모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
썰썰썰ㄹㄹㄹ 전체글ll조회 8905l 2

너징은 그 유명한 GD의 남동생이야 ㅇㅇ

너징은 지디랑 비슷하게 생겼는데 좀 달라

너징은 딱 보면

'잘생겼다.'

라는 말이 나오게 생겼달까?

근데 성격이 GD랑 반박이지 ㅇㅇ

GD랑 비슷하게 작사 작곡을 하다보니깐

자기 분야에서는 완벽함을 추구해

하지만 다른 일 할때는 헤헤거리면서 좀 유한 편이야.

그리고 팬들 안챙기는척 하면서 잘챙기고

형들한테도 장난 잘 걸고

근데 또 예의는 확실하게 차리지

그리고 안친하면 낯을가려서 정말 철벽남이야.

덕분에 친구라고는 남자가 전부....

어차피 남중을 갔으니 여자가 있는게 더 이상했지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든

지디한테 7살 어린 남동생이 있다는건 알려져있었지만

누군지는 팬들도 몰랐지

그래서 너징의 정체는 철저히 비밀에 부처져 있어.

얼굴을 아는 사람도 한명도 없었지.

어차피 형은 숙소생활을 하니깐

너징의 얼굴이 다른 사람에게 들킬일이

거의 없었어 ㅇㅇ

(참고로 GD는 안그런척하지만

너징 바보임ㅇㅇ

7살 차이나는 동생이라서

너징이 뭘하든 그냥 다 귀여워 보이지)

어쨌든 너징은 지디를 닮아서 음악적인 재능이 많아.

작곡도 좋아하고 작사도 좋아하지

노래를 가리지 않고 듣는 편이어서

작곡하는 스펙트럼이 굉장히 넓은편이야.

노래에 클래식 응용도 하면서

여러 실험적인 음악을 많이 만들어내

그런 너징으로보고 지디도 많이 자극을 받는 편이지.

노래도 꽤나 부르는 편이고

거기다 랩실력도 bbbb

아이돌 중에는 거의 지코급이라고 보면 될꺼야 ㅇㅇ

근데 춤신춤왕이라서

FAIL

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 가르치면 따라는 해.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른건 다 지디를 닮았는데

춤실력만은 못닮은 너징이었어....

하여튼

너징과 지디가 7살이나 나이가 차이나다보니

지디가 데뷔했을때 너징은 파릇파릇한 11살이었어.

그때는 형이 뭘 하는지도 제대로 몰랐고

그냥 엄마나 누나가

형에 대해서 친구들에게 말하지 말라고해서

형이 가수라는건 알리지 않았었어.

그덕분에 너징은 나름 편하게 살아왔지

그리고 그때까지만 해도

형의 직업에대해서 별로 관심도 없었어.

그냥 티비 틀면 형이나오네?

이정도랄까?

근데 점점 나이가 들면서

집에 형이 가져다놓은 악기도 뚱당거리고

티비에서 형을 바라보다보니

너징도 가수가 되고 싶어졌어.

작곡하는걸 넘어서 많은 사람들 앞에서

노래를 부르고 싶어진거지.

그렇게 한참 가수에대한 고민을 하는데

그때 마침 너징은 SM에서 길거리 캐스팅을 당하게되지

교복 입고는 학원가다가 캐스팅을 당한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 어떻게 된거냐면

너징이 빠른 걸음으로 학원을 가고있는데

갑자기 누군가가 너징을 붙잡는거야

너징이 놀라서 붙잡은 사람을 쳐다보니깐

그사람이 너징 얼굴을 뚫어져라보더니

연예인 할 생각 없냐면서 막 질문을 하는거야.

정말 밑도 끝도 없이 물었어.

자기가 어느 엔터테이먼트 소속인지 말하지도 않고

그냥 연예인 할 생각 없냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 너징은 이 사람이 지금 사기를 치나...싶어서

빠져나갈려고 안간힘을 쓰는데

캐스팅 매니저는 절대 놓은 수 없다는 단호한 눈빛으로

너징에게 오디션한번 보라고 계속 말해.

근데 일단 너징은 그때 학원에 늦은 상황이었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서

"죄송한데 제가 지금 학원에 늦어서요...."

