모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 엑소 강동원
어니 전체글ll조회 2588l 2

빌어먹을 어니부기 Q&A 방 | 인스티즈

도짜님들~ 안녕하세요 (ʃƪ˘▿˘) (˘▿˘ʃƪ) ?!!!!!!!!!

어제 R편에서 언급했듯 곧 완결도 머지 않았기 때문에 Q&A 방을 만들어 보았읍니다 하핫

사실... 다른 자까님들이.. 하는 거 보고.. 저두 막.. 넘 하고싶었고요ㅎㅁㅎ

도짜님들이 빌어먹을 부기를 읽으면서 궁금했던 점이나,

아니면 저에 대해서 궁금한 것들? 솔지키 제 신상정보 아니면 다 말해드릴 수 이써요!!!!!!!

그러니까 주저 말고 맘껏 질문 던져주십쇼!

서얼마 아무.. 아무런 질문이 없진 않겠져..? 

제발요.. 이상한 질문 아니면 다 괜차나여 도짜님들 마구마구 해주세요 흑흑

질문들은 모두 모아모아 다음편이나 완결 후기...(너무 앞서갔지만..^^

에서 만날 수 있을겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고요 도짜님들!!!!!!!!!!

제가 얼마전부터 텍으로 시작해서 파로 끝나는 걸 자꾸 언급했잖아요 &.&

벌써 혼자 큰그림 짜고 난리났읍니다

도짜님들이 받기 싫다고 해도 드릴거고요.. 무..물론 암호닉 도짜님들에게만..요.. 하핫

빌어먹을 어니부기 Q&A 방 | 인스티즈

텍파 목록은 대략 이렇숩니다

모자이크 된 건 아직 비밀이라서 알려줄 수 없고요 (ʃƪ˘▿˘) (˘▿˘ʃƪ) !

무튼 도짜님들 궁금한 거 몽땅 물어봐주십숑

만약 여기서 알려드릴 수 있는 간단한 질문이면 바로 답댓 달겠숩니다 ㅎㅁㅎ

아.. 머라구 마치지... 

걍.. 도짜님들 싸라해요.. 보잘것 없는 글 읽어줘서 감사하고요.. 죤밤 보내십쇼!!!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 빌어먹을 어니부기 Q&A 방  83
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원213.122
ㅅㄷ
6년 전
비회원 댓글
항상 글 너무 잘 보고 있어요..마지막 암호닉 신청때 외국에 나가있었어서 신청을 놓쳤었는데 너무 아쉽네요..ㅠㅠ 아 궁금한거는 딱히 없는데 그냥 응원 계속 하고 있다는 거 말해드리고 싶었어요 이런 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자1
으어어어어ㅠㅠ 암호닉 놓친게 후회되네요ㅠㅠ
Q1. 이 글 끝나면 남사친 상관관계에 전력하실 건가요??ㅎㅎㅎ

