모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
전체글ll조회 770l

[EP1] 

"편하구나-" 

"어찌 궐로 돌아가시지 않는 것입니까?" 

"수연이 넌 내가 돌아가리라 바라는 것이냐?" 

"저야 폐하가 계속 여기 계시면 좋겠지요. 허나 어찌합니까, 시간이 늦었사옵니다." 

수연의 다리에 기대어 누워있던 태연은 벌떡 상체를 일으켰다. 수연이 왜 그러냐 묻자 태연은 바보같이 베시시 웃기 시작했다. 수연의 양 볼을 잡고 자신의 얼굴 앞으로 끌어들인 태연은 수연의 이마부터 눈 코 입까지 자신의 눈에 담기 시작했다. 

"어찌 그러십니까." 

"궐에 가서 수연이 네가 보고싶을까봐 눈에 담아두는 것이다." 

수연도 베시시 웃었다. 태연은 수연에 입술에 살짝 입을 맞추고 떨어졌다. 가보아야겠다. 수연은 일어나서 기지개를 펴는 태연의 허리를 감싸 안았다. 태연은 어찌그러냐며 수연의 머리를 쓰다듬는다. 

"또 오셔야 합니다." 

"미안하구나 오늘은 자고 가지 못 해서.." 

허리를 감았던 팔을 풀고 수연은 태연을 빤히 바라본다. 태연은 부끄러운지 한순간에 얼굴이 새빨개졌다. 태연의 머리를 쓰다듬은 수연은 얼른 가보라며 태연을 재촉 했다. 

수연의 집에서 나오자 문 앞을 지키고 있는 유리가 보인다. 태연은 유리에게 아무 말 없이 다가가 어깨를 두번 두드린다. 유리는 앞서 걸어가는 태연을 뒤따라갔다. 

"유리야." 

"예." 

"말 편하게. 다음번에는 자고 와야겠어." 

"그래." 

"오늘도 수연이 어예쁘더라." 

궐로 들어서자 호수 앞에 쪼그려 앉아있는 미영이 태연과 유리의 눈에 동시에 들어왔다. 중전마마 계셔. 알아. 안 가볼꺼야? 네가 들어오라고 말 해. 유리는 고개를 끄덕이고 미영의 앞으로 걸어갔다. 태연은 웃으며 대화하는 그 둘의 모습을 꽤 오랜시간 동안 응시하고는 처소로 들어갔다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 제가 사랑하는거 아시죠? 미영이가 짝사랑 겁나 심하게 하는거 보고싶어요ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ탱싴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태연 마지막에 응시하는거 무슨 의미지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
오오 제가 말한 제목 쓰셨어 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김태연 이 나쁜 뇨자ㅠㅠㅠㅠㅠ 미영이가 상처받는데 김태연 미안해서 가끔 마음 주다가도 돌아서는 거 보고 싶ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ글이 저의 취향을 저격했사옵니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이런 퓨전물 좋아하시는 건 어찌 아시고 이렇게 써주신단말입니까ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 연재해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설정부터 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
아아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ김태연 바보같은ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ설정 너무 취저에요 연재해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자6
설정 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 연재 고맙습니다유ㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

소녀시대 태니. 고스러지다 감독판 044 젤리탱 07.15 18:06
소녀시대 [태니] 변화 033 젤리탱 03.01 16:27
소녀시대 [태니] 변화 02 젤리탱 01.22 23:06
소녀시대 [태니] 변화 013 젤리탱 01.11 23:20
소녀시대 [태니] 고스러지다 감독판 0310 젤리탱 01.03 01:43
소녀시대 티탱 알파오메가 쪘다!37 젤리탱 01.02 21:16
소녀시대 [태니] 고스러지다 감독판 0221 젤리탱 01.01 23:11
소녀시대 [태니] 고스러지다 감독판 0110 젤리탱 01.01 22:52
소녀시대 [소녀시대/태니] 카페에서1 마카다미아 07.15 02:13
소녀시대 [소시/태니] 4 너나봄 06.05 13:35
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 063 뒷북 04.05 18:35
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 055 뒷북 03.31 23:52
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 046 뒷북 03.23 16:06
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 036 뒷북 03.20 21:36
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 026 뒷북 03.20 11:14
소녀시대 [소녀시대/태니] 여행3 너나봄 03.20 11:06
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 016 뒷북 03.11 17:37
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 004 뒷북 03.10 23:27
소녀시대 [소녀시대/태니] Crush6 잠식 02.15 11:19
소녀시대 [소녀시대/티탱싴/태니율] 솔체꽃6 02.12 11:57
소녀시대 [소녀시대/티탱싴/태니율] 솔체꽃7 02.11 16:15
소녀시대 [소녀시대/티탱싴/태니율] 솔체꽃8 02.11 13:11
소녀시대 [소녀시대/태니] In Bus 8 잠식 02.11 02:48
소녀시대 [소녀시대/티탱싴/태니율] 솔체꽃6 02.10 20:11
소녀시대 [소녀시대/티탱싴/태니율] 솔체꽃 8 02.10 19:24
소녀시대 [소녀시대/태니] 꽃은 울지 않는다 012 자운영 01.12 23:48
소녀시대 [소녀시대/태니] 꽃은 울지 않는다 001 자운영 01.10 23:00
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위