라면서 일단 빠져나갈려고해.

그러니깐 캐스팅 매니저가 급하게 명함을

너징 손에 쥐어주면서 나중에 꼭 오라고 신신당부를 하지

그리고 학원에 가는길에

도대체 어느 엔터테이먼튼가 싶어서 봤더니

SM....!!!

너징은 하마터면 길거리에서

놀라서 소리를 지를뻔하지.

이상한 사기치는 사람인줄 알았는데 스엠 캐스팅 매니저라닏ㄷㄷㄷㄷ

그때 나이가 너징이 15살 되던 해였어.

외모의 암흑기라는 중2때

스엠은 너의 외모를 알아본거지 ㅇㅇ

너징은 길거리 캐스팅을 받은 그날

'도대체 SM이 왜 날???'

이라는 생각에 하루종일 정신이 없었었엌ㅋㅋㅋㅋ

특히 너징의 형인 GD가 YG다 보니깐

뭔가 더 그런 느낌이 강했지 ㅇㅇ

다들 알다싶이 워낙 SM이랑 YG가 느낌이 다르잖아??

아 참고로 너징은 딱 보면 잘생김.

그냥 충분히 SM이 데려가게 생겼다고 떠올리면될꺼야

게다가 GD를 닮아서 패션센스까지 완ㅋ벽ㅋ

솔직히

캐스팅 안당하는게 이상할지경이었어.

하여튼 그렇게

너징은 처음 캐스팅을 당하고

이후에 재미삼아서 SM가서 본 2차 오디션까지 통과를 하지.

그리고 그제서야 엄마에게

SM에 붙었다는걸 이야기해.

너징도 설마 붙을까 싶어서 오디션을 갔던거라서

엄마한테는 한마디의 말 조차 안했었거든

너징은 엄마가 미리 말 안했다고 혼낼줄 알았는데

왠걸?

엄마는 너징에게 진짜 하고 싶은건지 묻고는

너징이 그렇다고 하니깐 그저 알았다면서

별말이 없어.

그래서 너징은 기뻐서

집안을 뛰어다니는데 그런 너징을 보고 엄마가 하는말이

"근데 지용이가 허락 안할껄??"

오 쉣.

형이 문제였지.

누나는 뭐 너징이 애교부리면 결국 넘어올테지만

형은....

단호박이었으니깐.ㅇㅇ

사실 그 누구보다도 가수생활이

힘든걸 잘 아는 형이었기에

GD는 너징은 가수가 되지 않았으면 했거든.

할꺼면 차라리 작곡가나 하라는 편이었지.

그런데 이렇게 떡하니 SM연습생을 하겠다고 말하면

아마 형은...

너징을 패서라도 말릴게 확실했어.

너징한테 언제나 우쭈쭈하는 형이었지만

단호하게 혼낼때는 정말 제대로 혼냈거든.

그리고 형이 좀 고집이 있는편이라서

아닌건 아니었거든.

"엄마. 그냥 일단 형한테 비밀로하고

나 데뷔하면 그때 말하자.

나 연습생 생활한다고하면 형한테 맞아 죽을듯.

형은 나 무조건 말릴것같아."

그렇게 비밀리에 너징의

SM연습생 생활이 시작되지.

스엠독방

제목 : 너네 이번에 들어온 스엠 연습생 봄? (ㄱㅇㄴㄴ)

와 존잘ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내가 집이 그 근처라서 자주 왔다갔다하거든?

얼마전에 모르는 애가 스엠을 나오는거야

딱봐도 연습생포스 ㅇㅇ

뭔가 씐기해서 쳐다보고 있는데

그 순간 눈마주침 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와 눈 마주친게 좀 떨어져서 마주쳤거든?

근데 보는순간 무릎꿇을뻔....

그리고

눈 마주치는 순간 알아챔

쟤가 내 통장의 주인이란걸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 너논 드립ㅋㅋㅋㅋ

(여기서 논은 농노의 줄임말이에옄ㅋㅋㅋㅋ)

ㄴ근데 너논이 봐야함 존잘임ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나도 마주친적 있는데 진심 잘생겼더라....

