모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
샐민 전체글ll조회 3944l 3
안녕 오늘은 시간이 좀 걸릴것같은 맏내,막내 글이 아닌 오늘도 음 일화..?라고 생각해주면 고마울것같은 글을 가져왔어! 

곧 애들이 콘서트잖아 그래서 콘서트 일화를 모아왔어(칭찬해줘) 

1.원래 물돈크는 세훈종인이만하는거였다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ에리가 자꾸 욕심내서 흰셔츠안에 검정티를 입거나 검정셔츠를 입었음ㅋㅋ결국 에리는 94즈와 물돈크를 추게되었대  

근데 물돈크 특성..?상 물에 젖어서 몸라인이 좀 들어나잖아 그래서 우리 애기는 다이어트를 더 했대ㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ그러나 너무 예뻐서 언니팬들 다량확보ㅋㅋ 

2.에리=엑소 사랑둥이 '❤️' 

다른 애기들이 사랑둥이가 아니라는건 아니고! 그 우리 사랑둥이들 사이에서도 에리는 우주최강사랑둥이임!어딜가나 칭찬만 받는 엑소지만 에리는 진짜ㅠㅠㅜㅜ소문이 진짜 좋다고함  

에리가 엄청 잘먹어서 활동기간이 아니여도 스엠에서 특별한경우가 아니면 다이어트를 시킨대ㅠ..그래서 숙소근처나 사옥 근처에있는 헬스장에 가는데 저번에 예리랑 한번 갔었는데 운동20분하고 버스타고 서울투어하면서 군것질하고 밥사먹은거 걸려서 엄청혼나고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그뒤로매니저님이 꼭 같이가신다함ㅋㅋ그 헬스장 트레이너분이 일화 풀으셨었는데 매니저분이 운동 엄청 시킨다함ㅠㅜ1시간은 기본이래 에리가 다이어트 하는걸 엄청힘들어한다더라 운동할때 에리가 좀 힘들면 막 애교부리는데 그게 뭐랄까 일부로하는게 아니라 생활애교래.. 

" 오빠 좀만 쉴까여? " 

" 응?10분만 쉬자 " 

" 싫어? " 

" 아니 나 다리아파여 " 

이러면서 애교부리고 징징대는데ㅋㅋㅋㅋ트레이너분들이 회원분들 운동 가르치시더말고 아빠웃음지으면서 쳐다본댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매니저님도 막 압꼬리 씰룩거리시는데  

" 아니야 더 해야해 " 

" 다리 좀 만 더 올려 " 

" 허리 똑바로 펴 " 

이러면서 엄하게 코치하시는데 우리에리 막 주눅들어서 네 네 하면서 그냥 그때부터는 말 없이 한다함ㅠ그러고 매니저님이 에리 눈치보면서  

" 에리야 삐졌어? 좀 쉴래? " 

이러시면 에리가 좀 튕긴다고 

" 아니요 "이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 어 정말? 그래 그럼 다시 팔 들어봐 " 

" 아니요 잘못했어요 쉴래요 " 

이러면서 다시 방긋방긋 웃는다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ  

" 오빠 저 오늘 운동열심히했죠? " 

" 아니 아까 삐쳐가지고 동작 똑바로 안하다가 나한테 한번 혼나고 똑바로 했잖아 " 

" ......." 

" 아니야? " 

" ...운동이나 해여 " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ장난이야 " 

" 오빠 저 고기 " 

" 자 운동하자 " 

이게 반복이라함ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ 

3.에리가 최근에 염색을했는데 리즈 찍으시는중ㅠ애쉬그레이로 했는데 애기ㅠㅠㅠ너무 예뻐ㅠㅠㅠ멍멍이 같아 진짜  

애들이 맨날 에리한테 멍엘(멍멍이 + 엘이 )이라고 부른다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ그리구 에리가 또 머리를 자르고 또 숏컷을 했는데 라디오였나 팬싸에서  

" 여러분~저 머리 이상해여? " 

" 아니요~귀여워 " " 에리야 예뻐 " 

" 으음..여러분이 좋으면 저도 좋지만 저는 개인적으로 앞머리가 너무 짧은것 같은데... " 

이러니까 옆에서 경수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 야 너 처음에 잘랐을땐 머리 길다고 투덜거렸잖아 " 

" 에이 뭘 또 투덜거렸어여 팬분들 오해합니다ㅋㅋ 아 그리구 여러분들 사이에서 제가 찡찡이라는 소문이 돌던데..." 

이러면서 말했거든 근데 옆에 준면이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리 말 끊고 

" 네 돌던데요 우리 에리는 찡찡이가 맞습니다 엘찡이엘찡이" 

이래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리가 몇초간 준면이 째려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4.뜬금없어보이겠지만 내 필명이 샐린이잖아? 

