모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
스노우베리 전체글 (정상)ll조회 8671l 4

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_암호닉리스트2+사담 | 인스티즈

(이제는 없으면 섭섭한 꾹이사진)

쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중

[암호닉 리스트2 + 사담]

: 작가는 부끄럽다.

.

.

.

숫자

0213 / 0309 / 520 / 0623 / 0831 / 1234 / 1720 / 2330 / 060909 / 990419 / 030901 / 04230613 / 0721 / 10041230/ 1013 / 1102  1600 / 6번탄소 / 7842_0309 / 7번트랙

0207 / 0330 / 333 / 0504 / 0806 / 083100고무마상어00 / 1다다 / 1호선 / 0815 

0228 / 0623 / 1122 / 0111 / 0126 / 1204 / 1103 / 401 /9스터니 / 4급합격소취

특수기호

#짐절부절 / #침쁘# / ~계란말이~ / ☆☆☆투기☆☆☆ / ♡율♡ / ♡틸다♡ / ♥심슨♥ / ♥여지 
 ♡구기 / @@요술봉@@ / @정국@ / ♥♥⭐️⭐️♥♥

초성
ㅈㅁ

영어

R / JKS971 / rr 

Rosebud / Kuky / jj1013jj / aidram

갓찌민디바  / 강변호사 / 강산 / 강여우 / 개떡 / 거창아들 / 경쨩 / 계란 / 계피 /  고구마  / 고룡 / 고미 / 고여비 / 골드빈 / 꽈배기 / 국대꾹 / 귀요미 / 그므시라꼬 / 금메달 / 금붕 / 김러브 / 김석진님 / 김시준 / 김태태 / 깜장콩 / 깡쥐 /   / 꽃오징어 / 꾸겻 / 꾸기 / 꾸깆꾸기 /  꾸까 / 꾸꾸 / 꾸꾸♥ / 꾸꾹 / 꾸밍 /  / 꾹꾸기 / 꾹꾸까까 / 꾹꾹 / 꾹꾹이 / 꾹아가 / 꾹피치 / 꿈틀  / 뀨기 / 뀨뀨 / 뀨쀼 /  / 뀰무차  / 낑깡 

가내수공업 / 감자감자펀치 /고고싱 /  고소삼 / 구구 / 구꾹뀩 / 국대꾹 / 국토깽 / 권표 /금붕어 / 기다림 / 김다정오빠 / 깨구락지 / 꽃봄 / 꽃소녀 / 꾸기단 / 꾸물이 / 꾸봄 / 꾸욱 / 꿀떡찰떡 / 뀨  / 꽃님 / 꾸기구기 / 꾸가 / 고기

꾸기♡ / 까꿍♥구칠사랑 / 공룡잇진 / 괴도윤기 / 꾹이뀨 / 꽁뇽 / 귤 / 권햇살 / 꾸깆꾸기 / 긍응이 / 까까 / 꾹몬 / 거창아들 / 광어회 / 꾸기야 / 규야 / 건망고 / 가자미진 / 꾸링 / 깨방정

나만의 꿍디  / 나뱅 / 나의바다야 / 나의별 / 낙엽 / 남준이보조개에빠지고싶다 / 낰낰  / 너라는별 / 너만볼래♡넌내하나뿐인태양 /누가보면 / 눈부신 / 니뿡깝민 

나인 / 나침반 / 낭랑 / 너의봄 / 넋이 / 녹는중 / 노랑레고 

내꺼해라전정꾸♥ / 눈이침침한하루 / 난나누우 / 느아연 / 내마음의전정쿠키 / 노멬 / 넋이 / 나는야보석이 / 누텔라 / 너를위해

다다눌 / 다솜 / 단미 / 단우 / 달걀말이 / 달리기 / 달빛  / 대구미남  / 대학갈래더럽꾹럽뎡이  / 도손  / 돌고돌아서 / 돼지진 / 됼됼  / 두비두밥  / 둠칫 / 듀크 / 디보이 / 따스한봄  / 또르르 / 똥개애 / 뚝딱이 / 뚱이 /  

다홍빛 / 도라미떡 / 동복체육복 / 둥둥이 / 디즈니 /  딘시 / 딸기잼 / 뚜뚜 / 뚱이 / 띠리띠리 / 다닝닝 / 딸기빙수 / 둥둥 / 뒷방마님 / 도서관 

딸기/ 또또 / 딸기딸기우유 / 또로롱 / 달리 / 닻별 / 뚱이 / 다람이덕 / 또비또비 / 다우니 / 또치 / 딱풀

라온하제 / 라일락 라임슈가 / 란덕손♥러블리별 / 럽꾸  / 레이첼 / 루이비  /   / 룰루랄라뿜룰루랄라 / 리자몽 / 링링뿌

랑우 / 랩런볼 / 러벳 / 레녹 / 레인보우샤벳 / 리베0511 / 레몬솜 / 리미국 

라스트 / 라이온

마꼬  / 마느리 / 마망고 / 마이크로칩쿠키 /  만두짱  / 말괄량이뷔뷔 망개 / 망개떡짐니 / 망개야 / 망개찜 / 망무망무 / 멍멍이 / 메기 / 멜랑꼴리 / 멜팅정국 / 멩구 / 모나리자 / 모찌 /모찌섹시몽글 / 몽쉘 / 물결잉 / 므앙고  / 미나리 / 미늉  / 미니 / 미숯가루 / 미스터  / 미인윤기왕님 / 뮹딩 / 미자탈출 / 미지수♥ / 민설탕수육 / 민슈프♥민윤기 / 민윤기부인 민윤기군주님 / 민윤자기자 / 민천재  / 민트  / 민트향 / 밍도 / 밍밍 / 밍뿌 / 밍융깅

맑음 / 맙소사 / 망개지민 / 먼지번지 / 메로나 / 몽자몽 / 미니꾸기 / 미니마니/ 미자  / 민가마니 /  민슈프림민윤기를 고소합니다 / 민윤기의현모양처 / 민윤기최고존엄 /  / 밍아 / 망고 

몽글몽글 / 막손이 / 문취 / 몬생긴늉이 / 민이 / 민윤기천재 / 몽유 / 몽자 / 민트초코칩 / 민슈팅 / 멈찌 / 민윤기츠언재

바람에날려 / 박력꾹 / 반달 / 밤비 / 방소 / 벌스 /  보라도리 / 복숭아 / 복숭아꽃 / 뷔밀병기 / 비눗방울 비비빅 / 비비씨돼지 / 빅닉태 / 빈구 / 빨주노초파보라 / 뽀뽀 / 뿌까가루 / 뿌얌쁘요 / 삐뽕삐삐걸즈 / 삐요

바닐라슈 / 박여사 / 백열 / 봄풀 / 뷔까번쩍 / 뷔주얼 /  블랄라 / 비데 / 비밀연애 / 빵빵빵 / 배고프다 / 보라색

바다코끼리 / 빗물 / 빙빙/ 부산정꾹 / 뷔주얼 / 버츠비자몽 / 붕붕카 / 배꼽때 / 블리블리 / 삐삐걸즈 / 비데 / 베개

사랑사랑사랑 / 사랑스러엉 / 상큼쓰  / 새벽별 / 샤군 / 세송 / 소진 / 솜구 / 솜솜  / 쇼트정구기 / 쇼트한 내다리 / 수니 / 수블 / 수수태태 / 수조 /순별  / 숲숲 /  쉬림프  /슈가나라 / 슈가형 /슈슙 / 슙럽 / 스뭉이 / 스케일은 전국 / 스프라잍 / 신짱구 / 썩은촉수 / 썬키스트자몽 / 썰썰 / 

사이다 / 살구잼 / 샤프 / 설레임 / 세젤냬 / 세젤예세젤귀 / 소이빈 / 소짱 / 솔랑이 / 쇼나이슝 / 쇼니 / 수봉이 / 수저 / 숭아복 / 슈가슈가룬 / 스고이전정국 / 스무디 / 스티치 / 시금치 / 시루떡 / 슈멬이 / 슬 / 샤랄라 / 순대곱창 / 사랑스러엉 / 숲 / 서윤

심쿰/  소진 / 쌈장 / 쑥쑥 / 새싹이 / 순심이 / 솜지 / 설 / 소금 / 세일러뭉 / 쓴다 / 숭

아도라 / 아돈 / 아루 / 아망떼 / 아모 / 아몬드 / 아이고배야 / 아이렌 / 아이스 / 아이스망고아카아카해 / 알라딘 / 압솔뤼 / 애기 / 야꾸 / 에인젤 / 연두색 / 볼펜 / 연애학 / 연이 / 연찌 / 영이 / 예감♥♥♥ / 예찬 / 오레오 / 오빠미낭낭 / 오이 / 오잉이옹쿠 / 온도니 / 은 / 올봉 /  / 와조스키 / 요랑이 / 우도땅콩  우리집엔신라면 / 워더 / 원형 /유뇽뇽 / 유닝 / 유루 / 유은 / 유자차  유자청 / 윤기야 / 윤기자몽  윤치명 / 윤현 / 율무차 / 융기태태쀼 응꾸 / 읭읭 / 이월십일일/ 이센 / 이졔 / 인연 / 입술 / 입틀막 / 잇진  있잖아요..?

