모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
SOW 전체글ll조회 6002l 6
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 46~49 | 인스티즈

DEMON

written SOW.

‥비록 타락은 했지만 위엄 있는 그의 얼굴에는 왕자다운 지혜가 빛난다.

현인처럼 그는 서 있다.

강대한 왕국들의 무게를 짊어질 만한 아틀라스의 어깨를 펴고서

밤처럼 침묵이 깔린 가운데 그의 모습은 군중의 시선과 주의를 끌었다.

-밀턴의 <<실낙원>> 中

46. 악마는 표정을 숨기지 못한다.

성경은 언짢음을 감추지 못하고 자리에 벌떡 일어섰다. 오늘 파티의 주최자이자 주인공이신 성경이 자리를 박차고 일어나자 분위기에 취해있던 악마들이 화들짝 놀라며

각자 제 성질을 드러냈다. 끼리끼리 논다고, 성경 주위에 있는 악마들도 그리 호락호락한 악마들은 아니었다. 하지만 그들도 곧 자신들을 노려보는 성경의 눈빛에

제 성질을 거두고 각자의 이야기로 돌아갔다. 그래서, 그 성질 나쁘기로 유명한 이성경이 갑자기 이 파티를 연 이유가 뭐래? 손가락 사이사이에 피를 묻히고 매력적으로

웃은 악마가 제 옆에 앉아 있던 덩치가 제법 있는 악마에게 물었다. 물음을 받은 악마는 대충 '내가 알겠냐-'라며 술을 한 입에 털어넣을 뿐, 마땅한 답을 내진 못했다.

본래 악마의 파티라 함은 피와 살육이 난무하는 것이 정상인데, 이번 파티는 좀, 아니 많이 특별했다.

겨우 저 여자 꼬맹이 하나 때문에 악마가 주최하는 파티가 인간이 주최하는 파티다워졌다.

평범한 여자 꼬맹이가 아니라는 거에는 모두가 동의했다. 이성경보다도 더한 김태형이 창조한 꼬맹이라면 사실 비범에 가까웠다. 정체를 알 수 없는 인물이었기 때문에

함부로 대하기도 두려울 정도 였으니 사실상 악마들에게는 두려운 존재인 동시에 궁금증을 유발하는 인물이기도 했다.

"그 꼬맹이는 왔는데 왜 김태형은 안 와?"

성경의 앙칼진 목소리가 울려 퍼짐과 동시에 지민이 깔깔 웃으며 성경의 뒤에서 나타났다. 그리고 제 등 뒤에 자리잡고 있는 날개를 이리저리 펼치며 말했다. 김태형, 오늘 안 올텐데.

성경이 인상을 찌푸리며 궁금하다는 얼굴을 짓자 지민은 아까보다 더 경박하게 웃으며 물었다. 왜, 알고 싶어?

"아니."

"거짓말, 넌 거짓말 하면 티 나는 것 좀 고쳐라. 악마가 그런거 하나 못 숨기면 어떡하냐."

"왜 안 왔는데."

"‥ 왜 안 왔을거 같은데?"

진실은 지민이 태형에게 수면제를 먹여서 태형이 자느라 못 오는 거지만 지민은 이 기회를 이용해 성경의 마음을 캐낼 작정이었다. 태형에게 두드려 맞을 각오까지 하고

여주와 정국을 데려왔는데, 성경의 약점 하나 쯤은 들고 가야 그나마 덜 맞을 것 같았다. 지민이 물음을 마치자마자 일그러지는 성경의 얼굴을 보며 지민은 여태 제가 써왔던

수많은 글들의 여주인공에 성경을 대입시켰다. 필시 저 표정은, 남주인공에게 사랑을 받지 못해 안달나 있는 여주인공의 표정과 흡사했다. 어쩌면 태형은 이 모든 것을 알고

예전부터 악마들 사이에서 돌았던 성경과 자신의 약혼설을 강하게 부인했는지도 모르겠다. 그 소문을 퍼트린 건 제 앞에 있는 성경일 수도 있고, 정말로 두 가문 사이에 혼약이

오간 것일수도 있다. 하지만 정확한 것은, 성경은 태형에게, 태형은 여주에게 마음이 향해있다는 것이다. 여주의 마음이 어디로 향해있는지는 가늠이 잘 되진 않지만

필시 후엔 결국 태형에게 돌아가게 되리라. 돌아가지 않더라도 태형은 억지로라도 여주의 얼굴을 돌려 저를 바라보게 할 것이다. 태형은 제 것이 저를 빼곤 다른 것에 시선을

두는 것을 좋아하는 편이 아니라서.

