모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
미샹스 전체글ll조회 5485l 1
등장인물 이름 변경 적용

날라리 박지민은 나한테만 이상하다

W. 미샹스

[방탄소년단/박지민] 날라리 박지민은 나한테만 이상하다 A | 인스티즈

Count on me - Bruno Mars

A

새로운 시작이라는 것은 나한테 항상 그래왔다. 별거 아니었다.

중학교 때도 지금도 다른 애들은 매번 새로운 시작에 설레하고 기대하고 꿈꾸었지만 나는 아니었다.

정말 내 삶은 똑같음에 연속이었고 재미없었다. 그저 공부, 공부, 공부. 였고 그나마 운동을 배워와서 공부 말고는 운동. 이게 다였다.

어쩌면 퍼즐 같았던 나의 삶의 균형이 깨지기 시작한 것은

감정을 느끼는 것과는 거리가 먼 내가 느끼기 시작한 것은

나와는 거리가 멀고 나랑은 상관없을 거라고 생각했던 날라리. 박지민 때문이었다.

"여주야 안녕..."

박지민의 이런 수줍은 인사는 나를 충분히 곤란하게 만들었다.

일단 첫째, 박지민은 이런 수줍음을 타는 아이가 아니다.

둘째, 박지민이 먼저 다른 여자에게 말을 거는 일은 없었다.

셋째, 거기다 이번이 처음이 아니다.

거기다 더 부담스러운 것은 박지민의 이런 반응으로 인해 나에게로 쏠리는 시선과

박지민의 친구들 무리에서 쏟아지는 반응들 때문이다.

이들은 항상 나만 관찰하는지 내가 조금이라도 움직이면 나를 쳐다보고

누군가 나를 보는 시선에 주위를 둘러보면 항상 그들이 있었다.

정말 걔네들이 나에게 왜 이러는지 그리고 박지민은 나한테 왜 이러는지 모르겠다.

'.............'

[방탄소년단/박지민] 날라리 박지민은 나한테만 이상하다 A | 인스티즈

박지민이 웃는다. 그리고 내 주위는 정말 시끄럽다.

"오오~~ 박지민이~~~"

"~ 선생님 이 자리로 1년 동안 내내 앉아요~"

등등의 말이 들려오고, 이 말들의 주인공인 박지민의 무리로 인해 자리 주변이 매우 시끄럽다.

거기다 박지민은 뭐가 그렇게 좋은지 계속 실실 웃기만 한다.

이게 무슨 상황이냐면 바로 자리를 바꿨는데 내 짝이 박지민인 것이다.

박지민이 자리를 먼저 뽑고 내가 뽑고 나서 자리를 말하는 순간부터 지금까지 이 소란스러움이 계속된 것이다.

이제 슬슬 인내심에 한계가 느껴졌다. 한번 화를 내려는 순간

". 이제 다들 닥치고 자리에 가자. 공부해야지 공부."라고 박지민이 정색하면서 말했다.

그 말에 그 무리들은 바로 자리로 돌아갔다. 아 살짝 웃음 참는 소리가 들린 거 같기도 했다. 정확하지는 않지만

아무튼 박지민의 말 한마디에 반이 조용해지자 정말 좋았다. 영어 문제집을 꺼냈는데 옆에서 박지민이 말했다.

"애들이 많이 시끄러워 지? 미안..."

이건 또 무슨 일인 건지 박지민이. 천하의 박지민이 남한테 사과까지 하다니...

날라리라는 게 진짜이긴 한 건지. 지금까지 애들에게 보여줬던 모습들이 진짜이긴 한 건지 의심되는 순간이었다.

"? ... 응 약간 시끄러웠어"

"... 미안 내가 이제는..."

"걔네가 시끄러운 거니까 네가 사과할 필요는 없어. 사과는 걔네가 해야 하는 거지."

"... 아..."

"그냥 다음부터는 그러지 말라고 해줘... 직접 받는 사과는 부담스러우니까"

"?"

