모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 윤도운 엑소 이재욱
소세지빵 전체글ll조회 2388l 2

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
/♡/입니다
6년 전
독자15
저도 정말 오랜만에 들어와서 쪽지창이 터질것같은데..! 작가님 마음 너무나 이해합니다...! 현생이 정말 너무 바쁘죠..ㅜㅜ 너무 오랜만이라 죄송스러운 마음뿐이네요.. 꼭 3월달에 작가님이 돌아오실 그때는 매일 인티에 살다 작가님이 오실때 쪽지받고 바로 달려오도록 하겠습니다..! 작가님 충분히 편히 쉬시고 돌아오시면 두 팔 벌려 격렬히 사랑할게요! 그동안도 너무 감사드렸어요 사랑합니다!♡! 작가님 글 정주행하며 기다릴게요...♡
6년 전
독자2
아이고 베리소스윗입니다
6년 전
독자11
빵님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고 보고싶어서 어떡해요저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽을때까지 기다릴테니까 제발 꼭 돌아와주새요 제 인생 낙이 빵님 글보는건뎀ㅠㅠㅠㅠ 다녀오시는동안 아프지마시고 힘드시면 조금씩 쉬시고 힘내셨으면 좋겠습니다 보고싶을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하면서 기다리고있겠습니다 다녀오세요❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자3
제주도민입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
휴재를 하신다니... 작가님 보고싶을때마다 전 작품 돌려보고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제가 되든 돌아와주시기만 한다면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자4
순영인절미에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴재라니,, 넘아 슬프지만 내년 3월까지 잘 기다릭고 있을게요ㅠㅠ!
6년 전
독자5
수란, 수리수리입니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자14
소빵님 보고싶을꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 휴재라니ㅜㅜㅜ 기다리고있을게요!!! 그동안 너무 감사했어요 다시 오실때까지 여기 있을겁니다ㅜㅜㅜㅜ 건강하게 잘 지내세요!!!!❤❤
6년 전
독자6
쿠조에요! 제 고 3생활을 즐겁게 보내게 해 주셔서 넘 감스히요 기다릴게요~!
6년 전
독자7
자몽몽몽이에요!! 기다릴게여 작가님♥
6년 전
독자9
성장통이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 3월까지 기다리겠습니다! 천천히 오세요❣❣❣❣❣❣
6년 전
독자10
호시탐탐 입니다.....으앙 많이 보고싶을거 같아여 진짜...보고싶으면 정주행하면서 소빵님 절대 안잊고 더더더 사랑할게요❤
6년 전
독자12
예에에입니다ㅠㅠㅠㅠㅜ 힘내시고! 내년 3월까지 기다리고 있을게요♥♥♥
6년 전
독자13
메뚝입니다....................세상에................작ㄱㅏ님...........................................현생때문이라면...................어쩔수없이받아들여야하는것이...........................저의숙명이겓ㄷ죠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 보고싶ㅇ를거ㅇㅔ오............................................내년3월이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 ㅈ고생많으셔요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 글을 포기하지않고 연중이 아닌 휴재라고 해주셔서 감사할따름이네요 흑흑... ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님 기다리겟읍니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
헤엥 작가님 휴재는 너무 아쉽지만8ㅅ8 내년 3월에 다시 만날거니까여 뭐 이제 몇개월 남은고지 ㅇ.ㅇ 8 9 10 11 12 1 2 3 뭐 반년 정도 남은 것 같은거 반년 그런거 훅훅가니까 우리 금방 볼 수 있을거에여 작가님도 그 때까지 밥 잘 먹고 계시고 항상 행복하셨으면 좋겠어요 내년 3월에 봬요!
작가님 사랑해요 (*´艸`*) ♡٩(*´∀`*)۶♡ 꼬소미 올림'ㅅ'♡