"그 새끼는 그렇게 내가 싫대?"

"싫은 게 아니라, 관심이 없는 거겠지."

지민의 말이 끝나자마자 성경의 주위에 있던 악마들이 피식 웃음을 터트렸다. 악마에게 올곧은 사랑은 비웃음거리다. 그래서 한동안 태형도 구설수에 올랐지만 원체 그런 걸

신경쓰지 않는 태형이라 금방 가라앉았는데, 성경은 달랐다. 오히려 그 소문을 즐기는 편이었다. 그렇게라도 제 마음이 간접적으로 태형에게 닿길 바랬을 수도 있겠다.

비웃은 악마들을 향해 성경은 제 상징과도 다름없는 수 많은 박쥐들을 날려보냈다. 악마들은 성가셔하며 박쥐들을 한 마리씩 죽였고, 박쥐의 날개가 꺾여 바닥에 널부러짐과 동시에

핏방울과 피냄새가 이리저리 튀기 시작했다.

"웃기지마, 내가 저 꼬맹이 오는 곳에 김태형 안 오는 꼴을 본 적이 없는데? 솔직히 불어, 김태형 어딨어."

"걔 지금 집에서 자고 있다니까."

"‥"

지민이 말을 뱉음과 동시에 성경이 입꼬리를 올렸다. 살짝 들어가는 보조개가 박쥐의 발톱마냥 날카로워 보였다. 그 미소를 보자마자 지민은 제가 실언을 저질렀다는 걸 깨달았다.

악마가 잠이 없다는 건 같은 악마인 성경이 가장 잘 알 터, 게다가 악마들이 주기적으로 자는 - 마치 동물의 겨울잠 같은 - 시기는 태형이 겪은 지 오래였다.

태형의 스토커마냥 그의 모든 것을 꿰고 있는 성경이 그런 걸 모를리가 없을 터, 아마 지민의 말을 듣자마자 태형이 지금 타의로 잠든 것을 알아챘을 것이다.

"페르세, 김태형 데려와. 그 비싼 낯짝 좀 보게."

47. 잡종의 기원, 판매 끝났는데요.

너무 처음부터 들이댔나. 온갖 차가운 척은 다 했지만 사실 윤기는 아직도 평범한 남고생에 가까웠다. 그저 제 아비라고 칭하는 사람의 말을 조금 참고해서 연기를 했을 뿐인데

이렇게 여주가 넘어와주다니 황송 할 지경이었다. 하지만 이렇게까지 제게 거리를 둘 줄은 몰랐기에 윤기는 그저 제 빳빳한 정장 끝을 매만졌다. 이 곳에 오면 여주를

만날 수 있다는 말에 무작정 들어오긴 했지만, 비공식적으로 초대받은거라 이 파티의 주최자에게 걸려선 안되었다. 여주를 만난 거야 너무 기쁘지만 이제는 빠질 때가 되었다.

[방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 46~49 | 인스티즈

"우리 만남은 여기까지. 잠시나마 즐거웠어 여주야."

"어?"

"이건 선물. 앞으로 종종 내가 얘 짝궁처럼 행동할 때가 있을거야. 이해 좀 해줘, 잡종에서 넘어오느라 좀 지쳐서 충전이 종종 필요하거든."

"얘 짝궁?"

"이상한 나라의 앨리스, 안 들어봤어?"

"들어 봤긴 봤는데, 앨리스 짝궁이면 ‥."

"시계토끼. 내가 타임리미트가 있거든. 나 진짜 가봐야 해. 나중에 또 봐."

윤기는 그 말을 끝으로 손목에 달린 시계를 한 번 쳐다보더니 망설임 없이 발걸음을 옮겼다. 여주의 얼굴을 짧게 본 건 너무 아쉽지만 그래도 만난게 어딘가 싶었다.

출구로 향하려던 윤기는 저 멀리 복도에서 박쥐에 쫓기고 있는 남자를 발견했다. 악마가 아닌가? 왜 박쥐에 쫓기고 있지. 윤기는 제게로 점점 다가오는 남자를 휘어잡아

제 뒤로 숨긴 후 작게 주문을 읖조려 박쥐를 모두 돌려보냈다. 박쥐가 반대방향으로 날아가자 윤기의 등 뒤에 서 있던 정국이 윤기에게 꾸벅 인사를 했다.

윤기는 알겠다며 작게 고개를 끄덕인 후 다시 출구로 발을 옮기려 했으나 제 손목을 턱 잡는 정국에 언짢음을 숨기지 않고 물었다. 왜요, 나 알아요?

