모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
피나콜라다A 전체글ll조회 2420l 5
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
2018?입니다! 오늘 종현이 너무 설레네요 ㅠ ㅠ 민기랑 종현이랑 알고 있었다는것도 되게 신기하구요! 종헌이가 예전에 다른 사람 좋아했을때 한 행동이 여주한테 하는 행동이랑 비슷했나 조심스레 추측해봅니당:) 다니엘이 여주 대하는거 너무 아련해서 슬프네욤 ㅠ ㅠ 오늘도 글 잘 읽고 가용!!
6년 전
피나콜라다A
2018 님 :) 글에 뭔가 계속 인물간에 새로운 관계성들이 막 나오는데.. 제가 봐도 넘 복잡한 것 같기도 하구ㅠㅠ 그래도 제 글 읽어주셔서 넘 감사합니다?
6년 전
독자2
이삼
6년 전
독자3
[끝의 시작] 입니다 오늘도 잘 읽었어요 아니 그나저나 민기랑 종현이랑 그렇게 이어져 있었네요 민기의 의미심장한(?) 말 뜻을 알것 같기도 모를 것 같기도 해요 그리구 종현아 또 또 뭐? ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 말 안해 말해줘 ㅠㅠㅠ 종현이가 대담해지는 그날까지 애타게 기다리겠습니다 작가님 정말 재밌어요! 추운 날 감기 조심하세요!
6년 전
피나콜라다A
끝의 시작님 :) 종현이 솔직히 소심하죠.. 모지랭이 작가가 너무 설정을 확고하게 잡아놔서,, 사실 저도 막 불도저처럼 쿵쾅쿵 치고 나가고 싶은데 큰일났네요 ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다! 끝의 시작님도 미세먼지 조심 독감 조심하세요 :)
6년 전
독자4
ㅠ헉ㄱ 북북이에요 작가님!! 아오늘ㄹ종현이너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어전진인건가요..!ㅠㅠㅠㅠ얼른여주랑ㅇ연애ㅐ시켜주세요!!ㅠㅠ
6년 전
독자5
유루입니다! 다니엘은 아직 여주한테 마음이 왕창 있는것같고.. 종현이는 민기가 이제 잘 어떻게 도와주면 더 다가갈 수 았지 않을까! 라는 생각을 해봅니당. 오늘도 좋은글 감사합니다:)
6년 전
피나콜라다A
유루님 :) 오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 내용을 더 잘 이끌어가 보도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ
6년 전
독자6
[단팥빵] 이에요 여주가 종현이랑 있을 때 처음보다 많이 편해진 것 같아요 본인들도 모르게 조금씩 진전하고 있는 거겠죠? 얼른 둘이서 꽁냥대는 거 보고 싶네요 오늘도 글 잘 봤습니다 날이 추워요 작가님 감기 조심하시고 오늘도 좋은 하루 보내세요
6년 전
피나콜라다A
단팥빵님 :) 그러게요! 이렇게 조금씩 마음의 거리를 좁혀가고 그래야죠ㅜㅠㅠㅠ 글 봐주셔서 감사하고 단팥빵님도 언제나 감기 조심!! 첫째는 건강 둘째는 건강 셋째는 쩨알! 굿나잇입니다 ^_^
6년 전
비회원192.135
[쩡] 입니당 최민기 김종현 실친인 컨셉 좋네영 ㅋㅋㅋ 담에 언젠가 셋이 함께 만나는 자리도 있겠죠?? 늘 잘 보고 있습니당!
6년 전
피나콜라다A
쩡님 :) 좋아해주셔서 감사해요! 사실 제 머리에선 오래전부터 설정해놓은 절친 관계지만 넘 뜬금없나 싶었는데 이렇게 긍정적인 평을 받으니 나름 뿌듯하네요 ^6^
6년 전
독자7
종현부기입니다 다니엘은 무언가 후회를 해서 다시 여주를 잡고 싶다거나, 전에 피치못할 사정으로 인해 디시 시작하고 싶다거나, 아니면 정말 다시 마음이 생긴 거 같은데 그 중에 하나인 걸 종현이가 알지 않니 싶어집니다 민기가 종현이를 많이 도와주었으면 해요 민기.화이팅!
6년 전
독자8
강낭콩입니다..! 다니엘에겐 미안하지만, 여주와 종현이의 사이를 더 애뜻하게 (..?) 해줬으면 좋겠어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 휴 오늘도 잘보고 가요♡
6년 전
독자9
아르르르르그르그르그긁 감자부기? 입니더ㅠㅠ 저 어뜩해어... 부기 너무 조아혀.. 왤케 다정한거지요?!? 하루빨리 여주가 눈치채고 종현이랑 행쇼했으면 좋겠으요ㅠㅠ 이 답답이 여주!!!! 암튼 작가님!! 작가님 글 느무좋고 재밌으니까 걱정하지마세요ㅠㅠ 정말 잘 읽구 잇어용!! 오늘두 잘 보구 갑니다♡♡ 작가님 사랑해요><❣❣❣
6년 전
피나콜라다A
감자부기님:) 저도 부기가 너무 좋은데 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅡㅠㅡㅠ 빨리.. 빨리 행쇼시키도록 노력하겠씀닷 그리고 글 재밌게 봐주셔서 정말! 정말 감사합니다 저도 사랑해요?
6년 전
독자10
계란찜이용
와..! 첫 암호닉 사용 ㅎㅎ 종현이 이제 대놓고 질투~? 역시 여주는 눈치채지 못하는군여.. 눈치챈건 민기뿐인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핳... 다니엘은 왜 또 저렇게 다정한거에요ㅠㅠ 종현이가 여주를 좋아하는 마음이 점점 커지는거 같네요 ㅎㅎ 좋아좋아

