시망_똥망에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
시망_똥망 전체글ll조회 4105l

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 30 (IF시리즈Ver.1 종대)

+) 

그래요 무한도전 if시리즈 보고 영감받았어요 ㅋㅋㅋ

첸징/백징/됴징으로 if시리즈 할거라긔~

첫번째는 첸징입니다!

그러니까 징어랑 종대랑 사구리는 사이라면~♡

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 30 (IF시리즈Ver.1 종대) | 인스티즈

한가로운 오후 아빠 어디가 재방을 보다 너징 결심함

'그래!! 우리 율이 첫 자전거는 내가 가르쳐줘야지'

징어 동생 율이 한손에, 작은 두발자전거 끙끙거리면서 끌고 내려감

아파트 단지 근처 공원에 율이랑 나왔는데 너징 벌써 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하..아무튼 그래도 율이 두발자전거 배우게 하겠다고 애 태우고는 중심잡아줌.

근데 너징도 여자라고 두손으로 중심잡아주고 일으키고 하려니 한겨울인데도 땀이 뻘뻘남

딱 죽겠음...

율이는 계속 태워달라고 난리고 너징은 이미 체력방전

쭈구리처럼 벤치에 누워있음

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 30 (IF시리즈Ver.1 종대) | 인스티즈

넋나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

율이한테 가자고 말하려고 하는데 저멀리서 어디서 많이 본 남자가 걸어옴..

뭔가 막 비글비글한 기분이..

저 멀리서 너징보고 손흔들리며 등장하는 종따이!

'율아, 형아야~종대 형아~'

이러면서 율이 곁으로 다가감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

율이가 처음에 슬금슬금 피하더니 너징과 종대 번갈아가면서 쳐다봄

'아, 우리 누나 남친이구나?존대'

이러면서 안녕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 뭔가 민망ㅋㅋㅋ그 와중에 종대는 맞다고 고개 끄덕끄덕

'형아가 자전거 밀어줄까?'

이러고는 처음 본 율이와 마치 10년은 안사이처럼 자전거 밀어주고 가르쳐줌

너 징 그저 뒤에서 엄마미소.

율이가 몇번을 넘어져도 짜증한번 안내고 웃으면서 가르쳐줌.

그러다가 종대가 손놨는데도 율이가 잘 타는거 아님??

너징 눈커져서 자리에서 벌떡 일어나 종대한테 달려감!

'와!!!!!!혼자타는거지?그치?'

종대 쳐다보고 하이파이브하고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ

이와중에 동영상도 찍음

누가보면 율이 엄마인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'누나, 그렇게 좋아?'

너징 그저 흐뭇하게 바라보던 종대가 머리 헝클이면서 말함

너징 끄덕끄덕!

'근데 너 어떻게 왔어?'

그제서야 어떻게 왔는지 궁금한 너징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'아, 그냥 시간 남아서 누나 볼려고 왔는데 딱봐도 누나가 있어서'

'나 추하지..'

그제서야 너징 후줄근한 차림인 걸 눈치챔ㅋㅋㅋㅋㅋ

후드속으로 얼굴 묻을 기세...

'아니, 이뻐요 진짜로'

이러고 후드에 달린 끈 잡아당긴 채 뽀뽀함ㅋㅋㅋㅋ

너징 얼굴 빨개져서 아래 보는데 언제 온건지

율이가  너징과 종대 보고 있음ㅋㅋㅋㅋ

헙뜨...

너징 율이랑 눈마주쳐서 어버버-하고 있는데 율이가 쿨하게 종대보더니 엄지를 척-

'형아, 우리 누나 잘부탁해요'

이러고 다시 능숙하게 자전거 타고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왓더...?

너징과 종대 빵터져서 공원 떠나가라 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉

꼴뚜기, 잡초, 테라피, 센시티브, 잇치, 둥이탬, 빵떡, 연, 뿡뿡이, 비타민, 마지심슨, 자몽

..........................사실 생각한 건 이게 아닌데T-T

요즘 바빠서 생각만 하다가 쓰니까 다 까묵..까묵..

