모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
스페스 전체글ll조회 23675l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너무 좋아ㅠㅠㅠ 독방에서 왔다요❤️❤️ 탄소 16이야 ㅎㅎ
7년 전
독자2
할! 너무좋아요!! [빅닉태]로 암호닉두 신청하구 신알신 누르고 가요!!❤
7년 전
독자3
와 대박!!!!!!너무기대된다 일제강점기라니 취향저격ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉[태태]로 신청해요
7년 전
독자4
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 [베이지]로 신청합니다
7년 전
독자5
헉 암호닉 [제니]로 신청합니다, 기다릴게요 작가님!
7년 전
독자6
독방에서 봤는데 작가님으로 뵙네요! 댓글달아줘서 왔어요ㅎㅎ❤ 필력 짱이예요... 소재 캐릭터 문체 다 발림...쥬금.....8ㅅ8 독립투사라니요... 하.... 암호닉 [호빵찐빵]으로 신청합니다! 같이 달려요!!!!!
7년 전
독자7
대미x 작가님!!!!!!!! 이건 정말 미친 역대급입니다. 아 무슨 첫화가 이리길어요!!!!(완전좋음) 몰입도 장난아니고 진짜 필력도 완전 미치셧고 어떻게 1화안에 이걸 다 담아내시지?? 스토리도 탄탄하고(할거같고) 진짜 장난없네요 작가님. 꺄아앙아라어아르어앙 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 댓글을 써놓고 나니 암호닉 신청하기 민망하네요..(너무나댄..) 다음화에 신청할거에여!!!! 다음화 꼭 오세요!!!!!!! 작가님 글써주셔서 감사해요♥
7년 전
독자8
작가님 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 최신화에 암호닉 신청할테니까 일단 감상평좀흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기가 반전이네요 와....그리고 이야기 좋고 시대배경 완전 잘 드러나고 어휘가 진짜 실감나네요 그리고 분량도 완전 낭낭해요
7년 전
독자9
우어우우어우 독방 추천 받고 왔는데 진짜 글을 읽으면서 한 편의 영화를 보는 듯한 느낌이 들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 정주행 하겠습니다ㅜㅠㅜ저는 왜 이 작품을 이제서야 발견한 걸까요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
작가니뮤ㅠㅠㅠ저 독방 추천받고 왔어여ㅠㅠㅠ정말 짱짱이네여ㅠㅜㅜ제가 일제강점기 배경 작품 정말 좋아하는데엉엉 얼른 다음화도 읽으러가겠습니다
7년 전
독자11
독방에서 추천받고왔숩니다!!!!!!!!!와...진짜 필력...
7년 전
독자12
대박이네요 필력이 아주 굿입니다 진짜 대박입니다 ㅋ..캡짱!! 완전 기대되요ㅠㅠ
7년 전
독자13
와ㅠㅠㅠ진쯔대박이에요ㅠㅠ정주행해어
7년 전
독자14
와 독방추천으로읽게되었는데 자까님필력짱짱
7년 전
독자15
작가님 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글을 어쩜 이렇게 잘 쓰시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
정주행 시작합니다! 엄청 기대되는 게 빨리 다음 편을 봐야겠어요
7년 전
독자17
독방 추천 받고 왔습니다! 시대 배경부터 분위기 하나까지 어쩜 이렇게 취향저격 ㅠㅠ...
7년 전
독자18
오 세상에..작가님..필력 너무 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ정주행 시작합니다! 정성스러운 글 정말 감사해요!!
7년 전
독자19
윤기가 왜 절루가여...? 대작인가바여 껄껄 반갑습니다!!!!!!
7년 전
독자20
오우 이렇게 재밌는글을 이제야 본거져...지금이라도 정ㄴ주행하겠숩나디!!!
7년 전
독자21
와....대박....완죠니 대작스멜....
7년 전
비회원31.147
최고ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무재미있어요 ㅜㅜ
7년 전
독자22
와대박....독방에서 추천받고왔어요..!!!! 자까님필력대박.......... 암호닉 [두유망개]로 신청해요♡
7년 전
독자23
작가님 너무 재밌어요
일제강점기의 시대적 상황은 매우 슬프지만 비밀결사대가 꼭 큰일을 이루어낼거라 믿습니다!!담편보러갈게요ㅎ

