공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
사이시옷 전체글ll조회 11116l 7
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 03 | 인스티즈

[방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 03

(부제:망개떡과 까만콩)

오늘은 저번의 국콩에 이은 '짐콩'을 영업해보려 함.

짐콩은 그냥 애교덩어리라고 정의 할 수 있음.

서로 애교가 많은 덕에 둘이 붙어있기만하면 짐콩의 기운이 올라오면서 수많은 떡밥들이 제조가 됨.

그래서 오늘은 수많은 짐콩 썰들 중에서도 레전드 오브 레전드로 불리우는 몇 가지 일화들을 소개해주려함.

제일 먼저 풀어볼 일화는 덕후들 사이에서 일명 '망개떡 속 까만콩'으로 불리우는 일화임.

이 일화는 방탄밤에 올라온 영상 중 막내라인들이 호텔방에 모여서 눈가리고 술래잡기를 하는 영상에서 시작되었음.

호텔방에 막내라인들만 모여서 눈가리고 술래잡기를 하기로 결정하고서 술래를 정했는데

당시에는 탄소가 발목을 다치는 바람에 게임에 직접 참여는 못하고

카메라를 들고서 게임하는 모습을 찍게 되었음.

지민이가 술래인 정국이에게 가장 먼저 잡히게 되서 카메라를 들고있는 탄소쪽으로 걸어오는데 

걸어오면서 자연스레 카메라를 들고있지않은 탄소의 한쪽 손을 아무렇지 않게 감싸면서

게임을 마저 보는데 둘이 아무렇지 않게 손을 잡고서 게임을 보는 짐콩에 덕후들을 한 차례 치이고...나서 영상이 끝이 나게 되고

덕후들은 1편에서 짐콩의 손잡기에 오열하며 다음 날 업로드 될 영상에서는 본인들이 죽게될지도 모른다는 생각을 하지도 못했음..

다음 날 업로드 된 영상에서는 두 번째 술래를 지민이로 스타트를 끊었음.

정국이의 세심한 매듭에 묶인 지민이는 카메라를 든 탄소 앞에 서서 태형이와 정국이가 다 숨기를 기다리는데

카메라를 들고있던 탄소는 지민이에게 질문을 던지기 시작함.

"지민이 오빠 숨 쉬어져요?" 라는 질문을 내뱉으며 한 쪽 손으로는 지민이의 머리를 정리를 해주던 탄소는 자기도 모르는 새에 누나미를 뽐내고 있었음.

그러자 지민이는 간신히 고개를 끄덕거리며 대답을 해주었고

탄소는 고개를 끄덕거리는 지민이를 보며 귀엽다는 말을 흘렸음.

여러분...98년생이 95년생 보고 귀엽데요ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 두 번째 게임이 시작이 되고 여기저기 움직이는 태형이와 한 곳에 정착한 정국이 그리고 그런 둘을 잡으려고 애쓰는 지민이를 보면서

카메라에는 연신 탄소의 웃음소리가 담기게 되었음.

그러다 태형이를 잡다가 침대에 눕게 된 지민이가 다시 일어서면서 탄소가 있는 자리와 근접하게 다가오게 되는데

갑자기 영상 화면이 검은색으로 뒤덮이게 됨.

영상을 보던 팬들은 이게 뭐지? 오류인가?라는 생각을 하고 있던 순간..!

다시 화면이 돌아오더니 카메라에 보이는 건 지민이였음..

순간 어리둥절 하던 팬들은 뒤늦게서야 지민이가 탄소와 포옹했다는 것을 알아차리게 됨.

지민이가 탄소와 떨어지자마자 그 장면을 보고있던 태형이와 정국이는 곧바로 달려와서

지민이를 침대에 눕히고서 여기저기 주먹으로 치기 시작했음.

