모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
살구꽃 전체글ll조회 7221l 3
등장인물 이름 변경 적용

※오늘 사담은 중요하니까 꼭! 꼭! 읽어주세요  

방탄소년단 고르기 

Part.6 우리가 헤어지는 이유 

(치환해주세요) 

w. 살구꽃 

BGM  다소니 - 아주 흔한 말

*제가 멤버들 웃는 사진밖에 안모아서 슬퍼 보이는 사진이 없네요...우울* 

[방탄소년단/고르기] Part.6 우리가 헤어지는 이유 | 인스티즈 

1. 박 지민 

(김나영 - 어땠을까) 

지나가는 사람들에게 요즘 가장 잘나가는 배우는 누구냐고 물어보면  

10명 중에 못해도 7명은 박지민이라고 대답할 것임.  

데뷔하고 무명시절이 꽤 길었던 지민은  

대사 한 줄 없는 엑스트라 부터 단역까지 가리지 않고 뭐든 열심히 해내던 중에  

데뷔 3년 만에 유명 작가의 눈에 띄어 서브 주연으로 캐스팅이 됐음. 

처음 캐스팅 기사가 났을 땐 웬 듣보냐, 부터 미스 캐스팅이라는 악플이 수도 없이 달렸지만  

지민은 오로지 연기력 하나로 그 드라마를 그야말로 초대박 히트 드라마로 만들어 내면서 스타덤에 올랐음. 

너는 그런 지민과 7년째 연애 중. 

지민이 데뷔하기 전부터 만나기 시작해서 힘든 무명시절을 위로해주며 같이 이겨냈고  

지금 대세배우로 자리매김 할 때까지 늘 응원 해줬기 때문에 지민에게는 세상 누구보다 고마울 사람이 너. 

소속사에서는 연애는 좋지만 걸리지만 마라 주의였음. 

하지만 대세배우라면 당연히 따르는 바쁜 스케줄, 많은 여자 연예인들의 이상형 언급,  

1년에 두어 번씩은 행사처럼 터져주는 스캔들 기사 까지. 

그 덕분인지 너는 지민과 사소한 기념일부터 서로의 생일까지 단 한 번도 함께 축하 해 본적이 없음.  

너는 지금까지 잘 이겨내 왔지만 더 이상은 힘들었음. 

다 이해해보려고 애썼지만  

보고 싶을 때 보지 못하고 힘들 때 위로받지 못하고  

바쁠까봐 메시지만 남겨놓으면 답장은 빠르면 이틀, 늦으면 열흘 이상 걸리기 시작하니까  

내가 지금 연애를 하고 있는 건 맞긴 한 건지 하는 생각도 들었음. 

지민도 물론 이런 상황에 너에게 너무 미안했지만  

자신도 계속되는 스케줄에 지쳐갔고  

틈틈이 잠자기 바쁘고 그 누구와도 연락하기가 힘들다보니 자연스레 네게 소홀해지고 말았음. 

결국 넌 지민과의 이별을 서서히 준비하기 시작했음. 

매일 일기처럼 남겨놨던 메시지도  

아무리 바빠도 밥은 꼭 챙겨먹어야 한다는 잔소리도 

시간마다 찾아보던 지민의 드라마, 영화도. 

하나씩 끊어내기 시작하니 너는 생각보다 마음이 편했음. 

반면에 드디어 휴가다운 휴가를 얻게 된 지민은  

오랜만에 너를 만나기 위해 연락을 하려고 핸드폰을 보니  

너에게 단 하나의 메시지만 들어와 있었음. 

'우리 이제 헤어지는 게 맞는 거 같아. 끝까지 함께 해주기로 했던 약속 못 지켜서 미안해.' 

메시지를 확인한 지민은 너에게 전화를 걸었지만 꺼져있다는 안내 음성만 들렸고  

너를 찾아간 집 앞에서는  

'여기 살던 아가씨 며칠 여행 다녀온다고 하던데.' 라는 주인아주머니의 말씀뿐이었음. 