시망_똥망이라 미안해여...끕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음 건...안잊어먹게 빨리올게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
잡초!
10년 전
독자2
왕!!!!나일등했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝ㅠㅠㅠㅠ아근데내가뭐라고쓰려고했죠?ㅠㅠㅠ일단적거님하투하투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ율이너무귀여워ㅠㅠㅠ저도저런동생한명만ㅠㅠㅠㅠㅠ동생가지고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데종대랑율이랑둘이데리고있으면동생둘키우는느낌들것같아욬ㅋㅋㅋ찡찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ귀요워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
와ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ니네 뭔데 이렇게 달달하냐ㅠㅠㅠㅠ율이는 아들같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅋㅋㄱㅋㅋ왤케달달해ㅜㅜ그와중에율이ㅋㄱㅋㅋ시크한데?짜싴ㄱㅋㄱㅋ
10년 전
독자5
으앙 종대야ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ율이 시크한데 귀여워....ㅎ
10년 전
독자6
율이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
종대달달해ㅠㅠㅠㅠ율이짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋ 율이 너무 귀여운거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 타고 유유히 사라지다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
율아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ율이 귀욥닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 작가님..29편어디갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
자몽이에요! 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 타면서 왜이리 시크하고 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 잘부탁한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 율이 능글귀엽네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애앞에서 그런 ... 뽀, 뽀하면 앙!대엉! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무 ... 물론 난 좋지만 ⊙♥⊙!
10년 전
독자12
겁나 설렌다ㅠㅠㅠㅠ첸징행쇼ㅠㅠㅠㅠ율이 ㅋㅋㅋㅋ대박 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 누나 잘부탁해요라니 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
죤대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나설레게할라고작정했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
잇치입니다 으어 이런거 정말 설레여!!!!!!!! 잘보구 갑니다!
10년 전
독자15
둥이탬이에요 율잌ㅋㅋㅋㅋ못하는마링없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㄱ얍다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㄷ럳라ㅏㄷ락ㄹ달해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
헐..달달...달달터짐...율이 뭔가 아들같다..뭐지..? 왜설레는거지..? ㅎ ㅏ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우러규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
와 저런 애기도요ㅐㅇ 너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ갖고싶다ㅠㅠㅠㅠ종대남ㅊ친도갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
으허유ㅠㅠㅠㅠ율아ㅠㅠㅠㅠ왤케 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
욐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 남자다잉
10년 전
독자20
율이귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄지 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했쳐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
음..ㅎㅎㅎㅎㅎ 음.. 그게ㅠㅠㅜㅜㅜ저기ㅠㅜㅜ저는 뭔가ㅠ종대와의 꽁냥꽁냥을 더 행각하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ흡...ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자22
율이귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ율아 넌 왜 이렇게 기특한 짓만하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
헙....자까님...저 꼴뚜기에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한닫ㄹ전걸...지금봐여...뎨둉해여진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무시간없이살았더니...인티한번도못들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큽 그래도 자까님글보니까 주말에힘이나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 자까님 이건 정말 힘이에여저에게히뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보고너무좋아서 저짤여자ㅓ처럼추한데 막 히죽히죽웃엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 빨리다음거봐야겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
율이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 잘 부탁해요!!하고 자전거 타고 가는 모습이 쿨한대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
헐 신세대의 차도남이야 율이는 제가데려가겠습니다(철컹철컹)
10년 전
독자26
종대ㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ율아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 반전이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
율이최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
어머나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 40 (부제; 당근과 채찍)15 시망_똥망 08.01 14:16
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 39 (부제; 폭풍성장 오른~)17 시망_똥망 07.27 18:51
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 38(부제; 조인캐슬)20 시망_똥망 07.21 15:56
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 37 (부제; 설레임)19 시망_똥망 05.19 22:04
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스6 (부제: 삼자대면?사자대면?)22 시망_똥망 05.02 17:41
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 36 (부제; 설레임)42 시망_똥망 04.30 16:04
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 35 (부제; 징어의 변신)44 시망_똥망 04.23 13:23
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 34 (부제;좋아좋아)28 시망_똥망 04.22 17:00
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스5 (부제:작은 멍뭉이'ㅅ')19 시망_똥망 04.09 15:20
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 33 (부제;자연 공화국)32 시망_똥망 04.08 13:49
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스4 (부제:누구신지..!?)24 시망_똥망 04.07 14:25
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 32 (IF시리즈Ver.3 백현)18 시망_똥망 04.03 17:15
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스3-2 (부제:남자의 변신은 유죄?)17 시망_똥망 03.30 21:59
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스3 (부제:남자의 변신은 유죄?)17 시망_똥망 03.29 23:50
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스2 (부제: 왜 내가 열받지?)16 시망_똥망 03.27 22:21
엑소 [EXO/찬열] 박찬열을 프로듀스 (프롤로그)19 시망_똥망 03.27 14:09
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 31 (IF시리즈Ver.2 경수)22 시망_똥망 03.13 14:51
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 30 (IF시리즈Ver.1 종대)29 시망_똥망 02.16 22:06
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 28 (ㅁㄹㅋㅁㄹ)47 시망_똥망 02.01 18:39
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 27(특별편; 내 카톡이라고!)53 시망_똥망 01.30 20:53
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 26(의도치 않은 핸드크림 스킬 ver.M)47 시망_똥망 01.26 13:00
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 25(의도치 않은 핸드크림 스킬)56 시망_똥망 01.19 19:10
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 24(따끈따끈 베이커리)47 시망_똥망 01.17 10:07
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 23(우리 무슨 사이야?2 feat.루민)55 시망_똥망 01.05 17:18
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 22 (우리 무슨 사이야?)66 시망_똥망 01.02 21:56
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 21 (오린이~데후니)68 시망_똥망 01.01 20:00
엑소 [엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 20 (넥타이 대란)67 시망_똥망 01.01 10:35
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..