모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
카모 전체글ll조회 517l

안녕하세요! 그동안 ~내 달팽이관에는 해파리가 산다~를 읽어주신 분들께 모두 감사 인사를 드립니다.

작가 카모입니다. 

처음 제가 올린 글이 벌써 2개월 전이네요..

글잡을 아무리 뒤져도 찾기 힘든 블락비 장편을 찌고 싶다는 욕망이 앞선 나머지 비루한 문체에도 불구하고 시작하게 되었습니다.

약 한달간 전체적인 내용을 구상한 뒤 틈틈히 메모장에 옮겨 쓰면서 

5월 22일 처음으로 독자분들께 선보이게 되었고,

어느덧 8월을 맞은 지금 내달해의 최종화를 내놓게 된 것이 얼마나 시원섭섭하기도 하고 뿌듯하기도 한지 모르겠습니다.

과연 누군가가 읽기는 하는 걸까? 라는 불안감에 몇번이고 약해졌던 의지를 다져주신 독자 분들 감사합니다.

특히 암호닉으로 저와 함께 최종화까지 달려주신

❤️말벌❤️ ❤️캐스퍼❤️님께 이 영광을 드립니다! 너무너무 감사해요!

그럼 이제 내달해에 대해 더 이야기해볼까요?

'내 달팽이관에는 해파리가 산다'는 제가 원래 쓰려고 했던 소설의 제목입니다.

선천적으로 색청 증상을 보이는 소년을 둘러싼 주변 환경에서 벌어지는 일을 다루려고 했는데요.

불타오르는 팬심과 장편을 향한 욕망으로 인해 한 치의 미련없이 저의 첫 권코 팬픽으로 환생하였습니다ㅎㅎㅎ

제목의 뜻은 색청 증상을 나타냅니다.

들리는 것을 모두 시각적 이미지, 특히 색깔로 받아들이는 색청 증상을 '달팽이관'에 알록달록한 '해파리'들이 산다고 생각하여 지은 제목인데요,

나름 마음에 들어서 그대로 가져다 썼습니다ㅎㅎ

처음부터 20화 내외로 마무리지으려는 생각을 하고 시작했습니다만

중간에 우지호의 관점으로 쓴 번외가 몇 화 섞여 있으니 조금 넘겠네요.

지호와 유권이 성인이 된 후에는 완전히 둘의 성격이 바뀌는 것 처럼 보입니다.

사실 20화 전체로 지호의 당당해진 모습을 보여드리면서 미술과 권이의 도움으로 인해 마음의 상처를 완전히 치유했다는 것을 나타내고 싶었습니다ㅎㅎ

은근슬쩍 오일도 끼얹어봤습니다. 이건 사실 속편떡밥이기도 합니다!

<내 달팽이관에는 해파리가 산다>는 처음부터 3부작으로 준비했던 이야기 중 1부입니다. 

적당한 준비 기간을 가지고 곧 2부 <가제: 너와 나의 밤>을 선보이고자 합니다!

2부는 오일 커플을 중심으로 고등학교에서 벌어지는 이야기입니다.

지호의 색청 그리고 권이의 성장 환경에 대해 더 얘기하고 싶었던 게 많았는데 아쉽네요ㅠㅠ 제가 못 거둔 떡밥이 있었는지 갑자기 반성되기도 하구요..

서툰 글 그동안 읽어주신 독자분들 감사합니다.

늘 댓글로 힘 주셨던 말벌님, 캐스퍼님 정말 감사합니다❤️

덕분에 무사히 마무리할 수 있었습니다.

반듯한 QnA시간까지는 조금 부끄럽고..

혹시 읽으시면서 궁금한 점이나 뒷이야기, 속편에 대한 질문이

있으시면 언제든지 댓글로 물어봐주세요!

그동안 내 달팽이관에는 해파리가 산다를 사랑해주셔서 감사합니다!

넣으려고 준비했었는데 이야기 흐름 상 뺄 수 밖에 없었던 권이의 독백으로 마지막 인사드리고 이만 물러나겠습니다ㅎㅎ 총총

-

우리의 추억은 소리가 되어 지호에게 방울지어 내렸고 나에게는 잊지못할 기억으로 남았다
지저분한 회벽은 싫으니 남은 종이 조각일랑 새로운 그림으로 덮어 안 보이게 해다오

-
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
말벌❤
마지막 권이 독백 너무 좋네요....ㅠㅠㅠㅠ색청을 소재로 한 글을 처음 본 터라 되게 신선했고 재미있었습니다! 내달해는 끝났지만 카모님의 글을 계속 볼 수 있어서 햄보케요..❤

7년 전
카모
말벌님❤️ 내달해 사랑해주셔서 감사합니다 덕분에 2개월동안 힘내서 글 쓸 수 있었어요! 다음 글도 함께 해주신다니 감사할 따름이에요❤️
7년 전
독자2
허억 마지막 독백 너무 좋은 것 같아요....심쿵....♥
우연찮은 기회에 카모님의 글을 읽고 소통하면서 저도 모르게 내달해를 통해 힘들었던 하루에 대한 조금이나마 위로를 받았던 것 같아요
좋은 글 써주셔서 감사해요 카모님과 함께 끝까지 볼 수 있어서 좋았어요!! 속편때도 캐스퍼는 카모님가 함께 달릴 예정입니다!!
기다리고 있을게요!!좋은 글 감사합니다♥
-카모님을 애정하는 캐스퍼-

7년 전
카모
비루한 제 글이 위로를 드렸다니 저야말로 너무 감사드립니다ㅠㅠ 속편도 함께 달려주신다니 벌써부터 큰 힘이 됩니다!ㅎㅎ 정말 감사해요❤️
-캐스퍼님을 애정하는 카모-

7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/짘경] 날씨 좋은 날 팔월 11.05 14:59
블락비 [블락비/짘경] 선 연인 후 친구의 관계 03.15 00:30
블락비 [블락비/우지호] 잉키 블랙 Prologue 회한 02.08 16:19
블락비 ❤️내 달팽이관에는 해파리가 산다 후기 + 속편 알림❤️4 카모 08.05 00:53
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 최종화6 카모 08.04 19:30
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 196 카모 07.21 13:27
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 186 카모 07.16 00:58
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 번외 4(부제: 우지호의 이야기 4)4 카모 07.16 00:52
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 번외 3(부제: 우지호의 이야기 3)4 카모 07.08 22:15
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 번외 2(부제: 우지호의 이야기 2)4 카모 07.08 22:10
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 172 카모 07.01 19:39
블락비 [블락비/우지호] 블락비 단편선 02 아가씨 카모 06.19 00:58
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 164 카모 06.17 22:20
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 154 카모 06.17 22:03
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 145 카모 06.17 21:55
블락비 [블락비/피코] 친구 2 2 ㅍㅍㅈㅈ 06.07 04:00
블락비 [블락비/피코] 친구 1 ㅍㅍㅈㅈ 06.07 03:15
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 132 카모 06.05 21:39
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이 관에는 해파리가 산다 번외(부제: 우지호의 이야기)4 카모 06.03 23:02
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 122 카모 05.29 01:13
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 11.54 카모 05.29 00:31
블락비 [지코X지디/짘뇽] 마르멜로의 열렬한 사랑3 NotMe 05.29 00:28
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 114 카모 05.28 22:42
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 107 카모 05.28 22:32
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 094 카모 05.28 22:28
블락비 [짘뇽] 너는 나 나는 너, 우리는 삐딱했다2 05.28 17:48
블락비 [김유권X우지호] 내 달팽이관에는 해파리가 산다 086 카모 05.22 02:56