모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
넉점반 전체글ll조회 1080l 10
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와와오아앙ㅇ아!!! 세봉해입니다 작가님!!!! 자기 전에 인티 들어와 보았는데 역시 작가님과 저는 운명의 데스티니인가봐요...♥ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 우리 하숙집 친구들이 그 나이대 즐거운 시절로 돌아간 것 같아 저도 웃으면서 본 것 같아요!! 맨 처음 떡볶이부터 시작해서 홈파티, 눈오리 및 눈사람 만들기까지! 우울하고 힘들었던 2월 21일을 함께 있어서 잊지 못할 행복한 날로 만들어주려 부단히도 노력한 하숙집 친구들이 또 한 번 얼마나 여주를 아끼고 사랑하는지를 보여주는 것 같아요. 그래서 원우도 아침에는 모른척 했다가 여주의 대답을 듣고나서야 행복한 2월 21일의 시작점을 여주에게 이야기 해 준거겠져?? 참으로 기특한 아이들이에요ㅎㅎ
날씨가 이상해지면서 냉방병을 포함해서 더 건강을 챙기기가 쉽지 않은 것 같아요ㅠㅠㅠ 작가님 정말 고생 많으셨어요.. 작가님도 하루 빨리 속히 나아서 원래의 컨디션보다 더 건강해지시길 바랄게요!! 작가님도 아프지 말기... 약속 - 도장 꾹 - 싸인 - 복사😄 ㅎㅎㅎ

2년 전
넉점반
우어어어어어어어 늦은 시각이라 내일 오실 줄 알았는데! 진짜 이정도면 운명 아니냐구요~((주접주접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰읍 하아 거리면서 먹은 떡볶이 그리고 기지까지 만들면서 눈싸움을 하는 아이들이 정말 동심으로 돌아간 것 같은 느낌이 들죠 ㅠㅠㅠ 홈파티 하는 것도 너무 귀얍고 진짜 그 2층 거실에서 별루 넓지도 않은데 서있는거 상상하면 너무 웃깁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주의 행보관 2월 21일 만들기 프로젝트가 이렇게 성공해서 참 다행이고, 설계한 원우도 참 기특하공… 네..저 얼른 나아서.. 빨리 회복하도록 노력하겠슴미댜.. 도장 싸인 복사~ 챱챱! 🖐🖐❤️ 다음 회차에서 만나용 굳밤!❤️❤️
2년 전
독자2
알슈입니다아앙 제목이 대체 뭘까 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운 지목이었네요?!?!? 아팠던 2월 21일은 보내주고 앞으로는 행복한 2월 21일이 되었으면 좋겠어요 아 물론 다른 날도 행복하게요!!
냉방병.....저도 고등학교때 냉방병때문에 엄청 힘들었었는데요ㅠㅠ 진짜 최악이죠 그거ㅠㅠ 교실을 들어가도 에어컨 버스,지하철을 타도 에어컨...ㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 짜증나는 냉방병 😭😭그래도 내일....이 아니고 오늘이 일요일이니까 푹 쉬세요!!

2년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요. 제목 뭐 지을까 고민하다가 저 의성어들이 너무 귀여워서 저걸로 정했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉방병 걸려보셨군요!! 이상하게 그거 걸리신 분들이 주변에 흔치 않았는데ㅠㅠㅠ 정말 단어는 그르케 안힘들어보이면서 병은 겁나 힘든 ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고 얼른 낫겠습니다 퓨ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 고맙습니당 다음 회차에서 만나요! 푹 주무세용❤️❤️
2년 전
독자3
민들레입니당:) 쓰읍, 허오… 떡볶이부터 시작해서 눈오리 만들기까지 오늘 아이들 너무 귀염긔염한거 아닌가요오.. 행복한 2월 21일이 앞으로도 쭉 이어졌으면 좋겠어요,,,
으아ㅏ 냉방병ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꽤나 고생이죠 장마 시작이라 쌀쌀하게 느껴질때도 많을텐데 얼른 나으셨으면 해요 남은 여름은 꼭꼭 건강하게 나기!👍🏻

2년 전
넉점반
오늘은 귀염귀염한 아이들~~ 하지만 다음 회차도 아마 귀여울 예정 ㅎㅎ.. 행복한 2월 21일 처럼 남은 날도 행복하게, 제가 잘 맹글어 보겠습니댜 ㅎㅎ 냉방병 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴㅖㅠㅠ 이제 나아서 괜찮은데 에어컨이란 에어컨은 죄다 경계중이랍니다 ㅎㅎ 독자님도 남은 여름 건강하게ㅔ나기~!~!💛
2년 전
독자4
오늘은 귀여운 글이였네욬ㅋㅋㅋ
다들 즐겁고 행복해 보여서 너무 좋네요
그나저나 작가님 냉방병 얼른 다 나으셨으면 좋게ㅆ어요! 안아픈게 제일 좋지만 나중에 안걸리려고 미리 아팠던거 라고 생각해요 작가님 이제 건강하실거에요☺️

