Moderator에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
Moderator 전체글ll조회 545l 1

The Game

[Warning]
-많은 아이돌들이 등장합니다.
-당신의 선택 혹은 작가에 의해 당신의 아이돌이 죽을 수도 있습니다.
-당신은 이 곳에서 탈출해야 합니다.

<제 0층>

*눈 앞에 있는 사람과 막 통성명을 하려고 하는데, 커다란 영상이 나타났습니다.
*영상에 노이즈가 걸려 안 좋은 소리를 내더니, 이내 화면이 확 밝아지면서 얼굴을 가면으로 가린 누군가가 나타났습니다.

[방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 &lt;제 0층&gt; | 인스티즈

=안녕하십니까! 여러분!
=저는 여러분과 게임을 하기 위해 여러분을 이 곳으로 초대한 사회자 X입니다.

*여자인지 남자인지 모를 목소리가 공간에 울려 퍼집니다.
*모든 사람들이 영상에 집중합니다.

=여러분은 이 곳에서 저의 진행하에 게임을 하게 될 것입니다.
=여러분의 목표는 이 곳에서 '탈출'하는 것이고 저는 여러분이 게임을 원활하게 할 수 있도록 최선을 다해 돕겠습니다.

=이 곳은 가상공간입니다.
=여러분들이 서 있는 이 건물은 총 12층으로 이루어져있습니다.
=게임에는 사회자. 딜러, 그리고 플레이어들이 참가합니다.

=사회자는 저고, 플레이어는 여러분이겠죠?
=딜러는 각 층에서 모두 다른 모습으로 나타날 것입니다. 각 층의 게임 룰과 주의사항을 설명해드릴 것이고요. 게임에 참가할 수도 참가하지 않을수도 있습니다.
=때에 따라서 여러분은 딜러를 이겨야 할 수도 있죠.

=게임은 크게 <Main Game>, <Death Game>, <Life Game> 총 3개로 나누어져 있습니다.
=<Main Game>은 각 층에서 딜러와 하게 될 게임입니다. 게임에서 이기시면 다음 층으로 갈 수 있고, 게임에서 지면 여러분은 죽습니다.

*사회자의 말에 주위가 술렁입니다.

[방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 &lt;제 0층&gt; | 인스티즈

=하지만 <Main Game>에서 진다고 해서 다 죽는 것은 아닙니다.
=경우에 따라 다음 게임에 참가해야 하는 인원보다 많이 죽어야 할 때 <Death Game>을 통해 죽을 사람을 가리게 됩니다.
=<Life Game>은 그 반대겠죠? 쉽게 말하면 패자 부활전 같은 겁니다.

=플레이어는 아까도 말씁 드렸다시피 여러분이고, 여러분들은 모두 자신의 이름과 나이를 제외하고는 아무것도 기억하지 못합니다. 제가 여러분의 기억을 삭제했거든요.
=플레이어는 여성 한 분과 대부분의 남성 분들로 구성되어 있습니다.
=이 여성 플레이어는 자신의 이름과 나이에 대한 기억이 전혀 없습니다. 하지만 그녀는 중요한 역할을 합니다.

=각 층에서 게임이 끝나면 딜러에게 열쇠를 받는데 오직 '여성'만이 다음 층으로 가는 열쇠를 돌릴 수 있습니다.
=각 층에서 딜러를 죽이면 배찌를 받게 됩니다. 그 배찌는 절대적인 것을 초월하는 힘을 가지고 있으니 잘 가지고 계시는 편이 좋을 거에요.

=그렇게 어려운 설명은 없었죠?
=지금 많이 혼란스러울 텐데 본격적인 게임에 들어가기 전, 10분 정도 쉬는 시간을 드리죠.
=쉬는 시간이 지나면 문이 생기고, 그 문 밖에 나가면 첫 번째 층으로 갈 수 있습니다.
=그 곳에서 게임을 하시게 될 겁니다.
=상상만 해도 즐겁죠? 그러면 전 이만.

*또 다시 시끄러운 노이즈가 들리고 영상이 사라집니다.
*의문점이 많은 룰입니다.
*주변을 보니 반 정도는 자기들끼리 대화를 하거나 남은 반 정도는 자신을 쳐다보고 수군거리는 것 같습니다.
*옆에서 누군가가 조심스럽게 당신의 어깨를 톡톡 칩니다.
*사회자가 나타나기 전 자신과 대화를 했던 남학생입니다.

"저.. 진짜 이름이 기억 안나요?"

*남학생이 조심스럽게 묻습니다.
*당신이 고개를 끄덕이자 남학생이 돌연 심각해지더니 다시 당신을 바라보며 자신을 소개합니다.

"저는 20살. 박지훈이라고 해요. 일단 나이를 모르니까.. 그냥 존대할게요.

*고등학생이라고 생각했는데 20살이었나봅니다.
*별이 박힌 듯 반짝이는 눈이 인상적입니다.
*당신이 박지훈의 말에 대답하자 멀리서 한 남자 플레이어가 다가옵니다.

"저기.. 잠깐 실례 좀 할게."
"?"

*피부가 유난히 하얀 남자입니다.
*그 남자는 갑자기 소리를 크게 질러 사람들을 주목시킵니다.

"여기 잠깐만 주목 좀 해주세요."
"저는 28살 김준면입니다.

*김준면이라고 자신을 소개한 남자는 익숙한 듯 사람을 모아 집중시키고 말을 꺼냅니다.

