모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
뚜슈 전체글ll조회 1926l 2

환승연애 TALK 02

( 부제 : 여주와 여주의 X 찾기 )

- 입주 첫 날 

해찬 X 람쥐 (?)

2021년 6월 15일

[NCT/?] 환승연애 TALK 02 | 인스티즈

너 몇 번째로 들어가? 

알려주면 안 되나? 

알아서 뭐하려궁...

어차피 순서 못 바꾸잖아 

아 쉽게 안 알려주네~

난 아직도 알고 싶거든 

람쥐에 대한....

고찰이랄까 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고찰 뭐? 

넌 우리가 무슨 아직도 사귀는 사이 인 줄 아나본데 

헤어졌다구 우리... 

혹시 알아? 

우리가 그런 사이보다 

더 특별한 사이 일지도 몰라 

혹시 몰라 

걍 모른다구

그래 그럼 평생 모르고 살아라~

내가 이번 기회로 뼈저리게 알려줄게 

우리가 정말 진지하게 어떤 사이이고 

난 어떤 사람인지 

진짜 미쳤나봐...

넌 어떻게 그런 말을 

아무렇지 않게 하냐 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

왜 이상하냐?

어 존나

...... 

혹시 제작진님 보고 계시면

얘 맨 마지막으로 하우스 들여보내주세요

넌 내가 주인공이었으면 좋겠구나? ㅎ 

역시 우리 람쥐 밖에 없네

사랑한다 람쥐야 

그 입 좀 

닥쳐줄 순 없겠니... 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

응 절대 못해 

그럴 수 없어 

여기 들어온 이상

이제 절대 니 마음대로 못할 걸? 

하....ㅎ

내가 괜히 나오자고 물어봤나....?

뭘 그리 말을 섭하게 하실까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이따 봐 람쥐야 

.....ㅎ

그래 이따...

봐.. ㅎ

도영 X ??

진짜 오늘이 와버렸네 

출발했어? 

응응 

오빠는?

나도 가는 중이야 

너가 언제 올 지를 모르니까 

좀 긴장되네

나도 모르는데

난 차라리 나랑 오빠가 먼저 들어갔음 좋겠어 

그래? 

난 오히려 그러는게 

금방 들킬 거 같은데

한달 전에 나한테는

나 모르는 척 잘할 수 있다고 그랬으면서...!

막상 다가오니까 겁나?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내 말은..~

여기가 각자 X를 안 밝힌 상태에서 시작하니까 

쉽게 들키면 재미없으니 이런 뜻 이었지 ㅎ 

난 재미없어도 좋은데? ㅎㅎㅎㅎ 

근데 오빠가 말을 너무 잘해 항상... 

지금 같은 경우도 그냥 납득이 간다니까

그래도 우리가 

예전같은 그런 사이가 아니니까....

아 이런 말 하지 말까? 

참나 

본인이 먼저 말 해놓고선

그런 게 어딨어 오빠 

앗 

진짜 미안해.... 

오빠 미안 압수야.... 

알겠어.... 

라고 하지만 

난 너한테 항상 미안해 

항상 미안할게 뭐가 있다고 정말

자꾸 그러면 나 속상해 

더 잘해줄 수 있었는데 

못해준 거 같아서 그래 

ㅠㅠ 제발 여기서는....

오빠 

또 자책하지마 응? 

안 되겠다 우리 톡 그만하고 

이따가 보자 

재현 X ??

언제 와

정재현

가고 있어 

너 벌써 갔어? 

아니 나도 가는 중인데...?

뭐야 벌써 도착한 줄 

뭐 도착해도 

나도 순서를 모르는데... 

근데 우리는 대화가 어쩜 이렇게 

한결 같아?

한결 같으니까 

우리 항상 이랬잖아 

뭐래 

너 혼자 뭐 어디 

저 멀리 광야라도 다녀 왔어? 

나랑 사귈 때 

갑자기 무슨 광야야 

ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기네 

야 웃으라고 말한 건 아니거든?

여튼 내가 하고 싶은 말은...

넌 그래도 뭐 느끼는 감정 없냐고

그래도 전 연인 사이로 한 집에 사는 건데

야 나도 사람인지라 감정은 느껴 

너랑 사귈 땐 맨날 붙어 있었는데 뭘 어때

거리만 다를 뿐이지.... 