2년 전
넉점반
맞아요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘은 다들 긔염귀염~ 냉방병 이제 좀 나았슴미다! 열심히 냉방들을 경계중이에요 ㅎㅎ헿 맞아요. 그래야겠어요. 미리 걸려본걸로… 독자님도 앞으로 건강만 합시다!💛
2년 전
비회원79.72
이 날 잊지 못한 추억이 생겨서 평생 기억할 것 같아요!
그리고 작가님 냉방병 얼른 나으셨으면 좋겠어요~

2년 전
넉점반
맞아요 앞으로 2월 21일엔 이생각이 가득가득! 걱정해주셔서 고맙습니다 ㅠㅠ😂☺️
2년 전
독자5
행복한 쩝쩝,,,💖💙 냉방병 조심하세요!!!! 작가님의 건강이 최고 오늘 너무 행복한 2월 21일,,, 아니 7월 4일,,
2년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩝쩝 ㅎㅎ 맞아야…. 건강이 최고… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 칠월 사일…아니 칠월 오일… 행복하지 않은 월요일..
2년 전
비회원228.137
인절미입니다
알람도 안오구,, 비회원은 슬픈거군요••🥲
여주가 술 마셨다길래 걱정했는데 이렇게 다들 깜찍하고 귀여운 파티를 다 준비하고 넘 뭉클하네요🥺
오늘 제목 진짜 귀여웠어요ㅜㅋㅋㅋㅋ첨에 보고 뭐지?!했는데 읽으면서 보니 짱귀탱..!
작가님 오늘도 재밌는 글 잘 읽었습니다-!
건강 잘챙기세요 특히 요즘같은 시기에 아프면 큰일나요🥲🥲 7월도 화이팅해요 우리!💖

2년 전
넉점반
우앵퓨ㅠㅠ 뭐라도 해서 정회원으로 맹글어드리고싶은 맴이 가득.. 그러면 주말 밤에만 와보시면.. 아마 제가 있을거에여… 완전한 보장은 못하지만 헤훟ㅎ 아 제목 마음에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촵촵! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강 열심히 챙기겠습니다 ㅠㅠ 칠월 파니팅~!~!~!💛
2년 전
독자6
🥕winsome🥕입니당!

⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ 전 항상 폰 안 들고 있을 때 올라오는 글은 놓치는 거죠😭😭 정말 정신을 어디 두고 있는 건지🤦🏻‍♀️ 이상하게 작가님 글 보면 괜히 마음 편안해지게 되는 건 아직도 유지 되는 것 같아요! 그래서 말인데 1화부터 다시 보고 올까 생각 중이에요‼️ 정주행 가즈아💖💙 마지막에 오리 만들러 가자고 하는 애들 모습도 만드는 모습도 괜히 눈 앞에 그려지는 거 있죠😭😭 오늘도 너무너무 즐거운 글이었어요☺️ 감사합니다! 아 그리고 작가님 건강이 최우선이니까 몸 조심하셔야 되는 거 아시죠ㅠㅠ? 아프지 마세요😭 장마 시작돼서 미끄럽고 감기 걸릴 수도 있는 그런 날이니 더더욱 조심하셔야 돼요💖💙❗️

