모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
은오 전체글ll조회 1844l 3
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
은오님, 저는 은오님을 응원해요.
6년 전
독자2
응원해요 ㅜㅜ
6년 전
독자3
응원합니다 정말 얼마나 힘드셨을아ㅠㅠ
6년 전
독자4
여러모로 혼란스러우실 텐데 공지 적어주셔서 감사해요 다시 한 번 말씀드리지만 저는 카모라든 다른 작품이든 직접 글을 쓴 분을 응원하고 좋아했던 거에요 그러니 계속 응원하고 좋아하겠습니다 힘내세요
6년 전
독자5
은오님 정말 응원해요. 저는 은오님을 응원합니다!
6년 전
독자6
지난번 공지 글에서도 댓글 남겼는데, 새로 올라왔다는 공지 글을 이미 삭제된 후라 저는 확인할 수가 없었어요. 요새 일찍 자는 게 습관이 되었던 저인데, 유독 오늘따라 잠이 오지 않아 독방과 글잡을 들락거린다는 게 어떻게 딱 타이밍이 맞아 새 공지 올리신 것 바로 확인하게 됐네요. ㅠ__ㅠ 여러모로 너무 고생 많으셨어요. 부디 글을 쓰는 것이 은오 님께 부담을 주는 일이 되어버리지는 않았으면 해요. 늘 응원합니다. 무엇보다 작가님이 행복하셨으면 좋겠어요. 그게 글을 쓰는 일이든, 무엇이 됐든요.
6년 전
독자7
예전에 재업로드 되기 전 카모라를 진짜 재미있게 봤던 독자인데 언젠가부터 뜸해지신 후로는 카모라를 잊고 살았어요.
다시 돌아오셨다는 소식을 듣고 보러 가야지 했는데 그동안 이런 사정이 있었는 줄은 전혀 몰랐네요.
저라면 정말 다 팽개쳐 버리고 싶었을텐데 카모라라는 글과 독자들과의 소통에 대한 작가님의 애정이 정말 대단하다고 느껴집니다.
은오님의 의지를 응원합니다. 신알신 신청하고 갈게요.

6년 전
독자8
이 긴 글을 다 읽고 드는 생각은 정말 너무 안타깝고 짜증나고 결정적으로 너무 억울해 미치겠는 작가님이 떠오르네요 얼마나 힘드셨어요 진짜 나이도 그 분보다 많이 어리신 거 같은데 그래서 더 그랬을 거 같네요 응원 합니다! 카모라든 뭐든 작가님 자체를 응원 할 게요 더 좋은 글과 독자님들 더 좋은 사람들만 만날거에요 너무 속상해 하지 마세요!
6년 전
비회원140.12
은오님 응원합니다!!
6년 전
독자9
그동안 정말 고생많으셨어요
카모라 라는 글로 작가님을 처음 알게 되고 작가님과 과목은 다르지만 예체능 입시생인 저도 그글로 영감을 받고 카모라를 기다리며 쪽지함에 뜨는 작가님의 신알신 좋아했습니다 그저 조용히 글을 읽는 걸 좋아해서 암호닉과 댓글을 남기지 않았었는데 처음으로 댓글을 남겨봐요 저는 작가님이 어떤 필명을 쓰시던 작가님 자체의 글과 그 분위기가 좋아요 작가님 정말 응원할께요 지금까지 좋은 글들 정말 감사하고 앞으로의 좋은 글들도 감사해요

6년 전
비회원248.148
비회원이지만 마음이 아파서 댓글 남겨요
카모라를 재밌게 잘 읽고 있는 독자중 하나입니다.
단편 바림 (맞겠죠...?기억이..) 으로 작가님을 알게되어서, 비록 회원은 아니지만 매일 인티에 들어가 작가님의 글을 읽었어요. 작가님 특유의 깔끔한 문체가 좋았고, 늘 흥미진진한 스토리와 등장인물들의 감정선. 예측할 수 없는 마무리가 늘 작가님 글을 찾게 만들었던 것 같아요. 하지만 그 글뒤에 알지못했던 뒷배경이 있는지는 알지 못했네요. 작가님이 그동안 얼마나 힘드셨을지... 블로그에 댓글을 남기면 꼬박꼬박 답글을 남겨주셨는데, 저는 인티에서 친했던 분들이 아니니 작가님이 답을 남겨주신 거겠죠.
글에 대해 부담을 가지지 않으셨으면 좋겠어요. 제가 작가님 글을 읽으며 즐거웠듯이 의무가 아닌 의지로 즐겁게 글을 쓰시는 작가님이 되었으면 합니다. 유치한 말이겠지만.. 저는 작가님 편이에요. 멀리서 늘 응원하고 있을게요!