내가 보기엔 너 AI야 

난 그래도 너 만난다고 좀 떨리거든?

;;;

새로운 사람 만나서 그런 건 아니고?

어 사실 그것도 있어

들켰냐?

내가 널 얼마나 봤는데 

모르겠냐 

근데

난 널 아직도 잘 모르겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 

내가 더 많이 좋아하는 거 같아서?

아니지 좋아했어서인가

.....

이런 건 여기서 하지 말고 

얼굴 보고 말해야지 

오해 생기기 딱 좋다 

어? 

너 왜 갑자기 말 돌리냐

그래도 전여친이라고 내 생각을 하긴 하는구나?

이따 봐 

야야

어디 가

정재현

내 말 아직 안 끝남 

야!!!!!!!!!!!!!!!

태일 X ?

님 어디에요? 

가고 있나...? 

네 저 가고 있어요 

달님은 언제 와요....? 

오늘 좀 늦어요.. 

일이 쌓여서

아... 

근데 왜 저 호칭이 님이에요? 

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 

성 붙여서 부르기엔 부담스러울 거 같고 

이름 붙여도 약간

딱딱할 거 같아서 

님이 더 이상한가? 

네.... 

약간 인터넷 많이 하는 사람 같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜? 

나 인터넷 못 하는 거 알잖아.. ㅎ 

그러면 별님이 나아? 

그게 나을 거 같아요 

좀 그렇긴 해도.. 

그래 별님..! 

아 어색하다 

이렇게 부르려니까 

아니요 하나도 안 어색해요...! 

오히려 편하고 좋아요 

그럼 다행이고~ 

난 좀 걱정이네 

너가 잘 적응할지가... 

저도 걱정이긴 한데 

괜찮아요! 

달님도 어차피 올 거 잖아요 ㅎㅎㅎ 

그리고 잘 모르시겠지만 

달님이 못 본 사이에 많이 극복했어요 

아 진짜? 

좀 기대되는 걸... 

들어가면 유심히 관찰해볼게 

그렇다고 너무 기대하지는 말고.. 

그냥 그렇다구요 ㅎㅎ 

근데 일 바쁜 거 아니에요? 

아 응 

이제 슬슬 들어가야지 

지금 못 들어가서 미안해 

에... 아니에요 

뭐가 미안해요 ㅠㅠㅠ 

바빠서 그런거니까 이해해요 

얼른 들어가요!

그래 

이따 보자 

제작진님이 별님을 초대했습니다.

안녕하세요

제작진님이 정재현을 초대했습니다.

.

제작진님이 람쥐을 초대했습니다.

우왕 안녕하세요

제작진님이 김도영을 초대했습니다.

.

처음 뵙겠습니다 

제작진님이 ??을 초대했습니다.

.

제작진님이 ??을 초대했습니다.

.

안녕하세요!

제작진님이 문태일을 초대했습니다

안녕하세요 

드디어 입주 첫 날입니다...! 

카톡 초대 순서는 무슨 순서일까요 ㅎㅎ 

일단 앞서 나눈 카톡 내용들은 다 하우스 입주 당일 날 들어가기 전에 나눈 대화들 입니다!

첫 화에 생각보다 댓글이 좀 달려 있어서 놀랐는데 

앞으로 느리더라도 열심히 올려보도록 하겠습니다~ 

댓글이 힘이 많이 되더라구요 ㅎㅎ :) 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
너무 재밌어용🥰
2년 전
독자2
여주가 여러명인가요?
2년 전
뚜슈
아니요 여주는 한명입니다!
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
엔시티 [정재현/나재민] 엔딩을 부탁해 1 네오시리 03.12 00:09
엔시티 [정재현/정윤오] 내 남자친구에게 야옹아앍 03.04 21:51
엔시티 [정재현/나재민] To my first3 네오시리 03.04 16:32
엔시티 [엔시티드림/이제노] 기억의 너 011 하프은 01.30 01:11
엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 173 이도시너와나 09.12 14:13
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 45 덩우두둥탁 09.09 20:29
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 023 뚜슈 08.28 16:47
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 019 뚜슈 08.27 00:02
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
엔시티 [NCT] 재민이랑 연애하면 이런 느낌일 거 같다 2 글은못쓰지만짤.. 08.01 08:29
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위