모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
벨♡ 전체글ll조회 2062l 2
등장인물 이름 변경 적용

너 길이 비스트 홍일점이래!
(부제 :  굿라이프 영입)
w. 벨

[비스트/홍일점] 너 길이 비스트 홍일점이래! 03 (부제: 굿라이프 영입) | 인스티즈

내가 말했었나 길동이도 굿라이프야 얼마전에 준형이가 영입했대  들어가게 된 계기를 말해자면 

길동이랑 준형이랑 숙소에서 동시에 작업실 간다고 나갔던적이 있는데 길동 작업실이 숙소랑 꽤 멀어서 준형이가 차로 데려다준다고 했어 길동이는 좋다고 헤헤 거리면서 차에 탔지

"아싸 차타고간다"

-얗 너 오빠가 이러케 데려다주는데 구경 한 번은 시켜줘야 되는거 아니야?

"그래요 태워다줬으니까 보고가"

-헐 대박 애들한테 자랑해야지

"아 하지마요 동운오빠 또 삐져서 말 나랑 안하면 어떡해ㅋㅋㅋ"

-아ㅋㅋㅋㅋ근데 그때 왜 삐진거야?

"그때 동운오빠가 작업실 가는데 따라온다고 뒤에서 쫄래쫄래 따라오더니 안된다고 정색했더니 길동아 오빠 마상... 이러고 숙소가서 저한테 한마디도 안했어"

-아 진짜 손동운ㅋㅋㅋㅋ미치겠다

"그니까 오빠 비밀이에요 진짜 말하면 나 평생 오빠랑 말 암함"

-무섭넿 알겠어 알겠어 비밀

길동이 작업실은 진짜 아무도 못가봤어 심지어 매니저분도 못가보셨대ㅋㅋㅋㅋㅋ 길동이가 웬만한건 다 들어주고 따라줬는데 작업실에 대해서는 파워 단호했음 오죽하면 멤버들 2016새해소망 인터뷰에 길동이 작업실 구경해보는거라고 했겠어 용준형은 진짜 운 좋은거 저 날 길동 기분 엄청 좋았나봐

그렇게 둘이 시시콜콜한 농담하다가 길동 작업실에 도착했고 준형이는 두근거리는 마음으로 들어갔는데
진짜 한 다섯평은 되려나? 책상에 컴퓨터하고 키보드 하나 놓으니까 길동이 하나 겨우 앉을 자리밖에 안남는거야 용준형 엄청 충격받았음 우리 막내가 이런 환경에서 하루종일 곡을 만들다니...

"오빠 표정관리 좀 해줘요"

-진짜 여기 맞아?

"이래서 아무도 안데리고 온건데"

-야 너 돈 많잖아 좀 옮겨라 불편하지도 않냐

"안그래도 너무 좁아서 옮겨볼까 하고 여기저기 알아봤는데 혼자쓰기엔 좀 부담스러워서 말았어"

-그럼 진작에 오빠한테 말을 하지 오빠 작업실로 들어와

"에이 됐어요 거기 오빠 작곡팀 분들 계시잖아"

-그럼 뭐 어때서 

"괜히 민폐끼치는 것 같아서"

-야 길동아 괜찮아 거기 내가 대빵이라 아무도 너 못건드려 정 신경쓰이면 너도 굿라이프 하던가

"진짜 그래도돼?"

-안 될게 뭐 있어 지금 당장 가자 어후 답답해 방에 책상은 있으니까 컴퓨터하고 키보드만 빼가자 길동아 키보드 플러그 좀 뽑아봐

"헐 오빠 추진력 짱"

-이 오빠 또 한 추진력 하지 좀 멋있냐?

"아뇨"   

-에잏 너 그냥 여기 백날천날 살아라 없던일로 하자

"아 오빠 왜그러실까 잘못했어 응? 오빠 사랑해요 용준형 최고 짱"

-그럼그럼 이렇게 나와야지 가자"

저렇게 바로 짐 옮겨서 준형이네 작업실로 갔어 짐도 컴퓨터랑 키보드 밖에 없어서 준형이가 직접 차에 실어서 옮겨줌 길동이가 오랜만에 멋있는 모습이였다고 인터뷰에서 말했다 하 나도 보고싶다 팔 걷어 올리고 짐 옮기는 용준형 길동아 안구공유 좀...

