공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
다원 전체글ll조회 14259l 16
등장인물 이름 변경 적용

타루 - 기침

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
퍼플 오마이갓 오마이갓......... 저 저기서 살 수 있나요...? 안죽어요 저....?
8년 전
독자3
ㅈㅈㄱ
8년 전
독자7
아 태형이 사진 보고 놀랐잖아요 8ㅅ8아 세상에 태태가 피... 뱀파이어에요? 흡혈귀? 송곳니로 피 빨아먹어요? 세상에... 여주 피 빨려요...?헐... 잘 읽고 가요...
8년 전
독자4
또비또비
8년 전
독자14
와....진짜....태형이가 마시는 용도로 피가 쓰일줄은..진짜 몰랐네요!! 그 피를 사고팔고 그렇게 하는 줄 알았는데 대박..진짜 소름돋네요. 여주가 지하실내려갈때 무슨일 일어나겠구나 라는 생각은 들었는데!!!! 이런 큰일이 밝혀질 줄은!!!!! 완전 재미있어요!!! 작가님 잘읽고 갑니다! 설 잘보내세요!
8년 전
독자5
헐... 헐 그래서 피를 모으는 거였구나ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 궁금하던건데 이제야 궁금증이 풀렸네요!! 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
탱탱이에요!! 와 소름..... 핵 소름....ㅋㅋㅋㅋㅋ헐....... 와 다음편이 너무너무 궁금한편이네요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
쀼뀨쀼뀨에요. 세상에... 태형이 사진 보고 소름돋기도 하면서 의아했는데 세상에... 저였으면 저 집 뛰쳐나갑니다 정말로 무서워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와... 작가님 잘보고가요! 설연휴 잘보내세요!!

8년 전
독자10
와... 태형이 소름돋았어요...피를 모아서 어디다쓰지 했는데 마신다니...
8년 전
독자11
꾸기쿠키에요! 순간 태형이 말하는 부분에서 숨이 컼했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼애들은 태형이를 위해 피를 모으는건가요..? 무슨관계지ㅠㅠㅠ 그리고 태형이를 여주와 멀리하는 이유도 궁금해요! 태형이가 여주를 바로 잡아먹..
8년 전
독자12
헐 태형아...소름돋았어..피를 왜 모으나 싶었는데...
8년 전
독자13
설렘입니다
ㅠㅠㅠ다 읽고왔어요..이번편에 너무 궁금한 것들만 잔뜩 던져주시고 가셨어 ....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ아이들이 숨기고 있는것은 무엇이고 석진이의 아픔은 무엇이고..또 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 급해요

8년 전
독자15
소녀에요....아니.....헐....이게무슨.....보자마자 소름이 쫙 돋았어요......태형이....헐...
8년 전
독자16
피를 왜 모으는지 궁금증이 정말 가득했는데 드디어 그 궁금증이 풀리게 되어 후련하기도 하고 무섭기도 하네요 진짜 어떻게 이런 소재를 보고 쓰실 생각을 하셨을까 하고 대단하신생각도 듭니다 설 연휴 잘 보내세요 오늘도 글 잘 읽고 갑니다 감사합니다~!
8년 전
독자17
헐대박 작가님 핵 쩔어여 와 설날연휴에 이렇게 제가 제일 좋아하는 글을 들고오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 언제나 기다려져요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 최고네요 태형이도 저런 생각을 가지고 피를 마시는 걸까요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ왜구래 태태야ㅜㅜㅜㅜㅜ 위험한 친구인가ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 궁금해요!!! 빨리 다음화를!!!!!! 새해복 많이 받으세요 작가님♡♡*
8년 전
독자18
별이에요!피를 모으는 이유가 태형이때문이였다니....갑자기 피가 더 필요해져서 모두 나갔다고 했던게 그러면 태형의 병이 더 심해졌다는 거네요....태형이때문에 피를 모은다는 건 생각조차 하지 못했어요 소름...작가님도 설날 잘 보내세요~저는 절대 살이 찌면 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ뱃살을 보면 어후..
.작가님 사랑합니다♥

8년 전
독자19
허니귤이에요! 태형이 때문에 모두 피를 모았던거군요.. 마지막에 들켰네 하는 부분이 약간 무서웠지만 그래도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니당♡♡
8년 전
독자20
헐 그럼 태형이가 마실 피를 위해서 애들이 그렇게 나돌아다니면서 살인을 저지르고 피를 모으는거라니..
8년 전
독자21
헐헐할 이유가 드디어 밝혀쟜네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박대박이에요
8년 전
독자22
크으 쓰차를 끝내고 돌아온 꿀떡맛탕이에여! ! ! ! ! ! ! ! 헐크으 그럼 애들이 피를 모은게 태형이 때문이라는 거에여..? 허르?!?!?!? 므ㅓ지!?!?왜지ㅡ믐
8년 전
비회원47.115
도손입니다!! 아ㅠㅠ 마지막에ㅠㅠ 다음화 언제 기다려..ㅠㅠㅠ 그래도 뭔가 하나둘씩 비밀들이 밝혀지는 것 같아서 이해되기 시작하는 부분도 있고 그럼 나머지는 뭐지? 라고 제가 추측도 하게 되네요 작가님이 영감을 얻은 그 책 저도 한 번 읽고 싶어요ㅎ
8년 전
독자23
암호닉은 없지만 항상 짧게 댓글 써놓고 가는 일개 독자인데요.뭔가 태형이라고 생각한건 아니지만,집 안의 누군가가 피를 마실거라고 예상하긴 했었어요.그냥,느낌상이요.뱀파이어물을 많이 봐서 생각이 그 쪽으로 가끔 튀긴 해요.그리고,작가님이 정호승 시인 좋아하신다고 하셔서 하는 말이지만 저는 현대시인 중에 유명하다고 할 수 있는 정호승 시인을 사람으로써 별로 좋아하지도,시도 그리 감명받은 부분이 없었는데 작가님이 적어놓은 구절은 참 잘 어울린다는 생각도 들고 그러네요.잘 읽고 가요.연휴 잘 보내시고,다음 편 들고 오실 때 뵈어요.
8년 전
독자24
우와!!왠지 그럴수도 있겠다 생각했었는데 피마시는 살인자는 몰랐었어요! 진짜 다음편 기대됩니다!
8년 전
독자25
와 소름... 그냥 단순히 사고파는 용도인줄 알았는데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
비회원21.147
헐헐 뀩이에요!!! 태형이뱀파이어인가요...?ㅋㅎㅋㅎㅋ 뭔가섬뜩하네요.....재미있었어요 ㅎㅎㅎ다음화기댛ㅎㅎ
8년 전
독자26
꼬끼오입니다!!!와..보고 깜놀했어요....태형이 때문이었군요... 순간 소름이 ㅋㅋㅋ 저도 정호승 시인 시 되게 좋아해요 ㅎㅎ 원래 시를 즐겨보는 편이라서.. 작가님 글을 보면서 처음 보는 좋은 시가 있으면 캡쳐하고 그랬어요 ㅋㅋㅋ 쓰차때매 얼마동안 댓글을 못달았지만..흐규ㅠㅠ 다음편 기대하겠습니다!!!♥
8년 전
독자27
환타 허루ㅜㅜㅠㅜㅜㅡㄴ분위기갇ㄷㄷ 태형이짤무서워요ㅠㅜㅡ
8년 전
비회원26.30
찐슙홉몬침태꾹 와우..대박이네
8년 전
독자28
헝ㅠㅠㅠㅠ피모으는게 팔거나 하는줄알았더니!!!다음편 진짜 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
꾹아가 입니다♡♡ 태태가 뱀파이어?.. 흡혈귀? 같은 것 인가요? 아니, 아닐 수도 있겠지만요. 설마 태형이를 위해 피를 모으는 건가요? 아님 다른 애들도 혹시 뱀파이어 일까요? 첫 화부터 지금까지 아이들이 굳이 피를 왜 모을까 생각했는데.. 어느정도는 피를 마실까?설마. 이랬는데요 조금은 소름 돋네요.. 궁금한게 쌓여만 가요ㅠㅠㅠ 다음편 역시 기다리겠습니다! 좋은 글 감사합니다 작가님♡
+설 가족분들과 즐겁게 보내세요~ :)

8년 전
독자31
뚜르르예여...헐 저 진짜 피를 마실거라곤 생각도 못 했어요..진짜 깜놀.. 분위기도 브금ㄱ도 너무 좋아요ㅠㅠㅜ매번 기대되는 글이에요
8년 전
독자32
헐 피를 마신다니... 애들한테 대체 뭐가 더 숨겨져있는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다음편 진짜 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연휴 잘 보내시고 감기 조심하세요 작가님 ♡
8년 전
독자34
달걀초밥입니당. 피를 모으는 이유를 설마 했는데.. 소름돋았어요..! 그래서 여자의 피는 필요가 없다고 한거였나..? 무섭기도 하네욤. 제가 여주의 상황이었다면 놀라서 기절했을 것 같아요. 겁먹어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들이 뭘 더 숨기고 있는건지 궁금해요, 다음편 기대할게요!
8년 전
독자35
와...태형이가 피 마실거라는건 어느정도 예상했지만...애들은 왜 피를 모아주는 걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 기대되요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
세..세상에.....피가 저런용도에 쓰이는 거였어요.?!?!?!?!?!? 세상에 태형아...ㅇ0ㅇ
8년 전
독자37
현이에요
헐 세상에 그러면 피를 모으는 이유가 태형이 때문이 건가요 대박쓰 으으 저의 1차원적인 머리 . . .
남준이가 왜 그랬는지도 너무 궁금하고 ㅠㅠ 짐니랑 윤기도 얼른 보고 싶구 ㅠㅠ 다음화가 빨리 나오기를 바랄게요! 설 연휴 잘 보내새오 ♥

8년 전
독자38
뷩꾹이에요..헐..소름돋았어요..피를모으는이유가 태형이에게 주기위해서였다니 태형이를위해서 살인까지하면서 피를주는것보면 태형이가 중요한존재인걸까요..이제여주는어떻게되는거조ㅠㅠㅠㅠ작가님 설연휴잘보내세요!!♥
8년 전
독자39
피를....모으는 이유가 태형이 때문에......... 태형이는 왜...? 뭐죠...... 지금꺼지는 피를 팔아넘기는줄 알았는데... ..
8년 전
독자40
첼리에요.
피를 모으는 이유...가 태형이?피를 마시는 살인마라니...허허 태형이가 피를 마시는 이유는 남준이가 냈다는 상처와 관련이 있는건가요?왜 정국이가 갑자기 저 얘기를 흘린걸까요 궁금증투성이네요ㅋㅋ작가님도 연휴 잘 보내시고 과식해서 체하지는 마세요!그리고 살찌는건 다메...☆

8년 전
독자41
헐 이제 이유가 밝혀졌네요.... 태형이를 위해서였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이가 태형이한테 상처를 남긴 이유는 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허어 오늘도 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자42
동그레입니다! 태형이....남준이,..,.대체 무슨비밀이ㅠㅠㅠㅠ오늘도 흥미진진해요ㅠㅠ여주가 걱정되고ㅠㅠ 앞으로도 기대됩니다!
8년 전
비회원87.139
태꿍망개
많은것들이 드러난 이번편이네요! 여주를 둘러싼 방탄이들 구도, 호석이 태형이가 집안에있는 이유 그리고 결정적으로 가장 궁금했던 피모으는 이유까지ㅠㅠㅠㅠ....
갑작스럽게 그사실을 맞닥뜨린 여주가 어떤반응일지 궁금해요! 오늘도 잘보고가요!!