6년 전
독자10
세상에.. 작가님.. 그동안 얼마나 힘드셨을지.. 이때까지 작가님을 괴롭혔던 모든 일은 지울 수 없겠지만 앞으로 작가님이 원하시는 데로 활동하며 행복하시길 바라겠습니다. 작가님 응원하겠습니다!
6년 전
비회원207.226
조금이나마 힘이 될까 싶어서 댓글 남겨봅니다. 그동안 정말 고생많으셨어요. 사실 그간 글잡 접속이 좀 뜸해서 작가님의 이전 공지도 보지 못했고 새로 리뉴얼된 카모라도 거의 읽지 못했습니다. 하지만 한때 작가님 글로 밤을 지새우면서 울고 웃고 긴장하던 독자로써 공지를 읽는 내내 작가님의 진심이 느껴져서 참 가슴아팠습니다. 이런 사정이 있는줄로는 정말 상상도 못했어요.. 개인적인 얘기지만 저도 글을 몇번 다뤄봤고 그 힘들었던 시간을 기억하기 때문에
글을 쓰는 과정에서 함께하는 사람이 있는다는 것만으로도 얼마나 위로가 되고 든든한지를 알고 있어요. 아마 작가님께서 그 언니분을 쉽사리 끊어내지 못하셨던 이유도 그 때문이 아닐까 감히 짐작합니다. 어렵고 무거운 결정 하시느라 많이 힘드셨겠지만 그럼에도 용기 내주셔서 감사합니다. 독자를 단순히 대상으로만 보지 않고 진심으로 생각하는 태도가 언젠가는 꼭 빛을 발하리라 믿어요. 아직 많은 부분이 해결되지 않은 것 같지만 마음으로 계속 응원하고 있겠습니다. 작가님의 글과 그에 대한 의지, 그 모든것을요. 블로그에도 방문하고 싶으니 실례가 안된다면 인티에 소식을 전해주시길 부탁드리겠습니다. 다소 두서없지만 마음이 전달됐으면 좋겠네요. 앞으로 좋은 일만 가득하시길.

6년 전
독자11
이 댓글이 은오님께 힘이 될 수 있었으면 좋겠네요...항상 응원하고 지켜보고있습니다 힘내세요!
6년 전
독자12
은오님! 이제라도 작가님을 알게되고 이 상황을 알게되서 다행이에요.. 저는 작가님 항상 기다리고 응원하겠습니다 마음고생 심하시겠지만 너무 신경쓰지 마시고 카모라 24화에서 만나요 ❤️
6년 전
비회원29.113
작가님힘내세요ㅠㅜ 카모라 항상 재밌게읽었는데
앞으로 꽃길만 걷길바랄께요 응원하겠습니다!!+

6년 전
독자13
은오님 몇 자 안 되는 댓글이지만 정말 힘이 되었으면 합니다 은오님의 글을 정말 좋아하고 아껴요 빠른 시일 내에 일들이 해결될 수 있도록 기도하겠습니다 그리고 항상 응원하겠습니다
6년 전
비회원248.116
아 정말... 힘드셨겠어요 ㅠㅠ 카모라 최근에 알게 되어서 열심히 정주행 중이었는데 이런 일이 있었군요 ㅠㅠ 전 은오 님이 좋아요 카모라를 비롯하여 직접 글을 써오셨던 작가님이 좋아요 항상 응원할게요 힘내세요 작가님 ♡
6년 전
독자14
은오님 그동안 고생많으셨습니다 너무 마음이 아프네요.. 전 작가님을 항상 응원하겠습니다 사랑해요!!
6년 전
독자15
작가님 ! 항상 응원합니다 !!
6년 전
비회원62.108
응원해요 은오님.
6년 전
비회원134.45
안녕하세요. 호텔 카모라가 1차적으로 지워지기 전, 그러니깐 아마도 2015년부터 작가님의 글을 조용하게 봐왔던 한 독자입니다. 정말 이런 일이 있었는지는 꿈에도 몰랐었고, 굉장히 충격이라 입이 안 다물어집니다. 그 긴 시간동안 은오님이 당했던 인신공격과 정신적인 고통을 생각하면 생판 모르는 사람인 저도 머리가 지끈지끈 해질정도애요. 그동안 정말로 고생 많으셨어요... 이 글에서 작가님의 억울함이 생생하게 느껴져서 너무 마음이 아파요. 저는 꼭 작가님이 잘 됐으면 좋겠어요. 뒤에서 묵묵하게 응원하겠습니다. 힘내세요!
6년 전
독자16
항상 은오님 응원할게요
6년 전
독자17
작가님 안녕하세요 글이 안 올라와서 찾아봤더니 이런 일이 있었군요 많이 힘드셨을 텐데 고생 많으셨어요
전 작가님 글이 정말 좋아요 항상 응원합니다 작가님

