모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 엑소 강동원
담장너머빠순이 전체글ll조회 2032l 1

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원89.175
이건 나아아아아아중에!! 공주가 혼인확정되고 요가 안절부절하면서 신랑이 누군지 어떤집안인지 소문찾아다니고, 나중에 신랑이 황궁에 인사왔을때 뒤에서 중얼 거리는거ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭐 저런사내가 누님을 데려간다니.. 그리고 누님이 싫어하거나 무서워하는거 적어서 신랑한테 슬쩍주며 협박아닌 협박하는거 !!!!!
7년 전
담장너머빠순이
공주가 혼인하게 되면 저도 슬프고 황자들도 슬프고 슬픔 폭발할 것 같으니 특별편 정도로 생각하구 있어여! 언제 한 번 황자들 울려봅시다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1
연화공주가 유씨공주에게 애증이라는 감정이 생긴 계기가 궁금해요!
7년 전
담장너머빠순이
이걸 연재썰에 풀어야하나 말아야하나 고민고민하는 중입니다... 사실 연화는 공주를 은근슬쩍 괴롭히는데 그걸 알면서도 공주가 당해줘요 그러다가 결정적인 한방에 연화 마음이 사르르 녹는 그런 일이 있을 겁니당 애정보다 애증이 좋져 그리고 충주원에 대한 원한 때매ㅠㅠ
7년 전
독자6
어서 사르르 녹아서 둘이 손 잡고 시장에 가서 서로 장신구도 골라주고 맛있는것도 먹으면서 놀러다니는 모습이 나오면 좋을것 같아요ㅠㅠ
7년 전
담장너머빠순이
저는 사실 애증, 츤데레 요런 캐릭터 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ연화 싫은 척 마구하면서 흥, 예쁘긴 더럽게 예쁘네 요런고
7년 전
독자10
그럼 애증이 생기기 전 어릴때의 모습으로라도..안될까요?,혹여 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다 8ㅅ8
7년 전
담장너머빠순이
10에게
아녜여 전 여러분들 얘기 듣고 지금 기분 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 고럼 애증이 생기기 전의 어린시절이라는 건 뭣모르던 시절에 사이 좋은 모습 말씀이져?

7년 전
독자16
담장너머빠순이에게
다행이에요, 네 그리고 연화공주가 궁에서 잠시 떠날때 유씨공주가 울며 꼭 다시 보자고 하는 장면도 있으면 좋을것 같아요 ㅎㅎ

7년 전
담장너머빠순이
16에게
울공주님들 친목 기다려집니다... 오늘도 빠짝 글 써서 빨리 독자님들께 보여드려야져

7년 전
독자2
유씨공주 이름은 없나요ㅠㅠㅠ?
황자들이 이름 불러주면 심쿵할 듯 해서ㅠㅠ
은이랑 정이가 ㅇㅇ누이! 이러면 치여 죽어요ㅠㅠ

7년 전
독자3
음 그리고 황자들이 화나게 해서
유씨공주가 완전 화내고 황자들은 어쩔 줄 모르는? 그런 모습도 보고싶어요
아 그 유씨공주가 다른 남정네랑 썸같은거?탈때 황자들 반응도 궁금해요

7년 전
담장너머빠순이
공주가 화내는 좋은 소재 접수 받았습니다! 황자가 아닌 다른 남정네는 제가 가상의 인물에 약해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력은 해보져 그리고 사실 어차피 누님, 누이로 불리는 거 이름 치환을 써먹어볼까 싶긴 했는데 독자님들이 좋다면 고려해보져
7년 전
독자5
두구두구두구 기대하며 기다리고 있을게요❤
7년 전
담장너머빠순이
독자님들 덕분에 제가 글 쓰는거져
7년 전
독자4
공주가 항상 밝기만하다가 어떤 계기(상처라든가...)로 잠시 차갑게 변하는(?) 그런 썰도 보고싶어요 ㅠ 그러니까 다른 애정전선이잇거나 한 황자가 진심으로 그 상처를 보듬어주면서 다시 밝게돌아오는...?? 너무 길까요ㅠㅠ
7년 전
담장너머빠순이
약간 중장편으로 잡아야할 것 같아여 울공주 고생시키기 싫었는데 많이 고생시켜보구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울황자님덜 애태워봅시당ㅋㅋㅋㅋ좋은 소재 감사해요
7년 전
독자7
수고해주셔서 감사드려요\(^o^)/
7년 전
담장너머빠순이
어유 제가 뭘 했슴미까
7년 전
독자8
가끔은 충주원황후님과의 썰도 보고싶어요 쿠쿠
충주원황후님이 약간 비꼬는 듯 말하지만
우리의 공주는 당당하게 말 받아치는..!
황자들은 옆에서 존경의 눈빛 반짝반짝