지민은 너에게 미안하다는 말조차 하지 못하고 이별 할 수밖에 없었고  

네가 제발 들어주길 바라면서 음성 메시지만 남겼음. 

'내가 바쁘다는 핑계로 널 너무 오랫동안 혼자 내버려뒀지?  

미안해..  

왜 넌 당연히 기다려 줄 거라고 생각했을까..  

나한테 한 번만 다시 기회 주면 안 될까?  

돌아와 줘, 아린아..  

나 너 없으면 진짜 아무것도 못해.  

이거 들으면 꼭 연락해줘, 제발...' 

[방탄소년단/고르기] Part.6 우리가 헤어지는 이유 | 인스티즈 

2. 민 윤기 

(바이브 - 미친거니) 

너는 대학교 2학년 때 윤기를 처음 만났음.  

절대 나가지 않겠다고 버티다가 결국 끌려 나간 미팅에서  

특유의 분위기를 마구 뿜어내며 앉아 있던 윤기에게 첫 눈에 반했음. 

미팅이 진행되는 내내 말도 별로 안하고 잘 웃지도 않았지만  

그 묘한 매력 때문에 너와 네 동기들은 모두 윤기에게 번호를 물어봤고  

아무도 알려주지 않은 번호를 유일하게 너에게만 알려줬음. 

그 때까지만 해도 너는 이렇게 될 줄 모르고 마냥 기뻤음. 

성격이 나쁜 남자는 어떻게든 고쳐내면 된다지만  

버릇과 습관이 나쁜 남자는 결국 여자만 상처받고 끝난다는 걸 너는 뼈저리게 느낌. 

왜냐하면 5년을 사귀는 동안 너는 윤기의 참 많은 세컨드들을 만났음. 

전해 듣고, 직접 목격한 현장도 여러 번 있음. 

아무리 더 많이 좋아하는 사람이 지는 거라지만 이건 너무 K,O패임. 

그렇게 울면서 부탁해도 화를 내도 죽일듯이 때려봐도 절대 고쳐지지 않았음. 

네가 계속 용서해준 게 가장 큰 잘못이겠지만  

이 정도쯤 했으면 그만둬야 하는데 계속 똑같은 짓을 반복하는 민윤기도 똑같음. 

너는 맨날 울면서도 윤기를 왜 포기하지 못하는지 스스로도 이유를 모름. 

오늘도 어김없이 클럽에서 윤기를 봤다는 친구의 제보를 듣고 달려갔음.  

도착한 그 곳에서는 어떤 여자와 끈적하게 얽혀서 진한 스킨십을 하고 있는 윤기가 보였음. 

오늘만큼은 친구가 잘못 봤길, 내 눈이 잠시 이상해져서 윤기를 발견하지 못하길 빌고 또 빌었지만  

들어서자마자 보이는 그 모습에 넌 고개를 숙인 채 눈물만 뚝뚝 흘렸음. 

그런 너의 손목을 끌고 밖으로 나가는 사람이 있었음. 

뿌리칠 힘도 없어서 끌려가고만 있었는데 나와서 얼굴을 보니 윤기의 친구임. 

펑펑 우는 너의 어깨를 다독여주다가  

'데리고 나올 테니까 오늘은 제발 헤어져라, 꼭.' 이러면서 다시 클럽 안으로 들어갔음. 

너도 이제는 지칠 만큼 지쳤고 언제까지고 저런 모습을 용서해줄 수는 없는 거니까  

오늘은 결판을 내리라 마음을 굳게 먹었음. 

인상을 잔뜩 찌푸리고 나온 윤기는 널 보자마자 내뱉는 말이라곤  

'누가 자꾸 너한테 일러바치는지는 모르겠는데 이제 작작 좀 해.' 이따위 말이었음. 

