모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
최탑 전체글ll조회 1129l
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
친목, 사담, 단순 음란톡 금지, 연예인/축선 역할톡만 가능
카톡, 라인 채팅등 아이디 교환 금지, 1년 정지 주의!
그럼 즐거운 시간 되세요~!

10년 전
독자1
?
10년 전
독자2
지워짐?
10년 전
독자3
나폰어제받음ㅇㅇ 뺏겼었음
10년 전
독자4
기분나빴다면 죄송
10년 전
최탑
누구 니 설마 지디면 존나 폭발시킬꺼다
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭발하진마존나미안해
10년 전
최탑
미안한건 아냐 존나 나쁜놈아
10년 전
독자6
ㅇㅇ존나미안해
10년 전
독자7
야근데이승리글왜삭제됨?
10년 전
최탑
7에게
몰라 댓글달았는데도 지웠대

10년 전
독자9
야아예이승리글이다없어 필명쳐도 글 하나도 없음
10년 전
최탑
그니까 내말이그말이라고
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2013.9.26 8:43)
10년 전
독자10
ㅇㅇ뭐지 존나 걱정되네 시발 폰받고아침에인티들어가니까 니한테쪽지가;ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
최탑
10에게
개새끼 ㅡㅡ

10년 전
독자11
최탑에게
미안하다고...ㅋㅋㅋ....

10년 전
최탑
11에게
야무튼 얘 무슨일있나 아니 왜 내사 댓글달았ㄴㄴ데도 지워

10년 전
독자12
최탑에게
그런가 지운게아니라 지워진거아님? 그새끼성격으로는지울애가아님

10년 전
최탑
12에게
그렇겠지 기다리지뭐 우리둘이

10년 전
최탑
12에게
야 심심하다고 뭐해

10년 전
독자13
최탑에게
시발앜ㅋㅋㅋ공부안하냐 지금점심시간임

10년 전
최탑
13에게
나 그림그림

10년 전
독자14
최탑에게
난좀이따운동감ㅋㅋㅋㅋ그림잘그리냐?

10년 전
최탑
14에게
아니 시발아

10년 전
독자15
최탑에게
ㅅ발근데왜욕질이야개새 그림이나그려라

10년 전
최탑
15에게
하고있다 바보야

10년 전
독자16
최탑에게
난쉬는시간 그림그린거보고싶다

10년 전
삭제한 댓글
16에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

10년 전
독자17
삭제한 댓글에게
왜 그림못그려서?

10년 전
최탑
17에게
아 몰라 맘대로 안돼 아 짜증나 진짜

10년 전
독자18
최탑에게
뭔일이길래 짜증내지말고 해보ㅓ

10년 전
최탑
18에게
지금 입시시험 하루남았는데 이지경이니까

10년 전
독자19
최탑에게
괜찮아 나도 별로안남았는데.... 시발

10년 전
최탑
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나좆깉ㄴ

10년 전
독자20
최탑에게
그니까.... 시발 나 어떡하냐^^

10년 전
최탑
20에게
ㅋㅋㅋ괜찮아 뭐든 될꺼야 우린

10년 전
독자21
최탑에게
그래 ㅋㅋㅋㅋ뭐든되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ과연뭐가될까 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
최탑
21에게
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나 서글퍼 씨발

10년 전
독자22
최탑에게
마포대교나 갈래?^^

10년 전
최탑
22에게
아진짜 당장 택시잡아

10년 전
독자23
최탑에게
콜 마포대교어디서만날래

10년 전
최탑
23에게
야 아니 나 내일 드디어 실기시험치러간다

10년 전
독자24
최탑에게
난 10월달에 몰빵... 잘봐라

10년 전
최탑
24에게
좀더길게써봐

10년 전
독자25
최탑에게
새끼가...
시험잘보고와라 그림에 대해서아는게없어서뭐라고말을해줘야될진모르지만 잘하고와
넌붙을거임
왜냐면병신최탑이니까
잘보고와라
못봤다고나한테지랄하면죽는다

10년 전
최탑
25에게

좀 감동
ㅇㅇㅇㅇ
붙고올께 걱정마라

10년 전
독자26
최탑에게
ㅇㅇ꼭붙어라
내가저렇게까지써줬는데못붙으면죽인다

10년 전
최탑
26에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ입은존나험해요 무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋ알따 존나 잘치고올께 걱정마라 그리고 고마워 씨발 개토

10년 전
독자27
최탑에게
니입도존나게험하시거든요^^
개토? 토한다고?