"?"

"왜 부담스럽냐고..."

"그거야... 너네 무리랑 조금만 같이 있어도 사람들이 관심을 가지고 계속 보니까. 나는 그게 부담스러워."

"... 그럼 내가 걔네랑 다니지 말까...?"

".... 응? 그게 무슨..."

진짜 박지민은 이상하다. 내 반응을 즐기는 건지 원래 이러는 건지...

"네가 부담스럽다며 그럼 내가 걔네랑 안 다니면 나랑은 좀 가까워지는 건가?"

"....."

", 공부를 알려달라고 하면 되는 건가... 그거 좋겠네..."

"너 지금 뭐 하는 거야?"

"... 너랑 친해지고 싶어서 이것저것 다해보는 중인데?"

"... 뭐?"

"그니까 나 ##여주 너랑 친구하고 싶어"

"..."

"하자. 친구. 밥도 같이 먹고 같이 놀자."

당연히 거절을 해야 했지만 나름 처음 보는 박지민의 진심 같은 진지한 모습이었기에 나도 모르게 고개를 끄덕였다.

그렇게 말이 되면서도 이상하게 박지민과 나는 친구가 되었다.

(프롤로그에서 나오는 페이스북 시점보다 더 이후에 일어난 일이고 이번 화보다 먼저 일어난 일입니다)

원래 하지 않았던 페이스북을 깔았다. 원래는 절대로 안 할 생각이었지만

문찐이라고 놀리는 거기다 나보다 한 등수 높은 민윤기 님께서 나를 잔뜩 긁어 나서 결국 깔고 말았다.

내가 가입하자마자 박지민 무리들 중에서 박지민을 제외한 모두에게 친신이 왔다.

받아줄까 말까, 고민을 많이 하였는데 같은 반이기에 다 받아주었다.

정호석님이 박지민님과 함께 있습니다.

박지민 왜이리 화났는지 아는 분???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김태형 박지민 화남??ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 뭘까낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 우리가 보내라고 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박지민

김남준 애초에 철벽친다고 했던 것부터 이상했음...

박지민 시끄러워 진짜 너네 당분간 말 시키지마라 진심이다.

정호석 ㅎㄷㄷ 와 친구를 버리다니... 사랑이란게 참...

박지민 암튼 너네 진짜 티내면 죽여버린다. 이런것도 좀 하지말고

전정국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안녕하세요! 미샹스입니다! 너무 늦었죠...ㅠㅠ 죄송해요... 요새 너무 바쁘고 집에 오면 힘들어서...

요번 주에 한번 더 오도록 해볼게요! 감사드리고 아

초록글 감사드립니다!(현재 댓글은 50개이니 예전 꺼입니다!)

암호닉!

리본/ ☆뉸뉴냔냐냔☆/ 굥기/ BF/ 마이/ 딸기모찌/ 흥흥/ 올랖/ 2월2일/ 라임/ 혜혜침침/ 뉸기찌/ 땅위/ 갤3/ 뿡쁑/

청보리청/ 코로먹는코로로구르밍/ 화양연화/ 탄둥이/ 침침이/ 바로만남/ 꼬꼬진/ 두부/ 보름/ 얏빠리윤기/ 예뻐침뀽/ 2124/

지민즈미/ 찌미니똥개애/ 밍죠/ 딸기/ 다닝닝/ 홉스/ 뚜르뚜뚜/ 오빠아니자나여/ 보보/ 정구가/ 비비안/ 태랑이/ 저장소666/

단미(사랑스러운여자)/ 바니/ 김까닥/ 정국오빠 애인/ 그때쯤이면/ 설

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/박지민] 날라리 박지민은 나한테만 이상하다 A  56
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악악 애들 너무 기엽구 부끄러어하면서두 들이대는 짐니도 넘
좋구 흑흑흑

6년 전
독자2
그때쯤이면
아 진짜 지민이 수줍어하는거 봐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ너무귀여으리여ㅠㅠㅠㅠㅠ친신 안보낼거니...?ㅎ

