모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
피치큥 전체글 (정상)ll조회 7242l 5
등장인물 이름 변경 적용
[특종] EXO의 새 멤버 김여주 공개!
에리뉴스 변에리 기자 [email protected]

[EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 | 인스티즈

엑소 새 멤버 '여주'을 영입한 가운데 그녀는 청순한 외모로 누리꾼들의 시선을 사로잡는다.

엑소는 오는 16일 새 앨범 '○○○' 발매를 앞두고 기존 멤버에 이어 새 멤버 '여주'을 영입했다.
SM 엔터테인먼트는 5일 공식 유튜브와 사이트를 통해 그녀의 모습이 담긴 영상과 사진을 공개했다.

공개된 영상에는 춤을 추는 모습과 자기 자신을 소개하는 것과 함께 깜찍한 표정을 보여주었다.

abc*****
아무리 그래도 여자를 새 멤버로 영입하다니... 팬들 맴찢 예상.

def*****
웬 새 멤버?

ghi*******
헐 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ SM이 영입한 이유가 다 있겠지 여주야 애정해

나의 티저와 기사가 터진 상태인 지금은 예상했던 대로 반응이 그렇게 좋지 않다.
나도 엑소라는 엄청난 그룹에 새 멤버로 들어가는 거 자체로 부담이 너무 크고... 몇 번 인사를 나눠봤지만 엑소와 함께 있는 단톡방이라니!
모든 게 적응도 안되고 그냥... 다 새롭다. 연습 기간이 꽤나 길어진 상태라 사실 그만두고 싶은 마음이 컸지만 이렇게 데뷔라도 하는 것에 감사하기로 했다.

[EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 | 인스티즈

※카톡 날짜, 시간은 무시해주세요※

생각보다... 말이 많고 시끄러운 거 같지만 나는 나를 믿고 열심히 하다 보면 지금은 나를 싫어하는 사람들도
나를 인정해주는 날이 오지 않을까라는 생각을 한다.

시간은 정말 훅훅 지나가버렸다. 나에게는 데뷔 무대이고, 그들에게는 컴백 무대인 내일을 위해 연습실에 모여서
몇 시간째 땀을 흘리며 계속 연습을 했다. 3, 4시간을 계속 연습을 하고 쉬는 시간이 오자마자 나는 물을 벌컥 벌컥 마시고 연습실 바닥에 철퍼덕 누웠다,

"그렇게 찬 바닥에 누워도 돼?"

"괜찮아요. 신경 써주셔서 고마워요."

바닥에 누워있는 나를 보고 변백현이라고 했나, 자신의 땀을 닦으려다가 맨바닥에 누워있는 나를 보고 베개 삼아 베라는 듯
수건을 내 옆에 두고 손으로 슥 땀을 닦고 땀에 젖은 앞머리를 뒤로 슥 넘겨버렸다. 아니 이게 뭐라고 설레….

"근데 우리 새 멤버에 대해 아는 게 너무 없지 않나?"

"그러게, 우리 뭐 질문 시간이라도 가질까?"

"예...? 질문 시간이요?"

"싫어?"

"아니 그건 아닌데..."

"안 싫으면 해도 되겠네! 자 다들 여기 앉아보세요~"

이 사람들, 생각보다 막무가내인 거 같다. 김종대라는 사람이 와서 내 어깨에 손을 탁 올리더니 윙크를 살짝 하면서 질문 시간을 갖자나 뭐라나...
반강제로 나는 잡혀서 원으로 만든 그 중심에 앉아서 질문에 하나하나 답해주게 될 신세이다.

"가장 좋아하는 가수는 누구야?"

"…솔직하게 말해도 돼요? 저 사실 방탄소년단 좋아해요."

"헐, 너무했다. 근데 왜 막둥이는 반말 안 해?"

"반말하라고 하신 적 없는ㄷ…."

"그랬나? 하하, 앞으로 반말해 막둥아."

사실 나는 방탄소년단에게 최근에 꽤 호감을 가지고 있었다. 물론 대부분의 아이돌에게 호감을 가지고 있긴 하지만.
엑소도 매우 좋아하는 가수지만 괜히 안 좋아하는 척 티를 안 냈다. 그리고 여기에 있는 사람들은 생각보다 좋은 사람들인 거 같다.
이 사람들을 반도 알지 못 했지만 벌써부터 나를 조금씩 챙겨주는 모습에 괜히 웃음이 나온다.