10년 전
최탑
27에게
오글거리다고 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
최탑
27에게
내말이

10년 전
독자28
최탑에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도오글거림

10년 전
최탑
28에게
아 개졸림 나 먼저 잘께 내일셤치고 올께

10년 전
독자29
최탑에게
ㅇㅇ잘자 잘치고

10년 전
독자30
벌써 2년이나 지났네. 염치없게 여기에 댓글 달기 미안해서 서성이다가, 그래도 너 소식 궁금해서 댓글단다. 여전히 너가 인티 할지 안 할지도 모르고 나도 진짜 오랜만에 들어왔다가 댓글 달아. 잘 지내고 있어? 학교는 잘 다니니? 요즘 한국은 날씨 점점 풀어져간다는데, 그래도 감기 조심했으면 좋겠다. 그때는 내가 참 어려서 널 더 배려하고 신경썼어야 했는데... 생각이 참 짧았던것 같아. 이제와서 미안하다고 이야기 하는것도, 내 욕심이겠지만 미안해. 난 그때 우리 이야기 했던것처럼 영국에 와있어. 혹시나 보게 된다면, 그리고 혹시나 연락 하고 싶은 생각이 든다면, 댓글 달아줄래? 만약, 그런 마음이 들지 않아서 댓글 달지 않는다면 그것도 존중할게. 이제와서 댓글 달아서 이렇게 염치없게 댓글 달아서 미안해. 나는 늘 그저 너에게 미안한 마음과 네가 잘 되기를 항상 바라.
8년 전
최탑
오랜만이다. 잘 지내지? 나는 저번에 너네한테 얘기한 것 처럼 미술전공으로 대학와서 잘 지내고 있다. 여기는 이제 따뜻해지려고 하는 거 같다. 음 어디서 부터 얘기해야하는 지 모르겠는데 솔직히 나는 너가 댓글 단 거에 대해서 말하자면 반갑지는 않다. 너에게 상처가 될 수 있겠지만. 지금도 너가 나를 누구로 생각하는 지 모를 정도로 오해와 의심을 하고 있어. 그치만 지금이라도 이렇게 찾아와서 내 생각 해줬다는 게 감사하다. 이제 솔직하게 얘기할게. 너네 진심 존나 너무했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷으로 상처받는 거 처음이였다. 영국까지 내 분노가 닿을라나? 이제 다 됐으니까 미안한 마음 가지지 말도록.
8년 전
독자31
반갑지 않은 댓글인거 이해해, 어느정도 예상한 일이였어... 그래도 이렇게 답댓글 달아줘서 너무 고마워. 너한테 댓글단거 맞아. 이렇게 답 받은거 봤을때 내가 맞게 찾아온것같아. 최탑이, 그냥 일상생활 하면서도 문득문득 우리 생각이 났었고 그중에서 너는 생각하기만 하면 마음 한구석이 아리게 미안하고, 또 미안한 사람이야. 정말 진심으로. 네가 나한테 갖는 감정 신뢰하지 않는것도, 뭐든 다 이해한다면 내가 더 미워질까? 그땐 너무 어렸었다는 말도 핑계같다. 그땐 내가 눈이 멀어서 경주마처럼 하나만 바라보고 너를 더 챙기고 네 입장도 생각하고 했어야 했는데, 그렇지 못한점 정말 미안하게 생각해. 너무 부끄럽다... 이거로 과거를 돌릴수는 없는일이지만, 네가 눈앞에 있었으면 끌어 안아주고 싶다. 이것도 내 욕심이겠지, 이렇게 소식 전해줘서 진심으로 너무 고마워. 학교생활, 미술 열심히 하고있는것 같아서 너무 멋있다. 앞으로도 더욱 멋진 사람이 되어서 언젠가 우연히 서로 모르게 마주치는 날이 있기를 바랄게, 봄과 같이 아름다운 작업들이 너의 손끝에서 피어나기를 진심으로 바라.
8년 전
최탑
뭐 연락하고 싶은 생각이 들면 이라고 해서 댓글 달았는데 마지막인 것 처럼 얘기한다? 그리고 그땐 2년전이라서 나도 어리고 나도 어려서 둘 다 이해를 못한거지. 지금의 내가 널 다 용서하고 이해했다고 하면 니가 조금이라도 만이 놓일까? 무튼 밥 잘 챙겨먹어라. 나는 지금 저녁 먹었다.
8년 전
독자32
앗, 난 네가 연락 하기 싫은것 같은 느낌이였어서... 내가 잘못 느낀거였구나 고마워. 난 방금 샤워하고 나왔어 여기는 아침이야, 맛있는거 먹었니? 인티말투 안쓴지 너무 오래되어서 조금 어색하네.
8년 전
최탑
32에게
인티 안 한지 꽤 됐어?