6년 전
독자17
1111입니다 기다리고 있을게요!!
6년 전
독자18
휴재라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 제가 뙇! 기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 너무 잘보고있었는데 짐싸두고 계세요 제가 망탱이들고 똑똑 방문하겠습니다!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ편히 쉬고 3월 봄이오면 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
기다릴께요ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
6년 전
독자20
전주댁입니다! 항상 바쁘신와중에도 연재해주셔서 감사했너요 작가님의 글은 언제봐도 최고였습니다 현생이 힘들다면 잠시 쉬고 오시는 것도 좋을거같아요 저는 그동안 수능 준비하면서 작가님 같이 기달리면 되는거잖아요! 그동안 건강하셔야하구 저 잊으시면 안돠고..알겤ㅅ죠?
6년 전
독자21
11023입니다. 내리다 보니 욕쟁이 1화가 벌써 1년 전이네요. 소빵님 1년 동안 바쁘셨을 텐데 계속 글 써주셔서 너무 감사했어요. 휴재를 결정하신 만큼 현생에서 더욱더 파이팅 하시고 다시 오실 때는 더더더 좋은 모습으로 뵀으면 좋겠어요. 소빵님 뵌 지가 1년인데 휴재하신다니까 아쉽지만 아예 안 오시는 거 아니고 다시 오시는 거 약속하고 가시는 거니까 기다릴게요!! 저 잊으시면 안 돼요 엉엉 사랑스럽게 맞을테니까 사랑스럽게 돌아오세요! 항상 건강 조심하시고요!! ❤️
6년 전
독자22
아이고ㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠ
너무 슬프지만 정신없이 일하시는 와중에 글 올리시는 것도 너무 힘드시니까 그 시간에 작가님 쉬시는게 더 좋아요ㅠㅠ 건강이 최고니까 몸조리 잘하시고 일 화이팅 하세요!! 벌써 2017년이 반 이상이 지나간만큼 시간이 빨리가니까 내년 3월도 엄청 빨리 올거예여!! 걱정하지 마시고 일 열심히 하시고 오세요^*^ 저도 내년에 작가님이 돌아오셨을때 백수가 아닌 직장인으로 뵙길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년에 봬요? 뿌랑둥이입니당!!

6년 전
독자23
루미너스 입니다 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ늘 바쁘실텐데 쉴 틈도 없이 틈틈이 글 올려쥬셔서 늘 감사했어요 휴재 결정하기까지 작가님도 크게 고민하고 걱정하셨겠지요ㅠㅠ작가님도 현생이 있으니 마냥 휴재하시지 말라고 할 수가 없어서 슬프지만 내년에 다시 돌아오신다고 말씀을 하시니 저도 욕쟁이부터 괴물들2까지 다 열심히 정주행하면서 기다리겠습니다 내년에 건강한 모습(?)으로 만나요오❤️❤️
6년 전
독자24
호찡이에요 기억하실련지는 모르겠지만ㅜㅜㅜ 어언 6개월 만에 찾아왔답니다...하하
방학 때 미뤄둔 글 좀 읽어보고자 인티앱을 깔았는데 방학인데도 시간이 안 나서ㅜㅜ 못 보고 있다가 공지 보고 후다닥 달려왔어요
정말 오랜만에 뵀는데 휴재라니..! 제가 너무 늦게 온 탓인가봐요ㅜㅜㅜ 너무 아쉬워요 좀만 더 일찍
찾아올걸ㅜㅜ엉엉