7년 전
담장너머빠순이
울황후님한테는 애물단지같은 딸래미져 망상으로나마 울공주님들 황후님한테 사랑 좀 받게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황자들은 공주를 항상 존경하고 좋져
7년 전
비회원32.85
공주와 황후의 관계가 궁금합니다!*^^*
7년 전
담장너머빠순이
황후님은 공주를 맏딸이라 아끼면서도 아들이 아니라 황위에 오르지 못해 미워하기도 하는 애증 관계입니다 아무래도 까도 내가 까 타입이시져 요와 무척 닮았져?
7년 전
독자9
작가님 요의 프로시비러컨셉 좋은거 같아요ㅋㅋ
7년 전
담장너머빠순이
저두ㅋㅋㅋ좋아여ㅋㅋㅋㅋㅋ프로시비러 재밌는 표현ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 댓글 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 요같은 캐릭터 조아함미다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋ갑자기 생각난건데 공주가 요 시비에 삐져서 요가 풀어주려 쩔쩔매는??그런거 보고싶어요!!
7년 전
담장너머빠순이
오 좋아여 우리요 언제 한 번 고생해봐야져ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 모두 사이다썰을 기다려봅시다
7년 전
담장너머빠순이
비회원 독자님들 답답하시져ㅠㅠ 확인하면 바로 답글 드릴게요
7년 전
담장너머빠순이
글이든 작가든 어떤 질문이라도 조아여
7년 전
독자12
공주가 다른나라와의 친교적인 일로 잠시 황궁을 비웠을때의 황자들 반응이요!
공주 없어서 심심하고 텅 빈것 같고괜히 화풀이하고 이런..?

7년 전
담장너머빠순이
오 좋네여 바로 그림이 그려지구ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 소재 접수합니다!
7년 전
독자14
❤❤❤❤감사합니당 작가님이 짱..
7년 전
담장너머빠순이
에이 제가 뭘했다구...
7년 전
독자13
황자들끼리 크게 싸우는데 공주가
말리고 서로 화해시키는 모습도 보고싶어여
화나있어서 공주가 말리는데 공주 눈에 보이지도 않고 계속 싸우다가 공주 밀치고나서야 정신차려서 우물쭈물 멈추고 공주가 싸늘하게 뭐하냐고 혼내는 것도 좋아요ㅠㅠ 공크러쉬같은거!

7년 전
담장너머빠순이
오 그것두 재밌네여 울황자들 사고치고 혼나봐야 정신 차리지ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 소재 감사감사합니다
7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성문 제출시켜주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
담장너머빠순이
언제 한 번 제대로 벌줍시다 우리
7년 전
독자17
공주 생일일때 황자들이 선물주는 것도 궁금해요 뭔가 각자 자기만의 선물을 줄 것 같아서 !
7년 전
담장너머빠순이
좋아여 우리 공주탄일특집 함 갈까여?
7년 전
독자18
암호닉은 받으실 생각 없으신가요??
7년 전
담장너머빠순이
신청하실 독자분이 계실지 의문입니다...
7년 전
독자19
작가님의 필력이라면 많으실거에요,분명!
암호닉이 가능해진다면 제가 처음으로 신청하고 싶은걸요 *ㅁ*

7년 전
담장너머빠순이
그럼 다음화나 다다음화부터 바로 적응하겠습니다 전 독자님들 말씀 잘듣거든여(코쓱) 꼭 1등 해주세여
7년 전
독자20
넵!! 선댓글을 달아서라도 꼭 암호닉을 처음으로 신청하는 독자가 되도록 노력해볼게요!
7년 전
담장너머빠순이
20에게
울 공주님들 최고(흐뭇)