8년 전
독자43
와ㅠㅜㅜㅜ감히 궁예도 못하겠네요ㅠㅠ태형이는 도대체 뭘까요ㅠㅠ흥미진진해요 항상 좋은글 감사합니다
8년 전
독자44
민슈가
피를 왜 모으는가 했는데
와...생각도 못한...태형이가 피를 마실줄은..
너무 놀라서 아무 생각이 안 나요...
작가님 오늘도 잘 읽었어요 다음편 진짜 기다려져요!
아아 그리고 작가님도 연휴 잘 보내세요♡

8년 전
독자45
와...설연휴에 달다리한 선물인건가요?세벳돈개념? 오늘 뭔가 많은걸 담고있는화인거 같네요!저도 사실 암호닉이있는데 뭘로했는지 까먹어서..다음에 암호닉정리된게 올라오면 그때 확인 할수있겠네요!
8년 전
독자46
연연이에요 태형이가....☆ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ무섭네요 피를모으는이유가 태형이한명만을 위한건가..태형이가 궁금해지네요ㅜㅜ
8년 전
독자47
블락소년단이에여 설이라 할 것도 없었는데 이렇게 뙇 올려주시다니 ㅠㅠ 너무 행복해요 이번에도 떡밥이 풀렸군요 태형이가 .... 피를 마시다니 .... 진짜 보고 완전 소리질렀어요 ㅠㅠ
8년 전
독자48
수특이에요!!!! 아니 이런..내가 다 놀랬어요 ㅠㅠ와대박나같으면뛰쳐나갈거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오메무서운것ㅠㅠㅜ다음편이시급합니다ㅜㅜ 지민이랑도 빨리 듀그뉻그ㅡㄴ해야해요!!!!!!!!77ㅑ!!!!! 무엇보다 우린 고3이잖아요 이번 휴일을 알차게 보내야해요ㅠㅠ 화이팅...!!!
8년 전
독자49
슈가슈가룬
와....진짜 예상치도못했어요진짜....나는 피모으는 이유가 무슨 다른 조직이있고 막 걔네가 부탁하는건줄알았는데......태형이가 피를 먹을줄은 짘짜 꿈에도몰랐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 설날에 몰래 이거 읽다가 입 진짜 떡 벌렸잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ다음화진짜 기대되네요....작가님 사랑함니다 재밌게읽엇어요!!!!!!!

8년 전
독자50
진진❤️이에요!
와우 엄청난 반전이랄까....태형이는 왜 와우 그런이유로 피를 모으다니 와 대ㅏㄱ이다...

8년 전
독자51
따슙이예여....헐....밑에 읽기 전에 전..또..뱀파이...★인줄..아.....피를 마시기위해 살인을....와...엄청..어..심오해...여...와어....대박.......태형이 비밀이...피를 마시는거였구나......그래서 피를 모으고....와 진짜 작가님 짱이예요ㅠㅠㅠㅠ대박이예여 명작명작!!!! 제가 일주일에 한번씩 정주행하는것같아여...봐도봐도 명작!!!!>♡<짱짱 오늘도 잘 보고가요
얼른 다음이야기가...궁금해지네여....!!!!!

8년 전
독자52
작가님 아리아나에요... 저 충격 먹었슴다... 아이들이 아무래도 태형이를 위해서 피를 모으고 있었던 것 같은데... 음, 남준이는 정신 차리라고 그랬나... ㅠㅅㅠ 오늘 편은 특히나 더 놀라웠던 편인 것 같아요!
8년 전
독자53
아 태형이가 피를 필요로해서 모으고 있는 것이라 대충 짐작은 하고 있었는데 저렇게 병째 마시고 있을 줄이야.. 저런 병이 정말 있다는 것도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
징징이에여..대박이다 태형이가 피를 마시는 아이였구나...그래서 아이들이 그렇게 피를 모으고 있던건가 남준이랑은 도 무슨 사연이 있는건지...
8년 전
독자55
와...진짜 오늘은 브금이...진짜.너무.좋아요
그런데 작가님 중간에 오타가 있는것 같아요..!(소곤소곤)
"노려보자" 라고 쓰시려던게 아닐까 조심스레 예측해봅니다
중간에 잠깐 이야기가 끊기고 태형이 사진을 보여줄때
뭔가 숨이 막혔어요
그나저나 태형이와 여주 둘을 같이 두지 않으려눈 이유가
태형이가 여주의 피를 마실까봐 구런겅가요??
워..갈수록 궁금해져요
잘읽었습니다 작가님

8년 전
독자56
저.. 암호닉 신청했ㄴ나...여...... [레몬] 이었던거 같은데 ㅠㅠ 헐 아완전 대박이다 헐 아... 대박... 와.. 지금 막 소름ㅁ..!! 으어ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 짱인거 같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
아ㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜ저는왜대체 암호닉신청을안했었을카요..흑 그래도신알신해서 챙겨보고있어요ㅜㅜㅠ너무재밌어요 정말사랑합니다..♡연휴잘보내세욥!!
8년 전
독자58
와 대박 피를 모으는이유가 마시기위한거였다니...!완전 쇼크네용 다음화도 빨리보고싶어요ㅠㅠㅠ작가님 다음화에서 뵈요!^^
8년 전
독자59
자몽쥬스에요... 와 태형이가 피를 마실 줄이야... 정말 알면 알 수록 더 복잡해지는데 내용이 더 궁금해지는 것 같아요ㅠㅠㅠ 휴일이니까 날 잡고 다시 몰아보려구요ㅠㅠ 작가님 연휴동안 푹 쉬시고!! 아직 밝혀지지않은 모든 아이들의 이야기를 기다리고 있을게요!! 작가님 응원해요❤️
8년 전
독자60
윤기야입니다 피를 모으는 이유가 태형이 때문이었다니 그래서 여주랑 태형이 둘이 있는 모습을 보고 그렇게 놀랐던 걸까요 다른 아이들이 숨기고 있는 내용은 무엇이며 석진이가 건내주었던 책 속의 본 뜻은 또 무엇인지 딸리는 머리로는 하나도 어떤 것인지 구분이 가질 않네요 이런...
8년 전
독자61
아... 피를 왜 모으나 했더니 태형이때문이였군요! 오늘도 잘 봤습니다! 즐거운 연휴보내세요 작가님♥
8년 전
독자62
밤공기에요!!헐..피를 왜 모으나 했더니 태형이가 마시는거였군요.....남준이랑 태형이 사이의 일도 궁금하네요!!
8년 전
독자63
안녕재화나예요!!@ 그래서 다들 피를 그렇게 모으고 있던거였너ㅇㅛ... 태형이가 이다음에 어떻게 행동할가여... 겁내 오늘부분 집중짱 잘됐어요.. 태형이가 지하에 있는이유가 만약 저거라면 호석이도 피를 마시는건가..
아겁내 헷갈려여.. 여튼 오늘도 잘봐써여 ㅇㅅㅇ

8년 전
독자64
피이이ㅣ이ㅣㅣㅣ?????????????
태형이 피마샤ㅓ어어어어ㅓ어어ㅏㅓ????
하러루루ㅜ루루루루ㅜ루루룰

8년 전
독자65
초코송이예요. 아직 갈 길이 멀었다는 것을 느낀 화네요...이 깊고도 깊은 일곱 소년들의 상처가 과연 좋아질 수 있는건지하는 의문까지 조금 들었어요. 생각보다도 너무 많은 것들이 아직도 숨겨져있어서. 사실 지금까지 보여진 모습들은 다 그냥 보여지는 겉표면이였던 것만 같아서요. 솔직히 이번 태형이는 약간 충격적이였어요. 만약 태형이만을 위해 다른 멤버들이 다같이 피를 모았다면 저는 약간 속상할 것 같아요. 하지만 그 일곱명의 미묘하게 굉장히 진하게 묶여있는 관계가 가장 기분을 이상하게 만드는 것 같네요.
8년 전
독자66
0207인데여ㅜㅜㅜㅜㅜ허루ㅠㅠㅠㅜ태형아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그런거왜케이쁘구ㅠㅠㅠㅠㅠ나라도 여주처럼당황할꺼야..
8년 전
독자67
작가님!!!뱁새에요!!!!!
이번화는 뭔가 태형이의 정체가 드러나서 그랬는지 여주입장에서 보니까 소름돋고 충격적인 화였던것 같아요 다음화에서 이어질 애들의 행동이 진짜 궁금하네요... 호석이도 왜 지하에 있는건지 곧 밝혀지겠죠?
오늘도 좋은 글 잘 보고 갑니다'ㅅ'

8년 전
독자68
와대박소름끼쳐...태태짤보고 멈칫했어요진짜무서워서 근데피를마신다닠ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠ그럼 피마시는태태때문에 살인을저지르고 다니는 건가요?(충격) 진짜대박..
8년 전
독자69
쓰니워더에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와김태형뮤ㅓ야...김태형...?... 근데또그걸 가져다주는애들은뭐고..?ㅇㅅㅇ...
8년 전
독자70
헐 대박..... 진짜 온 몸에 소름돋았어요 작가님 와 최고 몇없는 제 인상작들중에 웨일리언은 진짜 상위권일거에요 최고라는 말밖에안나와요
8년 전
독자71
까까에요 작가님! 신알신울리길래 왔더니 글이올라와있네요! 어 오늘 진짜 충격이에요 피를 모으는이유가 태형이때문이었다니.. 피를먹는다는건 진짜 충격이에요.. 태형이가 들켰네 할때 소름돋았어요.. 다음편이 기대되네요ㅠㅠ 오늘도 잘보고갑니다!
8년 전
독자72
민윤슙이예요!! 태형이 피마셔서 애들이 피 모아오는거예요..?태형이는 왜피를 마시는거고 왜 남자피만 찾는거죠?? 남준이랑 태형이 관계는 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자74
나비입니다 세상에 진짜 와 헐 대박입니다.. 너무 소름돋았어요.. 태형이가 피를 마시는거였다니.. 또 피를 모으는 이유가 태형이를 위해서엿ㄹ다니.. 진짜 와으.. 오늘도 잘 읽고 갑니다!
8년 전
독자75
와ㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 기다렸어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사해요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니 글 참 제가 먾이 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 다음글도 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
그책 꼭읽어봐겠어요ㅜㅜ 진찌 작가님 짱짱 글잘쓰셔요
8년 전
독자77
태형이를위해 피를모은다면 왜태형이를위해서 모아주는거지? 동정?아니면 약점? 정말굉장히 추리력돋게하고 재밌어요..ㅇㅁㅇ!!
8년 전
독자78
아.. 지민이랑 윤기랑 서로 안 놔두려고 해서 정국이가 있었던 거군요... 애들이 구해오는 피들은 다 태형이가 먹는 거겠죠..? 그럼 태형이 병이 심해져서 피가 많이 필요한 거겠죠...ㅠㅠ
8년 전
독자79
태태가 피를 필요로 해서 모으는거 였다니!!! 충격이네요!!! 근데 왜 더 많은 피를 필요로 했을까요 평소와 크게 다를것 없어 보이는데... 그리고 방탄이들은 왜 태태를 위해 피를 구하기 시작했을까요... 단지 태태가 원한다는 이유로 저지르기에는 살인이라는게 절대 쉬운일이 아니잖아요!!! 앞으로 기대기대!! 하겠습니다
8년 전
독자80
다영입니다! 음.. 그러니까 우리가 윤기를 처음만났을때도 윤기는 피를 모으고있었죠? 그걸 여주가 보았기때문에 이렇게 함께 생활하게된거고.. 태형이 뭔가 음.. 소름돋네요 이 이야기속에서의 태형이의 성격을 아직 잘 모르겠어요ㅠㅠ 싸이코역할인것같기도 하고.. 그게 아니라면... 음... 아니 싸이코가 왠지 맞는것같다고 할래요ㅠㅠㅠ 여주는 방탄이들고ㅏ 한집에살면서도 모르는게 참 많았군요.. 여태까지 밝혀진건 왠지 빙산의 일각일것만같운 느낌이들어요! 아직 풀리지않은 떡밥들이 많으니.. 앞으로 더 기대해보겠습니다!! 떡밥 하나하나 풀릴때마다 드는 쾌감이란.. 이루 말할수옶죠!
8년 전
비회원244.216
아니 뭔 분위기 미쳤어요!!와후!! 소리벗고 팬티질러!!!!!
8년 전
독자81
청모예요 오늘 떡밥 천국이네요.... ㅠㅠㅠ 태형이가 피를 마신다니... 정말 상상도 못한 일이네요 아이들이 태형이를 위해 피를 모아다 주는 일을 하는 이유가 뭔지 궁금해졌어요... 정말 점점 다음 편을 기대하게 되는 작품인거같아요. 항상 신알신 울려서 가보면 전편이 기억이 안나는 경우가 많은데 작가님거는 그렇질 않네요 ㅎ 어제 읽은 것처럼 생생해요
8년 전
독자82
허....?????헐 태형이가 이럴줄은....
8년 전
독자83
태형아....사진부터 무섭더니 그런사연이 있는 사람이였구나 그리고 떡밥이 풀릴때마다 무서우면서 아이들을 더 잘알게되는거 같아서 기분이 묘해요
8년 전
독자84
룬입니다!!!!!
와..전혀 예상도 못했던 거.....와아... 상상도 못했어요. 애들의 이야기가 하나씩 나오면서 점점 알 수 없어지는 것 같네요 허허허