"네가 왜 여기있어?"

남자의 뜬금없는 말에 놀라기도 잠시, 윤기는 낯익은 남자의 얼굴에 경악했다. 전정국이었다. 어렸을 적 제 아비의 유일한 벗이었던 남자의 아들, 어렸을 적 제 유일한 벗.

실종되었다고 생각했던 정국이 살아있다는 것도 놀라웠지만 무엇보다 가장 놀라운 것은 정국이 왜 마계에, 그것도 고위 계급만 출입 가능한 이 곳에서 자신보다도 더 떳떳히

이 공간에 존재하냐는 것이다. 머리 색으로봐선 악마는 아니고, 그렇다고 천사도 아닐테고, 잡종은 몇 천년동안 저 밖에 없었다고 하니 잡종도 아닐 터. 그럼 정국은

인간의 몸으로 마계에 있다는 얘기가 되는 데. 그게 말이 되나?

"너야 말로, 네가 왜 여기 있어?"

"나 어렸을 때 악마한테 납치 당했어. 그래서 여기서 사는 중."

"아니, 그게 상식적으로 말이,"

"안되지. 근데 이건 말로도 설명할 수가 없으니까 나중에 차차 설명해 줄게. 너부터 말해, 네가 왜 여기 있는지."

"‥."

윤기는 잠시 갈등했다. 자신이 이 곳에 있는 이유를 알려주게 되면 제 아비의 심장을 되찾아야한다는 말까지 해야하는 데 그렇게까지 말 할 시간도 없거니와 정국이 다른 악마에게

이야기를 옮기면 곤란하다. 윤기는 단호히 고개를 저으며 정국의 손목에 제 표시를 남겼다. 순식간에 제 손목에 들어선 알 수 없는 문양에 흠칫하기도 잠시 정국은 손으로 제 입을

틀어막으며 말했다. 씨발, 너 악마야?

정국의 믿을 수 없다는 말에 재빨리 고개를 끄덕인 윤기가 순식간에 날개를 펼쳐 정국의 눈 앞에서 사라졌다. 신기루와도 같은 만남에 현실감을 되짚길 몇 분, 정국은 제 손목에

있는 표시와 윤기가 나간 방향을 번갈아보며 깨달았다. 아, 이거 꿈 아니구나.

48.  잠자는 악마를 건드리면

"너 다시 한 번 말해봐. 우리 아가가 어디에 있다고?"

"성경님과 함께 계십니다. 동행하시겠습니까?"

"위치만 말해. 너랑 동행같은 거 할 위치같아 내가?"

성경에게 약을 받아온 페르세가 그 약으로 태형을 깨우고, 상황설명을 하자 태형은 온갖 것을 부수며 화를 주체하지 못했지만 성경과 여주가 함께 있다는 말을 듣곤

재빨리 제 몸을 덮고 있던 얇은 천을 걷곤 몸에 퍼즐조각마냥 딱 맞는 정장을 끼워 입기 시작했다. 그 와중에도 제 위치를 알리며 페르세와 함께 가지 않겠다고 하자 페르세는

장갑 하나를 보이며 말했다. 나머지 한 장은 누가 가지고 있을 것 같냐고 물어보시랍니다, 성경님이.

그 장갑은 불과 며칠 전에 태형이 여주에게 선물로 사준 마계에서 단 하나 밖에 없는 장갑이었다. 나머지 한 짝은 아마 성경의 손에 들려있거나, 여주의 손에 들려있지만

여주는 성경의 손에 들려있으리라. 태형은 페르세의 뒷덜미를 잡아 마차에 태운 뒤 자신이 낼 수 있는 최고 속력을 내어 달렸다. 마차라고 칭하긴 했지만 악마들의

마력의 정도에 따라 움직이는 마차는 말이 움직이는 것이 아니라 각자의 '마력'이 움직이는 것이다. 태형의 능력은 마계 중에서도 최상급인데, 그 정도에서 최고 속력을 내어

달렸더니 태형 자신도 속이 메슥거렸다. 제 옆에 앉아 있던 페르세는 이미 기절해 나동그라져 있었지만 그걸 신경 쓸 새가 없었다. 태형은 흐트러진 제 머리카락을 대충

헤집으며 날개를 활짝 폈다. 다른 악마들보다 배는 큰 날개 덕에 잘 펼치지 않았지만 비행하는 데 큰 날개만큼 좋은 것이 없다. 아마 성경과 여주가 있는 방은 맨 꼭대기에 있을 터.

