모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
지우주 전체글ll조회 1999l 2
등장인물 이름 변경 적용
#9. 애프터 첫사랑 (完) 

너는 날 좋아해. 나는 너를 좋아하고. 

그렇지? 

아, 

네가 내 첫사랑이라 얼마나 다행인지 몰라. 

민기의 말로는 난리가 났다고 그랬다. 민기가 다니는 학교의 민기네 학년이. 

"왜?" 

"일요일에 강동호가 어떤 여자랑 안고 있는 걸 본 녀석 하나가 그걸 핫이슈로 만들어서." 

"...아." 

이거 좀 쑥쓰러운데. 

"그 여자 이제 큰일났다." 

늘 그랬듯 소파에서 휴대폰을 두들기며 녀석이 말했다. 

"그건 또 왜?" 

내 질문에 고개를 들어 빤히 날 바라보더니, 

"누나 니 남친이 우리 학교 슈퍼스타거든." 

그렇게 대답하고는 다시 휴대폰을 만지더라. 그 모습에 웃음이 터지고야 말았다. 

"뭐가 웃긴데." 

"그냥 니 말투가 오늘따라 웃겨." 

"......" 

녀석이 날 노려봤다. 평소라면 눈 좀 깔라고 했겠지만 기분이 좋으니 그냥 넘어가지 뭐. 

"수능도 끝났는데 연애나 해 볼까?" 

"꿈 깨라 거울아." 

학교, 얼굴은 비추고 가라는 담임선생님의 말에 느긋하게 학교에 와서 떠들고 있는 친구들 틈에 꼈다. 

"뭐야, 거울이 연애 해?" 

"최우주 얜 또 무슨 헛소리래. 쟤가 연애할 수 있을 것 같냐?" 

"아 하긴." 

"뒤질래?" 

내가 안 하는 거 아니고 못 하는 거거든! 즉시 반응이 나타나는 모습에 애들이랑 같이 웃었다. 

근데 거울아. 말이 좀 이상해. 나 말고는 아무도 알아채지 못한 것 같으니 그냥 넘어가야지 뭐. 

"근데 너는 어떻게 됐어?" 

옆에 앉은 친구가 내게 질문을 날렸다. 그 덕에 시선이 내게로 꽂혔다. 9월, 그 고민 상담 이후의 일을 물어본 거겠지. 

"나? 나는 뭐..." 

대답도 안 했는데 입가에서 비식비식 웃음이 새어나왔다. 에라이. 그런 내 표정을 본 친구들이 뱉은 말이었다. 커플 망했으면. 

아 나 진짜 어떡해? 

별 거 아닌 거에도 자꾸 웃음이 나와. 

이게 다 너 때문인 것 같아. 

"와, 진짜 겨울이야." 

"그러네요. 벌써 겨울이라니 뭔가 새롭다." 

처음 누나랑 친해진 게 엊그제 같은데. 

네가 말을 덧붙였다. 그때가 떠올랐다. 그저 낯설기만 했던, '친구 동생' 이라는 말이 너를 설명하는 전부였던 네가, 그런 너와 함께 말없이 걷던 내가. 

참 많이 변한 것 같아. 그 때는 너와 내가 이런 사이가 될 줄은 몰랐는데. 역시 사람 일은 모르는 거야. 

"근데 있잖아." 

"뭔데요?" 

"너는 날 언제부터 좋아했어?" 

"으음..." 

잘 모르겠어요. 

잠시 생각하는 듯 하더니 이내 웃으며 대답하더라. 

"생각하기 귀찮아서 그러는 거 아니지?" 

물론 아니라는 걸 나는 잘 알아. 네가 언제 나와 관련된 일을 귀찮아했었니. 그냥 물어본 거야. 잘 모르겠다는 너의 그 대답을 모르겠어서. 

"진짜로 몰라요. 그냥 어쩌다 보니까 좋아하고 있었는데." 

두 눈이 마주쳤다. 네가 나를 빤히 바라봄으로 인해서. 누가 봐도 의도적인 마주침이었다. 

[뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 9 (完) | 인스티즈

"아, 좋아하고 있구나." 