6년 전
독자18
은오님 모든 글 정말 잘 읽었던 독자에요... 이렇게 많은일들이있었는줄은 몰랐네요ㅠㅠ 은오님 응원해요
6년 전
비회원115.175
작가님 힘내세요ㅜㅜㅜ 요새 카모라가 안올라와서 검색해봤는데 이런 내용의 글을 보게 되서 많이 놀랐어요..그동안 많이 힘드셨을텐데 계속 글 써주셔서 감사해요 ㅜㅜㅜ 작가님 글 볼려고 비회원인데도 인티 맨날 들어와서 확인하고 그랬었고 정말 좋아하는 작가님이라서 그런지 맘이 너무 아프네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 돌아오실 때까지 계속 기다리고있을게요!! 화이팅 ㅠㅜㅜ
6년 전
비회원218.182
갑자기 글이 전부 사라져서 너무 놀랐는데 이런 일이 있었군요.. 은오 님 정말 힘드실 상황에 이렇게 공지 올려주시고 상황 설명해 주셔서 정말 감사드려요. 은오 님 글 너무 좋아하고 감사하게 보고 있었습니다. 진심으로 응원할게요.
6년 전
비회원218.182
갑자기 글이 전부 사라져서 너무 놀랐는데 이런 일이 있었군요.. 은오님 정말 힘드실 상황에 이렇게 공지 올려주시고 상황 설명해 주셔서 정말 감사드려요. 은오님 글 너무 좋아하고 감사하게 보고 있었습니다. 진심으로 응원할게요.
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

우리들은 지금 어디를 향해서 가는 걸까? 고주망젠 벌칙 및 미션 정리글 1 헤롱헤롱 4:00
문제가 있다면 둥글게 둥글게 짝 말씀 부탁드립니다 🙏🏻 진수숑짤 0:24
멍이산이 멍이산이 04.19 21:20
[이벤트] 십게이 첫 미궁 일정과 참가 여부 (전 멤버 확인 댓글) 23 십게이 04.19 16:34
[공지] 댓글로 멤표에 들어갈 사진 한 장씩 부탁드려요 — 멤구는 우선 휘몰아치는 것으로.. 18 인지정상 04.19 07:30
[임시멤표] 전원 신알신 부탁드려요 / 본인 외부 색칠이 제대로 안 되어 있다 손 인지정상 04.18 23:28
[박제판]2 네이버 웹툰 04.18 22:39
산해진미 여멤 데이 시작 20 산해진미 04.18 20:47
[장클] 면담 공지 / 21:00 까지 남겨 주시길 바랍니다 30 순장클럽 04.18 20:16
야놀 ㄱ 찐팬구역 04.18 09:32
꽁꽁 얼어붙은 명재현 위로 태사니가 걸어다닙니다 🐈‍⬛ 우땨땨냥 04.18 01:27
헤피한 [이미지게임] 질문 마감 + 본문 내용 확인 14 헤피형 04.17 20:02
공지 및 멤표 망돌듀스 04.17 19:01
•*¨*•.¸¸ઇଓ 𝑪𝒐𝒍𝒅 𝑺𝒍𝒆𝒆𝒑.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 2 차가운 잠 04.16 21:28
로그인 후 이용해 주세요 04.15 22:23
🔨 ⚠️ 하이 챌린지 🚨 쉬어가는 중 1 내 이름이 귀여.. 04.15 16:22
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 7 거지 탈출 04.15 10:39
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다 5 거지 탈출 04.15 10:35
Rolling paper. Lonley paper Lonley paper 04.15 00:56
[질문게임] 공지 7 사담톡버츄얼라.. 04.14 19:55
[사정]2 멸망전 04.13 23:32
[공지/멤표] 공지 수정 빨간 글씨 확인 및 멤추 목록 업데이트 +) 유우시, 이찬영 멸망전 04.13 23:31
강아지랑 챌린지 &ONE 04.13 22:27
[대나무숲] 24 멸망전 04.13 18:16
•*¨* 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓲𝓿𝓮 .¸¸♪ 그만 검색하고.. 04.13 01:12
박원빈의 짤꾸 컬렉션 8 내 이름이 귀여.. 04.13 01:11
마에다 리쿠 혼자 쓰는 rikku 04.12 20:20
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위