모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
사랑둥둥이 전체글ll조회 3780l 1

*드릴 말씀은 밑에 적어 놓을게요!*

"오빠, 나 목마르다-."

"우리 징어 목말라?."

"응! 목말라!"

시원한 거 마시고 싶어!

고개를 크게 끄덕이는 너징의 모습에

준면이는 얼굴 가득 아빠 미소를 지으며 대기실 한 쪽을 가르켜.

"저기 음료수 많아."

꺼내먹어, 탄산은 안돼.

"..."

김준면 실패.

*

"오빠"

눈을 예쁘게 접으며 제 소매를 잡고 흔들 거리는 모습에

찬열이는 입이 귀에 걸려

"왜, 우리 징어."

"나 복도에 있는 자판기에서"

빼빼로 하나만 뽑아 먹어도 돼?

"빼빼로?"

"응. 나 빼빼로 먹고 싶어."

"그래? 그럼-"

너징은 기대 가득한 모습으로 찬열이를 빤히 올려다봐.

"기다려, 오빠가 뽑아다 줄게."

"..."

박찬열 실패.

*

너징이 입을 쭉 내밀고는 쇼파 구석을 차지하고 앉아 있는 모습에

평소라면 안절부절 내새끼 무슨 일이야 할 멤버들이 유독 조용해.

너징이 이렇게 단단히 토라진 이유를 너무 잘 알고 있기 때문이야.

그건 바로-

"아 나도 나가고 싶다고!!! 혼자!!!"

"안돼."

"징어야, 안된다고 했지."

"누나 차라리 자요."

"우리 시키면 되잖아, 응?"

"그래, 우리가 안해주는 것도 아니고."

너징의 발악에 태연하게 딸려오는 멤버들의 한마디는

너징의 화를 돋구는 역할만 했어.

씩씩거리며 일어난 너징이 빠르게 대기실 문 앞으로 나가자

다들 기겁을 하며 어디 가냐고 물어봐.

"화장실 간다 왜!!!"

이내 쾅- 소리가 나고는 대기실은 정적만이 남아.

"그러게, 애 좀 작작 잡지 그랬냐."

옆에서 모든 상황을 보고만 있던 민석이만이

혀를 차며 일어나 너징을 따라 나가.

*

"정말 어이가 없어서."

내가 무슨 어린애도 아니고 말이야.

손에 물기를 신경질 적으로 털면서

대기실로 향하던 너는

"어, 김징어 선배님이다."

"안녕하세요."

단체로 허리를 숙여 인사하는 방탄 소년단 분들에

당황한 것도 잠시 웃으며 인사를 해줘.

"우어, 안녕하세요"

우리 실제로 보는 건 처음이죠?

신기한 듯 한 명 한 명을 유심히 보던 너징은

한 멤버에게서 시선을 멈춰.

"..헐."

"..네?"

"뷔 씨구나! 와 정말 많이 닮았네요."

백현오빠랑

눈을 똥그랗게 뜨며 신기해 하는 너징의 모습에

태형은 민망한지 크게 웃어.

"에이, 백현 선배님이 더 잘생기셨죠."

"잘생긴 백현오빠랑 닮았으니까 뷔 씨도 잘 생긴거네요."

장난이 가득 담긴 너징의 말에 태형이가 크게 웃고

방탄이들과 한참 말을 이어가고 있으면

"아가, 아까부터 뒤에 있던 오빠가 기다리기 지치다는데?"

뒤에서 너징의 머리를 쓰다듬는 민석이가 나타나.

급하게 인사하는 방탄이들에게도 예의 바르게 인사하고는

너징의 옆에 서.

"어? 오빠 언제 왔어?"

"옛날에. 그만 들어가야지?"

"아, 오빠 먼저 들어가-. 나 더 이야기 하다가 들어 갈ㄱ-."

"아가."

들어가야지?

응? 하며 고개를 갸웃거리는 민석의 모습에 너징은 고개를 끄덕거려.

너징이 고집 부릴 상황을 넘어섰다는 거지.

"그럼 다음에 또 봬요!"

"네! 다음에 뵙겠습니다!"

유독 자신을 빤히 바라보던 태형에게 마지막으로 인사를 건내고

너징은 민석이의 허리를 끌어안아.

"니가 이러니까 애들이 널 안 내보내는 거야."

다른 가수 분들하고 친해지지 말라고.

"그러다 나 왕따 당하면? 나도 사랑받고 싶어."

과장된 표정을 지으며 울먹이는 척을 하는 너징을 보던 민석이는

못말린다는 듯 웃으며 어깨를 감싸 안아.

"그 말은 멤버들 사랑이 부족하다는 소린가?"

이야, 준면이 이거 들으면 울겠는데?

"아이, 그건 또 아니고."

금세 능청스럽게 받아 치는 너징이야.

(그 시각 방탄.bts)

"근데"

"응?"

"김탄소 선배님"

진짜 너무 예쁘시더라.

쇼파에 멍하니 앉아있던 지민이의 말에

멤버들 모두 말을 이어가.

"와 난 뒤에 형광등 다신 줄."

"웃는 거 예술이더라."

"그정도면 아름다운 거지."

가장 호들갑스러워야 하는

"..."

맞아.. 예쁘시더라..

김태형만 유독 조용하고 말이야.

---------------------------

꺄륵 오랜만이에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하하핳하하 오랜만에 쓰려니 정말 깔깔

하하.. 아 혹시 소재 좀 주실래요?

