모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
시바루쨘 전체글ll조회 2344l 1
등장인물 이름 변경 적용

가지 마요! 下

바야흐로 엠티의 계절입니다, 뭔가 아닌 것 같지만 일단 그렇다고 해두죠.
<엠티> 그야말로 애증의 대상이죠, 재미있다고들 하는데 막상 가면 아무 것도 아니고. 개인적으로 술도 별로고요.
그래도 대학 생활 아니면 해볼 기회가 없으니 가야하나 고민을 하는데, 아무래도 남녀 섞어서 가는 여행이다보니 애인 의견을 안 들어볼 수가 없습니다.

1. 하성운

-엠티를 갈까, 말까 생각중인데 말이지.

"엠티?"

-응, 갈까?

[워너원] 가지마요! 下 | 인스티즈

"가고 싶으면 가."

2. 옹성우

"엠티 간다고?"

-아니, 아직 정한 건 아니고. 갈지 말지 생각 중이라고, 어때? 갈까?

"그러니까, 엠티가 재미있긴 한데... 나랑 드라이브 가는 게 더 재미있지 않나?"

3. 강다니엘

-다니엘, 나 엠티 갈까 말까 고민 중인데 어떻게 생각해?

"엠티? ...안 갔으면 좋겠는데"

4. 박우진

-야, 너 엠티 가?

"왜, 가게?"

-아니, 고민 중이라서. 그냥 갈까?

"나는 자기 생각해서 당연히 안 간다고 했는데 저런 말이나 하고 있고, 세상 말세다."

5. 이대휘

-대휘야, 누나 엠티,

"싫어"

-아니, 일단 얘기를 들어보고...

"안 돼, 안 돼! 아, 난 못 들은 거야. 난 못 들었어"

.
.
.
.
.

이번 편은 누가 가장 마음에 드시나요?
저는 개인적으로 성운이가...(사심)

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이얏
아아 형들은 뭔가 당연하져.. 저 따위가 무슨 엠티를.. 이런 느낌이고 동생들은 아 귀여워!!!! 엠티 뿌셔!!!! 너네가 가지 말라는데 내가 가겠니????!!! 앙??!! 이런 느낌이네요 핫핫핫 결론은 우리원 사랑해 작가님도 사랑해