작가님 돌아오실 때까지 글 꼭꼭 다 읽어둘거구 그리워하고 있을게요❤ 3월에 꼭꼭 봬요❣

6년 전
독자25
606호입니당 작가님 언제나 기다릴테니 맘 편히쉬다오세요!! 현생 파이팅 ㅜ^ㅜ
6년 전
독자26
몽자에요! 기다리고 있을테니까 현생도 힘내세요♡
6년 전
독자27
순수녕이에요!! 소빵님ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 요즘 날씨때문에 더 힘드시죠... 쉬는건 아니시지만 편히 쉬신 후 돌아오셔요8ㅁ8 안그래도 바쁘실텐데 무리하시면 안되니까ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 즐겁게 예쁜 꽃들이 피는 봄에 봐요... 저도 그동안 잘 지내고 있을테니까요!! 하지만 소빵님이 안계시니 일상에 재미가 없을 수도...★ 하핫 그러고보니 그때쯤이면 우리 욕쟁이들 수험생활 끝나있으려나요?? 영원히 고딩으로 남아줬음 싶지만 대학생활하는 욕쟁이들도 너무 궁금해욧!!ㅎㅎ 3월에 오시면 정말 격하게 환영해드릴테니까요!! 소빵님을 사랑하는 마음을 담아서!!!!!!♥♥♥ 그럼 우리 그때 봐요!! :-)
6년 전
독자28
양양입니다 괴물들과 기막힌 동거 진짜 재밌게 보고있었어요 휴재해도 기다릴겁니다!!
6년 전
독자29
아니..... 작가님의 사랑둥이 사랑둥이♥입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇달만인지 모르겠어요. 제 생일이라 오랜만에 인티에 들어왔는데 소빵님 신알신 울려서 룰루랄라 들어왔는데 이런 슬픈 글이라니.... 하지만 전 기다릴 수 있어요 우리 작가님이니깐여!!!!
그동안 자주 못찾아와서 죄송해요ㅠㅠ 휴재 끝내실쯤엔 제 시험도 끝나서 같이 얘기할 수 있었으면 좋겠어요 항상 하는 일 응원하는거 아시죠???ㅎㅎㅎㅎ 요즘 너무 더워요ㅠㅠ 아프지 마시고 하시는 일 모두 잘 되셨으면 좋겠어요
항상 하는 말이지만 사랑합니다 작가님!!!♥♥♥♥♥♥

6년 전
독자30
찬이에요!!!! 너무너무 보고 싶을거에요ㅜㅜ 내년 3월까지 소빵님이 올려주신 글들 열심히 읽으면서 기다릴게요 그때까지 꼭 몸조심하시고 아프지마세요 보고 싶을거에요 잉잉???
6년 전
독자31
작가님! 볼살이에요! 저도 현생이 바빠 추천밖에 못 누르고 댓글도 잘 못 남겼었는데ㅠㅠㅠ 아무튼 휴재하셔도 잘 기다리고 있을거에요ㅠㅠㅠㅜ 그니까 아무 걱정하지 마시고
작가님 휴재동안 아프지 마시고 항상 건강 유의하세요❤❤❤❤❤

6년 전
비회원79.226
수녕텅이입니다ㅠㅜ 현생... 힘들죠 1년 365일 방학이면 진짜 좋을 것 같은데 말입니다 하 곧 있으면 개학할 거 생각하니 두가 아프네요ㅠㅜ 작가님도 화이팅하셨으면 좋겠어요 그럼 내년에 다시 봅시다!! 기다리고 있을게요 ♡
6년 전
독자32
흐어아ㅠㅠㅠㅠ 현생.. ㅠㅠㅠ 기다리구 있을게요! 열심히 현생 살다 오세요ㅎㅎ
6년 전
독자33
세솔입니다! 흐어... 휴재... 보고 싶을 거에요ㅠㅠㅠㅠ 이 자리에서 기다리고 있겠습니다!!! 항상 바쁘고 힘드신데도 찾아와 주셔서 항상 감사했어요♡ 저 정말 작가님 팬이에요?
항상 건강하시고 힘내세요!!
2018년도에 다시 만나요 작가님!!!!!!