태형의 날갯짓에 정원에 놓여져 있던 음식들이 이리저리 휘날렸다. 예전에 여주의 드레스에 차를 흩뿌린 것 빼곤 다신 정원에서 날개를 펼칠 일이 없을 것이라 생각했는데,

그 때도 여주 때문에, 지금도 여주 때문에 저가 날개를 펼치고 있다니 우습기도 했다. 그깟 아이 하나가 뭐라고 제가 이렇게 득달같이 이성을 잃고 달려드는지.

"씨발."

무사해야한다. 혹여 아이에게 무슨 자그마한 상처라도 났다면, 그 상처를 낸 사람은 모두 갈가리 찢어버리리라.

49. 아름다운 흑장미에 홀리지 않는 것은 없다.

윤기를 허무하게 보내고 여주는 정국과 지민을 찾아다녔다. 빨리 집에 돌아가 태형을 보고 싶기도 하고 무엇보다 분위기가 험악해졌다. 초반의 파티 분위기와는 상반된 분위기에

위축되기도 잠시 여주는 제 옆에 서 있는 악마의 어깨를 살짝 두드렸다. 저기, 아! 안타깝게도 고른 악마가 성질이 더러운 악마였는지 제 어깨를 친 여주를 저 멀리로 던져버렸다.

쿠당탕 넘어진 여주가 드레스를 툭툭 털고 일어나려 했으나 누군가 제게 손을 뻗어 일으키는 것이 더 빨랐다. 얄쌍하고 기다란, 마치 죽은 나뭇가지를 연상케하는 손에 떨기도

잠시, 내밀어진 손을 차마 거절할 수 없어 잡고 일어나려는 순간 그 손의 엄지 손가락이 여주의 장갑을 앗아갔다. 그리고 박쥐에게 장갑을 물려 멀리멀리 보냈다.

뭐하는 짓이냐고 물어볼 틈도 없었다. 제 멱살을 잡고 일으키는 여자에 순순히 끌려가던 여주는 문득 억울해졌다. 아니, 내가 남의 파티에 와서 대접받지는 못할 망정

이런 접대를 받고 있어야 해? 태형의 밑에서 자라면서 깡이 쎄지면 쎄졌지 절대 약하진 않은 여주였다. 제 멱살을 잡은 여자의 손목을 잡은 여주가 온 힘을 실어 손목을

잡았다. 여자는 순간적으로 느껴지는 힘에 아무렇지 않은 척 여주를 다시 바닥으로 던졌으나 여주에게 잡힌 손목이 아려왔다. 평범한 꼬맹이인줄 알았는데, 악마의 힘과 대등하다고?

성경은 아린 제 손목을 감추며 여주의 내려다보았다. 오밀조밀하게 생긴 것이 제가 알던 태형의 취향과는 많이 달랐다. 제가 납득할 수 있을만큼 좋은 가문도 아니었고,

그리 교양이 있어보이지도 않았다.

"어떡해, 네 왕자님이 곁에 없어서."

"나한테 왕자가 어딨어요."

"김태형이 네 왕자 아니었어?"

"아, 알겠다. 그 쪽이 이성경이죠? 욕망덩어리라던."

"하, 그거 박지민이 그렇게 말했,"

"지민님이랑 어떻게 아는 사이 인 진 모르겠지만 그 쪽 입에서 지민이라는 이름이 나오니까 진짜 기분 더럽네요. 아, 그리고 태형 이름도 입에 올리지 말아줄래요?"

태형은 내꺼라서. 여주는 그렇게 말하고 제가 지을 수 있는 웃음 중 가장 비열해보이는 웃음을 지었다. 태형을 제 왕자님이라고 칭한 것부터가 잘못이었다.

여주는 어렸을 때부터 왕자와 공주 얘기를 제일 싫어했는데 말이다. 성경이 저를 살기등등한 눈으로 쳐다보던 말던 여주는 먼지가 잔뜩 묻은 제 드레스를 털기 바빴다.

털면서도 지민과 정국을 찾았으나 머리카락도 보이지 않는 둘에 한숨을 내쉬었고, 그게 성경에게는 고까워보였는지 성경이 여주의 턱을 잡아 들어올리며 말했다.

"너도 내가 한심해 보이니? 그깟 김태형한테 목메는 내가?"

"뭐야, 그 쪽 태형한테 관심있어요? 곤란한데."

"어, 관심 많지. 지금도 내가 불러서 오는 중일걸?"