ㄴ 여기 동지가 있었네.... 진짜 통장 갇다바쳐야될듯

ㄴ그래서 공동명의로 통장하나 팔려고 스엠&나

ㄴ스엠은 덕후전용 통장하나 만들생각없나? 유용하고 좋은것 같은뎈ㅋㅋㅋ

제목 : 그 새로 들어왔다는 애 어려...

너 논들 자칫하면 철컹철컹임 ㅇㅇ

괜찮아.... 한번쯤은 은팔찌 차줘야 제대로된 논이라고 할수있지

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루 이틀 일인가 뭐 (심드렁)

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ이제는 익숙하다 철컹철컹잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태민이보다 어린가???

ㄴㅇㅇ 어림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ어잌후 그럼 진짜 철컹철컹인데???

심심해서 쓰는 썰이에영

그냥 갑자기 드는 망상에 쓰는 썰이랄까??

지디 판박이가 이 세상에 존재한다면

어떨까 싶어서 시작한 글이랍니당ㅇㅇㅇ

그냥 재미삼아서 쓰는 글이니 가볍게 보시면 되여!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 남자라니!!ㅋㅋㅋ담편얼른 보고싶어옄ㅋ
10년 전
독자2
진짜기대된닼ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ재미의기운이몰려온다뒷편이빨리보고싶네옄ㄲ
10년 전
독자4
재밋어옄ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가여퓨ㅠㅠ!
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 시급합니다ㅠㅠ 신알신 하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
오 남징ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄲ그것도지디동생이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ신선햌ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱ신알신하고갈게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
10년 전
독자7
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 작가님 짱짱!
10년 전
독자7
완전꿀잼!!!!!!
10년 전
독자8
헐 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 써줘여ㅠㅠㅠㅠㅠ 현기증 난단 말이에어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
마지막엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 웃겨욬ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
헐기대기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ철컹철컹한번은해줘야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!
10년 전
독자11
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃겨 독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징에다가 지디동새유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠ철컹철컹 할꺼니까 글 던쟈주세욬ㅋㅋ
10년 전
독자12
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 갈게요!!!
10년 전
독자13
대박ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ지디동생이 스엠연습생ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대박이네요ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 신알신하고가요!!
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋ재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 보면서 웃다가 애들이 이상하게 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 신알신 제가 울리고 갑니당
10년 전
독자15
완전기대되;옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ
10년 전
독자16
펄.......취향저격..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
오옹ㅇ오옹! 암호닉 신청 받으세요? 받으시면 이수만 으로 부탁할게요 ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자18
기대되요~~~~ㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
대박대박!!!!!!!재밌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
헐겁나재밋어ㅕㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이급햌..!
10년 전
독자20
우와 재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요 신알신하고가요!
10년 전
독자23
헐 신알신이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 내스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ담편이 필요해ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지네 나중이 그거 타오가 지디팬인거 여기서나오면 더현실감빠방할꺼같아여 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
완전 재밌는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 담편이 기대되요!!!!
10년 전
독자26
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
오오 지용이의 남동생이라니!!!신선해요!!!ㅋㅋㅋ담편 기대요
10년 전
독자28
헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른지디랑징어랑소솓사댄거빨리알고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른다음편주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현기증난다요....
10년 전
독자29
남징이얔ㅋㅋㅋ기대됰ㅋㅋㅋㅋ무려남징ㅋㅋㅋㅋ그것도 지디동생으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유와 나오기만해라 진짜
10년 전
독자30
기대되여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편언제오세요?ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
하 사랑해 이런글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ작가님짱!
10년 전
독자32
으가으ㅏ으응ㅇㄱ 재밌돠!!!!
10년 전
독자33
헐 신선해 짱기댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해욤!!ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 기대되욬ㅋㅋㅋㅋ신알신이요!!
10년 전
독자35
헐 짱잼ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ신알신하고가여
10년 전
독자36
아헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신신하다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징이주인공이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왔는데ㅠㅠㅠ왠거류ㅠㅠㅠㅠ꿀잼ㅠㅠㅠㅠ내가누울곳은여기였어...신알신하구가요!!
10년 전
독자37
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 첨.봤는데 겁나 재밌는 느낌이...
10년 전
독자38
헐 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
헐....소재짱이다 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요!!!
10년 전
독자40
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨죽겠네 ㅋㅌㅋㅋㅋ 은팔찌 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
헐재밋겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ정주행해요!!!
10년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋ엑독방 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 재밌어요!!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대되요 다음편보러가야지룰루
10년 전
독자44
비밀리엨ㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미지다
10년 전
독자45
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징이라니!!신선햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋ인기글장악이네염 짱재밋어요 신알신신청하구가요!!
10년 전
독자47
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편보러가야지
10년 전
독자48
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 재밌네요ㅋㅋ지금 정주행하러 가야겠어요 아 들키지만 말고 잘 했으면ㅋㅋㅋ
10년 전
독자49
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편을 얼른 보러가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지디 동생이라니 ㅇ옹 완전기대!
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
철컹철컹ㅋㅋㅋㄱ 한번쯤 은팔찌른 차줘야한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 소재가 신선해쇼ㅎㅎ 다음편 보러갑니다!!
10년 전
독자53
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!
10년 전
독자54
정주행중이에요!! 짱쟝!!!
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 데뷔과정 진짜 궁그밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 안들키고 데뷔할수있을것인가!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
제 본진이 나와서 정주행 중입니닥ㅋㅋㅋㅋ아 기대 기댘ㅋㅋ
10년 전
독자57
우옷 ㅋㅋㅋ 이걸 이제보다니요 ㅋㅋ 진짜 재미있을거 같아요 ㅋㅋ신알신하고가욬ㅋ
10년 전
독자58
워메 신알신이욬ㅋㅋㅋㅋ할매징쥬금 지용아 너진짜 숨겨둔 동생없냐?ㅠㅠㅠㅠ
작가님 지용이도 춤을 못춘답니다...하하하하핳

