모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
샐민 전체글ll조회 11146l 4
ㅎㅇ난 반도의 흔한 EXO-L임 아 아니 징이야ㅋㅋ최애는 홍일점이자 막둥이인 에리이고 할것없는 나징은 우리 에리앓는글을 써볼거야ㅋ^.^물론 나의 애기들도 함께 등장하겠지ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ?우선 이 글은 모든 머글들을 입덕시키기위한 글이라는거 알아줬음 좋겠어ㅋ아마 아주 극소수의 머글들이 에리를 잘 모를수도 있을것같아 에리는 무려 15살의 나이로 데뷔했거든?그래서 슴덕사이에서는 정말 스엠이 돈에 미쳤냐면서 정말 깠고 더군다나 홍일점 멤버 잖아 그래서 처음 엑소가 데뷔했을때 내 주위 많은 팬들이 홍일점인 에리를 뺀 나머지 멤버들만 덕질했어.근데 많은 팬들이 에리를 좋아하지않는단 걸 준면이가 알았나봐 그래서 항상 에리부터 챙겨주면서 같이 다녔거든 그러면서 점점 팬들사이에서도 에리를 예뻐했지 

에리가 털털하고 팬들한테도 잘하고 얼굴도 예뻐 예쁜데 멍멍이상이라서 백현이랑에리는 멍뭉이즈라고 부르기도해 또 됴룡뭉즈라고 있는데 됴룡뭉즈는 경수,종대,백현,에리를 합쳐서 말하는건데 음 뭐랄까 고음지르구 노래 엄청 잘하는 라인?이라고 생각하면 쉬울것같아 사실 나도 스엠에서 근무하는 지인의 말을 들은건데 엑소를 만들때 여자 멤버를 누굴넣을까라는 고민을 엄청했대 근데 스엠에서는 그 여자멤버가 백현이 같이 순둥순둥하고 노래도 잘하고 예쁜ㅇㅇ그런 완벽한 연습생을 찾고있었는데 하루종일 연습만 하는 에리가 눈에 띄어서 바로 데뷔한거라구 하더라..에리부모님이 남자그룹에 에리 혼자 여자라는걸 들으시구 걱정하시면서 반대 하셨대ㅠㅠ근데 팀장까지 가서 부모님 설득시켰다구 하더라ㄷㄷ.... 

그만큼 에리를 엑소로 넣고싶었단거잖아ㅇㅇ..내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ에리가 팬들한테 정말 잘함 데뷔초에 고생해서 그런지..팬들의 소중함도 알고(..맴찢..)항상 다른 멤버들이 힘들어하면 먼저 다가가는것도 에리라고함..우리 에리 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 이만해서 끊낼께 다들 입덕해ㅠㅠㅠㅠ(하트뿅) 

에리 프로필 

이름:김에리[EXO(K)] 

나이;18(팀내 유일한 미자) 

포지션;(메인)보컬______________________________________________ 

안녕하세요 작가입니다!처음으루 글을쓰게 된거라 어색하고 떨린데 예쁘게 봐주셨음 좋겠구 저도 열심히하겠습니다 제가 지금 차 안이라 오타가 많을수도 있을것같은데 이해부탁드려여ㅠㅠㅠ아 그리구 참고로 여기나오는 엓둥이들은 K 7명 M 3명입니다! 

