모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
l조회 8719l 14
등장인물 이름 변경 적용

연애온도

(부제 : 신경외과)

" 김간, 여기 AGBA 좀 해주시고 머리 CT하고 MRI 같이 찍을 거니까 준비해주세요! "
" 네, 정선생님! "

* AGBA : 동맥혈 가스 분석
* CT : 컴퓨터 단층 촬영
* MRI : 자기공명영상

내 꿈은 의사다. 모두가 꿈 때문에 방황할 때 난 오로지 의사 하나만 생각하고 살았었다. 사람을 살리고 싶다, 내 손으로 죽어가는 사람을 다시 살게 하고 싶다! 오직 그 꿈 하나로 남들 놀고, 먹을 때 난 책상 의자에 엉덩이를 딱 붙이고 앉아서 시간을 보냈었다. 친구들이 연애를 하고, 결혼을 하고, 아이를 낳는 그 순간에도 난 병원에서 썩어 지냈었다. 여주야, 연애는 대체 언제 할래? 이런 질문을 받을 때에도 난 의사만 된다면, 전문의 따고 펠로우만 된다면! 그때 연애도 하고, 결혼도 하고, 원하던 것들을 모두 이룰 거라고 그렇게 다짐했었다.

* 펠로우 :
레지던트와 의학교수 사이에 중간과정을 밟는 전문의

" 정선생님, 여기 CT랑 MRI 결과 나왔어요! "
" 뇌부종에 경막 외출혈이 있는 것 같은데··· 김간, 여기 응급 수술 들어가야 할 것 같아요. "
" 어, 수술하시려면 당직 스탭 선생님께 허락 맡으셔야 하는데··· "
" 시간 놓치면 환자 잃을 수도 있어요. "
" 그래도··· "
" 제가 책임질 테니까 수술방 잡아주세요, 김간! "

* 뇌부종 : 뇌의 수분 함럄이 증가해 부피가 커진 상태
* 경막외출혈 : 두개골과 경막 사이에 일어난 출혈

하지만 현실은 시궁창이었다. 펠로우가 된 순간 병원의 모든 환자들이 나애게 배정된 것마냥 수술이 끝도 없이 밀려 들어오기 시작했고, 난 연애는 커녕 잠을 제대로 잘 수도 없었다. 며칠 동안 못 감은 머리는 당연했고, 처음 인턴이 되었을 때 받았던 새하얀 가운은 어느새 꼬질꼬질해지게 되었다. 연애는 언제 하냐며 매일같이 전화로 잔소리를 하던 엄마도 잠도 제대로 못 자는 딸이 걱정이 됐는지 차츰 전화 거는 수가 줄어들었다. 그래, 엄마. 나 결혼은 도저히 못 할 것 같아···

[프로듀스101/강다니엘/김종현/박우진] 연애의 온도 A | 인스티즈

" 또 수술? "

" 어, 나 쓰러지면 꼭 일주일 넘게 입원 시켜 주라. "

" 엄살은, 너 스탭 선생님께 허락 안 맡고 수술하는 거라며. 괜찮겠어? "

" 아, 몰라. 환자 죽게 내버려둘 수도 없고. 정강이 한 번 까이고 말지, 뭐. "

" 강선생 성격 더러운 거 알면서 그러냐. 정강이 한 번이 아니라 일주일 당직 시킬걸. "

" ··· 그렇겠지? 그냥 안 넘어가겠지? "

" 힘내라, 동기. 강선생이 뭐 때문인지는 몰라도 너만 미워하잖냐. 전생에 죄라도 지었냐? "

강선생은 잘생긴 얼굴, 큰 키··· 장점들 사이에 큰 단점이 하나 숨어있었는데 그건 바로 지랄 맞은 성격이었다. 하지만 강선생은 우리 병원 모든 여자 간호사, 선생님들의 사랑을 독차지하는 사람이었다. 왜냐고? 그 지랄 맞은 성격이 오직 나에게만 유효하기 때문이었다. 강선생은 모두에게 지랄 맞다, 이 명제는 잘못된 공식이다. 왜냐면 강선생은 인턴 시절부터 나 하나만 죽도록 갈구고, 또 갈궜기 때문이다.