"막둥이는 출연해보고 싶은 예능 같은 거 있어?"

"저 그런 거 진짜 많아요! 런닝맨도 나가보고 싶고, 주간아이돌도! 아 너무 많아요…. 그리고 저 사실 우리 결혼했어요도 나가보고 싶어요."

"뭐 우결?!?!?!"

"ㄴ, 네…."

"여주야! 그건 절대 안돼!"

이 사람들, 시스콤 기질이 살짝 있는 거 같다. 아 물론 내가 여동생이라는 소리는 아니지만!
엑소라는 그룹에 합류하게 된 게 좋아지기 시작한다.

작가의 사담

안녕하세요 이번에 글을 처음 써보는데 많이 떨려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부족해도 예쁘게 봐주세요! 'ㅅ'

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 여주의 우결을 반대하는 시스콤 기질이 보이는 엑소라뇨 심장 미리 부여잡고 기다리겠습니당ㅈ신알신하고 가요!
8년 전
피치큥
헉 기다려주셔주신다니 너무 감사해요... 봐주시는 거 자체로 행복합니다! ♡
8년 전
비회원179.220
재밌어요! 제목부터 취적!!ㅠㅠㅠ
암호닉 받으신다면 [치요] 부탁드려요!!

8년 전
피치큥
암호닉 신청이라니 감사해요...!
8년 전
독자2
너무 설레요ㅠㅠㅠ 암호닉 가능하실까요? [그린티덧쿠ㅅㅁㅅ] 부탁드려요~♡
8년 전
피치큥
암호닉 신청 감사해요!!! 부족한 글인데도.. 흑흑 감사합니다
8년 전
독자3
으왕!! 홍일점글은 사랑이죠!! 신알신누르고가용
8년 전
피치큥
신알신 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
재밌게봤어요 !!!
8년 전
피치큥
감사합니다! ♡
7년 전
독자5
원래 홍일점에는 시스콤이 있어줘야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
피치큥
맞습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시스콤은 진리
7년 전
독자6
짱짱!
7년 전
독자7
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로의 고나리가 예상되네요
7년 전
피치큥
저는 엑소의 고나리질이 너무 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
독자8
엑소 오라버니들.. 저 우결 찍고 싶습니다 !!!
7년 전
피치큥
우결 흐뭇하지 않나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 멤버들의 잔소리 기대됩니다
7년 전
독자9
굿 말이필요없어요!!
7년 전
피치큥
늦은 답글 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글 감사해요~♥
7년 전
독자10
시스콤... 벌써부터 기대가 됩니다 두근두근하네요 달려아죠!!!
7년 전
피치큥
댓글 보니 열심히 달리시는 중인 거 같아요 ^3^ 부족한 글에 댓글 감사합니다♥
7년 전
독자11
이제 보다니ㅠㅠㅠ 진짜 홍일점은 언제읽어도 사랑이죠
7년 전
피치큥
예쁜 댓글 감사합니다 'ㅅ'
7년 전
독자12
정주행시작합니다!! ㅎㅎ
7년 전
피치큥
정주행 하시면 제 못난 문장 실력 다 들통나겠네요 (숨기)
7년 전
독자13
할 취저인 글 발견!! 정주행 시작이에요!!
7년 전
독자14
우왕 정주행해요!!
7년 전
피치큥
감사합니다 ^v^
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
피치큥
여주의 일코 생활을... 응원....^^
7년 전
독자16
전에도 봤는데 다시 정주행 시작!! 그동안 바빠서 잘 못들어왔었는데 그동안에도 자까님 글이 자꾸 생각나서 힘들어써용ㅠㅠ 이제부터 열심히 봐야지!!ㅎㅎ
항상 좋은 글 많이 써 주셔서 감사해요~~!