6년 전
독자2
ㅅㄷ!
6년 전
독자8
사라ㅏㅇ해야 밍부기에여 자까님 자까님은 왜 이렇게 림에 귀여운거져????? 예??????????? 예예????????
6년 전
어니
밍부기 도짜님 무슨 그런 말씀을..^^.. 하핫 제가 귀엽다뇨 어우 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 도짜님이 더 귀여울거라고요 흑흑 저는 걍 백수랍니다 따흑 민현이는 글로 확인합시다 하핫 잉잉 모에요 ㅠㅠ 흑흑 마지막까지 귀여운 도짜님.. 잉잉... 잉..
6년 전
독자19
자까님.. 내가 진짜 사랑하는거 알아주셨으면 좋겠어ㅇㅕ 진짜 자다가 일어났는데 신알신 와있는 그 기분은 평생 모를겅ㄹ요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉 완결 평생 안 났으면 좋ㄱㅔㅆ따 알파벳이 Z까지 있지만 세상에 언어는 많자나요...? 키키ㅣ키키케케ㅔㅋ케
6년 전
독자9
아 진짜 궁금한거 민현이는 뭘까요 왜그러는걸까요 아 진짜 궁금한데 이건 글로 확인해야겠쪄? 잉잉
6년 전
독자3
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ저 오늘 정주행하고 처음으로 댓글달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다읽었는데 알람울리고ㅜㅜㅜ암호닉놓친거 후회ㅠㅜㅜㅜㅜ뒤늦게본겋후호ㅡㅠㅜ흣흑
6년 전
독자4
샘봄임다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 아유 중말 작가님은 고냥 제 사랑 ~ ❤️❤️❤️ 진짜 작가님 신알신 울리면 진짜 뭘 하던 우선순위 1위 아니 0위 ,, 작가님 짱 ,, 작가님 어쩜 증맬루 독자님들 이름두 도짜님으로 부르시구,, 너무 귀여워 크릅 ,,,,, 근데 민현이는 왜이렇게 종현이를 챙기는겅까요 ? 진짜 완전 초초처초촟초 친한 친구여서 그러는건가 ㅠㅠ 여주보다 민현이가 더 긴장하는갓같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 작가님 제 댓글을 읽어주시는것만으로도 너무 햄벅하구 ,, 텍파 목록만 봐도 눈물줄줄 ,, 롬곡파티,, 제가 사랑한가는거 아시죠 ? 요즘 날도 더우니까 ㅠㅠ 음식 조심하시구 감기도 조심하시구 좋은 하루하루 보내세요 싸랑해요 ??
6년 전
어니
도짜님 제가 이르케 못난 인간임니다.. 샘봄 도짜님 사랑스런 댓에 이제야 답댓을 달고 이짜나요.. 저 지짜 못나써요 흑흑 데둉함니다 도짜님... 자꾸 감덩주고 그르지말라니까요 ㅠㅠ 우선순위 0위.. 흑흑 제게도 우리 도짜님들 우선순위 0위라고요!!!!!! 아 지짜 도짜님 저도 넘 사랑하고요 요즘은 밤엔 좀 춥더라고요.. 도짜님 감기 조심하시고요 죤하루 보내셨음 좋겠슴니다 ^^ 저도 싸랑해요 하트 뿅
6년 전
독자6
어피치입니다!
6년 전
독자32
종현이의 어떤 모습을 상상하시고 글을 쓰지는지 너무 궁금해여...왜 이렇게 귀엽게 쓰시는 지 정말 물어보고 싶네요....자까님 손에서는 금이 나오나요???그리고 여주랑 무슨 일이 생겼을 때 민현이가 없는 종현이는 어떻게 되는 거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상만 해도 너무 귀엽네여....약간 미년이 연애의 정령 같은 느낌적인 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리구 항상 글 진짜 완!전! 잘 챙겨보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 뜰 때마다 바로 노트북 키고 한 줄 한 줄 읽을 때마다 심쿵당하면서 봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 글 써주셔서 너무 감사하구 사랑해여ㅠㅠㅠ!
6년 전
독자10
마지막 암호닉 신청했는데 그건 어떻게 되는 건가요?
6년 전
어니
마지막 암호닉 목록은 완결이 나면 함께 올라갈 예정입니다 하핫 걱정하지마십쇼 도짜님 +.+
6년 전
독자16
네~
6년 전
독자11
자까님의 경험이 단 1%도 들어가지 않았는지요? (음흉)
자까님 남사친 많을 거 같자나욧!!!