제가..ㅎㅎ 필력도 상상력도 딸려서..

재미있는 거, 진지한 거 다 좋아요! 소재 좀 주세여

오랜만에 와서 미안해여!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
..? 졸려서 헛것이 보이나..?
7년 전
독자2
헐 작가님 저 진짜 당황했어요
7년 전
독자3
헐작가님진짜오랜만...이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자4
할 직까 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자5
진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠ 왜이베오셧엉요요유ㅠ
7년 전
독자6
할 짐짜 기다리고 있었어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게라도 다시 보니 매우 반가운 것...!
7년 전
독자7
헐 진짜 오랜만이에야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다고일어났느데....반가운 신알신쪽지가ㅜㅠㅠ엉엉....역시징어사랑 에쬬..
7년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅇ울애깅ㅠㅠㅠ보고싶엇어요작가님!!! 방탄소년단분들과 뭐가 잇나요....?9?
7년 전
독자9
좋아요ㅜㅜ이런친목ㅎㅎㅎㅎㅎ 기대하고있겠습니다
7년 전
독자10
오오....오랜만입니다!(기쁨
나도 사랑받고 싶다능요!

7년 전
독자11
헐 작까님 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
독자12
작가님.... 저 진짜 작가님 글 너무 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 지금 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 자주 자주 와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오매불망 스젤사를 하염없이 기다리고 있었어요 8ㅅ8 요즘 엑소글도 별로 없어서 글잡 거의 안 왔는데 넘나 기분 좋은것..
7년 전
사랑둥둥이
그래요? 그럼 하나 더 풀죠 뭐.
7년 전
독자13
...?.......
7년 전
독자14
진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시정주행하고 와야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
7년 전
독자15
헐? 내가 읽은것이 사랑둥둥이님 글인것?
오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

7년 전
독자17
온실의 화초로... 귀하디 귀하게 대해주는구만... 밖은 위험하다구요...ㅎㅎㅎ... 멤버들 사랑이 과하긴 해도 넘치는 사랑이 좋죠~
7년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 징어 역시 그냥 킬러예요ㅠㅠ머글 아이돌 가리지않고 다 외모로 작살내시죠ㅠㅠㅠㅠ오늘고 잘보고갑니닷!
7년 전
독자19
하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징어 너무 러블리하다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 사랑스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑둥이얌 !
7년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜작가님...?제가이제야보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
맙소사 이게무슨일이여... 작까님!!!! 완전 오랜만이에용가리치킨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 보는 스젤사ㅠㅠㅠㅠ 너무 재미써용가리 아닉근데 일단 하 다음편 너무 기대되구요 싸랑합니다 자까님 쥬뗌므
7년 전
독자22
작가님 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
밍석이ㅠㅠㅠ오빠미ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅅ8..발려부러따...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트17 完 녹차 만년필 10.06 15:47
엑소 [EXO/엑소] 국제 마법학교 호그와트 16 녹차 만년필 10.05 09:59
엑소 [EXO/변백현] 지금, 광주는 대용량23 글쓰는토깽이 10.03 16:23
엑소 [엑소/변백현] 고딩 변백현 012 빛날빈 10.01 01:22
엑소 [달의연인/은해] 현대로 돌아온 해수, 그리고…왕은황자님? 0223 널은해한다 09.29 06:53
엑소 [달의연인/은해] 현대로 돌아온 해수, 그리고…왕은황자님? 0122 널은해한다 09.29 02:31
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.15 녹차 만년필 09.28 04:17
엑소 [엑소/오세훈] 뛰는 너징위에 나는 오세훈 25 똠냥뀽 09.27 23:52
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 1114 반창꼬 09.27 23:50
엑소 [달의연인/은해] 현대로 돌아온 해수, 그리고……왕은황자님? 0032 널은해한다 09.25 07:24
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 1016 반창꼬 09.24 21:36
엑소 [엑소/오세훈] 뛰는 너징위에 나는 오세훈15 똠냥뀽 09.22 23:44
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0916 반창꼬 09.21 22:59
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰37(#미리 할로윈 #좀비 #롯데월드 #엑소 #다음..7 샐민 09.18 22:18
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0828 반창꼬 09.18 15:57
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 058 인절미빙수 09.18 13:42
엑소 [EXO/백현] 건축가인 너, 엑소 백현이랑 연애하는 썰 0111 장씨 09.18 08:25
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.14 녹차 만년필 09.16 16:47
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰36(#추석 #에리과거 #한복 #예리)8 샐민 09.15 16:46
엑소 [EXO/징어] 국제 마법학교 호그와트.131 녹차 만년필 09.15 16:26
엑소 [엑소/백도] 색리스 002 화가D 09.09 15:24
엑소 [EXO/세훈] 풍월주인 (風月主人)5 봄을 닮은 소.. 09.08 23:12
엑소 [EXO/백현] 건축가인 너, 엑소 백현이랑 연애하는 썰 0011 장씨 09.05 05:40
엑소 [EXO/종대] 너를 보러 간다 팡야팡 09.04 23:52
엑소 [EXO/세훈] 봄을 닮은 오세훈 홈마인 썰 1633 봄을 닮은 소.. 09.03 18:44
엑소 [EXO/홍일점] 에리가 엑소 홍일점이자 막둥이인썰35 (#SM #EXO #부모님 #에리과거 #?!?..9 샐민 08.31 21:55
엑소 [EXO/박찬열] 수학선생님 박찬열 짝사랑 한 썰 0411 인절미빙수 08.27 14:32