7년 전
독자21
공주가 답답해서 그냥 아주 잠깐 바람 좀 쐬고 오려고 아무한테도 말 안하고 나갔는데 생각보다 늦게 들어오는데 황자들은 공주 안들어오니까 걱정되고 찾아도 안보여서 애태우다가 공주 돌아오니까 뭐하고 온거냐고 요즘에는 나가도 말하고 나가더니 오늘은 왜 아무말 안하고 나가서 걱정하게 만드냐고 황자들이 공주 고나리 하는 거요! 공주는 야..미안하다...아니..그...우물쭈물 변명하는?
7년 전
담장너머빠순이
오 좋은 소재 감사합니다 울독자님들이 씽크빅 많으시다
7년 전
독자22
공주에게 첫사랑이 있었는데,좋아하고 난 뒤 그 사람이 혼인해서 공주가 가슴 앓이로 시름시름 앓을때 그런 남자가 뭐가 좋냐고 누이가 훨씬 아깝다며 위로 해주는 황자들은 어떨까요?
7년 전
담장너머빠순이
오 재미있는 소재 감사합니다 울황자님덜 고생 좀 시켜봐야져
7년 전
독자23
욱이는 현재 해씨부인과 혼인을 한 상태인가요? 한 상태라면 해씨부인과 욱이를 만나게 해준게 유씨공주라는 설정은 어떨까요?
7년 전
담장너머빠순이
오 해씨부인도 고려를 해봐야겠어요 좋은 소재 너무 감사드립니당
7년 전
독자24
작까님 고사미왔습니다~~~언제나화이팅♥♥
전 소재생각나면 쓸게여...ㅎ제가 주입식교육으로 상상력이....ㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅎ

7년 전
담장너머빠순이
오늘도 수고 많았어요 우리 독자님 항상 꽃길 사랑길만 걸으시고 조금만 고생하면 행복만 펼쳐져 있을겁니다 그건 제가 장담하져
7년 전
독자25
역시 우리작까님♥ 좀만 고생하겠습니다~~~ㅎㅎ 작가님도 꽃길걸으시어요\^0^/
7년 전
비회원142.49
비회원인게 넘나 밉습니다ㅠㅠ바로바로 이야기 나누고 싶응데ㅠㅠ막 공주가 밖으로 몰래 놀러갔다가 자객의 위협을 받지만 다행이 그때 소가 그걸 봐서 다치기 전에 구해줘서 궁으로 무사히 돌아가지만 그 이야기를 들은 황자들은 펄쩍펄쩍 뛰고 화네고 막 궁이 뒤집혀지는..막 그런...글이 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ♥ 그리고 막 항상 황자들에게만 관심과 애정을 줬던 공주가 갑자기 다른 남자에게 연민을 느껴서 자기들한태 소홀리 대하자 막 폭풍 질투하는 황자들도 보고 싶고용...ㅠㅠ 징짜 작가님 덕분에 하루하루를 버티는 저로써 퓨퓨ㅠㅠㅠ항상 수고하십니다ㅠㅠㅠ
7년 전
담장너머빠순이
울 공주님들이 황자들 고생시키려고 안달이 나셨어 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아영 한 번 황자들 맘고생 제대로 시켜보자구여ㅋㅋㅋ 좋은 소재 무척 감사드립니다! 저도 독자님들 덕분에 하루하루 힘이 나는 거 알아주세여!
7년 전
독자26
공주가 어린시절에 패기넘치게 나무위에 올라갔는데 생각보다 너무 높아서 내려올수없는 상황에서 주위에는 아무도 없어서 울고있었는데 요랑 소가 와서 뛰어내리라고 받아주겠다고하고 공주가 진짜 뛰어내려서 3명이서 같이 쿵하고 뒹굴뒹굴 흙투성이되고 공주는 요한테 혼나고 그런 내용..(내가 뭐라하는지 모르겠다..
7년 전
담장너머빠순이
오 재밌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 요랑 소 투닥투닥하고 공주 눈치도 보구 좋져 말괄량이 울 공주님을 감당할 듯 못하는 황자들 좋져 좋은 소재 감사드립니다
7년 전
비회원215.159
공주가 갑자기 혼인을 하게 된거에요! 황족은 커녕 호족집안으로 시집가는것도 분한데 아예 먼 송나라 같은(?) 외국에서 청혼이 들어와 황자들과 황궁이 발칵 뒤집히는 썰도 좋을것같아요><
7년 전
담장너머빠순이
오 다들 공주님을 혼인시켜서 황자들 혼을 쏙 빼놓으려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아영 울 공주님 혼인으로 황궁 뒤집어 봅시다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
공주가 제대로 한 번 화를 내는 거 보고 싶습네다!
7년 전
담장너머빠순이
울 공주님들이 황자들 작정하고 혼내주고 싶나봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋습니다 언제 한 번 제대로 혼내줘볼까요?
7년 전
독자28
녜녜!! 황자들 우는 것도 보고싶습녜다 작가 쌤쌔미요!
7년 전
독자29
작가님 작가님!! 여쭤볼게 있어여..!! 답글 달아주실래여??
7년 전
담장너머빠순이
네 뭐든 물어보세영
7년 전
독자30
저도 뭔가 공주가 화난다거나 좀 차가워진다거나 하는 주제 드리려고 했는데 이미 많이 올려주셔서..ㅋㅋㅋ
화나는 썰이나 차가워지는 썰은 좀 특집? 이랄까, 이런 식으로 다루면 어떤가 해서요 ㅋㅋ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

