모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
부기투나잇 전체글ll조회 1211l 3
등장인물 이름 변경 적용
너, 나, 우리. 

"어, 민지는 어디갔어?" 

"민지 내가 바람쐬라고 내보냈어. 많이 마신 것 같길래." 

"뭐? 야 미친. 정수우 선배 그럼 민지 따라나간거 아니야?" 

"아 미친 뭐? 그 또라이 새끼 진짜. 언제 나갔는데." 

"꽤 됐는데.. 미치겠네. 내가 나가ㅂ.. ㅁ,민현아?" 

"갔다올게." 

너, 나, 우리. 

"오랜만이다." 

"..야," 

"잘 지냈어?" 

"너 지금.." 

"난 못 지냈는데." 

[뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 03 | 인스티즈

"..." 

"..보고싶었어, 황민현." 

첫 대화였다. 

나는 너를 붙잡고 싶은 것도, 내 옆에 두고 싶은 것도 그 무엇도 아니었고 술에 취한 건 더더욱 아니었다. 

그냥, 난 네가 보고싶었어. 

그게 다야. 

[뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 03 | 인스티즈

"참나, 잘하는짓이다. 그러게 내가 너 조심하랬지 어? 내가 너 그럴 줄 알았어. 그럴 줄 알았다고." 

"조심하고말고 할 게 어딨냐. 내가 뭐 걔한테 좋아한다고 하길 했어 뭐 실수하기를 했어. 오버하지마라 김종현." 

"내가 황민현이었으면, 지금 진짜 미쳤을지도 몰라. 생각해봐라. 5년동안 연락 한 통 없다가 갑자기 나타나선 보고싶었대. 이게 뭐냐? 어?" 

"아 조용히 좀 해. 안 그래도 머리 아파." 

"야야 너는 맨날 조용히하라고.. 그럴거면 나 왜 불렀는데!" 

자몽에이드를 한 모금 마시곤 생각에 잠겼다. 

나는 왜 거기서 보고싶다고 했을까. 

나는 왜 거기서 민현이한테 또 한 번 짐을 줬을까. 

나는 왜, 항상 민현이를 힘들게 할까. 

"..어휴. 저거저거 또 땅굴파고 앉아있네." 

"아니거든." 

"아니긴 뭐가 아니야. 맞구만. 아, 뭐 이렇게 어렵냐 너넨. 민현이는 너 미국 왜 갔는지도 모르잖아." 

"모르지. 너가 얘기 안 했으면." 

"안 했거든? 너 자꾸 그렇게 나오면 진짜 확 가서 내가.." 

"입 다물어라. 걔랑 안 엮일거야." 

"얼쑤. 니 표정은 그게 아닌데?" 

"알아서 해. 신경 끄라고. 남 연애사에 관심 끄고 너부터 좀 잘 하라니까?" 

"우리가 남이야? 어? 씨, 진짜. 나 갈거야!" 

너, 나, 우리. 

"..야, 김민지 지금 좀 데려올래? 아 열받네." 

"열 받을 건 또 뭐냐." 

"아 열 받잖아! 5년만에 나타나선 뭐? 보고싶었어? 장난하는거야 뭐야!" 

"무시해 민현아. 그래서 넌 뭐라고 했는데." 

"..." 

"뻔하지 뭐. 대답 못했지 너?" 

"..응" 

"아, 진짜 황민현!" 

"냅둬. 어디 가겠냐. 

뭐, 종현이한테 연락해봐?" 

"어 형 아직 종현이랑 연락해?" 

"하지마." 

"어?" 

"김종현한테 연락, 하지말라고." 

"야 그래도 종현이랑은 한 번 얘기해보는게.." 

"그럼 김민지는 누굴 믿어. 지금 걔 옆에 김종현밖에 없는데." 

"됐네. 답 나왔네. 너도 참 길다 황민현." 

이후로도 민지와 마주칠 일은 많았다. 