[프로듀스101/강다니엘/김종현/박우진] 연애의 온도 A | 인스티즈

" 정여주, 따라와. "

" 죄송합니다, 선생님. 수술은 빨리 끝··· "

" 수술 빨리 끝내는 게 중요해? 너한테 우선 순위가 그거야? "

" ······. "

" 응급 수술을 결정한 이유가 뭐야. "

" 그게 기다릴 시간이 없어서, 차트 보시면··· "

" 그건 컴퍼런스 때 확인해 보면 알 거고, 오늘부터 일주일 벌당 서. 가 봐. "

" ··· 네. "

나 진짜 전생에 강선생한테 무슨 죄 지었나···?

.

.

.

" 정선생님, 오늘 인턴 새로 들어오는 거 알고 계세요? "

" 아, 진짜요? 몇 명 들어오는데요? "

" 남자 한 명이라고 들었··· "

" ··· ? "

" 강선생님, 안녕하세요! "

갑자기 등 뒤가 서늘해진다 했더니 굳은 표정으로 날 내려다 보고 있는 강선생님이 보였다. 아, 좆됐다. 머리를 대충 정리하고 고개를 푹 숙이며 인사를 하고 또 뭔 트집을 잡으면서 지랄을 할까 생각하며 고개를 드니 조금은 앳된, 낯선 얼굴의 남자가 보였다.

" 정선생은 당직 끝난 지 얼마나 됐다고 벌써부터 농땡이를 피우나. "

" ··· 죄송합니다. "

" 죄송할 짓 좀 하지 말라고 했을 텐데, 그게 그렇게 어렵나. "

" ······. "

" 됐고, 인턴 관리 똑바로 시켜. "

" 네··· "

강선생이 말을 마치자 마자 휴게실을 빠져 나갔고, 난 바로 다리에 힘이 풀려 의자에 털썩 주저 앉고는 속으로 강선생 개새끼, 개새끼만 되뇌이며 욕을 했다. 나만 갈궈, 개새끼··· 하며 속으로 울먹거리고 있는게 갑자기 내 어깨를 툭툭 치는 느낌에 소스라치며 놀라 고개를 들었다. 아··· 인턴?

" 안녕하세요. 오늘부터 신경외과 인턴으로 출근하게 된 박우진이라고 합니다. "

" ······. "

" 잘 부탁드려요, 선배님. "

인턴의 이름은 박우진이었고, 사투리 억양이 살짝 배여 있는 말투로 나에게 인사했다. 인턴 교육 똑바로 못 시켜서 또 강선생에게 욕 먹을 생각을 하니 소름이 끼쳐 벌떡 일어나 인턴에게 너는 강선생에게 찍히지 말라고 속으로 충고한 뒤, 회사 지리와 궁금해할 만한 것들에 대해서 간략하게 설명해주었다.

" 이건 병원 내부에서 쓰는 폰이고, 이건 가운. "

" ······. "

" ··· 저, 내 말 듣고 있는 거지? "

" 아, 네. 저도 모르게··· "

" ······ 에? "

" 죄송합니다. "

얼굴이 새빨개져서는 고개를 푹 숙이고 죄송하다고 하길래 손사래를 치며 어깨를 툭툭 쳤다. 이제부터 잘 들으라며 다시 설명을 해주는데 인턴이 갑자기 고개를 팍 들더니 말했다.

" 저 진짜 죄송한데요, 선배. "

" 어? "

" 애인··· 있으세요? "

··· 얘, 뭐지?

.   .   .