6년 전
독자12
힣 암호닉없으면 매화 챙겨봐도 못받겠죠??? 하필 쓰차였어서....하하핳ㅎ
6년 전
어니
혹시 모릅니다 도짜님... 아하핫.. 열심히 흔적을 남겨주십쇼 하핫
6년 전
독자13
황새즈에용~ 자까님은 어떻게 그렇게 글을 잘쓰시나요....취향저격......??❗️❗️ 글쓰실때 영감받는 거라도 잇나요??? 매번 너무재밋는거아닌가요ㅠㅠ엉엉우ㅜㅜㅜ자까님 답글달아주시는것도 넘나귀엽❤️ 그리구 텍파라뇨!!! 진짜 완전싸랑해여ㅕㅠㅠ텍파한다그러면 진짜 바로달려올거에여!!
6년 전
독자14
제본 만드실 생각 있으신가요?
6년 전
독자15
째니입니다! 퇴근하고 왔는데 어니부기 R편부터 큐앤에이까지...? 이건 선물인가요?!?!?! 세상에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저 모자이크 뒤에는 어떤 말이 있는 거지요?(뻔뻔) 너무 궁금하쟈나오ㅠㅠ
Q1. 민현이-종현이 이 둘 사이는 대체 어떤 사이일까요... 넘무 궁굼해요ㅠㅠㅠ
Q2. 여주도 짝꿍이 생겼는데 혹시 재환이는 짝꿍이 있을까요!!!(쩌렁쩌렁)

6년 전
독자17
아니 나레기는 대체 이 좋은 글을 왜 이제야 알아서는 암호닉을 놓친 걸까하고 너무나 후회되는 마음입니다... 진짜 글 잘 쓰는 거 아시죠? 작가님은 천재야? 사실 질문은 없어요 그냥 작가님 칭찬이 하고 싶었답니다 작가님이 짱이야乃?乃?
6년 전
독자18
자까님!!!동동꽃입니다!!!♥♥♥♥♥♥♥♥
작가님의 달달한 러브스토리를 토대로 이글을 쓰지않았을까 하는 생각을 하는데..?? 있다면 알려주셰요? 그리고 또 민현이랑 종현이의 관계도 궁금합니다! 친구라기에는 너무 애틋한..

6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!!! 질문들 생각해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
텍파도 기대되요 ㅎㅎ

6년 전
독자20
땁답이에용! 혹시 등장인물 중에 주변사람들 성격을 반영한 캐릭터가 있나욯ㅎㅎㅎ 텍파 소식에 지금 제 마음이 매우 설레요 워후~! 자까님 사랑합니다 제 사랑인거 아시져??(((o(*゚▽゚*)o)))♡
6년 전
비회원66.77
오오큐엔에이다아아

1.종현말고 뭐 민현이나 성우,재환이는 여주한테 잠깐이라도 설렌다거나 좋아한다는 감정을 느낀적이 있습니까?

딱히 생각나지 않는다....
꾸엥...

6년 전
독자21
미년니!!!!!!!! 민현인 왜 운 거죠? (흐뭇)
6년 전
독자24
자까님! 지훈부기입니다. (=^・ェ・^=))ノ彡
6년 전
독자27
??? 왜 그냥 올라가찌... 자까님 죄송해요 그래도 여기에 쓰께요... 자까님... 금손님... 그래서 자까님 어디 사신다구요? 자까님 조아하는 건 멈미까... 제가 조공 참 잘 할 수 있는뎁쇼... 하핫^ㅁ^ 자까님 왜 이렇게 조녀니 귀엽게 만드러요... 모든 도짜님들 사해서 사망시키려는 속셈이 분명합미다... 일단 전 성공시켰어오... ㅠㅁㅠ 자까님은 지짜 뭘 조아함미까...? 궁그미해서 물어보고 시퍼써요... 먹는 거랑... 색깔이랑... 그냥 궁그미함미다...^ㅁ^ 자까님이 궁금해요! 피알 소개 부탁드립미다 어니 자까님^ㅁ^ (장난)
6년 전
독자29
보아하니 저만 너무 자까님 사심 가득담아 쓴 거 같네여 ㅠㅁㅠ 꺼려지시거나 시르시면 답 안 해주셔도 갠찬슴미다... 그냥 앞으로도 어니 자까님을 오래 보고 싶어서요... 다른 글로 올 생각은 없는 검미까? 이렇게 떠나보내기 싫슴미다!!!!! (버럭)
6년 전
독자25
어쩌다가 이렇게 귀엽고 심장이 간질간질한 작품을 쓰게 되었나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
짱요에여!!!! 민현이.... 혹시 종현이 좋아하나요....?? ....... 그런건가요??? 여태껏 떡밥 흘리셨는데 저만 늦게 주워먹은건가요?!?!?!
6년 전
독자28
ㅜㅠㅠ자연스럽게 암호니 쓰다가 마지막 신청 놓친 거 생각났어요ㅠㅠ너무 후회되고 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
그래도 계속 궁금했던 질문을 해보겠습니다!!