8년 전
독자85
밤비입니다! 김태형 뱀파이어인거에요? 뭐야...무섭잖아...호석이랑 그래서 같이 지하에 있는건가? 남준이는 태형이한테 왜 그런거지? 점점 알 수 없어져가네요. 다음화도 기대할게용
8년 전
독자86
호시기호식이해 입니다 헐 태형이 뱀파이어 인가요???? 남준이는 늑대인간...? 그냥 제 궁예 입니다
8년 전
독자87
와.....상상도못했어요 태형이가 피를 마실거라곤...진짜 대단하세요...진ㅁ자 재밋어요..몰입도짱!!
8년 전
독자88
닭갈비7인분입니다....헐 피를 마신다니 태태가!!!!!!!!!!생각치도 못한 흡혈......ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋아여 .....ㅜㅜㅜㅜ오늘도 잘 보구가요..♥
8년 전
독자89
와ㅜㅜㅠㅠ점점 궁금한게 많아지고 있는 것 같아요ㅜㅜ남준이가 태형이에게 상처를 낸 이유랑 태형이가 피를 마시는 이유 등등...다음화를 기대하겠습니다 진짜 잘보고 갑니다!
8년 전
독자90
아망떼
헐피를마신다니...그냥다취저...작가님은천재....하나하나풀리는 비밀들보면 너무신기해여ㅜㅜ

8년 전
독자91
뚜뚜루뚜뚜에요 태형이 뱀파이언줄 알았는데 작가님 말 보고 그냥 병 있는 사람 같네여.. 피를 안먹으면 죽는 다고 생각하는 저 진짜 완전 놀랐잖아요.. 소름 돋았어요 잘 읽었어요!
8년 전
독자92
그동안 왜피를모으는건지 엄청궁금했는데 드디어 그이유를 알았네요ㅎㅎ 태형이가 피를..먹다니..ㄷㄷㄷ 작가님 정말최고에요!! 항상응원하고있구요 즐거운명절 보내세요~♡♡
8년 전
독자93
쥬스에요! 아 진짜 대박이네요ㅠㅠㅠㅠ태형이한테 저런 비밀이 숨겨져있었다니ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자94
로브에요! 오늘도 궁금증 투성이네요ㅋㅋ태형이가 피를 마신다고 해서 순간 뱀파이어인 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 피를 마신다니ㄷㄷ소름 끼치네요. 앞으로 여주는 태형이를 어떤 식으로 대해야할지ㅠㅠ저같으면 무서워서 피해 다닐 것 같네요ㅠ!
8년 전
독자95
헉태형이가...뱀파이어인거였던건가요ㅠㅠ..??!!혹시 숨겨놓았던 태형이의 비밀이 뱀파이어인건가요ㅠㅠㅠㅠ? 호석이도 그렇고 아직까진 정말 의문투성이네요ㅠㅠ 오늘도 너무잘보고가요 작가님!
8년 전
독자96
와..딸기잼입니다ㅠㅠㅠㅠ와 피를 모으는 이유가 태형이 때문이었다니ㅠㅠㅠㅠ와....ㅜㅜㅜㅜ태형이 무서워요8ㅅ8 근데 진짜 이번 글 분위기가ㅠㅠㅜㅠㅠ잘 보고갑니가 자까님 ㅜㅜ새해 복 많이 받으시고 즐거운 설날 보내세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자97
몽유에요.. 태형이 사진 나 왔을 때부터 무서웠는데.. 워... 피를 마신다니.. 소름 돋아요ㅠㅠ
8년 전
비회원215.127
안녕하세요. 작가님, 침침참참입니다. 제가 오늘은 비회원으로 댓글 달아서 의아하시죠. 어디서부터 어떻게 뭐라고 말씀드려야 할지 모르겠어요. 뭐 결론은 인티 10년 정지 인줄 알았는데 강퇴당했어요. 사실 지금 공구참여 하고 있는 거 끝나면 완전히 떠나려고 했는데 작가님 글이 너무 생각나서 사실 고민이에요. 처음 글잡으로 인티 알게 되고 글 읽으면서 행복해하고 설레하고 슬퍼하고 그랬었는데 구독료도 못 드리고, 여기 올 때마다 자꾸 오늘 있었던 일이 생각날까봐 사실 한편으로는 두렵네요. 사실 작가님 글을 좋아해주는 독자분들이 많아서 일개 새우젓인 제가 사라져도 아무렇지 않겠지만! 진심으로 작가님 글 읽으면서 많이 행복했어요! 늘 좋은 글 써주셔서 감사하고, 한번도 뵌 적은 없지만 진심으로 응원했고, 앞으로도 응원할게요. 사랑합니다. 작가님과 같은 공간의 아미여서 너무 좋았어요. -침침참참 올림-❤️
8년 전
다원
침침참참님 안녕하세요! 모든 독자님께 댓글을 달아드리고 싶지만 시간 상 어렵다는걸 알기에 댓글을 달아드리진 못해도 매번 몇번씩이나 독자님들의 댓글을 돌려보곤 했거든요! 그러다가 독자님의 댓글을 읽고 차마 그냥 지나칠 수는 없어서 댓글을 남겨요!오늘 무슨 일이 있으셨는지 제가 알 수는 없지만 독자님이 그 일로 인해 두렵다거나 괴로우신 것 같으시니 작은 일은 아니겠지요. 제가 어떻게 도움을 드릴 수는 없지만 독자님이 떠나심으로 인해 제가 아무렇지 않지 않고 오히려 매우 안타깝고 슬프다는 사실만 알아주셨으면 좋겠어요ㅠ매번 독자님들 댓글 보면서 사실 너무 행복했었거든요! 저도 독자님과 같은 아미여서 너무 행복했고, 제 글이 길어지다 보니 사실 무슨 얘기를 하는 건지 잘 모르겠지만 저도 독자님 너무너무 좋았고 감사하다는 사실만 알아주세요!
8년 전
독자98
뉸기짱입다 ㅠㅠ 워후 전 부치고 힘들어서 잠자고일어났는데 신알신이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 은혜로워라 마지막에 작가님말 없었으면 태형이 뱀파이어로 오해할뻔했네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죄송해요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧있으면 모든비밀이 밝혀지겠죠?? 아이고 궁금해라..... 작가님 새해복많이받으세요~♡♡
8년 전
독자99
0609입니다
피 모으는 이유가 태형이였군요..

8년 전
독자100
헐 대바ㄱ이예여 진짜...헐....그랬구나ㅏ.....태형이가 몸에있는 큰상처때문에 막 피안마시면 빠져나갈꺼라고 생각한건가여 ! 흐어ㅓ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 궁금한것 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자101
헐 그랬구나... 늘 잘읽고있어요 설 잘보내세요~ 비록암호닉은없지만..ㅠㅠ
8년 전
독자102
헐..작가님소름..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
차우에여! 태형이가왜피를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고왜 태태몸에 남준이가 흉터를남겼을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게읽고가요! 새해복많이받으시고 설연휴 잘보내세요♡
8년 전
독자104
자몽석류에요 작가님!태형이가 피마시는 부분에서 소름끼쳤어요 역대급 반전이랄까.....남준이가 태형이한테 왜그랬을까....너무궁금해요!설연휴 잘보내세요 작가님~♡
8년 전
독자105
우와 대애애박 저도 살인자들과의 인터뷰를 봤었거든요 그 부분이 이렇게 차용되었다 해야되나? 각색되었다 해야되나? 잘 모르겠지만 여튼 와.. 대단하십니다 오늘도 잘 보고 가요 감사합니다!!
8년 전
독자106
고도리에요! 헐ㅠ 피를 마실이ㅏ각니아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서운 거 아닌가요ㅠㅠ 태형아ㅠㅠ 흐헝 태형이 사진보고 놀라고 마시는 거 보고 놀라고ㅠㅠ
8년 전
독자107
경쨩입니다 위에서 태형이 피 마신다고 했을때 뱀파이언가... 헐.. 이러고 있었는데 걍 피를 바시는거였군요ㅋㅋㅋㅋ 근데 전 태형이가 들켰다고 말할때 좀 소름 돋았어요 암튼 오늘도 너무 재밌었어요...항상 좋은 글 감사드려요
8년 전
독자108
윤이에요 뭔가 태형이를위해 피를모으는거라고 생각했는데 태형이가 마실줄이야...여주가 진짜 많이놀랐겠네요 들킨 태형이의 모습이 덤덤해서 더소름....잘읽고갑니다 연휴 잘보내세요!
8년 전
독자109
복동입니다!! 피를 모으는 이유가 태태가 원해서...? 남준이가 태태한테 상처를 낸 이유는 또 뭐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태태랑 여주랑 같이 있지 못하게 하는 이유도 뭐띾요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아후ㅜㅠㅜㅜㅜ 너무궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
헐....이런 엄청난...ㄷㄷㄷ 다음편 엄청 기대두ㅐ여
8년 전
비회원148.107
진짜 인스티즈 가입하고싶게 만드는 작품...
8년 전
독자111
웃웃웃입니다
으아..세상에.. 남준이가태형이한테왜상처를냇고... 태형이는왜피를필요로하고..다른사람은 무엇때문에 그들에게 피를가져다주는걸까요...으아 진짜갈수록너무흥미진진해져요ㅠㅠㅠ으잉

8년 전
독자112
작가님 오랜마닝에요 ㅠㅠㅠ 망고마이쩡입니다 ㅠㅠㅠ 방탄이들이 태형이를 숨기는 이유가 있었군요... 도대체 왜 피를... 진짜 다음편이ㅜ매우!!!! 궁금합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자113
ㅅㄷ
8년 전
독자123
피를 마시는 태형이라니, 생각지도 못했는데 그래서 태형이는 밑에서 지냈던 거군요 읽다가 저도 모르게 뜨억했어요 그리고 남준이는 태형이에게 왜 상처를 낸 걸까요 그리고 애들 모두가 태형이처럼 피를 마시는 건가요? 아니겠죠?.. 다음 편 내용이 더 궁금해지는 화네요.. 다음 편도 기다릴게요!
8년 전
독자114
무미니에요
태형이가 피를 마시는 것 같다는 건 어느정도 예상은 했었지만 정신병의 일종 일지는 몰랐네요 그냥 태형이 혹시 뱀파이어??했다가 너무 허무맹랑해서ㅋㅋㅋㅋ
피를 마시는 살인자라면 태형이도 살인을 한 적이 있다는 건데 자신의 아빠를 죽인게 아닐까 궁예해봐요 여자 피는 필요없다는 것도 그렇고 이제까지 자까님이 올리신 태형이 관련 인용글들을 보면 태형이가 부성애를 못 받고 자란 듯한 느낌이 들기도 했고 아빠라는 존재가 어느순간 없어진것 같다는 느낌이 들었어요 혹시 제 궁예가 맞다면 소름ㅋㅋㅋ
아 석진이 부분 묘사한거 너무 공감가요 글에서 석진이 보면 되게 철저하고 완벽해보이는데 그래서 더 무서워요 다른 애들보다 여주한테 더 확실히 서을 긋는 느낌
매 화 보면 볼수록 점점 뭔가 맞춰지는 느낌이에요 자까님 대단하세요ㅠㅠㅠ이런 멋있는 글 써주셔서 감사해요:-)

8년 전
독자115
허헐... 그래서 애들이 피를 모았더군요... 태형이가 피를 마실 줄은 진짜 상상도 못했었는데... 태형이 사진이랑 지금 상황이랑 너무 잘 맞는 것 같아 또 한 번 온 몸에 소름이 쫙 도네요...
8년 전
독자116
와진짜놀랫어요ㅜㅜㅜ피모으는이유가태형이때문이라니ㅜㅜㅜ
8년 전
독자117
몬스터주식회사에용 태형이가 피를 마시다니...피 모으는 이유가 그거 였군뇨 으어어엉 오늘도 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자118
슈팅가드에요! 얘들이 피를 모았던 이유가 이것 때문이었군요...뭐랄까..소름끼치네요..꼭 마치 뱀파이어인듯한 느낌도 들고..실제로 그런 건 아니지만요 태형이에게 그렇게 큰 흉터가 생기게 된 건지도 궁금하고..이번편도 재밌네요 잘보고가요!
8년 전
독자119
디셈버에요 근데그러면 모은피전부를태형이가다마시는건가요??? 헉... 왜 그렇게된건지 궁금해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
헐헐 작가님.......작가님!!!!작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 정말 천재이신게 분명해요ㅠㅠㅠㅠㅠ피를 모으는 이유가 태형이 때문이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자121
아 순간적으로 뱀파이어물로 착각했어요 아 태형이가 피를 먹ㄴ..ㄴ..는구나 근데 왜 하필 남자피만..? 아 호석이도 먹나.. 아 저도 여주처럼 궁금한게 너무 많네여 ..
8년 전
비회원112.71
...? 소진이에여 헤에? 피를마셔? 왜이리 발리는거죠 나 변태인가.. 아냐 다 그랬을껄 ㅎㅎㅎ...
8년 전
비회원119.25
굴 굴입니다! 아진짜ㅠㅠㅠ 태형이 비밀이 바로 피먹는 거였군요ㅠㅠㅠ 혹시 태형이가 들켰네하는데 완전 소름돋았어요ㅠㅠㅠ 다음 편이 정말 궁금해져요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자124
슈가슛입니다! 와 오늘은 진짜 떡밥 많이 풀어 주셨네... 이러면서 혼자 멘붕 온 상태였는데 마지막에 태형이 사진이랑 들켰네 하면서 피를 마시고 있는 모습이 너무 충격이였고 소름 돋았습니다...ㅎ 아니 진짜 이번편 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 하나하나 밝혀질 테니까 다음 부터는 얼마나 더 재밌을지 상상도 안갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 글 쓰시느라 수고하셨고 좋은 글 써주셔서 감사해요!♥ 설연휴 잘 보내세욯!
8년 전
비회원225.126
이구입니다
헐 태형이 때문에 모으는 거였군요... 피를 마시는 살인자란게 있단 걸 처음 알았네요. 작가님 사랑해요 징짜ㅠㅠ 정신병이라니... 태형이에 대한 찝찝함이 남아있었는데 풀렸네요! 석진이는 여주랑 선을 확실히 끊는 것 같네요.. 함부로 정을 주지 않는 걸까요?