1. 동기 종현이 & 지랄 쩌는 강다녤 & 연하남 우진이

2. 제가 응원하는 아이들을 모두 넣었슴다 !! 모두 데뷔해 (짝) 데뷔해 (짝)

3. 반응 좋으면 계속 연재하도록 할게유 ! (๑´╹‸╹`๑)

4. 그냥 보여드리기 부끄러우니까 구독료 ,,

5. 댓글 달고 구독료 다시 받아 가세요 !!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원65.46
하 이런 거 너무 좋아요ᅲᅲᅲ♡ 다음 화도 기대됩니다
6년 전
독자2
디음편이 시급해여.....
6년 전
독자3
다음 편 보고싶어요ㅠㅜㅜㅠ작가님 좋은 글 감사해요ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자4
아응흠항항 너무좋아ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅡㅠ
맞은 녤이 핡핡 너로정해따ㅜㅜㅜ
꼭연재해주데욤ㅡㅠ

6년 전
독자6
의사라니! 여주의 머리를 응원합니다
다음편이 매우 시급해요 저도 미는 데뷔조 3명입니다 데뷔해!

6년 전
독자7
다음편 너무 보고싶어요...ㅠㅠㅠ 너무 재밌어여흐그그그
6년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다 좋구여ㅠㅜㅜㅜㅜ [마이쮸]로 암호닉신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원91.34
홀.. 작가님 [August_d]로 암호닉 신청해도 될까요? 아 캐릭터 넘 좋구여ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 기다리고 있겠습니다ㅇ!!
6년 전
독자9
헐 대박 [돼지바] 로 암호닉 신청하고 갈게요 많이많이 연재해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 아 너무 좋네요
6년 전
독자10
헐 의사 발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌을거같아요 다음편 빨리 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ의사라니 의사라니..!(내적환호)
6년 전
독자11
헐 다음편 너무 기대되요ㅡㅜㅜㅠㅠㅠ 좋습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 [냥이피치]로 암호닉 신청할게요!!!!
6년 전
독자12
연하랑 연애하는거... 참 좋을 것 같은데요.........
6년 전
독자13
아아 연하남 박우진이라니ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ사랑해요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ❤
6년 전
독자14
쩔어줍니다,,,,,,,, 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연재 꼭 해주세요제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
[녤라판타지아]로 암호닉 신청해도 될까요?ㅜㅜ뉴아아아아아 반응을 할 테니 어서 다음화를 써 주세요ㅜㅜ
6년 전
독자16
연재 꼭 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 받으신다면 [피치핏치]로 신청할게요!!
6년 전
독자17
담편 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ의사들이라니ㅣ
6년 전
독자18
암호닉 받으신다면 0226 으로 신청할게요ㅠㅠㅠ 신알신도 하고가요!
6년 전
비회원210.25
어떻게 딱 제 고정픽들로 이런 글을..?ㅠㅠㅠ최고입ㄴ미다...들이대는 연하 우진이 좋아여ㅜㅜ질투하는 녤 다정충 부기도 좋습니다ㅜㅜㅜㅜ매일 이 글 올라왔나 확인하려고 글잡 들락날락해야겠어요!!!!!
6년 전
독자19
우진아 초면에 사랑해ㅠㅠ
너무 잘 보고가용 ❤ 다음화도 보러 올께용 ❤ 신알신 누르고 가용 ❤

6년 전
독자20
얄루얼루 얄랄루 이건 아마도 대박사건??? [다니엘부인] 신청이요 이거 진짜 다음편 기다립니다 얼른오세요 작가님♡
6년 전
비회원 댓글
헐 우진이가 나온다니 ... 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
암호닉 받으신다면 [쿱]으로 암호닉 신청합니다~!!

6년 전
비회원1.74
우지나앜!!!!!!!!!!!!! 저런 적극적인 연하남 넘 조쿠요 (*´∇`*) 의학물 좋아하는 거 어떻게 아시구 헤헤
6년 전
독자21
재밌어요 ㅎㅎ
6년 전
독자22
최고네요 다음편 너무 기대돼요ㅠㅠ
6년 전
독자23
하앍이게뭐죠?사ㅏ랑해요..연재해주세요...사랑한다구여 미리 [유자청]으로 암호닉을 신청해서 작가님이 연재해주실 수 밖에 없게 만듥겠어요 사ㅏ해요
6년 전
독자24
캬 ㅑㅠㅠㅠ 우진 .. 우진아 !!! 우진ㄴ아가가!! 아직 없어 공석이야 ㅠㅠ 언제든 비어있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 다녤 ㅠㅠㅠ 좋아하는 애 막 더 괴롭히고 그러면서 관심 표현하시는 초등학생인가여 ㅠㅠㅠ 아 좋다 .... 종현도 좋다 .. 성향이 셋 다 다른것 같아서 너무 좋아요! 빨리 다음편도 보고싶어요 S2