죽어도 제 잘못은 아니라는 식의 태도에 너도 참아왔던 화가 터지고 말았음. 

'어, 이제 작작하려고. 너 같은 새끼한테 목 맨 내가 병신이지. 진짜 오늘은...' 

꾸역꾸역 참던 울음이 결국 터지고 말아서 말을 채 끝내지 못하고 말았음. 

그런 너를 보면서도 그저 귀찮다는 표정인 윤기에  

너는 '잘 살아. 이제 원하던 대로 꺼져줄 테니까.' 하며 가려다가 

'야. 내가 억울해서 너 한 대만 때려야겠다.' 하면서 윤기의 정강이를 발로 확 차고 돌아섰음. 

3. 김 태형 

(XIA - 꼭 어제) 

너는 5개월 밖에 남지 않은 시한부 인생을 홀로 살아가고 있음.  

맨 처음 시한부 선고를 들었을 때는  

하루 종일 울기만 했었는데  

조금 지나니 어차피 얼마 안남은거  

후회라도 남지 않게 살아보자 마음먹고  

그동안 해보고 싶었던 것들을 다 해보기로 했음.  

그리고 그 중 여행을 하다가 만난 사람이 태형.  

첫 눈에 반한다는 말을 절대 믿지 않고 살아왔는데  

태형을 본 순간 첫 눈에 반한다는 게 뭔지 알게 됐음.  

태형 역시 밝은 기운이 마구 뿜어져 나오는 너를 보고 첫 눈에 반했음. 

고백을 어떻게든 거절해보고 밀어내봤지만  

계속 마음을 표현하는 태형에게 너는 모든 얘기를 할 수 밖에 없었음.  

나는 많이 아프고 앞으로 시간이 많지 않아서 너한테 마음을 주면 안 된다고  

울며 얘기하는 너를 태형은 꼭 안아주면서  

다 괜찮다고 아직은 너 여기 있다고 있는 동안이라도 나랑 행복한 기억만 만들자고 얘기함.  

그 때부터 둘의 결말이 정해진 연애가 시작되었음.  

태형과 같이 있으면서 너무 행복한 시간을 보내지만  

문득 떠오르는 남은 시간들에 너는 괴로웠음.  

태형 역시 그런 너를 보면서 속상해했음.  

이제 점점 시간이 다가올수록 너는 약이 없으면 반나절도 버티지 못할 정도로 몸이 약해졌고  

태형에게 미안한 마음만 커져갔음.  

그래서 결국 넌 태형을 떠나기로 했음.  

평생 함께 하지 못해도 너와 같이 있고 싶다고 했던 태형과 너도 같은 마음이지만  

그런 마음조차도 태형에게 짐을 지우는 거 같아 포기하고 떠날 수밖에 없었음.  

태형이 집으로 돌아가고 너는 얼마 없는 짐을 챙기고 태형에게 남길 짦은 편지를 썼음.  

발걸음은 떨어지지 않고 눈물 때문에 앞은 뿌옇지만 이게 최선이라 스스로 타협하면서 멀리 떠났음.  

다음날 너의 병실로 찾아온 태형은  

텅 빈 병실을 보고 데스크로 달려가 너를 찾지만  

간호사는 어제 퇴원 수속 했다는 대답만 들려줬음.  

터덜터덜 너의 병실로 다시 돌아와 침대에 앉아  

넌 왜 떠났을까 아무리 생각해도 떠오르지 않는 답에  

태형은 마른세수를 한 뒤 병실을 나서려 일어섰음.  

그 때 간호사가 전해준 너의 편지가 생각나 급히 편지를 뜯어 읽었음. 

편지에는  

말없이 떠나서 미안하고  

이렇게 하는 게 너를 위해서도 나를 위해서도 최선일거라 생각한다며  

오래 함께 있으면서 사랑할 수 있는 여자 꼭 만나라고 적혀있었음. 