아육대폐지 / 아이리스 /  안녕엔젤 / 알람시계 /  / 양갱 / 양장피 / 연두 / 열원소 / 영감 / 오타 / 우주의먼지 / 웃음망개짐니 / 유유히 / 유자는남주나 / 윤기둥기 / 이쿠 / 인준이 / 원블리 / 예화 / 연꾹 / 와장창 / 일반여자 / 액희 / 융융힝 / 이다 / 에디 / 유 / 오십꾹 / 양선이잉 / 양꼬치는언제사준대

읽었습니다! / 잘자네아무것도모르고 / 저장소666 / 정국아어딨니 / 정국오빠애인 / 정꾸0307  / 정꾸꾹 / 정꾸야 / 정꾸요미 / 정선수 / 정콩국  / 정쿠키런 / 존경  / 종구부인 / 즁이 /지니 / 지블리  / 짐니야어디가 / 짐짐 / 집수니 / 짜근  / 짜몽이 / 짝짝 / 쩐워더 / 쫑냥 / 찜빵

자라 / 자몽 / 자몽자몽 / 자몽선키스트 / 자몽현 / 쟈몽 / 전정국 / 전정국짱짱맨 / 정연아 / 정일휸 / 종이심장 / 좔꼬 / 쥬 / 진진 /  짐쮸 / 징돌 / 짱좋음 / 짹짹이 / 쮸뀨 / 찌몬 / 지민공원 / 지민이망개 /정꾹꾹 / 진진♥ / 자몽이즈뭔들 

지민쓰짝사랑 / 정꾸기냥 / 자라 / 종구몽구 / 지하 / 잔디 / 젤라또 / 전바보 / 정꾹꾸기 / 좋음 / 자몽맛쿠키 / 지니이 / 지민즈미 / 젤리빈 / 잠만보 / 줄라이 / 제이 / 자몽해 / 즌증구기 / 쩐쩡꾹

착한공  / 찬란한 / 채린 /  채움 / 천하태태평 / 체조국대  / 초록비 / 초코우유 / 춍춍 / 추억 / 츕츕  / 치약 / 침쨔

/ 청보리청 / 체리쥬빌레 / 초코틴틴 / 최토순 / 츄로슈 / 츄츄코랄 / 초코퍼지

치즈나무 / 천상여자 / 침구

컨디션 / 컨태 / 코코몽 / 코코파미 / 쿠우쿠우 / 쿠키 / 쿵쿵쿵

캔버스 / 쿄이쿄이 / 쿠키야♥ / 크으으으 / 

콕예 / 코코볼 / 쿠키오

태구리 /  태둥둥이/  태쀼 / 태태  / 태태야 / 탱탱 / 테형이 / 토끼정 / 팅커벨 / 팅팅탱탱

탄둥이 / 태리둥절 / 태태마망 / 토깽이이 / 트위티 / 터프쿠키 / 태침 

태누나 / 퉁퉁이 / 토끼 / 토끼풀 / 

포도가시푸름 / 풍선껌 / 퓨리 / 플럼

파란 / 팡도르 / 퍼플 / 페이퍼 / 퓨여 / 피짜 

피카피카/ 포키 / 풀림 / 파인애플

하늘 / 한드루 / 항암제 / 헹구리 /  / 호두마루 / 홉스 / 홉요아

할라 / 현질할꺼에요 / 호비 / 황장미 / 회전초밥 / 후니 / 흰색 / 히흫히흫 / 현이 / 호두 / 화이트초코 

후레시아킴/ 호비호비 / 현이 / 호석이두마리치킨 / 하늘보리9

.

.

.

11화에 받은 소중한 독자님들의 암호닉이 추가됐습니다!

다들 한번 확인 한 번 해주세요.(윙크)

[가나다순으로 정리했어요! 찾기 힘드신 분들은 컴퓨터로 ctrl+F로~

만약 쏙 들어가 계셨어야하는데 누락되신 분들은 캡쳐본을 댓글에 달아주시면 제가 잽싸게 확인하도록 하겠습니다!]

.

.

.

[방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_암호닉리스트2+사담 | 인스티즈

꺄하하하핳~ 오늘도 스노우베리입니다.ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

다들 신알신 받으시고 허겁지겁 왔을텐데 12화가 아닌 암호닉리스트라 험한 말이 목구멍까지 올라오셨겠죠...?

제가 다 이해해여... 하지만 그럼에도 제목을 바꾸지 않는 이유는

이곳에서 묘하게 느끼는 쓸데없는 쾌감 때문이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 그런 이유도 있고 제가 뭐가 대단하다고 <공지>!!!<필독>!!! <암호닉>!!! 요런 글을 남기나 싶어서 일명 공지 아닌 척 하기 작전 중 하나입니다.

그래서 참 이렇게 공지로 찾아올때는

....^^

-

사실 요즘은 예전보다 답글을 달아들이는 횟수가 현저히 줄어들었어요...๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑
현생 덕분에 하루하루 쪼들려 사는 데 그래도 우리 독자님들 위해 글을 써야겠다는 사명감에 
원래는 답글 > 글이 였는데 지금은 답글 < 글 이 되버렸어요.
하지만 댓글 하나하나 다 챙겨보고 있습니다!

여러분, 그거 알아요?
우리 독자님들 댓글에  00이에요! 00와써여!! 하는데 진짜루...

-

제가 거북이 손이라 글 쓰는 데 거의 한 3시간 정도? 걸리는 듯 해요. 근데 그것보다 문제는 글보다 짤!짤!!짤!!!

(짤을 고뇌하는 저입니다.)

하... 글도 중요하지만 짤도 못지않게 중요하게 생각해서 저는 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중을 연재하면서 꾹이짤부자가 되고 있습니다. ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡

-

쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중(뭐라 줄여 불러야 할지 1도 감이 안 옴^^)은 몇 화가 마지막화가 될지 모르겠어요!
처음에는 그저 제가 쇼트트랙 하는 꾹이를 보고싶은 마음에 자급자족으로 썼던 글이었는데 지금은 같이 달려주시는 독자님들을 생각하며 항상 소중하게 쓰고있어요.
대충 틀은 있는 데 중간중간에 얼마큼 어떤 에피소드를 추가시킬지는 저도 모르겠어욯ㅎㅎ
뭐... 소재가 떨어지면 그때는...

.......

아직 먼 미래니깐 이런 생각은 아직 하지 않는걸로! 

-

BGM은 항상 가사 없는 Inst. 입니다! 

독자님들 글 읽는 데 방해가 되지 않길 하는 마음에(۶்ิ▿்ิ)۶่่

그리고 BGM 물어보시는 댓글이 있었는데 대답을 못해드려서...! 

궁금하신 분은  BGM LIST 를 꾹 눌러주세욥.

BGM LIST

00 : 우리는 ing

Say you like me - We the Kings (Inst.)

01-02 : 첫만남

바이준 - 뚜껑여린통조림

03 : 관심이 가요.

블락비 - 싱크로율100% (Inst.)

04 : 널 향해 직진중

Lily Allen - Air Balloon (Inst.)

05 : 짝사랑표 롤러코스터 운행중

Sweet Latte - 6학년 8반 1분단

06 : 완벽한 봄날

동경소녀 - 완벽한 봄날 (Inst.)

07 : 2%의 의미

Standing Egg - 무지개 (Inst.)

08 : 처음 

Atelier Rorona OST - Sun Bathing

09 : 처음 

Standing Egg - Little Star (Inst.)

09.5 : 특별편

볼빨간 사춘기 - 싸운날

10 : 자기야

와블 - 사르르 (Inst.)

11 : 휴식처

Standing Egg - 뚝뚝뚝 (Inst.)

-

이렇게 길고 긴 암호닉리스트+사담은 끄읕!!!!!

다들 늦은 시간이니깐 천천히 확인하겠죠? 다들 좋은 밤 됐기를♥

저는 금방 12화로 우리 독자님들 만나러 다시 후딱 돌아올게요. ๑❛ڡ❛๑

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중_암호닉리스트2+사담  345
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
워더에여 자까님 넘 ㅅ귀엽다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ마지막에서 터져서 죽어버렸어./...나는끝이야....아아,,,, 누가 작가님 공지에 댓글 안달아!!!!=..나? 난..난가?ㅎ .. 저는 현생에 치여서 본글만 짬짬히 읽은 죄밖에 없습니다1!!@!!!! 뒤늦게 확인하여도 뒷북치는 기분이라 짜져있서을뿐이져1!! ..네 제성해여. 다음부터는 ㅈ공지에도 댓글ㅈ달게요 ㅎ히히히힣 사랑합니다
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더님 방까워여!!! 현생...진짜 현생이 뭐길래 워더님과 제 사이를 갈라놓는 거죠...? 제가 가서 멱살을 탈탈은 무슨 저도 같이 현생에 깔려뭉게져 있습니닿ㅎㅎ 저도 사랑해요(하트하트)
7년 전
독자2
누가보면
7년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 더 카와이....데스..♡
7년 전
스노우베리
제...제가 카와이라니요...? 제가 모르는 사이에 카와이라는 뜻이 바뀐 건 아닌가 살짝 의심 해봅니다...^^
7년 전
독자38
윽... 지금 짤 선택부터 완죤 카와이하신걸요ㅠㅠㅠ8ㅅ8
7년 전
스노우베리
그러면 뭐 카와이한걸로 할까요?(뻔뻔)(당당)
7년 전
독자75
스노우베리에게
ㅜㅠㅠㅠ진짜 귀여워더♡♡♡♡♡♡♡♡

7년 전
스노우베리
75에게
아니! 누가보면님 아직도 꿈나라 안 가셨어요? 이러면 안돼여! 잠은 소중해요!!

