모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
만떡 전체글ll조회 2030l 9

~ 재생 부탁드려요 ~

" 개 같은 놈.. "

" 내가 말했지. 남녀 사이에 친구가 어딨냐고. "

" ..이제야 말하는 건데 그 자식이 너 제일 싫어했어. 그렇게 말하면서. "

" 티 나긴 하더라. "

" 생각할수록 빡치네, 우리도 확 그냥 사겨버릴까?! "

...아 그냥 해본 소리야. 아무렇게나 던져본 말에 민혁이 정색하자 여주가 쉽게 꼬리를 내린다. 중학교 때부터 반년쯤 사귀다 헤어진 남자친구가 사흘 만에 제 단짝 친구와 커플이 되어 나타났단다. 지금이야 우습지만 갓 중학교를 졸업한 청춘들에게 그만큼의 연애가 얼마나 큰 의미였는지, 게다가 친한 친구로부터 얻은 배신감까지. 일주일 내내 울고불고인 여주를 지켜보는 민혁의 속도 타들어가니 괴로운 건 마찬가지였다. 그런데 저딴 소리로 심장을 후벼파기까지 하니까. 제 처지에 좋게 타이르는 것도 이만하면 됐으니까.

" 잘 됐어. 공부나 해 이제. "

" 가뜩이나 안 되는 공부.. 퍽도 되겠다.. "

" 나랑 같은 대학 간다며. 턱도 없겠네. "

" 네가 책임져. "

" 뭐래. 내가 왜. "

" 의리 몰라 의리? 으리! "

사실 의리가 아니어도 충분히 책임지고 싶었을 텐데. 뭐든 함께해봤자 똑같이 괴로울게 뻔한데. 알면서 놓고 싶은 적 없었다.

/

예상은 적중했지만 마음가짐은 달라진 적이 없다. 이번에도 환영회니 뭐니 술자리에 끌려가서 술이 떡이 된 여주를 들춰업고 귀갓길을 걷던 민혁은 잠깐 회상에 빠졌다. 대학 들어온 지 얼마나 됐는데 아직까지 무슨 환영회야. 눈독 들이는 새내기를 불러내려는 선배들의 개수작인 걸 혼자만 아는 민혁의 한숨은 멎을 기미가 안 보인다.

그런 제 등에 업혀 팔자 좋게 쿨쿨대는 여주가 원망스럽기도, 사랑스럽기도. 그런 여주를 여전히 챙겨줄 수 있는 제 처지가 다행이기도, 불행이기도.

아무리 가볍대도 성인 여성이 늘어지기까지 했으니 무거울 만도 한데 굳이 걷기를 선택해 빌라에 다다랐을 때쯤 고개를 드는 머리통. 깼냐. 눈치채고 말하는 민혁의 음성에 안심이라도 했는지 다시 등판에 고개를 묻는다. 이렇게 사소한 것쯤은 이제 별거 아닐 때도 됐는데 웃음이 지어지는 걸 당장 여주는 보지 못하니 참고 싶지 않았다.

" 몇 시야..? "

" 새벽 한시. "

" 아, 너 과제 많다며.. "

그렇게 말하면서 업힌 등에서 내려올 생각은 없어 보인다. 결국 자취방 안까지 업힌 채 도착해 침대에 내려진 여주가 민혁의 이마에 맺힌 땀방울을 발견했다. 어느새 잠도 술도 어느 정도 깼는지 말똥해져 서있던 민혁을 붙잡아 침대 제 옆에 끌어앉힌다.

" 헐 나 오늘 좀 많이 먹었다고 무거웠나? 물 줘? "

" 됐어, 내가 해. "

작게 호들갑을 떨며 손을 뻗어 손수 제 땀을 닦아내는 여주의 팔목을 잡아 막아낸 민혁이 무심한 듯 고개를 돌렸다. 20분가량을 업고 여기까지 걸어오느라 땀까지 났다고는 말할 생각이 없다. 대학에 입학하고 얼마 후 자취를 시작한 여주의 집에 벌써 꽤나 드나들었지만 여전히 적응은 못 했다. 특히 이렇게 턱턱 제 침대에 자리를 내어줄 때면 더더욱. 너는 아마도 내가 이성이라는 사실을 잊은 지가 한참이겠지.

" 오늘도 박창수인가 뭔가 하는 선배 왔냐. "

" 오 어떻게 알았어?

" 미친놈. 너 없으면 술도 못 먹나 보네. "

" 갑자기..? "

오는 사람 안 막고 가는 사람 안 막는다지만 눈치까지 없으니 보는 사람 복장이 다 터진다. 어리둥절한 여주를 뒤로하고 금방 자리에서 일어난 민혁이 현관으로 향했다. 쪼르르 따라오며 시간도 늦었는데 그냥 좀 자고 가지.. 중얼대는 여주에 운동화를 구겨 신고, 뒤 돈 민혁이 그런 소리 하지 말랬다 너. 하며 정색하니 입은 삐죽거려도 금방 꼬리를 내리는 건 그때나 지금이나 똑같다.