6년 전
독자25
헉 자까님.... 이 셋 조합 뭐죠... 그냥 조합부터가 심장이 가만히 못 있는걸요,, 너무 좋잖아여 정말 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 시급합니다... 사랑해요 작가님... 진짜 재밌게 읽구 갑니다 ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
비회원113.18
작가님 다음편......다음..편이 너무 시급해요...
6년 전
독자27
아ㅠㅠ 너무좋아하는 세명...다음편 기다리겠슴니다ㅠㅠ❤️
6년 전
비회원172.147
아. ㅠㅠ 이미 발렸습니다 데 사랑 사투리즈 나오는 순간 이미 발려버렸습니다 저는ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
헉 진짜 좋아요...다음편이 기대됩니당 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
미쳤다 미쳤다 다니엘 ㄹ 종혀니 우지니유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 작가님 사랃해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
녤맘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘설렞니다ㅜㅜ
6년 전
비회원88.61
미친 연하남 박우진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에서 젤 좋아 우진아 싸라해! ! ! ! !
6년 전
비회원123.178
아 너무 잼써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 빨
리 올려주세요유ㅠㅠ

6년 전
독자33
ㅎㅎㅎㅎㅎ이런거 아주 좋아욯ㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게욯ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
6년 전
독자34
대박......얼른 다음편 내줘세요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
세상에 우진아
6년 전
독자36
아 세상에 불도저 연하남 좋아하는 거 어케 아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아아아악 담편기다리께여 ♥
6년 전
독자37
제 고정픽3명이나 있다니ㅠㅠ 진짜 이런 글잡 너무 좋아요 글잡 다찾아봐도 이런거 없어서 블로그에서 찾아볼까 생각도 했는데 진짜 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자38
ㅎㅎㅎ재밌어요!!신알신하고갑니당|~~~~~~~
6년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우진이너무귀여웡ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
6년 전
독자40
아...너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강다니에류ㅠㅠ
6년 전
독자41
워후!!!!!!!셋다너무좋으여!!!!!!ㄱ케속연재해주세여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ전연하남우진이가오ㅑ이렇게좋죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원169.137
아진짜ㅠㅜㅡ작가님글진짜 제 취지♡♡♡♡♡우진이 넣어주셔서 감사해요♡♡
6년 전
독자42
오아 이런글너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신누르고갑니다!! 연재자주해주세용
6년 전
독자43
허럴 하앙 다녤
6년 전
독자44
우진이 연하남....(코피팡) 다녤 컨셉 너무 좋아여ㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자45
하..벌써 떨려ㅠ 다음화도 기대할께요!
6년 전
독자46
연재해주세요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 딱 좋아하는 조합에 성격 발려여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자47
작가님...다음화가 필요한거같아요....아 일단 신알신 먼저해야겠따 작가님....아 박우진....아 연하..(기절 작가님 사랑해요ㅠㅜㅜ암호닉 제발 받아주세요ㅠㅜㅜㅜ엉엉ㅠㅜㅜㅜ연재 토지만큼 해주세요 ㅜㅜㅜ
6년 전
독자48
ㅠㅜㅠㅠ...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ우진아ㅏ....최곱니더 전 오늘 여기 누울게요(벌러덩)
6년 전
독자49
진짜 너무 좋은 걸요ㅜㅜㅜ 여주 똑똑한 것도 좋고 녤이 설정... 좋습니다ㅜㅜㅜㅜ 3명 다 매력 터질 것 같습니다!!
6년 전
독자50
헐 계속 연재해주세요!!!! 좋습니다 아주 좋은 조합이에요!!!! 신알신 해놓고 갈게요!!!
6년 전
비회원42.38
다음화가 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ너무쥬아야ㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
