모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
피나콜라다A 전체글ll조회 1002l

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
종현부기입니다 언제나 기다리고 있을게요 쉬고싶을때는 쉬고 그러셨으면 젛겠습니다!0!
6년 전
피나콜라다A
종현부기님 감사합니다!
6년 전
독자2
계란찜이요
작가님 전 괜찮아요!! 기다리고 있을게여 오시고 싶을 때 오세용ㅎㅎㅎㅎ

6년 전
피나콜라다A
계란찜님 감사합니다!
6년 전
비회원170.4
작가님 혀니입니다?
항상 작가님 글 읽으면서 설레하던 사람인데 이렇게 좋은 글을 쓰는 동안 작가님이 조금은, 어쩌면 더 많이 힘들 수 있다는 생각을 하게되네요..
글잡에서 글을 읽다 보면 글 뿐만 아니라 작가님 자체도 너무 좋은 사람일거란 생각이 들 때가 있는데, 우리 작가님은 저에게 있어 정말 좋은 사람이더라구요? 올려주시는 글들도 항상 재밌게 보고, 제가 쓴 글에 답글 달아주실 때도 정말 따뜻한 분이신 것 같아 위로를 받곤 했어요?‍♀️
슬럼프는 장기전을 치루다 보면 누구나 한 번쯤은 겪는 감기 같은 친구잖아요 떼어낼래도 금방 떼어내기는 힘든 그런 존재요 허허 작가님이 힘드시다면 천천히, 마음 정리함시면서 작가님의 작품이 마음에 들 때 다시 돌아와 주셔도 돼요! 항상 작가님 글잡에서 기다리고 있으니까요?
제가 더 작가님 좋아하는거 아시죠?? 사랑해요 정말로????

6년 전
피나콜라다A
혀니님이 또 이렇게.. ㅠㅠㅠㅠ 비회원 댓글로 되어있어서 처음에 몰라볼 뻔했어요..! 혀니님께선 오늘도 저한테 힘이 될 말만 잔뜩 해주시는군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 좋은 사람이라니.. 과찬이라고 생각하지만 이만큼 뿌듯하고 기분 좋을 수가 있을까요. 저도 혀니님 댓글 달아주시는 내용 하나하나 보면서 참 따수운 분이라는 걸 매번 느끼고 있어요 :)

슬럼프가 와도 크게 타격이 없을 줄 알았는데 몸이 예민하게 받아들이는 건지 끝없이 우울한 기분만 드네요ㅠㅠㅠ 그래도 이럴 때일수록 혀니님 같은 분들 생각해서 꾹 참고 견뎌내서 더 완성도 있는 글을 위한 기반을 다지고 오도록 해야겠죠! 제 무력함에 단비를 내려 주셔서 감사합니다 기대에 부응할 수 있게 노력하겠습니다 마지막으로 저도 많이 사랑합니다??

6년 전
독자3
작가님 저 요즘 작가님 글만 기다리고 있습니다 모든 글이 너무 제 머릿속에 잘 들어오고 완전 흥미진진하게 읽었어요! 작가님 덕분에 하루의 마무리가 즐거웠습니다 작가님 지금까지 해오신대로 해주셔도 이렇게 만족하는 사람이 있다는 걸 알아주시면 좋겠습니다!! 부담갖지마시고 작가님 마음대로 써주세요 ㅎㅎㅎ 제가 말솜씨가 없어서 우왕좌왕할 수 있는 짧은 글이지만 작가님 힘내셨으면 좋겠어요 부담없이 써주세요 늘 잘 읽고 있습니다 감사합니다❤️
6년 전
피나콜라다A
제 글을 재밌게 읽어주셨다니 정말 감사해요ㅜㅜㅜ 독자님의 하루를 즐겁게 마무리하는 글을 쓸 수 있는 저는 정말 복받은 작가인가 봅니다 비록 지금은 슬럼프 때문에 글도 못 쓰고 끙끙대고 있지만 독자님이 만족스러워하신 제 개성 잃지 않도록 노력하겠습니다 :) 말솜씨가 없다니요 한 글자 한 글자가 소중하게 다가오는 댓글입니다 진심으로 감사합니다<3
6년 전
비회원111.211
북라비입니당!! 제가 대치동으로 학원 다녔어서 그런지 작가님 글 보면서 오래된건 아니지만 추억이라고 해야될까나요 가방줄놓고 카페갔다가 시간 맞춰들어오고 수업 끝나면 질문하러가고 교재 앞에 싸인받고 등등 떠오르더라고요 글 읽으며 '아.. 이렇지 맞아' 했던 부분도 종종 있었습니다 누구나 항상 잘 할 수는 없어요 오래 살진 않았지만 지금까지 살면서 직간접적으로 제일 많이 느꼈어요 일이 안되는거 같을 때에는 아예 그 일은 생각하지말고 대책없이 며칠 푹 쉬는 게 저는 괜찮더라고요 작가님글은 작가님만의 개성이 있어요♡ 작가님 재충전의 시간 가지시고 원하는 글 마구마구 쓰시길 바랍니다!!
6년 전
피나콜라다A
북라비님! 그런 부분 쓸때마다 혹여나 제가 잘못 알고 쓰는 게 있나 하면서 마음 졸이게 되는데 경험상으로 공감할 수 있으셨다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 격려 너무너무 감사합니다 쉴만큼 쉬고 꼭 다시 글쓰겠습니다 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자4
우주에요 이런 상황에 할말은 아니지만 암호닉을 [조우주]로 바꾸ㅓ도 될까요? 그리고 이런 한탄글 마저 문맥 맞춰서 조리있게 쓰시는 거 보면 분명 못쓰시는 건 아니에요. 제가 암호닉 다는 글들 흔치 않은데 암호닉을 신청했다는 건 그만큼 재밌고 퀄높은 글이라는 뜻이구요. 쉬다 오시는 건 좋지만 작가님 스스로의 글과 실력을 폄하하진 말았으면 좋겠어요ㅜ 그건 그 글을 좋아하고 그 실력을 동경하는 저같은 사람들에게 큰 상처니까요!!
연재 텀 길어도 괜찮으니까 충분히 생각할 시간 가지시고 오시면 좋겠습니다. 기다릴게요!

