모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
국어5등급 전체글ll조회 12596l 15

EP. 02
: 전정국 작업실 탐험기

최근에 정국이가 작업실이 생겼다는 말에 우리의 호기심 여왕 여주는 바로 정국이의 작업실에 들어가 이것저것 만지다 혼나기 일쑤였음. 하지만, 그런 혼남에 기죽을 여주는 여주가 아님. 오히려 허락도 맡지 않은 채 대충 정국이의 작업실을 둘러본 뒤에 바로 일을 쳤음. 바로 브이앱.
평소 알람이 와도 귀찮아서 안보는 정국이의 성격을 이용해 할아버지 같은 웃음 소리를 내며 제목을 설정한 뒤에 브이앱을 켰음.

여주 : 안녕하세요, 여러분. 여주예요. 오늘은 제가 뭘 할거냐면 정국이 작업실 궁금하셨죠. 제가 몰래 취재해볼게요.

카메라를 열심히 숨긴 뒤에 정국이의 작업실에 똑똑 노크를 했음. 바로 열리지 않는 문에 계속해서 똑똑 노크를 하며 안나의 두유워너빌더스노우맨을 열창하기 시작했음. 팬들 사이에선 이 노래가 앨범 커버까지 만들어져서 기차를 받아야 할 노래 중 하나가 됐음. 다시 얘기로 돌아오자면 정국이가 마스크를 쓴 채로 문을 열고 나왔음. 여주가 웃으며 작업실에 들어가자 정국의 체념된 한숨이 들려왔음. 이미 여러번의 사고를 친 여주의 행동이 뻔해서 나온 한숨이였음.

여주 : 오, 정국아 작업실 좋다?

정국 : 이미 몇번 와봤으면서~

여주 : 아이, 그러지말고. 그 있잖아. 내꺼 작업실에 있는 그 비트머신 그거 고장났어. 그러니까 여기서 쓸래

정국 : 그거 며칠전에 산거 아냐? 또 막 만졌지

여주 : ...아니? 그냥 너무 신기해서 5시간밖에 안 만졌는데?

정국 : 바보야, 그러니까 고장나지

일부러 아미에게 정국이가 비트 짜는 모습을 보여줄려고 치밀한 계획까지 세운 여주의 연기에 깜빡 속아넘어간 정국이였음. 그리고, 현실 말투가 오가는 정국이의 모습에 이 브이앱은 또 하나의 레전드를 만들며 팬들을 광광 울었음. 

정국이가 의자를 가져오자 여주가 앉아 비트 머신을 서로 만지다 뚠딴뚠딴 비트를 만들어냈음. 괜찮은 비트에 서로 오하다 점점 비트를 만드는데에 집중을 해버린 탄소에 브이앱을 보는 팬들은 당황했지만, 우리 애기가 일을 하는 모습이 또 너무 멋져서 행복했음. 
그러던 중 우리의 작은 천사요정 지민이가 정국이의 작업실을 방문했음. 너무나 길어지는 작업타임에 여주에게 알려주기 위해 온 것인데 정국이 여주보다 빠르게 눈치를 채버렸음.

정국 : 아 김여주 진짜

지민 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 막내들이 이렇게 귀여워요. 아니 어떻게 브이앱 하던걸 까먹어 여주야?

여주와 정국이를 귀여워 하면서 계속해서 여주의 머리를 쓰다듬었고 여주는 멋쩍은 웃음을 보이며 잉챠잉챠 숨겼던 카메라를 꺼내 정국이와 지민이가 다 보이게 제대로 된 인사를 하고서는 그래도 작은 양심이 여주의 마음속에 있어 정국이의 눈치를 보자 정국이 화를 낸 척 연기를 하기 시작했음.

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것. EP. 02~03 | 인스티즈

여주 : (눈치)

지민 : (그냥 동생들이 귀여워 죽음)

여주 : (울먹)

여주는 계속해서 정국이의 눈치를 봤고 지민이에게 브이앱 휴대폰을 넘겨준 여주는 지민이가 브이앱을 할동안 정국이에게 매달려 애교를 부리기 시작했음.

여주 :아, 정국아, 꾹아~, 아이, 꾸가~ 누나 한번만 봐조

정국이는 너무나도 귀엽고 예쁜 여주의 모습에 이미 웃음이 나오려는 진실의 광대를 간신히 내린채 여주를 쳐다봤지만, 눈치 없는 우리 여주 웃음 참는 정국이의 얼굴이 보이지 않아 괜스레 더 심각해짐. 그런 여주에 결국 웃음이 터진 채 여주를 보자 여주는 약 5초동안 가만히 있다 정국이를 때리기 시작했음. 이 나쁜놈아 흐어엉 ㅠㅠㅠㅠ 하면서.

