모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
차차차 전체글ll조회 1163l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요, 차차차입니다. 

여러분 굉장히 오랜만이죠...? 

1월 16일 이후로 

업로드되지 않는 글에 

많은 분들께서는 화도 많이 나고, 실망도 많이 하셨을 거예요. 

그리고 저는 여러분들에게 신뢰도 많이 잃은, 

그런 작가가 되었을 거고요. 

면목이 없습니다. 

할 말도 없고요. 

저번에도 이렇게 공지를 올리고 나서 

아무 말없이 잠적을 타버린 저라, 

다시 나타나기까지에는 많은 용기가 필요했고, 또 두려웠으며 

내가 이렇게 다시 돌아올 자격이나 있긴 한 걸까 

생각이 참 많았지만… 

시간은 많이 지났지만 언제나 머릿속에서는 

괜예를 놓지 않았습니다. 이건 자부할 수 있어요. 

하지만 나이를 한 살 한 살 먹어가면서 

시간에 쫓기듯이 살게 되다 보니 

어느덧 시간이 이렇게 흐르고 말았네요. 

제가 공지를 올린 이유는, 

괜예는 다시 연재합니다. 

그러나, 빠른 연재 텀은 장담할 수 없을 것 같습니다. 

천천히, 어쩌면 아주 느리게 굴러갈 예정입니다. 

어떻게 보면 제 욕심이죠. 

포기하지 못하고 어떻게든 이어가려는. 

하지만 놓지는 못하겠더라고요, 이 작품을. 

매우 이기적인 말이지만 

그냥 잊고 있다가 가끔, 아주 가끔 이 작품이 생각이 날 때, 

그때 찾아와서 읽어주신다면 

저는 그것만으로도 엄청나게 기쁠 것 같습니다. 

하지만 더 이상 보러 오지 않는다고 하셔도 

저는 할 말이 없습니다. 다 제가 모자란 탓이니까요. 

죄송한 마음도 크고, 

그간 긴 휴재 탓에 

분명 스토리를 잊으신 분들이 많을 거란 생각이 듭니다. 

그래서, 

5/1 ~ 5/3 

00화부터 13화까지의 구독료를 모두 없애려고 합니다. 

이걸로 사죄가 되진 않겠지만, 

이렇게라도 다시 한번 노력을 해보려고 합니다...! 

2017. 05~ RESTART 

기다려주신 모든 분들께 

진심으로 죄송하고, 또 감사하다는 말씀드리고 싶습니다. 

