모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
심창민 전체글ll조회 469l 1
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
이 곳에선 사담/연애/기타톡만 가능합니다, 상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인 채팅 아이디 교환시 이용 정지됩니다

10년 전
심창민
목줄
10년 전
독자1
수연 우와..
10년 전
심창민
반가워요. 수연씨.
10년 전
독자4
안녕하세요, 오빠.
10년 전
심창민
응 안녕. 반가워요 수연이.
10년 전
독자9
말 편하게 하세요, 제가 동생인데.
10년 전
심창민
9에게
좀 더 편해지면 말 놓을게요. 내가 생각보다 낯을 좀 가려서-

10년 전
독자15
심창민에게
괜찮아요, 저 오빠 진짜 팬이에요..

10년 전
심창민
15에게
내 팬이에요? 고맙네 이거. 여기저기서 다 팬이라고.

10년 전
독자18
심창민에게
우와,진짜 오빠가 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
심창민
18에게
울지 말고. 고마워요 최고라고 해줘서, 어디선 내밀지도 못하는데.

10년 전
독자21
심창민에게
아니죠, 아직까지 원탑은 오빠..아 진짜 짱..

10년 전
심창민
21에게
아직까지라는 말 좀 슬픈데? 짱이라는 말 밖에 안나와?

10년 전
독자26
심창민에게
오빠가 그냥 제일 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠ비교도못해요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
심창민
26에게
비교도 못 할 정도야? 어이고 수연이한테 고마워서 어떡해.

10년 전
독자27
심창민에게
제가 더 고맙죠.(감사의 인사)

10년 전
심창민
27에게
내가 해준게 뭐가 있다고. 감사하기까지야.. 부끄러운데?

10년 전
독자30
심창민에게
진짜 저 오빠 짱팬..아..

10년 전
심창민
30에게
아까부터 짱팬짱팬거리네 수연이는? 말로 다 하기 힘든가봐?

10년 전
독자32
심창민에게
당연하죠.오빠가 진짜 최고니까여.(단호)

10년 전
심창민
32에게
(단호) 고마워요 수연아.

10년 전
독자35
심창민에게
오빠, 밥은 꼭 챙겨드세요!

10년 전
심창민
35에게
밥 안 챙겨먹는 심창민 본 적 있어? 고마워요 챙겨줘서.

10년 전
독자38
심창민에게
아니에요, 오빠 최고..

10년 전
심창민
38에게
아까부터 최고라 그러면 나 최곤 줄 알아. 그러지마요 띄워주면 비행기 타고 날아가.

10년 전
독자40
심창민에게
비행기 타고 날아가시면 안돼는데..

10년 전
심창민
40에게
왜? 기분 좋아서 날아갈 것 같은데?

10년 전
독자42
심창민에게
날아가면 못보잖아요.(단호)

10년 전
심창민
42에게
그럼 안 날아갈게. 띄워주면 안돼 대신.

10년 전
독자2
.........헐 형... 형 초면에.....헐 사랑해요
10년 전
심창민
고마워요 초면에 사랑해줘서.
10년 전
독자8
덜덜.. 저 형 짱팬이라
10년 전
심창민
내 짱팬이에요? 와 기분 좋네. 이름이 뭐야 동생은?
10년 전
독자25
전 태민입니다 형!
10년 전
심창민
25에게
태민이구나 반가워. 자주 오고 귀여운 동생씨.

10년 전
독자3
선영 와, 창민오빠 안녕하세요!
10년 전
심창민
와, 선영이 안녕? 반가워요.
10년 전
독자12
여기서 창민오빠를 다보다니 완전 신기하고 좋아요ㅠㅠ 심창민 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 왜이렇게 잘생겼어요;
10년 전
심창민
잘생겼다니 나보다 잘생긴 친구들이 요즘 얼마나 많은데요. 고맙네.
10년 전
독자20
그래도 오빠가 제일 잘생겼을 걸요.. 와 심창민 와 대박 와! 와주셔서 고맙습니다.. 하.. 만만세! 식사는 하셨죠?
10년 전
심창민
20에게
식사까지 높여야 되는 나이인가? 응 먹었죠. 선영이 넌 뭐 먹었어요?

10년 전
독자23
심창민에게
진지까지 높이려다 말았어요. 는 농담이고, 고기 구워 먹었어요! 너무 많이 먹었나 속이 더부룩하네. 오빠는 뭐 먹었어요?

10년 전
심창민
23에게
배고파서 치킨이랑 간단하게 라면 먹었어. 고기 먹으면 속이 더부룩하던데, 소화제 집에 있어? 그거라도 먹어.

10년 전
독자28
심창민에게
와, 치킨 맛있었겠다! 그러게요.. 왜이렇게 더부룩하지ㅠㅠ 참고 있었는데 소화제 먹어야겠어요. 오빠는 저처럼 이러지말고 천천히 꼭꼭 씹어먹어요ㅋㅋㅋ

10년 전
심창민
28에게
하루에 여덟끼도 먹었었는데 위장은 튼튼하니 선영이는 선영이 몸이나 챙기세요.