EP. 03

: SNS 탐험 (1)

인스티즈 독방

지금 우리 여주 정국이가 문 안 열어줘서 노래 부르는거 실화냐? N 3 I 방탄소년단

아니 저거 얼른 음성 떠서 기차 와줄 분 급구

제발ㅈ베랍ㅈ레발

탄소1 내가 가져올게

ㄴ글쓴탄소 헉 사랑해 여주 워더권1초줄게ㅠㅠㅠ

ㄴ탄소2 헉 나도 그럼 답글 달아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 인티 욕학헤해줏요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ벱러ㅠㅠㅠ N 7 I 방탄소년단

아니진짜김여주왜이렇게능력오지지? 아니 비트 짜는거 다들 봤어?
아니 진짜 역시 내여자 클라스ㅜㅜㅜㅜㅜ

탄소1 ? 무슨 헛소리지?
탄소2 티켓 : 주인님 안녕히 계세요.

ㄴ글쓴탄소 핫씌 넘하잖아ㅠㅠ!!!

탄소3 막줄 왜그래?
탄소4 공감하러 왔다가 영창 날리고 가요~^^

ㄴ글쓴탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 내여자라고 해조ㅠㅠ

ㄴ탄소7 그래 김여주 (0세/아, 응아예요)

탄소5 움짤 가져올거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼예쁜거다봐야해ㅠㅠㅠ

탄소6 아진짜김여주능력ㅇ에나넘치였다..

김여주귀여워하는박지민이랑그런여주놀리려고연기한정국이랑그연기에속은여주까지아진짜나오늘죽었어 N 6 I 방탄소년단

ㅈㄱㄴ 무슨말이더필요할까ㅠㅠㅠㅠ

(움짤)

(움짤)

탄소1 와 저그무ㅜㅜ

탄소2 저금은 으 ㄴ행에서ㅜㅜㅜ

탄소3 저금제바루ㅜㅜ

글쓴탄소 다들 미안!!!!!! 또 다른거 저장해오느라ㅜㅜㅜㅜ저금 다 풀었어~~~

ㄴ탄소5 사는동안 만수무강해 우리 탄소ㅜㅜ

ㄴ탄소6 진짜 너무 예쁘다 우리여주ㅠㅠㅠ

탄소4 외모 진짜....

방탄소년단 트위터

BTS_twt 2017년 12월 31일 6시 13분

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것. EP. 02~03 | 인스티즈

정국이한테 삐져서 케이크 얻어먹고 풀린 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#JIMIN

#막냉이들귀여워

BTS_twt 2017년 12월 31일 6시 15분

커피도 얻어먹으려고 했는데 정국이가 돼지래요. 나쁜놈.

+사담

초록글 올라갔네요, 제 글이 올라간지 하루만에ㅠㅠㅠ 너무 행복하네요! 헤희희희헤

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원53.95
헤헤희희 초록글 축하드려여!
저번화도 댓글 달았었는데 헿 이번화가 빨리 찾아와 기뻐여! 오늘 여주랑정국이지민이 모두 현실에 있을법해서... 더 설레고 귀엽고 하네요!!
작가님 새해 복 많이 받으시고 또 와주세요~~~

6년 전
국어5등급
우리 독자님도 새해복 많이 받으세요!! 시간이 좀 많이 남아 도니까 금방 금방 자주 많이 올게요!!!
6년 전
독자1
꺄하하핳ㅎ 바로 달려 왔지요 막내들 넘 귀여워요♥️♥️♥️ 잘보구 갑니다??
6년 전
국어5등급
으잉 감사해요ㅠㅠ!?
6년 전
독자2
신알신하고 가요 ♡ 막냉이들 너무 귀엽네요 ♡
6년 전
국어5등급
헉 너무 감사해요 ???
6년 전
비회원35.46
왕 너무 재밌게 읽구 가여!!? 여주 너무 기엽...
6년 전
국어5등급
읽어주셔서ㅜ너무 감사해요!!!
6년 전
독자3
지민이 막내들 예뻐하는 거 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인 귀여운 건 생각도 안 하죠 아주ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
헤헿헤헿ㅎ 초록글 보고 왔슴다 일단 분량에 한번 죽고 여주 귀여워서 한번더 죽었어여 전..
6년 전
독자5
지민이도 그렇고 정국이도 그렇고 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 실제라면 진짜 저렇게 놀 것 같아서 생각만 해도 마음이 완전...
5년 전
독자7
너무 귀여운거 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 진짜 홍일점답게 아주 너무 귀엽고ㅠㅠ 탄소가 하고싶은대로ㅠ다해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야뭐야 막내들 케미 모얌~~ 넘 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
오! 방람둥이 입니다! 오!! 퀼리티가 막 캡짱이에요!! 트위터랑 인티처럼 하신거 살짝 진짜 인줄 알았어요!!!
5년 전
독자10
지민이가 여주를 귀여워 하는데는 타당한 이유가 있었군요!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40