준형이네 작업실 도착해서 뭐가 우당탕탕 하니까 다비님이 올라서 나와봤는데 세상에 작업실에선 녹음할때 빼곤 볼 수 없었던 길동이가 있는게 아니야 그리고 다비님이랑 길동이랑은 같이 녹음도 해 본적 없어서 서로 초면이나 다름 없었음 한마디로 굉장히 어색함

-뭐가 이렇게 시끄러ㅇ

-어 오늘부터 길동이도 우리랑 같이 작업실 쓰려고 괜찮지?

"안녕하세요 이렇게 갑자기 와서 죄송해요 놀라셨죠"

-아이고 아니에요 어서오세요  

"아 앞으로 자주 뵐텐데 말씀 편하게 하세요"

- 아 그럴까? 잘지내보자 길동아용

"잘부탁드려요 다비..님..?"

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미치겠닿ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍길동ㅋㅋㅋ 님이 뭐야 님이 오빠라고 햏"

-그래 너도 편하게 오빠라고 해"

"네 근데 준형오빠 폰들고 뭐해요?"

-ㅋㅋㅋㅋ 너네 십년 놀림감이다 이건

준형 이건 십년 놀림감이라며 몰래 이 상황을 동영상으로 찍고 있었음ㅋㅋㅋㅋ 곧 인스타에도 올라왔고 반응은 핫했음 팬들 저게 뭐냐며 길동 귀여워 죽겠다고 앓아 눕고 길동이도 굿라이프라고 되게 좋아했음 그리고 멤버들도 난리가 났지 숙소 들어가자마자

-길동아 너 이제 용준형이랑 작업 같이해?

-되게 갑작스럽다ㅋㅋㅋㅋ어쩌다가 그렇게됐어?

-용준형 너 우리 막냉이 굴려먹으려고 그러지

-요형 동영상 웃겨 죽는줄알았어요

기광 요섭 두준 동운이가 다다다 질문공세를 했음 다 대답하기 귀찮은 길동이는 

"아 어쩌다보니까 그렇게 됐네요 자세한건 준형오빠한테 물어보세요"

하고 소파 구석에 푹 엎어져서 눈을 감았고 준형이가 

-아니 길동이 작업실 데려다 줬는데 너무 좁더라고 그래서 옮ㄱ

"오빠!!!!!!!!!"

-근데 준형이형 길동이 작업실 좁은거 어떻게 알아요? 형 갔죠 가봤죠 맞죠

-아닣 아 그게 아니라 동운아

"아 망했어...."

그렇게 삐진 동운이 달래느냐고 길동이가 고생 꽤나 했다고.. 그리고 용준형은 길동이가 아직도 무시하고 다님 불쌍한 주녕이... 힘! 내가 응원해 

♡벨♡

쓰는 도중 3번이나 날아가서 진짜 죽고싶었습니다 그래서 더 노잼일지도 모르겠네요 사실 연제 3일만에 소재가 고갈났습니다! 하하 한심하네요 혹시 보고싶으신게 있으시다면 꼭 좀 댓글 남겨주세오........♡♡ 그리고 길동이가 반말을 쓰는게 좋을까 존댓말을 쓰는게 좋을까 고민하다 존반말로 정했습니당 