기타 우왕 04.27 03:15
기타 [김선호] 한 번 하는 사랑, 뜨겁고 강렬하게 #공지1 마이썬 12.25 19:06
기타 아니 잠시만요 플틴 해체요?7 별들의무리 05.24 17:40
기타 독자릠들 커몬커몬14 후뿌뿌뿌 05.07 22:00
기타 안녕하세요~ I 'Viola' you!! Viola 09.20 21:30
기타 와 ,,, 글이 다 ㅠㅠㅠㅜ2 마블 08.09 10:31
기타 갑작스런 연재 공지사항입니다5 리틀걸 08.08 22:59
기타 죄송합니다...!!! 1 뚱땅 05.09 19:16
기타 안녕하세요, 시타입니다6 시타 12.23 12:33
기타 14 09.17 05:07
기타 안녕하세요 여러분 안찌에요 안찌 08.27 11:13
기타 염치없는 작가의 연재공지6 꼬부기 덕후 08.23 18:58
기타 저 방금 무슨 짓을 저지른 것이지요?6 글. 08.11 23:48
기타 암호닉에 관한 공지 드리겠습니다 08.10 21:50
기타 여러분 뭐하시나여...(사담판)42 꼬부기 덕후 08.08 00:51
기타 남사친과 황민현의 상관관계 암호닉 신청방324 어니 08.02 21:17
기타 전교회장 정세운 3차 암호닉 신청 받습니다. (+ 연재공지)49 리틀걸 07.31 23:36
기타 무뚝뚝한 사랑꾼 오늘 올라와요!!10 꼬부기 덕후 07.29 21:17
기타 [사담] 글에 대해서나 작가에 대해서 궁금한게 있으신가여!? Q&A 합니댱7 꼬부기 덕후 07.16 21:31
기타 큰일났어요 소재가 다 떨어져버려써...21 꼬부기 덕후 07.15 22:26
기타 단편 [외전] 투표 받습니다, 소중한 한 표 행사해 주시는 분께는 제 사랑을 드립니다, 거절은... ..72 07.08 23:43
기타 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook 작가입니다3 07.07 18:31
기타 연재관련 공지 A01 07.05 22:15
기타 두번째 공지입니다. (암호닉 관련 사항)78 리틀걸 06.27 22:39
기타 말머리 관련입니다2 윙딥학관섢섭웅.. 06.17 15:51
기타 <친절한 영민씨> 및 <애매한 용국씨> 연재공지32 드래곤수프 06.17 04:15
기타 토끼입니다. ^uu^~♡14 토끼입니까 06.07 20:57