6년 전
비회원236.3
그 전화에서 신청했지만 여기서 또 할게요![■계란말이■]로 암호닉 다시 신청합니다 잘 읽고가요 박지민 질투하는거 세상에서 제일 귀엽네요...ㅎ
6년 전
독자4
작가님 [난나누우] 로 암호닉 신청하고 갑니당❤
6년 전
비회원196.74
땅위입니다!!! 으어유유유ㅠ 너무 재미있는 글이에요ㅠ 지민이가 여주를 엄청나게 많이 좋아하는게 보이는거같아서 저도 기분이 좋고 글의 분위기도 달달한거같네요 ㅎ흫ㅎ 다음 편에는 어떤 이야기가 나올지 기대되네요!
6년 전
비회원213.217
침침이입니다ㅠㅠ작가님 이거기다리고있었어요..지민이넘나좋은것❤
6년 전
독자5
[롸아미]로 암호닉 신청합니다! 이런글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ재밌게읽고아요 작가님❤️
6년 전
비회원129.9
아니 작가님 와 저 이거 계속 기달렸는데 이제야 와주십니까 !!!! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 매일 볼거에요ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
[뜌]로 암호닉 신청해요!! 대박 재밌을거 같아요ㅠㅠ 1화 정말 잘 읽고가요❤❤❤
6년 전
독자7
와 드디어!!!!!기다렸어용 역시 너무 재밌어요!!!
6년 전
독자8
오마이갓...
6년 전
비회원149.199
정구가입니다ㅠㅜㅠ보는데 가치 입꼬리 슬슬 올라가여ㅠㅜ감사합니다ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자9
리본이에요!!! 여주 앞에서만 순둥순둥 해지는 지민이 너무 귀여워요ㅠㅜㅜㅜ 읽는 내내 심쿵사 하다 갑니다!!!
6년 전
독자10
비비안 입니다❣️ 기다리다가 선물처럼 짜잔❤️하고 나타나주셔서 너무 좋아요ㅎㅎㅎ 항상 좋은작품 써주셔서 감사합니다❤️❤️❤️
6년 전
비회원124.79
꼬꼬진입니다! 아 수줍어하는거 너무 귀여워요.. 작가님 완전 기다렸어요ㅠㅠ 재미있어요 감사합니당 ㅠㅠ
6년 전
독자11
[다솜] 신청하고 갑니다 ! 오늘도 감사합니다 :)
6년 전
독자13
[딸기모찌] 암호닉 신청해욤 재밌게 읽고 있답니당...다음 화는 어떨지 넘나 궁금해용 수줍수줍
6년 전
독자14
갤3입니다!!!
지민이도 귀엽고 친구들도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마미소지어지게되네요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자15
애들이 짐니를 놀리는 모습이 너무귀여운거같아요ㅎㅎ그방응짐니도 귀욥고ㅋㅋㅋ 작가님 신작이 정말재미있네요 다음편도 기대합니당ㅎㅎㅎ
6년 전
독자16
[도리도리]로 암호닉 신청이요!!!! 아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 흐허 수줍어하는 지민ㄹ이라니 다음화도 기대할게여!
6년 전
독자17
코로먹는코로로 예요!!!
진짜 완전 대박 리얼 기대되요ㅠㅠㅜ!!!