전공수업에 교양까지. 하물며 캠퍼스 안에서 오며가며 마주치는 일이 허다했는데. 

우리는 그 흔한 안녕. 한 마디 조차 건네지 않았다. 

도대체 뭐였을까. 

보고싶었어.  

그 다섯 글자에 넌 도대체 어떤 감정을 눌러 담았던걸까. 

그 다섯 글자에 내가 어떤 기분이었는지 알긴 할까. 

23살의 너에게 난, 

18살의 나와 별반 다르지 않은 난. 

"깔끔하게 딱 일주일 본다. 왜, 미국에서 왔잖아 걔. 그럼 좀 쉬울 것 같지 않냐?" 

"야 또 막상 그렇지도 않아. 정선배 얘기 들어보니까 철벽을 그냥 장난 아니라던데? 한 번 먹어보려다가 그 누구야 황.. 아, 아무튼 누가 또 오고 막 그래서 흐지부지됐대." 

"미친. 그 선배도 징해. 아 근데 진짜 예쁘긴 존나 예쁘던데. 몸매도 그냥 끝장나지 않냐?" 

"씨발 너네 지금.." 

"나와 황민현." 

"..김종현" 

"나오라고." 

"오랜만이네, 하핫." 

"그러게. 그 하핫은 여전하네." 

"잘 지냈고?" 

"다들 물어보네. 내 안부를." 

"예의지. 이렇게 마주 앉은 것도 오랜만인데." 

"그래서 뭐야. 나한테 할 말 있는 거 아니야?" 

"딱히. 그냥 너 그대로 두면 한 대 칠 것 같길래." 

"넌 아무렇지도 않냐? 그런 말 들으면." 

"그런 말도 말인데, 저런 거 보는게 더 화나지 않냐 넌?" 

김종현의 말에 창밖으로 고개를 돌리니 네가 눈에 들어왔고, 네 팔을 붙잡고 핸드폰을 들이밀고 있는 남자는. 

아까 그 남자애였다. 

"뭐하냐. 안 나가고." 

김종현은 나를 보며 다 안다는 듯 씩 웃어보였고 엠티날 저녁처럼 팔을 붙잡힌채로 곤란하다는 표정을 보이던 민지를 고갯짓으로 가르켰다. 

"영민이형 통해서 연락할게. 조만간." 

"그래." 

"어휴. 저 바보들은 변한 게 없냐." 

너, 나, 우리. 

"아, 성함도 모르는데 번호는 좀.." 

"아이 왜 그래요. 차차 알아가는거지. 저 되게 괜찮은 사람인데, 진짜에요." 

"얘 진짜 괜찮은 애에요. 얼굴도 잘생겼잖아요. 민지씨랑도 잘 어울릴 것 같은데?" 

"안 꺼지냐 너네." 

"뭐야 너. 너도 관심있어? 그럼 줄서 매너있게." 

"야 아까 그, 걔잖아. 가자 그냥." 

황민현의 굳은 표정을 본 남자들은 욕을 지껄이더니 사라졌고, 

황민현은 여전히 날 굳은 표정으로 내려다봤다. 

"넌 왜 그러냐 진짜. 왜 그렇게 사람을 피 말리게 해." 

"..어?" 

"쟤네가 뒤에서 무슨 말을 하고 다니는지 알아? 왜 너는 도대체.. 뭘 어떻게 하고 다니길래 그런 소리를 듣고 다녀. 어?" 

"야, 나 지금 너가 무슨 말 하는지 하나도 모르겠거든." 

갑자기 알 수 없는 말로 몰아치는 너에 당황한 건 나도 마찬가지였고, 

"일단 지금 일은 고맙고. 내가 너 계속 신경 쓰이게 하는 것 같아서 나도 불편하네. 끝까지 너한테 난 그런 존재일거야. 고맙고 미안해 민현아." 