6년 전
피나콜라다A
넵 조우주로 바꿔드려야지요! 저 이거 한창 우울감에 찌들면서 쓴 글이라 완전 두서없다고 생각했는데.. 생각지도 못한 부분에서까지 감동을 받네요 독자님 덕분에 ㅠㅠㅠㅠ 조우주님께서 암호닉을 신청하신 글이 좋은 글이라면 제가 조우주님의 암호닉을 갖게 된 걸 정말 영광으로 생각합니다 ..ㅠㅠㅠ 사실 저도 제 자신을 힐난하면 안 된다고 생각은 하고 있지만서도,, 죄송합니다 제 자신을 좀더 긍정적으로 가꾸겠습니다! 그리고 기다려주셔서 정말 감사합니다! ㅜㅜ
6년 전
독자5
[북미힐미]
6년 전
독자6
사람 사는데 늘 일이 수월하게만 풀리는건아니죠....늘 좋은 퀄리티의 글을 내주시려는 작가님의 마음 충분히 이해가 가요. 천천히 오셔도 됩니다, 연재때문에 촉박하다고 느끼시지 않으셨으면해요. 스트레스를 푸는것이 오히려 스트레스를 주는 수단이 되어서는 안되니깐요?
연재 텀이 길어지는건 마음쓰지 마시고, 부디 건강챙기시면서 즐거운 마음으로 연재해주세요?
세밀한 감정묘사로 저 역시도 감수성 풍부해지는 새벽을 느끼게 해주신 작가님, 감사합니다?

6년 전
피나콜라다A
그렇죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가벼운 슬럼프였으면 내색도 안하고 넘어갈텐데 하필 연재에 지장을 줄만한 슬럼프라.. 또륵..... 그래도 저 잘 이겨내서 다시 글 제대로 쓸 수 있게 노력하겠습니다!! 우울한 밤에 제 힘이 되어준 북미힐미님 너무너무 감사드립니다 :)♥
6년 전
독자7
작가님! 쩨뽤 입니다
저는 슬럼프가 감기라고 생각을 해요! 걸리고 싶어서 걸리는게 아니고 자연스러운거잖아요
그리고 작가님 슬럼프가 있어도 작가님 자신을 낮추시지 말아요 소중한 작가님이신데!
편하게 쉬세요
그리고 저와 작가님의 글을 보시는 모든 사람들은 작가님을 사랑해요❤️