10년 전
독자59
헐ㅋㅋㅋㅋ정주행하러갑니당
10년 전
독자60
헐 진짜 재밌는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 정주행!
10년 전
독자61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지디동생이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐짱신선해!!정주행ㅇ이ㅛ1!!
10년 전
독자63
오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ신알신해염♥️♥️♥️♥️
10년 전
독자64
우어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이걸이제보ㅓㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지디동생이라이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아기대된다 신알신꾸욱
10년 전
독자65
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ저도논이되보도록하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ스엠독방보고재대로터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통장의주인이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요
10년 전
독자67
헐ㄹㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미가몰려와여 겧뎋♥♥
10년 전
독자68
오옼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 남징썰이 참 조아여ㅠㅠㅠ
독방웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자69
ㅣ이,이런 글 처음이야......... 재 취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하구 가여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
헐ㅋㄱㅋㅋㄱ왜 이걸 이제야 봤을까옄ㅋㄱㄱ완전기대되요!담편보러감다!
10년 전
독자71
기대되유ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
좋다!!!ㅋㅋㅋㄱ신선하닼ㅋㄲㄱㄱㄱㄱ재미있을것같아여!! 얼른다음편봐야딩
10년 전
독자73
재밌당 흐흐흐흐흐새로읽을걸 찾암ㅅ다 호우@@@@!
10년 전
독자74
완전 재밌겠다 GD동생인 남징 썰이라니 취향저격 탕탕 정주행 시작이요!!!
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
헑 재미썽요!!!신알신하고다음편보러갈께요!!
10년 전
독자77
으캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 븿징이라서 쳐봣는데 설마있다니 흫 신알신이요 ㅎㅎ
10년 전
독자78
헐 재밌다 신알신해요!!!!!
10년 전
독자79
아 완전 기대되요 왜 내가 이걸 이제야 본 걸까 ㅜㅠㅜ
10년 전
독자80
우와신빅해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지영이의동생이라니....!
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작해욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
아진짜 ㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 이거!! 정주행이요!
10년 전
독자83
철컹철컹, 이번역은 교도소, 교도소역입니다.
10년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작해요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
조으다조으다딱조으다ㅎㅎㅎ정주행할겡ᆢㅁㅎㅎㅎ
10년 전
독자86
철컹철컹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 시작이요 완전 기대되오 두근두근ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스윗펌킨지딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㄲ 아진짜 빨리 담편읽어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ제 포인트 다 가져요핰....
10년 전
독자88
ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작합니다 ㅋㅋㅋㅋ 신알신도하고가요!!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
ㅎㅎ 재밌을 것 같아요^_^ 정주행 시작할게요~
10년 전
독자90
철컹철컹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋ완전 재미있어요!!!하아..신알신하고가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하러달려갑니다 슝슝
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 느므좋다요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
으아 이걸 이제야보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행이여!!!신알신도 하고갑니당
10년 전
독자95
오오오 남징이라니 신기하니 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제부터시작합니닷ㅋㅋㅋ
10년 전
독자96
헐..이건 신알신 해야해 심심해서 쓴 글이라기엔 너무 취향저격인걸..!
