모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 이재욱 윤도운 방탄소년단 엑소
l조회 23456l 28

안녕하세요, 운영자입니다

항상 좋은 글 올려주시는 작가님과 읽어주시는 독자 여러분 모두 감사합니다

오늘부터 좀 더 자유롭고 다양한 형태의 글을 지을 수 있도록 공동연재 기능을 제공합니다

이 기능은 하나의 필명을 여러 작가가 동시에 쓸 수 있도록 하는 기능입니다.

릴레이 소설, 알콩달콩 연애 다이어리, 대형 팬픽 프로젝트등을 이제 손쉽게 수행할 수 있습니다.

신작 알림이 연동되고, 글 아래 뜨는 그 작가의 다른 글 또한 모두 연동됩니다.

마음이 맞는 작가들과 함께 더 재밌고, 더 다양한 글들을 지어보세요!

사용 방법

1. 공동연재를 하려는 작가들은 필명을 사용한 최소 1개의 글을 그 전에 연재해야 합니다.

2. 최초 필명 사용 작가가 '새 글 -> 필명 선택'으로 이동한 다음 공동연재자의 필명을 입력 후 추가하면 등록이 완료됩니다

3. 공동연재자는 언제든 삭제할 수 있으며, 그 권한은 최초 필명 사용 작가에게만 부여됩니다. 

공동연재자는 글잡담 내에서만 구해야 합니다. (글이나 댓글을 통해서 모집하거나 제안해 보세요)

타 게시판에서 본인의 필명을 공개하는 경우 본인 표출에 해당해 규칙 위반입니다.

감사합니다~!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
오! 좋은 기능인 것 같아요. 감사합니다.
10년 전
독자3
오오 수고하십니다, 감사해요
10년 전
독자4
헐 좋네요!
10년 전
독자5
오 좋은것같아요!
10년 전
독자6
우와! 좋은 기능이네요!!
10년 전
독자7
와우!
10년 전
독자8
오오좋은기능이네요
10년 전
독자9
오! 좋은기능인 것 같네요!
10년 전
독자10
편하겠네요 공동연재하시는 분둘이
10년 전
독자11
오오오괜찮다
10년 전
독자12
오 릴레이소설도해보고싶네여! 수고하세유 ^~^
10년 전
독자13
오오오!좋네요!!!수고하세요~
10년 전
독자14

10년 전
독자15
좋은기능인것같아요!
10년 전
독자16
오! 좋은기능이에요!!
10년 전
독자17
헐! 우와! 대박! 좋네요!
10년 전
독자18
오 !!!!!!!!!이거 필요햤는데 잘됬다
10년 전
독자19
오 좋은기능이네요
10년 전
독자20
오호 좋은기능이네요 감사합니다!
10년 전
독자21
굿쨥!!!!!땡큐땡큐♡♡♡
10년 전
독자22
오 대박ㅋㅋㅋ안그래도 저번에 친구랑 필명다르게해서 같이 연재하자는얘기나왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
감사합니다! 좋네요!
10년 전
독자24
오와!! 좋은기능이네요!!
10년 전
독자25
질문 하나 해도 괜찮을까요? 예를 들어 A라는 작가와 B라는 작가가 있을 때, A라는 작가가 B라는 작가를 공동연재자로 선택을 하여 후에 B필명을 가진 작가가 A라는 필명으로 글을 썼을 때, A와 B 모두에게 신청알림신청을 한 독자에게 A,B 모두의 쪽지가 나가나요, 아니면 A의 신작만 알림이 되나요? 어...뭐라고 해야 말이 쉽게 되는지 모르겠네요. 그러니까, A와 B를 제외한 다른 독자들은 A라는 필명으로 글을 쓴 작가가 마치 한명인 것 처럼 보인다는 거죠?
10년 전
A가 글을 쓰든 B가 글을 쓰든 지금 사용한 필명에 신작 알림 신청을 해둔 모든 독자에게 알림이 발송됩니다 ㅎㅎ
독자들은 이 글을 A가 썼는지 B가 썼는지 알 수 없습니다

10년 전
독자26
아 감사합니다! 다시 읽어보니 제가 설명을 개떡같이 해놨네요 죄송해요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그랬는데도 불구하고 찰떡같이 답변해주시니 감사합니당
10년 전
독자27
아예 필명을 새로 해서 A작가와B작가의 이름을 모두 넣어서 글을 쓸 수도 있나요? 만약에 글이라는 작가와 잡담이라는 작가가 있는데, 이 두 필명을 모두 쓰지 않고 새로 필명을 만들어서 글&잡담 이런 식으로 써서 글을 쓸 수도 있는거죠?
10년 전
10년 전
독자28
만약 필명이 A인데 작가들이 A1호,A2호,A3호 처럼 자신의 필명이 아닌 공동연재필명에 호수를 붙여서 소개해도 되나요?
적어도 작가들 사이에 구분같은건 하고싶은데

10년 전
10년 전
독자29
작가A가 작가B를 공동연재해서 한 필명으로 둘이 같이 쓰는데 작가B가 작가A가 쓴 공동연재글을 수정하거나 삭제 할 수는 없나요?
공동필명은 그렇게 연계가 안될까요...?