여러분 앞으로 함께 달려요❤️❤️❤️
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홍일점이라닛! 다음화도 읽으러갑니다~
7년 전
샐민
고마워요ㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자2
계속 정주행할께요
7년 전
샐민
고마워요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ글 열심히 올릴게요ㅎㅎ!
7년 전
독자3
잘보고가여ㅎㅎㅎ 홍일점ㅎㅎ 재밌어영ㅎㅎㅎ 계속 정주행할께여ㅎㅎ
7년 전
샐민
으앙 감사합니다ㅠㅠㅠ❤️
7년 전
독자4
잘보고 갑니당! 기대되네요ㅎㅎ 정주행 하러가요~!!
7년 전
샐민
감사합니다(하트하트)
7년 전
독자5
잘보고가요~~♡♡
7년 전
샐민
감사해요(하트하트)
7년 전
독자6
우와ㅏ 정주행 가요!
7년 전
샐민
독자6님짱 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자8
사랑둥이 어화둥둥 막내군요.... 이쁨 많이 많이 받아랏.. 쭉 읽어볼게요 작가님.. 히히히힛...
7년 전
샐민
아이 독자님도 사랑둥이❣댓글 너무 고마워요!재미따윈 없는글이지만 재밌게읽어주셨으면 좋겠어요!!
7년 전
독자9
재미있게 잘 읽을게요!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎ
7년 전
샐민
고마워요 독자님ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
샐민
우와 독자님 고맙습니다!댓글도 감사해요!!
7년 전
독자11
정중행항겅엥용. 홍일점 넘나 좋은 것
7년 전
샐민
감사해요 독자님❤️❤️
7년 전
독자12
다음편 보러 가꼐욧!
7년 전
샐민
감사합니다
7년 전
샐민
❤️
7년 전
독자13
오오 작가님 정주행가요~
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자14
정주행하러왔어요>< 너무 기대됩니당 ㅎㅎ
7년 전
샐민
기대에 못 미친건 아닌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다~
7년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 울지마여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
호에애애애....다음화 보러갈게요!!
7년 전
샐민
꺄아아아아 감사합니다
7년 전
독자17
15살이라니 스엠이! 미챴구나!
이와중에 홍일점이라니!유후~~

7년 전
샐민
미쳤죠 미쳤어!헤헤헤ㅔ
7년 전
독자18
워워 ㅠㅠㅠ이런 소재 제가 좋아하는거 어찌알구ㅠㅠㅠㅠ 제 첫 포인트지불소설입니다ㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
와 영광이에요 독자님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
꺄~~에리한테 입덕할 머글1인 정주행합니당
7년 전
샐민
감사합니다~~❤️
7년 전
독자20
홍일점ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 취향저격잇걸 ㅜㅠㅜㅜㅜ 멍뭉이즈 귀요오
7년 전
샐민
감사합니다!열심히 지금도 쓰고있언요!
7년 전
독자21
완전...흥미진진..취향저격!!!!!!!!!!!!!정주행갑니다!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
샐민
꺄 취저라니ㅠㅅ혹시 정주행하시며 실망한건 아니신지..읽어주셔서 감사합니다
7년 전
독자22
오늘부터 정주행!!!! 홍일점 글 좋아하는데ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
샐민
와 감사합니다❤️
7년 전
독자23
호올 홍일점..정주행각이네여 담편보러갑니당
7년 전
샐민
아이 감사합니다❤️
7년 전
독자24
오옿ㅎ 홍일점이라니!!! 잘 보고 가용!! 정주행 시작!!ㅋㅋㅋ
7년 전
샐민
감사합니당❤️❤️
7년 전
독자25
잘 보고가요:-)
7년 전
샐민
감사합니다:-)
7년 전
독자26
왕 정주행하러 가요~!
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자27
어오오옹 홍일점!!!!! 담편보러 가욤
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자28
홍일점♡ 정주행하러가요
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자29
이런거 취저..정주행하러가요ㅎㅎ
7년 전
샐민
감사합니다!!
7년 전
독자30
잘보고가요~~벌써부터 재밌을꺼 같은 예감이!!!
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자31
재밌어요~~
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자32
우오오오오~!! 저 정주행 시작합니다(비장)ㅎㅎㅎ홍일점이라니 역시 홍일점은 언제나 옳죠!!
^ㅁ^빨리 다음편을 보러~~

