워너석민에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
워너석민 전체글ll조회 800l 6

ETERNAL BLESSING

[영원한 축복]

[엘리시움 : Elysium]

* 엘리시온이라고 불리기도 함

고대 그리스의 종교, 철학, 문화에서는 사후세계로 불리며, 

고대 그리스인이 창조한 낙원이기도 하다. 

대지에서 서쪽으로 계속 나아가면 그 가장자리에 도달하는데, 

그곳에 엘리시움 또는 '행복한 자의 섬' 이 있다고 생각했다.

신들의 총애를 받는 영웅들이 불사의 존재가 되어, 

혹은 지상의 삶을 마친 뒤에 들어간다는 신들에게 축복받은 영웅들의 땅이다. 

엘리시움, 그 축복받은 영웅들을 소개한다. 

[세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING | 인스티즈

NAME : S (에스쿱스)

POSITION : BOSS

PERSONALITY : MILD (온화한)

" 죽음을 두려워 하지마, 우린 축복받은 엘리시움이야. " 

[세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING | 인스티즈

NAME : H (호시)

POSITION : SNIPER

PERSONALITY : UNMOVED (냉정한)

" 나는 냉정해, 그런 감정에 휘말려서 유해지긴 싫어. " 

NAME : D (도겸)

POSITION : INSTALL (무기 설치)

PERSONALITY : EMOTIONAL (감성적)

" ...이건 너무... 아닌 것 같아, 하아.... " 

NAME : W (우지)

POSITION : HACKER 

PERSONALITY : DRASTIC (과감한)

" 아무리 불가능해도, 도전은 해봐야지 안 그래? " 

NAME : V (버논)

POSITON : EMERGENCY 

PERSONALITY : CAREFUL (침착한)

" 괜찮아요, 괜찮아. 꼭 살릴 수 있어 난... " 

NAME : I (독자님들)

POSITON : ORDER (작전 지휘)

PERSONALITY : WEAK (여리다)

" .... 너만은 아니길 빌었는데... 왜 너를... 여기서... " 

[헤스페리데스 : Hesperides]

* 헤스페리데스의 정원

ㄴ 아틀라스의 일곱명의 딸들 

그리스 신화에 등장하는 낙원이다. 

이 이야기의 주인공은 그리스 신화 최고의 영웅인 헤라클레스,

이는 영생을 소원한 후 선택을 받아 열 두가지 과업에 도전했다. 

열 한번째 과업은 서쪽 끝에 있는 비밀의 정원에서 자라는 '황금 사과' 를 가지고 오는 것이었다.

헤스페리데스, 서쪽 끝에 있는 비밀의 정원이 아닌 엘리시움을 정복할 그들을 소개한다. 

NAME : J (정한)

POSITION : BOSS

PERSONALITY : FEISTY (까칠한)

" ...나가, 다 나가라고....제발! " 

NAME : A (조슈아)

POSITION : SNIPER 

PERSONALITY : CHEERFUL (쾌활한)

" 뭐, 걱정은 없어...! 오늘 임무 완수하고 회식하자. " 

NAME : M (민규)

POSITION : INSTALL (무기 설치)

PERSONALITY : POSITIVE (긍정적)

" 그래도 살아 있잖아요. " 

NAME : N (원우)

POSITION : HACKER, ORDER ( 작전 지휘)

PERSONALITY : PEACEFUL (평온한)

" 진정 좀 하고, 기다려요. " 

NAME : O (디노)

POSITION : EMERGENCY 

PERSONALITY : FRIENDLY (다정한)

" ......하, 진짜, 죽을거에요? "

더보기

안녕하세요, 너무 늦었나요..... 전에 연재하던 글은 다 어디로 내팽겨쳐버리고 이렇게 왔냐하면... 갑자기 조직물이 쓰고 싶더라고요,,,, 제 원래 성격이 충동적이에요....ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠ 제가 원래 다른 필명으로 활동 중 이었는데... 완결 작품이 하나 뿐이고..... 벌려놓은 새 글들은 넓어지고 하다 보니 제가 감당을 못하겠더라구요 흑...... 궁금하신 분들을 위해 힌트를 드리자면...움.... 세글자에요 하하하하ㅏㅎ... 더 이상은 노코멘트 하겠습니다. 앞으로 최대한 열심히 부족해도 쓰겠습니다. 감사합니다. 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독방보고 왔는데 벌써 좋아용!!
신알신 하고 가겠습니당 많이 많이 올려주세요!??

6년 전
독자2
독방에서 소식듣고 달려왔어요!! 앞으로 전개가 기대됩니당❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자3
독방보고 왔습니다 껄껄 신알신하고가요 !.!.! 조직물 악개인 저는 광광웁니다
6년 전
독자4
조직물 완전 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ독방보고 왔는데 기대할게요~
6년 전
독자5
대박 어어유유ㅠ조직무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하겠습니다
6년 전
독자6
헐 벌써 대작의 스멜이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
독방보고 왔어요!!(늦었죠ㅠㅠ) 제가 또 조직물 좋아하는건 어떻게 알고...ㅎ 앞으로 열심히 챙겨볼게요~!
6년 전
독자8
독방보고 달려왔찌요 설정 최고로 신기합니다아 기대되네요 셉글잡 부활의 불씨가 되기를!!
6년 전
독자9
독방에서 왔는데요 일단 추천 박고 내려왔어요ㅠㅠ 아 역시나 추천 누른 거 후회 0.00001도 없이 넘 좋네요ㅠㅠ 신알신하고 갑니다♡
6년 전
독자10
프롤로그만 봐도 대작스멜난다ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 느낌 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
아 대작 스멜이 솔솔나지용???? 독방이 왜 그렇게 난리났나했더니 이유가 여기 있었군요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 기대하겠습니당??
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

세븐틴 [세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING | BASE - 14 워너석민 02.27 16:34
세븐틴 [세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING | BASE3 워너석민 02.24 22:21
세븐틴 [세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING11 워너석민 02.23 21:43
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 092 워너석민 12.29 21:56
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철X펜싱 국가대표 너봉 086 워너석민 09.16 19:38
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철X펜싱 국가대표 너봉 074 워너석민 09.04 22:42
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철X펜싱 국가대표 너봉 0611 워너석민 09.03 20:57
세븐틴 [세븐틴/이석민] Growing Pain PRO 워너석민 08.30 21:39
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철X펜싱 국가대표 너봉 0517 워너석민 08.30 21:05
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철X펜싱 국가대표 너봉 0424 워너석민 08.28 21:49
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 0314 워너석민 08.27 13:00
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 0230 워너석민 08.17 20:03
세븐틴 [세븐틴] 공주, 네명의 기사 PRO6 워너석민 08.17 17:02
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 0130 워너석민 08.17 14:15
세븐틴 [세븐틴/최승철] 펜싱 국가대표 감독 최승철 X 펜싱 국가대표 너봉 0076 워너석민 08.16 13:38
세븐틴 [세븐틴/김민규/아나버스] 팝핑플라워19 워너석민 07.05 23:02
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..