도망치듯 떠난 네가 미치도록 원망스러웠지만  

그 생각마저도 혼자서 얼마나 아파할지 옆에 있어줘야 하는데, 하는 걱정으로 뒤덮였음.  

태형은 그 날 부터 꺼져 있는 너의 전화로 매일매일 메시지를 보냈음.  

언제든 켰을 때 보이는 게 자신의 이름인걸 보며 행복해하길 바라면서. 

'오늘도 보고 싶어. 그저 사랑해.' 

그대와 함께 걸어가고 싶어요 

끝이 없는 길을 두 손을 맞잡고 

세월 앞에 놓인 모든 게 

희미하게 흐려지고 기억도 무뎌질 때 

내 곁에 그대의 빈자리 있음을 

잊어버리지만 그러지만 않게 

나를 전부 다 줬지만 아깝지 않았다 

말하지 못한 게 난 가슴 아파 

그대와 함께 늙어가고 싶어요 

이 삶을 다 써도  

우리에겐 짧을 테니 

XIA '꼭 어제' 中 

------------------------------------------------------------------------------------------ 

처음에는 단순히 글 쓰는 걸 좋아했고 재밌기도 해서 쓰기 시작했어요. 

사실 포인트 벌려고 시작한 것도 아니고  

그냥 읽어주시는 분들이랑 소통도 하고싶고  

어떤 부분이 좋으셨는지 아쉬운 부분도 알려주시면 피드백도 할텐데  

개인적으로 그런 부분이 조금 속상해요. 

포인트 아까워서라도 댓글 남기시지 않을까 해서 포인트도 조금 올렸었는데..ㅠㅠ 

그냥 읽어주시고 어떠셨는지 한 마디만 남겨주셔도 너무 감사해요, 정말요!!!!!!!!!!! 

(지금까지 댓글 남겨주신 분들 넘나 감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠ하트) 

아무튼 오늘도 읽어주셔서 너무 감사드리구 

오늘 멤버들 이름이랑 같이 써져있던 노래들 꼭 들어보세요! 

(들으면서 읽으시면 더 좋습니다 허허 첨부할까 했는데 글이 짧아 몰입에 방해가 될 듯....하...여....) 

오늘은 주제 투표입니다. 목요일까지 입니다! 

정해지는 순서대로 가져올 예정이고 

다음편 멤버는 호석, 남준은 확정, 한 명은 사다리타기로 정해서 써오겠습니다~ 

그리고 Part.8 부턴  

Part.8 - 3명 / Part.9 - 4명 이런식으로 나눠서 쓸게요! 

이건 어떻게 나눌지 의견을 받아볼까요.....? 

♡암호닉♡ 

0103 / 석진이시네 / 1013 / 민쌤 / 진진 / 1158 / 윤기네설탕 

❤️빨강❤️ / 쉬림프 / 피나 / 재간둥이뿌뿌뿌 / 아가야 / 새벽 세시 

NEXT member 

정 호석, 김 남준, ? 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오늘은 제가 첫 댓글인가 봐요~ 부끄럽지만 이렇게 댓글 남기는 건 오늘이 처음인데, 앞으론 꼭꼭 남길게요!
작가님 글은 깔끔하고도 예뻐서 항상 잘 보고 있어요~♡
작가님 글 뜨면 너무 설레고 기쁘다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑해요♡ 응원합니당!!