Q. 민현이에게 부기는 어떤 의미에요?

항상 부기를 대하는 태도나 행동 이런 게 살짝살짝 뭔가 있는듯한 느낌이라서요ㅎㅎ 작가님! 항상 감사합니다! 앞으로 완결까지 함께해요~

6년 전
독자30
꽃부기 임돠 (≥∀≤)/
사실 방금 글 읽을 때까진 질문이 없었는데 생각을 해보라고 하시니...
일단... 현빈이는 도대체 언제 학교 오나요... 항상 불쑥불쑥 나오던데 나중에 사라지는 거 아니져...
그리고 여주랑 여주 친구들(재환, 다니엘, 현빈 등) 포함해서 글의 주요 캐릭터들의 서열? 같은 거 나열하면 어떻게 될까요? 그냥 실세가 궁금할 뿐입니다...ㅎ 글 속 인물들의 주량 서열도 함 나열해 주시와요...
성우 연애 해봤답니까? 퍼ㅣ이스북 믿고 진짜 해봤는지가 더 궁금해요ㅋㅋㅋ
진짜 하나같이 딱히 영양가 없는 질문들이네요......
쓸 데 없다 느끼시면 그냥 무시해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자31
암호닉은 더이상 안받으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
비회원172.31
암호닉 신청을했는데 앙올라와이써요ㅠㅠ 종현이 발음을 어눌하게 표현하셨는데 너무 귀여우어요오ㅠㅠ
6년 전
독자33
헐...작가님..ㅠㅠ제가지금확인해보니암호닉신청을저는회원인데바보같이비회원전용에다가했었더라구요..ㅠㅠ전신청안되는거겠죠...ㅠㅠ
6년 전
어니
비회원 전용에다가 한 거 다시 회원전용에 올려주십쇼! 캡쳐본 있어야 됩니다 도짜님!
6년 전
독자61
다시올렸어여작가님!!♥
6년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠ현생에 치여 매번 암호닉 신청을 못했는데 그게 너무 마음 아프고 속상해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이는 여주랑 지내면서 단 한번도 러브한 감정은 없었나요!! 민현이는 왜 연애 안해여...? 여주 성격 = 작가님 성격인가여???? 막 러블리하고 센스 넘치고 착하고 매력적인게 작가님이랑 여주랑 넘나 똑같구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
늉둥이에오☺️
모자이크 된게 모죠??!! 갱장히 궁금하네용☺️
궁금한 점은...
혹시 이것은 작가님의 실화...?☺️
그리고 대학가면 정말 저런 분들 1도 없나여... 진짜 1도 없어요...? 1ㄷ... (입틀막)

6년 전
독자36
애플파이입니다!! 텍파라니.. 그것도 저렇게 다양하게... ㅜㅜㅠㅠ하 너무 좋아여❤️ 제가 궁금한간!!
Q. 민현이!! 민현이가 운 이야가 궁금해요 민현이에게 우리 부기는 어떤 존재인가요??!! 너무 궁금한데 ㅇ건 스포이겠죠...ㅠㅠㅠ
항상 글 너무너무 잘보고있어요❤️

6년 전
독자37
Q1. 작가님이 생각하시는 여주의 이미지는 어떤 이미지인지 궁금해요! 글 쓰시면서 생각나는 여주 이미지의 연예인? 같은거욤
+글 너무 잘 보고있어요ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ(도망)