7년 전
독자79
스노우베리에게
작가님이 그러신다면 잠자리에 드는게 인지상정! 이제 불끄고 잘게여 작가님두 잘자염~♡♡

7년 전
스노우베리
79에게
어잌후! 제가 누가보면님 재우는 건가요? 꼭 좋은 꿈 꾸세요♡

7년 전
독자3
작가님 사랑해요,,,
7년 전
스노우베리
나더 사라앻여...이렇게 갑작스럽게 고백하면 심장에 해로워여.....끙
7년 전
독자4
안녕엔젤
작가님 내꺼 퉤퉤

7년 전
스노우베리
이런 게 성수인가요? 안녕엔젤님 어서 더 퉤퉤해봐여!!!!
7년 전
독자5
뀨뀨입니다!! 확인하고 가요!!
7년 전
스노우베리
잘했어여!!
7년 전
독자6
갓찌민디바 확인했습니당! 작가님두 굿밤이요♥︎
7년 전
스노우베리
갓찌민디바님도 좋은 밤 보내세요(하트하트)
7년 전
독자7
숲숲이에요♥ 작가님 사랑해요..♥ 제맘아시져?☞
7년 전
스노우베리
어휴... 우리 말 안해도 아는 사이 아니였나여?(음흉)
7년 전
독자39
잠자기전에 작가님봐서 좋다♥ 좋은꿈 꿀것같아~/^0^/
7년 전
스노우베리
자고 계실려나? 좋은 꿈 꾸세요♥
7년 전
독자8
뀨기에요! 암호닉도 확인하고 브금들도 확인하고갑니당♡
7년 전
스노우베리
뀨기님 넘나 잘했어여!!!!
7년 전
독자9
흰색임다! 넘 귀여우어야늉류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
흰색님 저한테 귀엽다 한거죠?(기대기대)
7년 전
독자10
연꾹입니다! 항상 좋은글 감사드려용 비지엠 항상너무좋은것같아용.
7년 전
스노우베리
연꾹님~ 브금이 항상 맘에 들었다면 제 눈에서 물이 주룩주룩...
7년 전
독자11
세잉ㄹ러뭉입미다!! 드디어 암호닉 신청 유ㅏㄴ요 ㅠㅠ 넘 설레는 것 빨리 다음편 보고 싶네요 사랑합니당
7년 전
스노우베리
빨리 세일러뭉님 찾아올게요❤
7년 전
독자12
밍밍입니댜!!
7년 전
독자22
암호닉 확인해쪄여 헿 ㅎㅎㅎㅎ 끄앙 ㅠㅠㅠㅠ 다음편 오는것됴 넘나넘나 좋지만 이렇게 작가님 이야기 듣는것도
넘나리 좋숩니당 ㅎ.ㅎ♥ 센스있게 브금 리스트도 ㅠㅠㅠㅠ 헤헤 궁금증도 해결되어꾸요오!
적절한 짤들...ㅎㅎㅎ 너무 귀여우셔용 ㅎㅎㅎㅎ
다음화 둑흔둑흔 기대하고있겠숩니당!! ㅎㅎㅎㅎ 싸라해여

7년 전
스노우베리
정말 재미가 1도없는 저의 사담 좋아해주시다니(감동) ...밍밍님 천사아니에여...?
7년 전
독자13
백열
브금 감사해여!!!!!!!!!!!! 까라하라라하핳

7년 전
스노우베리
백열님 맘에 드시는 브금 이제 프리하게 자주 들으세요!!!
7년 전
독자45
꺄하하ㅏㅎ 작가님 절 자꾸 설레게 만드시면 앙대여
7년 전
독자15
즌증구기입니다 확인했어요!! 다음편 기다릴게요!
7년 전
스노우베리
즌증구기님!
7년 전
독자16
융융힝이예요! 암호닉 확인해꾸야 >< 작가님 넘 죠아야 우리 얼른 다음화에서 만나용가링❤️
7년 전
스노우베리
나도 융융힝님 좋아여! 그러니깐 빨리 올게용가링❤
7년 전
독자17
잠만보입니다!!! 영원하게 쇼트트랙정궁이각 끝나지 않았으면 하는 마음이에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
저도 잠만보님처럼 질질 끌고 싶어여....넘나 우리 독자님들 사랑스러워서 계속 보고싶어여... 아주 먼 미래일테니 걱정 안해도 돼요(윙크)
7년 전
독자18
킨이에여!! 암호닉 확인하고 갑니당~♡
7년 전
스노우베리
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
독자19
이센입니당 확인했어용 다음편 넘 기대되요ㅠ
7년 전
스노우베리
이센님 금방 돌아올게요!
7년 전
독자20
꾹꾸기 확인해쏘요!!! 작가님 내꺼!!!!
7년 전
스노우베리
저 가지셔도 돼요!!!!! 밥만 주면 됩니다!!•̀ㅅ•́
7년 전
독자21
쩐쩡꾹입니다 확익했습니다 사랑합니다
7년 전
스노우베리
저뎌..사랑해여..❤
7년 전
독자23
꾹꾸기입미당 !!작가님기다릴께염 ♡
7년 전
스노우베리
오래 기다리지 않게 할게요!♥
7년 전
독자24
정꾹꾸기입니다!확인했어여!
늦은 시간이지만 신알 울리자마자 뛰어왔어요(해맑)
작가님도 좋은 새벽 되시길 바라요:)

7년 전
스노우베리
ㅠㅠ 헐 1시가 넘었어여ㅠㅠㅠㅠ 정꾹꾸기님 어서 침대로 날라가세여!!! 잠은 소중해여...어서 좋은 꿈꾸러 출발하세요!
7년 전
독자25
jj1013jj에요♡♡ 암호닉 확인하구가요-! 작가님 사랑해요(쪽쪽)
7년 전
스노우베리
야심한 시각에 쪽쪽이라니....저도 사..사랑해여!!!♥
7년 전
독자26
민가마니 확인했슴미다,,!!(๑•̀ㅁ•́๑)✧
7년 전
스노우베리
크으으... 민가마니님! 잘했어여!
7년 전
독자59
헛 도장꾹..사랑함미다 작가님,,♥
7년 전
독자27
꾹꾹이와써요❤확인해꾸용 자까님두 좋은밤되세용❤❤
7년 전
스노우베리
꾹꾹이님도 좋은 꿈 꾸세요♥♥
7년 전
독자28
낑깡 암호닉 확인했숩니다
자주 못 들어와서 댓도 잘 못 남겼지만 항상 잘 보고 있습디다...♡ 항상 감사하구 잘읽고 있어요

7년 전
스노우베리
낑깡님 항상 잘 보고 계셨다면... 전 그저 행복해요♥
7년 전
독자29
베개 와써여 자까님! 흐앙, 매번 암호닉 신청 놓쳐서 드디어 성공했다며 ㅠㅠ 아니 대체 저희보고 귀엽다고 하시는데 왜 자까님이 더 귀여우세요...? 진짜 어쩜 그래요...? 자까님 카와 두개... 매번 재밌는 글 쪄와 주셔서 감사해요 항상 볼 거예요 정말 ❤❤
7년 전
스노우베리
또 와써여래....크흡....넘나 귀여워여....♥ 막 유치원생 같고 그냥...귀여운데 이유가 있을까여...? 베개님이 더 귀여워여..제 심장에 해로워여...끙
7년 전
독자30
모찌섹시에요!
암호닉 확인했어요~~12화 빨리 보고 싶어요!

7년 전
스노우베리
저도여!!! 그러니깐 자까는 글을 금방 들고 오겠습니다
7년 전
독자31
으잉..작가님 죄송해요ㅠㅠ[문치] 아니고 [문취]였어요ㅠㅠ 제가 오타를 냈네요ㅠㅠ 다음화 너무 기대되요!! 그 기다림 마저도 좋으니까 언제든 편할때 써주세요!!ㅎ 오늘이 된지 1시간 쯤 지났네요!! 좋은 하루 되시길 바래요~
7년 전
스노우베리
문취님 수정됐어요! 한 번 확인해주세요♥
7년 전
독자60
넵!확인이요! 감사합니다 ㅎ 다시 한 번 좋은 하루 되세요~~
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
스노우베리
쇼국남..쇼국남...좋은데여??!! 제가 본의 아니게 금붕어님에게 연하남을 전도중이군욬ㅋㅋㅋ! 앞으로도 잘 달달하게 글 이끌어갈게요♥♥
7년 전
비회원97.114
진진이예요! /암호닉 확인했습니다! 다음을 계속 기다리고 있겠어요ㅠㅠ엉엉 사룽해요
7년 전
독자33
좋음이에요
작가님 넘귀여우셔 .. 채가고싶다 '^'
늦었는데 얼른 주무셔요 ㅎㅎㅎㅎ
저는 알림기다리고 있겠습니다..(므흣)
항상응원하고있어요 제마음아시죠 ?
사랑합니다 작가님 ♥

7년 전
스노우베리
저 안 비싸서 채가도 문제 없어요! 망태기 준비해오세요! 제가 어떻게 좋음님 마음을 모르겠어요..(부끄) 저도 사랑해요♥
7년 전
독자34
너라는별이에요! 요즘 바빠서 제대로 들어오지도 못했네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 글도 오늘 몰아서 다 봤네요ㅠㅠㅠ정말 재밌어요! 12화도 빨리보고싶네요 ㅎㅎ
7년 전
스노우베리
ㅠㅠ너라는 별님 힘내세요!!! 힘! 힘!! 힘!!!
7년 전
독자35
암호닉 신청했는데없는줄알고 속상할뻔했서욥...헤헿 항상 재미있는글 감사합니닿ㅎㅎ
7년 전
스노우베리
암호닉리스트에 쏙 잘 들어가셨나요?!
7년 전
독자36
한드루애요!!
작가님 넘나 귀여운더슈ㅠㅠ
12화기댜하고있을깨요!!언넝 들고와주새요오!!

