모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
동둘리 전체글ll조회 722l
모든 상황은 사랑해서 결혼 한 신혼부부 전제로 해요~

멤버

임신이면 태명

육아라면 애기 이름

그리고 공통으로는 내가 너를 부르는 호칭도~

상황 제시해서

선톡해주세요

[인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
독자1
쫜!!
8년 전
동둘리
(아내랑 엄마 좋아하는 디저트 사들고 집으로 온)
자기야- 나왔어

8년 전
독자2
(너에게 가서 옷받아주며) 밖에 많이 춥죠? 이거뭐예요??
8년 전
동둘리
타르트 자기 전에 잘먹길래-
8년 전
독자3
우왕.. 언능 씻구 나와요- 저녁 먹어야죠 어머님이 오빠온다고 잔뜩 해주셨어
8년 전
동둘리
3에게
엄마랑 같이 먹으라고 넉넉히 사왔으니까 얼른 저녁먹고 먹어요.
나 씻고올게

8년 전
독자4
동둘리에게
(어머님 도와 저녁차리고 너오자 밥떠주는) 많이 드세요- (이것저것 챙겨주다 정작 나는 많이 못먹고 결국 남기는)

8년 전
동둘리
4에게
(눈치주는) 빨리 다 먹어. 반만이라도 더 먹어요

8년 전
독자5
동둘리에게
(너의 성화에 못이겨 먹다 결국 헛구역질하는) 우욱- 못먹겠어요... 죄송해요 어머님... (화장실로가 먹은거 다 개워내고 나오는)

8년 전
동둘리
5에게
(되려 엄마한테 입덧하는데 억지로 먹이려든다고 엄청 혼나고있는 남편)

8년 전
독자6
동둘리에게
(혼나고 있는 너에 옆으로가 앉고는) 아니예요 어머님- 오빠 잘못아니예요.. 제가 그랬어요.. 아 맞다 아까 오빠가 어머님이랑 저 간식 사왔는데 그거 먹으면 되요- 오빠 혼내지마세요-

8년 전
동둘리
6에게
영양실조 걸릴까봐 그런거지 나는.... 괜찮아 자기?

8년 전
독자7
동둘리에게
아직 그정돈 아니예요- 오빠 내일 시간 비워뒀죠? 아가보러가는날인거 안잊어버렸죠??

8년 전
동둘리
7에게
당연하지. 반차쓰려구 결재 다 받아뒀어

8년 전
독자8
동둘리에게
(다음날 아침 병원갈려고 준비하는데 유독 힘없어 하는) 오빠.. 나 가방하고 코트만 가져다 줘요...

8년 전
동둘리
8에게
(가방 코트 가져와 부축해주는) 자기 컨디션 왜이래... 괜찮아?

8년 전
독자9
동둘리에게
(너에게 기대어 주차장까지가는) 모르겠어요... (너가 걱정하자 일부러 더 애교스럽게) 나 안고가면 안되여?

8년 전
동둘리
9에게
안아줘? 그럴까?(진짜 안아들려고 몸 숙여 너 받치는)

8년 전
독자10
동둘리에게
(깜짝 놀라 너를 말리는) 아니아니- 장난이예요.. (어깨한번 툭치며) 으이그 못살아 진짜- 안전운전해주세요- 남기사-

8년 전
동둘리
10에게
진짜 걱정돼 죽겠어.... 일주일동안 제대로 먹은게 하루치 끼니도 안될거야. 볼살도 쪽빠지고...

8년 전
독자11
동둘리에게
(손으로 볼 가리며) 이건 뭐야.. 볼살이렇게나 많은데- 걱정말아요-

8년 전
동둘리
11에게
그게 볼살이냐 가죽이지 가죽...솔직히 애기보다 니가 더 걱정돼

8년 전
독자12
동둘리에게
(병원에 도착해 아직 초기라 아기는 괜찮은데 산모가 영양상태가 엉망이고 빈혈기가 있고 계속 이러면 아기더 위험해진다는 진단에 한숨만쉬는) 그래도 아기는 괜찮은거죠?

8년 전
동둘리
12에게
아기는 엄마 영양소만 쏙쏙 뽑아다가 자라는데 이대로라면 아이가 가져갈 영양소도 없어요.. 오늘 영양제 수액이랑 입덧 완화되는데 도움되는 주사랑 약 처방해드릴테니 맞고가시구요. 토 할때하더라도 어지로라도 드셔야해요

8년 전
독자13
동둘리에게
(결국 눈물보이며 수액 맞으러 가서도 소리없이 눈안보이게 가리며 눈물만 흘리는)

8년 전
동둘리
13에게
여보. 괜찮아 울지마 뚝. 응?

