모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
하프스윗 전체글 (정상)ll조회 2109l 7
등장인물 이름 변경 적용

Note: 새로 고침 :)

눈이다. 이제 떠나야만 하는데 자꾸만 눈이 온다.

더는 사라지지 않는 환상의 당신과 흘러내리는 눈물을 모조리 끌어안고서 나는 말한다.

우리 조금만 더 같이 있자. 눈이 오고 있으니까 이렇게 잠시만 더 함께 있자.

서두르려 해도 길이 막힐 테고, 바퀴가 빠질 테고, 도로가 미끄러울 테고, 거센 눈발에 갈피 잡지 못한 배는 표류 할 테고, 또 비행장 활주로마저 꽁꽁 얼어버릴 테니까.

혼자서 그 먼 길을 돌아가기엔 너무 깜깜하니까 우리 동이 틀 때까지만 여기에 있자.

조금만.

조금만 더.

― “사랑해.”

……

― “내일 또 만나.”

[세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ 14. 동이 트면 그림자는 사라진다 | 인스티즈

‘사랑해.’

……

‘내일 또 만나.’

정한의 특별한 굿바이를 닮은 그날의 인사.

오랜 이별을 직감한 당신이 내게 줄 수 있었던 마지막 사랑의 인사였음을 이제야 깨닫는 바보 같은 나.

― “사랑해.”

……

― “……내일 또 만나.”

[세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ 14. 동이 트면 그림자는 사라진다 | 인스티즈

우린 커튼을 칠 거야. 한 침대에서 서로의 숨결을 느끼며 연약한 입술에 입을 맞출 거야.

네가 내 뺨을 만지면 난 네 목을 감쌀게. 간지러운 눈썹과 작은 콧볼에도 사랑을 줄게.

소행성의 어릿한 별이 네 눈에서 흐를 때면 겨울 햇볕에 말린 프리지아로 그 눈물을 닦아 줄게. 아파서 멈추지 않거든 젖은 머리카락이 마를 때까지 널 안아 줄게.

그렇게 깊은 밤이 지나고 찬란한 새벽이 찾아오고 또다시 눈부신 아침이 오면 우린 언제 그랬냐는 듯이 괜찮아질 거야.

닮은 눈을 보고, 닮은 미소를 짓고, 닮은 사랑을 하면서 하루의 시작과 끝을 같이 할 거야.

울지 않고, 아프지 않고.

우린 늘 그런 사랑을 할 거야.

또 만나, 우리.

Epilogue.

― 여주 잘 갔어.

― 어, 고맙다.

― 일 많이 바쁘냐?

― 그렇지 뭐.

비행장 철조망 밖으로 세워진 차 한 대. 지훈은 그곳에서 전화를 끊었다. 차게 식어버린 엔진과 보닛에 덮인 눈은 그가 오랜 시간 동안 이곳에 있었음을 말해주고 있었다.

내일 공항 같이 못 가서 미안해.

거짓말.
거짓말이다.

자신을 두고 떠나는 뒷모습을 차마 볼 수 없었던 지훈은 붙잡을 것만 같은 자신의 미련조차도 여지를 주지 않았다.

이게 맞는 거라고, 오늘이 끝은 아닐 거라고 되뇌이는 지훈이 입술이 조금씩 떨려온다. 세브란스 병원 로고가 그려진 메모지를 꽉 움켜쥐면서.

♥︎지훈 ♥︎이랑 유럽 여행 가기 -여주-
🧡시아주버님 🧡도 같이 -정한-

.

.

.

+ 내가 널 많이 사랑해

비행운이 가로지른 붉은 하늘을 올려다보며 누군가의 흔적을 말없이 좇는다.

오늘도, 내일도, 그다음 날도 바쁘게 흘러갈 지훈의 하루에 딱 하나가 없다.

― 훈, 오늘 뭐해?

― 보고 싶어서 전화했어.

― 주말에 데이트하자. 나 진짜 가고 싶은 데 있단 말이야.

― 당연하지. 우리 귀여운 남친이랑 가야 내 기분이 방울방울 하거든.

― 사랑한다는 뜻이야.

고개를 숙인 그가 하염없이 운다.
경적은 멈추지 않았다.

더보기

15화 마지막 회에서 만나요

이런 글은 어떠세요?

독자1
016326입니다! OMR이 어느새 완결을 앞두고 있다니ㅠㅠOMR의 필체가 쌓여간만큼 그걸 하나하나 짚어가던 저의 시간도 쌓인게 새삼 실감이 나서 놀랍고 애틋하네요. 특히나 이번 글은 읽으면서 너무나도 위로가 되었어요. 과거를 비워내고 그 마음으로 현재를 살아야하는 것. 절망 속에 갇혀있기엔 흘러가는 시간이 아깝고 더 소중하다는 것. 이건 깨닫기는 쉬울지 몰라도 실현하기엔 너무 어렵죠. 이걸 해내야하는 순간이 다시 찾아올 땐 OMR을 떠올리며 더 가볍게 발돋움 할 수 있을 것 같아요 감사합니다 :) 오늘 남은 하루 동안, 공항에서 눈물흘리던 지훈이의 잔상이 계속 아른거릴 것 같네요. 저희도 내일 또 만나요!