성경의 말이 끝나고 잠시의 정적이 일었다. 성경이 태형에게 감정이 있다는 것을 처음 안 여주를 제외하고는 아마 다 알고 있을 것이다. 태형은 지금 성경을 족치기 위해

오는 것이라는 걸. 정적 속에서 주섬주섬, 악마들이 파티를 떠나기 시작했다. 성경과 여주가 싸우는 것은 재미있었으나, 곧 태형이 온다고 하면 말이 달라졌다.

재미를 위해 목을 내 놓을 순 없지 않은가.

"딱 서라 너네. 씨발 내가 여기까지 올라오느라 얼마나 개고생을 했는데. 나 재미 볼 때까진 있어야지?"

하지만 어째, 이미 목은 날아간거나 다름 없었다.

.

.

.

.

.

.

와 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠ 한 달만인가요? 시험 9일 남은 주제에 이제야 돌아와서 죄송합니다ㅠㅠ 시험만 끝나면 진짜 자주 올텐데 이번 시험이 그래도 첫 시험이라고

양심상 열심히는 해요....그래서 못 들어옴 ㅠㅠ  너무 늦게 돌아와서 미안하고 시험 기간일 텐데 모두 새벽공부하세여! 저도 이제 공부하러 갑니당... 영어...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

7년 전
독자2
댑악
7년 전
독자3
늘봄이에요'-'*♡
작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신 뜬 거 보고 순간 꿈인가 싶었습니다ㅠㅠ
성경이 페르세에게 태형을 데려오라고 시켰을 때 태형이 과연 순순히 올까 싶었는데 태형이 여주에게 선물해줬던 장갑 한 짝을 빼앗아 보여줄 줄은 몰랐습니다
태형은 그걸 보고 여주가 위험에 처해있진 않을지 걱정되어 한달음에 파티장에 도착하는 걸 보고 두근거리기도 했습니다
박쥐에게 쫓기던 정국을 구해준 윤기와 그런 윤기를 보고 의아해하다가도 윤기가 악마라는 사실을 알게 된 정국
혼란스럽기도 할 텐데 윤기가 악마라는 걸 알게 되고 정국의 행동에 변화가 생길지 궁금합니다
태형이 이제 쓸어버리는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빨리 여주 데리고 파티장 나갔으면 싶습니다ㅠㅠ
잘 읽었어요❤ 시험공부 열심히 하세요! 파이팅❤

7년 전
비회원185.198
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ너무오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자4
대구미남입니다 그래 태형아 다 싹쓸이해!!!!! 워!!!!!!
7년 전
비회원59.231
융봄이에요! 헉 대박 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 오늘은 늦게 잠들고 싶더라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩐지 다음 화에서 엄청난 태형이의 분노를 볼 수 있을 것만 같네요! 여주랑 정국이 몰래 데려갔다고 지민이도 된통 깨질 것만 같고...
오늘도 예쁜 글 잘 읽고 가요 :D

7년 전
독자5
아 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 태형 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐윽 태형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 오늘도 잼발리듯 발리고 갑니다 좋은글 감사해여 보고싶었어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
뿡빵쓰예요ㅠㅠㅠ
세상 작가님 ㅠㅠㅠ 진짜 악마와아이의 일상 보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 신알신 보자마자 두근거려서 뛰어왔어요ㅠㅠㅠ 역시나 재미있능것 ㅠㅠ 진짜 보고싶었어요! 독장에서도 추천해달라하면 작가님 작품 추천했어요ㅜㅜㅠ 제가 엄청 좋아하는 작가님이라고ㅠㅠ엉엉 보고싶었어요ㅠㅠ

7년 전
독자7
뜌입니다ㅠㅠ 와우ㅠㅠ 과제하다가 지쳐서 듳어왔는데 뙇 작가님 글이ㅠㅠ 무지 행복하게 읽다가 가요ㅠㅠ 어서 태태랑 여주랑 다시 꽁냥거리는걸 봤으면!ㅎㅎ 저리 강 쎈 여주도 처음인가...? 그래서 귀엽기는 하네옇ㅎㅎㅎ 이번편도 정말 잘 읽고가요! 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤
7년 전
독자8
[앵글]
작가님 오랜만이네요 성경이가 권력 때문에 태형이 선택한 것이 아니라 좋아하는 거였군요 ㅠㅠ 안타깝네요

7년 전
비회원99.65
헤이헤이헤이에요 헐허렇랄럴 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 영어하다 포기할까 하고 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ잘읽고 갑니다ㅠㅠㅠ!!!!!
7년 전
독자9
작가님 필력이 너무 쩝니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 이거 보스부터 읽으면서 느꼈던건데 자꾸 제심장 폭행해주시면 감사함다♥
7년 전
비회원5.137
헐 작가님!! 푸딩이에요! 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ
역시 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 흥미진진