6년 전
독자34
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 독자님 제가 내념에 거삼이지만 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 글쓰시고 적어도 일년간은 보존 해주세요ㅠㅜㅜㅠ 수능치고 와서 저 진짜 미친듯이 다 읽겠습니다 기다려주셔요 곡... 사랑해오♡♡♡
6년 전
독자35
그동안 진짜 너무 행복한 글땜에 행복햇어요♡♡♡♡♡♡ 행복하게 해주긴 만큼 가다릴게용!
6년 전
독자36
늘부입니다 안타깝지만 어쩔 수 없죠 혐생... 따흐흑 기다리겠습니다,,!!!
6년 전
독자37
수녕수녕해입니다! 휴재하신다니 아쉽긴하네요ㅠ 하지만 작가님이 휴재안하시고 무리해서 하는고보단 확실히 좋은효과가 있을거라고 믿어요! 뻐른시일내에 다시만나요!♡
6년 전
독자38
붐바스틱입니다 작가님 어떻게 3월까지 기다리나요ㅠㅠ 그래도 작가님의 뜻이니 기다리겠습니다! 작가님 언제나 응원하고 사랑합니다❤❤
6년 전
독자39
촨설입니다 작가님 엄청 오랜만이네요 현생때문에 하고싶은걸 못하고 산다는게 너무 공감하고 요즘은 좀 괜찮아졌지만 저도 그랬던사람이라 현생을 매우 쳐버리고싶고 작가님도 글을쓰고 싶으신 마음이 느껴지네요,, 진짜 현생리 뭐라고 하고싶은걸 못하게하는지 진짜 현생이 너무 밉네요 작가님도 현생을 이겨내시고 하고싶으셨던것도 하시고 글도쓰시고 빨리 내년3월이 왔으면 좋겠네요 그럼 작가님 화이팅하셔요!
6년 전
독자40
열일곱
아..ㅜ작가님, 기다리겠습니다. 걱정도 했는데 안 할게요, 작가님 사랑해요~~♡지금 급해서 이것밖에 못써서 죄송해요ㅜ

6년 전
독자41
아움이에요ㅠㅠ
작가님 기다릴게요ㅠㅠㅠ 사실 저도 현생때문에 제때제때 작가님 글 보지 못한게 후회됐었는데 나중에 돌아오실때 맞춰서 저도 다시 와야겠네여 작가님 항상 응원합니다♡

6년 전
독자42
ㅠㅠㅠ진짜 작가니 ㅁ기다릴게요!
6년 전
독자43
순찌입니다!
6년 전
독자44
기다리고 있을게요!!! 계속 안오셔서 걱정했는데 걱정 안하겠습다!!! 매번 좋은 글 쪄주셔서 감사해용!!!
6년 전
독자46
순영인절미에요ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 꼭 돌아오세요ㅠㅠ..
6년 전
독자47
당근먹는꿀벌입니다ㅠㅠ! 아아...저는 이 글을 왜 이제서야 본 걸까요ㅠㅠㅠㅠ 소빵님 진짜 제가 보는 유일한 글잡 작가분이세요...ㅠㅠㅠ 그러니까 쉬시는 동안 아프지마시고 일 너무 무리하게 하시면 앙대요...!! 내년 3월이면 저도 고2로 올라가 수능 준비를 할 때 겠군요...ㅎ 그래도!! 틈 내서 꼬박꼬박 찾아올테니 우리 서로 건강한 모습으로 만나요 작가님❤ 언제나 좋은 글 감사했습니다! 3월에 봬요❤❤
6년 전
독자48
워후에요! 요즘 저또한 글잡 많이.들어오지도 못하고... 내년까지 기다리겠습니다!
6년 전
독자49
잉ㅠㅠㅠ작가님 내년3월이면 저 대학생이니까 자주라고 하면 자주올 수 있어요!!! 신알신 해놓고 갑니댜..눙물 우리 작가님 그동안 수고많으셨어요 정주행하며 느낀건데 정말 글을 열심히 자주 올려주셨더라구요..너무 감동받았습니다ㅠㅠ우리 작가님 내년3월까지 아프지마시구 건강하게..! 스트레스 많이 받지 마시다가 편히 돌아오세요!! 다시 돌아오신다면 암호닉 99로 신청하겠습니다!!!
6년 전
독자50
오랜만이에요 작가님 도담이에요! 요즘 인스티즈 정말 안 들어왔었는데 괴기동하고 대저택하고 뷔버셉이 다시 너무 보고 싶어져서 정주행하고 있던 와중에 작가님이 언제 돌아오실까 해서 이 글 다시 들어와봤더니 내년 3월이네요 벌써 11월 말에 접어들었으니 이제 네 달도 채 안 남은 거네요! 너무 행복해요 내년 3월까지 무조건 작가님 기다리고 있을게요 꼭 다시 돌아오셔서 좋은 글 많이 많이 써주세요 작가님이 하시는 모든 일이 잘 풀리기를 바랄게요 뒤에서 작가님을 응원하고 있는 독자님들이 많다는 사실을 잊지 말아주세요 항상 사랑해요 자까님♥
6년 전
비회원183.50
3월달 얼마 안남았네요 ㅜㅜㅜ 진짜 엄청 기다리고 기다렸어요 혹시 몰라서 인스티즈 몇 번 들어와보구,,, 인스티즈 아예 끊은 저도 작가님 다시 재연재 시작하시면 매일 들어올 수 도 있서요 ㅜㅜ 기다리겠숩니당 이제 두달 남았네요 너무 설레요 ㅜ 새삼 시간이 참 빠르긴하네요 8ㅅ8
6년 전
비회원237.194
따흐흑...한달 남앗슴다 작가님!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ계속 정주행 하면서 기다리겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶어요ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
끼얏 오늘 글잡 무료래서 뭐보지 하다가 작가님 딱 생각나서 왔어요ㅜㅜ
6년 전
비회원183.50
자까님 3월이 됐숩니다 ..! 진짜 시간 넘 빨라서 소름 돋구 그래요 ... 3월달에 오신다고 하셨으니 믿고 기다리고 있을게용 정말 보고싶어요 ㅠㅠㅠ 제 최애 작가님 ㅠㅠ 처음 휴재 공지 올라왔을땐 내년 3월까지 어떻게 기다려 ㅠ^ㅠ 했는데 벌써 3월이 됐어ㅕ요 ㅋㅋㅋㅋ 우와 안 믿겨 쨌든 오래 기다렸습니당 빨리 와주레요 기다리고 있을게요 ♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