다음편 시급해여........연하남 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박우진 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떠카지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하
6년 전
독자52
흐어어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님..짱이예요..
6년 전
독자53
사랑해요 자까님!!!!!!!! 진짜로요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
허억 이런 명작이... 글써주셔서 감사해요..♡♡ 작가님 혹시 [15]로 암호닉 가능할까요?
6년 전
독자55
핰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벽하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 까칠한 강다니엘이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 상상만 해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
사랑해요... 암호닉 신청 여지쁑뺭으로 신청할게요..
6년 전
독자57
아 진짜 다녤 넘 쩌는 것 아님니까 ㅠ ㅠ 다음편도 기다리고 있을게용 너무 대박이에요 싱크 쩔어요 진짜,,,
6년 전
독자58
하 신알신 누르고 일단 가겠습니다
6년 전
독자59
좋습니다... 하... 좋죠 당연 좋죠 다음 화 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 금요일을 기다리면서 보면 똭!!! 굿굿
6년 전
독자60
세상에.. 이 셋 뭐죠.. 너무 좋은데요..? 암호닉 신청 받으신다면 [괴물]로 신청하고 가요!
6년 전
독자61
헉 너무좋은데요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다음편도 기대할게여!!
6년 전
독자62
아 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이유는 모르겠지만 여주에게만 까칠한 다녤도 좋고 다짜고짜 애인있냐 물어보는 우진이고 좋고 이름만으로 다정함이 묻어나는 종현이도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋아서 벌써부터 너무 기대가 되는거 같아요ㅠㅠ 잘 읽고 가요! [포동이]로 암호닉도 신청하고 가요!
6년 전
독자63
헉 아니 작가님 제 고정픽 3명 글이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 감동이에요ㅠㅠㅠㅠ 신경외과라서 더 발려요... 암호닉 [파파]로 신청할게요♡♡♡
6년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이는 처음부터 훅 치고 들어오는 건가요? 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진아
6년 전
독자65
와.... ....다좋다... ..작가님ㅜㅜㅠㅜㅡ넘조아요 계속연재해주세요ㅜㅠㅜㅜㅜ사랑해요♡♡♡♡
6년 전
독자66
엉엉대좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인턴박우지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애인어뵤어우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애인업따고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나가져가 가져가라제발... 사랑해우진아...누나가많이좋아해....
6년 전
독자67
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게요!
6년 전
독자68
작가님..바쁘시겠지만 다음편 빨리 써주세요..현기증날것같숩니당..
6년 전
독자69
아 우진이 이야기 넘 기대되요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
아 우진이 벌써부터 귀여운 연하남같구욬ㅋㅋㅋ아 너무좋다...다녤이는 겁나 츤데레인가요?ㅋㅋㅋ부기도 너무귀엽당...현실남사친 느낌 제대루네욬ㅋㅋ
6년 전
독자71
의사라니...발리고 갑니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자72
의사라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ게다가 다녤이랑 우진이라니ㅜㅜㅜ신알신하고 가요ㅠㅠ
6년 전
독자73
다녤이.....넘 좋은디오ㅡ.....
6년 전
독자74
아... 넘므 빨리 끝나써여ㅠㅜ 언넝 보고 싶습니다 자까님 ㅠㅠ
6년 전
독자75
[톰보2] 신청하구갈게요 작가님 사랑해요
6년 전
독자76
헉헉 대박 박우진 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자77
하ㅠㅠㅠㅠ옶어없어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ없다 우지나ㅠㅠㅠㄷ하 좋아여 다들 넘나 좋은거슈ㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
아 이런거 너므 좋아요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 신알신 하고 가요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자79