6년 전
독자38
안녕하세요!!! 녹용사탕입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ!!! 일단 작가님ㅠㅠㅠ 완결까지 오시느라 수고많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠ!!! 작가님 글로 제 하루는 진짜 덧없이 행복했고 설레고 심장은 죽고..ㅎㅎㅎㅎ 제가 작가님한테 드릴 질문은요!! 작가님이 평소에 글을 쓰실 때 어디서 영감? 소재를 얻어오는지 궁금해요!!!!!
6년 전
비회원188.88
작가님!!! 부기부기에요!! 작가님ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 어떻게 하시길래 글이 이렇게 재미있는거죠? 진짜 항상 입꼬리가 주체를못해요...ㅠㅠ 그리고 민현이 이야기로도 빌어먹을 시리즈 해주실생각있으신지요?!♥
6년 전
독자39
안녕하세요 자까님!!! 부기감자감자에요ㅎㅎㅎㅎㅎ 민현이와 종현이의 자세한 관계성이 궁금해여!! 종현이의 과거(?)도요! 그리구 자까님 종현이 진짜 너무 귀엽게 쓰셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투 어떻게 그렇게 귀여우면서도 종현이와 찰떡인 말투인거죠ㅠㅅㅠ 덕분에 심장이 남아나질않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니당..
6년 전
독자40
자까님??????? 현이입니다!!!!
요즘 민현이 눈가가 촉촉해진 이유는 무엇인가요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무너무 궁굼햌ㅅ어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자41
안녕하세여 작가님 저는 급식체입니다^-^ 저를 책임져주세요 제 옆에서 항상 글써주십쇼 제가 사앙하는거 날져?
그리구 궁금한게 있었늠데 민현이는 종현이를 챙겨주는 그런 마음을 넘어서서 종현이를 좋아하는고에여..? 짝사랑..?

6년 전
독자42
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 영꿀이에여 !!!!! 요 신알신 왜 이제야 봤으까여 ㅠㅠ 사실 R편 아직 못봐서 기대하고 인티 들어와서 R편 읽으러 왔는데 자까님 큐앤에이가 떠서 또한번 놀라서 들어와쪄여 ?? 더구나 텍으로 시작해서 파로 끝나는 그녀석,, 너무 기대 되는 걸요 !!!!!!! 하핫 ㅎㅎ 자까님 글은 물론 방금 자까님 쓰신 요 내용 읽으니 작가님의 귀여움이 넘나 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ❤️ 작가블리 ❤️ 완결이 가까워 지고있다는 사실에 저란독자는 사실 좀 슬프답니다아 ㅠ_ㅠ 어니어니.. 따흑 그러고보니 현생에 치이느라 인티접속도 제대로 못해보규 아직 빌어먹을 김여주도 못읽어봤눈데 얼른 읽어봐여겠어요 !!!!! 완결이 가까워 진다니 아껴놓고 읽고싶운 마음이 굴뚝같지만용.. 해헤 작가님 그ㅡ그럼 전 R편읽으로 숑송 달려가 보겠습니당 ❤️
6년 전
독자43
작가님 봄이와 입니다!!! 내일아침에 기분좋게 학교가려구 아직 R편을 못읽었어요ㅠㅜㅜ내일 아침에 꼭 읽구 댓글 달도록 하겠슴다♡ 저의 질문은
1. 어니님은 왜 귀여운 것일까??
2. 어니님은 그 귀여운말투를 누구한테 배운것일까?
3. 나는 덕질없이 살 수 있을까?
껄껄 여기까지는 농담이었구 작가님 차기작도 준비중이신지 궁금해요!0! 남사친 황민현 또한 재미있게 보고있지만,, 하..궁금해지네요.. 이런 못난 도짜라 죄송합니다 작가님....따흐흑 제가 학생만 아니었으면 계속 작가님 집착했을지도 몰라여 (섬뜩) ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ장난이에요 ㅎ후 암튼 작가님 항상 매번 좋은 글 감사합니다❣ 텍파는 진짜 무조건 받을거에요. 맨날맨날 읽을거에요. 자까님 글 너무너무 좋아해요>.<❤❤ 제 목소리가 들리시나여??!?!!??!!?