"......" 

내 눈을 뚫어지게 쳐다보며 네가 뱉는 멘트는 충분히 날 설레게 했고, 

"ㅡ를 알게 된 건 5월." 

그 말을 하며 웃는 너는 충분히 심장에 해로웠다. 

5월, 5월이 언제지. 무슨 일이 있었더라? 잘 떠오르지 않는 기억에 혼자 속으로 끙끙거리고 있는데, 얼굴에 다 티가 나는지 네가 소리내어 웃으며 말하더라. 

"저한테 남친이랑 데이트 했다고 거짓말했었잖아요." 

"아. 네가 나 예쁘다고 했던 그 날?" 

"네. 그러는 누나는요?" 

네가 되물었다. 네 질문에 대한 대답을 생각할 시간조차 내게는 필요가 없었다. 

왜냐하면, 

"나도 너랑 똑같아. 어쩌다 보니까 좋아하고 있더라." 

너와 다를 게 없었거든. 

"우리 이거 볼래?" 

'애프터 첫사랑.' 영화관이 있는 건물 입구에 크게 붙어 있는 포스터의 제목이었다. 개봉 당시, 반응이 너무 좋았던 나머지, 결국 재상영을 시작한 영화. 

"누나 이거 봤던 거 아니에요?" 

"그랬었지. 근데 뭔가 너랑 같이 보면 또 느낌이 새로울 것 같아서." 

이 영화를 처음 봤던 날은 내 인생에서 손에 꼽을 정도로 특별했던 날이었다. 네 마음을, 네 입을 통해 들었던 날이었으니까. 

"그럼 같이 봐요. 사실 저 이거 아직 못 봤거든요." 

성큼성큼 건물 안으로 들어가 엘리베이터 버튼을 누르는 너를 따라 네 옆에 섰다. 

엘리베이터 표면으로 비춰지는 너와 내 모습은 신기하게도 많이 닮아 있었다. 

[뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 9 (完) | 인스티즈

"손 잡아도 돼요?" 

상영관에 들어와 자리에 앉자마자 네가 내게 한 말이었다. 말없이 손을 내밀자 한 번 웃더니 손가락 마디 사이로 제 손을 포개더라. 덕분에 잡은 손이 풀리지 않게 깍지를 껴 버린 셈이었다. 

맞닿은 손에서는 따듯함이 넘쳤다. 갑자기 손을 타고 흘러들어오는 열을 적응하지 못하는지, 심장이 크게 울렸다. 그렇게 한참을 있는데, 네가 입을 열었다. 

"그냥 영화 제목이 애프터 첫사랑이라서 말하는 건데요." 

"뭔데?" 

아무 생각 없이 너와 맞잡지 않은 손에 음료수를 들고 스크린에 띄워지는 광고만 멍하니 바라보고 있었다. 

"최우주." 

제 첫사랑 이름이에요. 

고개를 돌리자 너와 눈이 마주쳤다. 그 순간, 스크린에서 흘러나오던 광고가 멈추고 영화의 시작을 알리는 웅장한 효과음이 들려왔다. 

'애프터 첫사랑.' 

첫사랑은 이제 겨우 시작이었다. 

7시21분 님 

904 님 

고기만두 님 

깍지 님 

도노밍 님 

벼르 님 

보나 님 

부기부기 님 

사이다 님 

정태풍 님 

챠미 님 

체리39 님 

추추 님 

황거트 님 

황제의 꽃 님 

genie99 님 

그 외에도 제 글 읽어주시고 사랑해주신 모든 독자님들께 감사의 말을 전합니다. 애프터 첫사랑 본편은 여기서 마칩니다. 

2017. 10. 09 START 

~ 2017. 12. 12 END 

너의 일기 마지막 줄

오랜만입니다 잘 지내셨나요? 저는 그냥 그저 그렇게... 시험은 내일까지이지만 어차피 이미 망했기에 버렸습니다 고작 아홉 편 쓰는데도 두 달이 넘게 걸리다니 참 알다가도 모르겠습니다 다시 한번 더 제 글 읽어주신 독자님들 너무 사랑하고 감사해요 곧 외전 및 Q&A / 차기작 공지로 찾아오겠습니다 요즘 날씨가 추워요 감기 조심하세요!

