모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
l조회 2025l 1

※ 실제 방영되었던 드라마를 바탕으로 쓴 부분이 있습니다. 

새롭게 떠오르고 있는 신예 너빙.  

영화 출연 뒤 두 개의 시나리오가 들어오게 된다. 

상대역은 너빙이 원하는 해당 멤버로 할 수 있다는 조건 하에 출연할 작품을 고른다면? 

(단, 주연으로는 출연 불가능) 

[샤이니/시나리오] 특정 멤버와 함께 출연할 시나리오 고르기 | 인스티즈 

출연 시나리오 고르기 

1. [더 시그널] / 시그널 2 

[샤이니/시나리오] 특정 멤버와 함께 출연할 시나리오 고르기 | 인스티즈 

만일 과거를 바꿀 수 있게 된다면? 

요약 :  

재한(조진웅 분)과의 무전이 끊기고, 전담팀에서도 밀려나오게 된 프로파일러 해영(이제훈 분). 

기존 과거에서 일어났던 사건에 차질이 생기며 해영이 살아가던 현실이 완전히 뒤바뀌게 된다. 

해영에게 남겨진 단서는 사라진 무전기와 고등학생 남녀의 사진 뿐. 

해영은 현실을 도로 되돌리기 위해 사진 속의 남자(특정멤버)의 행방을 쫓지만 마치 누군가에 의해 의도적으로 지워진 듯 남자의 행적은 묘연하다. 

사망한 여자(너빙)와 실종된 남자. 해영은 끈질긴 수사 끝에 사건의 실마리를 잡게 되고, 기존의 현실과 여자의 목숨 앞에서 갈등하게 된다. 

불미스러운 사건에 휘말려 장기미제전담팀에서 타 서로 근무지를 옮기게 된 프로파일러 해영(이제훈 분). 

해영은 재한(조진웅 분)과의 인연을 만들어주었던 무전기를 부적처럼 가지고 다닌다. 

전담팀 동료들에게 마지막 인사를 하고 돌아오던 중, 가벼운 충돌사고가 일어나게 되고 이도저도 못한 채 경찰서에서 밤을 보내게 된다. 

다음 날 아침, 해영은 경찰서가 아닌 자신의 집에서 깨어나게 되고 근무지 역시 그대로 라는 것을 깨닫는다. 

하룻밤 사이에 재한의 무전기가 사라지게 되고, 해영은 제 책상에 올려져 있는 사건 파일 속에 끼워진 사진을 우연히 발견한다. 

사진 속에는 졸업장을 든 채로 환하게 웃고 있는 여자와 탐탁지 못한 표정의 남자가 담겨 있다. 

그리고 그 옆에 덧붙여진 포스트잇 한 장. 포스트잇에 쓰여져 있는 주소지를 찾아간 해영은 사진 속의 여자가 사망했다는 것과, 바뀐 과거 속의 자신이 사진 속 남자의 행방을 

쫓고 있었다는 점을 유가족으로부터 전해듣는다. 수사 과정에서 재한의 무전기가 사진 속 남자의 손에 쥐어져 있다는 것을 알게 된 해영. 

해영은 끈질기게 수사를 이어가던 중, 여자의 죽음이 지금의 현실에 영향을 미쳤다는 사실을 깨닫고 

여자의 목숨을 살릴지 말지에 대해 끊임없이 갈등하게 된다. 

시청률 보장 + (미묘한) 로맨스 보장 + 연출 보장 / 드라마 

2. [응답하라 2002] / 응답하라 시리즈 네번째 작품 

요약 : 

고민도 패기도 넘치는 고등학교 2학년 수현. 서울 귀퉁이 한 곳에서 나고 자라 시골이라고는 오래된 16인치 텔레비전으로 본 것이 다였다. 

여름방학을 맞아 체험학습 겸 소꿉친구(너빙)와 함께 친구의 할머니 댁으로 내려가게 된 수현은 시골 마을 근처에 둘러 살고 있는 가족들과 친분을 맺게 된다. 