♡♡♡♡♡암호닉♡♡♡♡♡

ㅇㅅ / WORAGI / 마리오 / 뜌 / 까꿍 / 섭 / 란 / 봄나무 / 뿌엥 / 씽씽 / 애자쀼 / 쀼쀼/ 장미 / 비바

혹시 빠지시거나 제가 잘못입력한분들  댓글 주세용

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
씽씽이에여! 동니 삐지는거 넘나귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가용:)
8년 전
독자2
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘보고가용
8년 전
독자3
장미예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ아 동니 너무 귀여워요ㅠㅠ 다음편도 기대할게요! 감사합니다!!
8년 전
독자4
마리오예요~~준형이에 멋진모습을 보다니ㅠㅠㅠ부럽네요 그리고 동운이 왜케 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이ㅠㅠ
8년 전
독자5
[빠숑]으로 암호닉 신청될까요? 완젼 취저글인데여ㅜㅜㅜ 제취향입니다ㅜㅜ 작가님 사랑해요!!
8년 전
독자6
뜌입니다ㅋㅋㅋㅋ 오늘 준형이 발음ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 세세한거까지 신경쓰셨네요ㅋㅋㅋㅋ 굿라이프라니ㅋㅋ 작가님 이번편도 잘보고갑니다♡ 이런글 써주셔서 정말 감사하고 사랑해여♡
8년 전
독자7
까꿍입니다ㅋㅋㅋ 끙 우리준형이 길동이한테 다 해주고 무시받고 있노ㅠㅜㅠㅠ 오구 귀욤 귀욤하네유!! 입조심 제일 중요해ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
봄나무 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 준형이가 캐리했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 준형이 발음에 한번 동니 삐지는 거에 두번 반하고 갑니다!!!! 작가님 세 번 날라가고 다시 쓰시느라 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅜ 제가 많이 아껴요♡♡
8년 전
독자9
섭이 왔어요! 오늘 주녕이 앟.. 쥬아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워 귀엽다!!! 귀여워서 도레미를 칩니다,,,♡ 인스타 동영상도 올린글부분보거 다비님 생각난ㅋㅋㅋ원래 잘올리셔서 여튼 다 좋았어요 이번에도 동니 삐진것도 넘나 카와이ㅠㅠㅜㅠㅠ아가야 작가님 수고하셨어요 3번이나.. 짱짱 고마워요 다음화도 기대할께요 잘읽었슴돠
8년 전
독자10
쀼쀼에요!앜ㅋㅋㅋ애들 너무 귀여우어!!!신알신이 안오길래 언제쯤 올라오나...하고있었는데 알고보니 취소됐었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
[만두짱]으로 암호닉 신청 되나요? 완전 취향저격!+
8년 전
독자12
란 입니당♡ 진짜 준형이 앟 너무 좋아요ㅜㅜㅠㅠㅜ 음성지원되는 느낌이랄까... 진짜 바로 옆에서 주녕이가 말 하고 있는 거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 봤습니다!!♡♡
8년 전
독자13
뿌엥이에요 하 다들 넘나 귀여운것.....상큼발랄똥고발랄하네요 짱귀.....심장아파요 아 정말 체고예요 쓰니 최고...작가님 짱먹어요....
8년 전
독자14
[2젠4랑]으로 암호닉 신청할게요!!!
너무재밌어요 작가님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩하면서 보는데 웃음참느라 죽을뻔했어욬ㅋㅋㅋ

8년 전
독자15
[작가님사랑해요]로 암호닉신청할게요! 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주녕이 음성지원도 되고요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
비바입니다 작가님 항상 잘 보고 있어요 다음 화도 기대하고 있을게요:D
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

하이라이트 [하이라이트/라이트] 너와 나의 계절 034 동E 05.21 22:57
하이라이트 [하이라이트/라이트] 너와 나의 계절 021 동E 05.19 22:50
하이라이트 [하이라이트/라이트] 너와 나의 계절 011 동E 05.18 17:30
하이라이트 [하이라이트/라이트] 너와 나의 계절 01 동E 05.17 23:42
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 18:00 [최종화] 동E 10.22 03:18
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 17:003 동E 10.12 02:38
하이라이트 [하이라이트/윤두준] 9년 최애가 군대가서 쓰는 글4 알밤 08.26 03:06
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 16:00 동E 03.29 00:24
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 15:002 동E 01.19 02:19
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 14:002 동E 01.17 23:16
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 13:007 동E 01.11 17:34
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 12:004 동E 12.08 15:50
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 11:005 동E 12.08 00:09
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 10:003 동E 12.07 21:06
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 09:002 동E 12.07 15:55
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 08:001 동E 12.06 20:41
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 07:006 동E 12.06 18:36
하이라이트 [비스트/하이라이트] 윤두준과의 신혼생활 16 할랕걸 12.02 06:24
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 06:006 동E 08.04 16:37
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 05:006 동E 08.03 03:09
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 04:002 동E 08.02 03:09
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 03:00 동E 08.01 01:47
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 02:00 동E 06.23 13:50
하이라이트 [하이라이트/라이트] 네가 내게 다가온 시각. 01:0012 동E 06.22 02:30
하이라이트 [비스트/홍일점] 너 길이 비스트 홍일점이래! 05 (부제: 2016 The beautiful sho..6 벨♡ 08.23 01:12
하이라이트 [비스트/윤두준] 달밤 prologue4 우연히 08.09 01:19
하이라이트 [비스트/두섭] 좋아한다는 것6 DSeop 07.29 21:07