세상에... 혹시나 암호닉 받으신다면 [인연]으로 신청할게요! 인턴 우진이 진짜 너무 귀엽잖아요... 세상... 신알신도 하고 갈게요! 다음 편 기다리고 있겠습니다. ❤
6년 전
독자80
없으니까 데려가줘라 우진아ㅜㅠㅠ
6년 전
독자81
와 우딩....적극성..잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
으아ㅠㅠㅠㅠ 이거 대박이네요ㅠㅠㅠ [갤3]로 암호닉 신청해두되나요?ㅠㅠ
6년 전
독자83
ㄱ..귀여워!!!!!!
6년 전
독자84
아니 여기 1,2,3픽이 다있다니 죽습니다 여기가 누울 자리인가요 유ㅠㅠㅠㅇ<-<
6년 전
독자85
[임금] 제 암호닉을 받아주세요 작가님..
6년 전
독자86
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 편 기대됩니다ㅠㅠ 애들 다 겁나 설레네요ㅠㅠ
6년 전
독자87
종현이 이제야 글잡 등장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ등장만으로도 저 진짜 눈물납니더
6년 전
독자88
허억 진짜 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 종현이랑 다녤이랑 우진이랑 같은 병원에서 일을 할 수만 있다면 평생 당직에 결혼못해도 괜찮은 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 잘 보구 갑니다 혹시 암호닉 받으시나요? 만약 받으시면 [톨비]로 신청하고 가겠습니다!
6년 전
독자89
헉 치대는 연하남 우진이 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동기 종현이도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ(눈물쥴쥴
6년 전
독자90
아니 없어 우진아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 내 애인 될 사람은 너야너!!!!!!! 너야너!!!!!!! 가능하다면 [가람]으로 암호닉 신청합니당..
6년 전
독자91
헐 우지나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 ㅜㅠㅠㅠ 왜 인간 핫식스라는지 방금 이해해ㅛ서ㅠㅠㅠㅠ넘조아ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원17.5
와 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자92
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ다 좋아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅡ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ잘 보고가요!!
6년 전
독자93
OMGOMGOMG 작가님 이거 미쳤오요 진짜 ............ 오마이갓 진짜 동기 종현이에 선배 다녤이에 후배 우진이 ...? 대작 냄새 폴폴 퓨ㅠㅠ ㅜㅜ 작가님 암호닉 받으시면 [샘봄]으로 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자94
하 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 제발 연재부탁드려여❤❤
6년 전
비회원141.155
아진짜사랑합니다
6년 전
독자95
[쁑쁑] 으로 암호닉 신청합니다! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자96
ㅠㅠ 저 설레 죽어요.... 사랑해요 작가님..
6년 전
독자97
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 연재해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ 넘 재밌아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자98
헐 암호닉 신청 되는거져? [징징이]로 암호닉 신청하레경류ㅠㅠㅠ너무 져하유ㅠㅠㅠㅠㅠ살려주세열유ㅠㅠ
6년 전
독자100
헉 대박.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 잘 읽고가여 다음ㅁ 편도 기대할게요ㅠㅠㅠㅓㅠㅠㅠ
6년 전
독자101
헐 저런 병원이 있다면 얼마나 좋을까요ㅠㅠㅠ 아프고 힘들어도 병원에 있을 의지가 조금이나마 더 생길것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 강다녤이 갈구는거 보니까 여주가 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자103
와 작가림 ,,,,, 저 감동받아서 울뻔했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 사실 지금 우는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 좋아오 금손림들 어디 숨어있다가 나오셨는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요 ❤️❤️❤️❤️ 다음 편 궁금해요 ㅠㅠ 빨리 보고싶슴다 ❤️❤️❤️ 사란해오 작가림 ❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자104
제발...오래오래 연재해주세요
너무좋아...