그 중에는 더러 수현과 비슷한 또래의 아이들이 있는데, 어째 하는 짓이 좀 엉성하다.  

수현은 서울 말씨 때문에 누군가를 좋아하는 것이 아니냐는 황당한 오해를 받는데, 처음에는 학을 떼며 아니라고 하던 것이 점점 수상해진다. 

전 멤버 출연 + 멤버 중 한 명은 수현과 이어짐  

남은 멤버 한 명 중 상대역이 있을 수는 있으나 로맨스 보장 X + 화제성 보장 + 시청률 보장 / 드라마 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
시그널겁나재미있을거같아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원43.226
응답하라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재미있을것같아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
시그널ㄹㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투표끝나잇다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 혹시 첫번째 브금 알수잇슬까여...
7년 전
시그널 ost 중 소년 박해영이라는 곡일 거에요! ^^
7년 전
독자4
엇 이미 끝난 거구나 휴ㅅ휴 응답하라 재밌을 것 같아요
7년 전
독자5
나는 응답하라ㅠㅠㅠ 멤버들이랑 다 같이도 좋고 혹시 모르는 로맨스? 데헤ㅎㅎ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

글써라 5 나재민읽씹할때.. 09.08 13:45
엔시티 NCT ver 하트시그널 Q&A!5368 글쓰닝 09.06 02:05
엔시티 💚 하트시그널st NCT와 연애하기 시뮬레이션 4 💚 17932 글쓰닝 09.05 21:02
로그인 후 이용해 주세요 81 삼색냥아치 05.25 00:00
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 78 삼색냥아치 05.11 00:04
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 78 삼색냥아치 04.21 16:00
엔시티 [엔시티] 영화-편지1 스청? 마이베이.. 04.16 04:12
엔시티 [엔시티] 미련3 스청? 마이베이.. 04.09 00:58
배우/모델 [고르기] 최악의 하루7 w.루아 04.03 23:25
기타 [고르기] 드라마 남녀 역할을 바꿔 캐스팅해보자12 몽망쮸 03.24 01:33
기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 여자 배우 조합 고르기 216 오찡 03.05 10:21
엔시티 [엔시티] 머메이드 스토리3 스청? 마이베이.. 02.17 12:49
기타 [고르기] 배우에게 문학 한편8 몽망쮸 08.18 15:54
기타 [고르기/프리뷰] 내가 잊은 남자 vs 나를 잊은 남자 15 몽망쮸 08.17 02:50
워너원 [워너원] 내 고백을 뻥 차버린 짝남 고르기23 복숭아동자 07.27 10:29
프로듀스 [고르기] 군대 가야 하는 남자친구, 더 애절한 남주 고르기29 슈팅☆스타 07.05 16:09
나 때문에 우는 남자 고르기6 06.29 17:22
프로듀스 [고르기] 첫 키스신을 리드하는 아이돌, 더 듬직한 남주 고르기18 슈팅☆스타 06.29 15:48
프로듀스 [고르기] 부상당한 운동선수 남자친구, 더 안타까운 남주 고르기19 슈팅☆스타 06.27 17:03
프로듀스 [조승연/고르기] 조승연이 연상일때 연하일때14 승승승 06.19 17:27
이마크 이민형 나재민 왼 애스크12 02.27 23:13
난 쉬운 남자가 아니에요 (je ne suis pas un homme facile) 동반자금융 12.02 16:34
방탄소년단 [방탄소년단/고르기] Chapter 1 [1] The Memory '커피 원두' Viola 09.20 21:04
기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 여자 배우 조합 고르기23 오찡 09.15 00:47
기타 [고르기] 작품에서 보고싶은 남자 배우 조합 고르기25 오찡 09.08 02:32
언제나 랜선으로 차여보자 (동성, 무근본, RPS)1 01.22 12:08
세븐틴 [세븐틴/고르기] 잠재적 혹, 리얼 썸남 고르기10 one's youth 11.28 00:29