모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1039 전체글ll조회 1217l

차 문을 열고 밟히는 눈에서 뽀드득 소리가 났다. 남들은 아무도 밟지 않은 흰 눈밭을 지나가면서 그렇게 좋아하던데 윤호는 영 그렇지만은 않았다. 까만 구두에 하얀 눈이 점점이 올라앉는 것도 못마땅해 조금 신경질적으로 발을 털어내고 시선을 앞으로 고정했다.

분명 어린아이일 거라고 생각했는데 이 새벽부터 남의 집 앞 골목에 눈사람을 만드는 사람은 꽤 자란 남자였다. 적어도 뒷모습은 그래 보였다. 윤호는 잠시 그 자리에 서 있었다. 꼬마라면 이것저것 물어보고 말도 시키려고 했는데 생각보다 나이가 있어 보여 뭐라고 말을 붙여야 할 지 모르겠다. 그 사이에 인기척을 느낀 남자가 고개를 돌렸다.

"..."

"..."

"안녕하세요."

"...어, 아.. 네."

윤호는 그 순간, 재작년 여름 결혼한 제 친구의 말이 불현듯 떠올랐다. 어떻게 만났냐는 장난 섞인 물음에 웃으며 길거리에서 마주쳤는데, 첫눈에 반해서 결혼까지 왔다고. 그리고 쉽게 깨달았다. 저도, 이 남자에게 반해 버렸다는 것을.

참 흔하고 뻔한 말이지만 운명이라고 느꼈다. 유치할 정도로 두근대는 가슴을 인식한 순간 윤호는 아무 생각도 할 수 없었다.

"같이 눈사람 만들래요?"

"네?"

"눈사람이요. 제가 사실 당근으로 코를 만들어야 하는데 당근이 다 떨어졌어요. 실례지만... 당근 좀 갖다 주실래요?"

하얗게 웃는 남자를 멍청하게 쳐다보며 윤호는 생각했다. 당근? 그깟 거 천만 개도 사다 줄 수 있다. 그런데 갖다 달라니, 난 당근을 세상에서 제일 싫어하는데...

"죄송한데... 집에 당근이 없어요. 사, 사다 드릴까요?"

"아니에요! 그게 아니라... 요 앞 슈퍼 있죠? 거기 가서 김재중이 당근 맡긴 것 좀 달라고 하시면 돼요."

당근 맡긴 거라고? 당근을 맡겼다고? 슈퍼에 당근을 맡겨 놔? 뭔지 몰라도... 귀엽다. 대체 눈사람을 얼마나 만드려고 당근을 맡겨 놓기까지 했을까. 아무튼 첫 만남부터 반하고, 졸지에 당근 심부름까지 하게 된 윤호는 조금도 화나지 않았다. 이미 콩깍지가 몇 겹은 씌인 듯한 눈은 즐겁게 골목을 따라 내려가고 있었다. 그런데 이름이 김재중인가? 이름도 귀엽잖아?

팔불출 연애의 시작이었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아으 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ첫눈에 반한 윤호 팔불출정이네요 ㅋㅋㅋㅋ당근 맡겼대..재중이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
끄왕ㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정다정+팔불출정ㅠㅠㅠㅠㅠ재중이도 짱귀여워요ㅠㅠㅠ눈사람!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 이렇게 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게 사랑이 시작되는거죠ㅋㅋ빨리 다음편 보고싶어요!!!
10년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 얼마만의 윤재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
재중이 진짜 예쁘다 윤호야 ㅠㅠㅠ그 다정함은 어딜가나 있구나ㅠㅠ하..다 제 사랑들이에요. 제 사랑들
10년 전
독자6
재중이왜이렇게귀엽죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

JYJ [JYJ/유수] 신드롬(Syndrome) .00 Prologue4 비비수 11.17 16:04
JYJ [유수] 학원물조각글제목을뭐라고써야되지 뉸ㄴ뉸ㄴ뉴 10.10 21:50
JYJ [유수] 어느날 당신과 나는 김리을 09.05 22:03
JYJ [JYJ/유수] 휘장 아래 2 1 이화 03.15 20:51
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 1 이화 03.10 22:11
JYJ [유수] 피아노 032 SWWD 02.17 17:57
JYJ [동방/JYJ/윤재] 과열 (-10/-4) 9 9:17 02.13 22:12
JYJ [JYJ/유수] 여름빛2 해바람 02.09 18:14
JYJ [동방신기/JYJ/윤재] Do You Want To Build A Snowman? 315 1039 02.03 23:49
JYJ [동방신기/JYJ/윤재] Do You Want To Build A Snowman? 26 1039 02.03 17:27
JYJ [JYJ/유수] 그런 사람3 작고 06.08 23:32
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 7 05.09 05:50
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_085 04.11 21:05
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_075 04.10 00:12
JYJ [동방신기/JYJ/윤재] 도도새1 도도새 04.03 15:14
JYJ [돖제or돖orjyj] 무제2 부끄러워 03.24 03:05
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_0614 EunMin 03.20 19:50
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_054 03.20 16:30
JYJ [동방/JYJ/윤재] 美人島 도도새 03.16 15:56
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 7 EunMin 03.14 00:58
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_0313 EunMin 03.07 00:31
JYJ 로그인 후 이용해 주세요 9 EunMin 03.05 20:29
JYJ [동방/JYJ/윤재] 파랑새의 정원_0115 03.02 16:23
JYJ [유수/JYJ] 잊지 말아야 할 한가지 023 아론노 06.17 17:36
JYJ [유수/JYJ] 잊지 말아야 할 한 가지 018 06.09 00:22