모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 방탄소년단 엑소 이재욱 윤도운
넉점반 전체글ll조회 2189l 4

2021인사 | 인스티즈

올해 마지막 노을입니다!
한 해가 훌쩍 지나가버렸네요. 
제가 글을 쓰며 비는 바람은 제 글이 조그마한 쉼터가 될 수 있었으면 하는 건데, 그게 이뤄졌는지 모르겠네요!
전 독자님들의 소중한 댓글을 읽으며 울기도, 웃기도, 감동 받기도 했어요. 

올해는 세때홍클 시즌 2와 3를 모두 완결낸게 가장 큰 것 같아요. 저 또한 세때홍클을 쓰면서 많이 울고 웃었어요. 
애들 하나하나 사연있는 것도 캐릭터도 너무 좋았고, 무엇보다 독자님들과 함께 써내려간 것 같아 좋았습니다!

올해도 역시 바이러스 때문에 활기차지 못했지만, 내년은 올해와 같지 않길!
그리고 내년은 세렌디웰을 열심히 써보도록 할게요 ㅎㅡ핳
새로운 작품도 가져올 수만 있다면, 제 글을 읽어주시는 독자님들만 계시다면 전 늘 오도록 하겠습니다!
항상 글 읽어주셔서 고맙고, 추운 겨울 찬 바람 조심하시고!
맛있는 거 내일 오늘 많이 드시고!
우리에게 다음이 또 있었으면 좋겠네요. 
새해 인사라고 하니 꼭 독자님들에게 드리고싶어 글을 남겨요!

새해 복 많이 많이 받으시고 부디 걸으시는 길이 아름답기를!

💛

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세봉해입니당!!!

이렇게 친히 또 신년 인사를 남겨주시다니ㅠㅠ 세때홍클 덕붐에 기쁠 때나 슬플 때나 내 옆에서 나를 축하와 위로를 해 주는 친구들이 생긴 것 같아 너무나도 행복한 시간이었어요. 무엇보다 제가 그 글을 사랑하듯 그 글을 사랑하시는 작가님이 계셔서 더 좋았져ㅎㅎㅎ
이젠 세렌디웰과 또 다른 작가님 신작들이 그러하겠죠??ㅎㅎ

2021년에는 우리 울 날보다 웃을 날이 많기를 바라요. 슬퍼서 우는 날보다 기뻐서 우는 날이 많기를, 돌아보면 감사만 넘치는 한 해가 되길 바라요♡♡

2년 전
넉점반
제가 사랑한 만큼 독자님들도 제 작품을 아껴주셔서 잘 끝낼 수 있었어여 ㅎㅎㅎ 세렌디웰이 세때홍클만큼 나오기를 요즘 매일 빌고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ
독자님에게도 2022년은 꼭! 작년보다 올해가 더 아름다웠음 좋겠네요! 독자님 항상 읽어주셔서 고맙습니다!!💛💛

2년 전
독자2
민들레에용ヾ(*`▽´*)ノ

요즘 문득문득 작가님은 어떻게 지내실까 생각했는데 마침 딱 오셨네요!
2022행복한 한 해 되세요💛💛
해피 뉴 이어..!

2년 전
넉점반
저도 문득문득 생각나더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 행복 가득가득한 한 해 되기를 빌게요! 💛💛 해피 뉴 이어!!!
2년 전
독자3
겸절미에요!! 저는 항상 이자리에 있을테니 우리 오래 같이 함께할 수 있었으면 좋겠어요! 작가님 새복많!❤️
2년 전
넉점반
아유 고맙습니다!! 저도 늘 저를 찾아주신다면 늘 글을 맹글어 올거랍니다. 오래오래 행복합시다! 독자님도 새복많!!!💛💛
2년 전
비회원59.166
안녕하세요! 망고스틴입니다! 댓 남기기엔 너무 늦었나 싶었지만 그래도 새해 인사 드리고 싶어서 댓 남겨요. 작년에 세때홍클을 만나 울고 웃고 위로 받고 참 따듯한 시간을 보냈어요. 21년처럼 22년에도 작가님의 글들을 감상할 수 있다면 정말 그거만으로도 덜 힘들고 고독할겁니다. 작품을 계속 써주시는거 만으로도 항상 감사하고 있어요! 건강하시고 앞으로도 오래 뵙길 바라요!💙💜❤
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08

earth 0:44
🐾🐾 1 죠마죠마 0:18
지금 좀 죠마죠마 상태 죠마죠마 03.18 23:55
🎧 17 윤정고 03.18 02:01
뻘놀 [영상판신청] 18 ~ 24 14 뻘놀 03.17 22:30
100 일 동안 쉽게만 살아가면 개재미있어 빙고 ♪20 헤롱헤롱 03.17 20:54
랜짠 23 일 21 시 뻘생뻘사 03.16 16:17
혼 연 일 체 渾然一體 1 혼연일체 03.15 16:57
이미지 게임 3/15 (금) - 3/18 (월) 확인 댓글 주세요 답변 시작 22 십게이 03.15 13:54
얼초 역이미지 게임 시작!! 🥳 (한태산: 네? 언제 하자는 이야기는 없었잖아요 형) 기간.. 22 얼초 03.15 13:07
[할당] 상조 57 순장클럽 03.15 01:52
[공지] 상조 순장클럽 03.15 01:22
[건의] 상조 순장클럽 03.15 01:21
[사정] 상조 순장클럽 03.15 01:21
[대숲] 상조 28 순장클럽 03.15 01:20
상납3 쥐방울 03.15 00:47
빛나라 쥐방울의 별 쥐방울 03.15 00:46
공지 쥐방울 03.15 00:45
[대숲] 플릭스 6 헷플릭스 03.14 23:59
#최범규혼뻘필 #ㅈㄴㄱㄷ환영 깊은밤을날아.. 03.14 10:27
[멤체데이] 수용 + 시작 34 적극수용 03.13 21:28
혼뻘필 이협 03.13 19:46
헤실의 [대숲] 25 헤헤실실 03.13 14:49
원하는 최수빈 webp 있으면 댓글로 달아 주세요 최숩 03.13 14:00
[이벤트] 화이트데이 깜짝 비밀 이벤트 결과 15 또1라이즈 03.13 06:54
제1회 럽실소 질문 게임 개최 안내장 [답변시작] 12 럽실소 03.13 02:14
박원빈 혼뻘필 트렌드 없고요 ㅈㄴㄱㄷ 환영하고요 자취하고 잘 취합니다...... JET#343434 03.11 19:38