#Epilogue

ㅡ 영화가 끝난 뒤 

"그거 알아?" 

"뭐가요?" 

"첫사랑에는 끝이 없다고 영화에서 그랬잖아." 

"그랬죠. 주인공 대사 진짜 멋있던데." 

"내 첫사랑도 끝이 없었으면 좋겠어." 

"......" 

"강동호." 

"인생에 딱 한 번 존재하는 내 첫사랑 이름이야." 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 벼르에요! 하..... 끝나고말았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요 진짜ㅠㅠ 둘은 꼭 첫사랑이 이루어졌으면 해요....♡ 그동안 작가님 글로 힐링 많이 했어요. 감사합니다. 다음에 외전에서 꼭!!!! 뵈요. 헤헤
6년 전
지우주
벼르 님 안녕하세요!! 하핫 너무 어설프게 끝났네요... 둘의 첫사랑은 아마도 엄청 해피엔딩이지 않을까요...? 저도 벼르 님 댓글 덕분에 힐링할 수 있었습니다! 감사합니다 외전! 기다려주세요!
6년 전
독자2
챠미
6년 전
독자4
헐ㄴㅇ멀 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라뇨...말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 연하 도노 모습을 이제 볼 수 없다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완결까지 달려오시느라 정말 수고 많으셨습니다! 작가님 글 읽으면서 힐링 정말 많이 됐어요ㅠㅠㅠ감사합니다! 차기작, 외전도 기다리고 있겠습니다♡
6년 전
지우주
챠미 님 안녕하세요!! 뭐 했다고 벌써(?) 완결이네요... 아쉽지만 애프터 첫사랑 속 연하 동호도 마지막입니다 ㅠㅠ 함께해주시느라 수고 많으셨어요 챠미 님 댓글 덕분에 글 쓸 의지 만땅이었습니다 감사해요 기다려주세용 곧 오겠습니다!
6년 전
독자5
ㅅㄷ
6년 전
독자9
작가님 추추예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 완결이라니 넘나 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 설레는 연하남 동호를 볼 수 있어서 정말 좋았어요 수고 많으셨습니당 좋은 글 읽게 해주셔서 감사해요❤
6년 전
지우주
추추 님 안녕하세요!! 하핫 저도 완결 하면 후련할 줄 알았는데 기분이 오묘한 게 아쉬움 때문인 것 같아요 그동안 제 글 속 동호 좋아해주셔서 감사합니다 예쁜 댓글 항상 감사했습니다!
6년 전
독자6
작가님ㅠㅠㅠ도노밍입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라뇨ㅠㅠ끝이라뇨!(현실부정
연하남 배코를 볼 수 있어서, 직진남 동호를 볼 수 있어서 행복했던 나날들이였습니다ㅠ 그동안 수고 많으셨어요! 덕분에 매일매일을 설렘으로 보낼 수 있었습니다❤️