9년 전
네, 그렇게 수정이나 삭제는 불가능합니다.. 서로 댓글이나 톡방에서 협의하시는 게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
9년 전
독자30
한 필명으로 두 명이 같이 쓰는 건 어떻게 설정하나요?
둘 다 그 필명으로 글을 하나씩은 써야하는 건 줄 알고 제가 글을 썼는데 다른 분이 그 필명으로 글을 쓰려니 이미 사용하는 필명이라고 안된다는데..

9년 전
공동 연재 기능을 이용하시면 됩니다

A라는 공동 필명을 사용하고 싶은 경우, 회원 두 분이 B, C라는 필명으로 아무 글이나 글잡담에 하나씩 작성하시고
두 분중 한 분이 추가로 필명을 A로 작성 하신 다음 필명 입력란 우측에 있는 공동 연재자 등록 버튼을 눌러
B나 C 필명을 적어주시면 공동 연재자 등록이 완료됩니다 ㅎㅎ

9년 전
독자31
오 좋네요 참고하겠습니다 ^__^
9년 전
독자32
죄송하지만 구독료 수입은 어떻게 나누는지 알수있을까요?ㅠㅠ 공동 연재이더라도 ㄱ작가가 쓴거면 ㄱ작가만 구독료를 받고, ㄴ작가 글이면 ㄴ작가만 받게되는건가요?
9년 전
9년 전
독자33
세명까지가능한가요??
9년 전
연재자 수 제한은 없습니다 ㅎㅎ
9년 전
독자34
공동연재자 필명을 잘못등록했는데.. 삭제가안떠서 어쩌죠
9년 전
9년 전
독자35
질문해도 될까요? 글잡담 내의 어떤 작가분께 공동연재를 제안할 때, 제가 쓴 필명이나 소설을 공개해도 될까요? 이또한 본인표출이라 불가능 한 것인가용?
9년 전
9년 전
독자38
필명 삭제는 어떻게 하나요
9년 전
필명 입력란 오른쪽에 필명 버튼 누르시고 삭제하시면 됩니다 ㅎㅎ
9년 전
독자36
제가 ㅇㅇㅇ이라는 필명으로 연재중인데 공동필명을 써서 글을 올리고 ㅇㅇㅇ이라는 필명에 글을 올리면서 공동필명으로 쓴 글 중에 내 글이 어떤 글이다 이렇게 밝혀도 되는거에여?
9년 전
9년 전
독자37
제가 글을쓰고 독자님들의 댓글을받으면 저한테만쪽지가오나요 공동연재자와 저 둘다 쪽지가오나요
9년 전
네, 쓰신 작가분께만 갑니다 ㅎㅎ
9년 전
독자39
예를 들어 같이 팬픽을 쓸 공동연재자를 구하려면 글잡담 팬픽에 글을 올려서 구하는 건가요?
9년 전
9년 전
독자40
오 좋은기능이네요!!
8년 전
독자41
공동연재 등록 후 제가 글을 쓰면 포인트를 제가 받는건가요 본래의 작가가 받는건가요?
8년 전
필명과 무관하게 해당 글을 쓰신 분이 그 글의 구독료를 받습니다 ㅎㅎ
8년 전
독자42
와와 신기한 기능이다...! 는 지금 봤네요... 1년이나 지났는데 신기하다 이런 거 있는 줄 몰랐네요!
8년 전
8년 전
독자43
오 이거 좋다
8년 전
8년 전
독자44
제가 이미.연재중인 글이 있는데 그냥 새글로 연재같이하실분 이엏게 글 올려도 상관없단말인가요?
8년 전
8년 전
독자45
나의 필명이 아닙니다
이 필명으로 작성한 내 글이 있어야 합니다

이렇게 뜨는데 이건 뭔가요...?

7년 전
공동 필명이 해제된 후 그 필명을 사용하려할 때 뜨는 메시지입니다
7년 전
독자46
공동연재를 하고 있는데요..
같이 쓰신 작가님과 구독료를 10으로 하기로 맞춰놨는데요..
저도 내라고 하는데.. 이건 원래 이런 건가요?8ㅁ8

7년 전
7년 전
독자47
나의 필명이 아닙니다
이 필명으로 작성한 내 글이 있어야 합니다

이렇게 뜨는데 이건 뭔가요...?

저도 이렇게 뜹니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
공동 필명이 해제된 후 그 필명을 사용하려할 때 뜨는 메시지입니다
7년 전
비회원210.79
최초 필명사용자가 정지 중이면 신알신이 울리지 않나요?
7년 전
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08

로그인 후 이용해 주세요 3 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
4843 12.28 02:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36