7년 전
독자24
정주행 시작합니다~
7년 전
독자25
와 아니 이걸 왜 지금본거지 ..? 과거의 나 진짜 반성해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 윤기 무기력한건 진짜 볼때마다 발리네여 .. 머시써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음호ㅏ보러갈게요 ㅠㅠ!!
7년 전
비회원145.56
으앙 좋아요. 시대물!! 정주행하겠습니다ㅎ
7년 전
독자26
으아아아아아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 총기도면 받아야 하는데..!!!!
7년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ독립투사 정국이, 석진이 멋있고 가족을 잃은 건 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
오늘처음보게됐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘조아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아으아으아응 작가님최고오..
7년 전
독자29
와....대박 미쳤다 완전 제스타일 와 진짜 새로운소재?인데 이랗게..금손이시아니..
7년 전
독자30
경성....저 일제강점기주제로한글에뭐있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행할게요
7년 전
독자31
세상어 몰입감 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천 받고 왔어요 주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
[푸른밤]으로 암호닉 신청합니다. 시대물 정말 좋아하는데 제목 보자마자 홀린 듯이 들어와서 홀려서 술술 읽었습니ㅣ더ㅠㅠ 세상에 초이스한 나에게 감사를.. 좋은 글 올려주신 스페스님께 큰 감사를...
잘못된 만남이 이루어진 것 같지만 휴지 풀어지듯 술술 잘 풀리기를!!

7년 전
독자33
너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전
7년 전
독자34
어이쿠 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시작부터 이렇게 심장뛰는 조핮이라니ㅠㅠ 단순한게 아니라 꼬여서 더 좋아오ㅠㅠ
7년 전
독자35
[666666]으로 암호닉 신청하고 가겠습니다.
사실 독방에서 추천하는 글을 몇번 보다가 이렇게 지금이야 읽게되었는 데 평소에 독립영화나 이야기에 관심있어하고 흥미있어하는 편이라 부담없이 흐름있게 읽을 수 있었습니다 고맙습니다

7년 전
독자37
[하바나콩 ]으로 암호닉신청할게요오오오!!
7년 전
독자38
ㅇㅘ...........작가님 말을 잃었어요.... 정주행할께요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자39
독방에서 추천받고왔는데 와 이런 내용이라니.. 필력이 좋으셔서 술술 읽힌것같아요 정주행 시작할게요~!
7년 전
독자40
독방에서 추천받고 왔습니다!!!!!11 정주행 시작합니다
7년 전
독자41
와 분위기나 필력이 대박이에요...그 시대에서 진짜 일어난거 같아요 와 .. 정주행 할려구요!ㅠㅠㅠㅠ글이 너무 멋있어요!
7년 전
독자42
와 대작냄새 풀풀 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
쪽. 잘 자
7년 전
독자43
어ㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠ이런 분위기 진짜ㅜㅜㅜ
7년 전
독자44
작가님 너무너무 유명해서 글 보러왔습니당 정주행 스따뜨!!!!!
7년 전
독자45
우와아아아 왜 이걸 이제야 얼른 정주행하겠숨다!
7년 전
독자46
와.......... 독방에서 추천 받고 왔어오.... 와 저 지금 조선시대로 돌아간 것 같.......영화 보는 기분......
7년 전
독자47
우와 시간여행하는기분이에요 재밋아요!!!
7년 전
독자48
세상에 작가님 이게 뭐죠 ..? 넘 재밌어요 정주행하어갑니다^♡^
7년 전
독자49
와 대작스멜난다
7년 전
독자50
정주행 시작합니다!
7년 전
독자51
대박....저 [유후보이] 로 신처ㅇ이요!!!!!
7년 전
독자54
와 장난아니야
진짜 정국이 멋있는데 석진이가 장난 아니다... 역자사지의 자세를 저렇게 알려줄거라고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 바로 너가 해 이러면 나도 울컥할듯..

7년 전
독자55
워 너무 재밌어요 작가님@!!!!!! 정주행갑니다 헤헤
7년 전
독자56
정주행시작할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
정국이랑석진이가너무멋있고 윤기...역할이랑매치가아주ㅠㅠㅠㅠ 정주행갑니다요!
7년 전
독자58
독방소문으로 왔는데 소문대로 작가님 필력 진짜 대단하세요!! 빨리 정주행해야 겠어요~
7년 전
독자59
독방에 소문이 자자해서 정주행 하려고 왔는데 배경이 넘나 제 취향이네요!!!ㅎ
7년 전
독자60
정주행 시작합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
7년 전
독자61
소문듣고 정주행 시작합니당~~~!!!
7년 전
독자62
지금부터 정주행 시작합니다 너무 재밌을 것 같아요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
분량 크으..... 추천 받고 왔어요 간만에 퀄리티 있는 글 읽는 것 같아서 너무 기대됩니다! 계속 정주행으로 올라갈게요!
7년 전
독자64
미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ제가원래이런시대물 좋아하긴하지만 이건진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
작가님 정주행 시작했습니다!
진짜 이런 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ빨리 다음화 보러 가겠습니다