세븐틴 2021인사7 넉점반 12.31 17:56
세븐틴 <세렌디웰> 공지사항9 넉점반 12.14 02:03
세븐틴 [OMR] 갑자기 셉텐 ㅂ ㅓ6 하프스윗 09.01 17:46
세븐틴 함께앓아요 홍일점 독자 여러분께 알림💖 4 Allie 08.14 16:09
세븐틴 독자님들❗❗ 저 다음 글 뭐올릴지 정해졋어여 ㅎ💃🏻🤸🏻‍♀️ Allie 10.29 02:00
세븐틴 [OMR] 29 하프스윗 10.26 13:52
세븐틴 오랜만입니다... 선샘미예요. 제가 염치 불구하고 다시 돌아와도 될까요?27 선샘미가좋마.. 09.27 19:52
세븐틴 독자님 도움!!!! SOS!!!! Allie 09.19 04:59
세븐틴 [OMR] 잠수 아님,,65 하프스윗 09.01 07:17
세븐틴 [OMR] Notice 202018 하프스윗 08.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 텍파52 소세지빵 04.06 21:46
세븐틴 소리샘으로 연결됩니다💕 2 Allie 03.06 05:19
세븐틴 독자님들께 질문이 있어용5 Allie 01.15 02:40
세븐틴 오매사복을 봐주시는 분이 있을지는 모르겠지만...4 머가리깬다 11.26 01:53
세븐틴 [OMR] BGM LIST8 하프스윗 07.21 09:49
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파81 소세지빵 03.29 01:48
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 짤털이방 : 워누와 저나니6 소세지빵 01.05 11:58
세븐틴 2019.01.0155 하프스윗 01.01 21:23
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 연재 공지10 별들의무리 12.09 17:17
세븐틴 [OMR] 2018.10.2112 하프스윗 10.21 06:43
세븐틴 [OMR] 주요 정리7 하프스윗 10.17 15:43
세븐틴 [OMR] 헉 독자님들 재연재가 1년이 넘었21 하프스윗 09.24 12:40
세븐틴 음양학당 공지사항!3 별들의무리 08.09 05:32
세븐틴 글이 날아가서 6월 글이 마지막이네요...4 Allie 08.08 22:13
세븐틴 [OMR] COMING UP FOR AIR22 하프스윗 01.01 23:04
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 (기억해주시는 분들이 있을랑가 모르겄어요..)5 랑옵 12.26 13:32
세븐틴 [OMR] Break break :)9 하프스윗 12.23 12:03