6년 전
피나콜라다A
계란찜님 :) 사실 여주를 눈새 캐릭터로 만들고 싶진 않았는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 다 아는 저나 독짜님들 입장에서는 이렇게 눈치없을수가 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 정말 감사합니다!
6년 전
독자11
ㅅㄷ????
6년 전
독자19
자까님???? 혀니입니다?
울 부기쌤 여주 챙겨주는 것도 넘 따숩고 질투하는 것도 넘 귀엽고>< 부기쌤 하고싶은거 다~~~해?민기랑 부기쌤이랑 절친일줄은 꿈에도 몰랐네요 키키 꽤 오랫동안 부기쌤이 여주 좋아했나봐요 민기 반응 보니까...그나저나 우리의 여주...정말 눈치 x...그러면 속상해...다녤 잊고 새사랑 얼른 찾아 떠나는 거에오..물론 다니엘이 너무 자상해서 문제ㅠㅠㅠ
자까님 글 올라올 때가 가장 설레고 행복해요? 오늘도 역시나 너무 잘 읽고 갑니다? 작가님 사랑해용????

6년 전
피나콜라다A
혀니님!! 그래 종현아 너 하고싶은거 다해 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 여주는.. 참 딜레마에 빠진 캐릭터죠 껄껄 ^^.. 전 정말로 여주를 눈새로 만들고 싶지 않았는데 그냥 완벽한 눈새가 되어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ8ㅁ8 혀니님 항상 제 글에 예쁘고 긴 댓글 달아주셔서 얼마나 감사한지 텍스트로 다 표현을 할 수가 엄슴니닷,, ㅠㅠㅠㅠ 제 글을 이렇게까지 좋아해주시는 분이 계시다니 영광이고 또 행복해요 정말 따흐흑 저는 복받은 작가입니다.. 저도 사랑하고 읽어주셔서 감사해요 정말!!??
6년 전
독자12
귤젤리입니다! 민기랑 종현이 ㅋㅋㅋㅋ아는사이였다니.. 민기한테 이것저것 얘기 했을 수도 있겠네요ㅎㅎㅎ민기 입장에서는 재밌는 상황일 거 같아요 물론 둘이 계속 돌고 돈다면 주변 사람도 보기 힘들겠지만...★ 오늘도 잘 보고 갑니다! 암호닉 목록에 저 있는거 보니 뭔가 좋고 그르네요 ㅎㅅㅎ
6년 전
피나콜라다A
귤젤리님 :) 민기랑 종현이 사이에서 무슨 대화가 오고갔을지..ㅎㅎㅎ 제 암호닉 목록에 귤젤리님이 있어주셔서 저도 좋아요 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자13
서나입니다! 늘 재미있는 글 감사해요♡
6년 전
비회원111.211
[북라비] 민기랑 아는 사이였다니 민기가 절친과 친한덩생의 큐피트가 될려나여..? 아님 멀리서 관찰(?)할까여...? 그리고 부기하고 다녤 갈등이 당분간 계속 생길 것 같네요
6년 전
독자14
0209입니다! 민기가 이제 둘이 이어주는 역할인가요?ㅎㅎ 다녤이랑은 뭔가 삼각관계가 될것 같고.. 다음편에서도 뵙겠습니다!
6년 전
비회원 댓글
후렌치후라이에요!!
다 알고있는 민기 반응도 너무 귀엽고 질투하면서 걱정 더 많이하는 종현이도 젛아요ㅜㅜ 하 저는 근데 다니엘과의 일 회상할때 제가 다 마음이 아린 기분이에요?그런 아린 연애 경험도 없는데ㅡㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
피나콜라다A
후렌치후라이님 :) 다니엘 나올때마다 감정선 그려내는 데 힘을 많이 쓰는데 독자님들이 잘 읽어주셔서 뿌듯하네요 하핫 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자15
아..... 종현아 니맘을 고백해!!@막 들이대라고 종현이 가즈아~! 제발 가즈아~!ㅠㅠㅠ 민기야 너가대신 잘 이어줘 !@ 작가님 민기가 종현이랑 여주 이어주는거 맞죠??? 그렇죠??? 진도팍팍나가랏
6년 전
피나콜라다A
가즈아 종현아!!!!!!!!!
6년 전
독자16
재밌어요!! 잘 보고가요?
6년 전
독자17
센터입니다
종현이가 마음을 가면 갈 수록 더 확실하게 표현하네요 그나저나 민기와 절친사이였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민기를 통해 이야기가 전개될 것 같은 예상이 듭니다 여주도 마음이 많이 혼란스러울 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요! 좋은 글 감사합니당