7년 전
스노우베리
저..저는 귀엽지 않...습니다!!
7년 전
독자37
오잉이옹쿠에요!! 작가님 글 언제나 너무 잘 읽고 있어요! 작가님 주말 잘 보내세요!
7년 전
스노우베리
오잉이옹쿠님도 남은 주말 행복하게 보내세요!
7년 전
독자40
@정국@

끙 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 넘 키엽..☆ 저랑 같이 살아야겠어요 휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글은 항상 잘 읽고있슴당 ㅠㅠㅠㅠ정주행도 하고이꾸요.. 크하핳ㅎㅎㅎ 근데 저도 이거 제목 줄여서 커플이름 붙이고싶은데 머리가 안따라와주네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루ㅠㅠㅠㅠ뭔가 빡!!하는 애칭이..!! 그러니 애칭을 만들어주세요!!!!!!!!

7년 전
스노우베리
ㅎㅎ... 자까는 머리가 텅텅 비었습니다...ㅎㅎ...ㅎ 센스가 넘나 부족한 저를 데리고 살아주신다면 제가 @정국@님에게 절을 올려야 하지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자41
가자미진 이에요! 암호닉 확인했어용 ㅎㅎㅎㅎ꺄르르륵
7년 전
스노우베리
7년 전
비회원181.147
예화에요!! ㅈ작가님 왜케 귀여우신거ㅠㅠㅠ항상 잘읽고있어용!!
7년 전
독자42
탄둥이 입니다!! 언제나 작가님 글 재미있게 보고있어요~♡
7년 전
스노우베리
항상 잘 보고 계신다면 그것보다 행복한 게 없습니다ㅠㅠ❤
7년 전
독자43
삐뽕입니다아~ 작가님 너무 귀여우세요....늘 글과 대화에 적합한 짤들 찾느라 고생이 많으세요ㅠㅠㅠㅠ 보면서 정말 들어맞다고 생각할때가 많은데 역시 이런 노고가ㅠㅠㅠ 그런 의미로 더 열심히 답글도 달고 글도 더 열심히 읽겠습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼트트랙 국가대표 연하남과 연애중 (줄일 방법을 고뇌해본다) 정말 재미있게 잘 읽고 있고요 늘 작가님께 감사드리며 매편을 읽고 있습니다~ 정말 다시 한번 이렇게 좋은 글 써주셔서 고맙고요ㅠㅠㅠ브금들도 꼭 다 들어볼게요! 혹시 이거 아세요..? 제가 작가님을 많이 죠아한다는거...아니 사랑합니다...❤
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 저처럼 고뇌하시네요...ㅎㅎ 자까도 센스가 없어서 줄일 줄 모릅니다^^! 저도 짤 찾다보면 조금만! 조금만! 이러고 있어서 그냥 스스로 고생을 자처하는 거죠...(절레절레) 그래도 삐뽕님이 그렇게 느끼셨다면 어휴 그깟 고생 하나도 안 힘듭니다!
7년 전
독자44
꺄꺄꺄꺄꺄 란덕손♥ 확인했어요 ♥♥자까님 넘 카와이...
7년 전
스노우베리
꺄아....전 카..카와이 하지 않아..여
7년 전
독자46
작가님 슈멬이에요! 이런 귀요미한글을 가지고 오시다니ㅠㅠㅠㅠ자까님 더쿠 심쿵사ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 제꺼에요 제꺼라구요ㅠㅠㅠ 늘 좋은글 설렘사하는글들 다 헉...ㅠㅠㅠㅠ이러면서 잘 읽고 있어요ㅠㅠ♥ 넘나 재밌는것ㅠㅠ 작가님 좋은 밤 되세용♥♥
7년 전
스노우베리
어서 슈멬님 망태기 챙겨오세여!! 제가 제 발로 들어가드립니다❤ 슈멬님도 좋은 밤 되세요❤
7년 전
비회원177.120
자까님♡ 가내수공업 확인했습니다!!!!! 제목 줄여서 쇼대남중어때요..? 사실 쇼중이라고 저혼자 부르고있었는데 쇼중은 뭔가 쇼하는 느낌이라..ㅎㅎ
7년 전
독자47
몬생기늉이 입니당 혹시 몬생긴늉이로 수정할수 있을 까요?ㅠㅠ 제암호닉을 제가 오타냈어요ㅠㅠ
항상 좋은글 감사드려요!!

7년 전
스노우베리
몬생긴늉이님! 암호닉 수정했어요! 한 번 확인해주세요~
7년 전
독자172
확인했어요!! 감사합니다!
7년 전
독자48
즁이에요❤️❤️
작가님이 더더더 귀여워요ㅜㅜㅜ 큐티큐티러블리 ㅜㅜ
쇼트트랙 연하남은 늘 잘 보고있어요❤️❤️
작가님 필력에 심장폭격...
존경합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 정말루 ㅠㅠㅠㅠㅠ
12화를 빨리 기다립니다 ❤️❤️

7년 전
스노우베리
큐...큐티...러..러블리...(동공지진)(부끄)(감동) 즁이님 항상 잘 보고 계시다니 다행이에요❤
7년 전
독자49
민슈팅이에요ㅠㅠ저도드디어암호닉으로인사를드릴수있습니다!!!!!!!!!행복합니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ답글이뭐가중요한가요독자들위해글써주시는것만봐도다~~~압니다!작가님글로힐링힐링받고있슴당찌통은삼가하기로해요(그것도작가님맘((항상감사해버릿ㅂ니다♡♡
7년 전
스노우베리
찌통은...제 손이 따라주지 않아 당분간 등장할 계획이 없습니다(단호) 저도 이렇게 민슈팅님 만날 수 있어서 행복해요..으흐흐❤
7년 전
독자50
랩런볼인데여 제가 한귀염해요^^☆
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지짜....랩런볼님...제 심장에 해로운 존재에여...❤
7년 전
독자51
까꿍♥이에요!!!
전 고삼인데도 이 시간에 여기 답글을 쓰고 있네요(한숨)
다음편금방 들고 오실거죠!!!! 기다리겠습니당!!!
잘읽고있어요~

7년 전
스노우베리
어후~ 약속은 꼭 지켜요! 까꿍❤님 고삼이면 정신적으로나 체력적으로나 힘들겠어여ㅠㅠ힘을 내여...슈퍼빠월...☆
7년 전
독자52
계란! 작가님 라뷰븅♡
7년 전
스노우베리
저도 계란님 라뷰붕♡
7년 전
독자53
예찬이에여 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅜㅠ 작가님도 넘나 긔여우신것.... 저는 쇼연애 로 줄일래요 아 뭔가 쇼윈도 처럼 보여서 좀 그렇나... 그럼 쇼국남? 뭐라고 줄이져!!?? 아무튼 우리 작가님 애정이 넘치셔❤️
7년 전
스노우베리
마자여! 예찬님 정확했어여! 전 사랑이 넘치는 사람이에요(당당)(뻔뻔) 저는 어떻게든 편하게 불러주시면 다 좋아여...♥
7년 전
독자54
안냐쌔여 작가님!!
웃음망개짐니 입니다!
공부하다가 집중안돼서 들어오니 신알신이 뙇!
작가님 사담이 뙇!!!!!
남은 주말 즐겁게 보내시구♥
저는 이만 다시 공부하러 (총총)