7년 전
피치큥
좋은 글 많이 써주셔서 감사하다고 하니 제 마음이 다 간질간질 거리는 기분이에요! ♥ 독자님 예쁜 댓글 감사합니다 'ㅅ'
7년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저런 청순외모로 이그조 노래에 춤추면 진짜 멋있을듯 꺔ᆞㅅ

7년 전
피치큥
다음에 여주에 대해 더 많이 적어서 독자님들 몰입감을 높일 수 있게 해야겠어요! 'ㅅ'♥
7년 전
독자18
ㅋㅋㄲㅋㅋ우결에대한반응에웃음터졌네옄ㅋㄲㅋ귀엽습니다..다들..흐흐쓰슷
7년 전
독자19
아 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요! 새 글보고 정주행 시작해요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
피치큥
정주행 해주셔서 감사해요! 벌써 목요일인데 주말까지 힘내세요 '^'
7년 전
독자20
제목부터 가슴이 콩닥콩닥하네요ㅎㅎㅎ이런작품을 왜 이제서야 봤는지ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 기대할게요♡♡♡
7년 전
피치큥
독자님 댓글 달아주셔서 감사해요! 많이 부족하고 연재도 천천히 하지만 예쁘게 봐주세요 ㅠㅠ ♥
7년 전
독자21
시스콤 지리구요!!!!!! 사랑스러뷰
7년 전
피치큥
헉 저 왜 이 댓글 이제 봤을까요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 시스콤 ㅎㅎㅎㅎ 제가 참 좋아합니다♥
7년 전
독자22
정주행시작이욤!!!!!
7년 전
피치큥
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전 글은 많이 부끄럽네요 정주행 감사합니다!!
7년 전
독자23
정주행갑니다ㅠㅠㅠㅠ 재미있을것같아요!
7년 전
독자24
저번에 보고 또 봅니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
피치큥
ㅠㅠㅠ부족한 글 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 귀엽고 여주도 너무 귀엽네여ㅠㅠ 정주행 시작~!
7년 전
피치큥
정주행 재밌게하시라고 옆에서 박수..!
7년 전
독자26
재미있을것같아요!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자27
아무리그래도 역시 우결은 곧죽어도 출연하면 안되는 프로그램이ㅈ...!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 늑대사립고등학교 09 <역하렘>27 제이에스 07.19 16:13
엑소 [EXO] hello, stranger(화용월태:花容月態) 012 복숭아맛있어 07.17 22:55
엑소 안녕하세요 실세막내입니다9 실세막내 07.17 20:38
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 내용에 관한 투표! (많이 참여해주세요) 피치큥 07.17 16:29
엑소 [EXO] 보고 또 봐도 예쁜 우리 홍일점 711 피치큥 07.17 16:18
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰14(에리와 백현이가 연애한다면?)21 샐민 07.17 12:09
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰1317 샐민 07.17 00:55
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰1218 샐민 07.16 11:06
엑소 [EXO] 타임로드 프롤로그 지망생 07.12 01:01
엑소 [EXO/변백현] Sweet, Ice Baby 25 B'enefit 07.11 01:44
엑소 [EXO] 환상, 로망, 클리셰 (오세훈; 라푼젤 이야기 1)78 백빠 07.09 02:36
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰1120 샐민 07.08 18:01
엑소 [엑소/박찬열] 신의 아이-암브로시아 사월의 봄 07.06 21:51
엑소 [EXO/EXO] Su , 그날의 이야기 上 융낭 07.05 22:41
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 922 샐민 07.01 17:29
엑소 [EXO/세훈] CC하지마세요 Prologue 009 DJ세부 07.01 01:12
엑소 [EXO/변백현] 전하, 나의 전하(TEASER)15 경수라잇 06.29 00:41
엑소 [EXO/김종대] 입장 2화 파프리썬 06.28 07:32
엑소 [EXO/도경수] 오 나의 도팀장님 (맛보기)7 경수라잇 06.28 00:52
엑소 [EXO/오세훈] 너의 진실4 경수라잇 06.27 02:27
엑소 [EXO/김민석/단편] 소설가 S와의 만남上5 벚꽃수니 06.27 00:36
엑소 [EXO] SM남고 여선생님 9.5 <역하렘> 백현.ver24 제이에스 06.24 16:46
엑소 [EXO/김종대] 입장 1화4 파프리썬 06.24 07:08
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰 819 샐민 06.23 23:42
엑소 [EXO/징어] 미션B를 클리어하라 01 라몽 06.20 02:10
엑소 [EXO/박찬열] 시간을 달리는 소녀. - 016 근엄큐티 06.20 01:05
엑소 [EXO/징어] 사랑을 한다면 집착을 -도경수 上8 라몽 06.19 16:56