8년 전
독자125
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아...ㅜㅜㅜㅜ감기기운에 눈이떨리는데 이건보고잘거라고버티면서 읽었어요ㅎㅎㅎ아얼른풀렸음좋겠다
8년 전
독자126
새벽입니다..! 허어어.. 그렇군요.. 피를 마셔야한다고 생각하는 병이 있다니.. 그럼 정신질환쪽인가요?ㅠㅠㅠ 다들 태형이를 감추려하는 이유가 이거였구나..ㅠㅠㅠㅠ그럼 이제는 어떻게 되는 건지ㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
헐대박....,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ어역시작가님 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ명절잘보내세요!♡
8년 전
독자128
됴종이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박........태형이가 피를 마시고 있다니.....애들이 피를 모으게 된 이유가 태형이때문이었구나...전혀 생각치도 못했는데..
그래서 여주가 지하에는 못들어가게 하고 태형이랑 둘이 있지못하게 했던거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 반전...앞으로 어떻게 될지 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님도 새해복많이받으세요~~!!

8년 전
독자129
도비도비❤️에요
아아아아아....완전 대박

8년 전
독자130
세상에 마상에.... 김태형이 흡혈귀....? 그렇다면 그 많은 사람들이 오직 김태형을 위해서 피를 모으는건가여?? 정호석은 뭐죠...? 김태형은 흡혈귀여서 못나온다고해도 정호석이 못나올 이유는 없는것같은데.. ㅠㅠㅠㅠ 김태형 감시인가 아무튼 사람들이 김태형과 여주가 같이있어서 놀란건 피때문인건가요..? ㅠㅠㅜㅠ 궁금한게 한두개가 아니네요 그러므로 다음화가 시급합니다!!!!
작가님 오늘도 좋은글 잘 읽었습니당♡♡♡♡♡

8년 전
독자131
콧구멍_헐 세상에.. 피를 마실껀 전혀 예상 못하고 있었는데 헐.. 아니 태형이가 피를 마셔야해서 다른 멤버들이 살인을 하는거예요??엥 왜!!!!!!!!!!!!! 막 그 헌혈 처럼 막 하는건 안되나???? 헐 신기쓰.. 어땟근 먹는 이유는 다음편에 나올 테니까 다음편 기대할게요~~♥
8년 전
비회원246.245
빡찌예요!!
진짜 식겁했어요!!! 태형이랑 애들모두 뱀파이언줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ살인자들한테 그런 병이 나타날수있다니.. 조금 소름돋네요...ㅇㅁㅇ 태태가 뱀파이어가 아니라 그런 병이 있는거죠??? 내가 난독증인건가!!! 근데 보몀볼수록 빠져들어요 아 이런비밀이 숨겨져있었구나하면 다른게 또 궁금해지고ㅋㅋㅋㅋ역시작가님

8년 전
독자132
세상에 중간정도 보면서 피를 마시려나싶긴했는데 막상 글로보니까 기분이 오묘하네요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자133
와 진짜 대박이다 태형이가....와 진짜 작가님 천재이신것같아요♡다음편이 너무 너무 기대되요~♡
8년 전
독자134
태태에요ㅜㅜㅡ헐ㅜㅜㅡ태형이...ㅜㅜㅡㅜㅡㅜ작가님다음화가시급합ㄴ디ㅏ
8년 전
독자135
민트 헐 뭐지 피 모으던게 태형이 가 마셔서.... 이 뭐야 태형이 뭔데...
8년 전
비회원191.123
긍응이에여!!!!! 헐 헐 헐 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와 그런거였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이가 마시는거였군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1도 몰랐습니다... 아근데 오늘브금 ㅠㅠㅠ아련아련.. 슬프네요 오늘도 잘읽었어요♡ 작가님도 평화로운 설 보내세요 !
8년 전
독자136
호식이이에요!!
헐 중간에 태형이 사진보고 진심 깜짝놀랬어요ㅠㅠ 피를 태형이를 위해서 구해주는거였어요??!!!!
그럼 태형이가 막 힘이 세고 그런가...
진짜 뭔가 반전이요!!!!!

8년 전
비회원211.22
와 이건뭐 .. 대단한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요 태형이가 피를 마시다니 ㅠㅠㅠㅠ 저번 할로윈쯤 분장한게 생각나기도 하고 ...? 이번편 진짜 대박인듯해요ㅠㅠㅠ 암호닉없이 매범 이렇게 댓글남기는데 이번펀은 정말 .. 이렇게 대박인편을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 레전드이요
8년 전
독자138
므앙고입니다! 멤버들이 여주에게서 태형이를 떨어트려 놓으려 한 데에는 이유가 있었네요..피를 모아서 어디에 쓰나 했더니.. 갈수록 궁금해지는 부분이 많네요! 이번 편도 잘 봤습니다! 설 연휴 즐겁게 보내세요!!♡
8년 전
독자139
망개쿵떡집이에요!오늘 떡밥이 허러러러럴ㄹ이네오 태형이비밀도 하나풀린것같고 다들 꽁꽁숨겨둔 비밀이 많은거같은데 얼른 하나씩 풀어보고싶습니다 새해 복 많이 받으세요!
8년 전
비회원210.242
남준이보조개에빠지고싶다 입니다 전부터 대충 예상하긴 했지만 정말 태형이가...으으ㅡ으으소름돋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자140
보라돌아뚜비나나뽀입니다!!!!와.....마지막에반전???이라거해야하나...!뭔가감히아느정더잡히기는했지만이럴줄은!!!꺅꺅!!!일단작가님휴일에도글쓰시느라수고하셨어요
8년 전
비회원255.49
밤식빵이에요! 헐 태형이 피 왜먹어요..?남준이랑 태형이는 무슨사일까요..새해복많이받으세요!!
8년 전
독자141
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이무습네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점복선이 더 복잡해지고있는거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
대체 무슨일이 있는거죠오ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태가 피를 마시다니..! 오늘도 너무 잘 보고가요!
8년 전
독자143
저는 태태가 뱀파이언줄알았는데...! 병이었군요...!!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자144
태태가.. 재밋게잘보고잇어요작가님 암호닉은없지만 꾸준히지켜보고잇답니당 언제나화이팅♡
8년 전
독자146
우와분위기도오진다짘짜..태형이뭐냐ㅠㅠㅠ태형이도이야기드러가자!!!!!!오예케키킼ㅋ
8년 전
독자147
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 순간 태형이 뱀파이어였나.....?이생각 하다가 이해했습니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해 진짜 무서울거 같아요 실제로 저런 모습이 보인다면ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
아아 작가님 마지막 말 아니었으면 태형이 뱀파이어로 생각할뻔했아요!@ 정말다음편이 궁금해지네요ㅠㅠㅠ!!@
8년 전
독자149
와.. 태형이가 피를 마시다니..(충격) 와 정말 생각하지도 못했어요.....ㅡㅇ..
8년 전
비회원194.177
어여에요 !첫화부터 피모으는 이유가 뭔지 궁금했는데 밝혀졌네요..작가님 글은 다시봐도 스토리 구성이랑 그런게 탄탄한것같아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님 글 너무 좋아요.. 취향저격 (탕탕)!!!! ㅎr..근데 여주도 피먹는 태형이 보고 많이 딩황했을것같아요..태형이도 여주한테 들킬줄 몰랐겠죠..다음화가 너무 기대되네요 !! 작가님 라뷰합니다
8년 전
독자150
쿠마쿠마 입니다! 와우........피를 마셔야 살수있다니...... 태형이를 위해 피를 모으는거였다니!!! 피를 마신다길래 태형이가 뱀파이어인줄 알았어요!! 이제 여주가 어떻게 반응을 할지.....ㅠㅜㅜㅜ 무서워해서 애들을 피하는건 아니겠죠?ㅜㅠㅠㅠ 저라도 무서워서 도망칠거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 재밌게 보고가요!!
8년 전
독자151
오늘 대박이네요 태형이가 피를 마신다니...
남준이가 흉터를 남긴 이유도 이와 연관된게 아닐깡

8년 전
독자152
피를.. 마시는거였다니...! 전 또 무슨 모종의 거래가 있는건줄 알았는데... 왠지 잔잔한 브금과 들으니까 섬뜩하기도 하고 ㅠㅠ 앞으로의 전개가 너무 기대됩니다 ㅠ
8년 전
독자153
사실은 처음에 생각했었어요 이들이 피를 마시는 뱀파이어가 아닐까 하고요...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 밝혀지니까 뭔가 더 충격적이네요 얼른 또 다음편 보고싶어요!!! 기다릴게요
8년 전
독자154
망고에요!!!진짜 오늘도 글 분위기도 대박이고 문체도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ역시 작가님 최고세요!!!그런데 남준이가 태태 흉터를 만들었다는 거는 예전에 무슨 일이 있었다는 건데 무슨 일일지 예상이 안가네요ㅠㅠㅠㅠ그리고 애들이 피를 모은게 태태를 위해서였다니....
8년 전
비회원37.138
침을태태입니다 헐...태형이가피를먹을줄은...상상도못했자냐여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 태형이랑둘이있으면안된다는거였구나...저렇게된이유가있을까요...?
8년 전
비회원206.22
혹기 암호닉 신청 가능할까요....가능하다면 [아쿠아]로 부탁드리겠습니다! 이거 정주행 끝내고 왔는데 피....를 마시는 부분에 대해 깜짝 놀랐습니가 혹시 흉터가 난 이유도 남준이가 태형이를 제제하다.....?어쨌든 잘 보고 갑니다!
8년 전
독자155
달려라방탄이에여!! 진짜 작가님 작품 너무 재밌게보고있아요 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ 설 잘보내시고 앞으로도 더 젛은작품 기대할게요♡ 지금도 충분히 완벽하지만ㅎㅎㅋㅋ
8년 전
독자156
뾰로롱❤️입니다.예상치도 못했던거라 깜짝 놀랐어요.과연 여주가 이 사실을 감당할 수 있을까요?그리고 어쩌면 더 많은 아픔이 숨겨져 있을수도 있는데 그럴땐 어쩔지...많은 생각이 드네요.오늘도 잘 읽고 갑니다.작가님 새해복 많이 받으세요!!!
8년 전
비회원14.40
뎡이에요! 우와 그럼 태형이 때문에 살인을 하고 피를 모으는 건가용...? 처음엔 그냥 진짜 뱀파이언 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뒷부분 더 읽고 이해됐어요! 대박이네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 새해 복 많이 받으시고 즐거운 설 보내세요! ♡