8년 전
살구꽃
우와ㅠㅠㅠ 글 너무 예쁘게 남겨주셔서 제가 감사해요:)
계속 재밌게 읽어주셔서 감사합니다~
저도 사랑해요♡ 함께해요!!!!♡♡

8년 전
비회원161.91
갠적으로 ㅌ태형이 글 넘 맴찢이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보면서 왠지 모르게 울컥했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
살구꽃
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 쓰면서 여러번 고치고 울컥하고 너무 새드엔딩일까요...?ㅠㅠ
8년 전
독자2
태형이 글 맘이 씁쑬하네요ㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
그쵸ㅠㅠ 저도 쓰면서 그랬어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
잘보고있어요!!!분명 윤기 나쁜남자인데 왜 끌리고 있는거죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
감사합니다~~ 그게 바로 나쁜남자의 매력이죠... 민윤기라서 그럴수도...!!
8년 전
독자4
아이고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내마음이다아픕니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ허로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태태맴찌쥬ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
살구꽃
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ태형이 대신 울어주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원208.28
0103 ㅜㅜ태형이는 안됐고ㅜㅜ윤기는 나쁘고ㅜㅜ지민이는ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
살구꽃
맞아요ㅠㅠㅠ 지민이는 진짜 어쩔수없는 이별이에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
쓰리네요 사연들이 큽 ㅜㅜ 슬퍼슬퍼요
8년 전
살구꽃
ㅠ_ㅠ 슬퍼하지마 no no no ..... 허허 슬퍼마세요!!!! 다음편은 즐겁게 가져올게요~~
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
살구꽃
제가 너무 새벽감성으로 썼나봐유...ㅠㅠ 세상에 저런 남자 어딘가에 있을것입니다... 꼭 찾읍시다 우리...!!!!
8년 전
독자7
글이 다 너무 좋아요ㅜㅜ 음악 덕분에 더 아련해지네요ㅜㅜ 지민이는 다시 만났으면 좋겠어요!!
8년 전
살구꽃
어우 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이는 뭔가 번외를 써야할것같은 기분아닌기분이 드네요!!ㅎㅅㅎ
8년 전
독자8
정주행하고 왔어요!!!요글은 씁쓸하네요ㅠㅠㅠㅠ태형이글이 제일 찌통인것 같아여ㅜㅠㅜㅠ잘보고가여ㅠㅠ
8년 전
살구꽃
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 쓰면서 끙끙 했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 태형이 저런 이미지 가득해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 알림을 이제서야 보고 지금 봤네요ㅠㅠㅠㅠ 브금도 그렇고 진짜 슬퍼요 진짜.. 태형이ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 역시 새벽감성..☆ 근데 진짜로 매번 읽을때마다 느끼는거지만 작가님 글 너무 제 취향저격이에요 탕탕ㅇ..
8년 전
살구꽃
새벽에 참 잘써져요.....ㅠㅠㅠㅠ 매번 올릴때마다 계속계속 취향저격 빵야 해드리고 싶네요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자10
이렇게 맴버별로 비슷한 상황에 다른 이야기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 고르기 카테고리에 얼마 없어서 슬픈데 작가님 글들로 위로를 받습니더ㅠㅠㅠㅠ 무슨 민윤기는 핵폐기물 수준이네여... 겆이같은 놈... 태형이는 맘이 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 핸드폰을 켜ㅆ을때 제일 먼저 자기 이름 보이라고 맨날 문자보내다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 짘짜 찌통이네요ㅠㅠㅠ 잘읽고가요ㅠㅠㅠ
8년 전
살구꽃
우어.......감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 제가 골라보려고 쓰기 시작한거라죠..ㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
와 되게 슬퍼요... 보면서 울뻔했네요 정말 너무 슬퍼요 하나같이 다 너무...
8년 전
살구꽃
저런 이별들은 흔치않을테니까 더 슬프게 다가오나봐요..! 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민이 너무 맴찢..........윤기부분 읽으면서 뭔가 울컥했어여ㅜㅠ
8년 전
살구꽃
사실 저도..... 쓰면서 나쁜말 많이 했답니다... 윤기야 미안....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ찌통한거 좋은데 윤기야 너 그러는거 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢 다음화보면 정주행끝인가여 ㅠㅠㅠㅠ 아껴보고싶당
8년 전
독자15
지민이에 안쓰러웠다가 민윤기에 화났다가 태형이때 맴이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
아 태형이 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민윤기는 겁내 나쁙ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아..ㅠㅠ태형이 너무가슴아파요ㅠㅠ 안쓰럽네요ㅠㅠ 그나저나 민윤기..!! 아니뭐..저런!!! 진짜나빴네요!! 지민이는..과연 여주가 돌아와줬을까요ㅠㅠ
8년 전
독자18
ㅠㅠㅠ슬퍼요
7년 전
독자19
엉엉아어어어8ㅅ8 10화먼저보고 정주행하고있는독자입니다 작가님 진짜
브금어디서 가져오시는거에요 ...?
작가님은 ㅠㅠㅠ짱짱맨뿡뿡이에요 흐엉
브금 내 플레이리스트로꺼져하앙!
ㅠㅠ1화부터 6화까지 쭉 설렘열매먹으면서 너무너무잘봤습니다 6화는 사실 설렘과는멀지만 그래도좋네요..현실연애하는기분...
7화읽으러가겠습니다 사랑해여