감사합니다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님밍구에요ㅠㅠㅜ제가처음으로1등을해보네요ㅠㅜ정말기다리고있었고또오랜만이에요ㅠㅠ작가님연재텀길어도되니까연재해주셔도되고그리고연재시작해주셔서감사해요ㅠㅠㅜ다시달리고와야겠어요ㅎㅎ작가님보고싶었습니다ㅠㅎㅎㅎ
6년 전
차차차
밍구님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려주셔서 정말 감사하고 또 죄송하고ㅠㅠㅠㅠ 여러 감정이 막 드네요... 저도 너무 보고 싶었습니다. 기억해주셔서 정말 감사해요...!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
헐 괜찮아요 기다릴께요 천천히 연재하세요!
6년 전
차차차
네 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
우왕 돌아오셨다니 ♡♡ 기다렸어요
6년 전
차차차
으아ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
헠헠 자까님.... 텀 길어도 돼요!!! 자까님 글을 볼 수 있다면!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차차차
흑흑 잊지 않아주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 면목이 없습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헉 빙구밍구에요! 기다렸어요 작가님 ㅠㅠㅜ괜찮아요 돌아와만 주신다면 ㅠㅠㅜ 언제라도 와주세요!!!❤
6년 전
차차차
헐 빙구밍구님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 잊지 않아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 뵙니까 막 반가운 마음도 들고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다..!
6년 전
독자6
헐 기다렸어요! 너무 기쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차차차
ㅠㅠㅠㅠ죄송합니다 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠ 기다려주셔서 정말 감사합니다....!
6년 전
독자7
괜찮아요 작가님 괜찮아요!!!!!!!!!!!!괜찮아요 어휴 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮습니다!!!!!!!!!다이죠부 다이죠부 언제든지 환영이니까요 제발 걱정하지마세요!
6년 전
차차차
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들 덕분에 제가 힘을 얻습니다...☆
6년 전
독자8
작가님 ㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ다시 돌아와주셔서 감사할따름이죠ㅠㅠㅠ앞으로도 좋은글 부탁드릴게요♥
6년 전
차차차
네네ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려주셔서 정말 감사합니다....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
민세에요! 보고 싶었어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 언제든지 좋습니다!!! 다시 와주시고 연재해주셔서 감사드려요♡ 기다리고 있을게요❤
6년 전
차차차
헐 민세님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지 않고 찾아와주셔서 너무 감사합니다...!ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 독자님들이 이렇게 반겨주셔서 진짜 눈물날 것 같아요 민세님 정말 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
작가님기다리고있었어요! 느리게 오는 작가님또한 열심히 기다리고 있을게요 좋은 글로 보답해주세요 항상 잘 읽고있어요 사랑합니다♡♡
6년 전
차차차
네네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 모자란 저를 기다려주셔서....(눈물) 저도 사랑합니다...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ!!! 마지막 글 이후에 괜예를 알게 돼서 암호닉이고 뭐고 아무것도 못하고 작가님 기다렸는데!! 이제 작가님 신알신 울리길 기다리며 달릴 준비해야겠어여!! 돌와주셔서 징쨔 감사합니다♥:)
6년 전
차차차
으아 암호닉도 다시 받아야겠네요 그런 거 받을 자격 없을 거라고 생각했는데....(광광) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 기다려주셔서 정말 감사합니다...!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
독방 보고싶은 글 추천할때마다 괜예를 적었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 볼 수 있어서 기뻐요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차차차
어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 줄도 모르고 제가 너무 늦어버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 조만간 찾아뵙도록 하겠습니다! 기다려주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원170.67
텀 길어도 상관없으니 꼭 연재해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차차차
댓글이 보이진 않지만 비회원 독자님도 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
헐 작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오셔서 다행이에요ㅠㅠㅠ 기다리고있었어요!! 괜예 내용 진짜 좋아했단말이에여ㅠㅠㅠㅠ비록 암호닉 신청은 못했지만,, 가끔 정주행많이 했어요ㅠㅠㅠ 암호닉은 안받나여..??ㅠㅠㅠ
6년 전
차차차
암호닉... 받을 자격이 없을 거라고 생각했는데... 다시 돌아올 때, 그때 다시 받도록 하겠습니다! 기다려주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
헉 작가님 진짜 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제라도 좋으니까 너무 부담가지지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅁㅠ 와주신 것만으로도 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ
6년 전
차차차
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 폭풍눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 기다려주셔서....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
작가님 많이 기다렸어요! 갑자기 뜬 공지 알람에 혹시나 연재가 중단되는 건 아닌가 불안한 마음에 달려왔는데 연재 중단 공지가 아니여서 정말 다행이에요 작가님의 글을 애정하는 한 독자로서 작가님의 글을 계속 볼 수 있다는 생각에 너무 기뻐요 연재 텀이 길어진다는 소식은 너무 아쉽지만 언제나 작가님 응원하겠습니다 와주셔서 감사해요ㅎㅎ
6년 전
차차차
진짜 현생만 아니었다면 완결까지 빠르게 쭉쭉 써내려가고 싶은데.... 광광... 이렇게 기다려주시는 분들이 많이 계셨다니 정말 면목이 없네요 기다려주셔서 정말 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
후에 작가님 저 숭늉이에요ㅠㅠㅠ기억하실까요ㅠㅠㅠ어느덧 저는 정지도 풀리고 비회원이 아닌 회원으로 돌아왔답니다:) 우리 예쁜 작가님도 돌아오셨네요! 헤헤 덕분에 참 예쁜 늦봄입니다! 다시 만나 반가워요!!! 보고 싶었습니다♥돌아와 주셔서 감사하고 또 감사해요<3
6년 전
독자17
괜예의 마스코트 브금.. 넘 반가워서 못나가고 있어요ㅋㅋㅋ 내 님과도 잘 어울리는 곡이에요:) 오늘은 괜스레 좋은 날이 될 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님도 오늘 예쁜 하루 보내세요!
6년 전
차차차
숭!!늉!!님!!!! 제가 잊을 리가 있나요ㅠㅠㅠㅠ 언제나 예쁜 말로 저를 반겨주시던 숭늉님은 오랜만에 돌아왔음에도 불구하고 여전히 예쁜 말로 저를 반겨주시네요... 보고 싶었습니다ㅠㅠ 기다려주셔서 정말 감사합니다...!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님 돌아오셨네요!!! 연재중단이 아닌것에 너무나 감사드려요ㅠ 앞으로 천천히 오셔도 언제든지 두팔벌려 환영합니다
6년 전
차차차
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 잊지 않고 기억해주셔서... 오늘 밤은 울면서 자야겠어요 흑흑...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
어제 정주행 끝나고 기다리고 있었는데 이렇게 행복한 소식이ㅠㅠ 정주행 포인트가 아깝지 않아요ㅠㅠ 기다릴게요퓨
6년 전
차차차
감사합니다 최대한 빠르게 돌아오도록 하겠습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
단찬단찬입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 아침에 일어나자마자 놀래서 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 보고싶었어요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
차차차
단찬단찬님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 반갑습니다 진짜 저도 너무 보고 싶었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최대한 빨리 돌아오도록 할게요! 기다려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
다시돌아오는걸로도좋아요...!!요즘 저도 시간에 쫓겨살아서 이해가요ㅠㅠㅠㅠ좋은일만있길바라요ㅠㅠ
6년 전
차차차
진짜 현생만 아니었더라면...ㅠㅠㅠㅠ 독자님도 항상 좋은 일만 있기를...! 우리 모두 파이팅합시다!!! 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
헐 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 독방의 추천으로 뒤늦게 읽게 되서 진짜 글잡 추천해달라 하면 이 작품을 꼬박쓰고 기다리는 글잡 하면 무조건 이거였는데 드디어 오시다니요 ㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜ 진짜 느려도 되요 이렇게 라도 와주셔서 감사해요 진짜 저 알림 뜬거 보고 오열할뻔 했자나요 진짜 사랑해요 진짜 제 레전드 글잡이라구요 ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 구독료 무료해주셔서 정주행하라는 배려에 감사하구 또 와주셔서 정말로 감사해요 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
6년 전
차차차
우와 저는 독자님 댓글 보고 오열할 뻔 했어요...광광ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋아해주시는 분이 계셨다니 돌아오길 잘했다는 생각도 들고... 죄송한 마음도 들고 여러 감정이 막 교차하네요ㅠㅠㅠㅠ 최대한 빨리 돌아올 수 있도록 노력하겠습니다! 저도 정말 감사합니다❤❤❤❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
차차차
흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 독자님 맘 같아서는 참 빠르게 연재하고 싶은데ㅠㅠㅠㅠ 힘 얻어서 갑니다...! 다시 한번 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
아 헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셔서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한달에 한번이라도 조아요...와주세요....❤
6년 전
차차차
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 감사합니다 독자님 최대한 빠르게 돌아오도록 할게요ㅠㅠㅠㅠ 어떻게든 노력해보겠습니다ㅠㅠㅜㅜ 정말 감사합니다!!!
6년 전
독자25
감자오빠에요 ! 세상에 작가님 돌아와주셔서 너무 반갑고 감사해요!♥
6년 전
비회원107.202
작가님ㅎㅎ오랜만이예요 기다릴자신있구요 !!!항상 대기타겠습니다 ㅎㅎㅎ 다시연재한다는자체만으로도 감사해요 ㅎㅎ
6년 전
독자26
환영합니다!!!!!!! 아직 암호닉도 못올렸지만 작가님 글 정주행하면서 혹시나 안 오시면 어쩌지.. 하다가 이렇게 공지를 봤네요..ㅠㅠㅠ 안 오셔도 좋은 글을 찾고 감명깊게 작가님의 글을 느낄 수 있었어서 좋았다고 생각했는데.. 다시 돌아오시다니!!! ㅠㅅㅠ
항상 응원할거에요 작가님 뿡!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