8년 전
독자157
핑쿠몬이에야 할 대박....난 피파는거 생각하고
8년 전
독자158
핑쿠몬이에여 헐 ..대박 전 단순히 피 파는거로 생각하고있었는데...태형이가피를 마시다니 와....예상치못한...대단!!!!!!잘봤어요♥
8년 전
독자159
헐ㅠㅠㅠㅠ정말 몰랐어요ㅠㅠ아직 더 많은 슬픔이 숨겨져있을거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 미어집니다ㅠㅠㅠㅠ어떻게 감당을 했을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 잘읽고갑니다 !♡
8년 전
독자160
부엉이예요 태형이가..피를 마시다니..ㄷ듀ㅠ 남즌이랑 뭔일이 있었는지ㅠㅠ 진찌 보면 볼수록 다음화가 기다려져요ㅠㅠ 다음화도 기다리겠습니당♡
8년 전
독자161
맛짬뽕입니다! 아. 그 책을 읽고 싶어 질 만큼 큰 영역에 영감을 받으셨네요. 으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그걸 들켰으니 어쩌죠. 근데 그... 태형이의 강박증? 때문에 다들 살인을 하는 건가요...그러기엔 너무 어렵고 비인간적인 행동을 하는거라.
8년 전
독자162
와 대박... 사실 잠깐 머릿속으로 태형이가 그럴 거란 생각이 스쳐 지나가긴 했는데 진짜 그럴 줄 몰랐어요 대박... 이 와중에 태형이랑 너무 매치가 잘 되서 완전 집중하면서 봤어요 항상 웨일리언 읽을 때는 완전 빠져서 읽다 보면 글이 끝나 있곤 해요! 역시 제 인생작 오늘도 절 실망시키지 않네요! 글 잘 읽었습니다 항상 감사드려요!:)
8년 전
독자163
곰씨예요 이글로 아이들이 살인을 하고 있었다는 사실을 다시 깨닫고 있었어요 이전에 지민이의 뒷이야기와 윤기의 뒷이야기등등 을 보면서 이것을 생각하지 못하고 있었는데ㅎㅎㅎ 뭔가 머리를 탁 맞은듯하네요 그리고 가장 궁금했던!! 아이들이 피를 모으는 이유 진짜... 상상도 못했어요 태형이를 지하실에 가둔(?) 이유가 그거일줄은 생각도 못했네요 태형이가 지하실에 있다는 문장을 보면서 뭔가 큰 문제가 있어서 그런것 같다는 생각은 했는데... 그럼 이번편에 있는 처음부분의 시 구절은 태형이 아니면 태형이를 도와주는 아이들에 대한 것인 가요?? 작가님 글을 보면 뭔가 생각을 많이 할 수있게 해주시는 것 같애요 좋은 의미예요!!ㅎㅎ 글 써주셔서 감사해요♥♥
8년 전
독자164
요2예요!!워.........분위기 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 이야기 하나씩 풀어나가는거 완전 흥미진진하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 분위기 대박인듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
리프

피를 먹어요??? 태형이가??? 아 궁금해서 돌 것 같아요 얼른 오세요 작가 님

8년 전
독자166
와ㅠㅠㅠㅠ태형이 비밀이 이거였다니ㅠㅠㅠㅠㅠ피를 마신다기에 뱀파이언가??싶었는데 정신병이었군뇨..!!
8년 전
독자167
미융이에요!
다들 왜 그렇게 태형이를 숨기려 하는지 이유를 몰라서 답답해했었는데 저런 이유일 줄이야... 들켰으면서도 아무렇지 않아 보이는 모습이 태형이 이미지와 너무 상반돼서 순간 소름이 돋았어요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자168
작가님!! 진짜 이런 생각은 어떻게 하시는지..... 진심 소름 돋았어요............다른 분들 댓글보니까 피를 모으는 걸 보고 누군가가 피를 마실거라고 예상하신 분들도 많으시더라구요! 근데 저는 둔팅인지 진짜 정말 개미 난장이 똥자루만큼도 누군가가 마실거라고는 생각지도 못했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 열심히 읽었는데...저 진짜 집중해서 읽었는데.........(울뛰) 하튼!! 저에겐 엄청난 반전이라 너무너무 잘 읽었구요! 깜짝 놀라구 갑니다ㅎㅎ 작가님 암호닉 또 받으실 생각 없으신지 궁금해욧!! 완결 전에 한번쯤은 열어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 우리 작가님 복 많이 받아요❤️
8년 전
독자169
헐 이게뭐야 피를 모으고 있는이유가 태형이인것도 있는건가 와....남준이는 어쩌다 태형이에게 저런상처를 낸걸까요..
8년 전
독자170
흐어어ㅓ....대박....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ으아소름돋는다
8년 전
독자171
헐...그런거였군요ㅠㅜㅠ대박.. 궁금했던 퍼즐이 하나씩 딱딱 맞춰져가는 느낌이에오! 다른 궁금한것두 언넝 풀렸으면하네요ㅎㅎ 글잘보구갑니당!
8년 전
독자172
미니미니에요! 태형이를 위해 피를 모은다는건 예상하고이ㅛ었는데 태형이가 피를 먹는거였다니ㅠㅠㅠㅠㅠ들켰다 할때 진짜 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이랑 태형이는 무슨 일이있어ㅛ던 걸까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ궁그매여ㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니당!!
8년 전
비회원212.85
우니꾸기입니다.. 피를 마시는 살인자라니ㅠㅠㅠㅠ그게또태형이라니ㅠㅠㅠㅠ점점 더 흥미진진해지는거같아요오 작가님글항상재밌게보고있어요!감사합니다♡
8년 전
독자173
와... 여주가 지하실에 간다고 해서 불안했는데ㄷㄷ 태태형이가 피를 마시군요...와 그렇군요...애들의 비밀이 서서히 밝혀지네요...
8년 전
독자174
헐 충격.... 그 피가 어디로가나 했더니 웬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이 피는 왜먹는건가요 ㅠㅠㅠㅠ소름... 담편 기다리겠습니닾퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자175
빠밤입니다~ 와 진짜 이게제일 큰 충격입니디ㅡ 여태껏 나왔던 어느 아이들의 과거 상처보다도 저 모습과 상처와 대사가..
8년 전
독자176
흐아ㅓㅓ어어엉규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태향ㅇ아그거오ㅑ먹는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원86.118
#V에요 작가님...태형이가..피를 마신다니....뭐랄까...막....작년 할로윈 뷔앱생각나고.....섹시하구...ㅈ..좋아여 나름ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 좋은 글 고맙습니다 작가님 ㅠㅠ
8년 전
독자177
토마토마에요~ 세상에 진짜 생각치도 못한거에요ㄷㄷ 사실 중간에 태형이사진 보고 약간 긴장하면서 내렸는데 갑자기 소름이 쫙 돋았어요. 그나저나 태형이도 뭔가 큰상처가 있으니 모두가 감싸주고 피도 구해주는거 같아서 안쓰럽기도 하고 무섭기도 하고 그렇네요ㅠ
8년 전
독자178
와 넘 재밌어서 오늘 처음봤는데 정주행 달렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피를 마시다니 충격적.... 그걸 본 여주는 얼마나 놀랬을까요 아직 숨겨진 이야기들이 너무너무 궁금해요 ! 잘 읽고갑니다
8년 전
독자179
와...대박...진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 아ㅜㅠㅠㅜ 스토리 진짜 탄탄하고 앞에 나오는 짧은 글들이 너무 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자180
어...어어...??태태..뭐하는거야거서...우어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭔일이지진짜작가님진짜글너무잘쓰시능것같으세어ㅠㅠㅠㅠㅠ우
8년 전
독자181
소름.... 작가님 글bb
8년 전
독자182
와.. 피를 모으는 이유가 이거였다니 대박이네요글 내리는데 분위기가 점점 무서워지더니 태형이가 피를.. 태형인 왜 피를 마시기 시작했을까요ㅠㅠ
8년 전
독자183
여름겨울이에여ㅎㅎㅎㅎ세상에나.....나는왜생각지도못햇던거지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가안타깝기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자184
8ㅁ8이에요 이번화도 대박이네요 태형이가 저랬구나 남준이랑은 무슨일이 있었던건지도 궁금하네요
8년 전
비회원44.42
빵빠레에요.. 저혼자판타지를쓰고있었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀예상하지못했어요원래떠먹여준떡밥도못삼키는사람이지만..☆ 이제야퍼즐이맞춰지네요ㅠㅠ 진짜소름!
8년 전
독자185
박력꾹이에요 와 오늘 정말 큰 한덩어리가 풀렸네요 애들이 피를 모으는 이유가 태형이가 피를 먹어서... 진짜 상상도 못했네요 정말로 놀랐어요 작가님도 새해복많이받으시고 명절 음식 맛있게먹으면 0칼로리입니다 ㅎㅎ
8년 전
독자186
뜌입니다ㅠㅠ 와 대박... 와... 사실 중간이 태형이짤 보고 화들짝 놀란거 안 비밀...ㅎ 작가님 내용구성짱....bbb 와 앞으로 전개도 매우 기대돼요ㅠㅠ 작가님 정말 사랑합니당♡♡♡♡♡ 오늘 하루 종일 전 부치고 와서 이제 글잡 돌면서 쉬고 있는데 이전편 정말 잘 읽었구요 다음편에서 또 만나요♡♡♡♡♡
8년 전
독자187
아... 작가님..... 너무.... 멋있고 재밌는데...... 너무 무서워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잠 못자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어유우우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
ㅍ..풀입니다.. (동공지진) 태형이..태형이에게 숨겨진 이야기가 도대체 뭔지... 저 너무 놀라써여... 태형이 사진부터 뭔가 심상치 않다고 생각하긴 했는데...하..
8년 전
비회원249.65
난쟁이예요! 태형이 소름끼치네요ㅠㅠㅜ 남준이랑은 어떻게 된 일인지ㅜㅜ 잘 보고 가요 즐거운 명절 보내세요 작가님!!
8년 전
독자190
리자몽입니다. 오늘 완전 소름이에여.....피 모으는 게 실험같은 데 쓰려고 모으는 줄 알았는데 태형이그 마시는거였다니요.....사실 글 배경도 검은색인데 내용도 소름이어서 두 배로 소름이었어요....
8년 전
독자191
증원이예요!! 세상에... 태형이가 피를 먹는다니 살짝 널랬네어ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 애들이 피를 머으러 나가는거었구나ㅠㅜㅜ 남준이랑 무슨일이 있었는지도 궁금하네요8ㅅ8 연휴때는 푹 쉬다 오셍 작가님♥
8년 전
독자192
와..진짜 피모으는 일이 궁금했는데 세상에...생각지도 못했어요 뱀파이어물인가 했거든요 아니면 헌혈?..ㅎㅎ저번에도 말했지만 작가님 글은 앞뒤에 글귀랑 브금이 진짜 너무 좋아요 작가님 글도 너무 재미있구요!! 다음화도 기다릴게요 사랑합니다♡
8년 전
독자193
순간 뱀파이어인가 했어요..ㅎㅎ 근데 병이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 안타깝네요ㅠㅠㅜㅜㅜ 오늘도 잘 읽고갑니당!!

8년 전
독자194
세상에.....소오름.....미친.....피...태태.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐람....애들이 생각보다 사연도 많고 상처도 참 깊네여...ㅠ
8년 전
독자195
진짜 소름돋았어요 작가님...
태형이 뭐죠...왜 소름돋는거죠ㅠㅠㅠ
오늘도 진짜 재밋게 보구가요!!!