8년 전
독자33
최탑에게
응. 사담 안 들어온지는 2년정도? 인티를 아예 안 들어온건 1년 반? 그정도 된거 같아.

8년 전
최탑
33에게
나도 사담은 2년정도? 영국에서 뭐 하고 지내?

8년 전
독자34
최탑에게
너도 안 들어온지 좀 되었구나? 영국에서 공부하고 지내 학교 다니고

8년 전
독자35
최탑에게
너는 학교생활 할만해?

8년 전
최탑
35에게
나는 뭐 이제 바쁘지.3학년이라서 좀 있음 졸작준비 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자36
최탑에게
벌써 3학년이야? 와 진짜 빠르다 ... 새삼 시간이 정말 빠르다고 생각되네... 졸전 언제야?

8년 전
최탑
36에게
그렇지. 아직 졸전은 멀었어! 4학년 말에 하는데 그래도 준비는 해야해서..

8년 전
독자37
최탑에게
일찍 준비하는게 좋기는 하지 주변에 이번에 졸업하는 사람들 보니까 벌써부터 스트레스 받더라... 서양화과야?

8년 전
최탑
37에게
아니 한국화과. 근데 진짜 벌써부터 스트레스다.

8년 전
독자38
최탑에게
와 멋지다 천천히 해 간간히 좀 쉬면서 스트레스 받으면 몸상해

8년 전
최탑
38에게
요새 등록금때문에 알바하느라 잠을 못자서 요새 주말이면 거의 10시간 넘게 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자39
최탑에게
알바? 와 진짜 대단하다 평일에 알바하는거야?

8년 전
최탑
39에게
웅 평일에 하는데 주말에도 나갈때 있어 너무 피곤하다

8년 전
독자40
최탑에게
멋지다 난 알바건 뭐건 학교다닌다는 핑계로 아무것도 안해...

8년 전
최탑
40에게
나도 방학때만 하는거지 개강하면 이제 그만둬야해. 영국은 등록금 어때?

8년 전
독자41
최탑에게
비싸... 미친거 같아 인터네셔널이 호구야 완전 ㅡㅡ 자국민+유럽애들은 등록금 맥시멈으로 받을수 있는게 정해져 있는데 인터네셔널은 한도가 없어

8년 전
최탑
41에게
아진짜? 거기나 여기나 비싼 건 똑같네. 장학금은 받을려고 해도 내가 공부를 안하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자42
최탑에게
우린 장학금도 안줘^_< 인터네셔널한테 장학금 안줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제적호구 시발 .... 졸업은 할 수 있겠지

8년 전
최탑
42에게
헐 너무하네. 힘들겠다 외국에서. 적응은 빨리 했냐?

8년 전
독자43
최탑에게
적응... 모르겠어 일단 죽지않고 살아있으니까 괜찮은게 아닐까? 미안 시차랑 학기중이라 답댓글 다는게 늦다 너넨 방학이지? 수강신청 잘 했니

8년 전
최탑
43에게
잘 지내라.

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 16 10.17 15:48
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 87 08.08 03:18
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 2 05.21 00:15
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1 하앍하앍 07.13 20:16
빅뱅 소소하게 라면먹는 걸로 하쟈! 하자하쟈 대성 영배 탑 승리 구행1 퀀치횽 07.12 22:57
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 12 01.23 20:12
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 214 지욘하다 12.23 23:40
빅뱅 [빅뱅단톡] 너는 지금 뭐해 자니? 밖이야??26 팔색조 10.09 00:19
빅뱅 [빅뱅단톡] 하던안하던 니네 존나 나쁜거야83 최탑 09.25 06:20
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1 지문 09.21 13:52
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1 지문 09.21 13:31
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 45 09.21 01:42
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 27 지문 09.21 00:43
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 31 09.19 01:24
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1 09.16 21:21
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1394 진기 09.14 22:47
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1360 진기 09.14 21:35
빅뱅 [뇽토리] 엄청오랜만에 뇽토맄ㅋ12 09.08 00:56
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 18 5글5글 09.08 00:45
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1 캰디 08.22 01:24
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 56 캰디 08.20 23:48
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 29 캰디 08.20 21:40
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 69 캰디 08.20 02:23
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 96 빰삠꼼 08.19 03:22
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 1075 08.18 20:18
빅뱅 [빅뱅단톡]279 최탑 08.09 12:44
빅뱅 [빅뱅단톡] 대성영배구함501 최탑 08.09 07:05