7년 전
스노우베리
뙇!뙇! 타이밍이 뙇! 남은 공부 잘 하시고 그렇다고 너무 늦게 자면 안돼여ㅠㅠ 웃음망개짐니님도 일요일 기분 좋게 보내세요♥
7년 전
독자55
유닝이에여!! 너무 글 잘 챙겨보구 이써요ㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 설레구 행복합니댱❤️❤️ 작가님 싸랑해용❤️❤️❤️
7년 전
스노우베리
잘 챙겨보고 계시다면 전 행복..행복♥
7년 전
독자56
윤기야입니다 작가님이 더 귀요오... 바빠서 11화를 못 봤는데 얼른 보러 가야겠어요 춍춍
7년 전
스노우베리
흐흐...윤기야님 더 카와이해여...귀요오라니...끄흡 심장에 해롭습니다!
7년 전
독자57
누텔라입니다 9ㅅ9 자까님 확인하고가요!!
7년 전
스노우베리
7년 전
독자58
꺄ㅑㅑ 둥둥이에여 자까님~♡ 귀엽다니 ..전 사랑햐여..ㅎㅎㅎ 얼른 12화두 보고싶네용 가끔은 요런 사담ㄷ글도 엄청 조아요!!!
7년 전
스노우베리
이런 재미가 1도 없는 사담글을 좋아해주시다니...둥둥님 엔젤 아닙니까..?
7년 전
독자61
메기에요! 확인하고 갑니다 꺄
7년 전
스노우베리
7년 전
독자62
ㅜㅅㅜ 암호닉 신청도 놓치고 너무 슬프네여... 다시 또 받을 기회는 없는 건가요 작가님? ㅜㅜ
7년 전
스노우베리
ㅠㅠ절대 아니에요! 전 독자님들이 소통하는 게 좋으니 꼭 다시 암호닉 받으러 올거에요!
7년 전
독자71
홀ㄹ 다행입니다 작가님 제가 항상 우리 정국이 글 잘 보고 있어여... 작가님은 제 사랑이십니다 ❤️
7년 전
비회원98.200
자몽해예요!!작가님 제가 사랑하는거 알죠~?❤
7년 전
독자63
동복체육복이에요! 꺄 내가 귀엽다닝 동복체육복 와또요><❤️❤️ 저 징짜 쇼트트랙 보는 맛에 살고있숩니다ㅋㅋㅋ 저는 첫 댓 달때도 쇼트트랙이라고 줄였는데 여기 댓글 보니까 다들 독특하게 줄이셔서 싱기방기해쑤요 쇼트트랙은 뭔가 달달하고 몽글몽글한 기분이라서 신알신와서 읽은 날은 좀 저까지도 몽글몽글 해지는 기분❤️ 그래서 제 미래 남친은 어디에 있다죠..? 우르먹.. 울뛰... 자까님이 기억하실지는 모르겠지만 예전에 저는 스노우베리님 답글 받아본 적 있어욤 일요일에 글 올려주셔서 쇼트트랙 덕분에 내일은 기분좋은 월요일될것같다고했는데 작가님이 기분좋은 월요일이었냐고 물어봐주셨져! 뭐야 나 이런거 세세하게 기억하니까 뭔가 짝사랑하는거 같당 짜까님 싸룽해여 내가 제일 사랑해야❤️❤️
7년 전
독자64
매일매일 쇼트트랙을 기다리는 스노우베리님의 노예는 독방으로 총총 돌아갑미다! 다음 신알신도 애타게 기다릴게요!
7년 전
스노우베리
헐... 아니...그렇게 세세하게 기억하시다니...저 완전 감동이에여...(울컥) 저도 글 올리고 나면 독자님들이 달아주신 댓글보고 하루종일 싱글벙글인데 저랑 같군요♥ 몽글몽글 해져온다는 표현 너무 이쁜 것 같아요!!٩(ˊᗜˋ*)و 제가 원래 꼭 답글 다는 데...현생(울먹) 저도 제가 제일 싸랑해여!!!!♥♥♥♥♥
7년 전
독자72
꺄 짤까지 있는 답댓을 달아주시다니❤️❤️❤️ 죠아써 자까님 마음에드러써! 다음편 포인트는 5000 받아가셔도 돼요!
7년 전
독자65
전바보와써여! 전바보에여! 이러면 저도 귀여워해주시나옇ㅎㅎㅎㅎ 작가님 짤이 제 스타일이네요 그러니까 정국이 워더할게여^^ 농담아니구 작가님이 매번 올리시는 브금 다 좋고 들으면서 글 읽으면 더 몰입 잘 되어서 좋아요!! 작가님 사랑해유 핱핱핱핱
7년 전
스노우베리
만약 맘에 드시는 브금이 있었다면 이제는 맘껏 들으세요!ㅎㅎ저도 전바보님 싸라해여!!♥♥
7년 전
독자66
ㅈㅁ입니당 확인해써요유오유오옹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ으힛
7년 전
스노우베리
엇! 유일한 초성ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅁ님!!! 잘했어여!
7년 전
독자67
정쿠키런이에요! 저 좀 귀엽나요 끼르끼르 죄송해얌... ㅎㅎ 암호닉은 잘 확인했습니다 !!!
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에옄ㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워여....제 심장에 정쿠키런님은 해로운 존재세여!
7년 전
비회원123.85
스고이전정국이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합ㅂ니다..
7년 전
독자68
태침입니다ㅜㅜㅠ 작가님 넘 귀여워유ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
저보다 태침님이 더 카와이하실걸요?(단호)
7년 전
독자69
고룡이에여!! 세상에 작가님ㅋㅋㅋㅋ 제목을 맞추는 치밀함까짘ㅋㅋ 굳굳 좋아여 저는ㅋㅋ
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네...제가..좀 변태같이 저런 데에서 이상한 쾌감을 느낍니다♥
7년 전
독자70
또치 확인했슴다♥전 자러가야겠어용 작가님도 굿!밤!
7년 전
스노우베리
으허...2시 넘었어요! 또치님도 좋은 꿈 꾸세요♥
7년 전
독자73
빅닉태입니다! 전 작가님 글도 넘 설레고 조치만 꾹이 짤도 너므너므 좋아합니다!
7년 전
스노우베리
항상 꾹이 짤은 열일하죠! 아마 글 중에서 제일 열일하는 요소 아닐까 싶어요๑・ิ◊・ิ๑
7년 전
독자74
나침반와써여 나 귀여워요??
7년 전
스노우베리
ㄴㅔ....네....귀여워여..
7년 전
비회원147.166
앗어떻게사진첨부할수있죠 ㅠㅠㅠ 11편에 [에디]로 신청했었는데 누락된것같아요....!!ㅠㅠ
7년 전
독자76
청보리청 확인하구가요
작가님 글 정말 알라뷰......>^<

7년 전
스노우베리
저도 청보리청님 알라뷰....♡
7년 전
독자77
작가님!! 저 11화에 [난나누우] 라고 신청했는데 [난나우우] 로 되어있네용!! 수정부탁드립니다❤
7년 전
스노우베리
아코.... 난나누우님 수정했어요! 한 번 확인해주세요♡ 미앙해여!
7년 전
독자90
에잉ㅇ 아니에요!!! 확인했어요 감사합니다 ❤❤
7년 전
비회원17.21
으아!설이예요!!자까님이 더 귀여운...(입틀막)
7년 전
독자78
민설탕수육이에여!!! 작가님!!항상 댓글달고있어요!ㅎㅎㅎㅎㅎ아닌가??...ㅎㅎㅎ돼지짤 너무 귀여운거 아니에요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 저를 보는 느낌.....ㅠㅠㅠ 저희가 귀엽다뇨흐흫 작가님이 더 카와이해여><>< 작가님 댓글에 딱한번 1등해봤는데ㅎㅎ 과연 언제또 할 수있을지ㅠㅠ 마지막으로 민설탕수육 암호닉 확인하고 가요!!
7년 전
스노우베리
제가 댓글을 하도 읽어서 어떤 독자님이 들려주셨는지 대충 기억하는 데 항상 민설탕수육님은 계셨던 거 같아요! 민설탕수육님 짱짱! 저도 제 글 꼭 한 번 1등 할 겁니다!(비장)
7년 전
독자83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 넘 귀여워요!저번부터 1위꼭 하시겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님보다 꼭!!먼저 댓글을 달겠어요ㅎㅎ
7년 전
스노우베리
하...우리 이제 라이벌 사이인가요?ㅋㅋㅋㅋ그래도 꼭 다시 민설탕수육님이 1등하시는 걸 제 눈으로 보고싶네여!
7년 전
독자85
꼭!!!하겠습니다!!!!작가님한테 자랑해야쥐~~~~~ㅎㅎㅎㅎ작가님 언넝 주무세요!! 전 자러가겠습니다ㅎㅎ
7년 전
독자80
올봉이에여 삭막한 고3생활에 단비가 되어쥬는 작가님 사랑해야ㅕ
7년 전
스노우베리
ㅠㅠㅠ고3은 정신적으로나 체력적으로 힘들죠ㅠㅠㅠ올봉님에게 제가 힘을 얍얍!!♡♡♡♡
7년 전
독자81
지하에요 아 작가님 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스노우베리
마자여! 나 귀여워여!(당당)(뻔뻔)는 무슨....자까는 귀...귀엽지 않습니다...
7년 전
독자82
꾸기에여!! 맨날하는말인데 작가님이 귀엽다고 생각한다는 말 듣고나니까 막 기분이 부끄럽달까...? 다음화 기다릴께용!!
7년 전
스노우베리
부끄러워하지마여...그저 팩트일 뿐이니! 꾸기님 좋은 꿈 꾸세요♡
7년 전
독자84
퉁퉁이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 기다리다가 재빨리 신청했는데 작가님 넘 귀염.... 짤 걱정하는거 넘귀여오,,,, 엉엉 새벽에 심쿵하고 갑니다♡_♡
7년 전
스노우베리
흐읍..! 그래도 셀렉된 짤들을 보면 흐뭇하더라고욯ㅎㅎㅎ
7년 전
독자86
몽자입니다 제가 암호닉 목록에 있다니 넘 기분이 좋네여,, 하앙 작가님이 더 귀여우십니다 !!!!!! 글 너무너무 잘 보고 있어요 그리고 작가님 싸라해여 ~~~~!
7년 전
스노우베리
나도 싸라해여!!!!❤
7년 전
비회원155.127
멜랑꼴라에요! 암호닉확인했어요~~
7년 전
비회원155.127
에고..암호닉을 잘못쳣네요.. 멜랑꼴리입니다 :)
7년 전
독자87
전정국짱짱맨 입니다 !!!!!!!!! 이러는게 귀엽다는건가욤 헿 저귀엽나욤 헿 ㅇ>_<ㅇ 장난이에여 .. 돌던지지마세요 (단호) 항상 글 재밌게보고있어요 ! 소재떨어지시면 제가 소재 드릴게용 보고싶은게 많아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟉가님 애정해요
7년 전
스노우베리
엇..! 그러면 전 걱정없이 글이나 쓸게여! 전정국짱짱맨님 믿고!
7년 전
비회원40.55
썩은촉수확인했어요!작가님사담카와두개
7년 전
비회원230.208
왕 신청되었어요!!! 너무행복해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 열심히 달릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋진 정국이 예쁜 정국이 많이 적어주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
스노우베리
제 등 뒤에 딱 붙어 계쎄여!
7년 전
독자88
우리집엔신라면
잉 암호닉 확인하고가요 근데 끙 작가님 너무 귀여우신거아닌가요(입틀막)ㄱ...귀여워!!!!9ㅅ9ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글 잘읽고있습니당 항상 응원할게요 사랑합니다❤

7년 전
독자89
내마음의전정쿠키입니다!!!!!!!! 암호닉 확인하고 갑니당
7년 전
비회원87.78
야꾸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘ㄴ 귀여우세요 좋은 밤 보내세용