8년 전
독자196
헐.. 대박이다 태형이가 피를 마셔서 그렇게 필요로 하는 거였구나 근데 왜 애들은 계속 가져다주는 거지..? 태형이가 리더 격인 건가?? 싫고 힘들고 그러면 그만둘 수도 있는 것 같은데 왜 그러지 않고 계속 구해다 주는 거야?? 허허 슈팅가드에여
8년 전
독자197
와...딱보고 헐 태형이가 설마 뱀파이어였나 이생각했는데 그런 병이 있었다닝 진짜 새롭네요! 이래서 제가 작가님글을 좋아하죠ㅎ
8년 전
독자198
망개떡네방앗간이에요 헐...........태형이가 피를 마신다길래 뭐야 뱀파이언가??? 라고 생각했는데 저의 상상을 뛰어넘는 전개에요
작가님 글을 두손 모아 기다릴 수 밖에 없는 이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어어어어어어ㅓㅇ 작가님 사랑한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원237.122
도화입니다. 세상에8ㅅ8 피를 마시는 태형이라니..ㅠㅠ 웨일리언52에서는 태형이가 뭔가 알쏭달쏭한 인물로 나와서 항상 궁금했는데 이제 그 실타래가 풀려갈것같네요! 살인자들과의 인터뷰라는 책도 나중에 꼭 읽어보고싶어요 ㅠㅠ 작가님 설 잘 보내시고 오늘도 잘 읽고갑니다♡
8년 전
독자199
0523이에요... 와 진짜 작가님 넘나 천재적이네여... 와 진짜 볼 때마다 감탄하면서 봅니다... 이번편도 진짜 꿀잼... 마지막 태형이도 반전이고..
8년 전
독자200
태형아... 그래서 피를 모으는거였군.. 이제야 알게됬네요
8년 전
독자201
헉 태형아... 순간 뱀파이어인줄 알고 누텔라 될뻔ㅎㅎ 설에도 작가님 글은 어김없이 재미있어요 사랑합니다♡♡
8년 전
독자202
순대냠이에요
와후 남쥬니랑 태형이랑 무슨일이있었을까요 ㅠㅜㅜㅜ아궁금해요 ㅠㅠㅜㅜ

8년 전
독자203
버블링입니다...와...대박이다...피를 모으는 이유가 태형이 때문이였구나...작가님...짱....
8년 전
독자204
아 세상에 분위기 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 피 모으는게 태형이 때문이었슈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짤이랑 싱크 딱 떨어지는거 같아서 소름 ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 봤어요!
8년 전
독자205
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 너무 좋고 ㅠ퓨진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑핮니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ앞에나오는 글귀며 시며 너무 이것도 좋아요.....ㅠㅠ
8년 전
독자206
오해피꾸기데이 입니다 !
아직은 암호닉 신청이 안되어있어서 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이번화 ..... 와.... 스크롤바가 줄지 않기를 바랬어요 ㅠㅠㅠㅠ
태형이 그 섬뜩한 눈빛이라고 해야할까... 여주가 눈 마주쳤을때 어떤기분이었을지 알것같아요 후덜덜...
그럼 여태 살인을 저지르고 피를 담아온게 태형이를 주려고 그랬던거에요???
다음화에 여러가지 얘기가 나오겠죠 ㅠㅠㅠ 궁금해요
처음에 여주와 만나던 씬이 생각나네요... 그리고 남준이는 왜 태형이를 다치게 한건지 ㅠㅠ
빨리 돌아와주세요 작가님 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자207
정국맘이에용!! 아 태형이가 그런 병이었군요! 저는 흡혈귀가 아닐까 생각했거든요 ㅎㅎ지하에만 살고 여주는 못만나게하니까~ 오늘도 재밌게 읽고 갑니당 ㅎㅎ
8년 전
비회원207.91
대박 진짜 완전 생각도 못했어요... 작가님 짱짱bb
8년 전
독자208
홍시에요!아무리 떡밥을 풀어주셔도 못받아먹는 저란 독자...못난 독자...8ㅅ8여주가 태형이의 비밀을 알게 되었으니 다음화가 더 기대되요!
8년 전
독자209
와 드디어 정주행 끝내고 버스 탑승합니다 헤헤 날 아껴서 이렇게 꾹꾹 눌러담아 정주행 하게 되어서 더 읽는데 정성을 들였습니다(?) 정국이는 숨기는 것도 많지만 그와 같이 밝히는 것도 많다고 생각해요 처음 같이 놀러 나갔을 때도 그렇고 오늘도 그렇구요 조금씩 남은 그 의문점들은 각각의 인물들이 풀어 줄 거라고 생각합니다 물론 많이 궁금하지만 기다리고 있을게요! 드디어 오늘 피를 모으는 이유가 밝혀졌네요 지민이, 윤기가 그렇게 피를 모으던 이유 역시 뱀파이어나 그런 류의 글은 아니라고 확신했던 저이기에 더욱 신선하게 다가오네요 그리고 전혀 생각하지 못했던 이유라 더욱 그렇구요! 여기서 드는 궁금증은 평소보다 피가 더 많이 필요해졌다는 태형이의 이유와 윤기와 지민이 또 그 외의 다른 멤버들이 태형이'만' 을 위해서 살인을 저질러서 피를 모으는 이유가 궁금하네요 누구를 위해서 살인을 한다는 것이 결코 쉬운 일은 아니잖아요 이후에 풀어질 내용을 기대하며! 신알신 누르고 기다리고 있을게요 작가님 새해 복 많이받으시길 바래요~
8년 전
독자210
와..아 순간 태형이보고 흡혈귀 인줄 알았는데 그게아니고 병이있었구나..오아..작가님 짱짱 이런 스토리를 생각해주시고..! 작가님 이번편도 잘읽었습니다ㅎㅎ
8년 전
독자211
아 0화부터 정주행했어요 한시간 조금넘게 읽었는데 아 이런글을 왜 이제야 알았을까요 나 반성하세요...ㅠㅠ.... 글 잘읽고가요ㅠㅠ♥ 작가님 짱ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원70.209
허어...흐어....담요에요...오늘 글은 굉장히 충격적이네요...그렇게 큰 흉터를 같이 사는 남준이가 냈다는것도 그렇고 다른애들이 힘들게 모으는 피를 마시는 태형이도 그렇고...사실 저는 지하실에서 일을 한다는 호석이가 너무 궁금해요 태형이는 뭔가 자제력이 부족하다거나 조금 위험한 행동을 할 여지가 있어서 지하에 있는거라고 생각이 되긴 하는데 호석이는 무슨 일을 하길래 조용한곳이 필요하고 나오지 않는다는 건지...남준이는 태형이한테 왜 그랬던 걸까요? 정국이가 하는말도 전부 다 사실일거라고 생각을 못하겠어요... 알수록 더 모르겠어요...
8년 전
비회원6.215
바람에날려입니다!!아아니..이게..무슨...도대체 무슨일이길래..소오오오오오오오름
8년 전
독자212
딘시
헐 태태야...왜 피를 마시는고니.. 작가님 새해복 많이 받으세용!

8년 전
독자213
망고입니다 와....피를 왜 모을까 생각이 해봤지만 그걸 태형이가 먹는다는 것은 정말 예상하지못했네요 뭔가 숨기고 있다는걸 느꼈지만 그게 이것일지야..
8년 전
독자214
와 세상에 작가님 진짜 생각도 못했어요 태형이가 피를 마신다니.. 와 진짜 작가님 와.. 박수 짝짝짝 작가님 글은 거의 무거운 분위기의 글이였는데 오늘은 무거움과 무서움이 같이 오는 그런 대단한.. 작가님 진짜 최고에요ㅠ 호석이랑 태형이 그리고 남준이 이야기가 궁금하네요 설 연휴에 작가님 글을 보다니 너무나도 행복해요.. 설 연휴 잘 보내시구여! 그리고 작가님 질문이 있는데 암호닉은 계속 받으시나요..? ㅠ 제가 신청을 못 해가지고..엉엉8ㅅ8
8년 전
독자216
드라이기입니다 세상에..진짜 와....생각지도 못했는데 태형이가 피를 마신다니.. 이야 진짜 우와.... 대박이네여
8년 전
비회원168.115
라온하제에요!ㅜㅜㅜㅜㅜ드디어밝혀졌군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 재밌어요ㅜㅜㅜ
8년 전
비회원14.230
토익이에요
헐 저렇게 생각해서 피를 모으고 그랬던 거군요... 저런 태형이인데 위에 올라와있을 땐 안 놀랄 수가 없었을 것 같아요 와 소름... 진짜 생각하지도 못했는데 헐... 각자 숨겨진 이야기가 더 궁금해지네요 ㅠㅠ 잘 봤어요♡

8년 전
독자217
헐.. 그런사연이있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ그래서 숨기고있었던거였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자218
와대박..... 피를 모으는 이유가 이거였구나 태향ㅇ.....
8년 전
독자219
몬무이: 와....대박...와 이거ㅠㅠ...내가 할 수 있는건 감탄뿐..남준이릉 태형이 뭔일인지도 궁금하고 애들이 오ㅐ 태형이 보고 놀라는지도 궁금하고 호석이는 왜 지하에만 있는지도 궁금하다ㅠㅠ 설마 호석이도...?
8년 전
비회원29.189
영산홍 입니다! 이야기가 점점 풀리는데 뭔가 더 복잡해 지는 느낌이네요 피를 모으는 이유가 저거라니... 추리력이 없는 저는 다음 화나 기다릴렵니다..ㅎ 항상 좋은 글 감사해요!
8년 전
독자220
태형아..? 뭔가 예상은 하고있었어요ㅠㅠㅠ 태형이 첫만남에서부터 입 속에서 비릿한 향이 난다길래 혹시나 했는데 역시.. 아아 이런 분위기 너무 좋아요 사랑해요ㅠㅠ
8년 전
독자221
지민윤기 입니다 헐 태형아..ㅜㅠ 어 이게 무슨일이에요ㅠㅠㅠ 어머나ㅜㅠㅠ세상에ㅜㅠㅠ 허석이가.빨리.나타났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자222
워어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 추천을 받아야합니다 즌ㅇ마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 듣고 아 그냥 조금 슬프겠구나 하는 정도로만 생각했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 무서운 얘기가 숨어있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이한테는 또 무슨 상처가 있을지ㅣ 궁ㅁ금하네요 ㄷㄷ....... 오늘따라 댓글에 ㅠ나 ㅎ가 많네요 다들 충격받았나보아요 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 새해복 많이 받으세요!
8년 전
독자223
헐.....대박진짜태형이가마시고이ㅆ는거였어그냥그럴꺼같다고생각만했는데소오름....왜남준이가태형이에게상처를입힌걸까요ㅠㅠ이제여주는어떻게되나요ㅠㅠㅠ넘나궁금한것
8년 전
비회원143.55
김치전이에요.. 완전 소름 돋았어요. 피를 모으는 이유가 사람이 아닌 줄 알았는데 그게 아니고 피를 먹는다니..! 작가님 대박이네요
8년 전
독자224
살구누나에요 대박이네여 진짜 전 또 뱀파이어인가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부끄러운 생각이었어요...;ㅅ; 뭔가 갈수록 해결되는 것 같기도 하고 아직 많이 남은 것 같기도 하네요... 이번 편두 잘 보고 갑니다^ㅁ^
8년 전
비회원39.86
헐 하나하나 밝혀지는게 대박이네요..존경합니다 작가님..☆ 윤기가 오래전부터 좋아했다니 흑 마음이 아프네여 뭔지 모르겠지만ㅋㅋㅋ항상 좋은 글 써주셔서 감사하고 복 많이 받으세요!!
8년 전
독자225
용서노노해예요! 태형아...ㅠㅜ누ㅡㅠㅠㅜㅠ....(말잇못) 너무 안쓰럽네요ㅠㅜㅜㅜㅠ태형이가 피를 마시지 않고도 괜찮았으면..
8년 전
독자226
두부입니다! ...?순간 태태가 피마시고있어서 이게 뱀파이어물이였는지 한참생각했답니다 (1차원적인독자)아근데 태형이 저피마시는이미지 탄간적으로 너무..퇴폐적이면서도 뭐랄까 아니그냥 쵝오라구요 지민이랑 윤기인걸까요? 정국이가말한둘은? 의미심장...
8년 전
비회원82.251
암호닉 이제 안받아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ??
8년 전
독자227
헐 이게무슨 헐 태형이 허류헐ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자228
골드빈이에요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 생각지도 못한 반전이였네요ㅠㅠㅠ 섬뜩하기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 이유를 알고싶어요ㅠㅠㅠ태태가 왜 저러는지ㅠㅠㅠ 궁금증 폭팔!!!!!!진짜 소름소름입니당! 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ 즐거운 설 여뉴 되셔요♡♡♡
8년 전
비회원192.174
리힛뀽이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
머죠?왜마시는거죠?뱀파이언가?이닌데ㅠㅠㅠㅠ뱀파이어라기엔 지난번에 너무 멀쩡히 햇빛속에서 돌아다녔는데....멀까요ㅠㅠㅠㅠ
너무 떡밥이 많아도 받아 먹질 못하는 저라는 멍청이ㅠㅠㅠㅠ너무 궁금해요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자229
처음에 여주랑 태형이랑 만났을 때인가?여튼 태형이랑 여주랑 만났을 때 태형이 입에서 피 냄새 난다해서 설마 태형이가 그 피들 마시나 생각했는데 진짜였네요...ㄷㄷ저도 살인자들과의 인터뷰 읽고 있어요!!작가님으로 인해서 읽고 싶은 마음이 생겼어요ㅎㅎ
8년 전
독자230
두둠두둠이에요! 태형이가 있어서 애들이 피를 모으는건가요..? 와 소름.. 진짜 작가님 글은 볼 때마다 감탄이 절로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자231
마망입니다
태태가 저랬구나.....남준이랑은 무슨일이길래...

8년 전
비회원26.77
❤️슈가형❤️이에요
와..태형이가 피마실줄은 상상도 못했어요..그냥 조력자..?같은건줄만 알았는데 와..