6년 전
피나콜라다A
쩨뽤님! 그러쳐... 하지만 몇회 연재하지도 않아놓고 슬럼프 타령하는 것 같아 왠지 양심에 찔리기도 하고 그랬습니다...(하지만 이기분은 참트루 슬럼프...) 전 작가로서 이런 내용이나 올리는거 너무 죄송한데 다들 격려해주셔서 감사함에 몸둘바를 모르겠어요 쩨뽤님 감사하고 사랑합니다!ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자8
작가님 비온 뒤땅이 단단해진다는 말이 있잖아유! 타이밍은 중요한 게 아니랍니다! 그 후에 어떤가가 더 중요한 거 같아요 제가 작가님 또 슬럼프 오지 않으시게 열심히 응원하겠습니다
6년 전
독자9
작가님 비온 뒤땅이 단단해진다는 말이 있잖아유! 타이밍은 중요한 게 아니랍니다! 그 후에 어떤가가 더 중요한 거 같아요 제가 작가님 또 슬럼프 오지 않으시게 열심히 응원하겠습니다
6년 전
비회원18.140
냉정과다정사이입니다!
처음에는 나 좋자고 시작한 글이 반응이 좋으면 기대에 부응하고 싶어지고 점점 나 좋자고 쓴 글이 남이 좋아할 글을 쓰게 되는 것 같아요ㅠㅠ 모든 일이 그런 것 같아요ㅠㅠ 지금 느끼시는 감정 이해됩니당ㅠㅠ 그러니 너무 부담 갖지 마시고 느리더라도 천천히 올려주셨음 좋겠어요ㅠㅠ 피콜라님 글을 좋아하는 1인으로써 지쳐서 연중하는 건 보고 싶지 않아요ㅠㅠㅠ
신작알림 하고 싶어도 아직 가입조차 못해서 틈틈이 들어와서 확인하는 것밖엔 못하지만 그래도 피콜라님 글 재밌게 읽고 있고 늘 응원하고 있습니다!ㅎㅎ

6년 전
피나콜라다A
냉다정님 안녕하세요!! 맞아요 그거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 천천히라도 꼭 연재할 수 있도록 많이 노력하겠습니다 제 글을 좋아해주시고 재밌게 읽어주셔서 감사해요:)
6년 전
독자10
안녕하세요! 애봉이입니다. 정말 작가님의 글을 애정하고 꾸준히 읽어온 독자로써 작가님께 글럼프가 왔다는거는 너무 슬픈일이네요.;-; 그렇지만 작가님께서 지금까지 써오신 글이 너무너무 좋았고 설렛던 요소만 있던거는 아니라는거 꼭 얘기드리고 싶습니다! 그리고 제목과 소재가 흥미롭고 눈길을 끄는 소재인 것은 맞지만 작가님 글이 제목에서 예상했던 것보다 더 흥미로워서 매번 글을 읽고나면 다음편이 너무 기대됐다는것도요. 정말 글럼프가 와서 원하는 대로 글이 안써질 때 작가님 본인이 가장 힘들거라고 생각되기에 작가님께서 원하는 글이 나오셔서 글럼프를 극복했다고 생각되고 만족하실 때까지 언제가 되던 기다리고 있겠습니다.?
6년 전
피나콜라다A
애봉이님.. 힘이 되는 댓글 너무나 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 제 글을 조금 더 사랑할 수 있을때 다시 열심히 써서 가져오도록 하겠습니다...! 별거없는 글 재밌게 봐주셔서 다시한번 감사드려요♥♥
6년 전
비회원253.2
붕어에요 편히 쉬시고 언제든지 괜찮으니 편할때 찾아와주세요 감사하고 사랑해요 작가님
6년 전
피나콜라다A
붕어님 ㅠㅠㅠㅠㅠ저야말로 정말 감사합니다...:)
6년 전
독자11
피나콜라타A 작가님! 자메이칸이에요!! 혐생에 치이다보니 오랜만에 인스티즈 로그인해 들어오게 됐어요ㅠㅠ
저는 글을 읽기만 해봤지 진지하게 써본 적은 없어서 작가님의 마음을 백퍼 이해할 순 없겠지만 어떤 기분인지 조금은 알 거 같아요.
글을 쓴다는 게 제 생각보다 훨씬 많은 감정과 시간을 소비해야 하는 일일거라 생각해요. 그래서 슬럼프는 아마 많이 지친 작가님이 조금 쉬어가는 시간이 될 수 있을 거라고 저는 생각해요! 세상 모든 일을 처음과 끝을 항상 똑같은 마음으로 할 순 없는 거니까요! 저는 오히려 슬럼프가 왔음에도 불구하고 연중이 아니라 글을 계속 연재하겠다는 작가님의 말에 놀랐어요! 다시 한번 피니콜라타A작가님의 작품에 대한 애정을 느껴요. 조금,아니 많이 천천히 오셔도 우리는 작가님 글 기다리고 있을테니 너무 서두르지 않으셔도 돼요. 그리고 작가님 글은 항상 제 기대를 채우는 것도 모자라 뛰어넘고 있으니 글에 대한 걱정도 넣어두세요! 이번의 슬럼프가 슬럼프가 아니라 작가님에게 더 좋은 글을 쓸 수 있는 계기가 될 휴식이라고 생각하고 저는 기다리고 있을게요! 제 댓글 읽어주셔서 감사하고 푹쉬세용!! 사랑합니당❣️