6년 전
피나콜라다A
센터님 :) 제가 앞으로 더 이야기를 잘 풀어나가야겠어요 허헣 저야말로 읽어주셔서 정말 감사드립니다! ^v^
6년 전
독자18
딱콩입니다 종현잌ㅋㅋㅋ옛날부터 좋아하는 사람 앞에서는 굳어서 차가운척하고 그러니보네욬ㅋㅋㅋㅋ망고가 어서 도와줬으면...!
6년 전
독자20
강캉캉입니다! 끄아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 재미있게 잘 봤습니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
비회원42.43
흐으윽 종현이 심정도 이해가가구 ㅠㅠㅠ 니엘이두 또 이해가 가구 ㅠㅠㅠㅠ 누가 되든.. 전 좋아용.. 흐흫흐흐 ! 아 작가님 혹시 비지엠이 뭔지 알수있을까요 ?!?넘 좋아요.,.
6년 전
피나콜라다A
둘다 어찌보면 맴아프죠,,, 8ㅅ8 글 읽어주셔서 감사합니다! BGM은 July - 기억하니 (Acoustic ver.) (inst.) 입니다 :D
6년 전
독자21
뿜뿜이입니댷ㅎㅎ뭔가 본격적인 부기의 질투가 시작된거같아서 뿌듯하군녀ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원208.158
붕어에요! 너무너무 고민되는걸요ㅠㅠ 민기와 종현이 알고잇는 사이라니 너무너무 놀랏어요! 이런 글 너무 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
비회원144.38
안녕하세요 스또입니다!! 이제 뭔가 막 시작하겠죠ㅜㅜㅜ 글 재밌게 보고 있습니다 다음 화도 기다려지네요❣
6년 전
독자22
부기원더랜드예용? 작가님 글 너무 흥미진진하네여,,, 종현이가 조금 더 힘을 내주길...! 여주랑 민기랑 종현이랑 같이 있을때가 오기를 기대하겠습니다~! 다녤이랑 여주도 넘나 마음아프네요ㅠ
6년 전
비회원216.61
냉정과다정사이입니다!!!
무슨 사정이 있었던 간에 구남친적 모먼트는 그만해줘 다니엘ㅠㅠㅠㅠ
피콜라님 그래서 둘은 언제 사귀죠?!?!
얼른 이어주세여ㅠㅠ 현기증 난단 말이에요ㅠㅠㅠ
저도 방금 전까지 여주와 같은 증상으로 힘들었는데 괜히 종현쌤이 절 걱정해주는 듯한 착각이 드네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 잘 읽고 갑니당!