6년 전
독자44
옵티머스에여!!!! 후하후하 텍파라니 이거 갱장히 기대되면서도 완결이란게 아쉬워요,,,,
어 일단 종현이는 정확히 여주의 어떤 모습을 보고 반한건가여ㅇㅅㅇ??? 현빈이 학교 잘 안 나오는데 출석일수라던지 학점이라던지,,, 현빈 다이죠부,,,??
그리고 자까님 어떻게 해야 이렇게 막 귀여운 글을 쓰실 수 있슴니까 저 진짜 매편마다 심쿵당하잖아여 인물 한 명 한 명 다 귀여워서ㅠㅠㅠㅠ 늘 잘 보고 있어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원243.234
부기부기어니부기에요!! 텍파라니 벌써부터 기대되요???? 항상 감사합니다♥♥♥
6년 전
독자45
종현이가 여주한테 뽀뽀할 용기를 낸 동기? 그 원천이 궁금해요!!
6년 전
독자46
아 완결이라니ㅜㅠㅠ 너무 슬픕니다 너무 늦게 이 재밌는 엄청난 작품을 알게된 제가 너무 바보같아요ㅠㅠ 작가님 글 덕분에 많이 웃었답니다
1.작가님은 어떻게 이렇게 글을 잘쓰시는지?
2.여주와 종현이가 원하는 데이트스타일!!
3.동호와 떠난 민현이의 비하인드
가 궁금합니다!!! 항상 재밌게 보고있습니다!

6년 전
독자48
자까님 유우에요!! 저도 예전에 소설이랍시고 글을 끄적여봐서 아는데 정말 힘들더라구요 ㅠㅠ 저는 퇴고도 제대로 안 거쳐서 줄거리가 산으로 가고 그랬었네요..^^
자까님은 글 작업 어떻게 하시는지 궁금해요!! 전체적인 전개? 순서? 라던가 이런거요 ㅋㅋ

6년 전
독자49
쫑뿌에용!!! 우왕
1. 이런 예쁜 사진들은 어디서 구해가지고 오시는지 소설이랑 정말 잘 맞는것 같아용!! 비법이 궁금해용
2.종현이랑 여주랑 결혼하구 아빠가된 종현이구 궁금해요용 작가님은 결말을 어디까지 생각하구 계신지 궁금해용~~~

6년 전
독자50
자까님 ㅎㅎㅎㅎ 조년사위 입니다!!!! 제가 제일 궁금한 건
1. 작가님은 제 것 이라는데 사실인지?
2. 여주와 종현이의 연애말고 결혼생활도 보고싶은데 혹시 생각없으신가요? 흑흑,,
3. 어쩌다가 이렇게 빌어먹을 어니부기썰을 쓰게 되신건지 (계기) 궁금해옇ㅎㅎㅎ 종현이 캐릭터 설정도 어쩌다 그렇게(?) 된건지두!
작가님 항상 사랑함니당 ♥쪽쪽

6년 전
독자51
부기옹앵옹입니당!!
1. 종현이를 제외하고 민현이 현빈이 성우(재환이는 텍파에 러브라인이 있으니)는 러브라인이 있나욤...? 없다면 제가...(머리를 박는다)
2. 종현이의 학창시절 이야기 쓰실 생각 있으신가요?? 예를 들면 종현이가 놀림 받을 때 민현이가 도와준거나 수화 교실을 다녔던 것들...등등
항상 자까님 사랑하고 있습니당 감사해요!!!❤❤❤❤

6년 전
독자52
암호닉 더 이상 안 받으시죠...? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이틀 전부터 정주행한 저를 탓합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
꾸쮸뿌쮸에여!!
암호닉 놓쳐서 최종적으로 다시 했는데 혹시 확인 가능할까요ㅠㅠ
아, 저 궁금한 거 있어여!! 그 뭐냐. 소재를 어떻게 생각하셨나여??!!