6년 전
독자12
귤젤리입니다ㅎㅅㅎ 저는 여기서도 글을 많이 읽고 다른 웹소설 사이트에서도 종종 글을 읽고는 하는데, 항상 느낀건 작가님들 모두 대단하다는 거였어요. 일단 이렇게 글을 남들에게 보여주는 것 자체만으로도 굉장한 일이라고 생각해요. 저는 글을 써도 절대 어딘가에 내놓지 않거든요 왜냐하면 부끄럽기 때문에..^,^/// 그리고 꾸준히 글을 쓴다는게 가장 부러우면서도 존경하는 점이었어요. 물론 필력 좋으신 분들도 마찬가지지만요! 하지만 그래도 무엇보다 제일 중요한건 작가님의 컨디션이라고 생각합니다. 다른 독자님들도 그렇게 생각하고 계실거예요. 길든 짧든 슬럼프는 누구에게나 오고 또 언젠가는 이겨내는 때도 올거예요.
작가님이 바쁘시면 본연의 일에 집중하고, 글이 써지지 않으면 잠깐 휴식을 취하고..그렇게 하셨으면 좋겠어요. 위에서도 말씀드렸지만 꾸준히 연재한다는 거, 존경하는 부분이에요. 글을 쓰는 것 뿐만 아니라 모든 일에서 제일 어렵다고 생각해요.. 이미 작가님은 여섯편이나! 연재하셨어요! 재충전의 시간을 가진다고 해서 누구도 뭐라 할 사람, 그럴 권리가 있는 사람은 없다고 생각해요. 연재 텀이 길어져도 계속해서 연재 해주신다는 점이 저는 독자로서 가장 감사하더라구요 ;ㅅ;
음 뭐라고 더 표현해야할지 모르겠어서.. 돌아오는 때를 기다릴게요! 항상 응원합니다 작가님 ^3^

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 저를 잊으셨을지 모를 독자님들께jnj41 즈믄 04.12 22:18
워너원 안녕하세요 여러분 5년째 연애 중 작가입니다...!31 김코튼캔디 02.23 01:47
워너원 독자님들의 도움이 필요해요!8 즈믄 02.22 23:30
워너원 '사랑을 닮은 너에게' 후기 및 메일링 공지62 즈믄 02.10 19:50
워너원 워너원은 영원보다 하루 더 존재합니다15 즈믄 01.01 00:47
워너원 수험생 여러분 수능 파이팅입니다!!!9 김코튼캔디 11.14 21:23
워너원 연재 공지입니다. 꼭 읽어주세요. 죄송합니다53 즈믄 10.01 22:01
워너원 황민현 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개합니다33 즈믄 09.02 23:00
워너원 '기억이 지나간 자리' 후기 및 메일링 공지59 즈믄 08.31 22:50
워너원 재업 끝! 앞으로의 '기억이 지나간 자리' 연재 계획입니다50 즈믄 08.14 22:50
워너원 너의 집 앞에서랑 쌩까는 옹성우가 사라졌어요 ^^...11 교생친구 08.09 01:55
워너원 [공지] 제 글을 읽어주시는 독자님들께8 Lighter 08.09 00:16
워너원 단편 두 편이 다 날라갔네요...(그해 여름/취기를 빌려)4 도톨깅 08.08 23:58
워너원 여러분... 워너원 홍일점 '워너원에서 홍일점으로 살아가기' 쓰던 두트리오입니다... 8 두트리오 08.08 23:25
워너원 안녕하세요 즈믄입니다30 즈믄 08.08 22:20
워너원 으ㅏㄴㅁ인ㅁㅇ;ㅣㄴ망;ㅣㄴ망;ㄴㅁ11 프게 08.08 21:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 공지 겸 생존신고15 Lighter 06.25 23:20
워너원 [최종] '나의 행복에게' 후기 및 메일링 공지36 즈믄 06.07 21:40
워너원 [1차] 메일링을 위한 '나의 행복에게' 암호닉 신청6 즈믄 05.15 21:21
워너원 안녕하세요, 기룸입니다4 기룸 05.08 09:11
워너원 [공지] [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 공지입니다6 춘북 03.21 03:28
워너원 예또 봐주시는..독자님들!12 노랑의자 03.17 13:57
워너원 상황문답 공지사항이에요 내 님들!12 참새의겨털 03.11 23:22
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 공지입니다!6 춘북 03.09 00:42
워너원 후속작 투표 !4 기룸 01.25 21:21
워너원 1타 강사 어니부기 연재 관련 공지 하나만 하겠습니다27 피나콜라다A 01.23 18:12
워너원 워너원멤버들에게 어울리는 과목을 적어주세요!23 황탱자 01.18 18:21