7년 전
독자91
물결잉이에요 어머 공지에서 느껴지는 작가님이 귀여우신 모습❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
스노우베리
아니....이거슨 하트폭탄아닙니까 제가 더 많은 하트를 드릴거에요(고집)
7년 전
독자92
정콩국입니당!! 암호닉 확인해써용♡ 항상 작가님 응원하고 기다리는듕~
7년 전
독자93
라이온입니다!!! 암호닉달고 첫 덧글이에요 꺄아아아 쇼트트랙 국가대표 연하남이랑 연애하기 와 진짜 어떻게 줄어야할지 모르겠어요 쇼국연 넘 이상하잖앜ㅋㅋㅌㅌㅌ쇼트국대연? 머래는거얔ㅋㅋㅋㅋ 그냥 길게 쓰는게 나을것같아욬ㅋㅋㅋ작가님 너무 귀여우셔ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑합니다 라뷰
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸! 제가 센스가 없는건지 아니면 제목이 줄이기 힘든건지...(절레절레) 전 이미 포기상태입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
7년 전
독자94
꾸기구기에요ㅠㅠㅠㅠ작가님카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2화에서봐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원200.18
쿠키오 암호닉 확인했어요!
7년 전
비회원247.226
노랑레고에요 작가님.제가.드디어 시험이 끝나고..ㅜㅠㅠ 오자마자 작가님꺼부터.읽었아여ㅡㅜㅜㅜ 브금 저도 굼금했는ㄷ 감사핮니당♡
7년 전
스노우베리
어잌후! 시험이 끝났다니 이거 풍악 한 번 울려야 하는 거 아닌가여??? 노랑레고님 수고하셨어여!!!
7년 전
독자95
자까님 제 암호닉에 별이 하나 빠져싸욤 ㅠㅁㅍ [❤️❤️⭐️⭐️❤️❤️] 입니다!
7년 전
독자96
7년 전
스노우베리
수정됐습니다! 미앙해여!
7년 전
독자169
감사합니다❤️
7년 전
독자97
공룡잇진 이에요 작가님!!! 암호닉 확인해쪄염ʕ•̀ω•́ʔ✧ 히히 설레는 맘 붙잡고 12화 기다릴게영
7년 전
독자98
저두 넣오주세요!!! 작가님 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ ❤️
7년 전
스노우베리
요기 이미 쏙 들어가세요!
7년 전
독자99
강여우에요! 작가님ㅠㅠㅠ면접 자기소개랑질문준비하는데 너무 어려워요ㅜㅜㅠ현생에 치이느라 저번꺼 못읽었어요ㅠㅠㅠㅜ빨리 홀가분하게 보고싶다!!!!
7년 전
스노우베리
어후... 말만 들었는데 제가 더 숨막혀오는 기분이에여... 어서 이 못난 현생이 강여우님은 놔줬으면!!! 예끼예끼!
7년 전
독자100
토끼확인했습니다ㅠㅠㅠ짤로고생하시는군요무척몰입잘됩니다..♡너무귀여우세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스노우베리
아휴 몰입이 잘되면 그걸로 됐습니다!
7년 전
독자101
열원소입니다!!! 암호닉 확인했어요ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ 작까님 넘나 귀여우세여...ㅇㅅㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
스노우베리
잘했어여!
7년 전
독자102
복숭아꽃입니다 암호닉 확인해써요^ㅁ^!!!!! 사담 읽는내내 계속 웃었어요 진짜 작가님 넘 귀엽구요,, 제가 진짜 많이 사랑하는 거 아시조ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ???? 모르면 오늘부터 알아두세요 >_< 싸랑해요 작가님❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
스노우베리
재미가 1도 없는 제 사담을 보고 웃었다니...복숭아꽃님은 천사가 분명해요...당연히 알죠! 복숭아꽃님도 알아두세여! 제가 엄청 싸랑한다는거!❤❤❤
7년 전
독자103
작가님 저 암혹닉 신천했던거 같은데 없는것 같아요ㅜㅜㅜ
7년 전
스노우베리
혹시 어떤 암호닉으로 신청했는지 알 수 있을까요?
7년 전
독자177
유레베요!
7년 전
독자104
안녕하세여! 자까님 스뭉이입니다!!
글이 아니여도 좋아여 자주 놀러와서 저랑 놀아줘여>ㅅ< 답글 꼭 안달아주셔도 되니까 읽어만 주시는것만으로도 감사한데요!! ㅎㅎ제마음알져? 아 그리고 작가님이 더 귀여운거 아실라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여!! 오늘도 감사합니다❤

7년 전
스노우베리
어떻게 모를 수가 있져!!❤ 스뭉이님 말에 힘입어 또 사담글로 찾아올게요!!(부끄)
7년 전
독자105
또륵.... 이제야 쓰차풀려 댓글쓰는 독자나부랭이입니다....... 왜 저는 글을 늦게보고 하필 쓰차일때 글을봐서...좀더일찍볼걸...ㅠㅁㅠ.. 3차는 생각없으신건가요..?!
7년 전
스노우베리
당연히 있습니다! 당분간 받지 않을 뿐이에요~
7년 전
비회원221.230
작가님!@ 코코파미에여!!항상 잘 보고 있어영!근데 작가님 말투 넘나 귀여운것....보면서 흐뭇하게 웃으면서 봤어여....♡
7년 전
비회원99.168
호비에요!!!
하... 작가님... 저 쓰차.. 먹었어요.. 그것도 168시간으로요... 작가님 글읽고 비회원으로 댓글달려고 했는데 무슨 유사IP로.. 3시긴 뒤에 뭘 하래서.. 인내심이 바닦 ㅏ지 떨어져...하하...

7년 전
스노우베리
으허...쓰차...제가 다 마음이 아파여....어서 돌아와요(훌쩍)
7년 전
독자106
천상여자에요!!! 이제 암호닉도 생겼으니 같이 달려요!!! 늘 좋은 글 감사합니다 사랑해용❤️
7년 전
스노우베리
저도 항상 늘 찾아와주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자107
쇼트한 내다리 와써요~~(귀엽나요?뀨?) 으아 평소에 10시긴은 기본으로 자다가 빨리 ㅇㄹ어나니까 너무 힘두네요ㅠ그리고 중간중간에 넣은사진들 너무 귀여워(둑흑) 마지막화는 생각하지 맙시다 허허허
7년 전
스노우베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀여워여!!!!! 저도 쇼트한 내다리님 정도 자는 데...요즘은 다 채우지 못하네여....피곤한 것..! 그래요 우리 마지막화는 아직 생각하지 말아요!
7년 전
독자108
미지수♥ 확인하고 가요!!!
7년 전
스노우베리
수정됐습니다!
7년 전
스노우베리
...? 수정됐습니다는 무시해주세여!!! 아니 왜 써졌징..>?
7년 전
독자109
건망고 확인하고 가요!!!!!
7년 전
스노우베리
크으으bb
7년 전
독자110
04230613입니다!핳 전 이런 사담글도 좋답니다!뭔가 작가님과 더 가까워지는 느낌이랄까...?ㅋㅋㅋㅋ앞으로 사담글도 자주 올려주세요!ㅎㅎㅎ
7년 전
스노우베리
어 진짜요...? 04230613님 믿고 또 한 번 사담글로 꼭 찾아올게여...아니 묘하게 사담글 저도 좋더라고요...ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원173.54
침구입니다!!암호닉 확인해쏘요 앞으로 잘부탁드려요~_~
7년 전
독자111
아이스에요!작가님 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12화인줄알고 달려왔긴하지만 사담도 쪼아영^ㅁ^다음화,다음 사담도 기대할게요!항상 잘 읽고 있어요 좋은 글 감사합니다❤
7년 전
스노우베리
12화 올렸다여!!!아이스님 어서 달려가봐여!! 이번에는 진짜 12화니깐!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
스노우베리
사담글 쓸 용기가 나기 시작하는데요?! 귤님 믿고 한 번 다시 오는 걸로...?
7년 전
비회원169.117
마느리에요!!
암호닉확인했어요♡글올라올때마다 심장이두근두근해오ㅎㅎㅎ12화기다릴게요♡♡

7년 전
비회원154.218
작가님 [이다]로 암호닉 신청했는데 없네요..ㅠ 비회원은 사진이 안올라가나봐요 캡쳐본도 있습니다 어제 21시 29분에 댓 달았어요!
7년 전
스노우베리
확인했어요! 수정됐습니다~
7년 전
독자113
융기태태쀼/

+암호닉 잘못기재되써요8ㅅ8..!
허억 현생에 치여 오랜만에 왔어요ㅜㅁㅜ..!! 뎨둉함미다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바 가기 전 잠시 글 둘러보고가용 융기태라고 적혀있는데 정정 부탁드립미다 사랑해요 항상 현생때문,,글 밀려서 겨우겨우 읽지만 너무 재밌구 ㄱ자까님 사랑해욘...(❤️x9000001개)

7년 전
독자114
위에 사진은 저번에 수정 부탁드린 거..! 이번에는 조금 잘려써요8ㅅ8
7년 전
스노우베리
아니 실수를 또...!(찰싹찰싹) 수정됐습니다! 미앙해여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자170
앙니에요 바뿌시묜 그럴 수도 있쪄!!!!! 싸ㄹㅏㅇ해여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자115
작가님!!깨방정이에요!!!저도 암호닉에 있다니ㅠㅠㅠㅠ열심히 달리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원83.74
딸기딸기우유 확인하구가요!
7년 전
독자116
안녕하세요!!! 4급합격소취에요!!!!!!!!!! 항상 작가님 글 기다리고 있어요!! 정말정말 글 너무 잘 쓰시는것같아훃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 12화 기대하고 기다리고 있을게요!! 작가님 샤랑해요~~❤️❤️
7년 전
스노우베리
글을 잘 쓰다니....힣 작가는 칭찬만 들으면..광대 내려오실게요^^
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
스노우베리
7년 전
비회원131.75
안녕하세요 작가님 나만의 꿍디입니다!진짜 항상 글 잘 보고 있습니다 작가님 덕분에 쇼트트랙 글 올라오는 날이면 그 날 하루를 즐겁게 보낼 수 있었던 것 같아요!감사합니다아
7년 전
스노우베리
그 날 하루를 즐겁게 보내신다니... 감동입니다...! 제가 힘을 드릴게요⭐️
7년 전
독자118
미니꾸기에욤!! 확인했어욯ㅎ 항상잘보고있어요
7년 전
스노우베리
7년 전
독자119
달빛 확인하구 갑니다~~
7년 전
스노우베리
7년 전
비회원2.171
다우니 확인했어요~~벌써 마지막화 생각하지 말아요ㅠㅠ먼 미래일뿐!!!아직 정국이와 알콩달콩 연애하는 모습 많이 보고싶단말이에요♡♡작가님 싸랑해요~~
7년 전
스노우베리
맞아여! 먼 미래여서 생각도 안 할려고요~ 저도 매우 사랑합니다❤
7년 전
비회원21.6
삐요에요!!
작가님 글 늘 재밌게 읽고있어여!!!다음화도 기다리고 있겠습니다!