감히 네가 막내를 안았냐는 둥 게임하다 갑자기 그러는게 어디있냐는 둥

탄소 또한 카메라를 들고서 현장에 동참해서 지민이와 보복하는 태형이와 정국이를 촬영하는데

맞고있는 지민이의 얼굴에서는 웃음이 떠나지를 않았다고한다ㅎㅎㅎ

안타깝게도 방에는 카메라가 탄소가 들고있던 캠코더 하나 뿐이라 지민이와 탄소의 포옹장면을 보지는 못했지만

영상 도중 갑자기 뒤덮이는 검은색은 영상을 보던 팬들에게 신선한 설렘을 안겨주었다고 한다ㅎㅎ

그리고 이 영상을 본 팬들은 제목을 짓기 시작하는데

한 팬이 망개가 까만 콩을 안았으니까 망개떡 속 까만 콩 아니냐며 올린 글이 화제가 됨으로써

그 영상은 망개떡 속 까만 콩 줄여서 '망속까'로 불리게 되었다고 한다...

위에서 말했듯이 짐콩은 애교를 빼면 시체임.

짐콩의 애교들은 대놓고 영상에서 보여지는게 아니라

다른 멤버들이 영상을 찍고있을때 뒤에서 반짝!하고 지나가게 되는데

그 중 대표적인 영상이 방탄밤 중 정국이가 칫솔 두개로 양치하는 영상임.

영상 속에서 왜인지는 모르겠지만 칫솔 두 개로 양치하는 정국이가 나오고있을 때

탄소와 지민이의 목소리가 들림.

들어보면 탄소가 지민이에게 하극상 아닌 하극상을 일으키고 있는데

탄소가 웃으면서 "지민아~박지민~우리 지민이 어디있지~"하면서 지민이를 찾는 듯 들리고

영상이 끝나갈 때쯤 지민이의 목소리로 "윤탄소 진짜 맨날 하극상 일으켜~"하면서 말꼬리를 늘이는데

엄마미소로 정국이 보던 아미들은 뒤에서 들려오는 짐콩의 목소리에 정국이보다 짐콩에 더욱 집중했다고 함.

사실 짐콩에 대한 것들을 풀어보자면 이것보다 매우 많지만

나중을 위해서 아껴두겠음...

아마 다음에피소드는 하극상에 관련될 것이 아닐까 라는 생각이 든다...

안녕하세요!!사이시옷입니다!!

너무 늦엇죠ㅠㅠ

죄송해요ㅠㅠ 오늘 짐콩 이야기를 가지고왔지만 글 양이 도저히 포인트 받을 양도 아니고

내용도 도저히 포인트 받기에는 양심의 가책을 느껴서

오늘은 그냥 0포인트로 갑니다!!

그리고 많은 분들이 암호닉 신청을 해주시던데ㅠㅠ

너무 감사합니다ㅠㅠ 다음 에피소드는 말했듯이 하극상으로 올 것 같은데요!!

하극상 끝나고 나면 아직 남은 여러 커플링들을 들고 오겠습니다!!

♥암호닉

[0103] [찌몬] [러폽] [슙슙아] [쩡구가] 

[낑깡] [류아] [뎡이] [강원도 감자] [망개몽이]

[관계의회복] [켓흐] [민윤슙] [전정국아내협회장] [내 지민] 

[달토끼] [리니] [둥둥이] [용용] [콩]

[리프] [치요] [녹차덕] [미니미니] [무꼬기] 

[무민] [딸기우유] [고무고무열매] [카라] [뿡뿡99]

[끼모] [즌증국] [동상이몽] [랄라] [아이닌]

[스티치] [망개] [소소] [마망] [설탕] 

[자몽주스♥] [♥빨강♥] [거창아들] [일릴꾸] [침침한내눈] 

[흥흥] [ㅈㄱ]

혹시나 암호닉 신청을 해주셨는데 빠지셨으면 바로 댓글로 써주세요!!

