모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
Vineyard 전체글 (정상)ll조회 284l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 언제나, 너의 곁에 * Prologue | 인스티즈

언제나,  너의 곁에

Prologue

W. Vineyard

rainin` with u - 헤이즈 (Heize)

'삐빅- 삐빅- 삑-'

'달칵-'

하나부터 열까지 전부가 자기네들 마음대로였던 조원들과의 과제 토의를 마친 후 집으로 돌아왔다. 가방, 외투 뭐랄 것 없이 일단 내 몸을 갑갑하게 하는 것들을 전부 없애기에 급급했다. 그러고 나니 무엇보다 나에게 시원함을 선물해 줄 캔맥주가 가장 필요했다. 냉장고에서 시원한 캔맥주를 꺼내 소파로 걸어가 도착하기도 전에 입으로 먼저 가져가 한 모금 마셨다. 

"크.. 역시 이 맛으로 마시는 거지."

맥주의 시원함에 젖어 생각에서 잠시 잊고 있었던 조원들이 하나, 둘 갑자기 생각이 나면서 자연스럽게 손에 힘이 들어가기 시작했다. 아니, 아 진짜 생각할수록 열받네.. 그게 왜 내 탓이냐고..! 애초에 자기네들이 조사를 안 해왔으면서, 내가 진짜 언젠간 한번 꼰지른다. 한참을 씩씩대다 손에 들려있는 찌그러진 맥주 캔을 보고서야 정신을 차리고 옆에 있는 쓰레기통으로 캔을 던졌다.

'티잉-'

정확하게 골인! 우연히 들어간 캔에 기분이 조금 나아져 티비를 틀어놓고는 다시 냉장고로 향했다. 하루 종일 딱히 먹은 게 없어 배가 고팠다. 음... 물, 사과, 바나나, 식빵, 딸기잼.. 내일 마트에 들러 장이나 봐야겠다. 지금은 그냥 대충 식빵에 잼을 발라 먹어야겠네

유리잔에 우유를 붓고 식빵에 잼을 바르며 조원들을 한참 곱씹어주고 있는데,

'...금주의 화제 소식입니다. 얼마 전 ○○사이트에서 자신이 전생을 기억한다며 올라왔던 게시글이 화제인데요, 그 내용을 증명하기라도 하는 듯 얼마 전 연구원 김△△씨가 언급했던 인터뷰에는 엄청나게 희소한 확률로 자신의 전생을 기억한 채 태어난 아이가 존재한다는 내용이 담겨 있었습니다. 과연 이 말들이 전부 사실인지 이번 저희 팀이...'

아니, 저게 무슨.. 나는 입에 식빵을 물고 손에는 컵을 쥔 채 당장 소파로 달려가 앉았다. 티비에서는 한창 '전생을 기억하는 아이'라는 주제로 이야기 중이었고 난 꽤나 흥미를 느끼며 티비를 시청했다.

"와- 근데 저런 사람이 실제로 존재할 수 있긴 한 건가..? 그럼 저 사람은 내 전생도 봐줄 수 있고, 드라마에서 볼 법한 그런 일이 일어날 수 있는 거야? 난 대체 전생에 어떤 짓을 했길래 저런 개 같은 조원들을 만난 거냐. 여주, 좀 똑바로 살지 그랬어.."

나는 다시 식빵을 입에 물고 노트북을 켜 PPT를 만들기 시작했다. 과제를 하는 와중에도 식빵을 열심히 씹으며 조원들도 함께 씹었다.

내가 과제를 하다 잠이 드는 순간까지도 여전히 티비에서는

'전생을 기억하는 아이'

주제로 이야기하고 있었지만..