6년 전
지우주
도노밍 님 안녕하세요! 하핫 끝입니다... 제 글 속 동호 보시고 행복하셨다니 영광입니다 저도 도노밍 님 덕분에 매일 두근두근 기분좋게 보냈습니다 너무 감사해요!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지우주
904 님 안녕하세요! 달달하다고 느끼셨다니 오늘 제 목표 달성했네요 그동안 함께해주셔서 감사했습니다!!
6년 전
독자8
흐하ㅠㅠ 벌써 끝이라뇨ㅠㅜ 그동안 너무 설레고 잘읽었어요ㅠㅠ 작가님.감사해요!!
6년 전
지우주
독자님 안녕하세요! 그동안 잘 봐주셔서 너무너무 감사합니다!!
6년 전
독자10
보나입니다 ㅠㅠ 그동안 애프터첫사랑 읽으면서 제 첫사랑 생각도 해보고 (...tmi) 동호같은 첫사랑이라면 얼마나 좋았을까 생각도 해봤어요ㅋㅋ 우주누나가 한없이 부러웠네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 우주에게 동호가, 동호에게 우주누나가 첫사랑이자 마지막 사랑이길 바래봅니다ㅠㅠㅠ 자까님덕분에 그동안 많이 설렜어요...♥︎ 감사합니당♥︎
6년 전
지우주
보나 님 안녕하세요!! 첫사랑은 늘 특별한 법이니까요 하핫 분명 보나 님의 첫사랑도 나름대로의 의미가 있을 거에요! 저도 애프터 첫사랑의 주인공들이 쭈욱 예쁜 사랑 이어갔으면 좋겠어요 저는 보나 님 덕분에 행복합니다 감사해요!
6년 전
독자11
고기만두입니다 벌써 끝이라니요ㅠㅠㅠㅠ 이게뭔일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝인건 알고는 있었지만 떠나보내려니 슬프네요... 비회원에서 회원되고 신알신했더니 쪽지로 뜨는거 보는데 너무 짜릿해요♡♡ 자까님 다음 작품도 기대합니다....
6년 전
지우주
고기만두 님 안녕하세요! 끝은 또다른 시작이니 너무 슬퍼하지 마셔요 ㅠㅠ 크으 그 짜릿함 저도 잘 알죠 다음 글도 기대 많이 해 주세요!! 감사합니다!
6년 전
독자12
7시21분이에용 끄아아악 넘 마음이 간질간질해요ㅠㅠ 첫사랑 영원했으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 영화 언젠간 저도 한번 보고싶네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 완결 너무너무 아쉬워용 ㅠㅠ 외전으로 영원히 영원히 이어갔으면 쥬켔어옹..(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 작가님 넘 고생 많으셨고 남은 시험도 화이팅하세요! 외전 기다리고 있을게용 감기도 조심하시그영! <3
6년 전
지우주
7시 21분 님 안녕하세요! 하핫 기분 좋은 간질거림이신거죠? 저도 둘의 첫사랑이 영원했으면 좋겠머요 영화는 음 그냥 제가 무작정 생각한 거라가지구 하핫 외전에선 어떤 이야기가 나올지 기대해주세요! 감사합니다 남은 시험도 빠샤 할게요 곧 외전으로 오겠습니다 7시 21분 님도 감기 조심하셔요!
6년 전
비회원48.16
댓글 달고 가용♥
6년 전
지우주
감사합니다!!
6년 전
독자13
진짜 작가님 어떡해요..? 저 연애세포가 존재하긴 했나봐요 심장이 막 두근대고 어쩔 수가 없네요....
6년 전
지우주
하핫 제 글이 독자님 심장을 두근대게 했다니 영광입니다 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자14
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니당 자까님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
저도 사랑합니다 독자님 많이 부족한 글 좋아해주셔서 너무 감사해요!
6년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 늦게 봤는데....일일히 답글 다 달아주시고ㅠㅠㅠㅠ완전 감동이예여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ덕분에 오늘 좋은하루 보낸 것 같아서 감사하네영 ♥ 감사합니당!!!
6년 전
독자16
아 대박 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 충성충성 오랜만에 글잡 들어왔다가 완결보고 울고가요..,,, 우리 예뿌니 동호 ㅠㅠㅠ 사랑만 받고 지냈으면 하는 바램
6년 전
지우주
아잇 울지 마시고요...! 드디어 완결이네요 독자님 바람대로 사랑만 받고 지낼 겁니다!! 오늘도 읽어주셔서 너무 감사합니다!
6년 전
비회원41.213
체리39입니다 작가님 제가 이거 완결은 꼭 보겠다 그러고 작년 말 기말고사부터 지금까지 너무 바빠서 이 공간에 발도 못 들이고 있었어요 ㅠㅠ 근데 오늘 갑자기 작가님도 생각 나고 애프터첫사랑도 생각 나서 왔더니 벌써 차기작 쓰고 계시네요 ㅎㅎ 저 잊지 않고 왔어요ㅠㅠㅠ 아쉽지만 애프터 첫사랑 보냅니다 흑흑 동호야 좋아했다 !!! ㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위