8년 전
독자14
동둘리에게
(너에게 안보여줄려고 등돌리고 누워 울면서) 난 엄마될 준비 안됬나봐... 나만 생각했어... 애기 생각 안하고 내가 너무 힘들어서 애기 신경못쓰고 오빠도 못챙겨주고...하아...

8년 전
동둘리
14에게
그만울어...내가 더 속상해 지금.

8년 전
독자15
동둘리에게
(울다가 잠들어 수액 다 맞고 산모 일어나면 가셔도 된다말하고 바늘빼주며 나가는 간호사에 말소리에도 아직도 자고 있는)

8년 전
동둘리
15에게
입덧때문에 잠도 잘 못자더라구요...그냥 좀 더 자게 둬도 될까요?

8년 전
독자17
동둘리에게
[네, 산모 잘쉬고 잘먹는게 중요하니까 일부러 깨우시지 마시고 일어나시면 가시면 됩니다.]

(30분뒤 너무 울어서 머리가 띵해 마리 붙잡고 일어나는) 으음.. 몇시예요..? 나 오래 잤어요??

8년 전
동둘리
17에게
오랜만에 푹 잘자더라... 지금 세시야. 머리아파? 안아줄까?

8년 전
독자18
동둘리에게
으응.. 안아주세요... (너에게 안기며) 나 얼굴 또 부었겠다..

8년 전
동둘리
18에게
부었어도 이뻐(널 품에 꼭 안고 뒤통수 쓸어주는)좀 진정 됐어?

8년 전
독자21
동둘리에게
(너의품에 계속 안겨있으면서) 응.. 나 집에갈래여...

8년 전
동둘리
21에게
아직...주사 마저 다 맞구

8년 전
독자22
동둘리에게
(한숨쉬며 얕게 잠들었다 바늘빼는데 잠에서 깨는) 아파...

8년 전
동둘리
22에게
다 됐어 이제. 집에 가자 안어지러워?안아줄까요?

8년 전
독자23
동둘리에게
(너를 끌어당겨 안으며) 조금만 이러고 있어요... 어지러운거 조금 가시면 집가요... 집안일 해야되....

8년 전
동둘리
23에게
집안일은 무슨 집안일이야...당분간 그냥 가만히 있어요

8년 전
독자24
동둘리에게
오빠 없을땐 내가 다 하거든요- 무리 안하니까 걱정마요... 이제가요 병원냄새 머리아파...

8년 전
동둘리
24에게
안돼 그래도. 꼼짝도 못하게할거야

8년 전
독자25
동둘리에게
(집에 도착해 침대에 누우며) 오빠 같이 마트갔다올래요? 저녁거리 하나도 없어...

8년 전
동둘리
25에게
자꾸 움직일생각 하지말구 사올거 적어줘. 내가 다녀와서 해먹일거야

8년 전
독자26
동둘리에게
오빠는 뭐먹고싶어요..? (배감싸며 침대로 더 들어가는)

8년 전
독자16
안녕하세오 대한엄마에용 ㅎㅎㅎㅎ오늘은 인사만하고갈게요 너무졸리다...
8년 전
동둘리
ㅋㅋㅋ나 아침에 여행가는데 잠이안와...
8년 전
독자19
어디루요?? 부럽당..
8년 전
동둘리
충북 제천ㅋㅋ
8년 전
독자20
조심히 잘 다녀오세요!♡
8년 전
동둘리
20에게
ㅋㅋ버스안이랍니당~

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12.16 02:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 22 연상김성규 10.02 23:00
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 1 10.13 14:17
인피니트 지니어스3 09.29 21:20
인피니트 있 규 520 09.22 02:05
인피니트 우현142 09.07 01:44
인피니트 [남우현] 뚜기 오늘은 좀 늦었네요?67 09.01 20:57
인피니트 [남우현] 하사있으3 3102 08.16 23:35
인피니트 하사있으2 3853 07.19 19:33
인피니트 [김성규] 팀장님1 06.24 22:08
인피니트 하사있으 3701 06.22 22:24
인피니트 [인피니트] 임신, 신혼234 05.09 15:44
인피니트 [인피니트] 반인반수, 쓰니공56 02.27 23:36
인피니트 [인피니트] 반인반수, 쓰니공24 02.27 01:19
인피니트 [인피니트/야동] 호야!1 02.26 23:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 동둘리 02.14 01:24
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산207 동둘리 02.11 00:49
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산346 동둘리 01.26 22:28
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산17 01.10 00:48
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산185 동둘리 01.02 00:31
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산52 동둘리 12.29 00:55
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산39 동둘리 12.26 23:33
인피니트 [인피니트] 노멀톡 임신 육아 출산313 동둘리 12.19 19:14
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 동둘리 12.07 00:10
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 223 동둘리 12.04 22:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 15 동둘리 12.02 21:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 122 동둘리 11.24 23:09
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위