7년 전
비회원208.7
와ㅏ 마지막 짤이랑 대사랑 넘 싱크 짱인거 아닙니까요??!!!??!??!???!!!!!!!!!
7년 전
독자10
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂ에ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
작가님 정콩국입니다ㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에여ㅠㅜㅠ대박ㅠㅜㅜ태형이 화난 거 너무 발려여... bbbb 그리고 여주가 마냥 당하고만 있는게 아니라 제가 더 뿌듯하네여!!!!ㅎㅎㅎ 오늘도 글 잘읽고가옇ㅎㅎ
7년 전
독자12
녹차맛콜라
태형아 다 쓸어버렷!!!!!!!!!!
자까님 완존 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자13
옼! 작가님 오랜만입니당! 오늘도 재밌게 보고가요!
7년 전
독자14
초코에 빠진 커피에요
태형이 폭주하기 바로전에 끊었네요ㅎㅎ

7년 전
독자15
데이지입니다!! 우리 작가님 진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 악마 태형이 얼마나 보고싶었다구욧!! 진짜 태형이 아가때문에 저렇게나 달려오다니 우리 아가 영향력 있어
7년 전
독자16
0404(404 아니거 0404!!)
작가님 너무 오래남ㄴ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 봐도 전 내용을 다 기억하고 있어요 아 대박 진짜 너무 재밌어요 빨리 다음편 보고싶은대 공부 열심히 합시다!! 저도 시험기간인데 이러고ㅠ있네요.. 잠이 많아서 공부는 글렀습니다^^
오늘도 재미있게 봤어요 지민이 말실수 어떡하죠 태형이한테 죽는 거 아닌가 몰라 지밍 살려줘...
성경이는 참 네 짠하네요 바이짜이찌엔

7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 작가님 너무 오랜만이네요ㅠㅠ 성경이의 질투와 태형이에 대한 사랑은 날이 갈수록 커지는거같네요ㅠㅠ 이 부분에서는 성경이가 약간은 불쌍(?)하다고 생각이 드네요... 그리고 태형이가 성경이의 파티에가서 큰 일을 한 번 일으켰으면 하는 마음이 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자17
꺄 오랜만이네요 여전히 재미있습니다ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요!
7년 전
독자18
헐...태형이가 등장하는 순간 끝나다니....야속한 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저장소666 왔다감
7년 전
독자19
아 헐 작가님 진짜 감사해요ㅠ제가ㅜ진짜ㅜㅜㅜ 악마 너무ㅜ재미있어ㅜ 시험 자루보세여!!!
7년 전
비회원181.176
작가님ㅠㅠㅠ 토마토마에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 이유는 잘모르겠지만 여튼 정지먹어서 이렇게라두 댓글달아요ㅜㅜㅜㅜ 태형이가 사이다200개 마신거처럼 시원하게 처리를 해줄거 같아서 기대되네요ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 지민이가 걱정되는건 저뿐인가요????ㅎㅎ
7년 전
비회원215.115
감나무밑입쩍상입니다! ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 그나저나 오늘도 여주는 당돌하네여 그런점이맘에들지...!
7년 전
독자20
누와입니다ㅠㅠ작가님 반갑습니다아ㅠㅠㅠㅠㅠ악마와 아이의 일상 오랜만에 보니까 너무 좋아여ㅠㅠㅠ 마지막에 두둥 등장한 태형이..캬..멋져부러ㅠㅠㅠㅠ작가님 시험 공부 뽜이팅 하세여!!
7년 전
독자21
아아아아아 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨 현생이 너무 바쁘셔서인지 자주 못 뵙네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 악마는 치명적이었슨다ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자22
진진자라입니당
이게 얼마만이에요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ
태형이 화낫다...와 여주 깡따구 짱이다...

7년 전
독자23
대박!!!!!!오랜만이에여!!!!!!작가님!!!
7년 전
독자24
린세 입니다!
우오어어아아아아아 대박적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요^~^ 설마 윤기와 정국이가 아는 사이였을 줄이야 ... 이번편도 넘 재밌게 봤습니당!