6년 전
독자105
대박 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 받아주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워영ㅠㅠㅠㅠㅠ오또케
6년 전
독자107
어머.........사랑합니다
6년 전
독자108
너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 시급합니다!!!
6년 전
독자109
우진이 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ소재 짱...
6년 전
독자110
작가님.... 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 다니엘도 잘어울리고... 연재해주세요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자111
돌직구...좋네요 네 좋아요 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ앞으로도 많이 해줘. ㅠㅜ젠자유ㅠㅠㅜ너무 잘 읽고갑니다♡
6년 전
독자112
헐 셋다 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고갈게용 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자113
세사ㅅᆞㅜㅜㅜㅜㅜ 장난 아니에요 제가 다 응원하는 애들ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 예뻐 너네 다 해
6년 전
독자114
아아아가아아아아각가유ㅠㅠ구아가ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가좋아하는3명 다 나오다니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가야우ㅜ우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다음편기다리게ㅛ습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자115
하악ㄱ...다녤 츤츤데레인것인가요..? 종현이같은 동기에 우진이같은 후배라니,,인생 다살았다
6년 전
독자116
헐 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거하게 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ 아직 뚜렷한 러브라인도 없지만 너무나 심장 간질간질하고요ㅠㅠㅠㅠ 병원물 진짜 사랑하는거 어떻게 아시고ㅠㅠㅠㅠ 완존 좋아요!! 담편도 기대할께요ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
독자117
헐..이 글 완전 옳아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다 각자 너무 좋다ㅠㅠ우진아 애인없어요ㅠ ㅠㅠ박우진 사랑해ㅜ
6년 전
독자118
아 우진아 나 애인 절대없어ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자119
후 기대되어요 기대돼!! 얼렁 담 화 바야겠어요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자120
강선생님 츤츤...!!! 우진이 처음부텈ㅋㅋㅋ 다음내용 기대돼요 ㅠㅡㅠ
6년 전
독자121
제 픽들이 다 여기있네여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ동기 종현이, 연하남 우진이ㅜㅜㅜㅜ다녜루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른 다음편 읽으러 가요!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자122
우진이랑 다녤 글 써주시는 분은 복받을 분...
착하신 분들...의사라니^^ 저 정말 게뻐서 날뛰어요^^ 글 잘읽었어요ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자123
아 작가님 박우진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 담편 보고 싶습니다... 후하후ㅏ
6년 전
독자124
자까님 저랑 취향이 완전 똑같네요 넘 좋네요 따흐흑흑ㅠㅠ 진짜 치이고 갑니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자125
우진ㄴ아 .. 애인 없어.. 드루와 ..
6년 전
독자126
오메 너무좋아유ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 다녤캐릭터 취저 홀홀홇...
6년 전
독자127
꺄아 작가님♡계속 써주세효~~~
6년 전
독자128
아아ㅏ유ㅠㅠㅠ너무 재밌어요 ㅠㅠ
6년 전
독자129
우진아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ데뷔하자 ㅜㅜㅜ다녤두ㅠㅠㅜㅜㅜ종현이두ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ종현이 같은 동기 있었으면ㅜㅜㅜㅜ다음편이 시급해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자130
저조합너무×10000좋네용☆_☆
6년 전
비회원139.249
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강선생님......
6년 전
비회원139.249
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자131
셋 조합 너무 좋아요...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자132
의사라니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 의학물은 진짜로 사랑입니다,,, 가운 입은 애들 모습 생각하면 상상만으로도 행복,,,ㅎ
6년 전
독자133
ㅡㅇ아 ㅠㅠㅠㅠ 나 애인있지 우진이 너 ㅜ 나 심장마비로 죽으라고 그러니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원165.227
하 ㅅㅔ상에......(사망)
6년 전
독자134
악 좋아요 다 제 픽이기도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ다음화 얼른 주세여...으학
6년 전
독자135
내아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ 우진아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가좋아하는 픽들 다있어오 사랑해요 작가님
6년 전
독자136
와... 저 요즘 닥터스 정주행하고 있었는데 이거 운명이죠..?ㅎㅎ 확실히 드라마 보다가 읽으니까 의학 용어가 더 이해가 잘 되네용 ! 게다가 다녤이라니......후 작가님 담편에서 암호닉 신청할게용 !❤
6년 전
독자137
없어....날가져....
6년 전
독자138
작가님 이런거 너무좋아요ㅜㅜ좋은글 써주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자139
아니 우진아!!!!!!!! 내 옆자리 비어있는데!!!!!!!!!!!!!! 너가 들어오면 되는데!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자140
작가님...어유어유 연재 오래오래 많이많이 해주세요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자141
우진이 넘 발려요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꺄아아아앙
6년 전
독자142
다녤 까칠한거 너무좋아여 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 병원물이라니ㅠ 우진이 인턴 너무기여오ㅠㅠㅜ
6년 전
독자143
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청나다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자144
오늘 누울곳은 여기다...ㅇ<-< 까칠한 녤 불도저 참새 다정한 부기라뇨 저 죽이시려구 이러신거져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자145
하 진짜 너무 좋아요 강다녤 선생님이 있는 병원이라면 한달 내내 벌당 서도 괜찮을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자146
와 진짜 설정 미친 거 아닌가요..?? 병원물 진짜 너무 최고되네요,,, 다들 캐릭터도 넘 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자147
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 저 이거 읽을래요ㅠㅠㅠ이제봤어요ㅠㅠㅠ흐어어어ㅓㅇㅇ 진짜 좋습니다ㅠㅠ
6년 전
독자149
애인 없어!!!!!! 없다구!!!!!!! 들이대줘 얘들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자150
아대박ㅠㅠ넘 좋다진짜ㅠㅠ캐릭터 다맘에들어ㅠ
6년 전
독자151
와 머박적... 왜 이제본거지ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자153
후히히ㅣㅇ엥!!!!!!!!!!!~! 글 내용 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜ!!!!
앞으로 자주 볼 거에용♡^♡ 좋은글 감싸합닏장 자까님 ㅁ♥