8년 전
독자232
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ설마설마 했는데 그랬군요ㅠㅠㅠ어쩌다 저런 병이 생긴걸까요...태형이를 위해 피를 모으는게 맞군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자233
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렷어요ㅎㅎㅎ! 이제점점비밀이풀리는건가요ㅎㅎㅎㅎㅎ? 뒷이야기너무궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런데혹시암호닉신청은끈난건가요? 예전부터계속기다렷는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자234
아..헐.. (문화충격
사실 작가님이 아 뭐보고 영감을얻으셨다햇는데..? 이생각으로읽는데 이번편에서 또한번알려주셨네요 내일마침 서점가는데 사야뎄어요ㅠㅠ

8년 전
독자235
쿠키에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 태형이 진짜 무서워요 8ㅅ8 여주 겁 먹고 도망가면 안되는디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요♡
8년 전
독자236
와...소름이에요..왜 피를 모으나 했는데....작가님 잘 읽고가요!
8년 전
독자237
워 작가님 ㅠㅜㅜㅜ [지금당장콜라가먹고싶다] 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 소름돋았아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 설마 피를 마시겠어??? 이런 생각으로 읽고 있었는데 태형이가 마시고 있다니......! 혹시 다른 아이들도 다 피를 마시는건가요..... 완전 소름돋고 막 그렇네여 ㄷㄷㄷㄷ 작가님 짱짱걸..... 오늘도 글 재밌게 읽고 갑니당!!
8년 전
독자238
빈쓰
와 헐... 피를 왜 모으는지 궁금했는데 마시는 거였다니.... 신선한 충격.. 저도 살인자들과의 인터뷰라는 책을 읽어봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금한게 너무 많아요ㅠㅠㅠㅜㅜ 앞으로가 기대된다ㅠㅠ 감사합니다!❤️

8년 전
독자239
오타에여ㅕ 읽으면ㄴ서 위에 정국ㄱ이랑 댜화한거 중에 그거 읽으면서 뭔ㄴ가 맨 위에 있던 종소리그거에 눈위에 핏자국 뭐 그런거 임ㅅ었는ㄴ데 뭔ㄴ가 느낌이 태형이가 피 먹고 호석이가 뭐 도와주는? 실험ㅁ 갘은거 할거같았ㄴ는데 역시,, 태형이가 필ㄹ 먹구,, 요즘들어 피를 필요로 한다니 뭔가,,, 무얼까요 왜 요즘들어,,? 태형이는 뭘 한ㄴ지,, 도대체 무ㅜㄴ지 .. 석진이는 언떤 사연을 가지고 있눉지 다 궁금하네여ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자240
여름밤입니다 아 진짜 큰 게 밝혀졌네요 어쩌면 여주가 아이들과 엮이게 된 게 다 태형이덕분이라고 말할 수도 있겠네요
제가 저~번 댓글에 (몇 화인지 정확히 기억은 안 나지만) 첫 화부터 다시 보면서 제 나름대로 정리를 하고있다고 썼었는데 지금 보니까 태형이정리글에 피냄새, 라고 적혀있네요 참.. 작가님 진짜 너무 꼼꼼하신 거 아니예요? 진짜 눈치도 못 챘는데... 소름.... 거의 응답시리즈 수준이신 것...!!
이렇게 되면 다음화가 진짜 너무 울트라급으로 궁금해지는데ㅠㅠ 작가님의 연휴는 중요하니까요! 저는 얼마든지 기다릴 수 있습니다!!
맛난 거 많이 드시고, 날씨가 찹습니다 꼭 챙겨입고 다니시구요! 독방을 보니까 어택아닌 어택을 세게 당한 탄들이 많더라구요ㅠ 작가님 굿즈들은 제발 안전하길 빌겠습니다!
오늘 태형이때문에 그냥 넘어갈 뻔 했지만, 남준이가 어쩌다가 태형이에게 상처를 낸 걸까요ㅠ 고아원에 데리고 온 것도 남준인데.. 둘 사이에 어떤 일들이 있었는지 넘나 궁금하지만- 차차 나올 거라고 생각합니다!
그리고 우리 태태ㅠㅠ 그런 병 얼른 고쳤으면 좋겠어요 물론 쉽지는 않겠지만ㅠㅠㅠ 본인은 얼마나 힘들지 지민이 글이 생각나서 벌써부터 먹먹해요ㅠㅠ
그럼 저는 우리 꾸기눈치에 다시금 감탄하면서 물러나겠습니다 작가님 행복한 설 보내시구 만수무강하세요 사랑해요♥

8년 전
비회원67.85
작가님 안녕치킨♥ 입니다 저도 시인 중에 정호승 시인을 제일 좋아해요! ㅠㅠㅠㅠ 사실 시에 대해 잘 모르지만 예전에 시가 너무 아름다워서 시집 2권 정도를 샀었는데 그 중 정호승 시인님 시가 제일 가슴에 와닿았습니다 작가님 덕분에 종소리라는 좋은 시도 알아가네요! 와 그나저나 작가님 저 들켰네 할 때 겁나 소름 돋았어요 와 진짜 와 ... 작가님이 올리신 태형이 사진과 너무 매치되서 순간 소름이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 빨리 남준이와 태형이의 관계도 알고 싶어요 또 호석이가 무슨 일을 하는지도요 ㅠㅠㅠ 작가님의 글은 읽으면 읽을수록 더 빠져들게 만드는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑합니다 작가님 설 잘 보내셨나요? 전 감기 때문에 흙흑흙 ... 작가님도 항상 조심하세요 요즘 날 풀어졌다고 춥게 입으시면 안됩니다!!!!!!!!(빼액)
8년 전
독자241
헐 세상에 정말 생각치도 못했는데 헐 태형이....그럼 결국 태형이가 피를 원하는 이유인가요?
8년 전
비회원141.218
손거울이에요!!오랜만에 왔는데 이렇게 많이 연재가 되어있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 모았던 피가 모두 태형이가 마시고 있다는거 보고 정말 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠ작가님새해 복 많이 받으세요!!!
8년 전
독자242
치즈
8년 전
독자243
세상에... 정말 세상에라는 말 밖에 안나오네요.. 이런 전개.. 환영합니다 작가님..
8년 전
독자244
와..........정말......와.................. 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런작품 써주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자245
이때까지 글을 읽으면서 피를 모은다는 떡밥에 대해 엄청 궁금했는데 제가 생각했던 첫번째는 호석이의 동생과 관련있지 않을까 였고, 두번째는 집에서 나가지 못하는 태형과 뭔가 관련있지 않을까 였어요. 근데 오늘 정국이가 여주에게 하는 말들로 뭔가 태형이 쪽으로 기울여졌었고, 정말 태형이와 모으던 피들이 관련이 있었네요..작가님은 정말 볼 때마다 글을 잘 이으시는 것 같아요! 항상 앞에 나오는 글과 끝에 나오는 글이 스토리와의 연관성 때문에 가져오시는거겠지만 스토리와 상관없이 항상 좋은 글 좋은 말 좋은 생각들을 얻어가는 것 같아 좋아요! 작가님 짱!
8년 전
독자246
힉 저 처음에 보고 태형이거 뱀파이언줄 알았어요 이 글이 판타지물이였나 생각 했어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이네요
태형이는 뭔가 알아갈수록 서늘한거같아요

8년 전
비회원150.113
홈매트에요! 태형이랑 남준이랑 무슨 일이 있었던 건지 매우 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ 정말 이건 대작이에요..
8년 전
독자248
와 진짜 대박인것같아요... 하나하나 알아갈수록 더더 소름 돋아요... 다음화도 기대하고 있을게요
8년 전
독자249
태형이.... 태형이가 이걸마시는 거였구나...이제 가장임팩트있는게 밝혀졌으니 나머지 애들이 궁굼하네오!
8년 전
비회원70.74
오징어만듀입니당 정국이의 요즘 들어 미친듯이 피가 필요하다는 대사에서 이런 시나리오도 예상했는데 막상 진짜니까..워후..소름끼치고 무서운데 잘생겼고 그러네욬ㄲㅋㅋㅋ결론은 작가님 더럽..♡
8년 전
독자250
와 소름 2반♥입니다ㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅠ대박이다....와 태형q urㅠㅜㅡ
8년 전
독자251
세상에.....!!!!!!!!!! 비밀이 너무 많네요ㅠㅠㅠ 태형이는 그럼 일종의 정신병 같은 걸 앓고 있는 건가요??
8년 전
독자252
ㅎ ㅓ..ㄹ..? 뱀파이어인가요??ㄷㄷ
8년 전
독자253
워 세상에 깜짝이야...김태형 워 세상에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순간 온갖 생각이 떠올랐는데 바로작가님의 해명아닌 해명덕분에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오...무서워 여주는 어떻게 될까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 반전매력 쩐다 이소설 사랑해요ㅠㅠㅠ(오늘 읽기시작해서 오늘 다읽었음!ㅋㅋㅋㅋ)
8년 전
독자254
야꾸예요!!! 헐 충격입니다 피의 용도가... 태형이가 마시는 거였을 줄이야.... 헣허허 사실 처음에는 태형이가 뱀파이어인가 싶고 판타지물인가 하고 생각했으나... 제가 독서를 많이 안 해서 그런가 봅니다 그 책 꼭 읽어보고 싶네요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자255
망개!망개/피를 모으는 이유가 그래서였군요!!! 진짜 생각도 못한 이유였네요!
8년 전
독자256
....경직,,,
8년 전
비회원170.165
☆이현☆입니다 붉어진 그의 입가라는 문장을 읽은 순간 진짜 소름도 돋고 막 저도 모르게 울컥한 것 같아여 왜 그런지는 모르겠지만 와 태형아 으어 태형아...처음부터 피를 모은다는 일을 한다는 걸 봤을때 그냥 누구에게 팔기위해서 모으는 구나 이렇게 생각했는데 태형이가 마시니까 구해다 준 건가봐요 요즘 피를 많이 모으는 이유도 태형이 때문인가여 으허 진짜 이번 편 진짜 짱인 것 같아요 진짜 오늘도 좋은 글 감사합니다
8년 전
독자257
큄입니다 정말 피를 태형이가 먹는건가요...생각하지도못해서 완전 놀랐어요... 이제 여주는 어떻게 되는걸까요...
8년 전
독자259
샤프에요!정말 생각치도 못했어요 태형이가 피를 먹는거였다니..소름이에요!
8년 전
독자260
닭갈비에요! 태형이를 위해 피를 모으고있던거군요8ㅅ8 태형이의 정체는 과연 무엇일까요ㅠㅠ
8년 전
독자261
태형이와 여주가 처음만난화에서 키스했을때 피맛이 났다는 문장을 보고 아 태형이를 위해 피를 모으는구나 라는 추리를 했었는데 맞았군요 ㅠㅠ
8년 전
독자262
텔레토비입니다..피를 모으던 이유가 태형이 때문이였군요.. 왜 그렇게 피를 그렇게 모으나 했는데.. 좀 충격이네요ㅠㅠㅠ 오늘도 좋은글 감사해요..!!
8년 전
독자263
숯이입니다! 하나의 비밀이 풀리면 또 다른 하나의 비밀이 풀리네요ㅠㅠㅠㅠ 이번엔 태형이의 비밀이...!! 태형이는 왜 피를 마시고 있는걸까요...그리고 왜 남준이는 태형이에게 그런 상처를 준걸까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자264
흰둥아밥그만먹어 입니당!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ방타니들이 피를 모으던게 다 태형이때문인건가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우ㅠㅠㅠㅠ보면볼수록 새로운이야기가 나오고 점점재밌어지네요ㅠㅠㅠ흥미석진ㅠㅠ피 모으는게 태형이 때문이란거는 생각도 안했는데ㅠㅠㅠ윤기가족의 비밀만큼 놀랐어요ㅠㅠㅠ 항상 재미있게 풀어주시는 작가님 사랑합니다❤️
8년 전
독자265
헐 저 좀 살짝 충격이였어요 헐 대박 이런 반응?
8년 전
비회원41.120
박지민이에오... 대박쓰... 소름돋았는데 또 제가 좋아하는 곡인 레미제라블이 마지막에 나와 또 놀랬습니다... 다음 편 보러 달려갑니다.. 항상 좋은 글 감사합니다.
8년 전
독자266
윤기모찌
8년 전
독자267
헐 ....피모으는이유가 태형이때문인가여?...ㅇ나니....동공지진......들켯다할때 너무무서워서ㅠㅠㅠ스ㅡ크롤 두두두두내렸어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅅ8ㅅ8ㅜㅜㅜㅜㅜ헝헉ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ너무무서운태형이ㅜㅜㅜ알게너무많아요ㅠㅠ차근차근다알아가도록..:-)♥
8년 전
독자268
삐용/피를 모으는 이유가 태형이였군요...!
여주를 태형이에게 가까이 두지않을려했던 이유가 저거였을나보네요ㅠ 태형이 여주한테 막 애교스런 행동할땐 언제고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭쨔나ㅠㅠㅠ

