02
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 짝사랑에 대한 고찰10 살구꽃 08.29 00:07
기타 [고르기] 가상 드라마 커플 고르기25 오찡 08.26 19:57
기타 [고르기] 가상 시나리오 고르기23 오찡 08.18 04:43
세븐틴 [세븐틴] 남동생 고르기9 17금 08.15 15:53
세븐틴 [세븐틴] 온몸이 간질간질 두근두근 下5 CIEN 08.10 15:52
세븐틴 [세븐틴] 선생님 고르기10 17금 08.04 21:50
세븐틴 [세븐틴] 온몸이 간질간질 두근두근 上8 CIEN 08.03 14:55
세븐틴 [세븐틴] 짝사랑 고르기6 17금 08.01 18:29
세븐틴 [세븐틴] 오래된 연인 고르기22 17금 07.27 21:28
여고생 살인사건 (범인 찾기)3 이성희 07.19 19:45
세븐틴 [세븐틴/고르기] Special Part.2 아주 NICE8 살구꽃 07.10 23:53
[뷔공외않해?] 1111111111 두메 산골짜기 수련회 가서 벌집 뒤집어쓰기 VS 22.. 1 07.09 01:58
저는 빗취미가 있습니다 11 07.05 01:19
방탄소년단 극과 극을 달리는 김태형 VS 박지민5 허찌 07.03 13:53
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Special Part.1 우리가 헤어졌던 이유15 살구꽃 06.24 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.10 선물41 살구꽃 06.18 00:04
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 3주년 & 10화 기념 선물 미리보기15 살구꽃 06.15 22:20
엔시티 [NCT] 남사친 고르기24 수만이네 꽃밭 06.14 23:56
엔시티 [NCT] 남친 혹은 썸남 고르기73 수만이네 꽃밭 06.05 22:59
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Part.9 아무도 모르게13 살구꽃 05.28 23:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/민윤기] 안녕하세요 제 운명의 반쪽님! 31 방가방가쁑 05.21 00:58
샤이니 [샤이니/시나리오] 특정 멤버와 함께 출연할 시나리오 고르기7 04.30 13:03