6년 전
독자154
우지니 그렇게 내심장에 예고없이 막 들어와도 됩니까ㅜㅜㅜㅜㅠ다녤도좋ㅎ고 우지니는 내심장을 때려써ㅠㅠㅠ자까님 잘보고가용 !!!
6년 전
독자156
헉 진짜 제가 이걸 이제 봐쓸까요,,,, 넘 재미써어,,, 우지나 나 없어,,,,
6년 전
독자157
헐 아 좋다 제일 좋다 이거뭐에요진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진정이안되네 호우 이거아이거야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자158
아 진짜 선생님 현직 작가이시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글솜씨 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아 진짜 대단하세요ㅠㅠㅠ너무 재밌어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
6년 전
독자159
오오오오 완전 기대됩니다아아아 !!잘보고 가용
6년 전
독자160
작가님........대박 다 제가 미는데뷔조.......
진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자161
와 대박 아 병원물 진짜 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!♡
6년 전
독자162
아나 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저 이 글 왜이제야 보나요..... 저 죽어...
6년 전
독자163
흐앙 너무설레요!!!!!! 기대됩니당><
6년 전
독자164
흐러아아 신알신 하고 갑니댜 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자165
있었던적이 없는 사람이야 우진아ㅠㅜㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자166
헐 대박 진짜좋아요ㅋㄱㄱㅋ전 녤을 밀겟어용
6년 전
독자167
아 ,,,,,,,,,,,,, 어떡해 ,,,,,,,, 솔직히 여주 진짜 복 받은 사람, , , , ,부럽다 ,,,,,,,,, 어흑 전 다녤 밀게요 다녤은 그냥 존재 자체가 어흑 ㅠ 너무 재밌어요 !!
6년 전
독자168
셋 다 너무 대박 아닙니까... 예민미뿜뿜 강선배랑 막내 우지니.. 게다가 동기 종현이라뇨..
6년 전
독자169
으아아아아아아@@@조아여!!!조타구!!@
6년 전
독자170
아아아아유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 캐스팅 너무 대박인데요ㅠㅠㅠ 벌써부터 설렘설렘 ㅠ
6년 전
독자172
너를 ㅇㅟ해 평생 남자친구 없이 살아왔어 우진아,, 날 가져 엉엉 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자173
대박ㅠㅠㅠ
6년 전
독자174
강선생님 조심해요 그렇게 굴다가 인턴한테 훅 뺏기고 후회할걸룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자175
과연 셋 중에 누구랑 이어질까요? 벌써부터 기대되네요
6년 전
독자176
없어!!!!!!! 우진아 없어!!!! 마음껏 대쉬해도 돼!!! 아니 대쉬해줘 제발....ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ기여ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
비회원76.224
AGBA 아니고 ABGA입니다 ㅠㅠ 진지충 죄송해요
6년 전
비회원93.134
아 진짜 완전 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우진이 첨 만남부터 허허 그렇게 나오면 내가 어찌할줄을 모르겠잖아
6년 전
비회원152.142
너무재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!그런데 필명이 없으세요...슬퍼라....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0423 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0121 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45