네 떨리는 눈을 보고 있자니 금방이라도 눈물이 흐를 것 같아 무슨 말을 내뱉었는지 인지하지도 못한 채 뒤돌아 뛰었다. 

하핫 

민현이랑 여주는 언제 행복해질까요 

곧입니다 곧! 

신알신,댓글 항상 감사드려요! 

[암호닉] 

미녀 

킹갓제네럴
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[황미녀]에요!! 이번 화도 짠내나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원10.234
미녀네요!! 여주도 민현이도 증말 ㅠㅠ 대화 좀 해라ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 빨리 빨리 행복해질 날 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원132.142
으하ㅠㅠㅠ 스프라이트..스프라이트가 피료해ㅠㅠㅠ자까님 둘이 행복하게 해주세여어ㅠㅠ
[나의빛민현] 암호닉신청합니닷

7년 전
독자2
얼른 민현이랑 여주가 행복해 졌으면 좋겠어요!! [빈럽]암호닉 신청합니다:)
7년 전
비회원125.225
민현이랑 여주가 얼른 행복해졌으면 좋겠네요 짠내 폭팔 ㅜㅜㅜㅜ 암호닉 [옴뇸뇸보이]로 신청합니당 ㅎㅎ
7년 전
비회원75.139
[ 밍밍 ❤ ] 으로 암호닉 신청해요 여주도 민현이도 마음이 그대로인데 서로 쉽게 다가가질 못하네요 ㅠㅠ 종현이가 사이에서 큰 역할을 해줄 것 같아요 기대됩니당
7년 전
독자3
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현이가 도와주겠죠...?얼른 둘이 잘되는 모습 보고싶네요ㅠㅠ잘 읽고 갑니다 작가님!
7년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ종현이가 옆에서 도와줘야 할텐데ㅠㅜㅜ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 불한당 : 근묵자흑(近墨者黑) B3 검을현 08.30 00:16
엔시티 [NCT/이민형/황인준] 호그와트부터 보바통까지의 거리를 구하시오 0239 2젠5 08.30 00:05
워너원 [워너원/황민현] 디얼시티,저주 받은 도시 A12 제일 08.29 22:30
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다.0120 깝질무 08.29 22:11
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0686 먹방동아리 08.29 21:30
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0972 뽐봄 08.29 21:12
워너원 [워너원] 워너고 학생회 좀 보시고 가실래요? 오케~3 호다닥 08.29 19:31
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰 025 녤복 08.29 19:14
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 038 부기투나잇 08.29 17:13
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 A56 짝사랑전문 08.29 14:45
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제13장 ; 아무렇지 않게8 스타티스 08.29 03:07
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 15 : 뉴튼 뮤비 촬영기 110 그대,이쁘네요 08.29 02:15
아이콘 [iKON/김진환] 아저씨! 우산 같이 쓸래요? 31 늙은재주꾼 08.29 02:05
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0629 Lighter 08.29 01:06
워너원 [워너원/전체] 이상하고 아름다운 pro3 윰윰 08.29 00:46
워너원 [옹성우] 전남친 회상 조각 Onetwo 08.29 00:28
워너원 [워너원/박우진] 프리지아1 쭈짹 08.29 00:01
엔시티 [NCT/이민형/황인준] 호그와트부터 보바통까지의 거리를 구하시오 0164 2젠5 08.28 23:51
기타 [MXM/스타쉽/임영민/정세운] CCC = 캠퍼스 커플 씨X ㅡ ⓑ43 글. 08.28 23:19
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J115 서울사람 08.28 22:57
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0318 토미 08.28 22:09
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 G203 냉포뇨 08.28 22:04
워너원 [워너원/강다니엘] 우연에서 인연으로 055 알았다의건아 08.28 22:04
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook20 08.28 22:00
워너원 [워너원] The Secret 002 Rustica 08.28 20:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 026 부기투나잇 08.28 17:16
엔시티 [NCT/마크] 21 GRAMS 上2 별다방 08.28 11:44