모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
천문학자 전체글ll조회 860l 1
독자님덜...안녕하세요... 

천문학자라고 하는데..기억하시는지.. 

샤이니글 쓰던 빙인데요..(눈치를 보며 들어온다) | 인스티즈 

예.. 잡아가시져... 

독자님들:

샤이니글 쓰던 빙인데요..(눈치를 보며 들어온다) | 인스티즈 

죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 정말루 일부러 안들어온게 아니랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

정말 이런저런 말 못 할 사정이 많았어요8ㅅ8.. 

대부분은 시험기간 때문이었지만..ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 지금도 시험이 2주남았어요ㅠㅠㅠㅠ 

근데 죄를 지으니까 이것 참 두 다리 쭉 뻗고 못 자겠더라구요... 그래서 생존신고 겸 사죄+변명 을 하러 와쓰영... 

사실 시험이 끝나고 나서 바로 와서 말씀 드릴 거긴 한데 제가 겨우 3화를 써놓고 글럼프가 왔습니다... 

저도 참 글럼프 겪으면서 어이가 없었어요 뭘 했다고 벌써 슬럼프가 와? 이러면서요9ㅅ9.. 

게다가 시험기간이랑 겹치니까 더 올 수가 없었습니다 죄송해요.. 

저를 기다려주신 분들이 계실지는 모르겠지만 기다려주셨다면 정말 감사하고 죄송한 마음 뿐입니다. 

확실한 건 제가 시험이 끝난 후에 재빨리 공지로 돌아 온다는 겁니다! 시험이 정말 딱 2주남았는데 10일날에 끝나요 그날 치과 갔다가 바로 공지로 올게요!  

정말로 너무 미안하고 항상 고맙습니다.♥
첫글/막글

위/아래글
현재글 샤이니글 쓰던 빙인데요..(눈치를 보며 들어온다)  16
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
천문학자님! 기억할진 모르겠지만 달빛이에요6v6 작가님 많이 기다렸었는데 이러한 사정이 있으신지 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠ 2주남ㅈ은 시험도 꼭! 잘 보시고 글럼프 꼭 이겨내시길 응원할게요! 이상 천문학자님 광팬 달빛임다ㅎㅅㅎ 정말 보고싶었어요쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
천문학자
너무 오랜만이죠 달빛님8ㅅ8 당연히 기억하죠!! 저 그래도 암호닉 분들은 다 기억합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 이러케 감동시키기 있으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
댓글을 쓰던도중 올라갔어요ㅜㅅㅠ 기억해주신다니 너무 감사해요(♡)
7년 전
천문학자
정말 진짜루 저 감동먹었습니다9ㅅ9제가 글럼프때문에 글이 정말 안 써질 때 암호닉 분들 천천히 기억하면서 써야지 써야지 했어요ㅠㅠㅠ결국 시간이 안돼서 이렇게 되긴 했지만..제가 꼭 시험 끝나는 날 다시 올게요! 기다려주신다면 정말 감동받을 거예요..♥
7년 전
천문학자
달빛님! 저 단편으로 돌아왔습니다!♥
7년 전
독자4
보구왔습니다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 작가님 정말ㅜㅜㅠ 제사랑 듬뿍 받으세요ㅜㅠㅜ❤❤❤
7년 전
천문학자
다들 설레하셔서 얼마나 뿌듯한지 모릅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ저만 설렌게 아니었어요! 감사합니다ㅠㅠ♥♥♥♥
7년 전
비회원216.52
비회원 쿠조에요♥ 늦얻 괜찮으니까 현생 열심히 살고 오세요ㅠㅠㅠㅠ시험 잘 보고 오세요♥♥ 저도 시험 3주남았네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
천문학자
헉 쿠조님!!!!오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ다들 현생이 문제죠...그래서 저 혼술남녀도 한 번도 못봤어요ㅠㅠㅠㅠ시험 이번에는 잘 쳐보도록 할게요...(울컥) 기다려주실거죠? 얼른 올게요!!♥♥쿠조님은 제가 올때쯤이면 일주일 남으셨을테니 저도 기다릴게요!
7년 전
비회원216.52
지금까지 제 인생에서 제일 중요한 시험인데... 꼭 잘 보고 잘됐다고 인사할게요 ㅎㅎ 그때쯤이면 회원일 거에요!
7년 전
천문학자
아 그리고 아직 댓글이 안보이는 틈을 타 말씀드리자면 앞에 비회원이라고 안 붙이셔도 돼요ㅠㅠㅠ 저에겐 회원독자님이나 비회원 독자님이나 다 같은 제 독자님인걸요♥
7년 전
천문학자
많이 떨리실텐데 마인드 컨트롤 잘 하셔서 저도 좋은 소식 들을 수 있기를 바랄게요! 화이팅!!!!♥♥♥♥
7년 전
천문학자
쿠조님! 일주일 뒤에 제 댓글을 보시겠죠? 저 단편으로 돌아왔어요! 좋은 소식 들고 회원으로 오실 쿠조님 기다릴게요! 화이팅!!♥♥♥♥♥
7년 전
독자3
그러셨구나ㅠㅜㅜ언제든 기다릴게용♥
7년 전
천문학자
고맙습니다 꼭 빠른 시일내에 다시 올게요 감사합니다♥♥♥
7년 전
천문학자
독자3님! 저 단편으로 돌아왔어요!♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