7년 전
샐민
감사합니다~❤️
7년 전
독자33
헐 이제 봤어요! 완전 재밌을듯 ㅜㅜㅜㅜ 정주행핮니다!
7년 전
샐민
감사합니다❤️❤️
7년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
감사합니다❤️❤️❤️
7년 전
독자35
정주행하러왔습니다!!! 정주히ㅣㅇ 시작할게요!!!
7년 전
샐민
헝 감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자36
오 홍일점이라니ㅜㅠㅠ 최고는 역시 홍일점이져...
7년 전
샐민
감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자37
글잡에 이런글이 있았다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니닷
7년 전
샐민
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
샐민
감사합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
내가 이 글을 왜 지금 발견했을까...ㅠㅠ 정주행할께요..!!!!ㅎㅎ
7년 전
샐민
악ㅎㅎㅎ알림이 엄청 와있어서 놀랐어요 감사합니다:)
7년 전
독자39
하ㅜ지금 정주행 시자기욤❤️
7년 전
샐민
고마워요❤️
7년 전
독자40
홍일점이라니ㅠㅠ 정주행할께요
7년 전
샐민
감사합니다❤️
7년 전
독자41
정주행 하러 갈게요!!
7년 전
샐민
와ㅠ늦게봐서 죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다!
7년 전
독자42
정주행합니다!!!
7년 전
샐민
감사합니다!!
7년 전
독자43
홍일점이라니 좋아요 ㅠㅠ 정주행할게요!'
7년 전
샐민
감사합니다❤
7년 전
독자44
왕 정주행해오ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요좋아요
7년 전
샐민
고마워요ㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자45
이런 글은 항상 옳습니다...♥ 정주행합니다 :)
7년 전
샐민
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
7년 전
독자46
해헤ㅔ 항상 홍일점글은 재미져욮정주행합니당❤
7년 전
샐민
고마워요~~
7년 전
독자47
엇 이걸 왜 이제서야 발견했을까요ㅠㅠㅠ정주행이요!
7년 전
샐민
걈샤합니댱❤
7년 전
독자48
♡♡♡♡♡정주행 시작합니다♡♡♡♡♡
7년 전
샐민
고마워요❤❤
7년 전
독자49
너무 늦었지만 정주행시작합니다❤️❤️
7년 전
샐민
이제야 봤네요ㅠㅠ 감사합니다!
4년 전
독자50
정쥬행가요 재밋게볼게영 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
샐민
이제 봤네요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
4년 전
독자51
정주행 합니다ㅎㅎ
6년 전
샐민
이제 봤네요!! 감사드려요!
4년 전
독자52
정주행 하러 왔어요
4년 전
샐민
왓! 아직도 봐주시는 분이 계시다니ㅠㅠ 넘넘 감사드려요❤️
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰29[독자님 요청?] (에리의 열애설)12 샐민 08.11 12:06
엑소 [EXO] Time trip(시간여행):01 3 꼴랑쉬 08.11 01:33
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 14 9 펄럽 08.11 01:21
엑소 [백현] <-이 새끼 동생임 ㅎㅇㅎㅇ 공주랄까 08.10 17:49
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰28(에리 명언모음/일화 조금)15 샐민 08.10 15:50
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 13 14 펄럽 08.09 18:35
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰27[독자님 요청] (에리가 다치거나 아플때);분량..21 샐민 08.09 15:45
엑소 [김종대/도경수] 두개의 달1 소니 08.09 04:10
엑소 [EXO/백현] 백현 닮은 남사친과의 21년 우정, 3년의 연애! SSUL!! (에필로그)1 핑키돼지 08.08 19:13
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰26(에리와남자아이돌의 광고[feat.엑소] ,SM..26 샐민 08.08 15:56
엑소 [EXO/도경수] 未完成(미완성) 17 펄럽 08.07 21:53
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰(올림픽ver.)8 인절미빙수 08.07 21:38
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰25(에리의 주스광고?)22 샐민 08.07 18:52
엑소 [EXO/백현] Artificial Love 0012 엑소야 08.07 14:06
엑소 [EXO] 망각의 방 (첩보, 느와르)2 잠언 7:27 08.06 15:21
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 1116 펄럽 08.06 14:35
엑소 [엑소/박찬열] 덕후 신입사원x드라마 중독자 팀장 A4 부찌 08.05 23:14
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 10 9 펄럽 08.05 20:51
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰24(엑소의싸움!)20 샐민 08.05 11:15
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 9 13 펄럽 08.04 18:25
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰23(스엠콘)17 샐민 08.04 15:21
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 0327 인절미빙수 08.03 21:45
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 819 펄럽 08.03 21:32
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰22(에리의 생일몰카)31 샐민 08.03 15:10
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 717 펄럽 08.02 19:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰21(엑소의쇼타임/선배님들의 인터뷰)21 샐민 08.02 15:24
엑소 [EXO/도경수] 도 팀장님과 비밀연애 일기 01 6 틴잔님 08.01 23:12