그리고 암호닉 신청은 '[원하시는 암호닉]' 형식으로 댓글 주시면 감사하겠습니다!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 03  135
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요작가님빨강이에요!아ㅜㅜㅜㅜㅜ짐니넘나귀여운것ㅜㅜㅜ저말투다상상가요ㅜㅜㅜㅜ안고나서맞을때웃는것도완전사랑둥이ㅋㅋㅋㅋ오늘도잘녹고갑니다쓰느라수고하셨어요!!
8년 전
사이시옷
♥빨강♥님 맞으시죠?!ㅎㅎ 댓글 항상 갑사합니다!!다음 에피소드인 하극상에서 만나요!!
8년 전
독자2
멤버당 하나씩 다 에피소드가 나오는건가요.. 넘나 설렙니다.....!!!!!!111111111
8년 전
사이시옷
네 멤버별로 커플링 에피소드를 연재하고 그 외에 에피소드도 연재할 계획입니다!!!!!넘나 설레시다니!!댓글 감사합니다!!
8년 전
독자3
지민이 귀여워ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도 역시 재밌게 읽었습니다!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
사이시옷
지민이 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠ댓글 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자4
용용이에요!!
아 짐콩 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 지민이 맞고있는가 왠지 모르게 상상....ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
사이시옷
용용님!댓글 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자5
랄라에요! 짐니ㅜㅜㅜ우리망개야ㅜㅜㅠ 둘이모이니까 정말 내심장 쏘아죽이는 심장킬러네요ㅠㅜㅜ더블콤보!!오늘도 재밌게 읽고가요 작가님-♡
8년 전
사이시옷
랄라님! 더블콤보!ㅎㅎㅎ댓글 감사드려요!재미있게 읽어주시니 제가 더 감사하죠ㅠㅠ
8년 전
독자6
(뒷목잡)아세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ작가님기다렸습니다..하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐뷰ㅠㅠㅠㅠ짐콩^ㅁ^
8년 전
사이시옷
기다려주셨다니 감사합니다ㅠㅠ 댓글 감사드려요!!
8년 전
비회원208.28
0103 짐콩이라니!!짐콩이라니!!(오열)ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
작가님 사랑해요ㅜㅜ

8년 전
사이시옷
0103님! 짐콩입니다!!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사해요!!저도 사랑해요!!!!!
8년 전
독자7
콩이예요♡ 으아ㅠㅠㅠ 늘 재미있는 글써줘서 고마워요!!!!사탕해요오오옹♡♡
8년 전
사이시옷
콩님! 재미있는 글이라뇨ㅠㅠ아직 한참 모자라요ㅠㅠ 댓글 감사합니다!!저도 사랑합니다~!!
8년 전
독자8
[윤기난다]로암호닉신청할께여ㅠㅠㅠ애들넘나구ㅏ여뷰ㅠㅠ신알신도햐요
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 신알신도 감사드려요!!ㅎㅎ
8년 전
독자9
[꽃너굴] 암호닉 신청이료.... 우연히 읽었다가 글솜씨에 반하고가요...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
글솜씨라뇨ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자10
쩡구가에요 ㄱㄱㅋㅌㅋㅋ까만콩 ㅜ 귀여워 ㅜ 눌다 너무 귀엽다 ㅜ
8년 전
사이시옷
쩡구가 님!ㅎㅎㅎ항상 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
비회원46.216
침침한내눈이에요! 개인적으론 슙콩과 랩콩이 기대됩니당ㅎㅎㅎㅎ울 짐니... 넘나 귀여운 것..ㅜㅜㅜㅎㅎ
8년 전
사이시옷
침침한내눈 님! 슙콩과 랩콩도 아마 조만간 볼 수 있으실것 같습니다!!ㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원179.220
치요에요~ㅋㅋㅋㅋ 재밌으면 모든게 용서가능!
오늘도 재밌게 보고가요~♡

8년 전
사이시옷
치요 님! 재미있다니ㅠㅠ감사합니다!!항상 감사드려요!!
8년 전
비회원144.245
딸기우유입니당~완전 재미있어 갈때쯤...끝나브렸어요..... 항상 기달륍니당❤️
8년 전
사이시옷
딸기우유 님! 오늘 너무 짧죠ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ 항상 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자11
[양갱]으로 신청합니다 글 너무 재밌어요!
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!재미있게 읽어주셔서 감사드려요!!
8년 전
독자12
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ지민이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이랑 정국이가 때리는것도 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!!!
8년 전
사이시옷
아이닌 님! 댓글 감사합니다!잘 보셨다니 다행이네요!!
8년 전
독자13
망개몽이에요! 짐콩 설레죽겠네여 진짜ㅠㅠㅠ
잘읽고가요 글쓰느라 고생하셨어여 글써줘서 고마워요♡