6년 전
독자18
헐 지민이 너무귀엽잖아요ㅠㅠㅠ [만두짱]으로 암호닉신청해요!!!
6년 전
독자19
아귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각나온다 지미나
6년 전
독자20
지민이 부끄러워 하는거 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람 앞에서 저렇게 달라지는거 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 고맙습니다!
6년 전
비회원216.238
응엌,,,,, 자까님응 이제냐 알게되나니,,, 암호닉 [망꾸] 신청하고 가용
6년 전
비회원126.67
2124입니다!!!! 짤리보고싶었는데 진짜 더더재밌습ㄴ다ㅠㅠㅜㅠ 빨리 다음화 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
6년 전
독자21
화양연화에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ너뮤 대박이에요 진짜
작가님 사랑해여 제 맘을 받아주세요

6년 전
독자22
밍죠에요 !! 얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠ 수줍어하는 지민이 넘 귀여운거 아닙니까 ㅜㅜ 좋은글 정말 감사드립니당 다음화도 기대하겠숩니당 !!
6년 전
독자23
[빈반] 암호닉 신청함니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 까칠하지만 귀엽구 날라리 순둥이 박지민도 넘 발립니다 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자24
오빠아니자나여
!!! 귀여워요!! 지민이가 친해지거 싶은가봐요ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여운 우리 찌밍!! 빨리 다음화 보고싶어요ㅜㅜ

6년 전
독자25
어머 지민이 적극적인거 봐요ㅠㅠ
6년 전
독자26
ㅁㅁㅁㅁ두부왓어용ㅁㅁㅁㅁ희희 오늘도 간질간질 으아아앙 너무 좋습니다 ! 여주가 무슨시선으로 바라보는지 알거같아오 .. 저런거 당함ㄴ 되게 부담스럽고 그러는데 어떻게 이어져갈지 너무 궁금해요 ><
6년 전
독자27
우왕지민이짱귀여웤 ㅋ ㅋㅋ ㅋ잘보구갑니당♡
6년 전
독자28
아지민이ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ너무귀엽다진짜
6년 전
독자29
지민즈미입니당!!
프롤로그 보고 다음화 엄청 보고싶었는데 나와서 너무 좋아요ㅠㅠ신알신이 안울려서 지금 봤는데 B까지 연재해주셨다니 대박대박 지금 보러가요

6년 전
독자30
너무 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅍ신알신합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자31
[찌미니똥개애]
박찜 귀룝당,, 진짜 핵귀요미ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자32
너무 귀여운거 아닙니까?!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원63.218
끄늑 보보입니다! 지민이 질투하는거 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ엉엉 어쫌좋아 내가 다 설레ㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
지민이 여주가 친신보내면 막 설레고 좋아서 죽으려고하겠네요ㅋㅋㅋㅋ 질투하는것마저 귀여우면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
아 귀여워 박지민 귀여워 귀여워!!!
6년 전
독자35
아니 ㅈ 이런거 넘 좋아요 지민이 수줍수줍 시전 ㅠㅠ 여주야 !! 지민이 횡설수설 하는 것 좀 봐요 동네사람들 ㅠㅠ 저렇게 기여울 수 엊ㅅ어요...
6년 전
독자36
우엉귀여워요작가님><<><<
6년 전
독자37
바로만남입니다! 짐니 넘 귀요워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋슴다♥
6년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지민이도 너무 귀엽고 친구들도 유쾌 상쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저장소666 왔다감
6년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋ...눈치가 완전꽝인데..?진심공부만 했나봐..ㅋ
6년 전
독자40
악!!!!!!박지미니...너무 기엽쟈나....헝ㅠㅠㅠㅜ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
연하남 전정국에 이어 보기시작한 독자입니다!!!!
처음부터 제 심장을 녹여줄 것같은 느낌을받았습니다! 잘부탁드려요!!

6년 전
독자42
...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자43
[부산아미동]으로 암호닉 신청해요 ~~~아아아구ㅏ여우면서도 설레고 합반이 이래서 좋짛ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자44
☆뉸뉴냔냐냔☆입니다 저 이제 정주행 시작하려구요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아요 박지민!!!
6년 전
독자45
여주 앞에서만 순둥순둥하게 구는 박지민 넘나 사랑스러움.. 후하후하
6년 전
독자46
지민아얼른친신보내!!@
6년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갸아아ㅠㅠ너무 좋아요
ㅠㅠ지미니 부끄러운가요?!!!!설렙니다ㅠ

6년 전
독자50
긔여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀당이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자하는 밀당...⭐️

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위