8년 전
독자269
포도가시에여...아니..태현이가..아니 오타가...아니 태형이가...그럼...어...아니 뱀파이어는 아닌거고..어..음..8ㅅ8...당혹스러움에 말도 잘 안나오네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 애들이 살인을 저지르는건 다 태형이를 위해서인가요..????아니면 다른 이유가.??!??
8년 전
독자270
아 뱀파이어가 아니고 그런이유때문에 피를 마시는거였구나....피마실거라는건 알고있었지만 저런이유인지는 몰랐다...
8년 전
독자271
발꼬락입니다. 와 내가 17편을 놓쳤었다니... 지금이라도 봐서 다행이다ㅠㅠ 피를 왜 모으나 했는데 태형이때문이었군요. 태형이 뭔가 있을 것 같긴 했는데 오늘보니까 왠지 섬뜩하네요! 와 그리고 작가님 책을 많이 읽으시는 것 같은데 그래서 이렇게 좋은 글을 써주시는 것 같습니다. 존경스러워요!
8년 전
독자272
피를 마신다니....?????? 어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뱀파이어인가요?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자273
헐..드디어 피를 모으는 이유가 나왔네요!!태형이가 들켰네 하는데 소름이 쫘아악..!ㅠㅠㅠ브금도 너무 잘어울리고 좋네요!!오랜만에 글잡왔는데 작가님 글 너무 잘 읽구 갑니다ㅜ!
8년 전
독자274
민윤기... 전정국ㅠㅠㅠ 아 김태는 진짜 기절... 생각도 못했어요 정말로 작가님의 생각은 진짜 범접 불가네요ㅠㅠ
8년 전
독자275
와 진짜 순간 숨이막혔어요 피가 태형이를 위한 거였다니... 남준이랑 태형이 사이에 무슨일이 있었는지도 궁금하고 왜 갑자기 태형이가 피를 많이 필요하게 된건지도 궁금하네요... 진짜 대박...
8년 전
독자276
헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편보러가야겟어요'
8년 전
독자277
헐......헐............(말잇못) 작가니뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저번이 태형이 가 뽀뽀였나 키ㅅ 했을때 대충 짐작하기는 했지만 병이라니여ㅠㅜㅠㅜㅜ 그럼 여태 살인한것도 다 그런거였어? 하이고 정말 마응 아프다ㅠㅜㅜ
8년 전
독자278
청춘입니다. 저번에 태형이가 설마..?이러면서 예상을 했었는데 조금은 다르지만 맞다니..! 그래서 피를 구하러 다닌거였을까요ㅠㅠ 아무것도 모른 채로 그 장면을 본 여주가 당황했을 것 같아요.. 좋은 글 감사합니다!
8년 전
독자279
지니 이게 뭐져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 두근두근 심장 졸이면서 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외국에서 돌아와서 드디어 정주행 하는데 너무 흥미진진해서 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 어떻게 전개될지 너무너무 궁금해여 두근두근 빨리 다음화 보러가야ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자280
아... 잠시만 소름 돋았어... 태형아 왜 피를 마시는 거야...? 뭔 사연이 숨겨져 있는 거야 또ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자281
헐 뭐야 태형아 그래서 여주의 운명은 어떻게 될 것인가... 죽지는 않겠죠 죽이지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴리가 없겠지만!!! 다음 편을 빨리 보러 가야겠어요!! 궁금하니까!
8년 전
독자282
데이터가 없어서 얼른 집에가서 봐야지하면서 집오는 길 정말 설렜는데 상상했던것보다 더 어마무시하게 두근가리면서 글을 읽었네요 글 소재가 너무 좋아욯ㅎㅎ
8년 전
독자284
저또한 들고있던 휴대폰을 떨궜네요 넘나 충격쓰 신선잼
8년 전
독자285
순간 놀래서요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 태형이가 그럴수밖에없는이유가 있을것같아요ㅠㅠㅠㅠ 다음화보러갈게요!!
8년 전
독자286
작가님 설명이 없었다면 저는 줄곧 태형이가 뱀파이어라고 생각했을지도 몰라요...ㅎ.. 태형이가 등장하고나서부터 뱀파이어인가부다 하고 있었는데 제 상상력이 우습네여ㅎ...
8년 전
독자287
와... 세상에... 전정꾸기꾸깃한 종이입니다... 저 태형이 뱀파이어인줄.... 근데 그냥 피를 마시는 살인자였다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 저 판타지 되는 줄 알았잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들이 피를 왜 모으나 싶었더니 다 태형이를 위해서 였던건가요... 아니면 뭔가 또 다른이유가 있는걸까요!!!! 으아아아아 궁금하다 궁금해 오늘도 재미있게 읽고가요!!
8년 전
독자288
피를 마시지 않으면 자신의 몸속의 있는 피가 다 말라 죽을 거라고 믿는 병이 있다니.. 그럼 태형이가 그 병...? 그래서 애들이 피를 모아주고 있는간가요... 살인도 이 이유때문에 하는건지 아님 다른 이유가 있어서 하는건지.....
피를 마시는 태형이의 모습을 봤으니 뭔 일이 생기진 않겠죠...? 여주가 태형이를 피하지 않았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
좋은 글귀 좋은글 잘보고가요

8년 전
독자289
항상 작가님 글읽을때마다 느끼는거지만 작가님 글 분위기가 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 글시작하기전에 나오는 글귀도 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 태형이는 소름...피를 마시다니...
8년 전
독자290
헐 대박 태형이가 저런 이유로 지하실에 있는 건가요 저 태형이 뱀파이어인 줄 알았어요 진짜 태형이가 피를 마신다는 생각은 하지도 못했는데 피를 마시군요 태형이만 마시는 건가요 궁금해요 와 대박 다음 편 얼른 보러 갑니다!!!
8년 전
독자291
헐...그런이유로피를모으는건가요.....?아무튼너무재밌어요!다음편 보러갈게요!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자292
집으로 가는 길이에요!! 태형이한테 그런 병이 있다니... 피를 마실꺼라곤 예상했지만 그런 병이 있을꺼라곤 생각 못했네요..
8년 전
독자293
와.......................피를 모으는 이유가 태형이 때문이었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전소름돋았써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말이 안나와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 다음편 보러갑니당!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자294
뀽뀽이에여...옴머 너무 놀래쪄여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이상하다는건 아니고 예상을 전혀 못했어서 충격이랄까...? 너뮤 신선해여 헷 책을 많이 안 읽어본 티가 여기서 나는군여...아뮤튼 요즘 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 자까님 너무 죠아여♥앞으로도 좋은 글 부탁드려여
8년 전
독자295
eeggg에요!진짜 미쳤어요 내리다ㅏㄱ 태형이 사진보고 소름돋아ㅛ느데 들켰네에서 두번 소름 돋았어여.....
8년 전
독자296
태태가... 뱀파이어인 것 같네요 태태 때문에 피를 모았던 거군요... 아 이제 하나 둘 풀려가는 것 같아요
8년 전
독자297
그 럼 모두다ㅜㅠㅜㅜ태형이릉 위해서ㅜㅜㅜㅜ으어어어러엉 작가님 너무대단해요ㅜㅜㅜ으어어ㅜㅜㅜㅜ아이들도 너무착하고ㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ너무ㅜㅜㅜ으어ㅓ우ㅜㅜ
8년 전
독자298
헐...태형이 입에서 피비린내가 난다고 했을때 좀 짐작을 하긴했는데 피를 마실줄이야..
8년 전
독자299
진짜 너무너무 재미있게 보고있어요!!!! 드디어 피를 모으는 이유가....태형이가 먹는거였다니...좀 더 자세한 뭔가가있을꺼같기도...?
8년 전
독자300
애들이 모아오는 피를 태형이가 먹는거라고는 예상은 하고 있었지만..왜 마시게 된걸까요ㅠㅠ작가님이 위에 쓰신대로 태형이도 피를 마시지 않으면 온몸의 피가 빠져나가는거같다고 느껴서 일까요?ㅠㅠ남준이가 낸 상처가 그 이유인겅까요ㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠ
8년 전
독자301
태태요정이에요,,, 와 ...세상에.. 태형이에게 이런 비밀이 있을줄이야.. 와.. 태형이는 왜 피를 마시는 건가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ 호석이는 무슨 일을 하는건지도 남준이가 왜 태형이한테 상처를 냈는지도 ㅠㅠㅠ 차차 나오겠죠? 매 화 읽을때마다 다음편이 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘읽고갑니다! ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자302
와...작가님..저소름끼쳤어요...와이제진짜남준이태형이관계,태형이피마시는이유만알아도...와작님이이거진짜대박이에요..!!
8년 전
독자303
뭐지???왜마시는거지???이거 판타지물인가???아니쟈나!!뭐야 뭔일이야 동공지진....
8년 전
독자304
으헣 이게 무슨일이지 뭐지...난 왜 이제본거지...8ㅅ8왜....하 지짜 신알신...아...(말잇못)
8년 전
독자305
진짜 대박이에요 진ㅏ 소름돋아... 태형이가 피를 .... 진짜 뭔가 무섭다
8년 전
독자306
피를마신다고요????헐 너무 충격적..태태가 그런 역할이였다니
8년 전
독자307
순대곱창입니다ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ태형이 너무 섹시한데 무서워요ㅠㅠ항상 비지엠과 글귀는 캡쳐해서 진짜진짜 노래는 웬만하면 제 취향이라 다운받고 늘 감사해요ㅠㅠㅠ아 흥미진진한데 할일을 먼저 끝내고 와서 더 봐야겠어요 빨리 오지 보지못해 미안해여어
8년 전
독자308
피를 마시지 않으면 죽을 거라 생각하는 병..어딘가 이해가 되네요 태형이가 피를 중독처럼 마시게 된 사연이 있겠죠? 다음 편 보러 갑니다!
8년 전
독자309
와..진짜소름돋았어요..들켰다 할때 그 모습이 상상가서 더 무섭다..
8년 전
독자310
아 여주가 지하실 내려갈 때 설마 태형이가 피를 마시려나 했는데 들켰네 하는 순간 소름돋았어요...
8년 전
독자311
헐...태형이 뱀파이어인줄 알았어여...ㅠ 태형이가 피를 마시고 필요로 하기때문에 애들이 살인을 하고 다니는건가..머가 더잇응거같은데..
8년 전
독자312
오ㅡ 소름.....진쯔..아니 어떻게 매 화마다 이뤃게 사건이 터질수 있는거죠?작가님이 천재가 아닌이상 불가능.....넘 재밌어서 잘 수가 없아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ18화까지만 보고자야겠어요..
7년 전
독자313
허....그동안피모으는이유가태형이때문...태형이는피를왜...진짜놀랬네요...정말당황스럽고.,다음화를빨리읽으러가야겠어요
7년 전
독자314
헐 ... 태형이가 ... 피를 먹지 않으면 살 수 없는 병에 걸린거죠 ...? 아니 .. 그럼 피를 모으는게 태형이 때문 ...? 아 ... 헐 ... 아니 너무 충격적 ... 이에요 ... 대박 ...
7년 전
독자315
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자316
호서기가 아파서 피를 모으는줄 알았는데....광광...
7년 전
비회원135.135
헉 세상에피라니 피...!!!!!피라니...!!!!!!! 학교에서책을보았습니다 이번기회에 저책꼭봐여겠어요..!!
7년 전
독자317
순간 태형이가 뱀파이어인 줄 알았어요 그래서 애들이 어려워하나 했는데 아니네요
7년 전
독자318
와 헐...진짜...와....헐........세상에..........할...............와 진짜 와 생각지도 못했어요 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 대박.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 더 많은것들을 숨기고 있을까요 저 집 사람들은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자320
태형이때문에 피를모우는거였나요 ...? 헐 ...할 ....
7년 전
독자321
????태형이 뱀파이어에요?? 난희골혜......피 안비리나??? 그나저나 만약에 진짜 저런 사람이 있다면 핵무섭겠다
7년 전
독자322
피모으는 이유가 태형이 때문이였던건가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이는 뭔 이유때문에 피를 마시는 건가요ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자323
잘 읽었습니다 항상 재밌게 보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자324
헐 깜짝 놀랬어요ㅡ......그럼 피 모으는게 태형이 때문인건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자325
헐 피모으는이유가 태형이때문이었다니.... 여주 피마시는거보고 되게놀랐을듯 그럼애들이 태형이때문에살인하는건가...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40