8년 전
사이시옷
망개몽이 님! 짐콩도 성공적인가요??ㅎㅎㅎ 댓글 써주시고 읽어주셔서 고마워요(하트)
8년 전
독자14
거창아들입니다 국콩에 이미 영업당했는데 또 짐콩이.. 하
8년 전
사이시옷
거창아들 님!댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 앞으로 슙콩 진콩 랩콩 태콩 홉콩 많이 남았는데요??ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원163.119
켓흐에요 제가 이 구역 짐콩러입니다!!!! 짐콩더럽!!!! 짐콩만세!!!! 저번 화에서는 국총러였지만 이번 화에서는 짐콩러입니다!! 그냥 콩총만세!!!! 오늘도 정국지민(활발하고귀엽단뜻이에여...)한 글 써주셔서 감사합니다 (콩총만세)
8년 전
사이시옷
켓흐 님!ㅎㅎㅎ감사합니다!!앞으로 나올 슙콩 진콩 랩콩 태콩 홉콩도 사랑해주세요!!
8년 전
독자15
애기덜...넘나귀여우냇....ㅠㅠㅠㄱ하극상기대하구있을개오
8년 전
사이시옷
하극상 빨리 가지고 올게요!!댓글 감사합니다!!
8년 전
독자16
대박ㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅜ너무 좋아요ㅠㅠㅠ귀엽고 달달하고
8년 전
독자18
[장작]으로 암호닉 신청할께요!
8년 전
사이시옷
암호닉과 댓글 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자17
마망임니다 짐콩 넘나규ㅣ엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
마망 님! 댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
미니미니에요! 아 짐니 말투 ㄹ상상가요ㅠㅜㅜㅜㅜ짐콩 넘 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고갑니당!
8년 전
사이시옷
미니미니 님!댓글 감사드려요!!잘 읽어주셔서 감격...!!
8년 전
비회원247.156
뿡뿡99에요
짐니 너무귀엽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 짐니특유 망개한말투가 음성지원되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ넘나귀여운것ㅠㅠ오늘도 재밌게읽고갑니다ㅑㅏㅏ

8년 전
사이시옷
뿡뿡99 님!댓글 항상 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어주셔서 감사드려요!!
8년 전
독자20
작가님 ㅇ저 암호닉 신청 가능할까요!!ㅎㅎ 된다면 [태태]로 해주세요:)
8년 전
사이시옷
당연히 가능하죠!!!ㅎㅎㅎ 댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!
8년 전
독자21
감사합니다!!♥
8년 전
독자22
둥둥이에요!!!!! 던혀 포인트 있어도 아깝지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐콩.... 난 그냥 방콩러할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
둥둥이 님! 댓글 감사드려요!!ㅎㅎㅎ방콩러 좋은 생각인데요??ㅎㅎㅎ
8년 전
독자23
민윤슙이에요 망개떡속 까만콩 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이서 애교부리는게 상상되네요!!
8년 전
사이시옷
민윤슙 님! 일명 망속까!!!ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!
8년 전
독자24
찌몬입니다! 짐콩이라니..심쿵..와..대박 오늘도 너무 잘 읽고갑니다
8년 전
사이시옷
찌몬 님! 댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자25
오빠한텤ㅋㅋㅋㅋ지민잌ㅋㅋㅋㅋ세승엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅜㅜㅜ고나조하두ㅜㅜㅜㅜㅜ지미나누ㅜㅜ
8년 전
사이시옷
ㅋㅋㅋㅋ앞으로 수많은 하극상이 벌어집니다...ㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
낑깡입니다!
완전 귀엽자나ㅜㅜㅜ
지민아~ 지민이 어디있지~??
컄아ㅜ 귀여워ㅜㅜㅜ
잘읽어써요!