7년 전
독자25
990419 입니다!
작가님 완전 오랜만이네여ㅠㅡㅠ
저도 지금 시험기간이라 넘 바빠요ㅜㅜㅠㅜ
바쁜 와중에 좋은 글 감사합니다!!❤

7년 전
독자26
슈블이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 필력 너무 대단하시고바쁘신데 글써주셔서 너무 감사드려요♥♥
공부열심히 하시고 좋은결과있으시길 바랄게요!!♥

7년 전
독자27
헐!캔디에요!작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ크 진짜..태형이 여주 챙기는거 넘 설레요.여주도 와 자기꺼랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 많이 닮았네요!작가님 시험 잘보시고 돌아오세요!!
7년 전
독자28
탬버린입니다 ㅠㅠㅠ 현생때문에 정말 오랜만에 들어왔는데 작가님 글 올라와있어서 신나서 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ
시험기간이신데 이렇게 써주셨다니...와....잘읽고갈게요! 시험 잘보시길바래요!

7년 전
독자29
감자튀김입니다ㅜㅜㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 ㅠㅠㅠ시험기간에 한줄기빛이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자31
살사리입니다~~ 작가님 진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ 크 지민이 이제 어떡하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽었고 저도 시험...공부하러 가야겠네요...
7년 전
비회원203.169
우유입니다 작가님 와 진짜 짱오래만ㅇ에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요 ㅠㅠ
7년 전
독자33
짐꾸입니다 !! 작가님 보고싶었어용,, 이 글 보고싶었는데 봐서 너무 좋아요 !!! 여주때문에 바로 달려간 태형이 너무 멋있구.. 여주 비열한웃음도 너무 멋있어요ㅠㅠ... 오늘도 잘 읽구 갑니당 다음 화 기다리고 있을게용 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자34
찡긋이에요 기다렸어요!!오늘내용도좋아요!!!태형아사랑해!!!!!
7년 전
독자35
방소임니당 와우 대박 오랜만인데 내용도 대박이네요 다음편에서 태형이다 다 뿌실 생각하니까 설레요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고갑니당!! 시험 잘보세요 화이팅!
7년 전
독자36
헐 진짜 대박 완전 진짜 많이 기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거너무재밌게봐가지고 ㅜㅜㅜ계속 생각나고ㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자37
노츄껌뜌 입니다.우와ㅠㅠ 진짜 오래기다렸어요ㅎ 오늘 분량도 많고 재밌고... 기다린 보람이 있네요
7년 전
독자38
또비또비
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이에요 정말 ㅠㅠㅠㅠ 너무 반갑네요 진짜 분위기 독보적이고..시험끝나면 자주자주 와주세오 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자39
보라도리 입니다
으어위!!!!태횽 넘 섹쉬!!!!

7년 전
독자40
뚝아입니다ㅜㅠㅠㅠ
작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 그동안 악마 태형이가 보고싶어서 죽는줄 알았습니다유ㅠ 시험 9일밖에 안남으셨는데 글도 올려주시고...! 감동이에요ㅠㅠ 시험 잘보시고 시험끝나고 또 뵈어요❤❤❤

7년 전
독자41
만두짱
오늘도 태형이한데 발리고 가여❤❤❤

7년 전
독자42
@고래52@
세상 작가님 저도 시험 9잏 남았는데 글잡 읽고 있으여 아니 세상 와우 작가님 김태형 맨 마지막 대사 박수 짝짝이에요 겁나게 발림ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자43
lunatic 입니다!! 작가님!! 오랜만입니다!! 신알신 울려서 들어왔더니 제 최애작이 뙇!! 오늘도 우리 여주는 제 마음을 홀리고... 분량이 많지는 않지만 강렬한 인상을 남긴 태형이 까지.. 작가님 사랑하는거 알죠..? 그나저나 여주의 장갑 한 짝을 박쥐에게 물려 날려 버렸으니 못 찾는 건가요..? 다음 화에서는 태형이의 분노를 볼 수 있겠군요!! (행복) 좋은 글 감사해요♥
7년 전
독자44
헐 작가님 이거실홥니까 ... 으아 너무오랜망이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다 이야기 넘 흥미딘딘해요 '!! 이제 성경이 큰일날일만남은건가요.. 하ㅓ허
7년 전
독자45
꾸꾸뀨)작가니뮤ㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠ
보고 싶었어요ᅲᅲᅲᅲ길가에 핀 벚꽃들은 잘 보셨는지요
벚꽃의 꽃말이 시험기간이라는 말도 있던데 따흐흑...
하 우리 여주 많이 안 다치으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ괜히다치는거아닐까걱정되네요 정국이랑 윤기가 아는 사이인 걸로 놀라고
지민이가 태형이를 재우고 온 것도 놀라고
성경이가 태형이 생각 안 하고 여주를 막 다루는 것도 놀랍네요...!!!!
둘의 싸움이 기대가 되네욯ㅎㅎ
작가님!!! 열심히 하신 만큼 잘 보시고 항상 좋은 글 감사합니다❤