6년 전
시바루쨘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닛 이렇게나 완벽한 반응 해석이 있다니요! 어느쪽이든 효과는 좋다는 뜻이지요? 결국엔 엠티를 안 가시게 된 것을 축하드립니다 하하 오늘 글도 읽어주셔서 감사하고 저도 사랑해욥?
6년 전
독자2
앗싀 귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대휴ㅣ 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘 직진이라 넘 좋네유ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어우ㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
대휘 못 들은 척 하는 거 너무 큐티뽀짝하고 사랑스럽죠ㅠㅠ 다니엘 표정도 너무 귀여웠구요! 아이고 워너원 최고다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 글도 읽어주셔서 감사해요 좋은 밤 보내세요?
6년 전
비회원98.170
바니예요! 성운이랑 성우 은근 압박이 느껴지네요 ,,ㅎㅎ 다니엘ㄹ처럼 정확히 말해쥬는것도 좋은것같아용 ㅠㅠㅠㅠ 우진이 이번편도 현실말투미 뿜뿜이구요... 박우진 현실말투같은거 공부하시나요 ,,? 대휘 앙칼진..? 예민한 말투도 귀여워 ..... 따흐흑 이번편은 우진이가 젤루 맘에 듭니다 무심한 말투에 자기라뇨 ..?? 저 죽어요... 잘 보고 가요 작가님 좋은 생이였어요 ..♡
6년 전
시바루쨘
바니님 이렇게 가시다니요... 좋은 생이었다니요... 앞으로 좋은날이 더 많을텐데 왜 과거형입니까! 이렇게 귀여운 댓글을 쓰셨으면서 제가 바니님 귀여워할 시간도 안 주시고 그냥 가시다니 너무해요...엉엉 제가 앞으로도 우진이 현실말투 공부 빵빵하게 해서 더 예쁘고 좋은 글 쓸게요 제가 귀여워 할 시간을 주세여...?
6년 전
독자3
맨날 저 마지막에 대휘 시그널 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워서 눈물 한 바가지 흘립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
그걸 귀엽게 보셨다면 안냥안냥 빔에 맞은 것으로 앞으로 모든 인사를 저렇게 하셔야 합니다. (?) 오늘도 읽어주셔서 감사해요! 좋은 밤 되세요?
6년 전
독자4
작가님 저 일오에여ㅠㅠㅠㅠ 자까님 진짜 우진이 캐해석 완전 왕이신거같아요 매 화마다 우진이에 울고갑니다... (략간 우진 최애인거 티내는중) 자까님 롼전 우진잘알이셔요 하... 우진이 몬가 까칠하면서도 기엽고 깜찍 뽀짝한 말투를 잘 표현해주셔써요 왕좋아요♡♡
6년 전
시바루쨘
음 저는 정말 일오님 최애가 누군지 모르겠는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구지... 누굴까... 정말 알 수가 없네요! 개인적으로 저는 우진이의 혼자 툴툴거리는 모먼트를 정말 사랑하기 때문에 그런 느낌을 살리려고 노력하는데 그게 일오님 마음에 드셨다니 넘 기뻐여... 앞으로도 더 열심히 써보겠습니다! 읽어주셔서 감사해요, 좋은 밤 되세요!?
6년 전
비회원38.180
사랑해요! 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하성운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (싫어)(싫어)가고 싶으면 가(싫어)(싫어)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 지훈 관린 성운 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명만 선택 할 쑤 업써여... 오늘도 광대 올리고 갑니다...후하후.. 아무튼 엠티 안가!!!!! 절대 안가!!!!! 학교도 안가!!!!!
6년 전
시바루쨘
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운 반응이 딱 그거랍니다! 할 수만 있다면 성운이 파트를 아예 그렇게 쓰고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 실컷 웃었으니 이제 사랑해요!님의 탐스러운 광대로 놀러갈 준비를 해야겠네요. (?) 학교까지 안 가시는 그 마음 정말 리스펙 하면서 추천곡 하나 드리고 갈게요. 윤시내 씨의 공부합시다 푸천해드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
독자5
구름그림이에요! 다흑 대휘 움짤 처음에 옷깃 잡고 빼액!하는걸로 잘못봤는데 내용이랑 잘 어울러서ㅠㅜㅜㅜ우리 귀여운 대휘....저는 우진이 보고 깜짝 놀랐자나여ㅠㅜㅜ흐어 심쿵당했어요
6년 전
시바루쨘
옷깃잡고 빼액이라니 그것도 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에나 구름그림님 덕에 혼자 막 상상의 나래를 펼치고 있어요 저... 넘 행복하답... ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 글도 읽느라 수고하셨어요! 읽어주셔서 감사해요, 편안한 밤 되세요?
6년 전
독자6
베리예요! 성운이 뭐죠 무릎 갈았습니다 전 안 갑니다 무조건 그리고 대휘 뭔데 큐티뽀짝해요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 심쿵사로 잠을 못 이룰 듯 합니다...... 자까님 오늘도 좋은 글 감사해요!
6년 전
시바루쨘
다들 일어나세요, 베리님의 엠티 불참을 축하하게. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 결심 하셨습니다, 아마도 안 가는게 훨씬 더 큰 행복이 될 거예요! 하하 오늘 글도 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자7
안냥 베팅이에요 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운 .. 몬일이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이 최애라서 작가님 글 볼 때 항상 성운이를 기대하는데 오늘이 정말이군요 무심한 성운.. 그런 것도 난 너무 좋아........ 그리고 우진이는 회 마다 정말 음성지원이 잘 되네요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니당 !
6년 전
시바루쨘
베팅님 성운 최애시군요? 이런 대단한 사실을 이제서야 알다니! 베팅님과 한껏 더 가까워진 기분인데여? 신난다 (짤깍짤깍) 셍언 분명 속으로는 온갖 질투 다 하고 있을 겁니다. 제가 장담하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 글도 읽어주셔서 감사해요! 편안한 밤 되시길 바랄게요!?