7년 전
독자120
종구몽구에요 자까님♡ 오늘 하루를 전 작가님 신알신으로 시작하네용ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
스노우베리
오늘 하루 좋은 하루 였나여?!
7년 전
독자121
요랑이에요♡잘 확인했습니당♥
7년 전
스노우베리
7년 전
독자122
비눗방울
확인하고갑니다아아앙 12화올라오면 바로 달려올거에욧!!!!!

7년 전
스노우베리
어서 달려가세여!
7년 전
비회원35.51
작가님 잔디입니당!♡ 비회원이고 시험 기간인지라 지금 봤어요..ㅎ 드디어 암호닉 리스트에 제 암호닉이 올라가는 건가요..(울먹) 너무 감동적 아닙니까.. 작가님 사라해요 아프지마..♡
7년 전
스노우베리
아이고...시험기간이라니... 제가 시험 보는 것도 아닌데 제가 다 힘들어지네여...잔디님 힘내여!❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
스노우베리
으흫...고마워여!❤
7년 전
독자124
호비호비 확인하고 갑니다@♡
7년 전
스노우베리
7년 전
독자125
호두입니다! 암호닉 리스트 만드느라 수고하셨을 우리 작가님께 박수를!! 드리면서 주말 잘보내세요 작가님❤️ 저는 12화 열심히 기다리규 있겠습니다아아
7년 전
스노우베리
박수 좋아여! 전 주말을...ㅎㅎㅎ..삭막하게 보냈어여...오늘 호비랑 컴백소식 들어서 그나마 행복하게 마무리합니다❤
7년 전
독자126

빨리 와주세요ㅠㅜㅠㅜ 현기증 날 거 같아요!!!!!!!!

7년 전
스노우베리
왔지요!!!
7년 전
독자127
또또에요 !
고생많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 확인하고가요 :D

7년 전
스노우베리
또또님 잘했어여!
7년 전
독자128
정꾹꾹인데 정꾸꾹으로된것같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!
7년 전
독자129
규야에요 !! 악 작가님 너무 귀여우세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원15.2
작가님 채움왔어요!!!!
쇼트트랙전정국ㅠㅠㅠㅠ완전내애정글ㅠㅠㅠㅠㅠ공지가 올라왔길래 아무말이라도 하고싶어서 댓글남겨여....헤 오늘 주말인데 작가님은 뭐하시나용?

7년 전
스노우베리
전 주말임에도 불구하고 삭막하게 보넀죠....ㅎ...ㅎ 그래도 오늘 자기 전에 호비티저도 보고 컴백소식도 듣고 이렇게 또 독자님들 보니 좋게 마무리하네요!
7년 전
독자130
저 암호닉이 빠진거같아요..!
7년 전
스노우베리
수정됐습니다! 한 번 확인해주세요!
7년 전
독자131
방소에요 ㅎㅎ 항상 잘보고있습니당!!
7년 전
독자132
암호닉 신청은 안했지만 항상 잘보고있어요...ㅠㅠ!
7년 전
스노우베리
감사합니다❤
7년 전
비회원 댓글
혁이 인티 탈퇴해도 날 볼 수 있잖아? ㅋㅋ
7년 전
비회원160.253
몽글몽글 와써여!! 작가님이 일케 하시면 좋아하실 것 ㅌ같아서 함 해봐씀다 헤헤 부끄럽군ㄴ여 연애하는 기ㅂ 은 장난이구여 다음 공지 댓글에서두 봬요 ㅈ뿅뿅
7년 전
스노우베리
아니...제 취향을 저격하셨어여!❤
7년 전
독자133
나는야보석이입니다ㅠㅠㅜ드디어 저두 암호닉이 생겼습니다 하하하핳 행복해욤
7년 전
독자134
침쨔 확인하구 갑니당 !
7년 전
비회원50.102
쇼나이슝이에용ㅇ 괜찮으니까 천천히 쓰고 오세요~~~~
7년 전
비회원81.4
달걀말이애오!!! 오랜만이에오 ㅠㅠㅠㅠ 제가 요즘 못 온 이유가... 과제에 찌들려서 ㅜㅜㅠ 죄송해여 자주 오겠습니당
7년 전
독자136
퍼플 확인이여
7년 전
독자137
안녕하세요! 쑥쑥이에요!! 드디어 저도 이렇게 암호닉을 신청해서 적을 수 있다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감격이에요 흑흑 브금 리스트 감사히 받아가요❤ 항상 설레는 글 감사합니다!!
7년 전
독자138
수수태태에요!
글 올라올때마다 설레서보고 글잡들어갔을때 올아와있으면 기뻐요!
글 너무너무 잘보고있습니다 작가님♡오늘도 수고하셨어요!

7년 전
독자139
솜지에요!
텍스트로 설레보는 게 얼마 만인지... 진짜 작가님 글 볼 때마다 설레 죽어요ㅠㅠ 짤이랑 상황이랑 잘 맞기도 해서 몰입이 더 잘 되는 것 같아요~
암호닉도 생겼으니까 같이 열심히 달리겠습니다!
항상 글 잘 보고 있어요 감사해요❤

7년 전
독자140
자가니임.. 이제 암호닉은 안받으시는건가요... 쓰차풀리고 신청한다는게 깜박했네요...ㅎㅎ ㅠㅜㅜ
7년 전
독자141
몽글 확인합니다!
7년 전
비회원233.92
압솔뤼 입니다 암호닉 확인했으융~ 글쓰시느라 수고 많으세요 8ㅅ8 늘 감사합니다
7년 전
독자142
안녕하세요 작가님 캔버스입니다! 작가님의 사담 ㅋㅋㅋ 너무 귀여우세요. 댓글을 달고 싶지만 하고 싶은 말이 너무 많아서 어떻게 풀어 써야 될지 모르겠어요. 근데 다 써 버리면 뭐라고 해야하지? 의식의 흐름이 ㅋㅋㅋ 아 근데 노래 좋네요 이런 노래 좋아하는데 근데 작가님 글 너무 좋이해여 아나 진짜 작가님 댓글란에는 굉장히 정상인인 척 일코하면서 완전 무뚝뚝한 성격처럼 쓴 게 대다수인데 작가님이 너무 귀엽기도 하고 제정신이 아니기도 하고 근데 글 읽으면 바로 댓글 달아야하니까 일코해제 하면서 계속 댓글을 달고 있는 것 같아요 아무튼 우리 작가님 사랑하구여 쇼틀트랙 국가대표 전정국 계속 보고 싳제요 아 뮬론 이거 끝나고 작가님 차기작도 많이 읽겠지먼 그리고 작가님 브금 초이스 진짜 좋아요 지금 브금도 너무 좋구여 음 12화 기대할게요 아 그리고 마무리는 항상 같게 해야지 작가님 우리 롱런해요 ♡ 사랑해요 작가님, 오늘도 (공지) 잘 읽고 갑니다.
7년 전
독자143
작가님 어제 새벽에 오셔서 못 봐서 너무 아쉽네요. 다음엔 일등 노려보겠습니다.
7년 전
비회원131.104
꾸기야입니다! 작가님 항상 글 잘보고 있어요!!!! 정국이도 좋고 작가님도 좋아요....♡ 사랑해요!!!
7년 전
비회원175.228
괴도윤깁니다 다름이 아니라 이거 제 마음인데 가져가시라구요...♡♥
7년 전
독자144
몽자몽이예요 암호닉 확인하고 갑니당 뭐든지 작가님의 신알신이 울린다면 달려오겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 12화로 봬용!!
7년 전
독자145
국대꾹이에요! 작가님 글 넘나 재밌는 ㅠㅜㅜㅠ 항상 기다리고 있답니다 ㅎㅎ 어찌나 설렘설렘하던지... 학교때문에 항상 글 늦게보고 그러다보니 댓글 빨리달고싶어도 만날 하루이틀 뒤에나 읽고 댓글다네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님이 봐주실거라 믿고 댓글답니당♥ 야자끝나고 신알신뜬거 확인하고 있으면 어찌나 좋은짛ㅎㅎㅎ 작가님 앞으로도 설레는 글 기대할게요 ㅎㅎㅎㅎ♥
7년 전
독자146
윤치명입니다!! 확인 해써용 사랑해요 작가 님❤️❤️
7년 전
비회원52.111
990419 확인하고갑니다❤❤
7년 전
독자147
민천재 확인해써요!!!!!♥♥♥
7년 전
독자148
민윤기최고존엄입니다!!!쇼트트랙 너무재미져요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자149
0228 입니다!! 으아ㅠㅠ 드디어 암호닉.. 진짜 기뻐요.. 후어ㅜ워누어ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 신알신은 일을 잘 못하나봐요 ㅠㅠㅠㅠ 제 시간에 울린 적이 단한번도 없어 ㅠㅠㅠ 항상 이렇게 늦게 울립니다ㅠㅠㅠ 이제서야 확인한 저를 매질하세요..
항상 진짜 너무너무 감사드리고 앞으로도 같이 쭉쭉 달려요 애정해요 작가님♡♡