2년 전
넉점반
하 그것만으로도 성공이져… 제가 첫 글 때부터 입에 달고살던 말이었어요. 와서 쉬실 수 있게 편안한 글을 쓰고싶다 그런거! 그게 유지됐다니 성공적입니닿ㅎ 꺄 정주행.. 정주행 좋죠 ㅠㅠㅠ 전 너무 감사할 따름 ㅠㅠ 건강하겠습니다 ㅠㅠ 독자님두 우산 잘 챙기고 다니시고 미끄러우니까 지하철 같은 곳 조심조심! 특히 횡단보도 흰색 부분 거기도 굉장히 미끄러워요 ㅠㅠ저심하세여💙💛❤️
2년 전
독자9
우아😭 작가님 넘 좋아요 진짜😭 독자 건강까지 챙겨주시는😭😭 지금 정주행 하다가 호그와트 다시 보고 싶어서 보는 중이에요‼️ 진짜 작가님 덕에 전 너무너무 행복하고 좋습니다😭💖💙 늘 감사하고 또 감사해요💖💙❗️
2년 전
넉점반
캬 호그와트… 생각해놓겠슴미다.. 언젠가 내가 또 그거 조각에서 꺼내올 수 있게… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 독자님 덕에 힘든 월요일을 기분 좋게 마무리 하네요! 저도 항상 감사하고 고맙고 사랑합니다 💛❤️💛💝
2년 전
독자10
우와악😭😭😭 또 꺼내와주시면 저 진짜 행복해서 팔짝 뛰어요😭😭 항상 너무너무 감사합니다 작가님💖💙 비록 비가 와서 얼굴 보며 인사 못하는 달과 지금은 잠깐 숨어있는 해가 작가님 하루하루를 예뻐 해주고 지켜줄 거예요🌕☀️ 그러니 항상 행복하고 따뜻한 하루, 또 때로는 시원한 하루 보내셨으면 좋겠어요💖💙 늘 감사합니다 안녕히주무세요💜
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넉점반
근데 넘 웃긴건 전 눈오리를 보지도 못했고 해보지도 못했다는 사 실…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 요즘 약간 밝게 가려고 노력쓰~! 맞아요ㅠㅠㅠ 이제 한 해 마다 밝아지고 있는 것 같아 다행이죠 퓨ㅠㅠ 고맙습니댜 ㅠㅠ 근데 와중에 또 써버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는게 글쓰는 건가봐요 전… 글이 너무 재미써… 무엇보다 우리 독자님들 이렇게 댓글 달아주시구 기뻐해주시는 거 너무 조아… 그게 나의 약… 그쳐 건강은 영순위 독자분들은 -1순위… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 저도❤️
2년 전
독자8
겸절미 잘 읽고 가용 작가님!!
2년 전
넉점반
고맙습니드아~! 다음화에 만나요!
2년 전
독자11
파란하트입니다 💙
이번 화 제목 보고 처음에 애들 매운 떡볶이 먹고 쓰읍 하 이러길래 촵촵촵도 당연히 떡볶이 관련된 건 줄 알고 응? 매운 거 한 번 경험하고 단체로 다시 한 번 경험하려나? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈오리 만드는 소리였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 너무 귀여운 거 아닌가요!! 원우 덕분에 그리고 아이들 덕분에 앞으로 여주에게 2월 21일은 재미있고 행복했던 날로 기억되겠어요!! 잠옷 입고 스탠딩 홈파티에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈사람에 눈오리까지 만들고 읽으면서 마냥 입꼬리가 올라간 회차인 것 같슴니다 💙💙 그나저나 냉방병이라뇨 작가님 ㅠㅠ 역시 여름 무시무시한 녀석이에요... 더위에 장마에 게다가 더위 좀 이겨보려고 에어컨 틀면 이제 또 냉방병...... 여름이 잘못했네요!!! 울 자까님 아프지 마시라고 앞으로 냉방병은 작가님 곁으로 얼씬도 하지 말라고 제가 기도하겠슴니다 저만 믿으세오 😎😎

2년 전
독자12
아 애들 마음 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 좋은사람들만 모여있는 곳ㅠㅠ 그리고 작가님 냉방병이라뇨 민규가 여주 꽁꽁 싸매듯이 작가님도 아무리 여름이라도 겉옷 챙겨서 다니세요!! 아프시면 안돼요ㅠㅠ 항상 건강이 제일 먼저입니다!!!💜
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ 14. 동이 트면 그..5 하프스윗 09.09 10:10
슈퍼주니어 [희철/] loco 미친체리 09.08 23:50
남주혁 [남주혁/김선호] 사계절의 우리_01, 0230 1억 09.08 22:24
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 87 만떡 09.08 06:44
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스부 권순영을 어떻게 안 사랑해_03122 호랭이 09.06 23:56
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스부 권순영을 어떻게 안 좋아해_20191 호랭이 09.06 20:36
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ 13. 선언5 하프스윗 09.06 13:39
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ 12. 수면 아래4 하프스윗 09.06 13:38
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 22 왕복의 시간은 이분의 일로 나뉜다15 넉점반 09.02 23:11
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] BAR BLUE : 08 연필그림 09.01 03:30
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0826 1억 08.31 23:06
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | Q&A (바다 위에 떠있는 수많은 종이배)7 넉점반 08.31 22:12
데이식스 [데이식스] Dreamin YOU 띵뿡빵 08.31 01:18
김남길 [배우다수/김남길] 하루 아침에 배우 된 썰 2438 여봄 08.30 17:42
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 712 만떡 08.29 01:21
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 023 뚜슈 08.28 16:47
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0730 1억 08.28 02:16
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 019 뚜슈 08.27 00:02
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 610 만떡 08.26 01:10
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 21 제 세상엔 항상 비가 내려요 ; 내 세상에 아직..12 넉점반 08.25 21:54
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0642 1억 08.24 23:24
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58