"우리가 어쩌다가 같이 모이게 되었지만 서로 통성명 할 시간도 없고 이대로 가다가는 다 죽을 수도 있으니까 간략하게 짚고 넘어가겠습니다.."
"아까 사회자가 말했다시피 이 여성 분은 중요합니다. 우린 이 여성 분을 지켜야 해요." 

*김준면이 당신의 어깨에 손을 올리며 말합니다.
*김준면의 말의 요지는 이렇습니다.
-당신을 지켜야 살 수 있다.
-모두 힘을 합치자.
*사회자의 룰 때문에 보호받아야 하는 상황이 되었습니다.
*예상하지 못한 것은 아니지만 기분이 그닥 좋지 않습니다.

*웅성거리는 소리가 들립니다. 곳곳에서 동조하는 것 같기도 합니다.
*김준면이 다시 당신에게 말을 겁니다.

"미안해요. 갑자기 말 걸어서. 상황이 복잡하니까. 이해해주세요."

*그는 사람 좋은 얼굴로 웃으며 말합니다.

*쉬는 시간 10분이 다 되어 갑니다. 주위를 둘러보니 아까까지는 분명히 없었던 문이 생겼습니다.
*저 문을 나가면 1층으로 갈 것이고, 게임을 하게 될 것입니다.

*사람들이 1층으로 올라갑니다.
*인원이 정말 많았지만 모두 긴장한 것인지 문을 지나는 내내 대화는 없습니다.

<제 1층>

*1층입니다.
*쾌쾌한 냄새가 납니다. 먼지나 곰팡이 냄새인 것 같습니다.
*썩 기분 좋은 장소는 아닙니다.
*모든 사람들이 1층에 도착하자 문이 저절로 닫힙니다.

*문이 닫힘과 동시에 앞에서 자그마한 단상이 올라옵니다.

*그리고 단상에서 쥐가 나타납니다.

*당신은 쥐를 좋아하지 않아 소리를 질렀습니다.
*남자들도 마찬가지인지 몇몇은 질색을 하고 몇몇은 뒤로 숨어버리는 사람도 있었습니다.

*그런데 그 때,

*누군가가 무서운 속도로 단상을 향해 달려갑니다.
*그 누군가는 신고 있던 신발을 벗어 단상을 향해 세게 던집니다.
*신발이 쥐를 명중합니다.

*옆에서 말 소리가 들립니다.

"민윤기, 쟤 뭐 하는 거야?"

*신발을 집어 던진 사람의 이름이 민윤기인가 봅니다.
*굉장히 마르고 어쩐지 날카로워 보이는 사람입니다.
*합의가 되지 않은 행동인가 봅니다. 민윤기의 주위 사람들이 모두 어리둥절해 합니다.

*민윤기는 던진 신발을 주워 신으면서 쥐를 확인합니다.
*아마도 쥐가 죽었는지 확인하는 것 같습니다.

*옆에서 뭔가 알았다는 듯이 박수를 치거나 이해했다는 듯한 목소리가 울려 퍼집니다.
*갑자기 영상이 나타나더니 사회자가 나타납니다.

=..딜러를 죽였군요.
=아직 아무 말도 안 했는데 죽이다니.. 쥐가 불쌍하지도 않으십니까?
=약속한대로 1층의 딜러, 쥐를 죽인 민윤기씨에게 배찌를 드리겠습니다.

*사회자는 왠지 분한 말투입니다.
*어딘가에서 붉은 벨벳 주머니가 떨어졌습니다.
*안에 배찌가 들어 있는 모양입니다.

=다음부터는 딜러를 죽이는 것이 쉽지 않을 겁니다.

*당신은 아까 사회자가 룰을 설명했을 때부터 의문스러운 점들을 느꼈습니다.
*딜러가 죽고 사회자가 나타난 지금, 어쩌면 룰에 대해 질문을 할 수도 있습니다.
*밑져야 본전입니다.
*당신은 용기를 내서 사회자에게 질문을 해보기로 합니다.

"저기..."

*시선이 당신에게로 쏠립니다.

"질문을 해도 되나요?"

*사회자는 가면을 쓰고 있지만 왠지 웃고 있는 듯 합니다.

=그럼요.
=많은 질문은 안됩니다. 2~3개 정도 들어보도록 하죠.

*사회자에게 질문을 할 수 있습니다. 어떤 질문을 해볼까요?
*투표를 통해서 가장 많은 득표를 얻은 두가지를 질문 할 수 있습니다.
*신중하게 선택해주세요. 정보를 얻을 수 없는 질문도 있습니다.
*나머지 한 개는 댓글을 통해 받겠습니다.
*댓글에 사회자에게 하고 싶은 질문을 써주세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 신박하네요 잘보고가여!
6년 전
독자2
탈출에 성공하면 기억이 돌아오나요? ,,,,너무 재밌어요ㅠㅅㅠ
6년 전
독자3
우왕 재밌어요...
6년 전
독자4
오 좋아요
6년 전
비회원108.155
본인이 살던 현실세계는 어떻게 돌아가나요? 무단결석 이런건가요?
사회자 얼굴 넘 무서워요.. 다음편도 보러올게요

6년 전
비회원56.33
넘재밌러요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
비회원134.129
이런 분위기 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 <제 1층> -43 Moderator 02.13 18:00
방탄소년단 [방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 <제 1층>-316 Moderator 02.08 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 <제 1층>-28 Moderator 02.05 19:52
방탄소년단 [방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 <제 1층>-15 Moderator 02.04 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 <제 0층>7 Moderator 02.03 18:38
방탄소년단 [방탄소년단/EXO/워너원] 더 게임 : 살기 위해서 라면 (Prologue)3 Moderator 02.02 20:10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....