샤이니 여기 올린 글들은 bugakim 10.06 07:42
샤이니 4 북극곰 12.24 03:28
샤이니 늘 그 자리에 연재 무기한 연기 공지 필명임 02.17 19:25
샤이니 늘 그 자리에 연재 공지 2 필명임 02.12 16:00
샤이니 혹시...보신 분 없으시겠져..?7 천문학자 12.21 19:59
샤이니 [천문학자] 앞으로의 연재 방향에 대한 공지입니다!10 천문학자 11.18 17:13
샤이니 샤이니글 쓰던 빙인데요..(눈치를 보며 들어온다)16 천문학자 10.24 22:37
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcome To 오드 ☞암호닉이벤트☜12 천문학자 08.25 01:08
샤이니 [천문학자] ☞암호닉 신청방♥☜35 천문학자 08.10 18:59
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 ☞인물소개☜16 천문학자 08.10 18:48
샤이니 연재 중지합니다 리튼 05.22 23:48
샤이니 공지사항!1 차가운마마님 01.25 00:01
샤이니 막내작가의 연애일기 연재 일정!!!5 차가운마마님 11.09 16:37
샤이니 여러분 들어와주세요ㅡㅜㅜ16 늘그자리에 11.03 23:42
샤이니 초.....초록글이라니....7 차가운마마님 09.16 17:30
샤이니 [암호닉/소재신청]14 웰치 07.25 00:17
샤이니 ♡암호닉 신청 + 소재 요청♡18 북극곰 02.04 17:42
샤이니 안녕하세요 Kiss Ma Daling에 키앤크입니다2 키앤크 11.15 02:43
샤이니 [샤이니] Delicia 공지6 라 모르테 10.31 19:40
샤이니 안녕하세요 UZ입니다1 UZ 08.03 15:44
샤이니 우아한 탐닉 공지입니다 제인 08.03 14:03
샤이니 공지입니다16 썸팬 05.25 23:36
샤이니 염치불구하고 컴백한 서지양의 사과문ㅠㅠ 서지양 04.27 00:24
샤이니 호현을 숭배하는 앞선아이입니다3 앞선아이 04.08 22:02
샤이니 안녕하세요 봄에서입니다3 봄에서 03.08 18:14
샤이니 사담사담1 앞선아이 02.14 01:18
샤이니 안녕하세여, 서지양입니다 14 서지양 02.02 12:06
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위