모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
카모 전체글ll조회 498l

[김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 16 | 인스티즈

'우지호. 가기 전에 한 번은 봐야 될 거 아냐'

'말 안해줬다고 화난 거 아니니까 답장 좀 해'

'계속 답장 안하지. 죽을래 진짜'

몇 통의 문자에도 답장은 오지 않았다.

처음에는 화가 났지만 점점 걱정이 됐다.

우지호. 뭐하는 거야 진짜.

'지잉-'

"여보세요? 우지호?"

"야. 나야 나. 뭔 우지호야."

"아.."

"실망한 티 너무 낸다. 너 지호 간다는 거 들었어?"

"..넌 어떻게 알아?"

"지호가 방금 그러던데? 어.. 너 연락 안해봤냐?"

화가 치밀어 오른다.

가슴 한 쪽이 너무 뜨거워져버려 손까지 떨려왔다.

"여보세요? 김유권?"

"..우지호가 뭐라는데."

경이 당황하는 모습이 수화기 너머로도 느껴진다.

우물쭈물하던 목소리가 뱉어내듯 말을 이었다.

"..자기 일본 간다고. 그게 다야."

우지호.

너한테는 내가 그런 존재였어?

그냥 말없이 떠나버리면 끝나는 그런 사이야?

머리가 지끈거렸다.

유권은 두어번 마른 세수를 하고 목소리를 가다듬었다.

"어.. 알았어. 내가 연락해볼게."

"야 김유권. 괜찮ㄴ-"

말이 끝나기도 전에 전화를 끊어버리고 침대에 몸을 던졌다.

처음으로 누군가에게 기댔다.

처음으로 누군가를 위해 몸을 사리지 않았고,

처음으로 누군가의 비밀도 들었다.

그로 인해 가장 소중한 사람을 포함한 대다수의 사람들을 실망시켰지만,

그 모든 걸 감내할 만큼 행복했다.

그리고 이제 넌 떠난다.

난 뭘 어떡하면 되니.

-

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
지호 전화받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 그냥 가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
카모
ㅠㅠㅠㅠ전화를 받지 않는 그대.. 우지허..
7년 전
독자2
지호야 전화받아 전화...왜 받질않ㄴㅇㄴ거니..
권이가 기다리잖아....왜....왜....ㅠㅠ

7년 전
카모
ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ왜안바더ㅠㅠㅠ지허야..
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/짘경] 날씨 좋은 날 팔월 11.05 14:59
블락비 [블락비/짘경] 선 연인 후 친구의 관계 03.15 00:30
블락비 [블락비/우지호] 잉키 블랙 Prologue 회한 02.08 16:19
블락비 ❤️내 달팽이관에는 해파리가 산다 후기 + 속편 알림❤️4 카모 08.05 00:53
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 최종화6 카모 08.04 19:30
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 196 카모 07.21 13:27
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 186 카모 07.16 00:58
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 번외 4(부제: 우지호의 이야기 4)4 카모 07.16 00:52
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 번외 3(부제: 우지호의 이야기 3)4 카모 07.08 22:15
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 번외 2(부제: 우지호의 이야기 2)4 카모 07.08 22:10
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 172 카모 07.01 19:39
블락비 [블락비/우지호] 블락비 단편선 02 아가씨 카모 06.19 00:58
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 164 카모 06.17 22:20
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 154 카모 06.17 22:03
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 145 카모 06.17 21:55
블락비 [블락비/피코] 친구 2 2 ㅍㅍㅈㅈ 06.07 04:00
블락비 [블락비/피코] 친구 1 ㅍㅍㅈㅈ 06.07 03:15
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 132 카모 06.05 21:39
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 번외(부제: 우지호의 이야기)4 카모 06.03 23:02
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 122 카모 05.29 01:13
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 11.54 카모 05.29 00:31
블락비 [지코X지디/짘뇽] 마르멜로의 열렬한 사랑3 NotMe 05.29 00:28
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 114 카모 05.28 22:42
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 107 카모 05.28 22:32
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 094 카모 05.28 22:28
블락비 [짘뇽] 너는 나 나는 너, 우리는 삐딱했다2 05.28 17:48
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 086 카모 05.22 02:56