-----------------------------------------------------------------------------

제 글을 봐 주실 독자님들이 있을지는 잘 모르겠지만,
그래도 한번 써 볼게요 *^^*
연휴의 마지막 밤 잘 보내시고

내일 하루도 다들 힘차게 시작해요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다음 화가 기대되는 글이에요 작가님ㅜㅜ 얼른 첫 화로 만나 뵙고 싶네요ㅜㅜ 좋은 글 감사합니다bbb(엄지척)
6년 전
Vineyard
헐ㅠㅠ 독자님 이제 봤네요.. 죄송해요! 제가 요즘 현생에 치여 사느라 이리저리 굴러다녔어요ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 너무 감사합니다! 지금 곧 다음 화 업데이트 될 테니 기대해주세요♥
6년 전
비회원50.216
오.... 전생을 기억하는 아이들 저도 ㅇㅌㅂ에서 봤었는데.. 이런 소재 좋네요! 다음편이 기대 됩니다!
혹시 암호닉을 받으신다면 ...비회원도 받으신다면... 신청을 해도될런지.. 살포시 남겨 놓고 갑니다... [MONE]

6년 전
Vineyard
힝ㅠㅠ 독자님 반가워요? 이렇게 비루한 제 글을 읽으시고 댓글도 달아주시고 암호닉도 신청을 해주시다니!!! 정말 감사해요❤ 지금 곧 다음화도 업데이트 될 테니 기대해주세요!!
6년 전
독자2
안녕하세요~ 처음보는 소재라서 뭔가 더 관심이 가고 더 보고싶네요 잘 보고갑니다!!
6년 전
Vineyard
꺄? 독자님도 반가워요! 사실 예전부터 저 수능치기 전 그러니까 약 1년 전부터 묵혀놨던 글입니다!! 예쁘게 봐주셔서 감사해요❤
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 불한당 : 근묵자흑(近墨者黑) B3 검을현 08.30 00:16
엔시티 [NCT/이민형/황인준] 호그와트부터 보바통까지의 거리를 구하시오 0239 2젠5 08.30 00:05
워너원 [워너원/황민현] 디얼시티,저주 받은 도시 A12 제일 08.29 22:30
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 우리 집에 영물이 산다.0120 깝질무 08.29 22:11
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 0686 먹방동아리 08.29 21:30
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 0972 뽐봄 08.29 21:12
워너원 [워너원] 워너고 학생회 좀 보시고 가실래요? 오케~3 호다닥 08.29 19:31
프로듀스 [프로듀스101/강다니엘/옹성우] 해양구조대 강다니엘 X 술 취한 너프듀 썰 025 녤복 08.29 19:14
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 038 부기투나잇 08.29 17:13
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 연인에서 부부까지 A56 짝사랑전문 08.29 14:45
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제13장 ; 아무렇지 않게8 스타티스 08.29 03:07
몬스타엑스 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 15 : 뉴튼 뮤비 촬영기 110 그대,이쁘네요 08.29 02:15
아이콘 [iKON/김진환] 아저씨! 우산 같이 쓸래요? 31 늙은재주꾼 08.29 02:05
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 러브서클(LOVE CIRCLE) 0629 Lighter 08.29 01:06
워너원 [워너원/전체] 이상하고 아름다운 pro3 윰윰 08.29 00:46
워너원 [옹성우] 전남친 회상 조각 Onetwo 08.29 00:28
워너원 [워너원/박우진] 프리지아1 쭈짹 08.29 00:01
엔시티 [NCT/이민형/황인준] 호그와트부터 보바통까지의 거리를 구하시오 0164 2젠5 08.28 23:51
기타 [MXM/스타쉽/임영민/정세운] CCC = 캠퍼스 커플 씨X ㅡ ⓑ43 글. 08.28 23:19
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 J115 서울사람 08.28 22:57
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0318 토미 08.28 22:09
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 G203 냉포뇨 08.28 22:04
워너원 [워너원/강다니엘] 우연에서 인연으로 055 알았다의건아 08.28 22:04
프로듀스 [프로듀스101/너듀] 우리의 페이스북에는 무엇이? 무엇이! 있을까요.facebook20 08.28 22:00
워너원 [워너원] The Secret 002 Rustica 08.28 20:17
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 너, 나, 우리. 026 부기투나잇 08.28 17:16
엔시티 [NCT/마크] 21 GRAMS 上2 별다방 08.28 11:44