(P.S. OMR을 읽을 때마다 드는 생각이지만 정한 캐릭터...너무 좋아요ㅠㅠ따스하고 유쾌하되 마냥 가볍거나 부담스럽지 않은...이런 사람 실제로는 어디 없을지...흑흑🥲)

2년 전
독자2
왜인지 울컥하게 하는 문장들이 눈에 많이 밟히네요..ㅠㅠㅠ 결국 보내주는 지훈이와 떠나는 여주지만 또 다시 잠시의 이별을 견뎌 볼 용기를 낸 서로가 과거와는 많이 달라졌구나. 많이 성장했구나 싶어 괜히 눈물이 주륵주륵🙂🥲 경적소리와 붉은 하늘 아래 쓸쓸한 차 한대가 너무 생생히 그려져서 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화에 행복 할 둘을 기대하며ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 소중히 잘 읽고 갑니다 작가님❤️ (도제)
2년 전
독자3
쿠키입니다! OMR이 완결에 가까워질 때마다 왜이렇게 아쉬울까요. 특히나 이번 파이널은 더 보내주기 싫은 마음이 드네요ㅎㅎ 이전에 겪었던 지훈이와 여주의 이별과는 다른 듯 비슷한 듯해서 더이상 옛날의 그 어린 두 아이가 아닌 느낌이 들었어요. 이젠 여주가 떠나도 다시 돌아올 것을 짐작할 수 있으니까, 지훈이와 여주 두 사람의 내일이 더는 아프게 다가오지 않길. 지훈이 아버지와 여주가 만난 장면에서 여주가 아빠를 떠올릴 때 저도 잠시 아빠를 떠올릴 수 있어서 좋았어요. 차마 공항에서 여주를 배웅하지 못한 지훈이의 마음도 이해가 가구요. 그렇지만 지훈이의 울음은 언제 봐도 마음이... 아파요. 행복한 내일이 지훈이와 여주를 기다리고 있을 테지만요. 여주의 크리스마스 소원이 꼭 이뤄지길 바라요. 아, 정한이도요.ㅋㅋㅋ 작가님 사랑해요. 내일 또 만나요.
2년 전
독자4
헉 애옹입니다 ㅜㅜ! ㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 화에서 본 지훈이의 아버지는 여주를 너무나도 소중하게 대해주시는게 눈에 보여서 제가 다 행복하네유 .. ㅜㅠㅜ 그리고 사랑해 내일 또 만나 이 부분만 보면 왜이렇게 눈물이 나는지,, 비록 저번과는 다른 이별이지만 떠나보내는 지훈이의 감정을 너무 잘 알 것 같아서 가슴이 너무 미어져오는 것 같아요 😢😢 너무 늦게 와버렸지만 항상 좋은 글 써주셔서 너무 감사합니다 🥰🥰
2년 전
독자5
은블리입니다.
지훈이 아버지는 대체 어떤 사람인 걸까? 궁금했는데 이번화에 제대로 나왔네요.
바쁜 일로 집에 소홀했지만 아들을 생각하는 마음과 아들이 사랑하는 사람을 소중하게 여겨주는 모습에 너무 좋았네요. :)
그리고 누군가와 오랜시간 이별이 있을때
내일 또 만나 라는 말이 좋네요.
늦게 읽었지만 너무 감사합니다.

1년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0615 1억 06.22 00:27
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 17 1억 06.19 21:35
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0420 1억 06.17 23:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0312 1억 06.16 01:50
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0234 1억 06.15 01:26
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0113 1억 06.13 23:55
10분 뒤에 투표 마감!!!!!!!!!!!!!!!(9시12분)32 1억 06.12 20:18
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _end12 1억 06.11 22:41
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0813 1억 06.10 01:03
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0714 1억 06.08 02:02
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0614 1억 06.07 01:50
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0516 1억 06.06 01:29
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0419 1억 06.05 00:50
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0312 1억 06.03 22:37
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0213 1억 06.02 23:43
이준혁 [이준혁] 악연은 결코 이루어지지않는다 _0113 1억 06.02 02:13
이준혁 [이준혁] 부장님은 냉철인간_0115 1억 06.01 01:47
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 23 1억 05.25 03:01
김남길 [이재욱/김남길] 유부녀 맞는데요_0215 1억 05.10 21:42
[이재욱] 내게 비밀 남친이 있다!_0120 1억 05.04 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
엔시티 [정재현/나재민] 엔딩을 부탁해 1 네오시리 03.12 00:09
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위