6년 전
피나콜라다A
냉다정님 :) ㅜㅜㅜㅜㅜ다니엘이나 종현이나 참 다양하게 안타깝죠.. 그리고 종현이와 여주는 정말 제가 봐도 좀 답답합니다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 빨리 이어보도록 노력할게요..! 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자23
아아ㅏ아 이번 편에서 종현이 왜 이렇게 설레죠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 민기 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안해도 귀여워!!!!! 하 그리고 다녤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 마음이 아프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주를 많이 아끼고 배려하는 것 같은데.. 여주가 빨리 마음을 정리했으면 좋겠네요ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
피나콜라다A
저는 제가 써서 그런가.. 막 써놓고도 와 진심 1도 안설렌다 큰일났네,, << 이러고 있는데 독자님들이 생각보다 긍정적으로 반응해주셔서 너무 감사하더라구요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그러게요 여주 빨리 정리해라... 읽어주셔서 감사합니다!!
6년 전
비회원244.106
비회원
따흑.....밍기는 다 눈챈거겠죠...?쫌 팍팍 밀어줬음 좋겠네용 둘이 이르케 삽질하는것도 넘 귀엽긴 한데ㅜㅡㅜ

6년 전
독자25
아까 [마니]라고 암호닉 신청했어요 ㅎ.ㅎ 민기가 종현이랑 친구였다니!!뭔가 앞으로 여주가 알쏭달쏭할 때마다 민기가 힌트 아닌 힌트를 줄 것 같은 느낌이에요 ㅎㅎ 민기가 종현이도 많이 도와줬음 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ직진종현 화이띵??
6년 전
피나콜라다A
마니님 :) 종현이가 너무 답답해서 제가 민기를 넣었습니다 (???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현 어서 행쇼해라ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!
6년 전
독자26
마이옹입니닷
여주 하숙집 식구즐 정말 힐링돼요ㅋㅋ쿠ㅠ 귀여운 민기 선호 그리고 이 편에 등장하진 않았지만 지성씨까지.. 민기는 종현이와의 럽라에 예상치못한 큐피드 역할까지 해 줄 것 같아서 더 기대가 되네용!! 다니엘과 종현이 사실상 첫대면 씬도 뭔가 아슬아슬한 느낌이 들고 좋아요ㅜㅠ 아직까지는 여주가 다니엘에게 느끼는 남은 감정들이 앞서고 있지만 오늘을 계기로 앞으로 종현이와 알콩달콩하는 모습들 기대해봅니당ㅎㅎㅎ 작가님 재미있게 읽고 갑니당ㅣㅣ

6년 전
피나콜라다A
마이옹님 :) 사실 저두 하숙집을 여주의 안식처나 힐링 공간으로 보였으면 좋겠다고 설정했었는데 정말 그런 느낌이 든다니 다행이네요!! 종현 여주 다니엘.. 얽힌 관계를 모쪼록 잘 풀어나갔으면 좋겠는 바램이죠 ^0^,,, 읽어주셔서 감사합니다 !!!
6년 전
독자27
작가님ㅠㅠ!!!!!!!! 이주동안 경고 먹어서 댓글도 못쓰고 끙끙 앓고 있다가 겨우 풀려서 댓글쓰러 후다닥 뛰왔어요)ㅁ(~~ 부기질투옹져벌여따,, 이거시 진정한 트루럽 아니고 모겠읍니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 왤케 녤이하고 부기가 여주 두고 대면하는 씬이 좋은걸까요,, 와중 글이랑 브금이랑 넘 찰떡이여서 몰입도 200%...,, 오늘도 넘 잘보고가요!! 항상 좋은 글 감삼다ㅠ_ㅠ ㅆ ㅏㅏ라해용♥
6년 전
피나콜라다A
경고 풀리고 제 글에 댓글쓰러 후다닥 와주셨다니.. 독자님의 마음에 감복하는 저입니다 흑흑 ㅠㅡㅠ 부기 정말 리얼럽 트루럽이죠 ㅎㅎㅎ 그리고 브금은 저도 간만에 잘 고른 것 같아서 뿌듯합니다! 독자님 저두 사랑하고 또 감사해요 :)
6년 전
독자28
사이다입니다 !
뭐에요ㅠㅠㅠ 이 몰랑몰랑하고 부드러운 글의 느낌은 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 ! ?
종현이가 점점 다가오고 있다는게 느껴져서 좋아요 ! 다니엘이 어떻게될지는 모르겠지만 .. 그리고 빨리 ! 민기말의 속뜻도 궁금하네요 ! ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다 ♥️

6년 전
독자29
옹뀨입니다 ㅠㅠ
어니부기가 드디어 질투를 ㅜㅠ 근데 다니엘한테도 마음이 가는건 저뿐만은 아니겠죠...? 저렇게 여주를 잘아는 다녤...넘나리 설레는것 ㅠㅠ
오늘도 잘보고 갑니다 작가님❤

6년 전
비회원131.211
강낭입니다! 종현이는 좋아하는 사람한테 더 틱틱대고 무심하게 대하는 편인가 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종현아 조금만 더 용기를 내줘!!!!!!!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위