10년 전
독자33
심창민에게
역시 오빠 냉장고랑 사귄다는 소문이 사실이구나! 여덟끼.. 저도 도전해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋ알았어요ㅠㅠ 챙길게요.. 까스활명이 좀 먹고요..

10년 전
심창민
33에게
어? 어디서 비밀이 새어나갔지? 장난이고, 얼른 챙겨 먹어요 소화 계속 안되면 몸에 안 좋아요. 밥도 꼭꼭 씹어 먹어야지.

10년 전
독자46
심창민에게
먹고 왔어요.. 아.. 앞으로 꼭꼭 씹어먹어야겠어요. 걱정해줘서 고마워요 오빠, 오빠도 조심하구요!

10년 전
심창민
46에게
선영이 바쁘구나? 나도 슬슬 가봐야 하는데. 잘 자고 좋은 꿈꿔.

10년 전
독자50
심창민에게
엇? 들켰나.. 다음에 또 같이 얘기하고 놀아요 오빠! 오빠도 잘 자고 좋은 꿈 꾸고요. 굿나잇-

10년 전
독자5
헐...형...최고...사랑해요... 짱..
10년 전
심창민
고마워요 최고라니 부끄럽네 그 말. 이름이 뭐지?
10년 전
독자39
백현이요.. 형. 형 진짜.. 제가 진짜...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심창민
백현이 안녕. 진짜 뭐요 뭔데 말해봐봐.
10년 전
독자44
엄청 사랑해요.... 9년동안 형만 봤..흡.. 형이 최고예요..
10년 전
심창민
44에게
어이고, 정말? 고마워요 백현아 형 팬 해줘서.

10년 전
독자45
심창민에게
..제가 더 감사하옵니다.. 데뷔해주셔서 감사해요..ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
심창민
45에게
그건 선생님께 감사해야지.

10년 전
독자47
심창민에게
...그냥 태어나주셔서 감사해요..ㅠㅠ

10년 전
심창민
47에게
울지 말고 남자가 울면 써먹겠어? 고마워요 좋아해줘서.

10년 전
독자53
심창민에게
뚝! 이제 안 울어요.. 형 사랑해요!!

10년 전
독자6
ㅡ앙아아아아아ㅡ아아아아!!!!!어빠!!!!!!!!어바ㅏ!!!!!!!!!!
10년 전
심창민
울지말고 얘기해봐요 왜, 왜요.
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하자ㅋ
10년 전
심창민
거절해도 되는거죠? 귀엽기는.
10년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 어바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지ㅏ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심창민
19에게
나 안가고 여기 있는데 어딜 가요. 거절만 하고 어디는 안가니까 걱정마.

10년 전
독자7
안녕하세요 형.
10년 전
심창민
안녕 동생? 어떤 동생인지 모르겠지만.
10년 전
독자13
이름을 말하는게 편할려나. 종인이에요. 성격이나 뭐 어떤 동생인지는 이제 이야기 하면서 알아보도록 해요.
10년 전
심창민
종인이구나. 귀여운 동생이네요? 그래 그러자고요.
10년 전
독자16
귀여운 것과는 거리가 멀어요 형. 사진보고 멍때리다가 늦게 댓글 달았네요. 인기 많으세요 역시.
10년 전
심창민
16에게
좀 놀랐어 나도. 다들 이렇게 반응해줄줄은 꿈에도 몰랐네.

10년 전
독자24
심창민에게
에이, 모르기는. 형 인기가 얼마나 대단한데요. 진짜 귀여운 분들 많으시네 여기.

10년 전
심창민
24에게
아니야 종인이도 내 눈에는 귀엽기만 하다? 알지?

10년 전
독자31
심창민에게
...아하하. 아니요. 저는 모르겠네요. 형, 제가 형보다 나이가 어려서 그렇지 귀여운 성격이 아니에요.

10년 전
심창민
31에게
나도 종인이처럼 귀여울 때 있었어. 지금은 하나도 안 귀여운 늙다리지만.

10년 전
독자36
심창민에게
늙다리가 어떻게 저렇게 멋있어요? 형은 안귀여워도 엄청 멋있으니까 괜찮지 않을까요?

10년 전
심창민
36에게
멋지진 않지. 종인이가 더 분위기 있잖아.

10년 전
독자43
심창민에게
아무리 그래도 형의 분위기를 따라가려면 멀었죠. 진짜 형의 분위기도 장난아닌데요 뭐.

10년 전
심창민
43에게
에이 종인이도 분위기 장난 아니면서 뺀다?

10년 전
독자49
심창민에게
그래도 형앞에서 제가 분위기를 이야기 하면 번데기 앞에서 주름잡는거랑 뭐가 다르겠어요.

10년 전
심창민
49에게
오, 종인이 말 좀 잘 하는데? 다시 보고 있어요 내가.

10년 전
독자52
심창민에게
절 어떻게 보신거에요 형. 저도 저정도 말은 할 수 있습니다.