6년 전
독자66
와ㅠㅠㅠㅠ추천 받아서 글 읽으러 왔읍니다 ㅠㅠ 필력 진짜 최고네요 영화 본 기분이예요!!!@ 정주행 하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자67
헐 일제강점기배경이라니... 너무 좋아요... 독립운동하는 방탄이들...
6년 전
독자68
이런 소재 넘넘 좋습니다 정주행 시작할게요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
아 어떡해요 일제 강점기라는 시기가 얼마나 암울했는지 아는데 이렇게 아는 사람들이 대입되니까 울컥하고 불안해요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 필력 짱이시다...
6년 전
독자71
작가님 이런 시대물은 처음보는데 몰입력도 좋고 내용도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자72
가님 얘기듣고 왔습니다. 첫편부터 습니다. 민윤기 바바리 코트 지리구요 호석이 카페 사장님인거 발렸구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장면 전환도 영화처럼 잘 넘어가서 지금 댓글 빨리 달구 2편으로 넘어가겠습니다. 총총
6년 전
독자73
저 왜 이 글을 이제서야 읽은거죠......
6년 전
독자74
ㅇ엄마세상에너무재밋어요 지금 정주행을..
6년 전
비회원49.33
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독립 시대물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아하는 장르인데ㅠㅠㅠ거기다가윤기가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자75
대작 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ미치누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와이건진짜제가찾던그시대ㅜㅜ
6년 전
독자76
대박입니다ㅠㅠㅠ 윤기에 석지니 정국이 호석이까지 남쥬니랑 지민이 태형이더 나오겠져??
6년 전
독자77
왜 이제서야 저는 1년전에 멀했길래ㅜㅜㅜ이런 대작을 안읽은거죠ㅠㅜㅜㅜㅜ오늘 새벽은 이걸로 달려야겠어요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자78
누나가 정국이 걱정 많이 하네요ㅠㅠㅠ 역지사지한다고 조금은 냉정하게 말한 석진이... 저도 같이 서운할 뻔 했지만 독립을 위해 달리는 것이 너무 멋집니다. 윤기가 총기도면 잘 주겠죠...?
6년 전
비회원236.183
헐 안돼ㅠㅠ 일정 변경된거 맞죠? 여주야 빨리 돌아와라ㅠㅠ윤기가 나쁜사람 같지는 않다만 왠지 위험한 수렁에 휘말린것같은데..ㅜ
6년 전
독자79
미친.. 세상에 지금 만날사람은 안만나거 윤기 만나버린거..?
6년 전
비회원142.194
읽으면서 정말 영화의 장면들이 떠오르는 글이네요. 필력 완전 대박이셔서 몰입 장난 아니게구!제가 이 글을 왜 지금 봤는지 후회가 막 되네요 ㅠㅠ..따흑
6년 전
독자80
흡입력 대박이에요..정주행합니더ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
독자81
으앙 ㅠㅠㅠㅠ 룰루랄라입니다 ㅠㅠㅠ 사진이 엑박인게 유일항 함정 흐흡... 너무 슬프지만 ㅠㅠㅠ오랜만에 정주행시작합니다앙!!!!!!!
6년 전
독자82
와 시대물 진짜 ㅠㅜㅜㅠㅜ 일제강점기가 뼈아픈 느낌인데 소재도, 글 느낌도 전부 좋아요 ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
독자83
미쳤다 미쳤어 진짜 너무 좋아요 진짜.... 너무...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자84
2년 전 작품인 거 모르고 눌렀는데 첫 화부터 엄청 기네요 주제가 독립인 거 일제강점기 시대, 조선시대 이런 거 진짜 좋아하는데 ㅠㅠㅠ 신알신 신청하고 가요
5년 전
독자85
대박이다... 진짜 .... 분위기 대박이네여. 치기가 아니라 신념 .... 기억하겠습니다.
5년 전
독자86
정국이도 싱글이도 서로가 다칠까봐 걱정하는 것이 너무 마음 아파요
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