샐민이 뭐냐면 에리가 좋아하는 캐릭터 이름을 합친거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

샐리+무민=샐민 

에리가 샐리를 엄청좋아함ㅋㅋㅋ맨날 무민 샐리 인형받으면 고이 숙소에 모셔가서 같이 잔다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸 있을때마다 에리 인스타에 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ하나씩 뭐냐면 

EXO_Eri 

사진사진사진 

사진사진사진 

사진사진사진 

사진사진사진 

사진사진사진 

사진사진사진 

[#같은집사는 백현] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸에서 팬분들께 선물받은 인형들과 자는 막둥이 

#에리 #❤️ #백현 #예뻐 #샐린 #무민 

이렇게ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아 근데 저기 에리❤️백현 보임? 변백현김에리사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ결혼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

5.돔에서했던 EXO-Love 콘서트 기억나?그때 공식응원봉이 새로 나왔잖아!근데 에리가 그 응원봉 파도 물결할때ㅋㅋㅋㅋㅋ우와우와이러다가 왼쪽손에 있는 응원봉 같이 흔들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 

그리구 에리 혼자 좋아좋아 다시 불렀는데 반주 마다 김에리!김에리!이러니까ㅋㅋㅋㅋ좋아서 입꼬리 씰룩거리다가 마지막에 떼창시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ예뻐 

시험이 얼마 안남아서 하하하하.... 

곧 10화네요 부족한 제글에 관심가져주신 독자분들과 제 글을 읽어주시는 모든 분들께 감사하다고 말씀드리고 싶습니다:) 

느리지만 꾸준히 글 올리겠습니다!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원57.139
잘 읽고있습니다!!! 오늘도 잘읽고가요!! 작가님도 시험기간이시구나.. 시험화이팅!!!!!
7년 전
샐민
화이팅!댓글감사합니더ㅠㅠ❤️❣우리독자님도 화이팅!!
7년 전
독자1
에리 넘나기여운거수ㅜ
작가님 오늘도 잘 보고가용

7년 전
샐민
댓글감사합니다❤️재밌게 봐주셔서 고마워요!
7년 전
독자2
찡찡거려도 귀여운 걸요....ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀욤 한바가지 붓고 애교장착까지...ㅎㅎㅎㅎ.... 꺄아아아
7년 전
샐민
으앙..엑소의 공식찡찡이라죠?제가 만든 캐릭터지만 너무 예뻐요 하하핳ㅋㅋ댓글 고마워요 독자님!
7년 전
독자3
에리 완전 귀엽네여ㅎㅎ 귀여웅에 애교에 사랑둥이가 될수밖에 없겠어여ㅎㅎ
7년 전
샐민
그쵸그쵸?엑소 사랑둥이에여❤️❤️독자님 댓글 감사합니다❤️
7년 전
독자4
왜이리 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 사랑둥이임ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
읽어주셔서 감사합니다❤️
7년 전
독자5
계속 계속 보고있습니다. 할 말이 없으니 에리의 포인트는 귀여움...
7년 전
샐민
ㅎㅎㅎ감사합니다
7년 전
독자6
끄앙 엘찡이...ㅠㅠㅠㅠ 귀여워,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!!
7년 전
샐민
감사합니다:)
7년 전
독자7
아 김에리 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 사랑해요 진짜ㅠㅠㅠ
7년 전
샐민
고마워요:)
7년 전
독자8
완전 기여버♡♡♡♡ 에리야 따랑햄
7년 전
샐민
감사합니다!
7년 전
독자9
찡찡이ㅜㅜㅜㅜ넘 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고갑니디!!!
7년 전
샐민
고마웡요~
7년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 할때마다 왜이리 귀여운지
7년 전
샐민
고마워요❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰29[독자님 요청?] (에리의 열애설)12 샐민 08.11 12:06
엑소 [EXO] Time trip(시간여행):01 3 꼴랑쉬 08.11 01:33
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 14 9 펄럽 08.11 01:21
엑소 [백현] <-이 새끼 동생임 ㅎㅇㅎㅇ 공주랄까 08.10 17:49
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰28(에리 명언모음/일화 조금)15 샐민 08.10 15:50
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 13 14 펄럽 08.09 18:35
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰27[독자님 요청] (에리가 다치거나 아플때);분량..21 샐민 08.09 15:45
엑소 [김종대/도경수] 두개의 달1 소니 08.09 04:10
엑소 [EXO/백현] 백현 닮은 남사친과의 21년 우정, 3년의 연애! SSUL!! (에필로그)1 핑키돼지 08.08 19:13
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰26(에리와남자아이돌의 광고[feat.엑소] ,SM..26 샐민 08.08 15:56
엑소 [EXO/도경수] 未完成(미완성) 17 펄럽 08.07 21:53
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰(올림픽ver.)8 인절미빙수 08.07 21:38
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰25(에리의 주스광고?)22 샐민 08.07 18:52
엑소 [EXO/백현] Artificial Love 0012 엑소야 08.07 14:06
엑소 [EXO] 망각의 방 (첩보, 느와르)2 잠언 7:27 08.06 15:21
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 1116 펄럽 08.06 14:35
엑소 [엑소/박찬열] 덕후 신입사원x드라마 중독자 팀장 A4 부찌 08.05 23:14
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 10 9 펄럽 08.05 20:51
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰24(엑소의싸움!)20 샐민 08.05 11:15
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 9 13 펄럽 08.04 18:25
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰23(스엠콘)17 샐민 08.04 15:21
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 0327 인절미빙수 08.03 21:45
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 819 펄럽 08.03 21:32
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰22(에리의 생일몰카)31 샐민 08.03 15:10
엑소 [EXO/도경수] 첫사랑 717 펄럽 08.02 19:43
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰21(엑소의쇼타임/선배님들의 인터뷰)21 샐민 08.02 15:24
엑소 [EXO/도경수] 도 팀장님과 비밀연애 일기 01 6 틴잔님 08.01 23:12
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위