7년 전
독자46
헐...... 태형이에게 치이고 갑니다...... 얼마나 오랜만인지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
비회원56.78
갸똥이에요 !
악마와 아이의 일상 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었습니다 ㅠㅠㅠ ❤

7년 전
비회원235.79
깡태콩이에요! 힛 마지막 태형이 발리네ㅎ 시험 1주일남앗는데ㅎㅎㅎㅎ난 망햇어
7년 전
독자47
잘 읽었습니다 항상 재밌게 보고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자48
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠ 밍기융기입니다ㅠㅠㅠ 악마와 아이의 일상... 너무 오랜만이에요ㅠㅠ 그동안 얼마나 그리웠는지 몰라요ㅠㅠㅠ 태형 넘 세쿠시해.. 멋져.....ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사드려요 작가님!! 잘읽고갑니당 :)
7년 전
독자49
정주행중이였는대 읽을때마다 태형이가 여주생각하는마음이 너무깊어보여서좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원25.18
[♥까꾹♥]이에요 작가님!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아우 저도 시험 6일 남았능데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 보러 왔세여 헤헤 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ고단한 시험기간의 단비같은 존재에요 정말정말 작가님두 시험 잘 보시고! 저도 잘 보고 작가님이랑 웃는 모습으로 뵐게요 작가님 감사하구 힘냅시다 우리 아자아자! 작가님은 필시 시험을 잘 볼거에요!
7년 전
독자50
작가님 너무 오랜만이에요! 윤기랑 정국이가 형제였다니 정말 대박적이다ㅜㅜㅜㅜ 결국엔 성경이 저럴 줄 알았지... 어떻게 여주를 건드릴 생각을 해 태형이한테 혼나려고ㅠㅠ
7년 전
독자51
베네핏입니다!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화에서 여러번 놀라는것 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이가 성경 혼내주겠져ㅠㅠㅠㅠ 왜 괜히 여주를 건드려가지고ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자52
자까님ㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ악마 태형이 너무 오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
헐...대박....ㅎㅎ 작가님 오랜만이신데 이런글을 가지고 오시다니요...ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아...게다가 마지막이 으어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 죽어요 작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자54
엉엉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자55
대박 작가님 넘 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 전에 못한 암호닉 신청해두대나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 된다면 [1101] 로 신청할게요!!!
7년 전
독자56
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
너만볼래♡예요1
크아하라아아 작가님!!@!!!!!!! 장말 오랜만입ㄴ다ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이장ㅎ아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 것보다 하.. 마지막에 태형이 쩔었다고한다.. 물론 거기 있는 악마들은 불쌍하지만 하... 대사... 뭔데 멋있어보이냐... 그리고 성경 넌 안돼 걍 포기혀 글고 여주!! 잘한다!!! 그렇지!!!

7년 전
독자58
왜이제오셨어요ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ 진짜 스토리 개꿀잼ㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅜㅠㅠ 워너비탄입니다!!!
6년 전
독자59
침구입니다 작가님 대단하시네요..공부와 글을 병행하다니 그것도 그렇고 악마와 아이도 오랜만이에요 다시 오셔서 감사해요 얼른 시험이 끝났으면 좋겠네요
6년 전
독자60
핫초코
악마 태형 정말 너무 보거싶았다ㅠㅠㅠㅜ
장갑은 왜 뺏어가고 난리야 어이가 없다
태형이 화났눈데 이제 어쩔겨들

6년 전
비회원171.160
작가님 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 다음화도 기다리겠습니다!♡
6년 전
독자61
아 사랑해요
6년 전
독자62
아 태형아 대받 빨리 와줘서 고마어... 빨리 처리해조
6년 전
독자64
우리 태형이의 아가 그렇게 함부로 대했다가는 큰일날텐데... 우리 태형이 제대로 빡쳤네요
6년 전
독자65
꺄웅~~~ 재밌어요 재미있다구여~!!!ㅋ 정국이랑 윤기랑 친구였다니~!!!또 재미난 사실이 밝혀졌네요~ 태형 등장~!! 이들의 운명은?!
6년 전
독자66
헉 어떡해여 태형아 살살해 살살 다 죽게따...
6년 전
독자67
태형이가 과연 올까 했는데 역시 협박엔 어쩔 수 없군여...그래도 제것이라면 어떻게든 찾아내려 오는 이런 악마 또 없잖아여...제가 욕망덩어리가 되어가는 것 같지만 기분 탓이겠져^^
6년 전
독자68
태형이 역시나 왔군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대악마인 태형이의 힘이 장난 아니라는것을 다시 한번 느끼게 되었네요
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40