10년 전
독자11
헐 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심창민
고마워요 사랑해줘서.
10년 전
독자14
형... 형 초면에 죄송한데 후광나세요..........
10년 전
심창민
후광이요? 어디있는지 모르겠는데 좀 머쓱하네 하하.
10년 전
독자17
형 뒤에서 후광이 막.. 잠시만요. 눈 보호를 위해 선글라스 끼고 가실게요.
10년 전
심창민
에이 그정도는 아니다. 너무 띄워주는 거 아니야?
10년 전
독자22
아닌데... 형 전 세훈이에요. 기억해주셔야되요?
10년 전
심창민
22에게
세훈이구나. 알았어요. 나 잘 기억 못하는데 눈치라도 채게 올때마다 힌트 줘야해 알았지?

10년 전
독자29
심창민에게
네 형! 여기서 뵐줄은 몰랐어요.. 가슴이 막...

10년 전
심창민
29에게
뛰어요? 세훈이 귀엽다. 귀여워.

10년 전
독자34
심창민에게
더 뛰는데요 형...?

10년 전
심창민
34에게
어고 그랬어? 진정시켜야지 심호흡 해봐.

10년 전
독자37
심창민에게
후하후하? 이제 괜찮아요. 근데 진짜.. 제가 몇 년동안 팬이었는데.. 갑자기 그러시면 쥐도새도 모르게 설렘사해요;

10년 전
심창민
37에게
지금도 팬이면 좋겠는데, 세훈아. 몇 년 동안이라 그러면 뭔가 슬픈데?

10년 전
독자41
심창민에게
아, 아니에요 형! 지금도 팬이에요. 아직도 좋아해요. 현재진행형이에요..

10년 전
심창민
41에게
정말? 고맙네 현재진행형이라서. 괜히 뿌듯해진다.

10년 전
독자48
심창민에게
형은 아직도 저한테 최고시죠. 응원하고 있으니까 많이 뿌듯해하세요ㅋㅋㅋ

10년 전
심창민
48에게
응, 많이 뿌듯해할게. 기분 좋다. 응원해주는 동생 있어서.

10년 전
독자51
심창민에게
저도 형이 기분 좋아하니까 감사하네요. 내일 뵈요!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

동방신기 이재현꿈에니나왔어 3 02.12 08:49
동방신기 자러 갑니다...... 40 난장판 01.13 00:09
동방신기 입츄 저화질 있으신 분 1 11.06 03:05
동방신기 소수 뻘필 2주면 오래 구른 편인 건가요? 1 08.19 15:50
동방신기 보고싶어 1 08.03 15:18
동방신기 이 채널 너무 귀여워요 같이 봐요 2 07.11 19:06
동방신기 동방신기 허그 같은 남자 만나고 싶다 1 06.21 14:35
동방신기 [동방신기] 동쪽에서 방귀를 뀌는 신기한 기생충 108 04.05 02:31
동방신기 오늘의 브금은 동방신기-이것만은 알고 가 (Before U Go) 1 12.28 01:57
동방신기 동방신기 노래 추천해주는 옹 ask.fm 1 10.13 22:10
동방신기 동방신기 노래 추천해주는 옹 ask.fm 14 10.10 09:39
동방신기 연휴 마지막을 방황하는 분들 동방신기 - HI YA YA 여름날 들으세요 1 10.09 15:06
동방신기 사담 여러분 동방신기 I never let go 들어주세요 23 10.08 16:28
동방신기 동방신기 노래 추천해주는 옹 ask.fm 52 10.06 14:19
동방신기 동방신기 노래 부르러가는 옹 ask.fm 10.06 11:54
동방신기 동방신기 노래 추천해주는 옹 ask.fm 52 10.05 15:35
동방신기 사담에서 동방신기를 찾으면 3 10.05 12:40
동방신기 동방신기 와스레나이데 아는 년 없냐... 26 06.11 17:12
동방신기 [ㄷㅌ/동] 동방신기 왜랑 무한적아랑 도입부 겁나 비슷함 217 쓰레기 봉투 05.19 22:47
동방신기 항상 추천하고 싶었는데 동방신기 TONE앨범 존나 명반 오브 명반임 ㄹㅇㄹㅇ 19 꾹 플레이어 09.15 15:15
동방신기 남태현 우지호 마치 동방신기 듀오처럼!!! 1 동방신기 듀오.. 04.24 09:09
동방신기 ㅅㅂ 오빠 지금 동방신기 오정반합 듣고 ㅈㄴ 신났다 ㄹㅇ ㅋㅋ 8 02.09 16:51
동방신기 [단톡] 제 2의 동방신기: 창정지민 치현찬열 여훈백현 쿠키윤기 지민캡틴 453 네이트온 01.19 03:56
동방신기 동방신기 슈퍼주니어 빅뱅 소녀시대 원더걸스 카라 들어와 봐라 23 01.08 19:18
동방신기 12월 26 아 오늘 동방신기 데뷔일 8 12.26 00:02
동방신기 로그인 후 이용해 주세요 19 12.01 15:31
동방신기 내 짝 몇 살이길래 동방신기가 5명이었던 걸 모르냐;15 강태공 10.27 22:34