7년 전
독자20
작가님..난나누우 입니다..
정말 진짜로 작가님 표현이 너무 이뻐요. .

7년 전
독자21
윤기는 정말 나쁜남자인데...정말 왜이리도 끌리는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ9ㅅ9
7년 전
독자23
다들 마음아픈 이별인것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 정주행하고 가야겠어요..❤❤❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 50 미러 09.13 16:16
워너원 8 미러 08.30 18:12
워너원 8 미러 08.23 17:06
세븐틴 [세븐틴/고르기] 학생회 + 선도부 세븐틴 X 학생회 홍일점 너봉 5~86 one's youth 07.23 15:29
세븐틴 [세븐틴/고르기] 학생회 + 선도부 세븐틴 X 학생회 홍일점 너봉 1~413 one's youth 07.15 23:47
사랑하는 독자님들 한 번만 더 골라주세요♡ 피치무잉 07.14 19:54
기타 [브랜뉴뮤직/워너원/박우진강다니엘임영민] 내 애인은 반인반수 30 꼬뮤이 06.25 14:22
기타 ㅎㅎㅎㅎ5 ㅁㅁㅁ 05.14 16:03
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 악마를 보았다43 SOW 05.06 15:21
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] 예고 [악마]7 아서도일탄 05.05 23:08
기타 [진영/현석] 나의 유치원2 최악 대신 차.. 04.24 01:57
기타 [고르기] 비쥬얼만 보고 마음에 드는 캐릭터 고르기 (2)10 오찡 03.22 02:31
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 역대급 쓰레기 남친 고르기31 히리링 03.12 22:58
배우/모델 [고르기] 같이 연기 할 남자 배우들 고르기39 오찡 03.11 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 3월 9일의 남자 고르기52 SOW 03.08 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 선물11 살구꽃 03.06 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 다음에 또 만나요ㅎ.ㅎ16 살구꽃 03.04 23:00
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 하루만 내 남자친구 좀 해주라110 SOW 03.01 21:14
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 아저씨, 많이 화났어요?138 SOW 03.01 14:06
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 그 쪽, 나한테 홀린거라니까?228 SOW 02.28 19:42
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 아프다고 뻥치고 클럽간 다음날 우리집으로 온 남자친구 고르기 220 이로하 02.22 14:48
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 방탄소년단 고르기 텍파 다음에 다시 만나요65 살구꽃 02.19 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 존재감 없는 내 옆자리에 앉은 누군가18 이로하 02.18 02:58
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 아프다고 뻥치고 클럽간 다음날 우리집으로 온 남자친구 고르기44 이로하 02.17 02:26
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] 우리집이 어딘지 모르겠어여96 SOW 02.04 02:59
기타 [고르기] 비쥬얼만 보고 마음에 드는 캐릭터 고르기49 오찡 01.26 05:09
이용 규칙에 대해서 질문할 게 있어1 01.04 02:51