세븐틴 2021인사7 넉점반 12.31 17:56
세븐틴 <세렌디웰> 공지사항9 넉점반 12.14 02:03
세븐틴 [OMR] 갑자기 셉텐 ㅂ ㅓ6 하프스윗 09.01 17:46
세븐틴 함께앓아요 홍일점 독자 여러분께 알림💖 4 Allie 08.14 16:09
세븐틴 독자님들❗❗ 저 다음 글 뭐올릴지 정해졋어여 ㅎ💃🏻🤸🏻‍♀️ Allie 10.29 02:00
세븐틴 [OMR] 29 하프스윗 10.26 13:52
세븐틴 오랜만입니다... 선샘미예요. 제가 염치 불구하고 다시 돌아와도 될까요?27 선샘미가좋마.. 09.27 19:52
세븐틴 독자님 도움!!!! SOS!!!! Allie 09.19 04:59
세븐틴 [OMR] 잠수 아님,,65 하프스윗 09.01 07:17
세븐틴 [OMR] Notice 202018 하프스윗 08.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 텍파52 소세지빵 04.06 21:46
세븐틴 소리샘으로 연결됩니다💕 2 Allie 03.06 05:19
세븐틴 독자님들께 질문이 있어용5 Allie 01.15 02:40
세븐틴 오매사복을 봐주시는 분이 있을지는 모르겠지만...4 머가리깬다 11.26 01:53
세븐틴 [OMR] BGM LIST8 하프스윗 07.21 09:49
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파81 소세지빵 03.29 01:48
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 짤털이방 : 워누와 저나니6 소세지빵 01.05 11:58
세븐틴 2019.01.0155 하프스윗 01.01 21:23
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 연재 공지10 별들의무리 12.09 17:17
세븐틴 [OMR] 2018.10.2112 하프스윗 10.21 06:43
세븐틴 [OMR] 주요 정리7 하프스윗 10.17 15:43
세븐틴 [OMR] 헉 독자님들 재연재가 1년이 넘었21 하프스윗 09.24 12:40
세븐틴 음양학당 공지사항!3 별들의무리 08.09 05:32
세븐틴 글이 날아가서 6월 글이 마지막이네요...4 Allie 08.08 22:13
세븐틴 [OMR] COMING UP FOR AIR22 하프스윗 01.01 23:04
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 (기억해주시는 분들이 있을랑가 모르겄어요..)5 랑옵 12.26 13:32
세븐틴 [OMR] Break break :)9 하프스윗 12.23 12:03
급상승 게시판 🔥