6년 전
독자8
이번화는 우진이가 대박인거 같아요...근데 대휘고 너무 짤이랑 찰떡이라 고민중..ㅠ
6년 전
시바루쨘
앞으로 3분 더 드릴테니 골라주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담이구요 결국 둘 다 임팩트가 있었다는 말이니까 괜히 좋네요! 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자9
메이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 하성운 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아닌 척 하지만 질투하는 거 다 안단말야~?~?~?~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽구.... 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레고 갑니다 역시 작가님 쨩 제사랑 다 드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자10
다음편은 어떤 주제일지 벌써부터 두큰두큰 도키도키하네여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ♡♡♡♡
6년 전
시바루쨘
메이님 약간 성운 잘알...? 속으로 외치는 질투를 들으셨군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 메이님 사랑 먹고 더 으쌰으쌰 해서 글 쓰도록 하겠습니다 희희 다음편은 더 잘 써올테니 조금만 기다려주세요! 오늘 글도 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자11
성운이는 뒷말이 축약된 느낌이... 왠지 모를 가고싶으면 가도 되는데 뒷일은 알아서 해라 느낌이...아효 우리 대휘가 가지말라고 하면 안가야죠 대휘야~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
시바루쨘
맞습니다, 그거라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가고 싶으면 가라고 했지 그걸 가만히 보고만 있을 거라곤 안 했습니다. (진지) 대휘가 엠티 불참의 가장 큰 이유가 되네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 글 읽어주셔서 감사해요 좋은 밤 되세요!?
6년 전
독자12
작가님. 제가 두번째 이야기 하능거 같아요.. 대휘 짱이라고... 나이많은 제가 대휘한테 빠진것 조차 답없는데 이 글을 볼때마다 진짜 양심 팔아치운거 같아요... 그러니까 대휘 저렇게 카와이하게 써주시면 안될거 같아요. 심장에 무리가 오거든요...... 하 진짜 심장 아파서 일단 대휘 영상 보러 갈께요!
6년 전
독자13
마자욤 글구 신알신하구 가요!!!!
6년 전
시바루쨘
당당해지세요! 사랑이 죄입니까?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대휘는 사랑을 먹고 자라는 사랑둥이기 때문에 더 많이 사랑해주실수록 좋을 거 같아요. 대휘한테 치여서 심신안정을 위해 대휘영상 보러 가시는 그 자세 제가 아주 리스펙 합니다. 크으으 오늘 글도 읽어주시고 신알신도 해주셔서 정말 너무 감사해요! 좋은 밤 보내세요?
6년 전
독자14
헐 전 우진이요... 대사 넘 찰떡인 것.. 음성지원되는데요?! 엉 글 너무 좋아용ㅜㅜㅠ 잘 보고 있슴다♡
6년 전
시바루쨘
우진이를 픽하셨군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 음성지원이라니 이런 칭찬에 제가 글을 씁니다! 하하 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자15
우진아..내가 그냥 안 갈게.. 멤버들 다들 찰떡이고 음성지원인데 우진이..크으으... 글이 너무 재밌어요 이제 작가님 글이 뜨면 와아악!하면서 들어온답니다!! 너무 잘 쓰세요?
6년 전
시바루쨘
와아악! 하고 들어오신다니요ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아요...완전 심장에 무리... 앞으로는 더 열심히 써야겠네요! 읽어주셔서 감사해요?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1232 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 19 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1046 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0924 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0818 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0712 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0622 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0520 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0424 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0320 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0217 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0120 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1419 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1312 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1219 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1112 1억 07.04 01:20
걍 이런 하이틴 드라마 보고싶어서 쓰는 글6 07.03 00:30
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0816 1억 06.26 02:05
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0712 1억 06.24 01:45
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위