8년 전
사이시옷
낑깡 님!ㅎㅎㅎ재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!
8년 전
비회원68.135
아..진짜 잘쓰셔요...00부터 쭉보고왔다능..
넘나 설레는것..☆
멤버별로 에피소드 나오는건가요..
상상만으로도 심장이 아프ㄷr♡

8년 전
사이시옷
잘 쓰다뇨!!!ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ 멤버별로 에피소드 진행도 하고 그 외의 에피소드들도 진행할 예정입니다!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원107.222
전정국 아내협회장이예여 !! 끄아 짐콩이라니 망개떡안에 검은콩이라니 하술래잡기가 이렇게 변하다니 행복하네요ㅎㅎㅎ맞으면서 웃는건 사랑사랑살ㅇ사랑 내사랑이오
8년 전
사이시옷
전정국아내협회장 님!ㅎㅎ다시 보네요!!항상 댓글 감사합니다!!
8년 전
비회원83.57
[1013]으로 암호닉 신청할게요! 지민이 너무 귀엽네요ㅣ......(사) ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 넘 재밌습니다 사랑해요!
8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!사랑해요!!!!
8년 전
비회원98.222
[교토맨] 암호닉 신청이요! 저런애가
뷔글미 쩌는 태태랑 있으면 난장판...될...끕

8년 전
사이시옷
댓글과 암호닉 신청 감사합니다!!ㅎㅎㅎ조만간 태콩을 볼수도??ㅎㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
사이시옷
허러럴러 재미있다니 감사합니다ㅠㅠ 댓글과 암호닉 신청 감사드려요!!
8년 전
독자28
류아예요!!!캬 애교덩어리들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만해도귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
류아 님!ㅎㅎㅎ항상 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자29
즌증국이에요!!!! 아 완전 진짜 현실감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재미써요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
즌증국 님! 댓글 감사드려요!! 재미있다니ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자30
망개입니다 작가님!!
대체 전 국콩 짐콩 뭘 밀어야 하는 거죠??너무 재밌어요!!