6년 전
어니
확인 되셨습니다 도짜님! &.& ♥
6년 전
독자54
이짜나예요!!!
작까님 자까님 이짜나요~ 작까님은 언제부터 그렇게 사람을 들었다 놨다 했습니까?(진지)
이짜나요....이짜나도 암호닉이 있으니 텍파를 받는건가요?(알면서 되묻기 럭키⭐️?)
이짜나요!!!! 이짜나는 자까님을 정말 따랑합니다 (도망?❤️)

6년 전
독자55
쩨알감자에여
작가님 이러면 제가 설레요 안설레요
이러면 내가 작가님 사랑해요 안사랑해요ㅠ

6년 전
독자56
김유트에요! 혹시 대학에 재학중이시라면 어느 학과인지 알고싶습니당 홀홀... 글에서 문창과의 향기가 납니다... 향기가 나요...
6년 전
독자57
그리고 현빈이는 학교에 나오지 않을 때 뭘 하는지 궁금해요!!!!
6년 전
독자58
몬 입니다.
Q. 사랑해요

6년 전
비회원208.155
안녕하게요 애정입니다!!!!!!!
작가님이 생각하신 여주의 이미지는 어떤가요????
뉴이스트 노래 중 가장 좋아하는 노래는요!?!?!!?
제가 제일 좋아하는 작가님은요?!?!?!?!?!

6년 전
비회원152.233
민현이는 종현이를 친구 이상으로 생각하는 건가요?
6년 전
독자59
작가님 휘린입니다!! 저는 민현이랑 종현이의 관계성을 알고 싶어요ㅠㅜㅜ
6년 전
비회원107.30
마링입니다!!
Q. 작가님은 왜이렇게 찬란하신거져!!!!!!

6년 전
비회원 댓글
헐헐헐 봐요 마링이래 작가님 저 구름소다에요ㅠㅠㅠㅠ저를 매우 치세요 어떻게 암호닉을 헷갈리지ㅜㅜ죄송해요 아우오ㅠㅠㅠㅠ어떻게해 기분나쁘셨죠 진짜 죄송해요 순간 헷갈려가지고ㅠㅠ죄송합니다 진짜진짜 죄송해요 저 구름소다에요!!!!!죄송해요 잒가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 어렵게 막판에 받아주신건데 이걸 틀리다니.... 무릎꿇고 손들고있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어우ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
슙달입니다ㅜㅠ
작가님 뭘먹고 그렇게 ㅅ귀여우세여ㅜㅠㅜㅜㅜ?ㅜㅜㅡ!

6년 전
독자62
신알신 신청해놓고 뜨자마자 달려와서 읽고 그랬능데 암호니구신청은 못해기지구...ㅠㅠ댓글도 못 달고 늘 읽기만하다가 처음으로 댓글 남겨봐요ㅠㅠ흡흡 징짜 작가님께서 얼마나 등장인물들에 대한 애정을 가지고 계시는지 느껴져요! 성격이나 말투에서 현실의 아이들의 모습을 많이 볼 수 있어서 다 몰입이 됐던 것 같아요! 이제 질문을 하자면 1. 작가님은 어떻게 하다가 이 글을 계획하게 되셨나요~? 2. 민현이에게 종현이는 어떤 존재인가요...? 아들같은 존재...? 항상 재밌게 읽고 있습니다ㅠㅠ점점 완결에 다가가고 있다는 게 너무 아쉬워요ㅠㅠ 아 그리구 이거는 정말 염치없는 말인데 암호닉 신청도 못하고 그동안 댓글도 쓰지 못했지만 텍파 받을 수 있는 방법이 있을까요ㅠㅠ 엉엉 너무 받고 싶어요ㅠㅠ 퀴즈 내시면 퀴즈도 풀 수 있어요ㅠㅠ 마지막으로 작가님 재밌고 좋은 글 읽을 수 있게 해주셔서 감사해여ㅠㅠ글 읽을 때마다 둑흔둑흔 설레는 마음으로 읽고 있숩니다!! 완결까지 힘내시궁 화이팅이에요!!?
6년 전
독자63
요거트에요!! 혹시 예전에 쓰셨던.... 죽마고우 황민현은 날 좋아한다? 그거 A편만 올리셨는데 더 연재하실 생각은 없으신가요오오 저는 그거보고 아직도 기억이남는데 ㅠㅠㅠㅠ 그거 진짜 더 보고싶은데ㅜㅜㅜ단편이라두ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든 좋으니 기다릴게요 !!! 항상 감사드려용ㅇ ❤️
6년 전
비회원49.62
ㄱ..,...,에서 빌어먹을 어니부기랑 비슷한 작품을 봤어요 2편정도 연재했던데 보면서 계속 작가님 글ㅇᆞ 생가났어요
6년 전
비회원 댓글
ㅂ,.ㄹ.,ㄱ에섯.,. ..
6년 전
어니
헛 실례지만 도짜님 제목이 뭔지 알 수 있을까요! 아니면 좌표라도 흑흑 글고 ㄱ이 ㄱㅐㄹ맞나요..?
6년 전
비회원126.162
끼랑까랑