7년 전
독자150
유은이에요 암호닉 확인했어요!!!
7년 전
독자151
1103 입니당 ~~ 화이팅하세요❤
7년 전
비회원99.217
자라예요 확인하고가용♥
7년 전
독자152
꺄 자까님 포도우유에여!!! 헤헤 정말 너무 좋아여....정쿠..우리 정쿠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 진짜 쇼트트랙 정구기 보는맛에삽니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여헤ㅔ헤
7년 전
독자153
꽃님이에오!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작까님이 더 귀여우세오.....
매번 쓰시기 힘드실텐데 장말 최고에오bn

7년 전
독자154
구구에여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 공지마저 귀여우신것...♥️ 그럼 전 암호닉 확인하고 다음편 기다리러 총총...
7년 전
독자155
[ㅇㅅㅇ]로 암호닉 혹시 신청해도 될까요?? ㅠㅠㅠ 너무너 잘 보고 이써요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자156
호비호비 암호닉 확인했어요><
7년 전
독자157
내꺼해라전정꾸♥ 아니고 [내꺼해라전정국♥]입니다~ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자158
둥둥이 와써여!!!! 저 귀여어요? 뀩? >♡<
뎨동합니다.... 그냥... 자까님이 그러면 ㄱ ㅣ엽다길래...
암호닉 확인했규 어 다음편을 저는 기다리겠습니댜!!

7년 전
독자159
와 작가님 전 왜살까요 암호닉 새로 받는거 전혀 모르고잇엇ㅇ음 ... 아 ... 아 ㅏ... 아.. (가오나시) 또 ㄴ암ㄴ호닉 받지는 않으시겟죠...? 아... 나란레기..
7년 전
독자160
수수태태에요!
글 올라올때마다 설레서보고 글잡들어갔을때 올아와있으면 기뻐요!
글 너무너무 잘보고있습니다 작가님♡오늘도 수고하셨어요!

7년 전
독자161
디즈니확인햇어요ㅎㅎㅎ 작가님이 더 귀여워여
7년 전
독자162
비밀연애예요!! 하아..ㅠㅠ 작가님 너무 귀여우신거 아니에요..?ㅠㅠㅠ 말투도 넘 귀여워영..ㅠㅠ
7년 전
독자163
자몽맛쿠키에요!!확인했어요 ♥ 작가님 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ유픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
비회원89.232
풍선껌 확인했어요~
항상 재밌고 달달한 글 감사합니다♡

7년 전
비회원215.253
초코틴틴입니다!! 우왕ㅇ브금 리스트!!!
매화 나오는 bgm이 다 좋아서 검색해보곤 했는데 헣... 노래 잘 들을게용 글도 잘 보고 있구요♡

7년 전
비회원142.48
달리입니다!! 확인하고 가요~!
7년 전
독자166
지니이 확인하고가요!!
7년 전
독자167
저ㅠㅠㅠ저번암호닉신청 [보라색]으로신청했었는데요! 한번 안올라왔다고 말씀드렸는데 제가 오늘이야 다시봤는ㄷㅔ 암호닉에 제가또빠져서요...
7년 전
독자168
라임슈가에요!!
자까님 작품완결이 먼 미래라니..연모합니다 정말로요,, 너무좋아너무좋아하앙 잠깐만요 자까님 저 답글 달려고하니까 회원가입이 열려있다네/ㅇㄹ??ㄹㅇ/ㄴㅇ?ㅁㄹㅇㄴ?ㄹ????????????????????????????????????????????/우악ㄱ 대박 핵대박 이세상 모든이들을 사랑해요 천사가 되겠어요

7년 전
독자171
강산입니당!!!자까님은 사담도 귀여워여,..카와이........ㅠㅠ 히히 그런김에 얼른 다음화 볼게요 !!!사란해요♡**
7년 전
비회원159.21
안녕하세여!!! 태리둥절이에요!! 정말 죄송하게도 오랜만에 찾아 왔네요..ㅜㅜㅜㅜ 그동안 꼬박꼬박 댓글 못달아 드려서 죄송해요 오랜만에 들어왔더니 글이 엄청 올라왔네요 몰아 본다고 눈이 아프네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 정말 잘쓰세요 끝까지 함께 하고싶습니다!!!! 다음편도 기다릴께여♡
7년 전
독자173
안녕하세요옹오오오!!! 너만볼래♡예요!!!
항상 잘 읽고있어요^♡♡ 진짜 달달하구 소재도 좋구!! 완전 브금도 좋구!!! 안좋은게없네요><
물론 작가님도 좋구요^♡^ㅎㅎㅎㅎ
항상 비쁘길텐데 이런 달달한 글잡 연재햐두셔러 정밀 감사드려요 앞으로도 잘 부탁드립니다아아ㅏ

7년 전
독자174
[정연아]에요!
작가님은 사담도재밋으면쓰나요 인간적인 면이 노노행 다재밋자나요
그롷숩니다 사랑이지요

7년 전
비회원95.161
작가님 ㅠㅠ 저도 1페이지 댓글에 보면 오심꾹으로 신청했는데 안나와있는것 같아요.. 진은.. 첨부할줄을 몰라서 죄송해욥..
7년 전
스노우베리
오십꾹..! 이라고 되어있던데 맞나요? 일단은 추가했습니다ㅠㅠ 미안해요ㅠㅠ!
7년 전
독자175
작가님저누락된거같아요ㅠㅠㅠㅠ한번만확인해주세요~!
7년 전
스노우베리
양선이잉님! 확인하고 수정했습니다٩(ˊᗜˋ*)و 미안해여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원219.29
작가님.... 암호닉 한 번 더 나중에 다시 받으실거죠....???제발 약속해요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 없단말이에요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자178
헉 0207이에여ㅠㅠ 암호닉이라서 넘나 기분ㄴ이좋아여ㅠㅠ
7년 전
독자179
알라딘 확인했습니다! 항상 글 재밌게 써주셔서 고마워요 사랑합니다♥
7년 전
비회원92.123
민트향입니당ㅎㅎ시험땜에 자주 못오고 댓글도 못달아요ㅜㅠㅠ죄송해여ㅜㅠ 그래도 항상 기대하고 재밌게 읽구있어요♥♥ 감사합니다!!
7년 전
독자180
작가님 여지예요! 하트 하나가 빠졌어요 ㅠㅠ
7년 전
스노우베리
에고! 하트 하나 다시 쏙 들어갔습니다♥
7년 전
독자181
안녕하세여 작가님 11화에서 양꼬치는언제사준대로 암호닉을 등록한 독자입니다! 암호닉이 누락이 되어 캡처본과 함께 올리겠습니다♥항상 매일매일 잘보고 있어요... 정말 제 인생 글잡이라고 해도 손색이 없을 정도로 달달한 스토리가 저랑 너무 딱 맞아서 하루하루 쇼트트랙이 나올 때를 기다립니다... 항상 작가님 응원하니깐여 금손으로 멋진글 많이 써주세요♥♥♥
7년 전
스노우베리
양꼬치는언제사준대님! 다시 쏙 들어갔아요! 늦게 확인해버려 미안해여ㅠㅠ 항상 잘 보고 계신다니 다시 저는 글쓰기 버튼을 클릭클릭하는 수 밖에 없군요ヾ( ・`⌓´・)ノ゙ 앞으로도 우리 자주자주 만나욥....♥
7년 전
독자182
딸기 확인했습니다!
7년 전
독자183
아주 좋아요 아라뷰
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

야놀 ㄱ 찐팬구역 04.18 09:32
꽁꽁 얼어붙은 명재현 위로 태사니가 걸어다닙니다 🐈‍⬛ 우땨땨냥 04.18 01:27
헤피한 [이미지게임] 답변 마감 임박 14 헤피형 04.17 20:02
공지 및 멤표 망돌듀스 04.17 19:01
•*¨*•.¸¸ઇଓ 𝑪𝒐𝒍𝒅 𝑺𝒍𝒆𝒆𝒑.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 2 차가운 잠 04.16 21:28
로그인 후 이용해 주세요 04.15 22:23
🔨 ⚠️ 하이 챌린지 🚨 쉬어가는 중 1 내 이름이 귀여.. 04.15 16:22
Rolling paper. Lonley paper Lonley paper 04.15 00:56
[사정/송은석이진우]6 멸망전 04.13 23:32
[공지/멤표] +) 시게타 하루아, 이찬영 멸망전 04.13 23:31
강아지랑 챌린지 &ONE 04.13 22:27
[대나무숲] 26 멸망전 04.13 18:16
•*¨* 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓲𝓿𝓮 .¸¸♪ 그만 검색하고.. 04.13 01:12
박원빈의 짤꾸 컬렉션 8 내 이름이 귀여.. 04.13 01:11
[수요조사] 어린이날 이벤트 7 또1라이즈 04.12 16:08
04.12 01:36
[할당/사정] 심장배반 04.11 16:03
앤톤 박원빈 커플 필명 &ONE 04.10 23:02
[대숲] 심장배반 04.10 21:28
[자소] 심장배반 04.10 21:27
[공지] 심장배반 04.10 21:25
📞 사정 17 용건만 간단히 04.10 03:28
[멤표] 박사장, 변서방과 오서방, 이애기 그리고...... 16 지능캐 04.10 01:51
📞 대숲 21 용건만 간단히 04.09 23:36
🪨 15 DAYS CHALLENGE 🪨 유진이가 유진이.. 04.09 22:57
아카이브 : 짤꾸 11 검은별 04.09 22:44
나의 사막 : 내가 다는 얼굴 1 검은별 04.09 22:44