8년 전
사이시옷
망개 님!ㅎㅎㅎ그냥 모두 다 미세요!!ㅎㅎㅎ재미있다니ㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자31
소소 에요! 신알인이 안 울려서 이제야 봤네요 ㅠㅠㅠ 그새 다음 편도 올라왔던데 얼른 보러 가야겠어요! 그리고 하극상! 제가 또 하극상 좋아하시는 건 어떻게 알으셔서 허허헣... 여하튼 재밌게 읽고 가요! 다음 편 보러 갈게요!
8년 전
사이시옷
소소 님!ㅎㅎㅎ댓글 감사합니다!!재미있게 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자32
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅇ 귕여ㅝㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ세상에 러블리 결정체들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
맞아요ㅠㅠ러블리 결정체들ㅠㅠ댓글 감사합니다!
8년 전
독자33
설탕이에요! 어어어유ㅠㅠㅠㅠ 망개떡 속 까만코유ㅠㅠ퓨 너무 귀여운거 아님까ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
설탕 님! 짐콩 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자34
엄마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ얘네 짐콩이들 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅠ아진짜ㅜㅠㅜㅡㅠㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
짐콩 짱ㅠㅠㅠ 댓글 감사드려요!
8년 전
독자35
이거참...귀여워서 참...크부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
넘나 귀여운 것ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다!!!
8년 전
독자36
망개떡안에 까만콩이라니...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아카짱들....내가 납치해가야겠다
8년 전
사이시옷
아카짱들 ㅠㅠㅠ 댓글 감사드려요!!ㅎㅎ
8년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여.. 여기서 사 당하면 되나요..? 제 기준 제일 귀여운 건 저희 집 강아지인데 얘네도 만만치 않게 귀엽네여..하..
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ그 귀여운 강아지 보고싶네요!!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자38
ㅠㅠㅠ너무 잘어울린닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움이 두배가되 두 두배두배두..
8년 전
사이시옷
두배?올레?ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자39
무민이에요!! .. 아 진짜 짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐콩이라니...!!!!! 지민이 이네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 기대하면서 다음 화 보러갑니다 !!!!
8년 전
사이시옷
무민 님!!ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 짐콩 짱!!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자40
하극상이라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ망속까라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 다들 키여워ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
사이시옷
망속까 짱ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
독자41
망개속에 까만콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
망개랑 까만콩ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자42
아 막 음성지원 되는 것 같아요 어떻게 이렇게 다 귀엽지 너무 흐뭇한 거 아닙니까?? ㅠㅠㅠㅠ 엄마 미소가 막 저절로 나요 작가님 짱
8년 전
사이시옷
저도 쓰면서 엄마미소가ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다!! 독자42님도 짱!!
8년 전
독자43
짐통은 역시 망속까...와 진짜ㅠㅠㅠ설레여라
8년 전
사이시옷
망속까는 사랑입니다!!!!!!!!ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!
8년 전
독자44
말투가 상상되서 넘나 좋은것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짐니 애교 진심 넘나 귀여운것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
사이시옷
짐니 애교는 넘나 좋은 것...ㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다!!!
8년 전
독자45
짐콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ귀여워 말꼬리늘리는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포옹이라니 지민이 일부러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사이시옷
지민이 혹시...?ㅎㅎㅎㅎ봐주셔서 감사드려요!!
8년 전
독자46
짐콩도 좋구나~ 그냥 콩총이 좋은건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
저도 그런 듯 합니다~~ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사드려요!!
8년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박지민 진짜 너무 설레는 거 반칙 아닙니까 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
박지민 경고!ㅎㅎㅎㅎ 봐주셔서 감사드려요!!
8년 전
독자48
아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 짧아요오오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 빠져들기 시작했는데 벌써 이번 편 끝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐콩 ㅠㅠㅠ 지민아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사이시옷
ㅎㅎㅎ재미있게 봐주셔서 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자49
짐콩 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포오하는거 너무 좋다ㅠㅠ
8년 전
사이시옷
짐콩 짱!ㅎㅎㅎ봐주셔서 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자50
지밍아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
짐콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운거아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
망속까............대박인데........? 오늘의 발림 포인트 검정색 화면 ..........(숨끊)
7년 전
독자53
짐콩.....하극상....♡
7년 전
독자54
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐콩은 ㄹㅇ입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
망속까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1092ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내 엄마미소....
7년 전
독자56
우어우오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짐니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 망개 와 다 진짜...
7년 전
독자57
모쥬예요! 아 진짜 작가님 글 보고 나면 오열할 스밖에 없는...... 어떻게 제가 좋아하는 영상들만 나올까요 엉엉 커플링 너무 좋아여 빨리 나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ 그럼 성격 급한 저는 다음편을 보러 달려갑니다!
7년 전
독자58
둘다 귀엽고 귀엽고............나머지멤버도 지금보러갑니당 하 설레요 그냥ㅠ
7년 전
독자60
망개떡 속 까만콩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 지어준다는거자체가 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자61
망개떡 속 까만 콩이라니... 으아아 수니 쥬금ㅇ-<-< 징챠 후하후하 귀여워서 숨을 쉴 수가 없어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자62
ㅏ아라허ㅜ후휴ㅠㅠㅠㅠㅠ지민이가 여주를 안았데ㅠㅜㅠㅠㅠ그리거 맞는내내 웃음이 떠나가지 않았다니...지금 방탄덕질 하는것만으로도 벅차고 심장이 쿵쾅쿵쾅 하는데.....후우....제가 여덕 더ㅣ면...절레절레...엇!!! 방금 트윗 올라왔어여!!!!!!
7년 전
독자63
헝ㅠㅠ 글딱 읽고 머리속이 남은건 망속까ㅠㅠ 너무 귀여운거 아닙니까ㅠㅠㅠ
7년 전
독자64
망속까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자65
굿굿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자66
끄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
짐콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 망개 속으로 들어가고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너네 너무 잘 어울려ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하극상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다(흐뭇)
7년 전
독자68
지민이도 귀ㅣ엽고 여주도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
침치미......그리고 탄소의 조합! 바람직해요ㅠ퓨ㅠ 우리 예쁜 지미니ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
으허휴ㅠㅠㅠ 포옹 미챴ㄷ따!! 너무 설렌다!!! 전 오늘부터 짐콩러^^
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위