기대돼요 기대돼요 완전이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공개된 리스트들도 기대되는데 비밀인 건 얼마나 더 쩔까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 자까님❤ㅅ❤ 재밌겠당... 어니부기 정주행하구 오께요?

6년 전
독자64
으아아아악 작가님11!!!!!!!!!!!!!!!텍파라니 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 .. 그래도 어차피 .. 못받겠죠. .? 암호닉 신청받으셨을때 감자은 으로 신청했는데 정말정말 죄송하고 자까님 바쁘신걸 알지만 ....ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 확인이 가능할까욥///?!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해여!!!!!!!!!!!!♥
6년 전
어니
확인되셨더요!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자65
미틈달입니다 자까 님... 세상에 저게 뭔가요... 늦었으니 질문 대신 사랑 고백이나 하고 갈게요 자까 님 조아합니다 ㅠㅠ ❤????
6년 전
비회원116.199
으앙ㅜㅠ사랑둥부기예요ㅜㅠㅠㅜ 벌써 완결이라니 믿기지가 않아요 엉엉ㅜㅜㅠ지금까지 모든글 잘읽었고 마지막편이랑 번외편도 기대할게요!!사랑해요♥
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

뉴이스트 음양학당 연중합니다10 별들의무리 07.16 00:03
뉴이스트 이별 일기 연재 관련 공지3 지우주 08.08 22:10
뉴이스트 빌어먹을 어니부기는 날 싫어한다 연중 공지입니다19 01.01 21:35
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 공지17 뉴동홍일점나야.. 12.01 15:46
뉴이스트 도짜님들 잘 지내시나요?60 어니 11.22 20:49
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 독자님들께!1 뉴둥대_17학번 11.07 17:11
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 연재공지 입니다2 뉴둥대_17학번 10.31 01:19
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 마지막편은 아마도 이번주말에 업데이트 됩니다 ,,57 어니 09.11 23:53
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 Q&A 방83 어니 08.22 20:58
뉴이스트 [비회원전용] 빌어먹을 어니부기 마지막 암호닉 신청방40 어니 08.12 12:12
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 마지막 암호닉 확인 및 신청332 어니 08.10 22:37
뉴이스트 반존대 연하남 메일링 관련 공지사항 입니다12 갈색머리 아가.. 08.10 11:54
뉴이스트 남사친과 이상형의 경계 암호닉 공지+주저리 읽어주세요!81 오보이 07.23 20:27
뉴이스트 반존대 연하남 독자분들 필독해주세요. 메일링 관련 공지입니다163 갈색머리 아가.. 07.23 12:20
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 소재 신청191 어니 07.20 00:27
뉴이스트 [공지사항] 사랑은 왜 아파야만 하는걸까 & 김종현 찾기 를 기다려 주시는 분들 계신가요?14 글쓰는걸사랑하.. 07.19 22:24
뉴이스트 냐핳 공지사항 필독해주세요 기분이가 넘나 좋거든요14 갈색머리 아가.. 07.03 15:18