모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
넉점반 전체글ll조회 1146l 7
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 23 오늘의 대화  5
2년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

독자1
작가님~~ 세봉해입니다!!!!
글이 못나진다뇨!!!! 전혀요!!! 네버!!! 그렇지 않습니다!!!!!! 언제나 명필, 명작을 탄생시키시는 금손이신걸요???
오늘만해도! 제 마음을 후벼파는 대사가 있었는걸요!!
자기 자신에게 문제를 찾지 말라는 민현이의 그 말이 지금의 나, 오늘의 나에게 해 주고 있는 말 같아서, 머리로는 알겠는데 가슴은 받아들이지 못하는 그 말을 해 주고 있어서...
저는 회복탄력성이 좀 약해요. 무언가 잘못이 생기면 한 없이 큰 구멍 싱크홀을 만들어서 나를 집어 넣고 나오지 못하게 해요. 그 원인을 나에게 찾고 한없이 자책하고 짊어지려 하죠. 그래서 민현의 말처럼 내 잘못이 아니야라고 생각하려하지만 그게 쉽지만은 않네요. 근데 그래야 마음에는 조금의 여유도, 또 다시 일어날 힘을 빨리 얻을 텐데 말이죠??ㅎㅎㅎ 한 발 한 발, 천천히 내딛는 세때홍클처럼 저도 한 발 한 발 천천히 내딛어야죠...ㅎㅎ

오랜만에 세때홍클은 오늘도 저에게 큰 울림을 선사하네요. 정말 감사해요 작가님:) 제가 새때홍클로 편안하고 행복한 밤이 된 것처럼 작가님도 평안하고 행복한 밤이 되시길♥♥

2년 전
비회원79.72
아니에요~괜찮아요!노래며 글 내용 싹 다 완전 좋았어요!
마지막에 여주가 얘들을 얼마나 생각하고 있었을지가 너무 잘 느껴지니까 안타까운 마음이 들었어요..

2년 전
독자2
인절미입니당
오늘 전체적으로 시리얼이랑 우유를 동아리방에 채워넣던 여고생 여주가 많이 떠오르는 한 화였던 것 같아요!!
마냥 싫어하던 화목한 다른사람들을 보며 이제는 다른 생각을 하는게 대단하고, 또 마지막 에필로그는ㅠ 진짜 짠하네요.. 엔딩은 자까님이 최고의 결말로 가져오시겠지만 저는 늘 글을 볼 때마다 모든 애들이 각자 떨어져서도 행복해지는 엔딩이었으면 좋겠다는 생각을 해요
오늘도 재밌는 글 잘 읽었습니당💖

2년 전
독자3
겸절미에용!! 여주가 얼른 편하게 생각하게 되는 날이 오면 좋겠어요ㅠ
2년 전
독자4
🥕winsome🥕입니다!

작가님… 글을 못 쓴다뇨 말이 안 되잖아요😢 늘 보면서 기분 좋고 행복하단 말이에요😭 여주가 없어 뭐가 하는 부분 보자마자 괜히 울컥 하더니 이름 부르는 부분에서 눈물 질질 흐른 거 있죠ㅠㅠ 진짜 제 눈물도 눈치 없게 질질 막 ㅠㅠㅠ 흐르니까😢 우리 여주 얼른 애들이랑 그 땐 그랬지 할 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요 그저 추억으로 남을 수 있는 그 날 말이에요 이번 글도 감사합니다 작가님💖💙

2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0120 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45