10년 전
독자97
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징 으로하는거좋아여ㅋㅋㅋㅋ정주행시작이라는!!!!!!!!!
10년 전
독자98
심심해서 쓰신 썰인데 이렇게 제 취향을 저ㅋ격ㅋ하시면 저는 깔려 듀그면되나요?????ㅇ<-< 네 저 여기 깔려있으니 데려가세요!!!!!!!더 내취향을 저격해달란말이야!!!!!!!!!!!♥
10년 전
독자99
와....1편만으로 취격!!! 정주행 시작합니다 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자100
작가님저정주행합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지용이동생이라면완벽하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데춤신춤왕...ㅎ..ㅎㅎ..ㅎㅎㅎ...ㄱ..괜찮아..!알려주면따라는한다했으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방진짜웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자103
정주행시작합니다 핳
10년 전
독자104
야하 이걸이제야 발견하다니..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편빨ㅇ리보러가야겠어요
10년 전
독자105
오 제 취향 저갹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행ㄱㄱ합니댱zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 시작합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신해요
10년 전
독자107
오옼ㅋㅋ완전제취향저격빵야빵얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자108
올ㅋㅋㅋ 오늘 처음보는데 내용이 완전 핫하네요 오늘 정주행 달려볼게요!
10년 전
독자109
헐ㅋㅋㅋㅋ 취향저격 탕- ㅋㅋㅋ싱기해요 남징이라니! 지디동생이라니! 짘짇~~ 나중에 지코도 나오면 재밌겠어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자110
ㅈ정주행시이ㅣ잉이ㅣ잉이이이작
10년 전
독자111
엏ㅎㅎㅎㅎㅎ취적 정쥬행합니당
10년 전
독자112
신알신하고가요!!
10년 전
독자113
올 남징이라니~~ㄱㄱ새로운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자114
정주행 해여겠다 근데 왜 스엠 독방 저게 안열리지..?ㅠ
10년 전
독자115
헐(정주행을시작한다)
10년 전
독자116
재밋어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 할께요~
10년 전
독자117
우오아ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜ취격취격ㅜㅜㅜㅠ관글등록할께요!!!!
10년 전
독자119
파워 정주행
10년 전
독자120
너무늦게알았네요ㅜㅜ헝헝
10년 전
독자121
헐 나 이렇게 재밋는글을 왜이제서야 본거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
헐 이걸 지금보다니.......... 정주행시작합니다!!
10년 전
독자123
헐 대박 재밋ㅅ겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자124
ㅎㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재진짜특이하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자125
헐.....재밌겠다♥정주행 시작해요!!
10년 전
독자126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘부터 정주향시작할게욬ㅋㅋ아... 공부햐야하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 도저힠ㅋ손이 잡히지.않는날이라섴ㅋㅋㅋ
10년 전
독자127
일편 보고 담편보러가용♥♥♥제스퇄♥♥
10년 전
독자128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징 올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 GD 오오
10년 전
독자129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너논 드립에 꽂혀서 정주행하러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자131
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 ㅎ하러 가요!!
10년 전
독자132
정주행 시작이요!
10년 전
독자133
재미있어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 시작할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자134
좋아..내가지용이ㄷ오생ㄹ아ㅣㅓ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
으아ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도권지용동생ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자136
ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 소재 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
우와 제가 이걸 비회원때 읽었는데 제가 회원으로 댓글을 달다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위