" 오늘도 땡큐. 근데 나 이제 좀 눈치 보일라 그러니까 안 데리러 와도 돼.. "

[몬스타엑스] 여몬톡 외전 (민혁) | 인스티즈

" 네가 데려다줘야 할 일을 안 만들 생각은 없고? "

" ..그래도 뭐, 귀가 본능이란 게 있대. 어떻게든 집엔 들어가지 않을까? "

" 웃기시네. 몸도 제대로 못 가누던 게. "

" 아 원래는 그만큼 안 마시거든? 오늘만이야 오늘만. "

" 그렇다고 또 데려다줄 남자친구 사겨야겠단 쓸데없는 생각 하지 마라. 그 남잔 무슨 죄야. "

" 그것도 그냥 해본 소리다 뭐. 아씨 너 빨리 가 임마. "

자고 가랄 땐 언제고, 여주의 손에 등 떠밀려 현관 밖으로 나온 민혁이 부러 얄밉게 웃어 보이고 등을 돌렸다. 빌라 밖으로 나와 바깥바람을 맞으니 갑갑했던 속이 트이는 것 같기도 하고. 새벽 공기라 그런지 기분이 조금 가라앉는 것 같기도 한데 어쨌거나. 더도 말고 덜도 말고 지금만 같았으면 좋겠다는 생각을 한다.

당분간 톡 형식이 아닌 멤버별 여주와의 (과거 혹은 첫만남 등) 개인적인 스토리로 업로드 됩니다 :P

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅎㅏ..... 저 지금 투게더 바닐라 아이스크림 됐어요 왜 투게더냐? 그냥 제가 좋아하거든요...ㅠ 달달해.. 녹아내려... 무심한 척 하는 이미녁 너무 좋아 ..... ㅠㅠ 으아 저 진짜 외전도 너무 사랑하는걸요? 아무래도 이정도면 작가님을 사랑하는 사람이겠죠? 사랑해요 작가님...(도깨비 지은탁 톤..)
2년 전
만떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미쳐 독자님들 댓글 덕분에 저 너무 즐겁고 행복허고 미치겟서요ㅠ,,, 녹아버리진 마시고.... 감사합니다~~!
2년 전
독자2
힝 여주 바보 멍충이,,, 톡 아니어두 넘모 좋내요,, 백년만년 써주세욧,,
2년 전
만떡
ㅋㅋㅋㅋ큐 그만큼 살지도 못할 것 같긴 한데,, 감사해욧~~!~
2년 전
독자3
우앆 너무 조아여... 민혁이 왜케 설레여.... 정독하며 기다린 보람이 있서여...ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이번 편도 감사합니다,,, 여전히 저는 민혁이를 원픽으로 남겨둔 채,,, 총총총...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
만떡
희희 민혁 픽이 많은 것 같더라구요??? 그치만 저는 변태라,,, 여러분들의 주식을 흔들러 이렇게 찾아왔답니다 ^^++ 원픽 잘 지켜내시길 바라며,, 꺄루룩
2년 전
독자4
저는 저만의(민혁) 길을 갑니다.... 내 꾸준한 댓글과 응원이 작가님의 힘이 되길 바라며,,, 나는 독자로써 할 일을 한다...아자아자 화이팅,,,
2년 전
만떡
울 독자님의 독자정신 넘 바람직하자너 ㅠ ㅠ 힘이 팍팍 나버려요 증말 사렁함다 우리 같이 아자아자팟팅 ~~!
2년 전
비회원146.162
으ㅓ하어어ㅓㅓ어ㅓ 작가님 저 머리깨요..............심장 터질것 같아여.....그냥.....다 이뤄주면 안될까여..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다
2년 전
만떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저두 원해요... 다 가져버리자 여주야 ㅠㅂㅠ,,! 좋게 봐주셔서 감사합니당
2년 전
독자5
하아아,,, 이미녁,,, 얼ㄹㅔ,,? 제 댁알이가 아까까진 분명히 있었는데 그새 어디간거죠,,? 아니 외전 진짜 좋은거였네,, 브금도 지짜 너무 찰떡이에요,,, 완전 베스트,, 요즘 몬엑톡 덕분에 살아갈 힘을 얻ㅇㅓ갑니당!!! 작가님 감사해여 몬엑만큼 사랑합니당!!!
2년 전
만떡
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 새벽에 독자님이 달아주시는 댓글들 실시간으로 보면서 넘 즐거웠어욥 저야말로 힘을 얻어서 덕분에 행복한 하루 스타투~~! 감사하고 사랑해요 하트하트
2년 전
독자6
헐 잠깐만요 ㅎㅓㄹ 설마 작가님,, 알림 켜놓으셨는데 제가 새벽에 댓글 달아서 깨신건 아니겠ㅈㅕ,,? 만약 그런거라면 저 지금 굉장히 등에서 식은땀나고 송구스러울것 같은데,, 혹시 저 때문에 깨신거라면 작가님의 소중한 수면시간을 방해드린거 사과 드리옵니다,, 아니 근데 작가님 답글 너무 서윗한데요,, 저는 하트를 못드리나요,,
2년 전
만떡
헉쓰 그런 거 전혀 아니니까 걱정 하덜덜 마십셔! 마침 안 자고 있었기에 가능햇떤 쿄쿄 저 이미 사랑 듬뿍 받고있는 것 같으니까 하트 따로 안 주셔도 충분해요 희희
2년 전
독자7
순간 작가님 댓보고 완전 헉했는데,, 안 주무시고 계신거여서 감사합니다,, 아아악 너무 다행이에여!!! 이렇게 서윗한 작가님,, 그게 되나 적당히 좋아하는게,, 그게 되나 적당히 빠져드는게,, ❤️❤️❤️😘❤️❤️❤️
2년 전
독자8
ㅠㅠ외전 지금에서야 보는 독자를 용서하세여.. 하 남사친 이미녁 싱크로율 왜케 높은지ㅠㅠㅠ 담편 보러 달려갑니닷!!
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0423 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0121 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45